Блюда из фасоли зеленой стручковой свежей: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Стручковую фасоль обычно добавляют в овощные смеси, рагу или салаты, а как основной ингредиент она встречается нечасто. Навскидку можно вспомнить разве что лобио и туршу. Тем интереснее будет рецепт, где она солирует – стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде.

Приготовить это вкусное блюдо можно из замороженной или свежей фасоли. Замороженную нужно опустить в кипяток и бланшировать две-три минуты. Свежую нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить к жареному луку и залить взбитыми яйцами.

Несмотря на скромный набор ингредиентов и отсутствие мясных продуктов получается вкусное, достаточно сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным ужином или плотным перекусом.

Ингредиенты

  • свежая или замороженная стручковая фасоль – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 крупные головки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Для разнообразия в жареную стручковую фасоль с яйцом можно добавить мелко нарезанные помидоры или сладкий перец.

Приготовление

  1. Стручки свежей зеленой фасоли промываем под проточной водой, подрезаем с двух сторон. Если вы используете замороженную фасоль, пропустите этот и следующий шаг.
  2. Режем небольшими кусочками, примерно по 3-4 см.
  3. В кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Высыпаем фасоль, вновь доводим до кипения и варим 5-7 минут. Замороженную фасоль варить нужно меньше, 2-3 минуты. Огонь делаем небольшим, при сильном кипении фасоль быстро потеряет цвет и переварится.
  4. Вылавливаем фасоль шумовкой или откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в миску с очень холодной водой. Через несколько минут воду сливаем.
  5. Лук режем небольшими кусочками или четвертинками колец. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и мелко нарезанный чеснок. На несильном огне слегка подрумяниваем, но не зажариваем сильно.
  6. Выкладываем к обжаренному луку фасоль, перемешиваем. Готовим примерно пять минут, до мягкости фасоли.
  7. Яйца взбиваем, соединяем желтки и белки в пенную массу без хлопьев неразбитого белка. Солим по вкусу.
  8. Заливаем взбитыми яйцами фасоль с луком. Сразу начинаем активно перемешивать содержимое сковороды. Мешаем минуты две-три, равномерно распределяем яичную болтушку среди лука и стручковой фасоли, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками. В конце приготовления перчим по вкусу, можно добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
  9. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться минут пять. Подаем жареную стручковую фасоль на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими помидорами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей

  1. Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
  2. Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
  3. Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
  4. Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
  5. Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
  6. Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
  7. Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
  8. Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
  9. Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
  10. Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
  11. Ароматная стручковая фасоль с беконом
  12. Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
  13. Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
  14. Салат из двух видов фасоли на гарнир
  15. Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая  – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская  – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая  – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр  – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей  – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации  в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое  – 2 ст. л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Лучшая запеканка из зеленой фасоли — Как приготовить запеканку из зеленой фасоли

Подобно запеканке из сладкого картофеля, картофельному пюре и клюквенному соусу, это не День Благодарения без запеканки из зеленой фасоли. Нам это так нравится, что у нас есть более 7 (!) рецептов, включая безглютеновую версию, версию для медленного приготовления и даже веганскую версию. Это наш самый классический рецепт, к которому можно возвращаться снова и снова.

Несмотря на то, что мы отказались от традиционного крем-супа из грибов в пользу домашнего сливочного соуса и свежих обжаренных грибов, не волнуйтесь — это блюдо все равно очень простое. Вам понадобится всего 8 ингредиентов и меньше часа времени, чтобы приготовить его. Читайте наши лучшие советы, чтобы сделать этот классический гарнир как можно лучше:

Подойдет свежая, замороженная или консервированная зеленая фасоль. Зеленая фасоль не в сезоне в ноябре, поэтому, если вы предпочитаете замороженную фасоль, сделайте это! Замороженная зеленая фасоль сохранилась на пике своего развития, поэтому ее вкус очень сравним со свежей фасолью. Вы можете бланшировать замороженные или свежие, чтобы сделать их нежными; если вы используете консервированную зеленую фасоль, это не наш первый выбор, но бланшировать ее не нужно.

Обжарить лук и грибы.  Основная причина, по которой мы не использовали консервированный грибной крем-суп для этого рецепта, заключается в отсутствии у него яркого грибного вкуса. Обжаривая грибы (вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится больше всего!) с тонко нарезанным луком в масле, вы можете создать основу с серьезной глубиной вкуса. Готовьте их, пока они не станут немного карамелизированными, чтобы действительно проявился сильный, насыщенный грибной вкус.

Приготовьте собственный сливочный соус.  Звучит красиво, но на самом деле это просто растопить сливочное масло, добавить немного муки и залить молоком. СДЕЛАННЫЙ. Дайте этой смеси закипеть и загустеть на плите, чтобы получился сливочный элемент запеканки из зеленой фасоли, которую вы знаете и любите — не допускается липкая текстура.

Добавить сыр. Хотя это и не супертрадиционно, некоторые рецепты требуют смешивания тертого чеддера со смесью зеленых бобов. Мы можем полностью отказаться от этого, хотя мы не включаем его в рецепт ниже. Если вы хотите добавить сыр, грюйер, пармезан или монтерей джек, все будет восхитительно (только не используйте больше чашки).

Никогда не отказывайтесь от жареного лука. Жареные кусочки лука соленые, хрустящие и абсолютно обязательные для запеканки из стручковой фасоли. Если вы хотите, чтобы это блюдо было полностью домашним, приготовьте свой собственный жареный лук (бонус: домашнее приготовление доступно круглый год 😉) или выберите классический французский лук, купленный в магазине.

Сделайте это вперед! Сэкономьте время (и место в духовке) в праздничные дни, приготовив эту сторону Дня Благодарения заранее. Просто соберите запеканку, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке! Несколько советов: обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры перед выпеканием или добавьте пару минут к таймеру, чтобы приспособиться к более низкой температуре, и что бы вы ни делали, НЕ забывайте добавлять жареный лук до окончания первого раунда выпечки. выпечка. Если их добавить перед охлаждением, они размокнут, а не будут иметь характерный хрустящий хруст.

Есть остатки? Перед охлаждением храните остатки в герметичном контейнере (или накройте форму для запекания пищевой пленкой). Эта сторона может храниться до трех или четырех дней в холодильнике (посмотрите наши идеи об остатках на День Благодарения, чтобы узнать, что с ними делать), а остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время: 900 43

55 минут

Кал/серв:
386

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    зеленая фасоль, обрезанная

  • 6 ст.

    масло сливочное, разделенное

  • 1

    лук, нарезанный полукольцами

  • 8 унций.

    нарезанные грибы

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные 900 03

  • 1/4 в.

    мука общего назначения

  • 3 c.

    цельное молоко

  • 1 1/2 c.

    Жареный лук по-французски

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калорий386 Жиры24 гНасыщенные жиры12 гТрансжиры0 гХолестерин43 мгНатрий778 мгУглеводы32 гКлетчатка4 гСахар10 гБелки9 гВитамин D2 мкгКальций209 мгI ron2 mgPotassium605 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте ледяную баню: в большую кастрюлю с кипящей водой добавьте зеленую фасоль и варите до ярко-зеленого цвета, около 6 минут. Шумовкой или щипцами быстро переложите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы она остыла, затем слейте воду и переложите в большую миску.
    2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотистыми, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута, затем переложите смесь в миску с зеленой фасолью.
    3. Шаг 3. В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно влейте молоко и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 4 минут. Снимите с огня, затем добавьте смесь зеленой фасоли и перемешайте до однородного состояния.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока тесто не прогреется и не начнет пузыриться, около 30 минут.
    5. Шаг 5. Посыпать жареным луком и запекать еще 5 минут.

 

Итан Калабрезе

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году. 6 от Сабра · 1 Комментарий

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти свежие зеленые бобы, обжаренные с беконом и чесноком, станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Зеленые бобы наполнены ароматом, а блюдо готовится быстро и практически надежно!

This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без каких-либо дополнительных затрат для вас)

Может быть, это только моя семья, но я чувствую, что нам нравится, когда мы держим одни и те же овощи на повторе. В прошлом году это были кабачки и салаты, до этого – брокколи и цветная капуста. Теперь мы на зеленой фасоли.

Это мой любимый способ приготовления свежей зеленой фасоли. Вкус идеальный, а метод приготовления делает их почти невозможными испортить.

Как выбрать лучшую свежую зеленую фасоль в продуктовом магазине

Первый шаг к приготовлению вкусной зеленой фасоли — выбрать лучшую фасоль в продуктовом магазине.

Мне нравится проверять поверхность фасоли. Кожа должна быть красивой и гладкой. Если бобы сморщены или на кожуре есть мягкие пятна или синяки, то, вероятно, бобы уже не в лучшем виде.

Затем, если сможете, попробуйте разломить один из бобов пополам. Он должен легко ломаться и издавать «щелчок». Если фасоль не ломается легко, это, вероятно, бесполезно.

Если в вашем супермаркете продается только свежая зеленая фасоль в расфасованных упаковках, вам нужно проверить наличие жидкости в пакете. Он должен быть прозрачным и выглядеть чистым. Если вода совсем мутная, то это признак того, что бобы внутри мешка начинают гнить.

Как обрезать свежую зеленую фасоль

Когда вы покупаете свежую зеленую фасоль, ее часто нужно обрезать перед приготовлением. Это всего лишь означает, что вам нужно удалить ту часть быка, которая соединяла его с растением.

Я считаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, чтобы быстро отрезать концы фасоли, но альтернативный метод обрезки стручковой фасоли можно найти в этом посте!

Бланшировать или готовить на пару зеленую фасоль перед обжариванием?

Это очень распространенный вопрос, когда речь заходит о приготовлении свежей стручковой фасоли, и ответ на него — по-разному.

Если следовать рецепту, который я написал, без пропаривания и бланширования, то в результате получится нежная хрустящая стручковая фасоль. Если вы предпочитаете более мягкую зеленую фасоль, вы можете добавить ¼ стакана воды или бульона в сотейник на шаге 2.

Как приготовить стручковую фасоль

Первый шаг к приготовлению стручковой фасоли — обжарить кусочки бекона на среднем огне до полуготовности. Вы также должны убедиться, что бекон выпустил немного жира.

Примечание. Если вы хотите сделать эти бобы веганскими, просто не добавляйте бекон и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо.

Затем добавьте зеленую фасоль, затем посыпьте нарезанным чесноком. НЕ перемешивайте. Вам нужно, чтобы бекон оставался на дне сотейника, чтобы он стал хрустящим. Накройте сотейник и дайте фасоли вариться 3-5 минут.

Примечание. Вы можете заменить нарезанный чеснок измельченным чесноком или даже чесночным порошком.

Снимите крышку, перемешайте фасоль, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 5 минут, помешивая фасоль на полпути.

Что подавать с тушеной зеленой фасолью:

Как я уже говорил во введении, эта стручковая фасоль действительно подходит практически ко всему! С учетом сказанного, вот несколько отличных идей для начала:

  • Маринованный стейк
  • Бургеры из индейки со сладким картофелем и беконом
  • Соски для чизбургеров с беконом
  • Котлеты из лосося
  • Свиная вырезка быстрого приготовления
  • Фритюрница Кето Жареный цыпленок
  • Свиная вырезка с кленовым маслом и маслом
  • Хрустящие куриные бедра
  • Свиные отбивные во фритюрнице

📖 Рецепт

Обжаренная свежая зеленая фасоль

Сабра — меню этой мамы

Эта свежая зеленая фасоль, обжаренная с беконом и чесноком, станет идеальным гарниром практически к любому блюду. Зеленые бобы наполнены ароматом, а блюдо готовится быстро и практически надежно!

4,72 от 7 отзывов

Порции 4 порции

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 мин

  • Сотейник с крышкой

    900 76

  • 4 ломтика Нарезанный кусочками бекон
  • 1 фунт Свежий Зеленая фасоль, промытая и нарезанная
  • 4 зубчика Очищенный и тонко нарезанный чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместите кусочки бекона в сотейник на средний огонь. Готовьте в течение 3-4 минут или пока бекон не будет готов примерно наполовину и из него не выделится немного жира.

  • Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю, затем добавьте чеснок поверх зеленой фасоли, не перемешивая.

  • Накройте сотейник крышкой и готовьте под крышкой 3-5 минут или пока стручковая фасоль не начнет размягчаться. (обратите внимание, более мягкая зеленая фасоль готовится немного дольше)

  • Снимите крышку и перемешайте стручковую фасоль. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 5 минут, помешивая в середине.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.

Информация о питании, указанная здесь, является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию.