Оформление соусом тарелок и блюд: Декорируем тарелку соусом — YouTube

Содержание

декор блюд соусами | План-конспект занятия:

1.Оформление блюд не должно быть чрезмерно сложным и трудоемким.

2.Простота. Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений.

Оформляя блюдо, желательно исходить из того, что тарелка для повара — это как полотно для художника.

С этой точки зрения лучше всего использовать однотонные тарелки.

Выкладывая на ней блюдо, важно не выходить за поля. Во-первых, это выглядит презентабельнее. Во-вторых, тарелку со свободными краями удобнее (и гигиеничнее!) подавать.

Ну и наконец, большое количество еды на тарелке – это попросту немодно.

Самый популярный прием оформления — дрессинг.

Узоры соусом (паутинка, разводы, капельки) должны напоминать именно узоры, а не малоаппетитные потеки!

Большое значение имеет консистенция соуса: слишком жидкий может растечься, чересчур густой — «лечь» неэстетичной горкой.

Еще один секрет: безопаснее всего дрессинговать свободное пространство тарелки, а не само блюдо.

3. Не следует применять при оформлении бутафорские, несъедобные элементы: украшения из парафина, бараньего сала и сырого теста и т.д.

4. Правильное сочетание. Блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом.

5. Расположение отдельных элементов. Необходимо тщательно продумывать, где и как будут располагаться все элементы декора. Любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без него.

6. Четкость, точность и аккуратность. Украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно.

7. Украшения для горячих блюд готовят заранее, поскольку их нужно как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло, и не потеряло большую часть своих вкусовых качеств.

8. Иногда для создания базовых украшений используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные свойства. При этом совершенно недопустимо для придания блюдам привлекательного вида нарушать правила рациональной технологии и пищевой санитарии: применять непищевые красители, раскладывать руками холодные закуски и т. д.

9. Цветовая гармония. Чтобы выполненные украшения выглядели эффектнее, нужно создавать контрастные цветовые сочетания. Блюдо будет смотреться особенно красиво, если выбранные украшения будут сочетаться с основным блюдом и между собой по цвету.

10. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их часто покрывают тонким слоем пищевого желатина. А блюда из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы можно пройтись по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой перед подачей на стол.

Существует правило: чем выше выложено блюдо на тарелке, тем лучше.

Есть несколько способов сохранить объем и форму готового блюда – например, обернуть «башню» из салата поджаренными «лепестками» цуккини или обвязать перьями лука.

Можно также взять сыр «косичка», распустить его на тонкие ниточки и сформировать из них «гнездо», которое через час затвердеет и станет каркасом для сырного салата, например.

Однако в любом правиле есть исключения —существуют блюда, в оформлении которых объем неуместен. Карпаччо, например, принято выкладывать плоско.

Еще один распространенный способ украшения — карвинг.

Декорируя готовое блюдо фигурно вырезанными фруктами и овощами, можно из тривиального ужина сделать настоящий шедевр кулинарного искусства.

Иногда достаточно одной детали, чтобы готовое блюдо заиграло новыми красками. И чем неожиданнее способ кулинарного декорирования, тем ближе блюдо к высокой кухне.

Например, если кожуру от помидоров обжарить во фритюре, получится аппетитно хрустящее нечто, которое станет изысканным элементом декора и… кулинарной загадкой для гурманов. А высушенный утюгом (через пергамент) ломтик яблока или картофеля способен оживить банальное пюре или запеканку. Для десерта лучше использовать глазированную мяту — насыпать на листик сахар и пройтись по нему горячим утюгом.

Интуитивно многие стремятся украсить блюдо свежей зеленью. Но не всегда это оправданно! Например, выкладывая кусок свежеподжаренной отбивной на лист салата, мы добьемся только того, что через минуту зелень завянет от высокой температуры.

В крайнем случае зелень можно положить на край тарелки, чтобы избежать контакта с горячим мясом. Оригинальный способ защитной прослойки… мороженое. Сейчас очень модны несладкие сорбеты и мороженое — томатное, имбирное, из чили, базилика, розмарина. При таянии происходит испарение, что в разы усиливает аромат блюда.

Взаимовлияние вкуса и цвета

Контрастные цветовые соединения продуктов разной окраски придают блюдам привлекательный вид и возбуждают аппетит.

Блеклые тона сводят на нет даже высокое качество приготовленных блюд. Борщ, в котором свекла стала бледной, хотя и не будет уступать по своим вкусовым качествам отчетливо-красному, но не сможет в такой степени пробуждать аппетит.

Природная окраска приготовленных блюд наводит человека на мысль об их доброкачественном приготовлении и сохранении в них высокого количества питательных веществ.

Если фарш в голубцах отличается краснотой, это сразу отталкивает потребителя, поскольку ему кажется, что мясо в нем недостаточно проварено. Потемневшее пюре вызывает ассоциацию с гнилой картошкой, синеватые желтки яиц кажутся свидетельством истечения срока годности исходного продукта.

Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности.

Правильный подбор соусов повышает питательную ценность, а игра цветовых соединений усиливает привлекательность предлагаемого блюда, способствует лучшему ее усвоению. Темно-красные соусы, к примеру, отлично гармонируют по вкусовой и цветовой гамме с жареным мясом, нежно-розовый томатный и белые — с рыбой, белые — с птицей.

Широкий выбор при оформлении пищи дает зелень, при этом обогащая блюдо витаминами, минеральными добавками и другими полезными веществами. В этом плане частое применение имеет салат, поскольку диапазон его расцветки довольно значителен. Примерно такое же хождение имеют и стрелки лука, используемые как в целом виде, так и мелко нарезанными.

Натуральная цветовая палитра

— зеленый — огурец, кресс-салат, лук-порей, петрушка;

— оранжевый — морковь, апельсин, абрикос;

— белый — редька, сваренные вкрутую яйца, банан, дыня;

— красный — помидор, клубника, гранат;

— фиолетовый — свекла, виноград;

— желтый — желток яйца, лимон;

— розовый — малина.

С помощью специальной приправы патрель (parrel) различные светлые овощи, в частности картофель, можно окрасить в коричневый цвет. Гармоничным сочетанием цветов является, например, следующее: темно-коричневое жареное мясо, желто-золотистый жареный картофель и темный соус с луком.

Оформление и декорирование горячих соусов и заправок

Какой способ подаче — вместе с блюдом или «особо» — сегодня считается верным? Незыблемое правило прежних времен — не в коем случае не поливать соусом гарнир — сейчас то и дело нарушается, если требуется реализовать какую — либо дизайнерскую фантазию.

Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Подача соуса отдельно от основного блюда.

Это способ, который считается классическим способом прошлых времен. Он практичен и рационален:

-Соус подается отдельно в соуснике, имеющем для удобства продолговатую форму и ручку.

— Соусник устанавливается на небольшом блюдце, покрытом салфеткой.

-Соусник — за некоторыми исключениями — подается на одну персону.

— Количество соуса на одного человека должно составлять 70-100 г.

Подавать соус отдельно рекомендуется особенно тогда, когда он имеет какой — либо слишком выраженный вкус.

В ресторанах используются самые различные соусники: фарфоровые, мельхиоровые, керамические, глиняные. Красивый соусник весьма эффектно смотрится на столе.

Одним из вариантов «особой» сервировки соуса является подача в небольших розетках круглой формы — для обмакивания.

Подача под соусом.

Основной принцип этой подачи — красиво и вкусно. Является более ответственным, т.к. повар не оставляет гостю возможности выбора.

Фирменные или тематические блюда вот самая плодотворная область применения способа подачи «под соусом».Такие блюда нередко требуют нестандартной презентации, в которой соус играет ключевую роль.

Дизайн соусов.

Одна из самых важных соусных наук с учетом интереса публики к оформлению блюда. Соус может образовывать на блюде причудливые фигуры и формировать необычный цветовой рисунок.

На кухне любого ресторана, который заботиться о дизайне блюда, имеется своеобразные заготовки, составляющие цветовую палитру повара. Темно- красный цвет можно получить при помощи выпаривания 2/3 винного уксуса — до состояния густой патоки. Соевый соус — носитель черного цвета. Оливковое масло с куркумой ярко — желтый.

Десертные соусы требуют иных заготовок: сок манго, выпаренный апельсиновый сок, малиновый сироп и т.д..

Цветовая гамма повара практически ничем не ограничена. Важно только не увлекаться и помнить, что блюдо должно быть оформлено соусом аккуратно и без чрезмерных завитушек. Мясные и рыбные десерты не стоит расписывать столь изысканно, как десерты. У десертов легкий и веселый характер, основные же блюда должны смотреться под соусом солидно и основательно.

В последнее время часто стали использовать комбинации соусов, когда блюдо подается под двумя соусами, а то тремя разных цветов. Вкус соусов при этом может быть идентичным.

Положение соуса на тарелке и относительно блюда также немало важно для гармонии. Сейчас наблюдается некоторое усложнение соусного дизайна, появляется тяга к многослойным композициям, основанным на контрасте. Соус подливается под блюдо, устраиваются произвольные разводы или даже эффектные узоры из соуса — все это делает блюдо запоминающимся.

Требования к качеству и безопасность горячих соусов и заправок

Требования к качеству соусов. Сроки хранения

Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу, аромату. При оценке качества соусов с наполнителями (луковый, луковый с корнишонами и др.) учитывают форму нарезки и количество наполнителя.

Горячие соусы с мукой должны иметь консистенциюжидкой сметаны (жидкие соусы), быть эластичными, однородными, без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей. Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны. Густой молочный соус для фарширования должен быть похож на вязкую манную кашу.

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезаны, равномерно распределены в соусе, мягкие. На поверхности соуса не должно быть пленки.

Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, без крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности соуса не должно быть блесток жира.

В польском и сухарном соусах масло должно быть прозрачным. Яйца для польского соуса крупно нашинкованы.

Овощи в маринадах должны быть аккуратно нарезанными, мягкими; хрен для соуса —мелко натерт.

Цвет соуса должен быть характерным для каждой группы соусов: красного —от коричневого до коричневато-красного; белых — от белого до слегка сероватого; томатных — красного. Молочный и сметанный соусы — от белого до светло-кремового цвета, сметанный с томатом — розового, грибной — коричневого, маринад с томатом — оранжево-красного, майонез — белого с желтым оттенком. Цвет зависит от используемых продуктов и соблюдения технологического процесса.

Вкус и запах соуса — основные показатели его качества. Для соусов на бульонах характерным является ярко выраженный вкус мяса, рыбы, грибов с запахом пассерованных овощей и приправ.

Красный соус основной и его производные должны иметь мясной вкус с кисло-сладким привкусом и запах лука, моркови, петрушки, перца, лаврового листа.

Белые соусы на мясное бульоне должны иметь вкус бульонов с легким запахом белых кореньев и лука, с чуть кисловатым привкусом. Вкус томатного соуса —ярко выраженный кисло-сладкий.

Рыбные соусы должны иметь резкий специфический запах рыбы, белых кореньев и специй.

Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока и сметаны. Нельзя использовать для их приготовления пригорелое молоко или очень кислую сметану.

Недопустимыми дефектами соусов с мукой являются: запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, присутствие большого количества соли, вкус и запах сырого томатного пюре.

Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисловатый вкус и аромат сливочного масла.

Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат уксуса, овощей и пряностей. Недопустимы привкус сырого томатного пюре и слишком кислый вкус.

Основные соусы можно хранить до 3 суток. Для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0—5°С. Сметанные соусы хранят при температуре 75°С не более 2 ч с момента приготовления. Молочный жидкий соус — горячим при температуре 65—70°С не более 1—1,5 ч, так как при длительном хранении он темнеет вследствие карамелизации молочного сахара. Густой молочный соус следует хранить охлажденным при температуре 5°С не более суток. Молочные соусы средней густоты хранению не подлежат, готовят их непосредственно перед использованием. Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч. Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения их заворачивают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Майонез промышленного изготовления хранят при температуре 5°С в течение 3 мес. Салатные заправки хранят в холодильнике 1—2 сут, маринады и соус хрен — в охлажденное виде в течение 2—3 суток.

Декорирование сложных десертов соусами

Соус — это последний штрих, который может повлиять на вкус и внешний вид блюда. Кроме соуса можно использовать сливки, йогурт и творог, фруктовые подливки или заварной крем.

Придайте соусу необычные очертания, оживив вид десерта (рис. 5.2). Сделайте с помощью кондитерского мешка из шоколадного ганаша контуры формы, дайте застыть, затем влейте крем или другой соус внутрь контуров. Берете ли вы дополняющую подливку или контрастную — она должна подчеркивать вкус, аромат и внешний вид ваших десертов.

Рис. 5.3. Соус как основа

Рис. 5.2. Как наметить контуры

Не менее важно определить, как ее преподать. Можно исходить из следующих советов.

За основу можно взять любую фруктовую подливку (рис. 5.3).

Нанесите кремом на лужицу фруктовой подливки тонкую линию в форме окружности. Сделайте палочкой перышки из крема, вытягивая линию через равные интервалы то наружу, то внутрь окружности (рис. 5.4, 5.5).

Налейте на тарелку лужицу фруктового соуса и накапайте по краю на равном расстоянии точки из крема, расположив их по кру-

Рис. 5.4. Декоративное смешивание (перышки)

Рис. 5.5. Декоративное смешивание (перышки)

гу. Палочкой проведите тонкие линии от точки до точки, превратив их в сердечки (рис. 5.6, 5.7).

Рис. 5.6. Декоративное смешивание (сердечки)

Соусы должны быть одинаковой густоты. Мысленно разделите тарелку пополам, налейте цветные соусы так, чтобы они растеклись и соприкоснулись. Палочкой круговыми движениями сделайте на границе соусов рисунок (рис. 5.8).

Рис. 5.7. Декоративное смешивание (сердечки)

Оформляя блюдо, желательно исходить из того, что тарелка для повара — это как полотно для художника.

С этой точки зрения лучше всего использовать однотонные тарелки. Выкладывая на ней блюдо, важно не выходить за поля. Во-первых, это выглядит презентабельнее. Во-вторых, тарелку со свободными краями удобнее (и гигиеничнее!) подавать. Ну и наконец, большое количество еды на тарелке — это попросту немодно.

2. Используйте дрессинг правильно

Самый популярный прием оформления — это, пожалуй, дрессинг. Но чтобы узоры соусом (паутинка, разводы, капельки) напоминали именно узоры, а не малоаппетитные потеки, мало обладать художественным вкусом. Большое значение имеет консистенция соуса: слишком жидкий может растечься, чересчур густой — «лечь» неэстетичной горкой.

Еще один секрет: безопаснее всего дрессинговать свободное пространство тарелки, а не само блюдо — у не очень опытных хозяек соус на мясе (рыбе, пасте) может вести себя непредсказуемо.

как подать блюда профессионально • INMYROOM FOOD

Советы

Врожденное тонкое чувство эстетики — редкий дар, поэтому чтобы в спешке поданная еда не напоминала порции из советских столовых, предлагаем ознакомиться с секретами профессиональной подачи блюд.

Приглашать
гостей на званый ужин – особенное удовольствие! Хочется устроить пир горой,
красиво сервировать стол и за душевными разговорами потягивать бокал вина. Однако
врожденное тонкое чувство эстетики – редкий дар, и в итоге в спешке поданная
еда больше напоминает порции в советских столовых. А ведь большой секрет
эффектной кулинарии заключается в том, что «сначала мы едим глазами»». 

В России принято
делать ставку на соусы и мелкопорубленную зелень для украшения блюд, однако их
использование тоже требует грамотного подхода. Например, узоры соусом
неправильно подобранной консистенцией могут напоминать странные кляксы или
разводы вместо задуманных капелек и паутинки. Слишком жидкий бальзамический
уксус, вылитый не на тарелку, а на основное блюдо светлого оттенка, вроде филе
семги или моццареллы, способен испортить всю картину, растекаясь по поверхности
странным коричневым пятном. А зелень вообще безопаснее выкладывать не поверх
горячего блюда, а рядом, поскольку из-за разницы температур она быстро теряет
свою свежесть. 

Как же именно
красиво и элегантно оформлять блюда и стол для приема гостей? Делимся советами,
подсказками и нюансами, которые помогут каждому блюду выглядеть еще заманчивее
и аппетитнее.

1. Смело смешивайте цвета

Не стесняйтесь
использовать яркие натуральные ингредиенты. Например, сочетание темно-красной
свеклы, бледно-желтой пасты и белоснежных яиц-пашот будет выглядеть соблазнительнее
просто светлой комбинации яиц и макарон. А вот тарелки лучше всего использовать
белые — они гарантированно будут сочетаться с любым блюдом и покажут все его
цвета и оттенки лучше всего. Но вот перебарщивать с количеством цветов тоже не
стоит: максимум трех будет достаточно. 

Не самым удачным
вариантом будет обыгрывание светлого белкового ингредиента, например, курицы,
таким же бледным гарниром — рисом и картофелем, а вот добавление ярких нот
цитрусовых и оттенков зелени заметно оживят его. Если же вы подаете пасту,
подберите к ней овощи, выделяющиеся на фоне этого бледно-желтого цвета.

2. Всегда украшайте блюдо

В привычной суете для будничного обеда украшение блюда может показаться чем-то вовсе не
обязательным — гораздо проще обойтись без лишних фокусов и выкроить драгоценную
минуту-другую для себя и семьи. А вот для званого ужина экономить на топингах не
стоит — они мгновенно добавят текстуры и цвета любому блюду. 

Подаете пасту?
Нашинкуйте укроп с кинзой и слегка присыпьте сверху — самый простой и быстрый гарнир из свежих трав
прибавит пользы, вкуса и аромата.
Выбирайте гарниры
и топинги, созвучные блюду на тарелке: если это азиатская кухня, попробуйте черный кунжут,
а поджаренные  и измельченные орехи стант изящным дополнением для макаронных изделий и овощей. Большинство сливочных супов будут выглядеть шикарно, если вмешать в них по
спирали йогурт или оливковое масло. Если же вы сомневаетесь, подходит ли по
вкусу гарнир, остановите свой выбор на хрустящем беконе и тертом сыре.

3. Добавьте высоты

Среди
профессиональных поваров существует такое правило: чем выше блюдо на
тарелке, тем лучше. Следуем этой рекомендации и вешаем «мишленовские зведы»
себе на грудь после фееричного банкета! 

Существует
несколько способов сохранить объем и придать форму блюду. Например, можно
украсить горку салата поджаренными лентами цукини, формируя небольшую
башенку. Блинчики можно разрезать на роллы и поставить их на тарелку, обвязав
предварительно перьями лука, ошпаренными кипятком для придания большей
эластичности. Можно даже «свить гнездо» из сыра-косички, сформировав из
отдельных ниточек каркас для салата или гарнира. Однако не стоит забывать об
исключениях — есть такие блюда, которые принято подавать плоскими, например,
карпаччо или нарезку из слабосоленой семги.

4. Подогрейте тарелки

Еще один довольно мудрый
совет от профессионалов. Сервировка в теплых тарелках — это не только
элегантный, но и практичный ход: пища будет дольше оставаться теплой, позволяя
раскрыться всему букету использованных специй. 

Самый простой
способ подогреть тарелки перед подачей — подержать их в духовке при температуре
80-90 градусов в течение нескольких минут. Вы также можете окунуть посуду в
горячую воду и затем быстро просушить кухонным полотенцем или салфетками. А
есть еще способ, который и вовсе потрясет воображение ваших гостей – это
покупка специального подогревателя для тарелок, который можно найти в интернете
на сайте профессионального оборудования для фуршетов.

5. Не скупитесь на аксессуары

Наряду с
главными блюдами, поданными по-семейному большими порциями или
разложенными по индивидуальным тарелкам, на столе обязательно должны присутствовать
обязательные аксессуары. Такие вещи, как замороженные кубики сливочного масла в
небольшой миске, солонка, перечница, больше блюдо с гарниром из овощей и несколько видов соусов, должны присутствовать на столе в достаточном количестве. Желательно располагать
их в пределах вытянутой руки каждого гостя. 

Кстати,
доказано, что обычная вода, поданная к столу в красивой бутылке, вызывает
большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же
касается и оливкового масла с
бальзамическим уксусом — обзаведитесь небольшими кувшинчиками или бутылочками для придания особого престижа вашему фуршету.

Плейтинг, сервировка: основы и техники

Плейтинг — это искусство размещения элементов блюда на тарелке (plate, то есть plating — это «тарелкинг»:)) Эта техника используются в основном в высокой кухне для создания красивой презентации блюд. 

Что нужно знать до начала?

1) Прежде чем начать готовить блюдо, учитывайте тип кухни. Вы собираетесь подать ужин с сытным стейком или легкую закуску? От этого зависит цвета, процент свободного пространства на тарелке и акценты.

2) Нельзя начинать “строить” выкладку пока все элементы не готовы, поэтому лучше все подготовить до начала процесса.

3) Также, стоит учить размер и взвешенность порции перед началом. Вкусное блюдо — это верный баланс белков, углеводов, а также овощей. Красивая выкладка не должна затмить вкус блюда — все аспекты должны быть на высоте.

Качество еды должно быть на уровне, как и точность работы с ножом, выверенный и подобранный метод приготовления для получения определенной текстуры — все это в совокупности даст хорошие вводные данные.   

1. Выберите идеальную тарелку

Это ключевой элемент в создании привлекательной выкладки блюда. Это ваш холст, а еда — ваши краски.

Размер. Многие новички берут слишком маленькую тарелку. Нужно брать тарелку или блюдо такого размера, чтобы она была достаточно большой, чтобы блюдо на ней выделялось, но учтите, что на слишком большой тарелке порция будет казаться маленькой.

Стиль. Вы должны знать свою целевую аудиторию и четко представлять свое позиционирование. Например, для классического ресторана fine dining подойдет белый фарфор, а для casual dining — керамика в природных цветах (это, все, конечно субъективно), а ресторан QSR выберет пластиковую посуду или меламин. Некоторые шефы выбирают кастомизированную посуду, сделанную под заказ, чтобы она отражала их виденье кухни. У нас, кстати, есть очень харизматичные блюда для сервировки и красивейшие доски под дерево и мрамор, но из меламина:)

Цвет. Он должен быть комплементарным. Белый — универсальный цвет, на нем любое блюдо будет смотреться контрастно, и можно свободно экспериментировать с яркими цветами. Цветные тарелки выбирайте, если у вас уже есть определенный уровень насмотренности и чувство цвета. Почитайте про цветовые сочетания, теорию цвета, узнайте, что такое круг Иттена, подпишитесь на Instagram ведущих поваров, и тогда научитесь создавать гармоничные цветовые палитры.

“Постройте” блюдо

Правило третей. Используйте место на тарелке исходя из правила третей и золотого сечения. Найдите фокусные точки — они находятся на пересечении линий, делящих тарелку на трети. Лучше не выкладывать копоненты блюда прямо в центр, а сдвигать его к фокусым точкам — немного вбок.

Какая выкладка вам нравится больше?

Метод часов. Этот метод подойдет для новичков. Представьте циферблат. С точки обзора клиента, белок должен быть между 3 и 9 часами, гарнир — между 9 и 12, а салат/овощи — между 12 и 3.

Начинайте с соуса

Все жидкие, сочные или текучие текстуры выкладываем первыми. Они имеют тенденцию растекаться по тарелке, если их не удерживают другие продукты. Так, вы можете налить соус на тарелку или распределить с помощью лопаточки, а сверху положить стейк.

Как можно работать с соусом? Налить “лужицей”, сделать брызги ложкой, распределить с помощью бутылочки для соуса FIFO, красиво смазать одним движением при помощи фигурной лопатки, сделать небольшую лужицу и оттянуть от нее полоску с помощью кисти, нарисовать полоски или спирали с помощью ложки с носиком — вариантов уйма, не ограничивайте ваше воображение. Как работать с соусом при помощи лопаток и кистей Mercer Culinary смотрите на видео:

P.S. Бальзамик считается моветоном и уделом недорогих ресторанов у наших шеф-поваров, так что лучше используйте менее “заезженные” соусы.

Нечетное количество

Если вы подаете небольшую по размеру еду — креветки, гребешки, канапе, кладите их нечетное количество. 7 брюссельских капуст вместо 6 или 8 будут выглядеть более аппетитно, а клиент подсознательно воспримет, что еды много.

Не перегружайте. Пусть фокус будет на одном продукте — обычно на белке. Найти фокусные точки нужно также для того, чтобы разместить комплементарные части блюда там, где нет фокуса.

Внимание к деталям

Цвет и фокус комплементарных элементов. Вы смещаете фокус на белок, располагая его в фокусной точке, но нужно к нему добавить яркие акценты — соус или овощи, чтобы блюдо было контрастным и более аппетитным.

Старайтесь подобрать ингредиенты так, чтобы их цвета дополняли друг друга (опять же, используйте круг Иттена).

Добавьте объема. Прием стекирования элементов блюда уже устарел, но вы можете выкладывать гарнир так, чтобы придать объема блюду, либо размещать белок вертикально.

Еще добавить высоты можно при помощи карамельной/сырной сеточки.

Используйте разные текстуры. Нежное пюре и хрустящий карамелизированный лук, кусочки рассыпчатого блю-чиза на стейке с рисунком от гриля — классика, которая добавляет блюду шарма.

Гид по инструментам для плейтинга

1. Пинцет — базовый инструмент для выкладки элементов блюда

2. Кисти для плейтинга — ими можно сделать тонкие линии, широкие мазки соусом или оформить выкладку пюре

3. Лопатки для плейтинга — выполняют ту же функцию, что и кисти, но способны распределить быстрее и равномернее большое количество соуса.

4. Молды — формы для выкладки продуктов определенной формы. Чаще всего используются круглые и квадратные молды для плейтинга тартаров, салатов.

5. Узкая лопатка — ей можно красиво смазать соус или аккуратно выложить элементы блюда.

6. Ложки — обычная, с носиком (ложка-соусье) настоящие маст-хевы.

7. Бутылочки-дозаторы — помогут распределить соус в 1, 2 или 3 струи. Если вы хотите, чтобы все блюда были одинаковыми, используйте Portion Pal, который дозирует определенное количество соуса. 

8. Терки-шейверы — нужны, чтобы натереть шоколад, сыр или другие ингредиенты на кусочки-пластины.

А можно приобрести готовый набор Mercer Culinary, где есть самые основные инструменты для работы!

Обращайтесь к нашим менеджерам, если вам нужна помощь с инвентарем для плейтинга!

Мастер накрыть тарелки как профессионал 🍮 Monouso

Нанесение тарелки — это последний шаг на каждой кухне, но это первый контакт посетителя с вашим приготовлением. Это то, что привлекает их внимание и приглашает съесть как можно скорее.

Существуют различные типы гальванопокрытий, и все они способны влюбить покупателя в вашу продукцию, просто взглянув на нее.

Узнайте о различных видах украшения тарелок, примените их к своим блюдам в соответствии с их характеристиками и заметьте положительные изменения в вашем обслуживании .

¿Qué encontraras en este artículo?

  • 1 Сервировка или украшение блюд, мы едим глазами
  • 2 Основы сервировки посуды
    • 2.1 Баланс
    • 2.2 Блок
    • 2.3 Придает цвет тарелке
    • 2.4 Четкий фокус
    • 2,5 Пластина с высотой
  • 3 Ошибки, которых следует избегать
    • 3.1 На тарелке все съедено
    • 3.2 Чем меньше, тем лучше
    • 3.3 Соусы могут повредить украшение
    • 3.4 Очистите все перед доставкой
    • 3.5 Выберите пластину
  • 4 Инструменты для незабываемого украшения тарелок
    • 4. 1 Шаблоны
    • 4.2 Мангас
    • 4.3 Формы
    • 4.4 Губка
    • 4.5 Щетки и щетки
    • 4.6 Специальные ложки
  • 5 Наиболее часто используемые креативные техники нанесения покрытия
    • 5.1 Групповое покрытие
    • 5.2 Насыпное покрытие
    • 5.3 Традиционное украшение
    • 5.4 Нетрадиционное покрытие
    • 5.5 Минималистский декор
    • 5.6 Поперечная обшивка
    • 5.7 Вертикальное покрытие
    • 5.8 Линейное или горизонтальное покрытие
    • 5.9 Украшение тарелки треугольной формы
    • 5.10 Асимметричное покрытие
    • 5.11 Симметричное покрытие
    • 5.12 Ритмичное, уникальное украшение для тарелок
    • 5.13 Правило двух третей
  • 6 Идеальные тарелки для украшения изысканных блюд

Сервировка или украшение блюд, мы едим глазами

Подача, украшение блюд или презентация блюд — это момент, который определяет, будет ли покупатель потреблять то, что вы предлагаете.

С того момента, как они входят в ресторан, клиенты наблюдают за другими посетителями и меню в поисках изображения, указывающего на то, как выглядит блюдо, которое они хотят съесть.

Люди сначала едят глазами, поэтому внешний вид блюд так же важен, как и их вкус.

В сервировке используется множество техник, позволяющих сделать дизайн каждого блюда уникальным и аппетитным для любого, кто его закажет.

Основы сервировки посуды

Есть несколько концепций, о которых следует помнить , когда вы собираетесь украсить блюдо .

Если ваше блюдо соответствует каждому из этих аспектов, сервировка будет идеальной и подходящей для подачи вашим клиентам.

Весы

Каждый элемент, входящий в состав блюда, должен гармонировать. это означает, что каждый из ингредиентов должен быть , не сталкиваясь и не соединяясь вместе.

Еще один способ достичь гармонии – сочетать цвета и текстуры в блюде, не выглядя при этом преувеличенными.

Блок

Что касается устройства, каждая тарелка должна иметь дизайн, отличный от дизайна остальных блюд, которые вы подаете .

Также каждый элемент, из которого состоит тарелка, не должен нарушать порядок блюд, он должен его дополнять.

Это единство достигается за счет отсутствия пробелов между элементами , из-за которых посетитель теряет внимание к блюду .

Придает цвет тарелке

Цвет – еще один элемент, который привлекает внимание и направляет его непосредственно на ваши блюда . №

Для достижения цветового баланса в декоре можно использовать хроматический круг, который показывает наиболее подходящие и яркие цветовые комбинации.

Однако можно использовать и с однотонным декором . Он имеет тенденцию иметь более трезвый вид, но по-прежнему аппетитный и привлекательный.

Четко определенный фокус

Фокус, на который покупатель должен обратить особое внимание, должен состоять из основного элемента тарелки .

Чтобы глаза посетителя всегда были в центре внимания, разместите элементы в одной и той же точке на тарелке и выделите оставшееся пространство для интеграции декоративных элементов, указывающих, куда должен быть направлен взгляд.

Табличка с высотой

Придание объема украшению тарелки еще один способ быстро привлечь внимание покупателя .

Разместите элементы тарелки разной высоты с помощью маленьких кухонных щипцов, чтобы тарелка производила большее визуальное впечатление.

Ошибки, которых следует избегать

Как и в любом процессе, происходящем на кухне, в сервировке есть ошибки, которых следует избегать, чтобы не отвлекать внимание от службы .

Избегайте их любой ценой, и вы увидите, что клиенты будут довольны своим пребыванием в вашем бизнесе.

На тарелке все съедено

Все, что подается на тарелке, съедобно, поэтому любой ценой избегайте размещения несъеденных продуктов .

Посуда — это изображение еды, приготовленной для употребления, поэтому каждый предмет на ней должен быть съедобным.

Вы также должны интегрировать элементы презентации, соответствующие ингредиентам, которые использовались для приготовления пищи, и не то, что лучше всего выглядит с .

Чем меньше, тем лучше

Если вас не устраивает оформление блюда и вы сомневаетесь, не перегружено ли оно деталями, больше ничего не добавляйте .

Чем меньше, тем лучше, и слишком много деталей на тарелке смутит посетителя, вместо того, чтобы дать четкое представление о том, что вы хотите представить.

Соусы могут повредить украшение

Украшение блюд соусами элегантно, но следует ограничить .

Дизайн должен быть пропорционален основному элементу блюда, но не затмевать его, а по желанию заказчика к его столу можно подать соусник, чтобы добавить к блюду больше соуса.

Вымойте все перед доставкой

Чистота — первое, на что обращает внимание посетитель , когда официант приносит блюда на стол.

Прежде чем приступить к покрытию, убедитесь, что блюдо аккуратное и на нем нет жира.

Когда вы собираетесь подавать еду, используйте соответствующую посуду для каждого продукта .

После того, как вы закончили с украшением, очистите остатки пищи, оставшиеся на краях, и следы того момента, когда тарелку держали в руках.

Выберите пластину

Classic белые, черные или нейтральные тарелки — лучший выбор тарелок из , если вы хотите, чтобы каждый элемент покрытия выделялся.

Если они кажутся вам слишком простыми или слишком безвкусными для концепции вашего ресторана, вы можете попробовать использовать тарелки другой формы, чем типичные круглые тарелки, или тарелки с яркой текстурой.

Вы также можете варьировать размер тарелок, в зависимости от еды, которую вы собираетесь на них класть, количество элементов и изображение, которое вы хотите придать посетителям.

Инструменты для незабываемого украшения тарелок

Для выполнения каждой из техник сервировки необходимо иметь под рукой кухонные инструменты , облегчающие сборку сервировки посуды .

Губки, формочки, кисточки и ложки входят в состав посуды, которая обеспечивает презентацию, достойную первоклассного ресторана.

Шаблоны

Трафареты в презентации предназначены для придания формы при декорировании блюда.

Обычно используются при посыпании специй или подаче соусов.

Mangas

Кухонные рукава являются идеальным инструментом для создания точечных или круговых рисунков .

Прежде чем использовать кондитерский мешок непосредственно на тарелке для сервировки, проведите тест, чтобы удалить весь воздух из насадки, чтобы не испортить презентацию.

Формы

Формочки имеют несколько полезностей на кухне когда речь идет об украшении блюд.

Если необходимо подавать такие продукты, как рис, формы используются для создания башен с твердой консистенцией.

С другой стороны, если вы хотите сделать особый дизайн с соусом, пропитайте края формы соусом и поместите ее на тарелку .

Губка

Губки — это недорогой инструмент , которому можно придать любую форму, просто вырезав его.

Из них делают фигурки, обмакивая их в соусы и помещая на тарелку, чтобы отпечатать рисунок.

Кисти и кисти

Кисти и кисти идеально подходят для рисования линий или рисунков соусной дорожки .

Для сервировки вместо щетинных щеток используются силиконовые щетки, чтобы щетина не попала в рисунок подачи блюда.

Специальные ложки

Эти специальные ложки представляют собой стилографические ложки для сервировки . Это идеальная посуда для приготовления слез со сливками и соусом.

При использовании этих ложек и достижении идеального разрыва важно, чтобы консистенция соуса не была слишком жидкой.

Наиболее часто используемые творческие методы нанесения покрытий

Подача блюд не должна быть скучной и неряшливой потому что вы должны принести блюдо клиентам. Наоборот, блюдо, которое не привлекает внимания, — это блюдо, которое не нравится.

Существует бесчисленное множество способов сервировки, которые вы можете применить на практике, в зависимости от еды, которую вы собираетесь на ней подать. Изучите несколько методов и измените внешний вид каждого блюда.

Групповое покрытие

При групповой сервировке привлекательность каждого из продуктов, составляющих блюдо , равна , которую стремятся разместить в одной точке .

Как правило, продукты обычно кладут в центр тарелки, чтобы лучше было видно все блюдо.

Насыпное покрытие

Рассеянное покрытие представлено как противоположность сгруппированному покрытию . В этом типе украшения тарелки каждый ингредиент, из которого состоит блюдо, размещается по всей тарелке.

Цель этого блюда состоит в том, чтобы посетитель мог легко наблюдать каждый из продуктов, из которых состоит блюдо, их текстуру и цвет.

Традиционное украшение

Традиционное украшение является одним из наиболее часто используемых в некоторых ресторанах при подаче десертов и на банкетах.

Он выделяется скудным использованием декоративных элементов и уже через несколько минут имеет изображение, которое производит впечатление.

Нетрадиционное покрытие

Нетрадиционная сервировка вводит новшества в дизайн блюд за счет сочетания различных цветов и текстур .

Еда тоже устроена необычным образом, руководствуясь творчеством и воображением.

Использование этого типа покрытия распространено в ресторанах с художественными концепциями или на кулинарных конкурсах.

Минималистское украшение

Минималистский декор руководствуется девизом «меньше да лучше» .

При использовании этого типа украшения тарелок не используются большие украшения, чтобы ваша еда выделялась сама по себе.

Поперечная обшивка

Поперечная обшивка состоит из размещения элементов тарелки таким образом, чтобы они пересекались друг с другом .

При использовании этого типа сервировки первой линией может быть соус или мягкий гарнир, например, пюре или сливки. А линия над ней образована основным элементом блюда.

Вертикальное покрытие

Для вертикальной обшивки необходимо соблюдать большую осторожность и баланс при размещении элементов на пластине.

Этот тип представления тарелки состоит из укладки элементов на тарелке до тех пор, пока у вас не получится несколько уровней.

Линейное или горизонтальное покрытие

Эта простая техника сервировки состоит из укладки продуктов в ряды, особенно горизонтальной ориентации.

Если к блюду добавляются мягкие соусы или гарниры, такая подача на тарелках идеальна для их сервировки, образуя ряды и создавая элегантный внешний вид.

Украсить тарелку треугольной формы

При сервировке после подачи треугольных тарелок, цель состоит в том, чтобы посетитель не потерял интерес к блюду.

Это достигается за счет того, что еда размещается в разных положениях для сборки фигурки, а взгляд потребителя часто проходит через каждый элемент.

Асимметричное покрытие

При асимметричной сервировке нет порядка размещения продуктов на тарелке .

Хотя это может выглядеть загроможденным, вы можете расположить элементы на тарелке таким образом, чтобы посетитель направлял взгляд вокруг тарелки.

В этом типе презентации тарелок важно использовать цвета и текстуры продуктов .

Симметричное покрытие

Симметричная сервировка означает, что каждый элемент, из которого состоит блюдо, расположен одинаково .

Симметричное украшение тарелки призвано передать посетителям спокойствие и баланс

Ритмичное, уникальное украшение тарелки

При нанесении ритмического покрытия говорят о повторение одного и того же рисунка или рисунка, в котором подается еда .

Этот прием подачи блюд часто используется при сервировке десертов и закусок, так как он добавляет энергии и визуального воздействия на презентацию.

Правило двух третей

Правило двух третей может показаться вам знакомым по фотографии, но оно также используется для украшения тарелок .

Это правило состоит в том, чтобы мысленно разделить тарелку на девять равных частей, чтобы приступить к созданию декора на основе контраста композиции.

При использовании правила третей принято размещать визуально более тяжелый элемент в одном углу, а более легкий — в другом углу и создавать невидимую диагональную линию.

Идеальные тарелки для украшения изысканных блюд

Если вам нужны тарелки для различных видов украшения тарелок, в нашем магазине Monouso есть то, что вы ищете.

У вас есть множество тарелок из различных материалов, которые гарантируют долговечность и качество, которые вы ищете, с уникальными линиями, чтобы поднять украшение ваших блюд.

В разделе пластиковых тарелок у вас есть такие варианты, как тарелки из термопеноматериала, пластины из твердого синтетического сланца PS, цветные пластиковые тарелки, пластиковые презентационные тарелки из ПЭТ, твердые круглые тарелки премиум-класса из полипропилена и твердые квадратные тарелки премиум-класса.

Что касается биоразлагаемых тарелок, вы можете найти тарелки из китайской целлюлозы, тарелки из биосахарного тростника, тарелки из сахарного тростника и бамбука, тарелки из пальмовых листьев, тарелки из пшеничной целлюлозы, деревянные тарелки и бамбуковые тарелки.

Каждая из этих тарелок имеет различных размеров, форм, цветов и цен в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

Sauce Decoration — Bilder und Stockfotos

36.854Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

AlleEssentials

Niedrigster Preis

Signature

Beste Qualität

Durchstöbern Sie 36.

854 sauce decoration Stock -Фотография и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

süße erdbeersauce isoliert auf weiß — sauce decoration stock-fotos und bilder

süße Erdbeersauce isoliert auf weiß

süße Erdbeersauce isoliert auf weißem Hintergrund, Draufsicht

gebogene linie mit schokoladensauce isoliert auf weißem hintergrund — sauce decoration stock-fotos und bilder

Gebogene Linie mit Schokoladensauce isoliert auf weißem…

echtes essbares Schokoladen-Topping, keine künstlichen Zutaten verwendet

nahaufnahme des männlichen kochs im restaurant schmückt das essen — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Nahaufnahme des Männlichen Kochs Im Restaurant Schmückt Das Essen

Verschmierten Pfütze von-томатен, одеваясь, oder ketchup vort ort-dressiing ondermelsemelice orlicelicemelise dresselicemelice orlicelicemelice orlicelicer. Geschmierte Pfütze aus Tomatenverband oder Ketchup-Spot Draufsicht

muster — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Muster

asiatisch-chinesische hausgemachte speisen, die während des chinesischen neujahrsessens auf dem esstisch zubereitet werden — оформление соусов и фото со склада

Asiatisch-chinesische hausgemachte Speisen, die während des…

Direkt über den lokalen Gerichten «Hühnersuppe, geschlafenes Huhn, geschlafene Ente, Gemüse, Garnelen, Tau Foo und Reis»

rote erdbeersauce — соус украшения stock-fotos 0290 und Reis rote Erdbeersauce

rote Erdbeersauce isoliert auf weißem Hintergrund

satz von süßem karamell auf weißem hintergrund — украшение соуса stock-fotos und bilder

Satz von süßem Karamell auf weißem Hintergrund

лазанья с синим соусом

лазанья с голубым соусом Teller

творческий подход к соусу декоративный сток-фотографии и изображения

творческий подход со всем набором украшение стоковые фотографии и изображения

Линия бальзамического соуса, бальзамический соус, изолирт на белом фоне. ..

кетчуп всплеск или томатный соус капля изолирт — украшение соуса стоковые фото и изображения

Всплеск кетчупа или томатного соуса Blob isoliert

Всплеск кетчупа или томатного соуса Klecks isoliert auf weißem Hintergrund. Catsup Paste Klecks oder Pomidor Splash Drop Draufsicht

Weißen Hintergrund isoliert ketchup bestreichen — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Weißen Hintergrund isoliert Кетчуп bestreichen

himbeermarmelade tropfen isoliert auf weißem hintergrund. frische süße confiture top-ansicht — украшение соуса стоковые фото и фотографии

Himbeermarmelade Tropfen isoliert auf weißem Hintergrund….

ein kleiner baum topfte in ein haus, das zu klein war. — соус украшения фото и изображения

Ein kleiner Baum topfte in ein Haus, das zu klein war.

küchenchef ist gemüse vorspeise, getönten soße hinzufügen — sauce decoration stock-fotos und bilder

Küchenchef ist Gemüse Vorspeise, getönten Soße hinzufügen

Professioneller Koch gießt rote Sauce auf Gemüse- und Beerenvorspeise, getöntes Bild

nahaufnahme des abstrichs von tomatensauce auf dem weißen хинтергрунд — украшение соусом стоковые фото и изображения

Nahaufnahme des Abstrichs von Tomatensauce auf dem weißen. ..

Chefkoch Dekoriert essen von hand auf holzteller in der cafe-küche — украшение соуса фото и изображения

Chefkoch dekoriert Essen von Hand auf Holzteller in der Café-Küche

ein weiß мит wunderschönem glänzendem недостаток. — украшение соуса стоковые фото и изображения

Ein weißer Tisch mit wunderschönem glänzendem Lack.

nahaufnahme der hande eines männlichen küchenchefs auf schwarzem hintergrund. soße vom löffel auf die salatschale gießen. — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Nahaufnahme der Hände eines männlichen Küchenchefs auf schwarzem…

Feuer flammen glühen auf schwarzem hintergrund — украшение соуса стоковые фото и изображения

Feuer Flammen glühen auf schwarzem Hintergrund

Feuer schwardrunddesign auf schwarzem leuchten leuchten Идеально подходит для продвижения по службе. Zum Beispiel Action, Kochen, Restaurant, Produkt, BBQ und Music.

chilisaucenflasche in form eines totenkopfes zwischen heißen orangefarbenen chilischoten auf schwarzem hintergrund — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Chilisaucenflasche in Form eines Totenkopfes zwischen heißen. ..

ein makrobild einiger walnüsse. — украшение для соуса фото и фотографии

Ein Makrobild einiger Walnüsse.

Frische Kirschtomaten MIT Spinatblättern Isoliert — украшение соуса. стоковые фотографии и изображения

Rosa Milchshake mit Erdbeer-Popcorn und Beerensauce

Благодарение familienessen. geröstetes putenmehl. — украшение соуса сток-фото и фотография

Благодарения Familienessen. Геростетес Путенмель.

stück sahnetorte mit sauerkirschkompott — sauce decoration stock-fotos und bilder

Stück Sahnetorte mit Sauerkirschkompott

würziger wursteintopf mit tomaten, paprika, chili, knoblauch, zwiebeln und kräutern im urigen topf — sauce decoration stock-fotos und bilder

Würziger Wursteintopf mit Tomaten, Паприка, перец чили, кноблаух,…

Blick auf ein Italianisches Essen im Gourmetrestaurant — оформление соусом стоковые фото и изображения

Blick auf ein Italianisches Essen im Gourmetrestaurant

лазанья с болоньезе, соусом бешамель и моцареллой в айнер вайсен auflaufform — оформление стоковые фото и изображения La 90 , Соус бешамель и Моцарелла-Топпинг в. ..

Традиционные спагетти болоньезе в маленьком бревне, итальянские орехи — украшение соусом стоковые фото и изображения

Традиционные спагетти болоньезе в маленьком бревне, итальянском…

Hackfleischeintopf mit kohl und und karotten — украшение соуса. gesunde italienische mahlzeit, im restaurant — оформление соуса стоковые фото и фото

Blick auf eine etalienische mahlzeit, im Restaurant

hirse-frühstücksbrei mit kirschkompott und gerösteten nüssen — оформление соуса стоковые фото и изображения

Hirse-Frühstücksbrei mit Kirschkompott und gerösteten Nüssen

frühstück mit joghurt, heidelbeerkompott und haferflocken — sauce decoration stock-fotos und bilder

Frühstück mit Joghurt, Heidelbeerkompott und Haferflocken

verschiedene sushi rollen masago classic roll und veggie california roll mit sojasauce, ingwer, wasabi и салат вакаме — украшение соусом стоковые фотографии и изображения

Verschiedene Sushi Rollen Masago Classic Roll und Veggie…

блики по итальянским рецептам в ресторане для гурманов — украшения соуса стоковые фотографии и изображения

Blick auf ein italienisches Essen im Gourmetrestaurant

schnelle und gesunde mahlzeit mit vollkorntoast mit gebackenen bohnen — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Schnelle und gesunde Mahlzeit mit Vollkorntoast mit gebackenen. ..

aufiseda blickes vors restaurant decor — aufiseda blickes vors restaurant decoration -fotos und bilder

Italianische Vorspeise mit Blick auf das Restaurant

Weicher karamellwirbel mit salz isoliert auf weißem hintergrund. карамельный соус. — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Weicher Karamellwirbel mit Salz isoliert auf weißem Hintergrund….

ein plastikkaktus mit vielen kleinen steinen in einer glaskugel als dekoration. — украшение соуса стоковые фото и изображения

Ein Plastikkaktus mit vielen kleinen Steinen in einer Glaskugel…

ungesäuertes bauernfladenbrot mit käse, serviert mit preiselbeermarmelade — украшение соуса stock-fotos und bilder

ungesäuertes Bauernfladenbrot servt Käse, 50000… hausgemachte köstliche oilmilchcreme und himbeersauce geschichtetes десерт mit frischen zitronenmelissenblättern auf gläsern garnieren. — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Hausgemachte köstliche Buttermilchcreme und Himbeersauce. ..

ein plastikkaktus mit vielen kleinen steinen in einer glaskugel als decoration. — украшение для соуса стоковые фото и изображения

Ein Plastikkaktus mit vielen kleinen Steinen in einer Glaskugel…

zwiebelringe und pommes frites mit соус — украшение для соуса stock-fotos und bilder

Zwiebelringe und Pommes frites mit Saucen

майонез, кетчуп, безвкусный соус auf weißem hintergrund, realistischer vektor — украшение соуса стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Mayonnaise, Ketchup, Senfwirbel isoliert auf weißem Hintergrund,…

flüssiges karamell isoliert auf weißem hintergrund — sauce decoration stock-fotos und bilder

Flüssiges Karamell isoliert auf weißem Hintergrund

verschwommener hintergrund des küchenchefs gießt die sauce auf rindfleisch ist hauptgericht. — украшение соуса стоковые фото и изображения

Verschwommener Hintergrund des Küchenchefs gießt die Sauce auf…

ein plastikkaktus mit vielen kleinen steinen in einer glaskugel als deskoration. — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Ein Plastikkaktus mit vielen kleinen Steinen in einer Glaskugel…

teil eines шведский стол — украшение соусом фото и изображения

teil eines шведский стол

итальянская пицца сосиска в кассе. — украшение соуса стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Итальянская пицца Wiener auf dem Teller.

Flussige Masse for die herstellung von süßigkeiten — украшение соуса фото и изображения

Flüssige Masse für die Herstellung von Süßigkeiten

Viele Goldene und Glänzende essstäbchen. — украшение соуса стоковые фотографии и изображения

Viele Goldene und Glänzende Essstäbchen.

luxushotel restaurant kuchen, weiße und grüne schicht kuchen — оформление соусом стоковые фото и фотографии

Luxushotel Restaurant Kuchen, weiße und grüne Schicht Kuchen

das mittagessen findet auf einem rustikalen tisch statt — соус decoration Stock-fotos und bilder

Das Mittagessen auf einem rustikalen Tisch statt

маринованная рыба с помидорами и соусом айоли — украшение соусом фото и фотографии

маринованная рыба с помидорами и айоли

Essen Hintergrund Pasta Nudeln Hühnchen Pilze — украшение соуса.

фон 100

Пять быстрых способов приготовления соусов

Мы все хотим, чтобы наша еда была красивой и вкусной, верно? В этом посте я покажу вам пять быстрых техник подачи соуса, которые вы можете воссоздать дома и сделать свои кулинарные творения как можно более красивыми.

Когда я учился на повара, мы постоянно готовили блюда и экспериментировали с техникой и идеями сервировки. Соус — это завершающий штрих, последний элемент, объединяющий все воедино. Он может сделать или испортить блюдо, но вы когда-нибудь задумывались, как украсить тарелку соусом?

В этом посте я покажу вам свои проверенные методы нанесения соуса, в том числе, как размазать соус по тарелке, и это так просто! Вам не нужен какой-либо модный набор, только столовые приборы.

Для этой тарелки с куриным паштетом с тостами и пиккалилли я добавила бальзамический соус винегрет полосами и пятнами, чтобы добавить визуального интереса Перейти к:

  • На что обратить внимание при сервировке соуса
  • Техника покрытия соусом
  • Верхняя насадка для соуса
  • Оборудование
  • Посмотреть видео

На что следует обратить внимание при сервировке соуса

При выборе метода сервировки соуса необходимо учитывать такие ключевые факторы, как консистенция соуса и интенсивность вкуса.

Если консистенция соуса слишком жидкая, он не останется на том месте, куда вы его налили, и будет вытекать повсюду. С другой стороны, если его жизнь уменьшилась до одного дюйма, а его вкус очень сильный и интенсивный, слишком много его будет подавлять и дисбалансировать подаваемое блюдо. Десертные соусы, как правило, легче подавать, поскольку они более густые, например, фруктовый соус, шоколад или сливки.

И, конечно же, время. У вас нет часов и часов, чтобы искусно полить соусом — еда ждет, чтобы ее съели! Будь то дома или в ресторане, время имеет существенное значение. Вещи тают, или остывают, или разрушаются, или перевариваются. Эти быстрые методы покрытия соусом дадут вам простые способы красиво и быстро добавить соус на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или добавьте несколько съедобных цветов, и готово.

Техника сервировки соуса

Без лишних слов, вот моя техника сервировки соуса, которую я проиллюстрировала с помощью любезного кувшина соуса из черной смородины, который я приготовила для другого блюда.

The Spot

The Spot

Изысканный и сладкий способ добавить соус на тарелку. Просто возьмите очень небольшое количество соуса на конце ложки и аккуратно нанесите его на тарелку любым узором, который вам нравится. Вы можете варьировать размер пятен, что дает красивый эффект. Мне нравится использовать этот метод покрытия соусом с простой заправкой винегрет, так как масло и уксус могут разделяться и создавать прекрасный визуальный эффект уксуса, взвешенного в масле.

Полоса

Полоса

Пятна также можно превратить в полосы, используя конец/ручку ложки, чтобы распределить тонкую полоску соуса наружу. Это как использовать соус как чернила, а конец ложки как ручку для рисования, получайте удовольствие! Шоколадный соус хорошо работает в этом стиле, как и насыщенный сок.

Клякса

Клякса

Моя любимая техника покрытия соуса, так как это очень весело, но потенциально грязно! Возьмите маленькую ложку соуса и положите ее на тарелку. Теперь, используя заднюю часть ложки, быстро нанесите соус, чтобы он разбрызгивался наружу и в конечном итоге напоминал картину Джексона Поллока. При этом следует отметить две вещи: во-первых, наденьте фартук и помните о том, что он может быть повсюду. Во-вторых, не бейте слишком сильно, иначе вы можете сломать тарелку! Это хорошо работает с фруктовым соусом или более густыми соусами, и вы даже можете сделать это с двумя разными типами соуса, чтобы создать контраст.

Мазок

Мазок

Ключ к размазыванию соуса по тарелке ложкой состоит в том, чтобы сначала положить соус на тарелку, а затем размазать его. Не пытайтесь сделать все одним движением, это не сработает. Положите среднюю или большую ложку соуса на тарелку, затем поместите заднюю часть ложки в соус или поверх соуса и размажьте его наружу одним уверенным движением. Не робейте, мажьте дугообразными движениями. Это хорошо работает с густыми взбитыми сливками, овощными или фруктовыми пюре и даже с картофельным пюре.

The submerge

The Submerge

Представьте себе еду, сложенную в середине тарелки, как остров, окруженный блестящей лужицей соуса. Вы можете представить это, и это всегда выглядит драматично, особенно когда задействованы цвета. Кусочек торта из белого шоколада, окруженный блестящим малиновым соусом темно-розового цвета. Это хорошо работает и с макаронами, например, сибас, сидящий на лингвини с чернилами кальмара во фрикасе из моллюсков.

Тарелка с лингвини с чернилами кальмара, жареным на сковороде сибасом и фрикасе из моллюсков, где соус полностью окружает остров еды

«Унция соуса покрывает множество грехов»

Энтони Бурден

И, наконец, соус, покрытый таким образом, можно использовать, чтобы скрыть и скрыть! Представьте себе мерцающий блеск шоколадного соуса, скрывающий верхний слой брауни, который отделился, когда он прилипал к жиронепроницаемой бумаге. Я не предлагаю вам полностью погружать еду в соус (хотя шоколадный суп звучит неплохо для меня), но наливайте достаточное количество сверху, пока вы не зальете дно тарелки и оно не будет покрыто. Это также работает как запасной вариант, если вы пробовали что-то более художественное и не совсем правильно.