Какие блюда приготовить из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Рагу из кабачков: как приготовить вкусное летнее блюдо

Опубликовано:

Рагу из кабачков: YouTube / Рецепты от мамули

Рагу из кабачков — это умеренно пикантное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Остроты ему добавляет свежий чеснок. Кабачковое рагу может стать основным угощением или гарниром к жареному мясу, птице, запеченному кролику.

Слово «рагу» пришло из французского языка: в стране круассанов и 500 сортов сыра так называют тушеное блюдо, для которого все ингредиенты нарезают одинаковыми небольшими кубиками. В Италии рагу называют любой густой соус, предназначенный для сдабривания пасты. Обычно рагу густое, так как овощи тушатся в собственном соку, но иногда в рецептах используют дополнительные соусы. В рагу кладут любые сорта мяса, различные овощи, грибы. Хорошее рагу получается из кабачков, вкус которых изящно подчеркивает сладкий перец, томаты и чеснок.

Описание

  • Кухня:
    Французская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    14 минут
  • Калорийность на порцию:
    107 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    4 Зуб.

  • Укроп

    25 г

  • Сахар

    По вкусу

  • Помидор

    200 г

  • Сладкий перец

    200 г

  • Морковь

    150 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Репчатый лук

    150 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Зелень петрушки

    25 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки кубиком: YouTube / Рецепты от мамули

    Вымойте кабачки, сладкий перец, морковь, зелень и томаты холодной водой. Дайте овощам обсохнуть, очистите, у перца удалите сердцевину. Молодые кабачки используйте для рагу целиком, а у старых удалите серединки с семенами.

    Нарежьте кабачки, болгарский перец кубиками величиной в 1–1,5 см. Помидоры разрежьте пополам. Приставив томат срезом к терке, измельчите только мякоть, кожуру выбросьте. Берите свежие и полностью созревшие томаты, которые отличаются кисло-сладким вкусом.

    Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и зелень мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Все овощи разложите по отдельным тарелкам.

  • 2. Обжарьте кабачки

    Обжарьте кабачки: YouTube / Рецепты от мамули

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, налейте растительное масло без запаха. Когда оно начнет потрескивать, отправьте на сковороду кабачки.

    Жарьте на сильном огне, чтобы сок кабачков успевал испариться. Это нужно, чтобы кубики овоща из-за обилия сока не стали тушеными, а поджарились. Можете дополнительно обвалять кабачки в муке. Она не даст овощу обильно пустить сок, ускорит образование корочки, сделает рагу гуще.

    Когда кабачки подрумянятся, выложите их в толстостенную посуду, в которой овощи будут тушиться до готовности. Чтобы лишний жир остался на сковороде, используйте шумовку. Сковороду оставьте на огне.

  • 3. Припустите лук и морковь

    Припустите лук и морковь: YouTube / Рецепты от мамули

    Выложите на горячую сковороду лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую морковь, продолжайте готовить на среднем огне при постоянном помешивании. Обжаривайте овощи до мягкости моркови, переложите в посуду с кабачками.

  • 4.

    Обжарьте сладкий перец

    Обжарьте сладкий перец: YouTube / Рецепты от мамули

    На сковороду, где ранее обжаривали кабачки, лук и морковь, положите болгарский перец. Для этого блюда лучше брать зеленый перец, он дает приятный и сильный аромат. Перец обжаривайте на среднем огне не более 2 минут. Подготовленный перец отправьте к кабачкам, луку и моркови.

  • 5. Соберите ингредиенты рагу

    Добавьте к овощам тертые помидоры: YouTube / Рецепты от мамули

    Посуду с обжаренными овощами поставьте на средний огонь. Добавьте в нее измельченную мякоть помидоров, соль по вкусу. Положите сахар. Его используйте вдвое больше, чем соли.

    Вместо помидоров можете взять и томатную пасту. Перед отправкой в рагу 1 ст. л. пасты смешайте с 1 ч. л. сахара и обжарьте на сковороде до появления карамельного аромата. Не страшно, если паста слегка пристанет ко дну, так получится даже вкуснее.

  • 6.

    Приготовьте рагу

    Приготовьте рагу: YouTube / Рецепты от мамули

    Перемешайте ингредиенты и доведите все до кипения. Затем прикройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимального, готовьте еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте черный перец и чеснок. Огонь выключите, дайте рагу настояться 10 минут.

    Немного остывшее блюдо подавайте на стол. Сопроводите рагу рубленой зеленью и свежим хрустящим багетом. По желанию добавьте в блюдо сметану или тертый сыр.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рагу из кабачков: YouTube/Рецепты от мамули

Автор:
Дмитрий Суходольский

Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты

Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.

Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.

Сырный гратен из кабачков

  • Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
  • 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока

  • 1 ч. л. свежего листья тимьяна
  • 1 ст. твердого сыра

Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Котлетки из кабачков и сыром

  • Для приготовления возьмите ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ ст. тертого сыра

  • ½ ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 пучка укропа
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 банка томатов в с/с
  • 4 кабачка
  • 450 г стручковой фасоли
  • соль и перец – по вкусу
  • ½ ст. листья свежего базилика

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

29 неожиданных способов приготовить цукини

Не знаете, что приготовить из цукини? Попробуйте печенье, zoodles, шоколадный торт и многое другое. Есть так много удивительных способов приготовить (и запечь!) эту летнюю тыкву.

1
/
29

Наша семья очень любит кабачки, особенно когда мы их выращиваем сами. Мы нашли много способов его использования, в том числе этот пряный торт, который очень влажный и шоколадный. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

Получить рецепт

2
/
29

Ломтики цуккини идеально подходят для закусок. Готовить начинку для кабачков — это весело и хорошее решение для нескончаемого урожая. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта

Перейти к рецепту

3
/
29

Вкусная, питательная и универсальная, эту пиццу легко приготовить заранее и заморозить, а приготовить ее с детьми будет весело. Он также хорошо четверится. Что не нравится? — Рут Хартуниан-Алумбо, Уиллимантик, Коннектикут

Перейти к рецепту

4
/
29

Несколько лет назад я добавил немного цуккини в приготовленный мною батончик с арахисовым маслом, а на этот раз я хотел попробовать добавить его в торт. Кабачки делают торт очень влажным, но не мешают вкусу шоколада и арахисового масла. — Мэрилин Бланкшайен, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

5
/
29

Сочетайте эти лодочки из кабачков с обугленными свиными отбивными, копченой рыбой или другими блюдами на гриле. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6
/
29

Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

7
/
29

В первый раз, когда я сделала это, я дала немного своей дочери, которая ненавидит кабачки, и она сказала, что это лучшее, что я когда-либо делала! Это был отличный и полезный способ использовать все кабачки из моего сада. Если вы используете размороженные натертые кабачки, убедитесь, что они хорошо слиты. — Тэмми Кирш, Arcade, Нью-Йорк, 9.0005

Перейти к рецепту

8
/
29

Моему мужу так понравился этот рецепт, что он даже помогает мне сворачивать рулеты! Вы можете менять начинку по своему усмотрению — я использовала фету вместо пармезана или вяленые помидоры вместо оливок. — Эйприл МакКинни, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

9
/
29

Я попросила этот рецепт у своей бабушки после того, как попробовала эти невероятные кексы со специями у нее дома. Я люблю их сливочно-карамельную глазурь. Это такой восхитительный десерт, что вы даже забываете, что едите овощи! — Вирджиния Лапьер, Гринсборо Бенд, Вермонт

Перейти к рецепту

10
/
29

Полоски цуккини посыпаю смесью панировочных сухарей панко, сыра пармезан и специй. Затем я запекаю их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Вкусный! — Мэтью Хасс, Эллисон Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
29

Рецептом этой уникальной пиццы со мной поделилась свекровь. Это как раз для бранча, обеда или легкого ужина. Снять питательную корочку кабачков со сковороды металлической лопаткой. — Рут Деномм, Энглхарт, Онтарио,

Перейти к рецепту

12
/
29

Когда мы жили на Восточном побережье, в ближайшем фруктово-овощном киоске была пекарня, в которой продавалось это мягкое, похожее на пирожное печенье. Когда мы уезжали, мы скучали по каждому кусочку, поэтому я разработала этот рецепт. — Барбара Франклин, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

13
/
29

Только что сорванные с грядки кабачки ваши дети даже не заметят, что эти гамбургеры не содержат мяса. —Кимберли Данек Пинксон, Сан-Ансельмо, Калифорния

Перейти к рецепту

14
/
29

Эти разноцветные леденцы очень легко лепятся, и в то же время они полны вкуса. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

15
/
29

Измельченный цуккини делает эти кексы с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

16
/
29

Быстросохнущая глазурь из арахисового масла и шоколада покрывает эти влажные пирожные, которые станут прекрасным способом израсходовать зеленую тыкву. Нам очень нравится пирожная текстура пирожных из цуккини. — Эллисон Уилкинс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

17
/
29

Будучи начинающими огородниками, мы с мужем посеяли семена кабачков — на 15 холмов! К счастью, моя семья часто просит этот гарнир из кукурузного суфле, так что это хранитель. — Кэрол Эллербрук, Гладстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
29

Каждое лето я шинкую и замораживаю кабачки со своего огорода, чтобы пекла этот хлеб всю зиму. Нашей семье очень нравится это шоколадное лакомство. — Шари Маккинни, Бирни, Монтана

Перейти к рецепту

19
/
29

Ищете продукты с низким содержанием углеводов? Этот простой рецепт закуски — фантастический способ удовлетворить вашу тягу к пицце, пропуская обычную корочку с углеводами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

20
/
29

На свежем воздухе мы удивляем наших друзей-туристов, которые не думают, что в глуши можно приготовить выдающуюся пиццу. Этот с цуккини доказывает нашу точку зрения! — Джесси Арриага, Рино, Невада

Перейти к рецепту

21
/
29

Это фантастическое печенье. В моем доме они долго не живут. Почему бы тебе не посмотреть, как долго они продержатся у тебя? — Мили Симар, Чатем, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

22
/
29

Этот рецепт я получил от друга из группы похудения. Я делаю по крайней мере восемь партий сальсы каждый год. Это настоящий хит среди семьи и друзей! — Шерил Якобсен, Варбург, Альберта

Перейти к рецепту

23
/
29

Вдохновленный обилием кабачков, я нашел новый способ их использования в этом пряном и слегка сладком пироге. Он даже получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке! — Реджина Сток, Топика, Канзас.

Перейти к рецепту

24
/
29

Мне нравится использовать это желе в качестве приправы. Это всегда тема для разговора — все задаются вопросом о «зеленом» ингредиенте! Это красивое желе очень легко приготовить, и я часто использую его в качестве подарка на праздники. — Рут Глик, Далтон, Огайо

Перейти к рецепту

25
/
29

Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

26
/
29

Я всегда ищу способы накормить свою семью здоровой и вкусной едой, поэтому после того, как я начал экспериментировать с моими любимыми овощами и говяжьим фаршем. Я придумал этот фаворит, который на самом деле просят мои трое детей! Этот здоровый взгляд на небрежного Джо напоминает мне о моем собственном детстве. — Меган Нибур, Якима Вашингтон

Перейти к рецепту

27
/
29

Если ваш сад переполнен кабачками в это время года, приготовьте эти невероятные блины, чтобы использовать их. Хорошо отжимаем кабачки перед употреблением, чтобы удалить лишнюю влагу. — Терри Энн Домингес, Силвер-Сити, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

28
/
29

Я увидела рецепт батончика с яблочной и лимонной цедрой на смеси для маффинов. Я попробовал его с нуля с тертым цуккини и свежей черникой. Это отличная комбинация. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

29
/
29

Эта буханка имеет шероховатую текстурированную поверхность, что придает ей старомодный вид. Мягкий аромат пармезана прекрасно дополняет цуккини, добавляя немного зеленого цвета каждому нежному ломтику. — Кристин Уилсон, Селлерсвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 07 апреля 2019 г.

25 способов приготовить цуккини этим летом

У нас есть решение вашей проблемы с обилием кабачков — 25, если быть точным! Оладьи из цукини, сырные кусочки цукини, шоколадный хлеб из цукини и многое другое!

По

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

У Кэрри более 10 лет опыта работы кулинаром, редактором и разработчиком рецептов. Она является автором книги «Пенсильвания на вкус» и с 2017 года публикуется в журнале «Простые рецепты».0005

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

а также

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2022 г.

Это то время года, когда кабачки сходят с ума в наших садах и на местных фермах. Неизбежно, те из нас, кто его выращивает, часто в конечном итоге получают так много его, что мы его раздаем — он появляется быстрее, чем мы успеваем с ним справиться.

Это похоже на вашу ситуацию? Что ж, у нас есть 25 проверенных рецептов кабачков, которые помогут вам.

Положите большие кабачки — вы знаете, те, которые граничат с размером бейсбольной биты, если они не срываются в течение нескольких дней — с пользой, скручивая их в лапшу или натирая на терке для кабачкового хлеба, кексов, блинов или мясного рулета из индейки. Выбросьте семена, если они большие и/или твердые.

  • Шерил Джулиан

    Вот что вы делаете с этим не гигантским кабачком идеального размера: вы нарезаете его на монеты и обжариваете с укропом и цедрой лимона.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Когда у вас есть длинные кабачки большого размера, вот что вы с ними делаете. Ты готовишь для Ника лодочки из цуккини, фаршированные мясом тако.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Разрежьте их вдоль и запеките в духовке с обычными ингредиентами — оливковым маслом, чесноком и черным перцем, а также с летними прованскими травами. Идеальный гарнир к жареной курице с фетой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    О, как это красиво! Это блюдо только выглядит красиво — все дело в том, как вы его нарежете и подадите. Это похоже на рататуй, но запеченный с небольшим количеством сыра сверху.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Да, это желтая кабачковая тыква, которую вы видите в блюде выше, но вы также можете использовать кабачки. И вы можете добавить его к яичной лапше, прошутто, парму, базилику и лимонной цедре.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    С таким названием вы знаете, что это будет вкусно. Это также легкий листовой пирог с глазурью из сливочного сыра. И глазурь из сливочного сыра тоже всегда вкусная.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У цуккини довольно нейтральный вкус, и когда вы натираете его, как морковь, он добавляет тонну влаги в быстрый хлеб. А этот шоколадный, потому что, ну, шоколадный.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Летние травы — мята и кинза — в сочетании с перцем халапеньо превращаются в свежий, летний суп из цуккини с пикантной ноткой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Назовите это запеканкой, назовите это слоями — назовите это как хотите, натрите цукини и смешайте с рикоттой, яйцами, остатками хлеба и сливовыми помидорами.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вот эффективный способ использовать два фунта кабачков с грядки — запеканка. Бекон, шпинат и сыр пармезан придают аромат этому блюду, которое немного напоминает пирог с заварным кремом без корочки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вот где вы берете кабачки и спирализатор и делаете вегетарианскую лапшу. Смешайте с соусом песто, подавайте с курицей и наслаждайтесь здоровой едой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Влага от тертых цуккини помогает связать эти гамбургеры с индейкой. Сметана и греческий йогурт объединяются для соуса с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. (Заметили здесь тенденцию?)

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Думайте об этом как о картошке, но с цуккини. Представьте, что вы добавляете чеддер и свежие травы, и у вас будет довольно хорошее представление о вкусе этих кусочков.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Представьте себе кусочек этого сладкого и соленого хлеба с послеобеденным чаем. А потом иди сделай.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Натереть кабачки, слить с них лишнюю влагу и смешать с яйцом и зеленью, чтобы приготовить быстрые оладьи на сковороде на ужин. Они великолепны со сметанным соусом для макания и салатом из капусты.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Лазанья без макарон? Да! Полоски вареных цуккини заменяют лапшу в этом летнем удовольствии. Быстрый домашний томатный соус объединяет все это.

    Получить рецепт

  • Элиэзер Мартинес

    Эти маффины из кабачков безумно просты в приготовлении. Нарежьте несколько кабачков, смешайте ингредиенты в миске, разлейте по формочкам для маффинов и запеките. В результате получается порция влажных, сладких кексов, которые быстро исчезают.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Кто бы не хотел задержаться за кусочком этой фриттаты во время бранча выходного дня? Это быстро, просто и много кабачков, сыра и свежей зелени. Однако не оставляйте это только для позднего завтрака. Он также идеально подходит для ужина в будний день.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Гарниры не становятся проще, чем это. Цуккини, лук и свежие травы объединяются, пока не пропитаются тимьяном. Это просто и подходит к различным основным блюдам, таким как котлеты из тунца или стейк на гриле.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Кабачки, базилик, помидоры… отправляйтесь в свой сад или на фермерский рынок, чтобы купить летнее совершенство, которым наполнен этот пирог с заварным кремом. Завтрак, поздний завтрак, обед или ужин — все для вас.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Для быстрого ужина держите под рукой купленное в магазине зеленое карри. Пока курица быстро маринуется, вы подготавливаете овощи, а затем готовите все это за 20 минут. Здорово и сытно!

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Шилпа Ускокович

    Кто сказал, что блины должны каждый раз быть одними и теми же? Измельченные цуккини и измельченные грецкие орехи добавляются в эти цельнозерновые блины, повышая их питательную ценность и вкус. Добавьте мимозу, и завтрак готов!

    Получить рецепт

  • Мэтт Армендарис

    Поджарьте на гриле кабачки и тыкву для основы этого очень простого летнего гарнира.