Одновременно два блюда в мультиварке: Два блюда одновременно в мультиварке, гречка с котлетами

Содержание

GARLYN MR-Duo 5 — Garlyn

Мультиварка

Готовьте до 4 блюд одновременно

2 отдельных чаши с независимым управлением позволяют готовить пищу
различными
способами и при разных температурных режимах.

Одновременное приготовление первых и вторых блюд, закусок и выпечки, десертов и напитков.
Угодите вкусу всех членов семьи, потратив минимум времени.

Набор контейнеров для приготовления на пару

Готовьте полезно и вкусно. Используйте поддоны для приготовления мяса, рыбы
и
овощей или для омлетов и запеканок.

И РЫБА, И МЯСО!

Не нужно пытаться угодить вкусу всех членов семьи одним блюдом – готовьте для всех сразу!
С
GARLYN MR-Duo это легко и просто!

Обед из нескольких блюд – проще простого!

Приготовьте полноценный обед или ужин, используя всего одну компактную мультиварку.

GARLYN MR-Duo 5 С заботой о детях

Здоровое питание для всей семьи. Детское меню и удобство подогрева и стерилизации посуды
для
ваших малышей.

Правильное питание и здоровые перекусы!

Готовьте полезные и свежие блюда на целый день, используя все возможности
мультиварки.

Используйте все возможности компактной мультиварки!

Готовьте любимые блюда и экспериментируйте с новыми рецептами.

Вместимость 3 литра

Готовьте для всей семьи!

До 5 порций блюд
при использовании одной чаши

До 10 порций блюд при использовании двух чаш одновременно

Готовьте любимые блюда в ручном режиме с программой GARLYN ШЕФ

Настраивайте температуру с точностью до 1°C и время — с точностью до 1 минуты.

Готовьте по любимым рецептам и экспериментируйте с новыми с особым удобством.

Регулировка температуры:
от 35°C до 160°C

Время приготовления:
от 1 минуты до 15 часов

Изменяйте температуру внутри
чаш прямо в процессе

Всё по плану

Запрограммируйте приготовление свежего завтрака или ужина и наслаждайтесь вкусными
блюдами без лишних хлопот!

Таймер отсрочки
до 24 часов

Поддержание температуры
готовой еды до 12 часов

Равномерный нагрев и оптимальная температура

Встроенные датчики гарантируют соблюдение температурного режима внутри каждой чаши.

Паровые клапаны предотвращают выкипание.

Чистота после каждого использования

Съёмные крышки и паровой клапан легко промывать после приготовления.

Используйте одну или обе чаши. Крышки полностью разделены и открываются нажатием на отдельные
кнопки.

Многослойное антипригарное покрытие DAIKIN® – японские стандарты качества

Превосходное качество и
вкус приготовленных блюд

Приготовление пищи
без пригорания

Удобство пользования и
простота очистки

Многолетний срок
эксплуатации

Безопасное приготовление

при низких и высоких температурах

А еще мы звоним своим покупателям и узнаем их впечатления.
Послушайте
аудио-отзывы

Хотите более подробно познакомиться с данной моделью перед покупкой?

  • Фирменный магазин Garlyn в Москве

    Попробуйте технику в действии! Наши специалисты с удовольствием
    приготовят вместе с Вами ароматный эспрессо, витаминный смузи
    или свежевыжатый сок. Магазин оборудован специальной
    кухонной зоной!

    Ждём Вас в гости ежедневно с 09:00 до 21:00
    Метро Красносельская, ул. Краснопрудная, д.26/1

    8 (499) 444-29-80

  • Фирменный магазин Garlyn в Санкт-Петербуре

    Здесь Вы сможете лично познакомиться с линейкой техники Garlyn, оценить её воочию и
    получить ответы на все вопросы от наших консультантов.

    Ждём Вас в гости по будням с 10:00 до 20:00 и по выходным с 11:00 до
    19:00

    Метро Электросила, ул. Новорощинская, д. 4

    8 (812) 565-32-56

ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, у вас также
будет возможность познакомиться с техникой и убедиться
в её качестве перед покупкой!

Просто оформите заказ на сайте
и при доставке у вас будет 15 минут на проверку
техники при курьере.

Отзывы со всех основных площадок автоматически публикуются на нашем сайте. Мы всегда на связи с Вами, оперативно отвечаем и помогаем каждому клиенту. Ответы ко всем отзывам и обращениям размещены на соответствующих площадках. Благодарим за обратную связь!

  • Напряжение
    220-240 В,50 Гц
  • Мощность
    700 Вт
  • Материл корпуса
    Пластик
  • Защита от поражения электротоком
    Класс I
  • Управление
    Электронное
  • Количество автоматических программ приготовления
    10
  • Защита от перегрева
    Есть
  • Покрытие чаш
    Антипригарное Daikin®
  • Внутренние крышки
    Съёмные
  • Дисплей
    Есть
  • Суммарный объём чаш
    3 л
  • Полезный объём чаш
    2,6 л
  • Диапазон температуры приготовления
    35-160℃
  • Поддержание температуры
    До 12 ч
  • Предварительное отключение автоподогрева
    Есть
  • Разогрев
    Есть
  • Отложенный старт
    До 24 часов
  • Отключение звуковых сигналов
    Есть
  • Блокировка панели управления
    Есть
  • Длина шнура
    1 м
  • Габариты (Ш*В*Г)
    345 × 194 × 235 мм
  • Вес
    3,9 кг
  • Вес в упаковке
    4,8 кг

Москва до МКАД

До 5000 ₽

От 5000 ₽

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 290 ₽ с оплатой при получении

Самовывоз

  • М. Красносельская
  • ул. Краснопрудная, 26/1

Москва после МКАД

До 5000 ₽

От 5000 ₽

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении

Самовывоз

  • М.Красносельская
  • ул. Краснопрудная, 26/1
  • с 1 по 25 августа магазин не работает

Санкт-Петербург до КАД

До 5000 ₽

От 5000 ₽

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 290 ₽ с оплатой при получении

Самовывоз

  • М. Электросила
  • ул. Новорощинская, 4
  • беслпатно
  • Пн-Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб-Вс: 11:00 — 19:00

Санкт-Петербург после КАД

До 5000 ₽

От 5000 ₽

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении

Самовывоз

  • М. Электросила
  • ул. Новорощинская, 4
  • бесплатно
  • Пн-Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб-Вс: 11:00 — 19:00

Регионы России

До 5000 ₽

От 5000 ₽

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении

Самовывоз

  • Заказы от 5000 ₽
  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении
  • Заказы до 5000 ₽
  • 590 ₽

В некоторые удаленные населенные пункты доставка платная, расчет стоимости и сроков индивидуальный

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 290 ₽ с оплатой при получении
  • М. Красносельская
  • ул. Краснопрудная, 26/1
  • бесплатно

Доставка курьером. У вас будет 15 минут на осмотр техники при
курьере

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении
  • М.Красносельская
  • ул. Краснопрудная, 26/1
  • бесплатно

Доставка курьером. У вас будет 15 минут на осмотр техники при курьере
Стоимость доставки по Московской области смотрите в разделе

Все остальные регионы России

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 290 ₽ с оплатой при получении
  • М. Электросила
  • ул. Новорощинская, 4
  • бесплатно
  • Пн-Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб-Вс: 11:00 — 19:00

Доставка курьером. У вас будет 15 минут на осмотр техники при курьере
Стоимость доставки по Ленинградской области смотрите в разделе

Все остальные регионы России

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении
  • М. Электросила
  • ул. Новорощинская, 4
  • бесплатно
  • Пн-Пт: 10:00 — 20:00
  • Сб-Вс: 11:00 — 19:00

Доставка курьером. У вас будет 15 минут на осмотр техники при курьере
Стоимость доставки по Ленинградской области смотрите в разделе

Все остальные регионы России

  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении
  • Из пункта выдачи курьерской службы
  • Заказы от 5000 ₽
  • 0 ₽ при онлайн-оплате
  • 590 ₽ с оплатой при получении
  • Заказы до 5000 ₽
  • 590 ₽

В некоторые удаленные населенные пункты доставка платная, расчет
стоимости и сроков индивидуальный

Хотите более подробно познакомиться с данной моделью перед покупкой?

  • Фирменный магазин Garlyn в Москве

    Попробуйте технику в действии! Наши специалисты с удовольствием
    приготовят вместе с Вами ароматный эспрессо, витаминный смузи
    или свежевыжатый сок. Магазин оборудован специальной
    кухонной зоной!

    Ждём Вас в гости ежедневно с 09:00 до 21:00
    Метро Красносельская, ул. Краснопрудная, д.26/1

    8 (499) 444-29-80

  • Фирменный магазин Garlyn в Санкт-Петербуре

    Здесь Вы сможете лично познакомиться с линейкой техники Garlyn, оценить её воочию и
    получить ответы на все вопросы от наших консультантов.

    Ждём Вас в гости по будням с 10:00 до 20:00 и по выходным с 11:00 до
    19:00

    Метро Электросила, ул. Новорощинская, д. 4

    8 (812) 565-32-56

ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, у вас также
будет возможность познакомиться с техникой и убедиться
в её качестве перед покупкой!

Просто оформите заказ на сайте
и при доставке у вас будет 15 минут на проверку
техники при курьере.

Пароварка или мультиварка: что лучше?


Мультиварка – компактный кухонный прибор, который автоматически готовит еду и экономит кулинару время. Пароварка тоже освобождает от необходимости стоять у плиты и, несмотря на узкий функционал, пользуется популярностью на кухне. Так что же все-таки лучше для дома: пароварка или мультиварка?








ПароваркаМультиварка
Количество режимов приготовленияОдин (только варка на пару)От 5 до 70+ (включая варку на пару)
Польза пищиСохраняет больше витаминовСохраняет меньше витаминов
Одновременное приготовление блюд1-4 (зависит от модели)1-2
Может ли пригореть пища?НетДа
Время приготовленияМеньшеБольше
Необходимость чистить от накипиЕстьНет


В основе пароварки – ёмкость для воды. Над ней может быть расположено от 1 до 4 корзин (в среднем – 2-3). Вода в нижнем поддоне закипает, пар поднимается вверх и обволакивает продукты со всех сторон. Иначе говоря, пароварка – это электрическая водяная баня. Для приготовления не нужно растительное масло и другие жиры.


В зависимости от количества уровней в пароварке можно одновременно готовить несколько блюд. Она и яйца сварит, и рис, и овощи, и с мясом справится.


Кроме непосредственно варки на пару пароварка умеет разогревать или размораживать еду, а также стерилизовать детские бутылки и соски.


Еда на пару у многих ассоциируется с больничной, однако это стереотип: пища из пароварки получается вкусной, а правильное питание показано не только больным, но и здоровым – для профилактики. А ещё она готовит очень быстро, чем экономит повару время.


Чтобы ваша пароварка прослужила долго, используйте мягкую очищенную воду. Иначе корпус прибора быстро покроется белым налётом, который придётся очищать. Кстати, модели верхнего ценового сегмента сами напоминают о необходимости чистки!

Преимущества и недостатки пароварки



ПреимуществаНедостатки

  • пища на пару – самая полезная;
  • готовит еду, подходящую для детей, беременных и кормящих, а также людей с заболеваниями ЖКТ;
  • сохраняет витамины;
  • вкус приготовленных продуктов ярче;
  • готовит быстро.

  • нуждается в регулярной чистке;
  • нет возможности выбрать программу приготовления.

Как выбрать пароварку?


При покупке обратите внимание на:

  • мощность. Чем больше чаш, тем больше мощность. Для пароварки с 3 корзинами по три-четыре литра нужна мощность 900-1200 Вт. Простым моделям хватит 400-500 Вт.
  • количество и форму паровых корзин. В среднем в пароварке 2-3 корзины. Их количество должно удовлетворять потребности вашей семьи. Как правило, у корзин разный диаметр дна. Благодаря этому их легко хранить, вкладывая одну в другую.
  • индикатор воды и возможность долива. Прибор подскажет, если вода закончилась. Долить её можно через специальную воронку или полые ручки. А еще удобно, когда пароварка автоматически отключается без воды: это защищает ее от перегрева.
  • функция «Быстрый пар». Пар образовывается за 30-40 секунд и позволяет готовить быстрее. По некоторым оценкам – в два раза.
  • тип управления. Может быть механическим или электронным. В первом случае пароварка включается одним поворотом регулятора. Во втором – контроль осуществляется через кнопочную панель и дисплей.
  • материал корпуса. Может быть пластиковым или металлическим. Сертифицированный пластик безвреден для здоровья и является разумным компромиссом по цене и качеству. Металлические модели долговечнее.


Мультиварка заменяет и духовку, и плиту, и пароварку, и (опционально) скороварку. Такой прибор незаменим на даче или в общежитии – там, где нет возможности обустроить полноценное рабочее пространство кухни. И даже если ваша кухня оборудована всеми необходимыми приборами, мультиварка лишней не будет: пригодятся ее автоматические функции, такие как отложенный старт, подогрев и выключение после выполнения программы.


Основные узлы мультиварки – нагревательный элемент, датчик температуры, микропроцессор, чаша и крышка с клапаном для отвода пара. Крышка плотно закрывается, тепло равномерно распределяется внутри чаши.


Мультиварки отличаются по типу нагрева:

  • Нагрев происходит от трубчатого электронагревателя (ТЭНа). Он находится на дне, рядом с термодатчиком. На ТЭН подаётся напряжение, он греется и передает тепло чаше и продуктам в ней. Термодатчик при этом снимает показания температуры. Как только она превысит запрограммированный уровень, ТЭН отключится. Температура по инерции продолжит расти некоторое время, а потом начнет падать. Как только она опустится ниже заданного уровня, ТЭН снова заработает. Включение и выключение нагревателя сопровождается характерным щелчком.
  • Нагрев происходит за счет явления индукции. В этом случае нагревается сразу сама чаша под воздействием электромагнитных волн.


В мультиварке есть возможность выбрать одну из программ. Основные – «Жарка», «Выпечка», «Тушение, «Варка на пару», «Плов». В более дорогих моделях количество программ доходит до нескольких десятков.


В одном приборе можно одновременно готовить два блюда: например, варить рис и готовить на пару тефтели или брокколи.

Преимущества и недостатки мультиварки



ПреимуществаНедостатки

  • можно не только отваривать на пару, но и жарить, запекать или тушить продукты, делать йогурт, пиццу или варенье;
  • некоторые модели могут готовить под давлением: это значительно ускоряет процесс;
  • нет необходимости следить за уровнем воды;
  • не нужна чистка от накипи.

  • пища может пригорать;
  • сохраняет меньше витаминов, чем пароварка;
  • в процессе приготовления теряется часть вкуса и аромата продуктов.

Как выбрать мультиварку?


При выборе мультиварки обратите внимание на следующие критерии:

  • объем чаши. Мультиварка с объемом чаши 5 литров приготовит блюдо на 5-6 порций.
  • покрытие чаши. Чаще всего выбор стоит между тефлоновым, антипригарным и керамическим. Тефлоновое хорошо подходит для выпечки, но становится непригодным к использованию за 2-3 года. Антипригарное позволяет жарить без использования масла. Керамическое – самое прочное и долговечное.
  • количество программ. От 5-6 до 76 и более – выбирайте, исходя из кулинарных потребностей.
  • мощность. Для семьи из трех человек оптимальна мультиварка мощностью от 650 до 900 Вт с объемом чаши 5 литров.


Так что лучше выбрать: пароварку или мультиварку?


Как это часто бывает, на этот вопрос нет однозначного ответа. Основная разница в том, что у мультиварки больше возможностей, но пароварка более качественно реализует свою единственную функцию. Если вы не против еды на пару – лучше возьмите пароварку, сможете готовить много вкусной и полезной пищи. Если возможность жарить и запекать продукты для вас очень важна, а детские бутылочки стерилизовать нет надобности – берите мультиварку.

Как преобразовать время приготовления в мультиварке в время приготовления в духовке

В большинстве случаев вы все равно можете приготовить свои любимые блюда медленного приготовления в духовке с некоторыми изменениями.

Изображение предоставлено:
Arijuhani/iStock/GettyImages

Существует множество вкусных рецептов, и некоторые из них разработаны специально для мультиварок. Влажная медленноварка идеально подходит для блюд, требующих более длительного времени приготовления. По данным PennState Extension, это также подчеркивает вкус вашей еды.

Не являетесь счастливым обладателем одного из них или просто не заинтересованы в его использовании в данный момент? Не волнуйся. В большинстве случаев вы все еще можете приготовить свои любимые блюда медленного приготовления в духовке с некоторыми изменениями.

Видео дня

Мультиварки различаются, поэтому нет точного времени преобразования для рецептов медленноварки, но есть некоторое общее время преобразования медленноварки в духовку. Преобразование времени приготовления также будет зависеть от блюда.

Подробнее: 8 восхитительно простых (и полезных!) рецептов мультиварки

Температура в духовке для мультиварки

Согласно информации Университета штата Айова, минимальная температура медленноварки обычно составляет 190 градусов по Фаренгейту, а высокая температура обычно составляет 300 градусов по Фаренгейту. Конечно, это может варьироваться в зависимости от разных моделей, но это общие рекомендации, которые помогут вам перевести время приготовления из мультиварки в духовку.

Преобразование мультиварки в духовку

Согласно официальному веб-сайту Crock-Pot, важно понимать разницу между температурой приготовления на плите, температурой приготовления в духовке и температурой Crock-Pot. Температура кипения на плите обычно составляет около 209градусов по Фаренгейту.

Рекомендуем

Питание

Как разогреть жаркое в мультиварке

Автор: Эддисон Макнайт

Питание

Как медленно готовить на плите

Мэри Уэст

Отзыв

Питание

Как работает быстрая выпечка?

Николь ЛеБёф-Литтл

Crock-Pot указывает, что медленноваркам требуется от семи до восьми часов на медленном огне, чтобы закипеть, и от трех до четырех часов на сильном. Приготовление в духовке или на плите займет значительно меньше времени.

Если у вас нет лишних восьми часов или вы не хотите оставлять духовку или плиту включенной на длительное время, можно преобразовать высокое время медленноварки в низкое, чтобы сократить время до еда сделана.

Согласно веб-сайту Crock-Pot, время преобразования Crock-Pot с низкой температуры в высокую составляет:

  • Двенадцать часов на низком уровне равняются восьми часам на высоком.
  • Десять часов на низком уровне равны шести часам на высоком.
  • Восемь часов на низком уровне равны четырем часам на высоком.
  • Семь часов на низком уровне равны трем часам на высоком.

При переводе времени из мультиварки в духовку следуйте этим общим рекомендациям для этих распространенных кусков мяса, согласно экспертам Williams-Sonoma. Они рекомендуют тушить — используя закрытую кастрюлю для тушения мяса или овощей в жидкости — при температуре 325 градусов по Фаренгейту. От режима высокой медленноварки до духовки:

  • Готовьте куриные грудки в течение 1–1,5 часов в закрытой кастрюле вместо двух часов в медленноварке.
  • Большие куски мяса, такие как жаркое или свиная котлета, которые обычно готовятся в мультиварке четыре часа на высокой мощности, готовятся в течение трех-четырех часов в духовке. Увеличивайте время приготовления в духовке по мере того, как в вашем рецепте мультиварки увеличивается время на фунт мяса.
  • Мясо, нарезанное кубиками, должно иметь такое же время приготовления в духовке, как и в мультиварке.

Для блюд, кроме мяса, которые обычно требуют медленноварки, используйте эти общие рекомендации для приготовления пищи при стандартной температуре духовки 350 градусов по Фаренгейту.

  • От 1 до 1,5 часов при высокой температуре или от 4 до 6 часов при низкой температуре в мультиварке соответствует 15–30 минутам в духовке.
  • От двух до четырех часов при высокой температуре или от шести до восьми часов при низкой температуре соответствует 35–45 минутам в духовке.
  • От четырех до шести часов при высокой температуре или от восьми до 10 часов при низкой температуре соответствует от 50 минут до трех часов в духовке.

Преимущества мультиварки

Различные виды блюд готовятся исключительно в мультиварке или духовке, а некоторые из них могут быть вкусными при любом способе приготовления. Преимущества использования мультиварки могут сводиться к пространству и времени невмешательства.

Использование мультиварки позволяет освободить место в духовке для других продуктов, таких как десерты или хлеб. Мультиварка может готовить, пока вас нет дома, тогда как вы должны быть дома, когда в доме включена духовка. Мультиварка также может пригодиться летом, когда вы жаждете аромата медленного приготовления, но не хотите нагревать свой дом духовкой.

Преимущества духовки

Одним из самых больших преимуществ использования духовки является экономия времени при приготовлении некоторых блюд. Кроме того, при использовании голландской печи можно обжаривать мясо на плите, переносить прямо в духовку и накрывать, чтобы не пропускала влагу. В большинстве мультиварок нет возможности обжаривать мясо, что помогает сохранить вкус.

Следуйте этим советам

Вот несколько советов, которые вы можете использовать при преобразовании мультиварки в духовку. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

  • Мультиварка создает собственную влагу и не испаряет жидкость, как в жаровне, поэтому при приготовлении пищи в духовке используйте меньше жидкости, чем указано в рецепте мультиварки.
  • Не все рецепты будут хорошо конвертироваться — рецепты с макаронами требуют большого количества воды при медленном приготовлении, но не будут хорошо работать в духовке. Лучше всего сначала сварить макароны на плите.

Подробнее: Как идеально приготовить жаркое из филе

Проверьте температуру

Недостаточно посмотреть на блюдо, особенно на мясо, чтобы убедиться, что оно готово. Термометр — это хорошая инвестиция для безопасности вас и вашей семьи, особенно при преобразовании времени приготовления. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, следующие температуры должны быть достигнуты, чтобы убедиться, что ваше блюдо безопасно для употребления.

  • Температура всей птицы, запеканок, начинки и остатков должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
  • Мясной фарш следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
  • Говядина, свинина, баранина и телятина, а также их жаркое, отбивные и стейки должны достигать 145 градусов по Фаренгейту.

Как долго можно оставлять продукты в мультиварке?

Современные программируемые мультиварки часто имеют возможность приготовления пищи до 24 часов, а также автоматические настройки подогрева, которые могут оставаться включенными столько же времени. Но когда дело доходит до медленного приготовления на целый день, то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать.

Когда вы готовите еду в мультиварке, существует ряд (часто негласных) ограничений на то, как долго вы должны оставлять еду в приборе, как при приготовлении, так и при поддержании ее в тепле.

Хотите знать, насколько длиннее и ? Читай дальше.

Если вам когда-либо приходилось задерживаться на работе на несколько часов дольше, чем предполагалось, вы, возможно, возвращались домой к кашеобразным овощам, мелованному мясу или довольно пресному супу в мультиварке.

Несмотря на то, что рецепты для медленноварки рассчитаны на длительное время приготовления, они все же могут стать пережаренными, если оставить их на неправильных настройках слишком долго.

Как правило, лучше придерживаться указанного времени приготовления в рецепте, которому вы следуете. Большинство блюд в медленноварке готовятся 8–12 часов в режиме низкой или 4–6 часов в режиме высокой, но есть также рецепты медленного приготовления мяса, для приготовления которых требуется до 24 часов. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо не пережарилось, как можно точнее следуйте приведенным рекомендациям.

Боитесь вернуться домой вовремя, чтобы выключить мультиварку? В то время как старые мультиварки часто требуют, чтобы вы вручную переключались между настройками, современные программируемые мультиварки включают цифровой таймер, который автоматически переключает прибор на настройку нагрева по истечении установленного времени.

Таким образом, оно будет приготовлено идеально, независимо от того, когда вы вернетесь домой.

Экстра-модные модели, такие как мультиварка Hamilton Beach Programmable Temp Tracker Slow Cooker, поставляются с термощупом, который вставляется в блюдо.

Затем вы можете настроить мультиварку на правильную температуру приготовления, и когда она достигнет этой точки, она либо переключится на подогрев, либо на поддержание температуры, в зависимости от ваших предпочтений. Круто, правда?

Существует также вопрос о том, как долго вы можете оставлять мультиварку в режиме подогрева — в конце концов, заманчиво оставить прибор в тепле во время праздничных встреч или других мероприятий. Большинство приборов автоматически отключаются через 20 или около того часов при этой настройке, но вы не должны оставлять еду в мультиварке на длительное время.

Общее эмпирическое правило заключается в том, что 2-4 часа — это максимальное время, в течение которого вы можете оставлять продукты в мультиварке в теплом состоянии. После этого его нужно остудить и перенести в холодильник.

Почему? Большинство настроек подогрева поддерживают температуру пищи около 145 ° F (63 ° C), что очень близко к тому, что Министерство сельского хозяйства США называет «опасной зоной». При температуре от 40 до 140 ° F бактерии растут очень быстро, их количество удваивается всего за 20 минут.

Если вы часто открываете крышку или медленноварка не поддерживает точную температуру, ваша еда может испортиться, если вы оставите ее слишком долго.

Помимо ограничения времени, в течение которого вы оставляете продукты в мультиварке, есть несколько других способов обеспечить безопасное приготовление блюд и сохранить их свежими как можно дольше.

  • Размораживание мяса перед приготовлением : Может возникнуть соблазн положить замороженный кусок мяса в мультиварку, но при этом мясо готовится дольше, а его внутренняя часть может не достичь безопасной температуры при стандартном приготовлении.