Содержание
Одноразовая посуда. Классификация. | «СМС». Строительное оборудование по ценам производителей.
Классификация одноразовой посуды
Одноразовая посуда классифицируется по разным признакам, все зависит от ее характеристик.
Первая классификация по месту ее использования. Для пикника, для детских кафе и праздников, для точек фастфуда, летних кафе, заведений общепита. Такая классификация сделана для того, что, например, для детских праздников посуда должна быть яркой.
Вторая классификация по назначению. Существует посуда для напитков, супов, закусок, вторых блюд и столовые приборы. Эта классификация учитывает объем емкости и форму посуды.
Третья классификация включает в себя материал изготовляемой посуды. Посуда из полипропилена пригодна для первых и вторых блюд, а также горячих напитков. Посуда из полистирола годится только для холодных блюд и напитков. Так же существует и картонная посуда, она универсальна.
Четвертая классификация по цвету. Существует цветная и классическая белая посуда.
Пятая классификация по фактуре материала. Есть матовая и прозрачная посуда. Прозрачная посуда в основном предназначена для напитков, например, бокалы, фужеры и так далее.
В зависимости от ситуации потребления вам следует купить одноразовую посуду того или иного типа.
Основные сферы применения одноразовой посуды в заведениях общепита
Чаще всего в подобных заведениях используют тарелки разного диаметра и высоты, например, супницы. Супницы отличаются плотностью и высотой. В зависимости от дизайна, они могут быть оснащены широкими полями, пластиковой крышкой, сохраняющей блюдо от внешних воздействий. Так же удобно использовать секционные тарелки, так как они подходят для нескольких блюд. За счет бортиков, разделяющих тарелку, можно положить в одну емкость, к примеру, два разных салата и они не смешаются.
Тарелки могут отличаться по форме, размеру, цвету, материалу. Какие тарелки будут использоваться в Вашем заведении, зависит от предпочтения руководства и формата заведения.
К основным преимуществам одноразовой посуды можно отнести: низкую стоимость, практичность, прочность, легкость, компактность, возможность быстрой утилизации. Недостатками являются лишь то, что посуда не переносит высокой температуры и что не все тарелки подходят для разогрева в микроволновой печи.
Существует мнение, что одноразовая посуда вредна для здоровья человека, но на самом деле, если соблюдать правила эксплуатации, то о вреде и говорить не придется.
Виды одноразовой посуды и ее применение.
— Стаканы. Они производятся из обоих видов пластика и в разной цветовой гамме. Стаканы из полипропилена предназначены для горячих напитков и чаще всего у них есть ручка для удобства использования. Соответственно, стаканы из полистирола предназначены для холодных напитков.
— Ложки. Выпускаются чайные, десертные и столовые одноразовые ложки. В основном они белого цвета, но могут также цветными. Используются они для пищи температура которой не превышает 70 градусов.
— Тарелки. Тарелки изготавливают из всех материалов (пластик, бумага). Выпускаются как мелкие, так и глубокие тарелки. Обычно используют стандартные белого цвета, но так же в продаже есть и цветные. Так же они отличаются по форме.
— Вилки. Вилки, выпущенные из полистирола, используются только для холодных блюд и закусок. В то время как полипропиленовые вилки можно применять к любым блюдам.
— Размешиватели. Служат для размешивания холодных и горячих напитков. Выпускаются в белом и прозрачном цветах. Стандартная длина 120 миллиметров.
— Супницы. Они выпускаются как из пластика, так из нового материала, изготовляемого из тростника. Супницы имеют плотно прилегающую крышку, чтобы дольше сохранять блюдо горячим и защитить его от каких-либо воздействий.
— Салатницы. Чаши для салатов в основном выпускают из бумаги. Они экологически чисты и имеют опрятный внешний вид. В них выкладывают готовые салаты, как холодные, так и теплые. Они бывают с крышкой и без нее, различных размеров и форм.
Одноразовая посуда для первых блюд – выбор заботливых и ответственных
«Без первого блюда – обед не обед». Именно так говорят нам родители, бабушки и дедушки. И отчасти они правы. Именно жидкое блюдо – борщ, щи, рассольник, куриный бульон, капустник и т.д., благоприятно сказывается на состоянии человеческого организма, пополняет запас полезных и необходимых для полноценной жизнедеятельности веществ, способствует улучшению пищеварения.
Людям очень занятым, отдавшим всю свою жизнь труду, заботе об окружающих, иногда нет времени на полноценный обед, регулярный прием правильной пищи. Помощником в этом деле стают рестораны, кафе, тематические бары. Если времени на посещение мест общественного питания нет, альтернативой станет доставка готовых блюд на дом, в офис, выездные мероприятия и т.д. Даже не посещая столовую или ресторан можно полноценно пообедать.
Ответственный доставщик еды заботится не только о вкусном, красивом обеде, а и правильную его подачу. Контейнер для супа позволит доставить в офис жидкие первые блюда безопасно, удобно и красиво.
Одноразовая посуда для супов: особенности и разнообразие
Упаковка для супа на вынос популярна среди владельцев заведений общепита и служб доставки еды. Она позволяет максимально удобно накормить своих клиентов горячим, вкусным и полезным обедом. Доставка еды в лотках сохраняет вкусовые, ароматические свойства, температуру блюда, позволяя клиентам сполна ощутить домашний уют, заботу и комфорт.
Одноразовая посуда для супа с крышкой чаще представлена в форме стакана, круглая, напоминающая тарелку. Высота емкости и ее ширина может быть разной, чем показатели больше, тем больший объем. Упаковка для доставки супов прозрачная (из полипропилена), позволяет визуально оценить блюдо, без открытия уже ощутить аромат и вкус обеда. Крышка тоже прозрачная, крепко фиксируется и даже при опрокидывании, не снимается.
Одноразовые контейнеры для супа с крышкой изготавливаются из:
- полипропилена;
- бумаги.
Полипропилен – материал крепкий, нетоксичный, безопасный. Он не пропускает запахи, не впитывает их, не вступает в контакт с горячими, солеными, кислыми продуктами. Эстетический внешний вид, прозрачность упаковки привлекает, внушает доверие. Упаковка для горячего из бумаги имеет уплотнительные стенки, удобную форму, прозрачную крышку, они не размокают при длительном контакте с горячим или холодным. Бумажные контейнеры для супа с крышкой можно ставить для подогрева в микроволновку, хотя они и так долго сохраняют тепло. Ну и еще несколькими достоинствами бумажных емкостей можно назвать безопасность, экологичность, доступная цена, модный стиль.
Упаковка для супов: преимущества
Одноразовые супницы с крышкой можно использовать не только для жидких блюд, а и для вторых, закусок, салатов. К достоинствам контейнеров для жидких блюд можно отнести:
- индивидуальность – дозированная порция позволяет полноценно пообедать одному человеку;
- безопасность – материалы безопасные и экологичные, крепкие, не поддаются негативному воздействию внешней среды;
- практичность – легко транспортируются, гарантируют герметичность и целостность;
- доступная цена — супницы бумажные и контейнеры для супов из полипропилена изготавливаются из материалов невысокой ценовой категории, что позволяет получать на выходе продукцию с приемлемой ценой;
- простота использования – не нужно мыть, после использования утилизируется.
Супницы одноразовые купить можно оптом. Упаковки у разных производителей представлены разным количеством – от 10 до 100-1000 штук.
Ваш путеводитель по лучшим одноразовым тарелкам (2021)
– Sophistiplate LLC
Если «одноразовые обеденные тарелки» вызывают в воображении образы тонкой белой бумаги, протечек и пятен, то вам будет приятно узнать, как далеко продвинулась одноразовая посуда. Новые материалы, такие как мелованная бумага, твердый пластик и даже целлюлоза из сахарного тростника, сделали одноразовые обеденные тарелки невероятно прочными, чтобы вы могли подавать любые блюда на своем следующем мероприятии.
В качестве дополнительного бонуса одноразовые обеденные тарелки теперь бывают бесчисленных размеров, форм, цветов и дизайнов, и даже могут быть персонализированы. Ищете ли вы блеск и гламур, чистую простоту или последние тенденции, вы обязательно найдете одноразовую тарелку на свой вкус.
Поскольку пандемия увеличила потребность в дополнительных санитарных мерах, одноразовые обеденные тарелки становятся не только более распространенными, но и ожидаемыми на большинстве собраний. Итак, чтобы помочь вам выбрать лучшую одноразовую посуду для вашего следующего мероприятия в 2021 году (или позже), Sophistiplate составила для вас руководство со всем, что вам нужно знать о наилучшей форме и размере, материале и дизайне.
Различные типы тарелок и их использование
Общеизвестно, что разные типы тарелок имеют различное применение. Какие типы вам понадобятся, во многом зависит от того, какое мероприятие вы будете проводить и какие варианты питания вы планируете иметь. Если вы планируете устроить формальный ужин, вам понадобится несколько разных типов тарелок, по сравнению с тем, если вы устраиваете вечеринку только со снэк-баром.
Несмотря на то, что существуют десятки различных типов тарелок, вот некоторые из наиболее распространенных:
Тарелки для шведского стола
Если их название не является точной раздачей, то тарелки для шведского стола в основном используются в ресторанах в стиле шведского стола. Обычно они имеют размер 12 дюймов и могут иметь квадратную, круглую или восьмиугольную форму.
Для более официальных обедов тарелки для фуршета также можно использовать в качестве «основы» для других тарелок. Тарелки с другими блюдами, такими как суп и салат, можно ставить поверх фуршетной тарелки, чтобы они не пролились на стол.
Тарелки для фуршета могут добавить элегантности трапезе. Но если ваш случай более формальный, фуршет не всегда необходим.
Обеденные тарелки
Обеденные тарелки используются чаще, чем любые другие типы тарелок. Обычно они имеют диаметр 10 дюймов и бывают круглыми или квадратными. Они традиционно используются для основного блюда, но поскольку обеденные тарелки настолько универсальны (и распространены), их можно использовать практически для всех других блюд, которые вы решите подать.
Обеденные тарелки
Обеденные тарелки немного меньше обеденных тарелок и традиционно используются во время дневных обедов, когда порции еды, как правило, меньше. Если у вас нет обеденных тарелок, то обеденные тарелки — почти идентичный вариант, который вы можете использовать вместо них для дневных мероприятий.
Салатные тарелки
Следующими по размеру идут салатные тарелки, которые имеют круглую форму и имеют диаметр около 8 дюймов. Этот тип тарелки используется только тогда, когда салат подается как отдельное блюдо. Но если ваше основное блюдо – салат, то для его подачи используется могучая обеденная тарелка.
Тарелки для закусок
Тарелки для закусок — это самые маленькие тарелки, которые обычно используются для закусок, закусок и закусок. Обычно они имеют ширину 5 дюймов, что позволяет вашим гостям легко общаться во время коктейля, держа тарелку с закусками.
Десертная тарелка
Поскольку десерт, как правило, является нашей любимой частью еды, десертные тарелки немного больше, чем тарелки для закусок. Их можно использовать для подачи ассортимента выпечки или огромного куска торта.
Какие материалы лучше всего подходят для одноразовых обеденных тарелок?
Одноразовая посуда бывает трех основных видов: пенопласт, пластик и бумага. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, что может сделать выбор лучшего материала не таким однозначным.
Чтобы помочь вам, вот краткое описание различных типов материалов для одноразовых обеденных тарелок:
Обеденные тарелки из пенопласта
Эти тарелки, также известные как пенополистирол, изготовлены из пластика на нефтяной основе. Они популярны, потому что они очень легкие и хорошо изолируют.
Обеденные тарелки из пенопласта хороши для неформальных посиделок, но не самый элегантный вариант. Поскольку они легкие, они, как правило, немного хлипкие. Кроме того, трудно найти плиты из пенопласта изысканного цвета или дизайна. По этой причине тарелки из пенополистирола не лучший вариант для более официальных мероприятий.
Кроме того, при использовании этого материала существуют серьезные экологические проблемы. Микропластики, которые вспениваются, могут загрязнять окружающую среду. И вообще, они просто не полезны для здоровья человека. Так что, в общем, лучше избегать этого материала.
Пластиковые обеденные тарелки
Пластик — один из самых популярных материалов практически для всего. На это определенно есть причина. Когда дело доходит до обеденных тарелок из пластика, они, как правило, более прочные, герметичные и бывают разных цветов и узоров.
Но, как и пенопластовые тарелки, пластиковые обеденные тарелки также вредны для окружающей среды. Поскольку пластик является синтетическим материалом, пластиковые обеденные тарелки не разлагаются в окружающей среде и создают серьезные проблемы для свалок. Кроме того, материал может просачиваться в пищу, которую мы едим, и быть потенциально опасным.
Бумажные обеденные тарелки
В то время как бумажные тарелки прошлых лет не могли удержать кусок пиццы дольше нескольких минут без протекания, сегодняшние бумажные обеденные тарелки действительно впечатляют. Эти пластины, изготовленные из различных видов древесной массы, являются биоразлагаемыми и нетоксичными.
Благодаря толстому покрытию некоторые бумажные обеденные тарелки могут быть невероятно прочными, долговечными и даже выглядеть как настоящий фарфор.
Экологичны ли бумажные обеденные тарелки?
Хотя некоторые одноразовые тарелки нельзя перерабатывать (особенно если они уже использовались), это не означает, что они не могут быть экологически безопасными.
Есть два основных фактора, определяющих экологичность бумажных тарелок.
Первый касается того, изготовлены ли бумажные тарелки из переработанного материала. Повторное использование переработанных материалов — это способ не допустить попадания некоторых материалов на свалки и перепрофилировать их для большого количества применений.
Во-вторых, важно знать, является ли материал биоразлагаемым. По большей части бумажные обеденные тарелки естественным образом разлагаются в окружающей среде, в отличие от пенопласта и пластика. Это потому, что бумажные тарелки сделаны из дерева, которое является натуральным материалом. В качестве дополнительного бонуса бумага нетоксична и не нанесет вреда здоровью человека при контакте с пищевыми продуктами.
Если принять во внимание эти факторы, бумажные тарелки, безусловно, могут стать экологически чистым вариантом.
Лучшие одноразовые тарелки по случаю
Теперь, когда мы разобрались с тонкостями одноразовых бумажных тарелок, давайте перейдем к самому интересному: выбрать лучшие тарелки для вашего мероприятия!
Устраиваете ли вы повседневную вечеринку на заднем дворе, элегантный ужин или ночную тусовку, вот лучшие идеи одноразовых тарелок для вашего следующего мероприятия.
Барбекю на заднем дворе
Если вы устраиваете обычное барбекю, возможно, вы захотите придерживаться повседневных цветов и дизайна. Клетчатые и клетчатые принты — это классические узоры, напоминающие о большинстве прогулок на заднем дворе.
Когда дело доходит до типа тарелки, убедитесь, что она большая и прочная. В конце концов, различные мясные блюда и гарниры должны сочетаться друг с другом для самой яркой части мероприятия!
День благодарения
Учитывая то количество времени, которое мы тратим на подготовку и приготовление пищи в День Благодарения, красивые бумажные тарелки для обеда могут избавить нас от необходимости беспокоиться о посуде. В то время как традиционные цвета и принты Дня Благодарения (мы смотрим на вас, индюки!) всегда являются забавным вариантом для обеденных тарелок, модные и изысканные дизайны также могут стать отличным дополнением к обеденному столу.
Хэллоуин
Даже если вы не планируете подавать ужин во время вечеринки в честь Хэллоуина, вам обязательно понадобятся тарелки для закусок, закусок и, конечно же, сладостей. В то время как модные черные тарелки всегда в моде и их можно использовать даже после праздника, веселые принты на тему Хэллоуина никогда не выйдут из моды!
Свадьба
Правильно подобранные бумажные тарелки могут стать великолепным дополнением к обеденному столу на вашей свадьбе. Модные оттенки, такие как пастельные, подойдут к любой свадебной теме. Для свадьбы под открытым небом лучше всего подойдут цветочные мотивы.
Одноразовые обеденные тарелки — это то, что нужно
Одноразовые обеденные тарелки не только экологичны и удобны, но и невероятно красивы. Чтобы сделать ваше мероприятие еще более заметным, Sophistiplate предлагает лучшие обеденные тарелки для любого случая.
Источники:
Пластины | Сервировка стола | Etiquette Sch
Действительно ли пенопласт пригоден для вторичной переработки | GreenMatters
Опасен ли пластик для вашего здоровья? | Harvard Health
Какой размер одноразовой тарелки вам подходит?
Когда дело доходит до планирования вечеринки, меню играет ключевую роль в успехе вечеринки. Еда всегда находится в центре внимания на мероприятии, и гости будут говорить о ней позже – хорошо это или плохо. Столь же важны, как еда, но редко задумываются о тарелках, на которых подается еда. Стиль, размер и цвет тарелки могут создать или испортить блюдо, поэтому очень важно выбрать правильный вариант. Чтобы упростить процесс покупки тарелок для организаторов вечеринок и мероприятий, рестораторов и розничных продавцов, мы создали это удобное руководство, в котором представлен наш ассортимент одноразовых тарелок.
Какие блюда вы подаете?
Первый шаг к тому, чтобы решить, какие тарелки вам нужны, — это выбрать меню. Типы блюд, количество блюд и размеры порций — все это играет роль при выборе тарелки. Например, для коктейльного часа вам, вероятно, понадобятся тарелки для закусок для небольших укусов. Для формального обеда вам может понадобиться салатная тарелка, обеденная тарелка и десертная тарелка. Для фуршета рассмотрите тарелки или банкетные тарелки, чтобы у гостей было достаточно места для всего на одной тарелке.
Поломка плиты:
Блюдо: Овальные тарелки отличаются большими размерами и стильной формой. Овальные тарелки размером 10 x 12 дюймов предлагают большую обеденную поверхность для обеда из нескольких блюд или ужина. Наши бумажные тарелки имеют приподнятый край, чтобы еда не рассыпалась по краям. Тарелки можно использовать для элегантного обеденного стола или неформальной встречи на свежем воздухе, например, для семейного воссоединения, где гостям, возможно, придется есть с колен, потому что столов нет. Тарелки также можно использовать в качестве сервировки блюд на фуршетных витринах. Сложите тарелки со свежим хлебом или другими легкими закусками для привлекательного способа демонстрации еды. | |
Банкет: Банкетные тарелки доступны в различных формах, включая круглые, квадратные и восьмиугольные, которые предлагают варианты для различных стилей мероприятий. Банкетные тарелки, доступные из различных материалов, имеют размер около 10,25 дюймов и идеально подходят для подачи больших блюд или ассортимента небольших блюд. Наши банкетные тарелки по оптовой цене прочны и герметичны, идеально подходят для банкетов, приемов, торжеств и других мероприятий с обслуживанием. Банкетные тарелки также можно использовать в качестве зарядных устройств под меньшие тарелки для создания многослойной конструкции столешницы. | |
Ужин: При подаче еды обеденные тарелки имеют размер примерно от 8,75 до 9,75 дюймов и предназначены для основных блюд или различных блюд. Накройте банкетные столы обеденными тарелками, которые доступны в различных цветах для создания праздничного образа. Идеально подходящие для использования в ресторанах, столовых, школах или медицинских учреждениях, одноразовые обеденные тарелки круглой или квадратной формы предлагают доступный способ быстрой уборки. Прочные пластины имеют приподнятый край, чтобы предотвратить проливание. Обеденные тарелки также можно использовать для салатов из макарон или горячих или холодных бутербродов. | |
Десерт: Для тортов и печенья, а также для подачи салатов или закусок, десертные тарелки имеют размер около 7 дюймов и идеально подходят для того, чтобы посетителям было удобно держать тарелку во время беседы. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |