Блюдо на второе в духовке: Вторые блюда в духовке — 1700 вкусных и простых рецептов с фото

Рецепты вкусных блюд из грибов – гарниры, второе, в духовке

Вход

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль? Регистрация

вторые блюда Рецепты блюда из грибов

Журнал «Всему свету по совету»

Вторые блюда Все регионы

Грибные блюда идеальны для любого повода. Шампиньоны в различных сочетаниях дарят приятный, а порой и необычный вкус. Найти этот продукт в магазине нетрудно, да и готовности он достигает быстро, что оценит любая хозяйка. Предлагаем рецепты блюд с грибами (шампиньонами) на скорую руку, которые точно не оставят никого равнодушными. 

Простые блюда с грибами прекрасно впишутся в повседневное меню. Фото

Шампиньоны в кляре

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сушеные травы пряные — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны протрите влажной губкой, разрежьте вдоль пополам.
  2. В миске взбейте вилкой яйца с щепоткой соли.
  3. В пакете соедините панировочные сухари, рисовую муку, тертый сыр, специи и соль.
  4. Шампиньоны обваляйте в яйце, затем положите в пакет и несколько раз встряхните, чтобы панировка равномерно распределилась.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, жарьте грибы до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 Шампиньоны в кляре. Фото

Вкусное блюдо в духовке пицца с грибами

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода теплая — 1 ст.
  • Дрожжи — 20 г свежих или 5 г сухих
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Грибная начинка:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку раскрошите дрожжи, добавьте соль, сахар, воду, масло. Замесите эластичное тесто. Дайте ему подняться.
  2. Разделите тесто на две части. Каждую тонко раскатайте и выложите на застеленный противень.
  3. Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите. Обжарьте. Перец и помидоры нарежьте. Смажьте основу майонезом, выложите обжаренные с луком шампиньоны, болгарский перец и помидор. Присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте пиццы при температуре 200 градусов до готовности.

 Пицца с грибами. Фото

Курино-грибной жюльен в булочках

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Жюльен:

  • Куриные бедра — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыра твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Майонез 

Для смазывания булочек:

  • Желток — 2 шт.
  • Вода — 1–2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В миске смешайте в кашицу из дрожжей, сахара и соли. Влейте теплое молоко, всыпьте половину просеянной муки. Размешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте до подъема. Консистенция опары должна быть, как тесто на оладьи.
  2. Подошедшую опару перемешайте, влейте масло и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто. Сначала оно будет сильно липкое, но не подсыпайте муку, лучше чаще смазывайте руки растительным маслом. В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте до подъема на час.
  3. Разделите тесто на равные кусочки. Получится примерно 8 штук по 80–90 г, скатайте из них колобки, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 15 минут, затем смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Остудите.

Приготовление жюльена:

  1. Бедрышки отварите. За 10 минут до готовности положите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу. Остудите. Мясо отделите  от костей, нарежьте кусочками.
  2. Лук и грибы нарежьте. В сковороде разогрейте немного растительного масла и половину сливочного, выложите грибы, посолите, обжаривайте 6-8 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в миску.
  3. В эту же сковороду выложите лук, добавьте остальное масло, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне, чтобы лук томился в масле и стал очень мягким.
  4. К обжаренному луку добавьте грибы, курицу, перемешайте. Всыпьте  муку, перемешайте, добавьте сметану, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения массы. Жюльен посолите, поперчите по вкусу. Остудите.
  5. У булочек срежьте верхушки. Немного уберите мякиша, сделав углубление в булке.
  6. Разложите жюльен по булочкам, сделайте майонезную сеточку, густо посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте булочки в нагретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до расплавления сыра.

 Курино-грибной жюльен в булочках. Фото

Блюдо из грибов шампиньонов салат «Грибок»

Продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь корейская — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Грибы обжарьте с луком. Желтки отделите от белков. Курицу нарежьте кусочками.
  2. Желтки раскрошите, часть отложите для оформления салата, остальные желтки смешайте с курицей и грибами. Заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат на блюдо и придайте форму грибочка.
  3. Шляпку выложите корейской морковью, низ шляпки оформите тертым сыром и желтками. Ножку грибочка посыпьте натертым на мелкой терке белком. Украсьте укропом.

 Салат «Грибок». Фото

Грибной суп с овсянкой

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Овсяные хлопья крупные — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и морковь 3–4 минуты на медленном огне. Добавьте картофель и грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, добавьте овсянку и варите на медленном огне 20 минут.
  4. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем разлейте суп по тарелкам.

 Грибной суп с овсянкой. Фото

Горячее блюдо из грибов в горшочках

Время приготовления: 50 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Слоеное тесто — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Слоеное тесто выложите на посыпанный мукой стол и оставьте до полного размораживания.
  2. Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шампиньоны в течение 5 минут, добавьте лук, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут. Посыпьте мукой, перемешайте.
  4. Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец, потушите 5 минут. Добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Края порционных форм для запекания смажьте взбитым яйцом.
  6. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги чуть больше диаметра формочек для запекания.
  7. В формы выложите грибную смесь, накройте кружочками из теста, немного прижав края. Поверхность смажьте взбитым яйцом.
  8. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока крышечки из теста не станут темно-золотистого цвета.

 Грибные горшочки. Фото

________________________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Закуски и напитки: простые рецепты для пикника

Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира

13 рецептов к шашлыку: овощи на гриле и маринады для мяса
_________________________________________________________________

Делитесь любимыми рецептами грибных блюд с садоводами в комментариях!

Вы справились!

Подпишитесь на подборку статей, чтобы не упустить важное.

Укажите Ваш email*

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Удаление материала

Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.

Вы действительно хотите удалить этот материал?

Как приготовить на День благодарения в одной духовке

На большинстве профессиональных кухонь установлено несколько духовок. Большинство тестовых кухонь имеют несколько духовок. Некоторые домашние кухни имеют две духовки. Надеюсь, когда-нибудь у меня будет такая кухня. Но я не знаю. И, скорее всего, вы тоже. Даже на 35-м этаже One World Trade Center в Epicurious Test Kitchen у нас есть только одна духовка. Так что, если вы готовите на кухне с одной духовкой, я такой же, как и вы. Я беспокоюсь о том, как поставить на стол огромное меню ко Дню Благодарения, чтобы все блюда были горячими и готовыми одновременно. Я жалуюсь на отсутствие второй (или третьей, или четвертой) духовки, но потом делаю это. Потому что вам не нужно более одной печи, чтобы приготовить День Благодарения.

Мы разработали меню на День Благодарения 2015, чтобы его можно было приготовить всего в одной духовке. Потому что это кухня, на которой мы работаем, и потому что мы хотели сделать вашу жизнь проще. Проверьте это. Но если вы планируете собственное меню, которое нужно будет готовить только в одной духовке, вот как это сделать без пробок и слез разочарования.

Испеките все свои пироги и десерт за день до

Приготовьте всю свою сладкую выпечку за день до Дня Благодарения, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы поставить духовку в этот важный день. А выпечка пирогов доставляет больше удовольствия и проходит гораздо более гладко, когда у вас есть время, чтобы по-настоящему сосредоточиться на этом, не беспокоясь об уходе за индейкой, не говоря уже о всех ваших родственниках.

Выпекать несколько сторон при одинаковой температуре

Вам придется использовать духовку для одновременного приготовления как можно большего количества блюд, но ваша духовка может поддерживать только одну температуру за раз (без этого не обойтись) . Очевидное решение? Выберите как минимум два рецепта, которые готовят при одинаковой температуре в духовке. Но если выбранный вами рецепт начинки должен выпекаться при 325°F, картофель при 400°F, а булочки при 350°F, не волнуйтесь! Выберите температуру, которая является наилучшей средней между всеми тремя (здесь 350 ° F), и готовьте эту начинку чуть меньше времени, а этот картофель немного больше времени, чем требует рецепт — все будет хорошо. Просто проверяйте продукты чаще, чем обычно, и меняйте посуду с верхней корзины на нижнюю на полпути, чтобы избежать пережаривания верхней (или нижней) части каждого блюда.

Запеканка из картофеля и корня сельдерея с луком-пореем Кристофер Тестани

Не используйте духовку для ВСЕГО

Избегайте пробок в духовке, приготовив пару гарниров, для которых вообще не требуется духовка. Кто-нибудь из зеленой фасоли? Или как насчет глазированной моркови? Или картофельное пюре!

Рассмотрите гриль

Итак, приготовление гриля на улице, если вы живете в холодном месте в это время года, возможно, звучит не очень хорошо, но это еще один способ избежать переполнения вашей духовки. А стоять у горячего гриля в пальто и с флягами в карманах может быть неплохим способом провести время с дядей, а если нужно, то и хорошим поводом сбежать из толпы в одиночестве. Вы можете просто пожарить индейку и оставить духовку, чтобы запечь все стороны, или приготовить один быстрый гарнир из овощей на гриле.

Удвойте удовольствие с двойной духовкой в ​​этот праздничный сезон

Готовы спланировать праздничный стол? Вы составляли свои списки и проверяли их дважды? Или вы думаете о готовке с рассвета до обеда или о прошлогоднем фиаско, вошедшем в семейную хронику?

Прежде чем передать эстафету хостинга кому-то другому, подумайте о переходе на двойную духовку. Будь то двойная духовка или встроенная духовка с двойными стенками, вы можете облегчить свою загрузку и удвоить удовольствие в этот праздничный сезон!

Двойные духовые шкафы помогут вам приготовить каждое блюдо в два раза быстрее, так что все (включая вас!) сядут за обеденный стол на один и тот же обжигающе горячий пир!

Сократите время приготовления пищи вдвое

Во время прошлогодних праздников вы, вероятно, вставали рано утром, готовили еду и готовили на кухне до тех пор, пока не пришло время сервировки — так утомительно!

Однако с двойным духовым шкафом вы разделите время приготовления пищи пополам, чтобы вы могли расслабиться с бокалом вина и отметить праздники в кругу семьи! Вы можете жарить мясо и овощи в одной духовке и печь хлеб в другой, или выбрать жарку в обеих, при этом все готово одновременно, так что у вас останется немного драгоценного времени.

Кроме того, если вы выпекаете с конвекцией, вы можете сократить время приготовления и получить более равномерный результат!

Вы даже можете закончить готовить еду раньше! Если это так, не беспокойтесь — все, что вам нужно сделать, это установить функцию подогрева в вашей духовке, пока не придет время подавать.

Избегайте перекрестного загрязнения пищевыми запахами

Ваши праздничные застолья требуют продуктов с совершенно разными запахами? Нравится гигантское рыбное блюдо плюс разные пироги?

Двойная духовка позволит жарить рыбу в одной духовке и разжигать пироги в другой, не опасаясь, что яблочный пирог пахнет рыбой! Кроме того, вам не нужно ждать, пока духовка проветрится, что дает вам больше времени для общения с семьей.

Избавьтесь от математических расчетов в своих рецептах

Без сомнения, вы пробовали посчитать, сколько времени готовить овощи, которые жарятся при 425 градусах, и торт или пирог при 350 градусах в одной и той же духовке, в одной и той же духовке. время. Но действительно ли вам нужна головная боль?

Двойная духовка означает, что вы можете спрятать свои пыльные математические навыки и сосредоточиться на приготовлении праздничного блюда, которое сделает ваши кулинарные навыки лучшими в сезоне. Вы можете запекать, жарить, запекать или жарить на воздухе сколько душе угодно в каждой камере духовки, следуя рецепту буквально!

Двойная духовка означает двойное печенье

Если вы любите запах свежего печенья, выпечки и хлеба во время праздников, то двойная духовка сделает вашу кухню особенно сладкой! Вы можете удвоить свой рецепт печенья или приготовить разные партии печенья одновременно.

Похоже, слишком много печенья для одной семьи? (Есть ли такая вещь?) Упакуйте их в жестяные банки или коробки и отправьте своим друзьям, соседям или членам большой семьи, чтобы поделиться праздничным настроением!

Выпечка вместе с детьми

Говоря о печенье, приготовление аппетитного печенья на скорую руку доставляет вашим детям еще больше удовольствия! Научите их семейным рецептам или попросите их по очереди месить и раскатывать тесто, чтобы воспоминания остались сладкими.