Одноразовая посуда для горячих блюд: Одноразовая Посуда для Горячих Блюд – купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене

Одноразовая посуда для ресторана, кафе, столовой


В середине прошлого века в США придумали одноразовую посуду. Теперь она захватила весь мир и пользуется заслуженной популярностью. Применяют ее и в быту, и на предприятиях общественного питания.


Такая посуда незаменима при организации пикников, заказе блюд из ресторана для домашних посиделок, упаковки блюд для обедов, перекусов на рабочем месте и т. д. Такие предметы не нуждаются в мытье, а после использования отправляются на переработку.


Классификация одноразовой посуды

Посуда для единичного использования имеет ряд характеристик, на основании которых классифицируется:


1. Для пикников.


2. Для выездных банкетов.


3. Для детских праздников.


4. Для летних ресторанов.


5. Для предприятий быстрого питания.


6. Для заведений общественного питания.


По назначению существует другая классификация. Посуда предназначена для:


— первых блюд;


— салатов и закусок;


— напитков;


— горячих вторых кушаний;


— столовые приборы.


Производят изделия из двух видов пластика – полипропилена и полистирола. Полипропиленовые тарелки и стаканы устойчивы к высоким температурам и годятся в использовании для горячих блюд. Полистироловые предметы предназначены только для холодной еды, так как могут расплавиться от горячего. Более выгодны столовые предметы из картона. Если сравнить их с полистироловыми, то при их использовании нет опасных выделений, и они подходят для горячих блюд. Бумажные тарелки и стаканы могут применяться при пользовании микроволновой печкой.


Посуда из бумаги не гнется, не ломается, не трескается, не обжигает руки. Во время обеда она бесшумна, в отличие от пластиковой. Утилизируется просто, является идеальным предметом для рекламы заведения.


Большинство ресторанов и кафе используют бумажные предметы сервировки стола для упаковывания блюд на вынос.



Виды одноразовой посуды


Тарелки


Самыми востребованными и универсальными предметами посуды для единичного использования являются тарелки. Их производят различного диаметра и формы. Наиболее востребована посуда диаметром 240 и 180 мм. Для разнообразия и удобства тарелочки делают не только традиционно круглыми, но и овальными, а также квадратными и прямоугольными.


Для детей выпускают тарелки, разделенные перегородками. Здесь удобно отделить салат от гарнира. Если перегородки достаточной высоты, то еда гарантированно не перемешается.


Классическим вариантом одноразовых тарелок остается белый. Но на такой посуде выгодно размещать рекламу, что удорожает продукцию, но является отличным маркетинговым ходом. Иногда тарелки ламинируют или покрывают металлизированным слоем, что делает их значительно прочнее.


Супницы и миски


Эти предметы должны иметь бортики, чтобы удобно было их носить и не обжигать пальцы. Супницы и миски отличаются по объему.



Стаканы


Считается, что бумажные стаканчики для солидных ресторанов не годятся. Это может быть справедливым, но только не в вопросах кейтеринга. Ведь если гость хочет унести напиток с собой, не предложите же вы ему хрустальный бокал. А бумажный стакан с картинкой бренда вашего заведения сыграет немаловажную роль.


Бумажный стакан придумал 100 лет назад Хью Мур. С тех пор трудно представить нашу жизнь без этого предмета обихода. Бумажный стаканчик никак не влияет на вкус налитого продукта, а яркое оформление непременно поднимет настроение.


Наиболее популярны стаканчики высотой 8 см. Емкости покрупнее предназначаются для коктейлей, кофе латте, соков и других безалкогольных напитков.


Можно приобрести емкости объемом от 100 до 400 мл. Выбирая стаканы, акцентируют внимание на:


— толщине завитка наверху стаканчика;


— диаметре сверху;


— диаметре донышка;


— высоте посуды;


— вместимости.


Со стаканами вместе обычно покупают держатели и крышки. Крышка не позволит напитку разлиться, а также дает возможность пить на ходу, не рискуя облиться. В держателе можно носить сразу несколько стаканчиков, что удобно на пикниках и в летних ресторанах.



Нормативы для одноразовой посуды


Посуда из пластика, применяемая в ресторанах, кафе, бистро и т.д. должна быть произведена в соответствии с ГОСТ Р 50962-96. Его действие распространяется, помимо изделий хозяйственного и культурно-бытового назначения, еще и на пластиковую одноразовую посуду, в том числе, предназначенную для детского питания.


ГОСТ распространяется на продукцию, изготовляемую из пластмасс, пленочного сырья любым способом переработки. Он регламентирует требования к изделиям и правила безопасности для здоровья, жизни и имущества граждан и состояния окружающей природы.



Как выбрать самую качественную посуду


Вначале следует рассчитать, какое количество одноразовых изделий необходимо, для каких целей они будут использоваться. Для выездных банкетов это будет один вид посуды, а для пикников на природе – другой. Третий вариант понадобится для фаст-фуда, если предприятие переводится полностью на этот вид обслуживания населения.


Учитывается главный критерий качества – безопасность для здоровья клиентов и комфортное пользование. Поэтому заказать лучше у проверенных производителей, соблюдающих нормативы и стандарты.


Правильно выбрав и оформив одноразовую посуду, легко повысить престиж ресторана или другого заведения, сделать отличную рекламу.

Одноразовая посуда – выбор и правила использования

Одноразовая посуда достаточно давно и прочно вошла в нашу жизнь. С каждым годом ее качество растет, а ассортимент расширяется. Классифицировать такую посуду можно по различным критериям, начиная от ее назначения и заканчивая цветом и формой. Наиболее часто подобную продукцию классифицируют по материалу изготовления.

Основные материалы, которые используются для производства

Чаще всего в качестве материала для производства используются следующие разновидности пластика:

  • полистирол. Посуда из этого вида термопластичных полимеров предназначена для холодных напитков, блюд и сыпучих продуктов. Температура таких продуктов не должна превышать +60°C;
  • полипропилен. В маркировке обозначается литерами РР. Материал способен выдерживать температуру до + 140°C. Такую посуду можно использовать для горячей пищи, напитков и для разогрева в микроволновых печах;
  • пенополистирол. Экологически безопасный вид пластика, который может сохранять температуру горячих блюд и напитков. Маркируется литерами ЕРS.


На втором месте по популярности и востребованности находится одноразовая посуда из бумаги и картона. Основной причиной популярности этих материалов считается экологическая безопасность. Кроме того, разовая посуда из натуральных волокон целлюлозы проста в использовании и утилизации.

Одноразовая посуда изготавливается и из комбинированных материалов. Основным сырьем для производства в этом случае выступают органические волокна сахарного тростника, кукурузы и других натуральных материалов. В состав вводится незначительное количество синтетического полимера, выполняющего роль связующего вещества. Посуда из комбинированных материалов считается более безопасной с экологической точки зрения, чем изделия из пластика. Это связано с тем, что такой материал гораздо быстрее разлагается на природные компоненты и не наносит ущерба окружающей среде.

Маркировка одноразовой посуды

Варианты посуды из натуральной бумаги и картона не подлежат маркировке. На упаковках одноразовых столовых приборов, стаканов и тарелок должен быть нанесен соответствующий символ. Согласно международным стандартам, таким символом считается изображение стакана и вилки. Если этот знак перечеркнут, то данное изделие непригодно для контакта с едой. Символ в виде трех стрелок, образующих круг, означает, что продукция подлежит переработке.

Материал, из которого изготовлена посуда, зашифровывается в виде цифр и букв:

  • 0,5 РР – полипропилен;
  • 0,6 PS – полистирол;
  • EPS – вспененный полистирол;
  • 81 – комбинированные материалы;
  • PAP – бумага и картон с нанесенной ламинацией;
  • 01 PET – полиэтилентерефталат.


Одноразовая посуда относится к категории товаров, которые имеют непосредственный контакт с пищей. К ним предъявляются жесткие санитарные и гигиенические нормы. Выбирая одноразовую посуду, необходимо придерживаться определенных правил:

  • упаковка должна быть целой, без видимых повреждений и деформаций;
  • товар в обязательном порядке должен иметь соответствующие сертификаты;
  • не следует приобретать продукцию со стойким запахом пластмассы. Такой запах свидетельствует о нарушениях технологического цикла производства;
  • предпочтение в выборе стоит отдавать продукции, которая изготовлена по ГОСТ, а не по ТУ.


Не всегда есть возможность удостовериться в том, что материал не содержит вредных компонентов. По стандартам изготовитель обязан указывать только тип пластика, поэтому лучше приобретать подобный товар у проверенных компаний. В московском регионе одним из таких производителей является предприятие «Фабрика Упаковки».

Основные правила использования



Одноразовая посуда, которая изготовлена из пластика, не причинит вреда вашему здоровью, если использовать ее строго по назначению. Так, упаковки для молочных продуктов не вступают в реакцию с молочными кислотами и жиром. Однако если использовать такую посуду не по назначению, она может выделять токсичные вещества. Нельзя долго хранить, а тем более разогревать продукты в пластиковой посуде. Нельзя применять посуду из пластика повторно, так как после использования отмыть ее не представляется возможным. Попытки приведут лишь к повреждениям и микротрещинам, которые усилят выделение вредных веществ.

Важно тщательно изучить маркировку и не использовать посуду не по назначению. Например, изделия из полистирола нельзя применять для горячей пищи, спиртных и газированных напитков. При контакте с алкоголем и при повышении температуры до 60°C полистирол выделяет токсичные вещества.

Что касается утилизации, то практически все виды материалов, из которых производится одноразовая посуда, подлежат вторичной переработке. Такие отходы примут в любом пункте приема вторсырья. Это же касается и посуды, изготовленной из бумаги и картона. Проблема утилизации возникает лишь у бумажной посуды с ламинирующим слоем – сложность переработки заключается в невозможности отделения слоя пластика от бумаги.

Компостируемые экологически чистые столовые приборы 6,5 дюймов Вилки, ложки, ножи
— Магазин EcoQuality

Компостируемые экологически чистые столовые приборы 6,5 дюймов Вилки, ложки, ножи
– Магазин ЭкоКачество

  • Магазин EcoQuality Главная

  • Компостируемые экологически чистые столовые приборы 6,5 дюйма — CPLA Термостойкая одноразовая посуда Прочный кукурузный крахмал на биологической основе Биоразлагаемый (вилки, ложки, ножи)

  • Компостируемые экологически чистые столовые приборы 6,5 дюймов — CPLA Термостойкая одноразовая посуда Прочный кукурузный крахмал на биологической основе Биоразлагаемый (вилки, ложки, ножи)

Компостируемые экологически чистые столовые приборы 6,5 дюйма — CPLA Термостойкая одноразовая посуда Прочный кукурузный крахмал на биологической основе Биоразлагаемый (вилки, ложки, ножи)

  • Описание
  • Доставка и возврат

Компостируемые и биоразлагаемые столовые приборы EcoQuality CPLA изготовлены из кукурузного крахмала. Это БЕСПЛАТНЫЙ продукт, который можно компостировать в домашних условиях. Используется многими ресторанами, магазинами, доставкой, Того и многим другим!

Особенности

  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ — Наши экологически чистые столовые приборы биоразлагаемы, пригодны для компостирования и изготовлены из возобновляемых и устойчивых растительных источников. Наши столовые приборы изготовлены из не содержащей ГМО кукурузы, произведенной на зарегистрированном предприятии.
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЯ — Отлично подходит для обеда, приготовления еды, ресторанов, столовых приборов, сервировки, Того и заказов на доставку. Используется во многих местах по всему миру!
  • РАЗМЕР

  • — Наша одноразовая посуда имеет размер 6,5 дюймов, что обеспечивает надежный захват. Наши столовые приборы достаточно прочны для повседневного или одноразового использования, мытья только вручную или в посудомоечной машине
  • PREMIUM FEEL — Наслаждайтесь горячими блюдами при температуре до 222 ° F с нашей матовой поверхностью и премиальным дизайном. Наши столовые приборы дадут вам непревзойденное ощущение высокого качества, не впитывая горячие продукты и не размягчаясь, как деревянные столовые приборы. Наши столовые приборы БЕЗ ДЕРЕВА, что означает, что мы не используем побочный продукт ДЕРЕВА при изготовлении этих столовых приборов.

    Характеристики

    • Альтернатива пластику и без дерева
    • Размер 6,5 дюйма — упрощает использование
    • Минималистичный дизайн
    • Аутентичный дизайн и ощущение
    • Прочный для повседневного использования
    • Экологичность и безотходность
    • Отлично подходит для ресторанов, еды на вынос, домашнего обеда, специальных мероприятий и мероприятий
    • Биоразлагаемый и компостируемый в домашних условиях
    • Изготовлен из материала CPLA, натурального и безопасного
    • Экологичные столовые приборы

          Компостируемые и биоразлагаемые столовые приборы EcoQuality CPLA изготовлены из кукурузного крахмала. Это БЕСПЛАТНЫЙ продукт, который можно компостировать в домашних условиях. Используется многими ресторанами, магазинами, доставкой, Того и многим другим!

          Особенности

          • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ — Наши экологически чистые столовые приборы биоразлагаемы, пригодны для компостирования и изготовлены из возобновляемых и устойчивых растительных источников. Наши столовые приборы изготовлены из не содержащей ГМО кукурузы, произведенной на зарегистрированном предприятии.
          • ИСПОЛЬЗОВАНИЯ — Отлично подходит для обеда, приготовления еды, ресторанов, столовых приборов, сервировки, Того и заказов на доставку. Используется во многих местах по всему миру!
          • РАЗМЕР

          • — Наша одноразовая посуда имеет размер 6,5 дюймов, что обеспечивает надежный захват. Наши столовые приборы достаточно прочны для повседневного или одноразового использования, мытья только вручную или в посудомоечной машине
          • PREMIUM FEEL — Наслаждайтесь горячими блюдами при температуре до 222 ° F с нашей матовой поверхностью и премиальным дизайном. Наши столовые приборы дадут вам непревзойденное ощущение высокого качества, не впитывая горячие продукты и не размягчаясь, как деревянные столовые приборы. Наши столовые приборы БЕЗ ДЕРЕВА, что означает, что мы не используем побочный продукт ДЕРЕВА при изготовлении этих столовых приборов.

            Характеристики

            • Альтернатива пластику и без дерева
            • Размер 6,5 дюйма — упрощает использование
            • Минималистичный дизайн
            • Аутентичный дизайн и ощущение
            • Прочный для повседневного использования
            • Экологичность и безотходность
            • Отлично подходит для ресторанов, еды на вынос, домашнего обеда, специальных мероприятий и мероприятий
            • Биоразлагаемый и компостируемый в домашних условиях
            • Изготовлен из материала CPLA, натурального и безопасного
            • Экологичные столовые приборы

                  Доставка

                  Мы предлагаем стандартную доставку – USPS, UPS Ground, FedEx Ground 3–5 рабочих дней.

                  1-2 дня Время обработки

                  Политика возврата

                  Плата за пополнение запасов

                  Плата за пополнение запасов будет вычтена из вашего возвратного кредита для покрытия стоимости обработки товаров обратно на склад. Эта плата составляет 20% от цены товара (ов) для товаров, доставленных в коммерческие места, и 30% для жилых помещений.

                  Возврат для коммерческих и бытовых клиентов
                  За некоторыми исключениями товары, часто хранящиеся на складе, могут быть возвращены в течение 30 дней с момента получения, если они не использовались, не повреждены и находятся в оригинальной упаковке. Мы не можем принять возврат расходных материалов и настраиваемых товаров. Точно так же не все продукты или товары по специальному заказу, отправленные напрямую от производителя («Продукты прямой доставки»), могут быть возвращены.

                  За исключением первоначальных платежей, произведенных с помощью банковского перевода, чека, ACH или по договору лизинга (каждый из которых называется «Альтернативный способ оплаты»), после получения и проверки всех возвращенные Товары. Если ваш платеж был произведен с использованием альтернативного метода оплаты, ваш возврат может быть в виде кредита магазина. Вы даже можете получить возмещение в виде кредита магазина, если мы не сможем обработать возврат к исходному способу оплаты (например, если ваша кредитная или дебетовая карта была закрыта). Независимо от формы возмещения, которую вы получаете, стоимость доставки, уплаченная во время оформления заказа, не будет зачислена вместе с возвратом. Кроме того, применимая плата за пополнение запасов может быть вычтена из количества из-за покрытия стоимости обработки товаров обратно на склад. Эта плата составляет 20% от цены товара (ов) для заказов, доставляемых в коммерческие места, и 30% для заказов, доставляемых в жилые помещения. Вы несете ответственность за стоимость обратной доставки. Сюда входят любые брокерские сборы, пошлины и налоги на международные возвраты.

                  Любые запросы на возврат товаров по специальным заказам или продуктам прямой поставки должны быть оформлены с помощью наших специалистов по работе с клиентами.

                  Возврат расходных материалов
                  Мы не можем принять возвращенные расходные материалы. Это позволяет нам гарантировать, что товары пригодны для использования, нетронуты и имеют достаточный срок годности.

                   

                  Недавно просмотренные продукты

                  Ваша корзина