Содержание
Рецепты с молодой картошкой: как и с чем приготовить
Молодой картофель приготовить разными способами: в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке. А можно — превратить клубни молодой картошки в оригинальное и сытное блюдо. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты и вкусно покушать, Ivona предлагает рецепты небанальных блюд из молодого картофеля.
Читай также: Соленая карамель в домашних условиях: простой рецепт
Салат из молодого картофеля с сардинами и фасолью
Такой салат можно подавать теплым, не менее вкусен он и холодным, когда настоится. Для его приготовления необходимо 500 г молодого картофеля (некрупного), 200 г зеленой фасоли (подойдет замороженная), 150 г консервированных сардин в масле, 50-70 г оливок или маслин без косточки, половинка лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Картофель разрежьте на дольки или половинки и отварите до мягкости. За 3 минуты готовности клубней добавьте в воду нарезанные стручки зеленой фасоли. Затем с овощей можно слить воду и немного остудить. Пока фасоль и картофель остывают, сардины выложите в миске вместе с маслом, приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок. Тщательно разомните рыбу вилкой и перемешайте. Соберите в одном салатнике картофель, фасоль, сардины и крупнорубленые оливки, заправьте оливковым маслом. После тщательного перемешивания дайте салату настояться 15 минут при комнатной температуре и подавайте к столу.
И снова о картошке: 6 необычных рецептов с молодым картофелем pinterest.com
Картофельный салат по-мароккански
Пикантный салат с восточными нотками готовится крайне просто. Для него вам понадобится: 500 г некрупной молодой картошки, крупные маслины без косточек, одна средняя красная луковица, петрушка. Для заправки: оливковое масло (4 ст. л.), лимонная цедра и сок, молотая зира и паприка (по ½ ч. л.), молотый красные перец и соль. Смешайте вареный картофель (половинками или четвертинками) с красным луком (нарезанный тонкими полукольцами), листьями петрушки и крупнорублеными маслинами. Объедините все ингредиенты для заправки, тщательно вымешайте и влейте к нарезанным ингредиентам. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться. Рекомендуем подавать чуть теплым.
И снова о картошке: 6 необычных рецептов с молодым картофелем pinterest.com
Читай также: Блюда из молодого картофеля: топ-3 вкусные идеи
Классический американский картофельный салат
Одно из излюбленных лакомств в США. Его, как правило, готовят на пикники в качестве закуски, или же просто на обед вместо основного блюда. Для американского картофельного салата понадобится: 1 кг молодой картошки (мелкой или средних размеров), 5-6 соленых огурцов, 1 крупная сладкая луковица, 100-150 г бекона (можно заменить грудинкой), растительное масло, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить рассолом от огурцов), соль, перец. Пока варится и остывает картофель, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящей корочки. Вытопившийся жир сохраните, а сам бекон отложите на бумажное полотенце. В сковородку с жиром от бекона влейте растительное масло, добавьте соль, перец, уксус и горчицу. Перемешайте. Заправка должна хорошо нагреться, но не закипеть. С картофеля необходимо слить воду, нарезать его и еще горячим залить теплой заправкой. Пока картошка в заправке остывает, нарежьте огурцы некрупным кубиком, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте огурцы, лук и бекон в остывший картофель и хорошо перемешайте.
И снова о картошке: 6 необычных рецептов с молодым картофелем pinterest.com
Запеканка из молодого картофеля с сулугуни
Простое и быстрое блюдо станет желанным гарниром каждый день, или на праздничном столе. Вам понадобится минимум ингредиентов: 1 кг некрупного молодого картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 3-5 средних зубчика чеснока, 250 г сыра сулугуни, соль и перец по вкусу. Молодой картофель отварите 15 минут, слейте с него воду и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте клубни на половинки и выложите ровным слоем в форму для запекания. В растопленное на сковороде масло всыпьте мелкорубленый чеснок, перемешайте и снимите с огня через 20-25 секунд. Маслом с чесноком полейте картофель в форме, присолите, приперчите. Сулугуни нарежьте пластинками, накройте ими картофель. Форму для запекания поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (сыр должен расплавиться и образовать румяную корочку). Подавать запеканку горячей, с зеленью и свежими овощами.
И снова о картошке: 6 необычных рецептов с молодым картофелем pinterest.com
Читай также: Как приготовить котлеты из свиной печени с манкой
Молодой картофель в глазури по-корейски
Еда может быть не только вкусной, но и красивой. Это утверждение идеально доказывает молодой картофель по-корейски. Для его приготовления вам понадобится: мелкий молодой картофель (500 г), растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.), мед (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика) и семена кунжута (1-2 ч. л.). Разогрейте на среднем огне масло в сковороде, выложите туда картофель одним слоем, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Каждые 5 минут, не снимая крышки, встряхивайте сковороду, чтобы картофель пропекался равномерно. Когда клубни будут мягкими, полейте их смесью меда, соевого соуса и измельченного чеснока. Готовьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а картофель — не приобретет блестящую коричневую корочку. Подавать лучше всего в сковороде, тщательно присыпав и перемешав картошку с кунжутом.
И снова о картошке: 6 необычных рецептов с молодым картофелем pinterest.com
Тушеный молодой картофель в вине
Такая картошка получается очень мягкой и безумно ароматной. Для приготовления необходимо: 1 кг молодого картофеля, 70-100 г сливочного масла, 200-250 мл белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и соль по вкусу. Мытый и обсушенный молодой картофель выложите в сотейник вместе с мелкорубленым чесноком, сливочным маслом и специями. Влейте туда вино и тушите картофель под закрытой крышкой на среднем огне, пока вино не испарится (40-60 минут). Затем откройте крышку, убавьте огонь и готовьте картошку еще 15-20 минут, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
И снова о картошке: 6 необычных рецептов с молодым картофелем pinterest.com
Ранее мы рассказывали, как замариновать куриный шашлык в кефире.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google News
Рецепт блюда, которое можно приготовить из самой мелкой картошки с огорода. Видео. Hyser.com.ua
Это полный крах Путина: что ждать от новых ракетных ударов. Жданов обрадовал украинцев
Жаль, не для Украины: как выглядел ЗАЗ «Таврия», который делали только для иностранцев
Поливайте только так и никак иначе: как добиться мощного урожая помидоров
Новый церковный календарь: Епифаний обрадовал украинцев. Миллионы людей этого ждали
Оксана Сонькова
Все материалы автора
13:15 21.10
Продукты для жареного картофеля в казане:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
- картофель – 2 кг;
- лук – 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- колбаса для жарки – 1 палка;
- красный перец – 1 чайная ложка;
- масло – 0.5 литров;
- соль – 3 щепотки;
- кориандр – 0.5 чайная ложка;
- молотая копченая паприка – 2 столовые ложки;
- чеснок – 10 зубчиков;
- молотый черный перец – 3 щепотки.
Разогреваем кастрюлю (котел)
Вливаем масло и ждем пока нагреется
Всыпаем картофель и жарим картофель, иногда помешивая.
Вынимаем картофель за 5 минут до готовности.
Кладем лук, порезанный на 4 большие части и обжариваем. Лук будет постепенно распадаться
Всыпаем морковь и помешиваем
Добавляем чайную ложку красного перца и 10 зубчиков чеснока.
Через 5-10 минут вбрасываем колбасу и жарим еще 5 минут, чтобы овощи набрали колбасного аромата и колбаса немного подрумянилась.
Возвращаем наш картофель в котел.
Солим и добавляем специи: паприку, молотый черный перец, кориандр и хорошо перемешиваем.
Готовим еще 5 минут на маленьком огне и снимаем с огня
Читайте также:
Готовим картофельные пирожки с сыром и ветчиной на вафельных коржах. Рецепт
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Оксана Сонькова
Все материалы автора
Опубликовано:
Читать дальше
Последние новости
Никогда не повторяйте этой ошибки: вот почему огурцы вырастают с горьким вкусом
Уже не «горбатый», а «очкастый»: в сети показали прототип легендарного «Запорожца»
Ракетный позор на весь мир: разработчики «Кинжалов» обманули лично Путина, ракеты падают. Арестовали сразу троих
Доллары обменять не получится: что нужно знать и к чему готовиться
Календарь посадки огурцов: урожай в эти дни вам обеспечен. Запишите даты
Этот сериал смотрели семьями: не стало легенды кино
Сейчас бы на таких катались до ночи: как выглядели редкие маршрутки «Запорожец». Круто делали
Это полный крах Путина: что ждать от новых ракетных ударов. Жданов обрадовал украинцев
Не выбрасывайте кожуру лимона: теперь у вас на огороде не будет колорадских жуков
Будут сами залетать в рот: рецепт вареников с сыром сулугуни и творогом
Очень неожиданно: продюсер «Голосу країни» рассказал, кто на самом деле является его парнем и кем он работает
За такой сейчас дадут миллионы: как выглядел редкий советский внедорожник ВАЗ «Магистр»
Можно вздохнуть с облегчением: украинским семьям раздадут деньги на оплату коммуналки. Кто получит
Только без паники: что нужно сделать, если укусила пчела
Путину осталось недолго: известный мольфар рассказал, что произойдет в этом году
Никогда не повторяйте этой ошибки: вот почему огурцы вырастают с горьким вкусом
Уже не «горбатый», а «очкастый»: в сети показали прототип легендарного «Запорожца»
Ракетный позор на весь мир: разработчики «Кинжалов» обманули лично Путина, ракеты падают. Арестовали сразу троих
Доллары обменять не получится: что нужно знать и к чему готовиться
Календарь посадки огурцов: урожай в эти дни вам обеспечен. Запишите даты
Этот сериал смотрели семьями: не стало легенды кино
Сейчас бы на таких катались до ночи: как выглядели редкие маршрутки «Запорожец». Круто делали
Это полный крах Путина: что ждать от новых ракетных ударов. Жданов обрадовал украинцев
Не выбрасывайте кожуру лимона: теперь у вас на огороде не будет колорадских жуков
Будут сами залетать в рот: рецепт вареников с сыром сулугуни и творогом
Очень неожиданно: продюсер «Голосу країни» рассказал, кто на самом деле является его парнем и кем он работает
За такой сейчас дадут миллионы: как выглядел редкий советский внедорожник ВАЗ «Магистр»
Можно вздохнуть с облегчением: украинским семьям раздадут деньги на оплату коммуналки. Кто получит
Только без паники: что нужно сделать, если укусила пчела
Путину осталось недолго: известный мольфар рассказал, что произойдет в этом году
Этот секрет продавцы цветов держат в тайне: что нужно сделать, чтобы гладиолусы выросли в ваш рост
Жаль, не для Украины: как выглядел ЗАЗ «Таврия», который делали только для иностранцев
А теперь будут настоящие проблемы: как накажут тех, кто задолжал за коммуналку
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Церковный праздник 21 мая: в этот день никому ничего не одалживайте
Пока РФ бьет ракетами по Украине, дочка Лаврова, попавшая под санкции, летает в Грузию и веселится на свадьбах
Дождитесь хорошего дождя: секрет, благодаря которому ваша орхидея будет цвести в два раза лучше
Летнее вручение повесток: кого из украинцев не будут трогать
Даже сейчас на него засматривались бы: как выглядел редчайший кабриолет ВАЗ «Сифер»
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови
Рассказал сосед по даче: тихонько кладу в лунку для огурцов по яйцу. Жена не успевает консервировать урожай
Будет сдавливать голову три дня подряд: даты самой опасной магнитной бури. Лучше побыть дома
Хрустящий жареный мини-картофель — Killing Thyme
Перейти к рецепту
by Killing Thyme //
30 сентября 2022 г. (обновлено 24 апреля 2023 г.)
Этот жареный мини-картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и идеально приправленный. Достаточно легко для будних вечеров и достаточно хорошо для воскресного ужина!
Хрустящий жареный мини-картофель — основной продукт буднего дня и основной продукт воскресного ужина.
Вы можете серьезно приготовить этот жареный мини-картофель — даже по прихоти — в любой вечер недели.
Они такие простые, требуют основных ингредиентов и не требуют замачивания. Всего несколько минут нарезки, смешивания и перемешивания, а затем 30 минут обжаривания.
Вкус простой, чесночный и травяной, поэтому они дополнят практически любое основное блюдо!
А остатки? Подумайте о картошке на завтрак; они отлично подходят для этих тако на завтрак!
Как долго жарить мини-картофель.
Время и температура являются ключевыми факторами для приготовления этих хрустящих жемчужин.
Я жарю их при температуре 425ºF в течение 30 минут, и каждый раз они получаются идеальными: золотистая хрустящая корочка с мягкой кремовой серединкой. Это мое эмпирическое правило для запекания мини-картошки.
Если вы следуете этому рецепту и используете другой сорт картофеля или более крупный картофель, нарезанный кубиками, результаты могут отличаться, и вам, возможно, придется жарить их дольше.
Подробнее об этом читайте в моих рецептах и рекомендациях ниже.
Простые ингредиенты делают это легким.
- Мелкий медово-золотой картофель (или другой мелкий сорт картофеля)
- Оливковое масло
- Морская соль
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Прованские травы (также можно использовать итальянскую приправу)
- Паприка
- Перец черный молотый
- Зубчики чеснока
- Свежий тимьян
- Свежая петрушка
Как приготовить жареный картофель.
- Разогрейте духовку до 425ºF; застелите противень фольгой и отложите в сторону.
- Хорошо промойте картофель и, если он имеет зеленый оттенок, выбросьте его. Обсушите их, разрежьте пополам и бросьте в большую миску; отложите это.
- Смешайте морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок, прованские травы, паприку и молотый перец в небольшой миске.
- Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте сверху смесью приправ. Перемешайте их, пока они не будут равномерно покрыты, затем выложите их на застеленный фольгой противень и равномерно распределите.
- На разделочной доске раздавите и очистите зубчики чеснока и положите их на противень между картофелем; также положите среди картофеля веточки свежего тимьяна. Они действуют как ароматизаторы и добавляют немного дополнительного вкуса.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут. Не открывайте духовку, чтобы выбросить картошку, просто отпустите ее. Через 30 минут они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к еде!
№
Полезные инструменты для этого рецепта:
- Острый нож
- Разделочная доска
- Мерные чашки и ложки
- Чаши для смешивания
- Шпатель или ложка для смешивания
- Противень
- Сервировочное блюдо
Советы по рецептам + хитрости.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мелкий картофель, но если вы используете обычный картофель, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм и положите в большую миску. Залейте картофель ледяной водой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Так вы избавитесь от лишнего крахмала, что сделает картофель хрустящим. После замачивания слейте воду и хорошо высушите, аккуратно промокнув их полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Если у вас нет прованских трав, отлично подойдет итальянская приправа.
- Если вы чувствуете себя творчески, вы можете создать свою собственную смесь приправ! Однако я предлагаю придерживаться 1 чайной ложки морской соли, и если вы чувствуете, что вам нужно больше соли после того, как картофель приготовлен, вы всегда можете посыпать больше. Я люблю соленое и считаю, что 1 чайная ложка морской соли идеальна.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!
Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme
Вкусная закуска для подачи картофеля:
- Свиная вырезка во фритюрнице
- Стейки из рыбы-меч на гриле
- Куриные котлеты в аэрогриле
- Курица по-гречески с запеченной фетой
- Фритюрница для грудки индейки
Получить рецепт:
Жареный мини-картофель с хрустящей корочкой
Выход: 4 человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 мин
5 Из 27 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
- ▢ 1,5 фунта маленького картофеля (я люблю использовать медовое золото, но вы можете использовать любой сорт мелкого картофеля)
- ▢ 1 ч. л. морской соли
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. лукового порошка
- ▢ 1 ч.л. прованских трав
- ▢ 1/ 2 ч. л. паприки
- ▢ Молотый черный перец, по вкусу
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла, плюс-минус
- ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- ▢ Несколько веточек свежего тимьяна
- ▢ 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 4 25°F.
Застелите противень с оловянной фольгой; отложите это.
Промойте картофель и выбросьте картофель, на котором могут быть зеленые пятна. Обсушите картофель, затем разрежьте его пополам и положите в большую миску; отложить.
В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок, прованские травы, паприку и молотый перец.
Сбрызните картофель оливковым маслом, затем добавьте сверху смесь приправ. Перемешайте картофель, пока он не будет равномерно покрыт маслом и приправами, и переложите его на противень, застеленный фольгой. Убедитесь, что вы распределили их равномерно.
Раздавите и очистите зубчики чеснока и поместите их на противень между картофелем, затем положите между картофелем веточки свежего тимьяна. Свежий чеснок и тимьян действуют как ароматизаторы и придают дополнительный вкус.
Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 30 минут. Не открывайте духовку, чтобы встряхнуть или бросить картофель, просто отпустите его.
Через 30 минут картофель должен стать красивым и золотисто-хрустящим снаружи и мягким внутри.
Положите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к еде.
Порция: 1 порция, Калории: 139 ккал, Углеводы: 20 г, Жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г
Автор: Дана Сандонато
Курс: Гарниры
Рецепт жареной картошки — простые или повышенные варианты
Фейсбук
Твиттер
В этом рецепте жареного маленького картофеля (также известного как «Жареный молодой картофель») я рассказываю, как приготовить базовую версию, а также необычную версию со свежими травами и сыром пармезан для вкусного гарнира!
Перейти к рецепту
Пссс! Вот идеальный гарнир, чтобы завершить ваш ужин!
Как приготовить жареный картофель:
Я собираюсь поделиться двумя вариантами этого жареного молодого картофеля.
Во-первых, я покажу вам основной способ обжаривания их в оливковом масле с солью и перцем. Это такой легкий гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день.
Затем я покажу вам, как превратить их в невероятно ароматный гарнир, который будет прекрасным дополнением к стейку на ужин.
Упрощенная версия:
Итак, вот как приготовить упрощённую версию этого рецепта запечённого молодого картофеля!
Ингредиенты:
Вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Картофель детенышей: Вы можете использовать любой маленький картофель: пальчатый картофель, молодой красный картофель или молодой юконский золотой картофель. Я неравнодушен к юконскому золоту, но возьми свое любимое! Я лично не видел молодой картофель в магазинах, но вы всегда можете просто использовать обычный картофель и нарезать его на более мелкие кусочки.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно ароматное. Но вы можете заменить его маслом авокадо или отжатым кокосовым маслом, если хотите.
- Соль: Вы можете купить обычную поваренную соль, кошерную соль или нерафинированную морскую соль.
- Перец: Мне нравится использовать свежемолотый черный перец.
Подготовка картофеля:
Сначала хорошо промойте мини-картофель.
Затем вырежьте все глазки или крупные дефекты ножом для очистки овощей.
Картофель большего размера можно разрезать пополам. Так картофель пропечется более равномерно. Если положить их на сковороду срезом вниз, они станут более хрустящими.
Разложите картофель в один слой между двумя формами для выпечки размером 13×9 дюймов.
Мне нравится использовать стеклянную форму для запекания, потому что картофель становится более хрустящим. Но если все, что у вас есть, это металлическая кастрюля, вы определенно можете использовать и ее.
Если у вас есть очень большой противень (конечно, он должен быть с бортиками), вы сможете уместить на нем всю картошку.
Сбрызните картофель оливковым маслом.
Смешайте картофель с оливковым маслом, чтобы он был равномерно покрыт.
Посыпать молодой картофель солью и перцем.
Вы также можете положить картофель в большую миску и смешать его с оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем переложить в форму для запекания.
Как долго жарить мини-картофель:
Поместите подготовленный картофель в разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте в течение 35-45 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля. Начните проверять их через 30 минут.
Высокая температура помогает картофелю стать хрустящим.
Чтобы проверить готовность, воткните вилку в несколько картофелин. Если нет сопротивления, они закончили!
Вы можете жарить их дольше, если вам нравится хрустящий картофель.
Вот оно! Очень простая, но очень вкусная запеченная картошка, которая понравится всей вашей семье!
Посмотрите, какая красивая получается картофельная кожура!
Количество порций:
Мой любимый способ их есть — прорезать кожицу вилкой, немного размять картофель, добавить немного соли и сливочного масла. Небесный.
Можно добавить ложку сметаны.
Повышенная версия:
Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать расширенную версию!
Ингредиенты:
- Картофель: Опять же, вы можете использовать любой мини-картофель, который вам нравится!
- Оливковое масло: Как и в простой версии, вы можете использовать EVOO, масло авокадо или кокосовое масло, отжатое экспеллером.
- Соль и перец: Крупнозернистая морская соль и свежемолотый черный перец прекрасны.
- Лимонная цедра: Добавляет яркости вкусовому сочетанию.
- Чеснок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок вместо чесночного порошка. Просто в свежем чесноке есть что-то особенное, чего нельзя воспроизвести с сушеным!
- Свежая петрушка: Можно использовать как плоскую, так и курчавую петрушку. Вам захочется его мелко нарезать.
- Свежий розмарин: Вам нужно будет снять листья со стеблей и мелко нарезать их.
- Сыр пармезан: Здесь можно использовать тертый или измельченный сыр пармезан. Тертый пармезан сделает картофель более сухим, а тертый пармезан растает и станет хрустящим. Измельченный пармезан труднее очистить от формы для выпечки.
Подготовка картофеля:
Подготовьте картофель так же, как вы это делали в простом варианте: вымойте, удалите все глазки/пятна и разрежьте крупные пополам.
Эти маленькие картофелины Yukon Gold были большого размера, поэтому я разрезал их пополам.
Выложите подготовленный картофель ровным слоем в 2 формы для запекания.
Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, но картофель, вероятно, не станет таким хрустящим.
Сверху налейте оливковое масло и перемешайте.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Паровая выпечка:
Поместите их в духовку с температурой 425 градусов по Фаренгейту.
Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Смешивание смеси приправ:
Тем временем, пока жарится картофель, смешайте смесь приправ.
В небольшой миске смешайте цедру лимона, 2 зубчика чеснока, свежую зелень и сыр пармезан.
Как я уже сказал, вы можете использовать натертый или тертый пармезан.
Добавление смеси приправ к жареному картофелю:
После того, как картофель запекается в течение примерно 25 минут, равномерно посыпьте оба противня приправой с травами.
Запекайте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится, а картофель не станет мягким.
Подача жареного картофеля:
Дать остыть в течение 5-10 минут и подавать.
Вам захочется съесть их, пока они еще теплые!
Хранение:
Если у вас есть остатки (ха!), вы можете остудить их до комнатной температуры, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Видеоруководство:
Дополнительные гарниры:
- Картофель с сыром без глютена
- Макароны с тыквой и сыром
- Картофельное пюре со сметаной и укропом
- Запеканка из зеленой фасоли с нуля
- Запеченная в духовке брюссельская капуста
- Рецепт заправки из шалфея
- Сливочный сыр и кукуруза с беконом
Основные блюда:
- Как приготовить ужин из ростбифа на траве
- Вареная свинина в мультиварке
- Лосось в папильоте
Карточка рецептов:
Рецепт жареного картофеля
Узнайте, как жарить молодой картофель, просто или на высоте!
Курс
Гарнир
Кухня
американский
Ключевое слово
Пармезан, Картофель
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 5 минут
Общее время 50 минут
Порции 6
Калорийность 285 ккал
Автор Эрика Кастнер
Для простой версии:
- 3½
фунтов стерлингов
маленький картофель
(смотрите примечание) - ¼
чашка
оливковое масло первого отжима - соль и перец
пробовать
Для версии с повышенными правами:
- 3½
фунтов стерлингов
маленький картофель
(смотрите примечание) - ¼
чашка
оливковое масло первого отжима - соль и перец
пробовать - ½
лимон, цедра - 2
гвоздика
свежий чеснок
фарш - ¼
чашка
нарезанная свежая петрушка - 2
столовая ложка
нарезанный свежий розмарин - ½
чашка
сыр пармезан
Для простой версии:
Разогрейте духовку до 425°F.
Вымойте картофель, удалите глазки и пятна, а крупные разрежьте пополам. Поместите в один слой в две кастрюли размером 13×9 дюймов (предпочтительно стеклянные).
Равномерно налейте оливковое масло на картофель в кастрюлях. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до мягкости. Начните проверку через 30 минут. Время запекания зависит от размера вашего картофеля.
Дайте остыть в форме в течение 5 минут перед подачей на стол.
Для версии с повышенными правами:
Разогрейте духовку до 425°F.
Вымойте картофель, удалите глазки и пятна, а крупные разрежьте пополам. Поместите в один слой в два 13×9дюймовые кастрюли (предпочтительно стеклянные).
Равномерно налейте оливковое масло на картофель в кастрюлях. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Посыпать солью и перцем по вкусу.