Очень вкусные вторые блюда рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

37 изысканных рецептов ужина для гурманов

21
акции

  • Facebook11

Если вы хотите побаловать себя более изысканным ужином или легким изысканным ужином для свидания, эти рецептов изысканного ужина дадут вам наилучшие результаты!

Когда вы приглашаете людей на вкусный ужин, возникает необходимость сделать что-то впечатляющее. Изысканные обеды не всегда приходят быстро, поэтому очень важно иметь отличный рецепт.

Итак, вы про званые обеды? Или вы впервые проводите мероприятие? В любом случае, в этой статье есть простой рецепт ужина, который вам подойдет.

От лучших из лучших до простых, но впечатляющих блюд, попробуйте тридцать семь способов развлечь своих гостей вкусной домашней едой.

Содержание

Что приготовить на изысканный ужин?

Элегантные ужины — это главное, что вы можете предложить своим гостям основное блюдо. это вкусно и красивые. Элегантность классическая, утонченная и часто намного проще, чем мы обычно думаем.

Даже такое простое блюдо, как жаркое, может быть элегантным. Все дело в подаче и гарнирах, которые вы выбираете к основному блюду.

Например, стандартный рецепт жареной курицы с овощами может не подойти. А как насчет зажаренной на медленном огне птицы на подушке из жареного овощного пюре с идеально сбалансированным соусом?

Какие действительно необычные продукты?

Вы можете получить рецепты необычных блюд со всего мира. Например, такие блюда, как coq au vin или boeuf bourguignon, являются классическими примерами изысканной французской кухни.

На другом конце света в Англии популярны говядина веллингтон или жареная баранина. В изысканных блюдах используются лучшие ингредиенты: филе глаз, вырезка и сезонные овощи.

Лучшие рецепты изысканного ужина

Отправьтесь в кулинарное путешествие по самым изысканным рецептам ужина. Хотя есть сотни на выбор, этот список охватывает некоторые классические и новые или захватывающие варианты.

Приготовьтесь удивить своих гостей тридцатью семью лучшими рецептами изысканных ужинов в игре.

1. Классическая говядина по-веллингтонски

Источник: mommyevolution.com

Начнем с основного продукта мира изысканной еды. Говяжий веллингтон — это идеально прожаренный кусок вырезки, завернутый в слоеное тесто.

Подается с несколькими сторонами, обжаренными на оливковом масле, получается очень нежным и сочным.

Это восхитительное блюдо обязательно произведет впечатление на любого, кого вы пригласите на ужин. Это известно тем, что это довольно сложно, но вы никогда не вернетесь назад, как только справитесь с этим.

Это изысканное блюдо всегда будет одним из лучших мясных рецептов на ужин!

2. Паста с копченым лососем и хрустящими каперсами

Источник: thegourmetbonvivant.com

Домашняя паста — отличная изысканная еда на ужин. Как правило, это блюдо легко приготовить, оно готовится за считанные минуты, а не часы, как в других причудливых рецептах.

Ключ к этому восхитительному ужину из пасты кроется в соусе. Копченый лосось и каперсы выделяются на фоне идеально сливочного соуса из пасты на обеденном столе.

3. Каре ягненка, запеченное с травами

Источник: coupleinthekitchen.com

Давайте послушаем еще одну английскую классику! Этот рецепт будет уместным на званом ужине или на обеденном столе на свидании в День святого Валентина. Это универсально, утешительно и вкусно в лучшем виде.

Лучше всего то, что он заставляет скромные основные ингредиенты петь! Самой дорогой частью этого вкуснейшего блюда является баранина. Остальные ингредиенты доступны и вкусны.

4. Гриб Веллингтон

Источник: splashoftaste.com

Этот ресторан предназначен для вегетарианцев. Необычные блюда могут быть и вегетарианскими рецептами, и этот грибной веллингтон доказывает это.

Этот восхитительно нежный обед понравится всем, от мясоедов до вегетарианцев. Он идеально подходит для холодных ночей, проведенных в помещении с друзьями, и является одной из самых романтичных идей для ужина.

5. Прибой и газон

Источник: gardeninthekitchen.com

Этот фантастический рецепт прибоя и газона объединяет землю и море. Хвосты омара в масле и стейк средней прожарки — идеальные компаньоны.

Такое блюдо понравится даже самым привередливым едокам. К тому же, два дорогих протеина на тарелке этого идеального блюда точно не оставят равнодушными!

6. Тушеные бараньи рульки с зимними фруктами

Источник: simplebites.net

Тушеная баранина — это совершенно новый уровень по сравнению с другими видами мяса. Он мягкий и нежный, отслаивается от кости практически без усилий.

Если вы готовите праздничное угощение, этот рецепт для вас. Зимние фрукты в жидкости для тушения придают блюду пикантную сезонную нотку.

7. Паста с соусом из горгонзолы и говяжьей вырезкой

Источник: goodlifeeats.com

Горгонзола и говяжья вырезка — недооцененное сочетание вкусов. Землистый, насыщенный соус из горгонзолы, покрывающий макароны, просто не из этого мира.

Добавьте к этому идеально приготовленный стейк, и вы получите захватывающее блюдо, которое ваши гости съедят.

8. Спинка из обжаренной оленины

Источник: Beyondthechickencoop.com

Спинка – один из самых нежных кусков мяса, а оленины – тем более. Это отличный повод для изысканного осеннего ужина. Подавайте со всеми вашими любимыми осенними овощными гарнирами для необычного застолья.

Гарниры, такие как жареный сладкий картофель, засахаренная морковь и картофель с чесноком, прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Если вы любите сезонную оленину, ознакомьтесь с этими простыми рецептами приготовления фарша из оленины!

9. Соус для равиоли с лобстером

Источник:biteswithbri.com

Нужны необычные вкусы в ограниченное время? Этот соус для равиоли с лобстером идеально подходит для вас. Этот очень простой рецепт доказывает, почему изысканная паста — одно из лучших блюд, которые можно приготовить, когда у вас мало времени.

Оно сливочное и роскошное, но вам понадобится всего пятнадцать минут, чтобы приготовить это блюдо.

10. Гребешки в масле из белого вина

Источник: mykitchenlove.com

Говоря о простом, но вкусном: попробуйте эти гребешки в масле из белого вина! Морские гребешки лучше всего наслаждаться как можно более близкими к их первоначальной форме. Поэтому этот рецепт им так подходит.

Нежный вкус и богатая текстура делают это блюдо чрезвычайно вкусным. Сделайте это летом, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

11. Филе-миньон в чугуне

Источник: adventuresofanurse.com

Вы ищете роскошь? Это филе-миньон в чугунной сковороде делает это правильно. Приготовление стейка на чугунной сковороде способствует образованию ароматной корочки. Соедините это с землистым маслом с голубым сыром; у вас есть победитель!

Выглядит так же хорошо, как и на вкус, позволяя вашим гостям любоваться глазами еще до того, как они возьмут в руки свои столовые приборы.

Если вы любите использовать чугун, этот рецепт сочной куриной грудки в чугунной сковороде для вас!

12. Жареные на медленном огне ребрышки высшего качества

Источник: foxandbriar.com

Говоря об идеально приготовленной говядине, вот рецепт, который доказывает, почему ребрышки высшего сорта так популярны. Нежное, сочное и хрустящее снаружи, нет лучшего блюда для вашего стола.

Так как это медленно обжаривается, этот рецепт только для вас, если у вас много времени. Попробуйте его для вашего следующего праздничного ужина!

13. Рагу из морепродуктов

Источник: theforkedspoon.com

Чоппино — первоклассное рагу из морепродуктов, которое готовится менее чем за девяносто минут. Это рагу, сваренное в одной кастрюле, придает каждому глотку массу вкуса.

Насыщенный и теплый вкус создает ощущение, будто вы стоите на берегу моря. Для любителей морепродуктов нет лучшего рецепта!

14. Тушеная телятина

Источник: thedeliciousspoon. com

Итальянцы умеют баловать свои вкусовые рецепторы. Это рагу из телятины очень сытное и нежное, идеально подходит для телятины.

Соус убирает всю привкус дичи, оставляя после себя нежное и вкусное мясо. Соедините это с жемчужным луком и корнеплодами для незабываемого согревания зимой.

15. Пурпурные ньокки из сладкого картофеля с соусом из тахини и петрушки

Источник: strongandsunshine.com

Порадуйте своих гостей перед тем, как они начнут есть. Эти фиолетовые ньокки из сладкого картофеля очень уникальны. Их землистый вкус в сочетании со сливочным соусом восхитителен.

Это то, что вам нужно, если вам нужен рецепт, который заставит ваших гостей долго думать о вашем ужине после его окончания.

16. Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Источник: thedeliciousspoon.com

Розмарин и баранина — классическое сочетание вкусов. Нетрудно удивить своих гостей таким надежным вкусовым вкусом.

Самое приятное в этом рецепте то, что вам понадобится всего десять минут, чтобы приготовить отбивные. Маринуйте их в течение всего дня, чтобы они оставались нежными и ароматными.

Затем поджарьте на гриле и подавайте с простым гарниром.

17. Salmon En Croute

Источник: vikalinka.com

Salmon En Croute – «лосось в тесте» – это, по сути, лосось веллингтон! Нежное филе свежего лосося и овощи завернуты в хрустящую корочку из слоеного теста.

При выпечке корочка задерживает весь пар внутри. Это делает лосося очень влажным, наполняя его ароматом.

18. Печеный картофель с креветками

Источник: fantabulosity.com

Приправьте картофель по этому фантастическому рецепту, чтобы произвести впечатление. Используете ли вы его в качестве гарнира или ставите на стол, этот картофель вас не разочарует.

Хрустящие, нежные креветки, начиненные картофелем, олицетворяют собой настоящую роскошь. Поверьте мне. Вы должны попробовать это. Они также делают легкий ужин в будний день!

19. Тушеная говядина с красным вином

Источник: thegourmetbonvivant.com

Попробуйте классический вариант тушеной говядины, приготовленный по этому рецепту. Красное вино расщепляет белок, делая его слоеным, влажным и ароматным.

Говядина сытная, поэтому она идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, чтобы создать контраст. Сбрызните жидкостью для тушения, и ваши гости будут в восторге от сытного ужина.

20. Запеченное в духовке ризотто с чесночным маслом и креветками

Источник: mykitchenlove.com

Ризотто известно как сложное блюдо, но это не обязательно! Этот очень простой рецепт ризотто с чесночно-масляным соусом предлагает необычные результаты без потных последствий.

То есть. Метод прост. Вкус креветок с чесночным маслом восхитительно сложный.

21. Свиная вырезка с яблоками и корнеплодами

Источник: feastingnotfasting. com

Свинина и яблоко — проверенное временем сочетание. Соленая свинина и сладкое, спелое яблоко идеально контрастируют друг с другом.

В этом блюде вместо яблочного соуса, обеспечивающего сладкий компонент, свиная вырезка обжаривается с яблоками. Это придает яблочный аромат самой свинине. Это аппетитно.

22. Стейк рибай Томагавк

Источник: gardeninthekitchen.com

Стейк «Томагавк» — это признак плотоядной роскоши. Этот рецепт стейка рибай — идеальная вещь, чтобы сбить их носки, если вы обслуживаете стол любителей мяса.

В то время как гарниры вкусны, нет сомнений, что стейк является звездой шоу. Обугленный и запеченный в чесноке, он невероятно нежный.

23. Паста с лобстером и сливочным соусом из шампанского

Источник: thegourmetbonvivant.com

Паста с лобстером — главный продукт мира роскоши! Соедините один из самых роскошных ингредиентов из морепродуктов с декадентским сливочным соусом, а затем перемешайте все это в кастрюле со свежей пастой. Смогли бы вы сопротивляться?

Не стал бы! И ваши гости тоже. Пусть ваш свежий лобстер сияет (и проводите на кухне всего двадцать пять минут).

24. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Источник: scrummylane.com

Эти фаршированные куриные грудки подойдут, если вы ищете роскошную кухню с ограниченным бюджетом. Шпинат и фета помогают сохранить куриные грудки очень влажными даже во время приготовления.

В сочетании с соусом из лимонного масла эти куриные грудки приобретают сложный вкус.

25. Медовая дижонская свиная вырезка

Источник: belleofthekitchen.com

Если вы подаете изысканный ужин, свиная вырезка — один из лучших ингредиентов, которые вы можете попросить. Он прекрасно сочетается со многими разными вкусами. Кроме того, он очень нежный (как следует из его названия).

В этом случае землистый, но сладкий маринад гарантирует, что вырезка проявит себя с лучшей стороны.

26.

Говяжья вырезка в дижонской панировке с бальзамическим соусом

Источник: runningtothekitchen.com

Дижон также чувствует себя как дома в этом невероятном бальзамическом маринаде. Сладкий бальзамический и землистый Дижон создают идеальный аппетитный контраст.

Я люблю говяжью вырезку, потому что она очень нравится публике. Если вы подадите его с несколькими простыми гарнирами, каждый гость за столом прыгнет к еде с головой.

27. Веганские грибы и овощи Веллингтон

Источник: worldofvegan.com

Однако, если вам нужно подать какие-либо веганские или вегетарианские блюда, трудно пройти мимо грибного Веллингтона. Это главное украшение вашего праздничного стола. Выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Земляная, крепкая грибная начинка означает, что никто за столом не будет скучать по говядине, независимо от того, ест он мясо или нет.

28. Жареный хвост лобстера с чесночным маслом

Источник: drivemehungry. com

Пусть ваши ингредиенты говорят сами за себя с этим невероятным рецептом хвоста омара. Обжаривая хвост, вы гарантируете, что мякоть будет наполнена ароматом, оставаясь супер нежной.

Это блюдо для особого случая. Это высококачественный ингредиент, хорошо обработанный, и именно это делает его идеальным.

29. Ризотто с обжаренными морскими гребешками и цветной капустой

Источник: drdavinahseats.com

Кето или нет, каждый заслуживает того, чтобы насладиться изысканной едой по особым случаям. Вот где на помощь приходит рисовое ризотто из цветной капусты с сыром пармезан.

Верно. Вы все еще можете наслаждаться вкусным ризотто без риса!

В то время как морские гребешки являются звездой шоу, ризотто, безусловно, не разочаровывает. Кроме того, вам нужно всего тридцать минут, чтобы собрать все воедино.

30. Паста со сливочным лимоном и копченым лососем

Источник: ourlovelanguageisfood.com

Это блюдо настолько простое, что его почти невозможно назвать изысканным, если не считать того, что оно состоит из роскошных ингредиентов. От копченого лосося до насыщенного сливочного соуса — роскошь на каждом шагу.

Всего двадцать минут на кухне, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Эта легкая и вкусная паста идеально подходит для особых летних случаев.

31. Рибай на гриле с имбирным соусом терияки

Источник: princesspinkygirl.com

Позвольте азиатским ароматам поднять ваш ужин благодаря этому стейку рибай, приготовленному на гриле. Сочетание имбиря и терияки совершенно не от мира сего, предлагая сладость и остроту в каждом кусочке.

Лучше всего то, что запеченный рибай очень легко снимается. Поджарьте его на гриле или на плите, чтобы наслаждаться им в любую погоду.

Если вы любите стейки, посмотрите эти аппетитные рецепты круглых стейков!

32. Лимонный лосось с коричневым маслом и картофель с розмарином и чесночной спаржей

Источник: sweetteaandthyme.com

Превратите свой изысканный пир в коллективный опыт. Пусть это невероятное блюдо из лосося займет центральное место! Гости могут выбрать столько нежного лосося, сколько захотят, сочетая его с вращающимися гарнирами.

Это блюдо почти не требует приготовления, и после того, как все сказано и сделано, у вас почти не останется посуды.

Есть лишний лосось? Наслаждайтесь этим легким жареным лососем!

33. Говядина быстрого приготовления по-бургундски

Источник: sweetteaandthyme.com

Обычно это блюдо готовят в мультиварке, но в мультиварке это сделать в десять раз проще. Наслаждайтесь этим классическим французским рецептом — воплощением роскоши — без лишнего пота и беспокойства!

Это блюдо, которое заставляет роскошные ингредиенты петь. Он теплый, сытный и насыщенный, идеально подходит для холодных зимних вечеров.

34. Цыпленок, фаршированный клюквой и сыром бри

Источник: ifoodreal.com

Эта вкусная комбинация вкусов поднимет вашу фаршированную куриную грудку на новый уровень. Ничто так не говорит «изысканно», как бри и клюква в одном блюде.

Хотя это блюдо выглядит сложным, приготовить его гораздо проще, чем кажется. Куриные грудки можно фаршировать заранее. Оставьте их сидеть и жарить непосредственно перед подачей на стол.

35. Стейк с чесночным маслом

Источник: Peelwithzeal.com

Позвольте богатству хорошего стейка петь с помощью этого невероятно простого рецепта. Мне нравится, насколько универсальны стейки. Вы можете сочетать их со всем, от жареных овощей до лапши в бульоне.

Укусы — главное событие, с чем бы вы их ни подали. К тому же, они так быстро собираются!

36. Веганское ризотто с грибами и горохом

Источник: theveganlarder.com

Когда вы приносите ризотто на стол, вы обещаете своим гостям одно из лучших блюд в их жизни. Это просто факт.

Веганское ризотто с грибами и горохом — блестящее блюдо, которое понравится каждому за столом. Сливочное, сытное и простое в приготовлении, это идеальное зимнее согревающее блюдо.

37. Морские гребешки с лимоном и травами

Источник: herbsandflour. com

Наконец, мы заканчиваем наш список морепродуктов! Морские гребешки — классический ингредиент роскоши, занимающий центральное место в ресторанах по всему миру. Этот рецепт обращается с ними так, как с ними следует обращаться.

Вы позволяете их вкусу и текстуре сиять, обжаривая гребешки. Бросьте их в сливочный соус для незабываемого ужина!

Итак, какой из этих рецептов вас заинтересовал? Вы готовитесь к особому событию или просто хотите устроить вечер для друзей и семьи? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Ингредиенты

  • 1. Классическая говядина Веллингтон
  • 2. Паста с копченым лососем и хрустящими каперсами
  • 3. Каре ягненка, запеченное с травами
  • 4. Гриб Веллингтон
  • 5. Прибой и газон
  • 6. Тушеные бараньи рульки с зимними фруктами
  • 7. Паста с соусом горгонзола и говяжьей вырезкой
  • 8. Спинка из обжаренной оленины
  • 9. Соус для равиоли с лобстером
  • 10. Морские гребешки в масле из белого вина
  • 11. Филе-миньон в чугуне
  • 12. Ребрышки, обжаренные на медленном огне
  • 13. Рагу из морепродуктов
  • 14. Тушеная телятина
  • 15. Фиолетовые ньокки из сладкого картофеля с соусом тахини из петрушки
  • 16. Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
  • 17. Лосось в кроте
  • 18. Печеный картофель с креветками
  • 19. Тушеная говядина с красным вином
  • 20. Запеченное ризотто с креветками и чесночным маслом в духовке
  • 21. Свиная вырезка с яблоками и корнеплодами
  • 22. Томагавк Рибай Стейк
  • 23. Паста с лобстером и сливочным соусом из шампанского
  • 24. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой
  • 25. Медово-дижонская свиная вырезка
  • 26. Говяжья вырезка в дижонской панировке с бальзамическим соусом
  • 27. Веганские грибы и вегетарианцы Веллингтон
  • 28. Жареный хвост лобстера с чесночным маслом
  • 29. Ризотто с обжаренными морскими гребешками и цветной капустой
  • 30. Сливочно-лимонная паста с копченым лососем
  • 31. Рибай на гриле с имбирным соусом терияки
  • 32. Лимонный коричневый масляный лосось и картофель с розмарином и чесночной спаржей
  • 33. Говядина быстрого приготовления по-бургундски
  • 34. Фаршированная курица с клюквой и бри
  • 35. Укусы стейка с чесночным маслом
  • 36. Веганское ризотто с грибами и горохом
  • 37. Кремовые морские гребешки с лимонной травой

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов ужина. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам. Вы можете открыть для себя вкус, о котором вы не знали, что вам нравится.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Приготовь еду и приготовь свой следующий Модный ужин !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

Пятизвездочная еда: десять рецептов основных блюд, созданных шеф-поварами роскошных отелей

Перейти к основному содержанию

  • Дом
  • Искусство и жизнь
  • Еда и напитки

Подробно

9001 0 по

24 апр 2020

24 апр. 2020

One&Only

Устали от тостов, еды на вынос и безвкусной домашней еды? Тогда то, что вам нужно сделать, это добавить некоторые специальные предложения в ваше меню.

К счастью, шеф-повара ряда роскошных гостиничных брендов пришли на помощь и поделились своими любимыми рецептами обедов и ужинов.

См. следующие пятизвездочные основные блюда:

  • Шафрановое ризотто с лесными грибами
  • Куриный тажин макфул  
  • Филе тасманского лосося с пюре из голландской моркови  
  • Китайский куриный салат 900 06
  • Классические британские спагетти болоньезе, приготовленные на медленном огне  
  • Весенняя карбонара
  • Спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем
  • Морепродукты и куриная паэлья  
  • Говядина Восточного Лотиана, тушеный трюфельный ячмень и шотландские жироли 
  • Равиоли ди Эрбетте

Когда основное блюдо будет готово, почему бы не попробовать пятизвездочные десерты?

Приятного аппетита!

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– а также краткий, свежий и сбалансированный обзор новостей на неделю – попробуйте журнал The Week. Начните пробную подписку сегодня  –––––––––––––––––––––––––––––––

Шафрановое ризотто с лесными грибами 

Рецепт от исполнительный су-шеф Луиджи Ферраро в отеле Four Seasons Doha.

Ингредиенты (на четыре персоны)
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 320 г риса карнароли
  • 40 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 20 г сливочного масла
  • 3 г лука-шалота
  • 1 л овощного бульона
  • 2 г петрушки
  • 100 г белых грибов
  • 80 г грибов портобелло
  • 100 г коричневых грибов
  • 2 г трюфельного масла
  • 4 г цедры и лимонного сока
  • 20 г сыр пармезан
  • 1 г тимьяна
  • 4 г чеснока
  • Щепотка соли и перца
Метод
  • В кастрюлю налейте масло и нарезанный лук-шалот, затем добавьте рис и шафран и поджарьте
  • Понемногу вливайте бульон и медленно варите, в конце обычной варки с солью и черным перцем , добавьте сливочное масло, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку, трюфельное масло, лимонный сок и цедру
  • Приготовьте грибы с маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем
Подача
  • На дно блюда выложите ризотто с лесными грибами, листьями базилика и каплей оливкового масла первого отжима.

Куриный тажин макфул

Рецепт от марокканского ресторана Tagine в отеле One&Only Royal Mirage Dubai.

Ингредиенты — партия №1
  • 2 кг целой курицы
  • 30 г измельченного чеснока
  • 800 г нарезанного лука
  • 20 г сушеного кориандра
  • 20 г свежей нарезанной петрушки
  • 30 г молотого имбиря
  • 20 г соли
  • 20 г белого перца
  • 40 г смэна (заменитель: гхи)
  • 1 г шафрана
  • 1 шт. желтого красителя (по желанию) )
  • 1 л куриного бульона
Серия № 2
  • 150 г консервированных дольок лимона
  • 100 г зеленых оливок
  • 100 г свежих помидоров, нарезанных ломтиками
Метод
  • Мариновать курицу в течение часа с оливковым маслом, луком, кориандром, петрушкой, шафраном, смэном, солью, перцем и порошком имбиря 45 минут при 180°C (с желтым цветом) и куриным бульоном
  • Исправьте приправы и добавьте вторую партию, затем продолжайте готовить еще 10 минут
  • Куриный таджин Макфул готов к подаче

Фото: Bon Vivants Creative

Салат Вальдорф

Рецепт предоставлен Waldorf Astoria в Нью-Йорке.

Ингредиенты
  • Одно средне спелое яблоко
  • Один стебель сельдерея, нарезанный
  • Четверть чашки майонеза
  • Соль и перец
  • Две чашки салата, порванного на мелкие кусочки 9 0006
Метод
  • Очистить яблоко и разрезать на половинки. Удалите сердцевину и нарежьте половинки толщиной в четверть дюйма. Зарезервируйте четыре ломтика. Оставшиеся ломтики нарежьте тонкими полосками.
  • В средней миске смешайте сельдерей, майонез и полоски яблок; Добавить соль и перец по вкусу. Выложить на листья салата и сверху украсить ломтиками яблок.
  • В более поздние версии салата обычно добавляли измельченные грецкие орехи. Если хотите, добавьте четверть стакана их с сельдереем и яблоком.

Филе тасманского лосося с пюре из голландской моркови

Рецепт от шеф-повара Мохаммада Тахери в отеле InterContinental Sydney Double Bay.

Ингредиенты
  • 160 г филе лосося на коже
  • 20 мл оливкового масла
  • 4 дюйма трехцветной голландской моркови  
  • 2 большие моркови
  • 2 молодых лука-порея
  • 10 г граната  
  • 15 мл оливкового масла холодного отжима с лимоном  
  • 40 г сливочного масла  
  • 20 мл сливок
  • 60 мл овощного бульона      
  • ¼ лимона    
  • Соль и перец по вкусу  
  • Петрушка для украшения
Способ приготовления
  • Филе лосося с баллами и держись на стороне
  • Сделать морковное пюре
  • кубики большой моркови, обжавряйте в масле 20 г, добавьте запасы и крем
  • .
  • Бланшировать голландскую морковь и молодой лук-порей и обжарить на сливочном масле и приправить сливочного масла и лимона и смажьте лосося сливочным маслом
  • Нарежьте лосося, как показано на картинке, и подавайте

Китайский салат с курицей

Рецепт Джейсона Ву, приглашенного шеф-повара отеля Esencia в Мексике.

Ингредиенты
  • 180 г нашинкованной капусты (зеленой и красной)
  • 200 г нарезанной куриной грудки
  • 5 г зеленого лука 
  • 2 г смеси кунжутных семечек  
  • 25 г жареного арахиса, слегка измельченного
  • 25 г тонких полосок тортильи, обжаренных с хрустящей корочкой; оставьте немного для начинки  
  • 50 г дольки апельсина  
  • Морская соль и черный перец 
Метод
  • Смешайте все ингредиенты для салата в миске, подавайте на красивом блюде и посыпьте кунжутом, еще немного листья кориандра и хрустящие полоски тортильи
Для заправки (250 мл)
  • 15 г свежего чеснока
  • 5 г свежего имбиря
  • 15 мл кунжутного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл рисового уксуса
  • 50 г коричневого сахара
Метод
  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы

Классические британские спагетти болоньезе медленного приготовления

Рецепт от шеф-повара Тристана Уэлча из Таверна Паркера в Кембридже.

Ингредиенты
  • 600 г тушеного стейка
  • 6 полосок копченого бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея 900 06
  • 1/2 бутылки красного вина  
  • 2 литра говяжьего бульона  
  • 1 ст.л. сливочного масла 
Способ приготовления 
  • Разогрейте духовку до 140 C 
  • Чтобы приготовить соус для болоньеза, разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле, приправьте стейк солью, перцем и обжарьте с беконом в течение примерно 20 минут 
  • Мелко нарежьте сельдерей, чеснок и лук, добавьте в сковороду и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими спирт для испарения
  • Разбавить бульоном, накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 3 часа, проверяя каждые 30 минут или около того, добавить еще немного бульона, если бульон начинает высыхать
  • После приготовления дать настояться, перемешать деревянной ложкой чтобы разбить нежное мясо на более мелкие кусочки.
  • Для подачи отварить спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке, сохранив часть воды от варки, подогреть соус болоньез добавить немного воды от варки макарон, перемешать в пасте и варить в течение минуты, дав пасте настояться. впитать соус 
  • Подавать горячим, а чтобы добавить британского колорита, подавайте его со свеженатертым сыром Берксвелл, он немного похож на пармезан, который тоже хорошо работает

Весенняя карбонара

Рецепт от шеф-повара Вито Моллики из ресторана Il Palagio на Отель Four Seasons во Флоренции.

Ингредиенты
  • 320 г пасты Fusilloro Verrigni (или альтернативной пасты)
  • 4 яичных желтка
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 200 г свиной щеки (guanciale) 
  • 8 спаржи, нарезанной на кусочки 
  • 100 г лущеного горошка 
  • 100 г свежего очищенные бобы
  • 20 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 60 г свежего сыра марзолино пекорино
  • Молотый перец
Метод
  • На сковороде медленно расплавьте свиную щеку, пока она не станет хрустящей. Отварить макароны в подсоленной воде (много)
  • Пока макароны готовятся, взбейте яичные желтки с тертым сыром пармезан
  • Снимите свиную щеку со сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного воды от варки в свиной щечный жир и перемешайте, пока не получите густую эмульсию 
  • Обжарьте нарезанную спаржу, горох и свежие бобы на сковороде с дополнительным оливковым маслом, овощи должны оставаться хрустящими 
  • Добавить хрустящую свиную щеку и немного воды от варки макарон и снять на огонь
  • Слить воду с фузилли аль денте, вылить их в кастрюлю с водно-жировой эмульсией свиной щеки и варить в течение минуты, чтобы смешать вкусы
  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь из яиц и сыра пармезан и хорошо перемешайте. У вас должен получиться хороший крем, при необходимости добавьте немного воды для варки
  • Снимите с огня и добавьте смесь овощей и хрустящей свинины. щечка, нарезанный очень маленькими кусочками свежий сыр марзолино пекорино и щепотка молотого перца 
  • Подавать немедленно

Спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем

Рецепт от шеф-повара Кристиана Ле Скера в отеле Four Seasons George V, Париж .

Ингредиенты
  • 500 г спагетти (желательно домашнего приготовления)
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 80 г ветчины «Принц Парижа»
  • 120 г грибов или морилей
  • 600 г сливок
  • 80 г сушеных грибов (по возможности морилей)
Способ приготовления
  • Лапшу al dente следует смешать с маслом и пармезаном и аккуратно выложить бок о бок, чтобы сформировать стенки прямоугольника тембр
  • Сбрызнуть трюфельным кремом
  • Смазать снаружи большим количеством сока, покрыть тонкой корочкой из пармезана и изящно украсить сусальным золотом

Паэлья с морепродуктами и курицей Лаундж и пристань для яхт, One&Only The Palm Dubai. Рекомендуемая песня для воспроизведения во время приготовления рецепта — «

La Paella » Хосе Альберто.

Ингредиенты (на четыре порции)
  • 320 г риса Бомба
  • 650 мл креветочного бульона (или морепродуктов/рыбы/куриного бульона)
  • 30 г чоризо
  • 200 г сырых креветок
  • 60 г кальмаров
  • 50 мл оливкового масла первого отжима 9000 6
  • 1 куриное филе
  • 75 г белого лука
  • 50 г красного болгарского перца
  • 50 г зеленого сладкого перца
  • 50 г замороженного горошка
  • 4 перца падрон
  • 75 г томатного соуса
  • 4 г порошка карри
  • 4 г порошка сладкого перца
  • 1 г порошка куркумы
  • 2 г пестика шафрана
  • 20 г лимонного сока
  • 4 дольки лимона
Методика
  • Нарезать белый лук и болгарский перец
  • Чор изо на мелкие кубики 5 мм и тонкие ломтики  
  • Очистите сырые креветки, сохранив голову
  • Нарежьте курицу и кальмаров квадратами по 3 см 
  • Налейте оливковое масло в сковороду для паэльи и обжарьте в нем лук, сладкий перец, а также несколько кубиков чоризо  
  • Когда все будет готово, добавьте рис, пока он не покроется глазурью
  • Добавьте все специи и порошки и залейте креветочным бульоном; варить, помешивая, до готовности 
  • Через 10 минут кипения добавить замороженный горошек 
  • В конце добавить томатный соус и время от времени помешивать паэлью  
  • Обжарить на сковороде курицу, креветки, кальмары, ломтики чоризо и перец падрон по отдельности 
  • Украсьте паэлью обжаренными на сковороде ингредиентами, лимонным соком и дольками лимона сверху
  • Готово к подаче

Говядина Восточного Лотиана, тушеный трюфельный ячмень и шотландские жироль

Рецепт от шеф-повара Саймона Аттриджа в Глениглсе, Шотландия.

Ингредиенты — для трюфельной крупы
  • 200 г перловой крупы
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 900 05 600 мл овощного бульона

  • 160 мл взбитых сливок
  • 20 г свежего трюфеля, тертого Для говядина
  • 600 г филе говядины
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 3 веточки тимьяна
  • рапсовое масло
Для нежной брокколи и шампиньонов
  • 12 побегов нежной брокколи
  • 400 г шампиньонов, очищенных и высушенных на воздухе
  • Соль по вкусу
Метод 
  • Для начала разогрейте духовку до 160 °С. Затем добавьте ячмень, травы, чеснок и бульон в большую кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой или оловянной фольгой, затем поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут, пока перловка не приготовится. После приготовления выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем добавить слегка взбитые сливки и свеженатертый трюфель 
  • Затем приправьте говяжье филе приправами и поместите в разогретую сковороду с небольшим количеством рапсового масла и подрумяньте до равномерного окрашивания со всех сторон. Добавьте масло и тимьян и полейте филе, пока оно не будет хорошо покрыто, затем поместите его в предварительно разогретую духовку на 20 минут, пока оно не станет средней прожарки, поливая каждые четыре минуты. Достаньте из духовки и поместите на охлаждающую решетку, затем полейте оставшимся маслом со сковороды и оставьте филе отдыхать на десять минут. Отдохнув, нарежьте ломтиками 
  • Теперь приготовьте брокколи с нежными стеблями и шампиньоны. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте брокколи до готовности. Добавьте немного сливочного масла в сковороду и нагрейте до образования пены. Добавьте грибы жироль и обжарьте. Слейте воду с брокколи и добавьте в сковороду, приправьте солью и перцем и прогрейте до конца
  • Для подачи положите ячмень на сервировочное блюдо, сверху положите нарезанную говядину и разложите брокколи и грибы. Украсьте свеженатертым трюфелем и наслаждайтесь

Равиоли Ди Эрбетте

Рецепт от шеф-повара Тео Рэндалла в InterContinental London — Park Lane.

Ингредиенты (на четыре порции)
  • 250 г свежего теста для макарон (см. рецепт пасты в рецепте Rotolo di Spinachi)
  • 150 г рукколы
  • 200 г листьев мангольда, без стебля
  • 9 0005 200 г чима ди рапс ( зелень репы или нежная брокколи)

  • 250 г свежего сыра рикотта
  • 75 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 8 листьев шалфея
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченных семян фенхеля в ступке
  • 90 009

    Метод
    • Для начинки бланшировать дикий руккола, чима ди рапс или нежная стеблевая брокколи и мангольд по отдельности. Поместите в дуршлаг для охлаждения. Когда остынет, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Мелко нарежьте, разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик раздавленного чеснока и чайную ложку молотых семян фенхеля. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте нарезанную зелень и готовьте 3 минуты, чтобы не осталось влаги. Остудить и смешать со свежей рикоттой, пармезаном. Проверьте приправу и поместите в кондитерский мешок
    • Раскатайте четыре листа пасты длиной 40 см и шириной 10 см. Отсадите равномерное количество начинки с промежутком 4 см на каждую начинку. Распылите воду на макароны, затем сложите. Мизинцами сделайте промежутки между каждой порцией начинки. Сложите руки вместе и аккуратно нажмите на каждый равиоли, надавите, чтобы выпустить лишний воздух. Используя формочку для пасты с зигзагообразным краем, нарежьте равиоли. После разрезания пальцами убедитесь, что все края запечатаны. Повторите этот процесс для каждого листа макарон. Оставить равиоли в холодильнике не менее чем на 1 час
    • В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте равиоли до состояния аль денте и добавьте их в горячую сковороду с растопленным маслом и шалфеем. Выньте равиоли шумовкой и добавьте половник воды из-под макарон. Готовьте на сильном огне, чтобы макароны были нежными, но все еще имели остроту, но самое главное, чтобы был эмульгированный соус. Подавать со свеженатертым пармезаном и черным перцем

    Пропустить объявление

    –––––––––––––––––––––––––––––– На сводка самых важных событий со всего мира — а также краткий, свежий и сбалансированный взгляд на программу новостей недели – попробуйте журнал The Week. Начните пробную подписку сегодня –––––––––––––––––––––––––––––––

    Пропустить рекламу

    Рекомендуется

    Создание рабочих мест в Китае, кризис оливок и частные самолеты

    Подкасты

    Создание рабочих мест в Китае, кризис оливок и частные самолеты

    Кухня в Холмсе: повара и открытая кухня в центре внимания

    В обзоре

    Кухня в Холмсе: повара и открытая кухня в центре внимания

    Рецепт: куриные крылышки с перечным соусом Бажан

    В меню

    Рецепт: куриные крылышки с перечным соусом Бажан

    16 лучших виноградников Великобритании для дегустаций, туров и проживания

    В меню

    16 лучших британских Виноградники для дессунов, туров и пребывания

    Популярные статьи

    Ученые смотрели на конец мира

    Сказки

    Ученые наблюдали за концом мира

    .