Блюда французской кухни самые простые рецепты: Французская кухня — 82 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Простые рецепты французской кухни с фото

Простые рецепты французской кухни с фото

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Крем фреш

5 Оксана Малышева

Картофельная запеканка Crispy Gratin

98 cooking Pro

Меренги (безе)

35 MasterChef

Черный чай с апельсином

3 MasterChef

Дыня с окороком

2 Самсонов Александр

Масло с бренди

2 Дина

Кабачки по-провансальски

23 Павел Егоров

Сливочный салатный соус

47 Chechenka

Шпинат со сливками

4 Saimon Saz

Картофельный суп-пюре Parmentier

23 MasterChef

Карамельно-шоколадный коктейль с корицей

27 Жозефина

Глинтвейн с кофе и коньяком

21 MasterChef

Вареные артишоки

6 MasterChef

Зеленое масло с петрушкой и чесноком

5 MasterChef

Бараньи отбивные

2 MasterChef

Бешамель по-домашнему

19 Елена Соловьева

Зеленый салат с винегретом

8 MasterChef

Яблоки, жаренные по-французски

7 Chechenka

Горячий шоколад

13 Saimon Saz

Горячий шоколадный пирог

14 Елена Соловьева

Майонез

7 SuperCook

Майонез с шафраном

3 ROsko100

Яблочный сорбет

4 cooking Pro

Гужеры (Gougeres)

24 ROsko100

1 2 3 4 5 6

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Рецепты французской кухни
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

пробуем новое, не выходя из дома

Фото: Александр Мамаев

Франция — родина гурманов, где к еде относятся очень серьезно: настоящий француз может часами рассуждать о кулинарии. Именно там появился известный гид ресторанов «Мишлен», который давно вышел за пределы Франции. Чтобы приблизиться к высокой кухне и попробовать, например, знаменитый бланкет из телятины или жареный камамбер с брусничным соусом, не обязательно идти в парижский ресторан.

Изысканные рецепты можно перенести прямо к себе домой — достаточно открыть любой французский YouTube-канал, выбрать рецепт и приготовить все точно по инструкции. Незнание языка при этом не проблема — благодаря технологии перевода видео в Яндекс Браузере ролики можно смотреть сразу на русском языке с закадровой озвучкой. Интересные каналы французских поваров и оригинальные рецепты — в нашей подборке.

Hervé Cuisine

Это один из первых кулинарных блогов во Франции. Он назван в честь известной французской сети кулинарий и кондитерских. На канале можно найти множество быстрых рецептов блюд современной французской кухни для приготовления дома из простых ингредиентов.

Оригинальный французский брауни с морковью

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты:

200 г вареной моркови
200 г темного шоколада
3 яйца
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара (или сиропа агавы)
50 г жареного фундука или ореха пекан по желанию

Приготовление

Отваренную в течение 15 минут морковь измельчите в пюре, яйца — взбейте с сахаром или сиропом агавы и смешайте с морковью. Небольшую часть шоколада (около четверти) в виде небольших кусочков отложите, остальной шоколад — растопите и добавьте к моркови с яичной смесью. Орехи поджарьте на сковороде, раздробите ножом и добавьте в смесь вместе с оставшимися кусочками шоколада. Выпекайте при температуре 175°C в течение 20 минут.

Enjoy cooking

Аутентичные и современные рецепты французской кухни с подробными инструкциями по приготовлению от кондитера Мари Лопес. У девушки можно найти как простые десерты и закуски, так и более сложные блюда.

Шоколадный мусс

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты на 4 порции:

4 яйца
150 г шоколада (темного или молочного, на ваш вкус)
50 г сахара (можно уменьшить количество, если вы используете молочный шоколад)
Ягоды или тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Разогрейте шоколад на водяной бане, возьмите яйца и отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки, а желтки — вместе с сахаром. Далее слегка остудите шоколад, чтобы он не «сварил» яйца, и смешайте его с желтками, взбитыми с сахаром. После этого аккуратно круговыми движениями смешайте лопаткой шоколадную смесь со взбитыми белками. Разложите мусс по формочкам и поместите его на 2-3 часа в холодильник. Застывший мусс украсьте шоколадом или ягодами.

La petite Okara

Рецепты французской и других европейских кухонь для веганов. На канале можно посмотреть, как приготовить без продуктов животного происхождения классические брюссельские вафли или даже фуа гра.

Веганский террин со вкусом морепродуктов

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты на 4 порции:

200 г красной чечевицы
2,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. томатной пасты
¾ ч. л. жидкого дыма
1 ст. л. хлопьев морских водорослей (или больше по вкусу)
2 ст. л. оливкового масла
100 мл растительного молока (в рецепте использовалось соевое)
200 мл растительных сливок (в рецепте использовались соевые)
4 г агар-агара
1 ч. л. соли
1 ст. л. укропа
¼ луковицы
1 морковь (90 г)
45 г сельдерея
70 г замороженного горошка

Приготовление

Отварите чечевицу в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей, приготовьте их на пару или отварите в течение 15 минут. Примерно через 7 минут с начала приготовления добавьте зеленый горошек. Овощи должны получиться нежными. Далее смешайте и измельчите в блендере чечевицу вместе с лимонным соком, томатной пастой, жидким дымом, водорослями, оливковым маслом, молоком и растительными сливками, добавьте агар-агар и соль. Текстура должна получиться однородной.

Получившийся крем залейте в кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте укроп и залейте в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Верхушку террина выровняйте и также застелите пленкой. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на всю ночь.

Meilleur du Chef

Французский шеф по имени Филипп вместе со своими приглашенными коллегами устраивает кулинарные прямые эфиры, на которых они во всех подробностях рассказывают, как готовить настоящую французскую выпечку и десерты. Записи трансляций Филипп также сохраняет на канале.

Конвертики с яблоками

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты на 6-8 штук:

Для слоеного теста:
300 г муки
160 г воды
230 г сливочного масла
7 г соли
Мука для присыпки

Для яблочного пюре:
6 яблок (например, ренетт, гала)
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Ванильный экстракт

Для смазывания:
1 яичный желток
1 столовая ложка воды
5 мл сиропа из тростникового сахара (опционально)

Приготовление

Возьмите готовое слоеное тесто или приготовьте накануне по рецепту Филиппа. Нарежьте очищенные от кожуры и семян яблоки, обжарьте их в кастрюле с толстым дном или на сковороде со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом в течение 25-30 минут, затем дайте им остыть. После этого нарежьте тесто с помощью овальной формы, пройдитесь по краям яичной смесью и разложите начинку. Хорошо слепите края друг с другом, сделайте надрезы посередине и поставьте в духовку на 180 °C на 30 минут. Как только конвертики будут готовы, их можно дополнительно смазать сиропом из тростникового сахара и запечь еще в течение одной минуты для сахарной корочки.

Jonas Zimmer — Sweety

Еще один канал с выпечкой и десертами, его ведет очень обаятельный кондитер Йонас Зиммер. Здесь можно найти короткие видео с подробными описаниями. Десерты кондитер готовит самые разные, от классических до более интересных, таких как ванильные тарталетки, торт с пралине и лимонным муссом, клубнично-фисташковый дакуаз.

Классический тирамису

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты:

4 яйца
50 г сахара
250 г маскарпоне
250 мл кофе
20 печений «дамские пальчики»
1 ст.  л. какао-порошка

Приготовление

Отделите белки и желтки, взбейте венчиком на максимальной скорости желтки с 2/3 сахара, а с оставшейся 1/3 — белки. Далее взбейте маскарпоне и добавьте его к желткам, смешайте венчиком (но не более 15 секунд). Затем аккуратно с помощью лопатки введите в смесь взбитые белки. После этого можно приступать к сборке — возьмите формочку (в рецепте используется 25×15 см) и выкладывайте в нее предварительно замоченное на несколько секунд в кофе печенье. После того, как печенье полностью покроет дно, нанесите слой крема. Затем выложите еще один слой печенья, залейте кремом и посыпьте какао. Готовый тирамису нужно поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Philippe Etchebest

Канал известного шеф-повара и обладателя двух звезд Мишлен Филиппа Этчебеста. Он выкладывает множество рецептов разных блюд французской кухни от соусов до десертов (от Бешамель до Крема Шибу и Павловой). При этом практически в каждом рецепте шеф-повар дает полезные кулинарные советы, которые можно применять в повседневной жизни.

Курица кордон блю

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты:

2 куриные грудки
2 ломтика белой ветчины
4 ломтика сыра эмменталь
80 г муки
120 г мелких панировочных сухарей
2 яйца
½ ч. л. рапсового масла
40 г сливочного масла
Соль
Перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте куриные грудки вдоль, но не до конца, чтобы из них можно было сделать ровные кармашки. Мелкие обрезки отложите в сторону. Разверните грудки, накройте пекарской бумагой и отбейте сотейником или небольшой кастрюлей. Затем посолите, поперчите и заверните в мясо по два ломтика сыра и по ломтику ветчины между ними. Слепите края при помощи обрезков так, чтобы начинка не вытекла наружу во время приготовления. Далее обмакните грудку с сыром и ветчиной сначала в муку, затем в слегка взбитые с солью и перцем яйца, а после — в панировочные сухари. Повторите два последних шага — опустите курицу снова в яичную смесь и в панировку. После этого пожарьте получившиеся котлеты на рапсовом и сливочном масле в течение 2 минут с каждой стороны, а затем поместите в духовку на 5 минут.

GOURMANDISES TV PARIS — Cuisine

Самый французский канал с традиционными рецептами разных регионов. На канале есть как классические, так и старинные и семейные рецепты. Шеф-повар показывает, как готовить самые разные горячие блюда, закуски, десерты, соусы и джемы.

Картофельный гратен с хрустящей корочкой

Фото предоставлено внешней пресс-службой Яндекса

Ингредиенты на одного человека (умножить на количество гостей):

1 небольшая колбаса Андуйет (можно заменить копченой колбасой)
100 г сыра Сен-Нектер (можно заменить на другой полумягкий сыр)
80 г копченой грудинки
15 г сливок
50 г сливочного масла
1 крупный картофель
1 луковица шалот
Панировочные сухари
Перец

Приготовление

Нарежьте колбасу и картофель кружочками, сыр и грудинку — кубиками. Обжарьте колбасу на масле в течение минуты с каждой стороны. Затем на том же масле обжарьте картофель в течение 2-3 минут с каждой стороны, добавьте лук-шалот. На отдельной сковороде обжарьте грудинку. В сотейнике растопите сыр со сливками на медленном огне, пока сыр не растворится, добавьте перец. Выложите в блюдо кружочки картофеля и колбасы по очереди, насыпьте сверху грудинку, жареный лук и панировочные сухари, а затем залейте соусом. Снова посыпьте панировочными сухарями, поперчите и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Вконтакте «Моментов». Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту [email protected].

Рецепт говядины по-бургиньону. Как приготовить говядину по-бургундски

Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно. Вот основное изложение: обжарьте бекон, обжарьте говядину в жире от бекона (ням!), добавьте овощи и перемешайте, чтобы покрыть их мукой, добавьте вино и бульон, поместите в духовку, запекайте, пока говядина не станет очень нежной, пусть Джулия Чайлд будет вами гордиться.

Хорошо, но сколько времени это займет?

Честно говоря, это вроде твоего звонка. Мы начали пробовать тушеное мясо примерно через 1 час в духовке, и говядина была на удивление нежной. Это было очень вкусно и приемлемо для еды, но мы хотели, чтобы мясо развалилось, поэтому мы шли дольше. Около полутора часов было нашим временем приготовления, но ваше время будет зависеть от того, насколько велика ваша говядина нарезана и насколько вы терпеливы.

Почему вы готовите жемчужный лук и грибы отдельно?

У грибов не было бы шансов со всеми другими сытными ингредиентами в духовке. Приготовление их с жемчужным луком на сковороде делает их карамелизированными и нежными, но не настолько мягкими, чтобы превращаться в кашицу. Они добавляют приятный текстурный контраст рагу. Но если к тому времени, когда кастрюля отправится в духовку, вы устали и переварили, вы можете пропустить этот шаг!

У меня нет времени это делать. Что похоже?

Тушеная говядина! Для кипячения на плите требуется всего около 30 минут. И у него такие же уютные, утешительные вибрации. Наше тушеное мясо из говядины в красном вине, приготовленное в медленноварке, — еще одна отличная альтернатива.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
20 минут

900 03

Общее время:
2 часа 30 минут

Кал/ Серв:
541

Ингредиенты

  • 3 фунтов

    говяжья вырезка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    масло из виноградных косточек (или растительное)

  • 1/2 фунтов

    бекон, нарезанный на кусочки ½”

  • 2 900 02 большие моркови, очищенные, нарезанные наискосок крупными кусками

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 4

    зубчик чеснока, измельченный

  • 2 90 005 ч. л.

    томатная паста

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 3 c.

    красное сухое вино

  • 2 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    лавровый лист

  • 3

    веточки тимьяна

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 1/2 фунтов

    жемчужный лук

  • 1/2 фунтов 9 0002 грибы кремини, половинки

  • свежая нарезанная петрушка, для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • Калории 541 Жиры 27 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 1 г Холестерин 141 мг Натрий 1074 мг Углеводы 13 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 44 г Витамин D0 мкг Кальций 81 мг Железо 5 мг Калий 1242 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Приправить говядину солью и перцем. В большой жаровне (или жаропрочной кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Слейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Шаг 2. Увеличьте огонь до среднего и, работая партиями, добавьте говядину в один слой, оставляя место между каждым куском. Готовьте, пока не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Повторите с оставшейся говядиной.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте морковь и лук. Если кастрюля кажется очень темной, добавьте 1 столовую ложку воды и деревянной ложкой соскребите темный цвет. Приправить солью и варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
    4. Шаг 4. Добавьте муку и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте вино, бульон, лавровый лист и тимьян. Вернуть бекон и говядину в кастрюлю, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и отправить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет очень нежной, а соус слегка не загустеет, примерно 1,5 часа. Приправить солью и перцем.
    5. Шаг 5 Тем временем приготовьте жемчужный лук и грибы. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте жемчужный лук и грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Если кастрюля кажется сухой, добавьте воды по столовой ложке.
    6. Шаг 6Посыпьте каждую порцию жемчужным луком и грибами и украсьте петрушкой.

Parker Feierbach

КУПИТЬ Wusthof Классический 8-дюймовый поварской нож, $129,85, amazon. com 902 16

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish . В 2016 г. окончила кулинарную школу, а в 2017 г. освоила искусство хрустящей упаковки.

32 французских рецепта | Olivemagazine

Ищете французские рецепты? Хотите лучший французский тарт татен? Попробуйте наши идеи и варианты ниже, а затем ознакомьтесь с нашими лучшими французскими закусками.

Приготовьте лучший французский пикник с рулетами, начинкой для багетов и идеальной выпечкой. Или попробуйте идеи для семейного обеда ресторанного качества… начните с сырного суфле перед горшочком бефа по-бургундски или впечатляющим тартифлетом, а на гарнир подавайте такие блюда, как картофель дофинуаз. На десерт также есть тарт татен и суфле из арманьяка.

У нас также есть региональные французские рецепты от кулинарного писателя и автора Фелисити Клоук. В своей книге «Еще один круассан в дорогу» Фелисити рассказывает сказки и делится рецептами, которые она сделала за несколько недель, проехав на велосипеде и поев во Франции. Купите его здесь, на Amazon.

Насладитесь французской едой и сбегите во Францию ​​виртуально с нашим гурманским путешествием по Нормандии.

Не нашли свое любимое французское блюдо? Вы знаете замечательного французского шеф-повара или кулинарного писателя, которого хотели бы видеть здесь? Напишите нам или свяжитесь с нами в социальных сетях @olivemagazine, чтобы сообщить нам!


Простые французские рецепты

Французский луковый суп

Этот мясистый луковый суп с насыщенным вкусом и расплавленным сыром идеально подходит для сытного ужина.


Домашние круассаны

Домашние круассаны достижимы – нужно лишь немного времени, терпения и ноу-хау. Вот как сделать их правильно каждый раз.


Coq au vin

Нежный, приготовленный на медленном огне цыпленок — главная звезда этого блюда по классическому французскому рецепту, который никогда не выйдет из моды.


Tartiflette

Продемонстрируйте гостям ужина свое мастерство, приготовив эти утешительные tartiflette épinards с восхитительной крошкой из бекона. Этот рецепт исходит от Maison François, французской пивной и бара в Лондоне.


Яйца в кокосе с мангольдом и копченой пикшей

Этот классический французский рецепт яиц включает яйца, приготовленные на медленном огне с копченой пикшей и мангольдом, для вкусного позднего завтрака, обеда или даже легкого ужина.


Стейк Баветт

Этот легкий стейк баветт с соусом песто домашнего приготовления и жареной брокколи, также известный как стейк из пашины, станет настоящим лакомством и будет на столе через 30 минут.


Пирог Tartiflette

Все для этого пирога – тесто и начинку – можно приготовить заранее. Просто наполните хрустящим беконом, маринованными корнишонами и тающим во рту сыром реблошон и запеките перед подачей на стол.


Alpine croute savoyarde

Сыр нового уровня на тостах, этот сэндвич с открытым лицом покрыт плавленым сыром, пропитан белым вином и покрыт ветчиной и хрустящими яичницами для истинного наслаждения. Автор рецепта Фелисити Клоук говорит… «Альпийский сыр на гренках, в общем-то, и как раз то, что согреет моллюсков после тяжелого утреннего велопрогулки в горах или падения в сугробы – или, наоборот, просто бодрящей осенней прогулки. Если у вас нет черствого хлеба, вы можете приготовить его из свежих продуктов, просто поджарьте их, чтобы они подсохли».


Macaronade sétoise

Родом из Южной Франции, это крепкое блюдо из макарон готовится путем тушения стейка и сосисок в насыщенном томатном соусе с добавлением перца чили. Автор рецепта Фелисити Клоук говорит … «В районе Марселя есть действительно превосходная итальянская еда, благодаря многим морякам-мигрантам и докерам, которые поселились там. Это крепкое блюдо из пасты, фирменное блюдо Сета, расположенного недалеко от побережья, было очень кстати в ненастную летнюю ночь после дня, проведенного в городских пробках».


Сокка с тартинадом

По этому французскому рецепту сокка можно приготовить идеальные пресные блины, как в ресторане Mayfair Клода Бози. Подавайте с соусом из баклажанов с чесночным соусом.


Картофель дофинуаз

Картофель дофинуаз – абсолютная классика. Нам нравится сочетание сливок, чеснока и сыра на тонко нарезанном картофеле, и это делает любое блюдо более особенным.


Говядина по-бургундски

Классический, легкий говяжий бургиньон, который можно съесть сразу или заморозить на потом. Этот сытный французский рецепт отлично подходит для толпы и рассчитан на восемь человек.


Куриный шассёр

Сочный цыпленок, подаваемый с сырно-чесночным пюре, — это наслаждение в чистом виде — идеально подходит для сытного обеда без суеты.


Быстрое конфи из утки

Наш простой рецепт конфи из утки — более быстрый и полезный вариант классического французского блюда. Следуйте рецепту, чтобы произвести впечатление на утиное конфи ресторанного качества.


Французский луковый пирог

Добавьте восхитительно сливочную луковую начинку в свою выпечку, затем испеките и подавайте на обед в выходные дни.


Суфле из козьего сыра, дважды запеченное

Не пугайтесь этой простой закуски или легкого обеда – у нас есть для вас пошаговое руководство. Эти надежные суфле можно охлаждать или замораживать до тех пор, пока вам не понадобится выпекать их во второй раз, так что у вас не будет стресса.


Стейк со сливочно-перечным соусом

Стейк фри — популярное блюдо французских пивных баров. Наш вариант — это быстрое и легкое блюдо с домашним соусом из перца, который придает изюминку.

Узнайте , как приготовить идеальный стейк , и ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов стейков.


Круассаны грюйер, инжир и прошутто

Эти горячие и подрумяненные круассаны на сливочном масле с плавленым сыром и сладким инжиром прямо из духовки станут очень быстрым и легким завтраком в континентальном стиле.


Рийет из утки

Этот классический французский рецепт, приготовленный из утиных ножек, похож на паштет, но с измельченной уткой, упакованной в террин. Подавать с зеленым салатом.


Тартар из стейка

Это классическое блюдо не должно пугать. Наш простой рецепт станет отличной закуской, просто умножьте количество ингредиентов на количество гостей, которых вы обслуживаете.


Мускатная тыква и грюйер питивье

Наш пикантный питивье — это вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Тыква с мускатным орехом и грюйер станут восхитительно богатой начинкой для золотого слоеного теста.


Тапенад

Осталось 10 минут? Выбросьте банку и вместо этого приготовьте тапенаду в провансальском стиле. Намазывайте на поджаренный багет на обед или начиняйте птицу в качестве основного блюда.


Свиные отбивные с помпонами

Простая идея приготовления свиных отбивных. Подавайте с легким печеным картофелем по-французски. Хитрость заключается в том, чтобы мелко нарезать картофель. Рядом добавьте свежую зелень.


Рататуй с хрустящей чесночной закваской

Наш лучший и самый простой рецепт рататуя состоит из помидоров, баклажанов, кабачков и красного перца. Подавать вместе с закваской с чесноком.


Лук-порей, зеленые оливки и кишмиш pissaladière

Pissaladière — блюдо, пришедшее из Ниццы на юге Франции. Тесто обычно хлебное, более густое, чем у классической итальянской пиццы. Попробуйте нашу версию с луком-пореем, зелеными оливками и изюмом.


Запеканка из цикория

Этот простой рецепт запеканки готовится с использованием цикория, также иногда называемого цикорием. Готовый всего за 20 минут, это вкусный и сытный гарнир во французском стиле.


Легкие французские десерты

Легкий тарт татен

Карамелизированные яблоки, завернутые в слоеное тесто, станут прекрасным десертом. Эти отдельные тарт-татены разработаны так, чтобы быть простыми, но достаточно впечатляющими для званого ужина. Яблочно-карамельный соус — восхитительный завершающий штрих с изюминкой.


Normandy teurgoule

Мягкий, сливочный и пряный, этот медленно приготовленный рисовый пудинг, вдохновленный классикой нормандской кухни, хорош как в холодном, так и в теплом виде, и особенно хорош с тушеными яблоками на гарнир.

Автор рецепта Фелисити Клоук говорит… «Название этого рисового пудинга, приготовленного на медленном огне, который я нашел в огромных глиняных тарелках на рынке в Шербуре, на норманнском диалекте означает «криворотый». количества специй в рецепте».


Фрианды с персиком, фисташками и рикоттой

Фрианды — это мини-маффины во французском стиле с молотым миндалем, которые очень легко приготовить. Следуйте этому простому рецепту и побалуйте своих друзей и семью этими прекрасными деликатесами с рикоттой и фруктами.


Суфле с черносливом и арманьяком

Приготовление собственного суфле с нуля может показаться немного сложным, но если вы будете точно следовать этому подробному рецепту, у вас получится идеальное. Эта богатая версия подается с крепким заварным кремом из арманьяка.


Tarte au chocolat

Этот классический французский шоколадный пирог не требует особых усилий, но результат впечатляет.


Банановые блинчики с ириской

Попробуйте этот нежный рецепт с пьянящим бананом и соусом из бурбона.