Содержание
Читать онлайн «Самые вкусные мясные блюда», Агафья Звонарева – Литрес
Кисло-сладкое мясо
Мясо телятины, баранины или говядины нарезать порционными кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем поместить в кастрюлю или сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, воду и тушить при закрытой крышке около часа. Мясо вынуть, а сочок процедить. Добавить в него протертые сухари, пряники, томат, лимонную кислоту, сахар и продолжить тушить в нем мясо до готовности.
Состав: мясо – 1 кг, лук – 6 шт., топленый говяжий жир – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2 ст. ложки, сухари – 2 ст. ложки, медовые пряники – 2 шт., лимонная кислота, лавровый лист – 2 шт., соль, перец.
Мясо маринованное тушеное
Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги, верхняя часть задней ноги) зачистить и промыть. Отдельно приготовить маринад: для этого отварить в воде пряности, добавить вино, лимонные дольки. Залить этим маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить и положить на сильно разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до образования коричневой корочки. Затем посолить, поперчить, добавить в сковородку маринад и тушить до готовности (если маринад будет интенсивно испаряться, следует добавлять горячую воду). Готовое мясо нарезать на ломтики, а на основе жидкости, в которой тушилось мясо, приготовить молочный соус.
Подавать с гарниром из запеченного картофеля, моркови, зеленого салата, украшенным зеленью.
Состав: мякоть говядины – 500 г, жир или топленое масло для жарки, мука для молочного соуса – 15 г; для маринада: маленький лавровый лист – 1 шт., толченая гвоздика – 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка – 1 ст. ложка, перец – 2–3 горошины, соль, вода – 500 г, сухое вино – 90 г, лимон – 0,25 шт.
Говядина тушеная
Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней нога) обмыть, посолить и целым куском положить на сильно разогретую сковородку с топленым маслом, затем обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат, влить горячую воду так, чтобы она покрывала две трети части говядины, положить коренья, репчатый лук, нарезанный дольками, лавровый лист, перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь тушить при медленном кипении 2–3 часа.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать на ломтики поперек волокон. Отдельно приготовить томатный соус на основе жидкости, в которой тушилось мясо.
При подаче на тарелку положить ломтики тушеного мяса и гарнир (отварные макароны, картофельное пюре, жареный картофель, салаты). Мясо полить соусом, украсить блюдо зеленью.
Состав: мякоть говядины – 500 г, томат – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., петрушка, сливочное масло – 40 г, соль, перец, лавровый лист, зелень, томатный соус.
Говядина, тушенная с луком и картофелем
Говяжью вырезку промыть, нарезать кусочками весом 80–120 г, посолить их, посыпать перцем, обвалять в муке, а затем обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Потом мясо сложить в кастрюлю. На сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, прокипятить и процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, закрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне примерно на 2–2,5 часа. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, лавровый лист, 2 гвоздики,5–6 горошин перца и продолжать тушить мясо еще в течение получаса.
При подаче на стол мясо посыпать зеленью петрушки или укропом. В качестве гарнира можно подать отдельно свежие огурцы, свежие помидоры и зеленый салат.
Состав: говядина – 500 г, картофель – 800 г, репчатый лук – 120 г, мука – 25 г, топленое масло – 40 г, картофель, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, зелень.
Говядина, тушенная с грибами
Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку – мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко нашинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных, и муки. В соус поместить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами или картофелем, отварным или жареным.
Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.
Состав: говядина – 500 г, копченая грудинка – 100 г, грибы – 200 г, томат-пюре – З cт. ложки, репчатый лук – 1–2 шт., кулинарный жир – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль.
Говядина в маринаде
Приготовить маринад. Для этого белые коренья и репчатый лук нарезать ломтиками, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, немного воды и прокипятить.
Остывшим маринадом залить кусок хорошего мяса, сверху поместить ломтики лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и дать постоять три дня. Потом вынуть мясо, насухо вытереть его и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. После чего мясо положить в кастрюлю с обжаренными кореньями, залить маринадом и бульоном до половины высоты мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку тушить до готовности.
При подаче на стол мясо нарезать крупными ломтями и полить сметанным соусом. Отдельно подать картофельное пюре, краснокочанную капусту, яблоки и зелень.
Состав: говядина – 600 г, сметанный соус – 125 г, морковь – 40 г, зелень, лимон, масло, гарнир; для маринада: репчатый лук – 40 г, белые коренья – 100 г, 3 %-й уксус – 150 г, вода – 150 г, лавровый лист, соль, перец.
Говядина отварная с айвой и тыквой
Говядину (желательно грудинку) нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с несколькими ложками жира, добавить мелко нарезанный лук, прибавить очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, затем добавить такое же количество тыквы, нарезанной ломтиками, уксус, сахар, щепотку корицы и соль. Все это залить водой и поварить до полной готовности мяса (примерно 2 часа).
Состав: говядина – 1 кг, жир – 5 ст. ложек, репчатый лук – 2 шт., айва – 100 г, тыква – 100 г, 3 %-й уксус – 1 ч. ложка, сахарный песок – 15 г, вода – 4 стакана, корица – 0,5 ч. ложки, соль.
Говядина отварная с овощами
Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.
Картофель сварить отдельно. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики и подать с овощами и сметанным соусом с луком, зеленью петрушки.
Состав: говядина – 500 г, свежая морковь – 200 г, брюква – 100 г, свежая капуста – 300 г, картофель – 450 г, соус – 150 г, соль, перец, зелень.
Говядина отварная под соусом хрен
Мясо целым куском поместить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, поместить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом.
Состав: говядина – 500 г, картофель – 800 г, морковь – 120 г, лук – 40 г, репа – 100 г, сельдерей, петрушка или пастернак – 30–40 г, лавровый лист, перец, соль; для соуса: корень хрена, 3 %-й уксус.
Рецепты вкусных мясных блюд украинской кухни
Главная
1
»
Блог
2
»
Рецепты
3
» Очень вкусные мясные блюда украинской кухни
4
Уважаемые клиенты торговой сети «Рожки и Ножки» и все остальные пользователи нашего сайта, сегодня мы хотим обратить ваше внимание на пять мясных блюд украинской кухни. Но сразу признаемся, что два из них будут из сала, куда же без этого главного национального продукта.
Начнем с утки запеченной по-украински. Все верно, утка может быть не только французской или пекинской. В варианте нашей национальной кухни утку запекают, предварительно нафаршировав ее картофелем и укропом. Вам понадобится сама утка, картофель, укроп, чеснок, сливочное масло и мед. Любители могут еще добавить соевый соус. Сначала следует приготовить начинку, для чего чистим и нарезаем картофель, чистим и режем кольцами лук, мелко крошим укроп и все это перемешиваем с добавлением сливочного масла. Моим и потрошим утку, начиняем ее и обильно обмазываем соусом из меда, чеснока, соевого соуса, соли и специй по вкусу. После чего отправляем начиненную утку в духовку на 1,5-2 часа, температуру устанавливаем на 190 градусов.
Мясные пальчики из свинины — блюдо, которое оценят все мясоеды без исключения. Его приготовление нельзя назвать простым или быстрым, но результат того стоит. Для начала следует взять свиную вырезку, но при желании можно использовать и говядину, если вы не боитесь нарушить классическую рецептуру. Мясо всегда лучше брать свежее, но перед приготовлением положите его ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым и легко резалось на тонкие прямоугольные кусочки. Нарезанные кусочки отбиваем и смазываем специями, затем отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой. Следующий этап это приготовление начинки, для нее понадобится сало и жирная свинина. Из этих ингредиентов и специй готовим фарш, который выкладываем на отбитое мясо и делаем рулетики, для фиксации удобно использовать зубочистки. Затем на сковороде обжариваем рулетики до золотистой корочки, после чего вынимаем из них зубочистки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем теплую воду, перец, соль, лавровый лист и специи по вкусу, и дальше тушим на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Свинина тушеная в свекольном квасе – оригинальное название «Верещака». Это блюдо имеет очень древнюю историю, но приготовить его можно и сейчас, даже свекольный квас делается очень просто. Вам нужно почистить и нарезать кубиками свеклу, например чтобы заполнить 2 литровую банку на 2/3, добавить в нее нарезанный ржаной хлеб с корочкой и залить теплой водой. Банку закройте герметично и оставьте на 5 дней на столе при комнатной температуре. Потом слейте полученный квас, уберите хлеб, свеклу можно промыть и залить повторно с новым хлебом. Теперь нарезаем кубиками свиную грудинку и обжариваем до золотистой корочки, она должна держать сок. Мясо перекладываем в сотейник, добавляем лук нарезанный кольцами, специи и заливаем все свекольным квасом, тушить на маленьком огне с открытой крышкой примерно полтора часа.
А теперь переходим к главному украинскому продукту и для начала приготовим сало по-домашнему. Самое сложное в этом рецепте – набраться терпения, и не съесть блюдо до завершения готовки. Сало следует нарезать пластами примерно 1 см, затем каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и применяем другие любимые специи. Затем складываем наши кусочки вместе и туго заматываем пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа на столе, затем убираем в холодильник, где его следует выдержать 3 суток.
И в завершении приготовим запеченный подчеревок. Для этого делаем смесь из соли, перца и других специй, натираем ею подчеревок и заворачиваем в фольгу. Укладываем подготовленное сало на сухой противень, и ставим в духовку на один час, установив температуру 180 градусов. Затем достаем подчеревок, разворачиваем и возвращаем в духовку на 15 минут, так вы получите румяную корочку. Затем ждем пока подчеревок остынет, натираем давленным чесноком и убираем на несколько часов в холодильник.
В этой статье мы хотели познакомить вас с украинскими блюдами, которых вы могли не знать. Поэтому приведенные тут рецепты были поданы в краткой форме, но вам не составит труда узнать все подробности. А ингредиенты для этих блюд вы всегда можете приобрести в сети магазинов натуральных продуктов «Рожки и Ножки».
1
5
5
rizhky-admin
Очень вкусные мясные блюда украинской кухни
400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
150250
2017-10-26https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/vkusnye-myasnye-blyuda-ukrainskoy-kuhni
Оценка:
Мясные рецепты и мясные блюда
Вкусный и полезный способ насладиться мясом
Майк Николсон. Сегодня все больше и больше людей выбирают мясо буйвола и краба. Нежное и ароматное мясо буйвола похоже по вкусу, текстуре и внешнему виду на говядину, но из-за низкого содержания жира в нем вдвое меньше калорий. Низкий уровень холестерина в…
Похожие редакции: Мясо и мясо | Теги : Мясо буйвола
Рецепт хэша из солонины — вкусная идея для солонины
Венди Пэн. Вы когда-нибудь слышали, как кто-то говорит: «У меня есть отличный рецепт окрошки из солонины», и думает: «фу-у-у»? Возможно, вы видели эти банки странной формы на полке продуктового магазина с надписью «солонина» и задавались вопросом, что в мире кто-то будет делать с этим. Может быть, это…
Аналогичная редакция : Рецепт тушеной говядины | Теги : Рецепт хэша из солонины
Как приготовить вяленую говядину
Люсиль Грин. Вяленые рецепты — это вкусные и уникальные рецепты, из которых получаются отличные блюда. Вяленое мясо Джима в духовке, вяленое мясо из маринованной говядины и вяленое мясо в микроволновке — это 3 рецепта, которые очень напоминают отличные вяленые блюда. Вот эти 3 рецепта, чтобы вы могли приготовить вяленое блюдо сегодня…
Аналогичная редакционная статья : Рецепт жареной говядины в духовке | Теги : Печь для вяленой говядины
Варианты рецептов лапши с говядиной
Кристин Стендал. Одно из самых простых и вкусных блюд, которое вы можете регулярно угощать своих близких, — это блюда из говяжьей лапши. Лапша с говядиной очень вкусная, готовится быстро и может быть приготовлена разными способами, чтобы угодить каждому члену вашей семьи… Теги : Китайский суп с говядиной и лапшой
Китайский рецепт говядины с брокколи
Автор Articleboss. Говядина с брокколи – это классика китайской кухни. Это идеальное блюдо почти на все случаи жизни. Ингредиенты: 3/4 фунта (375 г) нежирной говядины, тонко нарезанной на небольшие кусочки Маринад для говядины: 1 яйцо 1/3 чайной ложки (1,5 мл) соль 1 столовая ложка (15 мл)..
Похожие статьи: Рецепт оставшейся говядины | Теги : Рецепт говядины и брокколи
Рецепт остатков говядины: сливочный бефстроганов
Лариса Нога. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится любой. На самом деле, этот рецепт можно приготовить в соответствии с вашим графиком, поэтому, даже если вы работающая мама, которая не приходит домой до 5, или мама-домохозяйка, которая может потратить час на приготовление ужина, этот рецепт будет…
Похожие От редакции : Оставшийся рецепт супа с ветчиной | Теги : Рецепт оставшегося ростбифа
Наслаждайтесь рецептом жареного риса с говядиной
от рекламы и копирайтинга. В китайской кухне есть здоровые, хорошо сбалансированные рецепты, которые прекрасно подходят практически для любой диеты. Сегодня я делюсь с вами двумя из этих здоровых рецептов для вашего удовольствия. Китайский рецепт жареного риса с говядиной Ингредиенты: 2 ст. соя…
Аналогичная редакционная статья : I Рецепт куриного жареного стейка | Теги : Китайский рецепт жареного риса
Откройте для себя рецепты мексиканской говядины онлайн
от Раджеша Галхотры. Интернет является бесценным ресурсом, когда вы ищете рецепты изысканной мексиканской говядины, которые доступны бесплатно. В настоящее время существует множество доступных продуктов, которые вы можете использовать, чтобы предоставить вам множество рецептов, которые вы… Теги : Рецепты мексиканской говядины
Быстрые и простые в приготовлении рецепты солонины
by David H.. Существуют различные рецепты, которые можно приготовить из солонины. Вы даже можете смешать это с вашими любимыми овощами. Вот несколько восхитительных и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из солонины: 1. Говяжья грудинка из солониныИнгредиенты:? 2 банки обычного пива (24. ..
Аналогичная редакция : Быстрые рецепты легкого ужина | Теги : Рецепты хэша из солонины
Рецепт черепка с говядиной
от Phoenix021new. Мультиварка — лучший друг занятого человека и правая рука мужчины (женщины), который всегда работает с вами, а не против вас, и ему наплевать на погоду снаружи. Прелесть мультиварки в том, что ее можно Утром запаслись…
Аналогичная редакция : Чашка, полная рецептов кофе | Теги : Горшок с жареной говядиной
Рецепты лапши с говядиной
Кристин Стиндал. Одно из самых простых и вкусных блюд, которое вы можете регулярно готовить для своих близких, — это блюда из лапши с говядиной. Лапша с говядиной очень вкусная, ее легко приготовить, и ее можно приготовить разными способами, чтобы каждый член вашей семьи был счастлив в любое время…
Аналогичная редакционная статья : Сытный суп из говядины | Теги : Рецепт супа с говядиной и лапшой
Рецепт жареной говядины в духовке
Рэя Торреса. Приготовить отличный ростбиф легко, относительно недорого, и, хотя поначалу это может показаться пугающим, это немного больше, чем поставить ростбиф в духовку и вытащить его, когда он будет готов. 3 фунта ростбифа 3 фунта картофеля 4 унции грибов 3…
Аналогичная редакционная статья: Пробовали ли вы микрожареный кофе | Теги : Рецепт жаркого из говядины в духовке
Некоторые вкусные рецепты вяленой говядины
Морган Гамильтон. Вяленая говядина изначально не считалась закуской, потому что была необходимостью. Раньше люди готовили рецепты вяленой говядины, чтобы помочь им пережить долгие путешествия по пустыне. Они также использовали рецепты вяленой говядины, если им нужно было найти способ… Теги : Slim Jim Beef Jerky
Рецепты вяленой говядины — 3 вкусных рецепта вяленой говядины
Калеб Лю. Как раз когда вы думали, что на полках магазинов есть множество разнообразных вкусов вяленой говядины, есть еще сотни вкусов, доступных по сотням рецептов, либо придуманных сегодняшними лучшими поварами, передаваемых из поколения в поколение. ..
Аналогичная редакция : Варианты рецептов лапши с говядиной | Теги : Рецепты вяленой говядины
Самые вкусные итальянские рецепты
Кальвино Фагоне. Ингредиенты: Говядина, шпик, соль, бургундское, специи, уксус, травы, мука. Отбить кусок ромштекса или филе, чтобы он получился нежным. С солью и немного рубленых трав, хорошо посыпать. Теперь оставьте на час; затем обжарьте его и замаринуйте следующим образом…
Аналогичная редакция : Рецепты Валентина | Теги : Итальянские рецепты говядины
Рецепт приносит домой «лучшее из говядины»
Венди Митчелл. Когда дело доходит до выбора обеда в Америке, говядина — это слово. По данным The Beef Checkoff, потребительский спрос на говядину вырос на 15 процентов с 1998 года. И с таким количеством пикантных способов ее приготовления говядина обязательно найдет свое место на еще большем количестве тарелок. Теги : Рецепт тушеной говядины в духовке
Рецепт кувшина с говядиной, наслаждайтесь
, автор Джасвин Каур Сидху. Мультиварка — лучший друг занятого человека и правая рука мужчины (женщины), который всегда работает с вами, а не против вас, и ему наплевать на погоду снаружи. Прелесть мультиварки в том, что ее можно хранится в…
Аналогичная редакционная статья: Наслаждайтесь рецептом супа из грядки | Теги : Горшок с говяжьим фаршем
Рецепты ростбифа
от Tmoxcs. Ингредиенты: 3 и ½ фунта мяса (1 ткань) 2 Большие луковицы, нарезанные квадратами 1 Красный ароматизатор, нарезанный квадратами 5 Гвоздика приправа, мелко нарезанная 8 Приятных перцев, часто нарезанных, гремя 3 Овощной лук, мелко нарезанный ½ фунта бекона, нарезанный…
Аналогичная редакционная статья : Приготовление роскошного жареного кофе | Теги : Рецепты жареных овощей
Рецепт говядины в мультиварке
от A Crock Cook. Можете ли вы действительно сделать интересный рецепт горшочка из говядины? Большинство людей, когда они думают о приготовлении пищи в мультиварке, они просто думают о рагу в мультиварке. Теперь это может быть восхитительно, но есть так много больше, что Вы можете сделать. Повара часто, кажется, только используют их… Теги : Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Ваш оригинальный рецепт говядины может принести вам 50 000 долларов
Стейси Мур. Привычки нации в еде меняются, но не способность говядины обеспечивать питание и удовольствие для американских семей. 27th National Beef Cook-Off призывает семейных поваров представить оригинальные рецепты, которые обеспечат незабываемые впечатления от еды, включая…
Аналогичная редакционная статья: Ваш рецепт с курицей может выиграть 100 долларов | Теги : Рецепт пасты с говядиной
Советы по рецептам лапши с говядиной
Кристин Стиндаль. Одно из самых простых и вкусных блюд, которое вы можете регулярно готовить для своих близких, — это блюда из говяжьей лапши. Лапша с говядиной очень вкусная, готовится быстро и может быть приготовлена в большом количестве, чтобы каждый член вашей семьи остался доволен. .. Теги : Говяжий суп с лапшой
Рецепты свинины без костей — Попробуйте эти потрясающие рецепты со свининой
Свинина без костей становится все более и более популярной как отличная альтернатива курице и красному мясу. В большинстве рецептов бескостной свинины используются свиные отбивные, вырезка или жаркое посередине. Все три отруба содержат очень мало жира и имеют прекрасный вкус. Один из моих…
Аналогичная редакционная статья : Салат из свинины и риса | Теги : Рецепты свиных отбивных без костей
Рецепт пьяной свинины
от Мика Рида. Вы, наверное, слышали, что свинина — это «другое белое мясо», но, возможно, вы не знали многих способов приготовления этого восхитительного мяса. Свинина является отличной альтернативой курице как способ получить питательные вещества, в которых нуждается ваше тело, и вы должны попытаться… Теги : Рецепт жаркого из свиной корейки
Старомодные рецепты рулета с ветчиной
Линда Кэрол Уилсон. Это пара экономичных рецептов, которые позволят вам накормить свою семью «мясным рулетом», отличающимся от других, так сказать, без больших затрат. Если вы предпочитаете свинину говядине, попробуйте этот рулет из ветчины. Чтобы по-новому взглянуть на традиционный мясной рулет,…
Аналогичная редакционная статья: Старый | Теги : Рецепты ветчины
Рецепты мясного фондю
от Энтони Триппа. Если приготовление мяса в кастрюле с горячим маслом звучит как отличный способ провести субботний вечер, позвольте мне поделиться с вами несколькими рецептами мясного фондю. Когда большинство людей думают о фондю, они представляют себе людей, сидящих вокруг горячая кастрюля с маленьким…
Аналогичная редакционная статья : Шоколадное фондю | Теги : Рецепты мясного фондю
35+ веганских рецептов для любителей мяса (обязательно попробуйте!) ты хочешь есть растительная диета, в то время как в вашей семье полно любителей мяса, может быть очень жесткой и часто нежизнеспособной.
Вот почему мы хотели создать этот список вкусных рецептов, которые идеально подходят для веганов, любителей мяса и всех, кто находится между ними!
Бесплатный план веганского питания на 7 дней
Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, шагов по приготовлению еды и полного списка продуктов.
В этой коллекции представлены веганские бургеры, сытные запеканки, блюда с высоким содержанием белка и многое другое для всей семьи!
Популярные веганские альтернативы мясу включают сейтан, тофу, джекфрут, TVP, соевые палочки или котлеты, купленные в магазине таких брендов, как Beyond Meat.
Ознакомьтесь с нашими веганскими рыбными рецептами, высококалорийными блюдами и веганскими рецептами для начинающих.
Лучшие мясные веганские рецепты
Другие веганские рецепты
Если вам понравилась эта коллекция мясных веганских рецептов, не забудьте проверить следующие вкусности! Веганские рецепты
Веганские тако
Ингредиенты
Веганские свиньи в одеяле
- 1 лист веганского слоеного теста, разморозить
- 6 веганских сосисок
- 2 столовые ложки жидкости из нута
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте слоеное тесто на 6 одинаковых прямоугольников и положите на каждый прямоугольник по одной веганской колбаске.
- Сверните их один за другим и разрежьте каждый на 2 или 3 части одинакового размера, в зависимости от того, насколько маленькими вы хотите сделать веганские закуски.
- Выложите все «свиньи» из слоеного теста рядом друг с другом на подготовленном противне швом вниз.
- Смажьте каждый рулет небольшим количеством жидкости из нута (аквафаба) и посыпьте несколькими семенами кунжута.
- Поместите в духовку и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев!
- Подавайте с вашими любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, веганский майонез, желе или соус из буйволиного молока.
Примечания
- Популярные бренды веганских колбас включают Beyond Meat, Field Roast, Upton, Tofurky, Yves и 365 Everyday Value. Вы можете заменить веганскую колбасу на маринованную морковь или приготовить домашнюю колбасу из сейтана или бобов!
- Вы можете добавить немного веганского сыра поверх каждой колбаски перед выпечкой, если хотите.