Блюда из свинины из вырезки свинины: Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Содержание

рецепты сочного мяса — УНИАН

Свиная вырезка — очень нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами.

Рецепт свиной вырезки / фото ua.depositphotos.com

Вырезка из свинины — это довольно дорогое мясо, которое имеет мягкую структуру. Вырезка — это мышечная ткань, которая практически не задействована в движениях. Поэтому это мясо гораздо более нежное и деликатное, чем другие виды свинины. При приготовлении свинина обретает хрустящую корочку, душистый аромат и неповторимый вкус.

Свиная вырезка в духовке

  • Свиная вырезка — 800 г.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Свинину промыть, удалить жир и пленочки. Нарезать вырезку на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить подготовленные куски. Оставить вырезку слегка промариноваться на 15 минут. На сковороде разогреть масло и выложить кусочки свинины. Обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и подавать с любым гарниром по вкусу.

Свиная вырезка запеченная / фото ua.depositphotos.com

Свиная вырезка в духовке с овощами

  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Лук-порей — 70 г
  • Гранулированный чеснок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Помидоры черри для подачи.

В миске перемешать все сухие специи, влить соевый соус и томатную пасту. Вырезку промыть и обсушить салфетками. Перевязать мясо тугой нитью. Обмазать мясо маринадом со всех сторон (оставить пару ложек) и оставить мариноваться на 3 часа в холодильник. Форму для запекания выстелить фольгой.

Видео дня

Читайте такжеАппетитная шашука: простой рецепт яичницы по-израильскиНа дно формы для запекания выложить нарезанный кольцами лук-порей. Сверху выложить оставшийся маринад и мясо. Закрыть мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать 40 минут, затем убрать противень с водой и раскрыть фольгу, выпекать ещё 20 минут. Подавать в нарезанном виде с помидорами черри, полить маринадом.

Свиная вырезка в грибном соусе

  • Свиная вырезка — 2 шт. 
  • Грибы — 700г.
  • Сливки 10% — 200мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — примерно 5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Вода кипяченая — 300 мл.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зелень петрушки.

Срезать с вырезки все пленки и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо вынуть и посолить. Мелко нарезать лук и обжарить на масле после мяса до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить 5 минут.

Всыпать муку в сковороду и хорошо размешать, влить воду. Довести смесь до кипения и влить сливки. Посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут до загустения. Добавить измельченную петрушку и поджаренную вырезку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Читайте также другие рецепты:

  • Невероятно вкусная окрошка: как приготовить освежающий суп
  • Аппетитный куриный холодец: простые рецепты приготовления традиционного блюда
  • Фантастический суп с чечевицей: как приготовить простое и легкое блюдо
  • Воздушный кекс в кружке: как приготовить невероятное лакомство за 5 минут

Свиная вырезка «Вечер в Ницце»

Всё гениальное, такое как этот рецепт, всегда рождается случайно.

1881 год, Франция, Лазурный берег, Ницца. В Шато Вальроз, самой роскошной вилле модного курорта – небывалое. Прямо в парке – премьера  оперы, да какой! Глинка! «Жизнь за царя»!

Публика блещет бриллиантами, дамы шелестят шелками – весь высший свет здесь.

Все радуются, и только один человек, местный повар, очень грустит. Хозяин виллы, русский магнат, барон Павел фон Дервиз, об искусстве думал больше, чем о насущном. Так что и об ужине на 300 персон сказал вскользь и всего за сутки. 

Опрометью на рынок, за припасами – торговцы разводят руками.

Закуски закусками, но нужно было подать основное блюдо – и непременно фееричное, под стать премьере. И, конечно, у всех в тарелках должно быть одно и то же.

✨Удача улыбнулась неожиданно – удалось достать 100 килограммов свиной вырезки. Мяса хватит, а вот времени… Сбились с ног, но успели.

Идея появилась стремительно, а то, что потом попробовали гости, поразило всех так же,  как и опера – настолько изысканно-тонкой  и удивительно вкусной оказалась свиная вырезка, фаршированная маринованным в белом вине черносливом. Хозяин, узнав о подвиге повара, обнял и обещал отблагодарить. Повар, Илья Двинин, сын питерского пекаря, думал, как бы намекнуть о наборе новых ножей – вещь нужная, но дорогая.

Барон подарил ему ресторан. И не абы какой, а в первой линии Английской набережной – самое променадное место. Новые ножи в ресторане, конечно,  тоже были.

И конечно, заглавным блюдом в этом заведении стала та самая свиная вырезка, которую мы с вами, конечно же приготовим.

На 4 порции вам понадобится:

  • 750 г свиной вырезки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • Сок 1 лимона;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 1 чайная ложка перца горошком;
  • 250 г чернослива;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица.

Маринад  готовится молниеносно.

В сотейник — белое сухое вино, к нему добавляем сахар, лимонный сок и специи: гвоздику и душистый перец горошком.  Как только ароматный парок начнёт, дразнясь, витать над подрагивающим и готовым закипеть маринадом – сразу кладём чернослив.

Варим ровно 10 минут – этого вполне хватит и для того, чтобы подготовить мясо.

Аккуратную «колбаску» свиной вырезки, цвета лососиного мяса, нежную и влажно-поблескивающую  — острым ножом вдоль, на глубину до середины куска.

Чернослив вынуть и охладить, а потом заложить в надрез – аккуратно и по всей длине, максимально плотно, но нежно.

Перевязываем вырезку толстой нитью – можно скрутить обычные белые швейные в 3-4 раза – натираем солью и свежемолотым чёрным перцем. Репчатый лук режем аккуратными квадратиками, на раскалённую сковороду щедро сливочного масла – и всё туда, и лук и вырезку.

Обжариваем до золотистого колера мяса и тёмно-янтарной прозрачности лука и закрываем крышкой – пусть ещё дойдет на малом огне.

Потом достанем красоту на блюдо, а в сковороду, к мясному соку – остатки маринада, чтобы вскипело и объединилось в удивительной прелести соус.

Когда будем резать вырезку ломтиками – непременно гордимся собой. То, что получилось, настоящая поэзия вкуса. 

Нежнейшее мясо, дразняще-пряная начинка  и удивительно тонкий, экзотический вкус.

И за окном – точно не здесь, а Ницца, томный август и ужин после премьеры.

Приятного аппетита!

Свиная вырезка на гриле – WellPlated.com

Свиная вырезка на гриле была благонамеренной попыткой вырваться из нашей будничной обеденной колеи. Но вот в чем дело: когда вы жарите сочную, идеальную свиную вырезку, это все, чего вы жаждете несколько ночей подряд!

Кленово-горчичный маринад, для перемешивания которого требуется несколько секунд, придает свинине насыщенный вкус, смягчает ее и помогает сохранить сочность.

Обладая дразнящим вкусом, он достоин званого ужина (если только не идет дождь, тогда вместо него можно подать эту дерзкую фаршированную свиную вырезку).

Свиная вырезка БЫСТРО.

  • В отличие от более жестких кусков свинины, которые требуют медленного и медленного приготовления (например, тушеная свинина в мультиварке), свиная вырезка не становится нежнее при длительном приготовлении.
  • Свиная вырезка готовится 12–15 минут на газовом или угольном гриле на среднем огне (около 350 градусов по Фаренгейту).

Такая скорость, а также тот факт, что свиную вырезку можно мариновать за день до приготовления, делают ее идеальной для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Как приготовить свиную вырезку на гриле

Эта свиная вырезка на гриле — один из тех сказочных рецептов, в которых невероятно простое приготовление дает восхитительно вкусные результаты.

Три наиболее важных фактора, которые помогут вам приготовить идеальную сочную свиную вырезку на гриле:

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ МАРИНАД . Да, все заглавные буквы, жирный шрифт. Маринад нужен не только для вкуса. Кислота в маринаде смягчает свинину. Соль в маринаде поможет предотвратить высыхание свиной вырезки на гриле. (Посмотрите этот пост о куриной грудке на гриле, чтобы узнать больше о важности соления мяса перед его приготовлением.)
  • НЕ ПЕРЕПАРИТЬ СВИНИНУ . Да, это снова эта властная заглавная буква! Свиная корейка не станет нежнее, чем дольше вы ее готовите . Как только вы переварите, игра окончена. (В этой свиной вырезке быстрого приготовления есть соус, чтобы скрыть ваши ошибки, но не каждый рецепт свинины спасет вас таким образом. )
  • Дать мясу отдохнуть . Отдых дает сокам время, чтобы снова впитаться в мясо. Если вы сразу нарежете свинину, все эти вкусные, важные соки потекут по всей тарелке, а не вернутся в свинину. Этот шаг предназначен для всех способов приготовления свинины, независимо от того, готовите ли вы ее на гриле или готовите запеченную свиную вырезку или свиную вырезку во фритюрнице.

Как узнать, что свинина готова

  • Лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо, — использовать термометр мгновенного считывания.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает свинину безопасной для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту.
  • Обычно я снимаю свиную вырезку с огня, как только она достигает 135 градусов по Фаренгейту. После 10 минут отдыха я каждый раз получаю идеально сочную свинину. У меня никогда не получалось недожариться.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка . Если вы новичок в приготовлении свиной вырезки, я очень рекомендую ее. Это невероятно постный кусок мяса, и, хотя я люблю свои рецепты с курицей, это освежающая альтернатива, которая по-прежнему полезна.

Рыночный обмен

Хотя время и температура приготовления в этом рецепте рассчитаны на свиную вырезку, маринад может быть универсальным. Вы можете использовать его для любого из ваших любимых мясных протеинов, от жареных куриных отбивных до свиных отбивных на гриле.

  • Кленовый сироп + дижонская горчица . Эти два ингредиента играют главную роль в маринаде для свиной вырезки, приготовленной на гриле. Горчица яркая, клен сладкий, и вместе они делают сочный маринад для свиной вырезки на гриле.

Совет!

Еще один звездный рецепт с легким кленовым сиропом и глазурью с дижонской горчицей можно найти в моей кулинарной книге «Семга из 5 ингредиентов». Это рецепт, который я чаще всего готовлю на ужин!

  • Яблочный уксус . Этот кислотный компонент выполняет двойную функцию. Он уравновешивает сладость кленового сиропа и смягчает свинину.
  • Чеснок . Есть ли мясо на гриле, от которого чеснок не становится лучше?
  • Соль + перец . Приправляйте, приправляйте и приправляйте мясо, чтобы аромат сохранялся на всем протяжении, а не только снаружи.

Указания

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  1. Поместите вырезку в пакет с застежкой вместе с маринадом. Охладите свинину в течение 2 часов или до 1 дня.
  1. Дать свинине нагреться до комнатной температуры. Разогрейте гриль до средней температуры. Лучшая температура для жарки свиной вырезки — от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.0014
  1. Готовьте на гриле до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 135 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, перевернув один раз на полпути. От двенадцати до 15 минут — столько времени нужно, чтобы приготовить свиную вырезку на гриле.
  1. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

Сервировка жареной свиной вырезки

Когда я устраиваю вечеринку, я люблю нарезать мясо толстыми ломтиками, затем выложить медальоны из жареной свиной вырезки на сервировочное блюдо и посыпать свежей зеленью.

Он выглядит великолепно, его можно подать прямо к столу и позволить гостям угощаться.

Для простых будничных блюд мы оставляем свинину на разделочной доске, нарезаем ее и подаем прямо оттуда.

Что подавать со свиной вырезкой

Свиная вырезка на гриле постная и универсальная! Если вы не боитесь стихии, вы можете жарить свиную вырезку круглый год.

Вот несколько идей, что с ним подавать:

  • Овощи на гриле . Готовьте брюссельскую капусту на гриле, кукурузу на гриле в початках, грибы портобелло на гриле или спаржу на гриле рядом со свининой.
  • Крахмалы . Картофельное пюре быстрого приготовления, Картофель с гребешком в домашних условиях и Картофель, запеченный в духовке, могут создать атмосферу ресторана у вас дома.
  • Салат . Клубничный салат со шпинатом — это вкусный зеленый салат, который можно подавать со свининой. В качестве альтернативы попробуйте салат из пасты со сливочным козьим сыром или полезный картофельный салат.
  • Слоу . Свинина и салат из капусты — лучшие друзья. Этот полезный капустный салат и салат из брюссельской капусты просто фантастические.
  • Взбитая кукуруза . Чтобы по-настоящему сытно пообедать, подавайте свиную вырезку, приготовленную на гриле, вместе с кукурузой со сливками в мультиварке.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Другие вкусные рецепты из свинины

Просмотреть все Свинина

Просмотреть все рецепты

  • Щипцы . Они идеально подходят для запекания свиной вырезки. Функция блокировки идеально подходит для поддержания порядка в ящике.
  • Мерные стаканы . Очень прочный и прочный, можно мыть в посудомоечной машине.

Магнитные мерные ложки

Мне нравится магнитная функция, потому что она помогает держать их вместе и упорядочивать в кухонном ящике.

Присоединяйтесь к AMazon

Я призываю вас отвлечься от будничной обеденной рутины и попробовать жареную свиную вырезку!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли заворачивать свиную вырезку в фольгу при приготовлении на гриле?

Нет, при приготовлении на гриле свиную вырезку не нужно заворачивать в фольгу. Хотя вы можете жарить свиную вырезку в фольге, если хотите, я считаю, что свинина, как правило, более ароматная, когда ее кладут прямо на решетку гриля.

Почему моя свиная вырезка жесткая?

Если свиная вырезка получилась жесткой или жевательной, скорее всего, она была переварена. В то время как маринад в этом рецепте помогает бороться с сухостью мяса, свиная вырезка может легко превратиться из сочной в жесткую, если ее пережарить. Не забудьте проверить свиную вырезку с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​до идеальной температуры.

Переворачиваете ли вы свиную вырезку при приготовлении на гриле?

Да, вы должны один раз перевернуть свиную вырезку во время приготовления. Это гарантирует, что обе стороны свинины будут иметь эти красивые следы от гриля и аромат дыма.

Как еще можно приправить свиную вырезку на гриле?

Если вы хотите поэкспериментировать с другим маринадом, попробуйте медово-соевый соус из моего рецепта маринада для куриных бедер или мой яркий и освежающий апельсиновый маринад для курицы. Вы также можете добавить натертую свинину с коричневым сахаром (как в моем рецепте ребрышек быстрого приготовления) и полить свинину соусом для барбекю.

Можно ли использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока?

Свежий чеснок — мой первый выбор для этого рецепта, но вы можете заменить чесночный порошок в крайнем случае. Замените 1/2 чайной ложки на 3 зубчика чеснока.

  • 1 свиная вырезка весом от 1 до 1 1/2 фунта
  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для гриля

  • В маленькой миске или мерном стакане смешайте чеснок, яблочный уксус, горчица, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец. Перелейте маринад в большой прочный пакет с застежкой-молнией.

  • Срежьте серебристую кожицу со свиной вырезки. Срежьте все крупные куски лишнего жира. Поместите свинину в пакет с маринадом и плотно завяжите его, «сплющивая» пакет так, чтобы свинина была покрыта со всех сторон.

  • Поместите пакет в форму для запекания или на тарелку, чтобы собрать капли. Поставьте в холодильник для маринования на 2 часа или до 1 дня, время от времени переворачивая. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед жаркой.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки очень чистые. Выньте свинину из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте маринад и пакет. Поместите свинину на гриль и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока свинина не достигнет 135 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, около 12–15 минут, перевернув один раз на полпути.

  • Переложите вырезку на тарелку, накройте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

  • Примечание : Информация о пищевой ценности рассчитана без учета маринада, так как большая часть маринада выбрасывается. Информация о питании рассчитывается только в качестве любезности. Для более подробного расчета используйте онлайн-ресурс, например, myfitnesspal.com.
  • НА ХРАНЕНИЕ . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 из 4Ккал: 544 ккалБелки: 94 г Жир: 16 г Насыщенный жир: 5 г Полиненасыщенный жир: 3 г Мононенасыщенный жир: 6 г Трансжир: 1 г Холестерин: 295 мг Калий: 1782 мг Витамин А: 9 IU Кальций: 27 мг Железо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создать учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЙ доступ планы питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Теперь, когда вы знаете, как жарить свиную вырезку на газовом (или угольном) гриле, вот несколько других моих любимых рецептов на гриле:

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей 02 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных продуктов. ужины, помогая вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Свиная вырезка быстрого приготовления – WellPlated.com

Я хочу поделиться с вами маленьким секретом. Хотел бы я, чтобы кто-нибудь рассказал мне об этом до того, как я устроил один из самых катастрофических званых обедов в моей короткой, но красочной развлекательная карьера середины 20-х: Свиная вырезка быстрого приготовления — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и надежный способ приготовить сочную сочную свинину.

Дополнительный совет: не пропускать соус .

Если по какому-то вселенскому стечению обстоятельств вы испортите свиную вырезку в кастрюле быстрого приготовления (чего вы не сделаете, если будете следовать этому рецепту скороварки), легкий соус (который вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, пока свинина отдыхает) покроет ваши треки.

Насыщенный и насыщенный вкус с оттенком острой сладости кленового сиропа, дижонской горчицы и собственного сока свинины, вам захочется есть его ложкой.

5-звездочный отзыв

«Отлично!!! Такой ароматный!!! Мой муж сказал, что это была ЛУЧШАЯ еда, которую он ел за долгое время. ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю еще раз по этому рецепту!»

— Angie —

Об этом Свиная вырезка

Несмотря на тяжелое начало, свиная вырезка — одно из моих любимых мясных блюд, которое я готовлю как для званых обедов, так и для легкого ужина в будние дни.

  • Свиная вырезка – нежирная, полезная и освежающая альтернатива приготовлению курицы быстрого приготовления и запеченной куриной грудки.
  • Относительно недорого, но выглядит празднично. Эта фаршированная свиная вырезка, например, подходит для особых случаев и праздников.
  • Супер универсальный! Поскольку свиная вырезка мягкая, ее можно приправлять различными специями, соусами и приправами.

Наибольшую опасность для свиной вырезки представляет переваривание. Это одна из многих причин, по которой я люблю готовить свиную вырезку в мультиварке. (Или, если вы поклонник гриля, свиная вырезка на гриле тоже великолепна!)

зачем готовить свиную вырезку в мультиварке

  • Мультиварки, такие как Instant Pot (это моя модель Instant Pot), сохраняют влагу, что помогает свинине оставаться сочной. (Аналогичным образом, свиная вырезка во фритюрнице кратковременно нагревается до высокой температуры, чтобы она оставалась сочной.)
  • Это чудо в одном горшке. Благодаря функции соте вы можете обжарить свинину, приготовить ее под давлением и даже приготовить соус в одной кастрюле.
  • Все соки остаются в кастрюле, поэтому ни одна капля аромата не пропадает зря.
  • Мгновенный горшок без помощи рук! Забудьте открывать и закрывать дверцу духовки, чтобы проверить температуру свинины. Вы можете установить его и уйти. (Одна из причин, почему я люблю готовить ребрышки быстрого приготовления. )

Как долго готовить свиную вырезку в кастрюле быстрого приготовления

Свиные вырезки различаются по размеру. Хотя они обычно составляют от 1 ½ до 2 фунтов, они могут быть всего лишь 1 фунт.

  • Если вырезка весит от 1,5 до 2 фунтов . Установите Instant Pot на 3 минуты (на создание давления уйдет около 10 минут, затем запустится таймер). Когда таймер истечет, позвольте давлению естественным образом сбрасываться в течение 12 минут.
  • Если вырезка весит 1,25 фунта или меньше . Сократите время приготовления под давлением до 1 минуты , а затем 12 минут естественного высвобождения.

Как приготовить свиную вырезку в кастрюле быстрого приготовления

Как и в большинстве других блюд, секрет успеха этого рецепта (помимо того, что свинина НЕ пережаривается — надеюсь, вы видите акцент здесь) — в создании слоев вкуса.

Для свиной вырезки быстрого приготовления это означает легкое натирание чесноком и травами, обжаривание внешней части вырезки в скороварке перед приготовлением под давлением и завершение рецепта легким дижонским соусом с медом.


Ингредиенты

  • Свиная вырезка . Нежирный, бескостный кусок мяса, свиная вырезка вкусный и нежный. У него очень мягкий вкус, поэтому он идеально подходит для приправ и соусов (например, для копченой приправы к этой запеченной свиной вырезке). Кроме того, он богат белком и витаминами.

Совет!

По этому рецепту можно одновременно приготовить 1 или 2 вырезки. Если вы делаете две вырезки, обжарьте их по одной, дважды добавьте оливкового масла и натрите.

  • Смесь специй . Смесь чесночного порошка, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, соли и перца придает свинине исключительный вкус.
  • Куриный бульон . Помогает деглазировать кастрюлю и создает основу для нашего соуса.
  • Соевый соус . Для насыщенного вкуса умами. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Мед или кленовый сироп . Мед или кленовый сироп добавят идеальное количество натуральной сладости и прекрасно сочетаются с травами и специями в свиной нарезке.
  • Горчица дижонская . Острое и вкусное дополнение к свинине.
  • Суспензия кукурузного крахмала . Суспензия кукурузного крахмала помогает загустить соус для соуса до сочного, ароматного совершенства.

Указания

  1. Дайте свинине нагреться до комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты приправы в миске.
  1. Взбейте ингредиенты для соуса в отдельной миске (кроме кукурузного крахмала). Разделать и обсушить свинину. Натрите его оливковым маслом.
  1. Добавьте приправу к свинине.
  1. Обжарьте свинину в мультиварке. Переложите его на тарелку.
  1. Добавьте бульон в кастрюлю быстрого приготовления, соскребая со дна кастрюли все прилипшие кусочки.
  1. Поместите свинину в кастрюлю и готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 минут. Позвольте естественному выпуску в течение 12 минут.
  2. Проверить готовность свинины. При необходимости готовьте еще некоторое время, затем отложите свинину в сторону, чтобы она «отдохнула».
  3. Включите Мгновенный горшок, чтобы обжарить, добавьте кашицу, затем приготовьте соус. Нарежьте свинину ломтиками, подавайте с соусом и наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой быстрого приготовления

  • Картофель . Свиная вырезка быстрого приготовления и картофель были бы вкусными! Попробуйте свиную вырезку быстрого приготовления с жареным сладким картофелем или сладким картофелем в духовке. Картофель, запеченный в мультиварке или картофель, запеченный в духовке, также будет вкусным.
  • Салат . Яблочный салат с грецкими орехами и свиная вырезка будут идеальным сочетанием.
  • Овощи . Сочетайте свиную вырезку быстрого приготовления с такими овощами, как жареная спаржа, жареная брокколи и морковь или запеченная морковь (свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью будет очень вкусной).

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Остатки идей

Добавляйте тонко нарезанную свиную вырезку в бутерброд. Или нарежьте свинину кубиками и добавьте ее к своему любимому жаркому (например, к этому овощному ло мейн).

  • Мгновенный горшок . Один из самых часто используемых кухонных приборов.
  • Термометр мгновенного считывания . Самый простой способ убедиться, что мясо прожарено.
  • Мерные ложки . Этот набор идеально подходит для измерения специй.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить замороженную свиную вырезку в мультиварке?

Хотя вы можете приготовить замороженное мясо в мультиварке, я не рекомендую замораживать эту свиную вырезку, так как это помешает вам обжарить свинину и добавить приправы.

Почему моя свиная вырезка быстрого приготовления жесткая?

Если свиная вырезка жесткая, скорее всего, ее пережарили. Чтобы не пережарить свинину, следуйте советам, перечисленным в поле для вопросов ниже.

Как избежать пережаривания свиной вырезки?

Самая большая ошибка при приготовлении свиной вырезки — переваривание. Вот мои лучшие советы, как избежать этой ошибки:
1. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда свинина будет готова.
2. Ошибитесь в пользу меньшего или большего времени приготовления. Вы всегда можете приготовить свинину дольше, если это необходимо, но как только она пережарится, пути назад уже не будет.
3. Готовка на остатках станет вашим другом. Свинина считается безопасной для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Мне нравится вынимать свою, когда свинина достигает 135-140 градусов по Фаренгейту, а затем позволять остаточному приготовлению закончить остальное.
4. К слову об отдыхе: мясу нужно дать отдохнуть после приготовления, чтобы соки снова влились в мясо. Если вы срежете его раньше, вы потеряете эту прекрасную влагу.

Можно добавить лук?

Если вы хотите приготовить свиную вырезку быстрого приготовления с луком, вы можете добавить ее несколькими способами. Подавайте свинину вместе с карамелизированным луком, перемешайте приготовленный лук с соусом непосредственно перед подачей на стол, или вы даже можете соединить эту свинину с луковыми кольцами во фритюрнице.

Готовите ли вы свиную вырезку впервые или являетесь опытным профессионалом, эта свиная вырезка с медом и чесноком в кастрюле быстрого приготовления станет мини-триумфом. Удачные обеды (с вином в штучной упаковке или без) впереди!

СВИНИНА И ПРИПРАВЫ:
  • 1 свиная вырезка весом от 1 ½ до 2 фунтов*
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенная на части
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРКИ И ПОДСОВ:
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица

  • Достаньте свинину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

  • Пока свинина отдыхает, в небольшой миске смешайте чесночный порошок, розмарин, тимьян, соль и перец.

  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала: куриный бульон, соевый соус, мед и дижонский соус.

  • Срежьте и выбросьте серебристую кожицу со свиной вырезки. Обсушите бумажными полотенцами, затем натрите 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Посыпать смесью приправ всю поверхность свинины.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим Sauté. Дайте нагреться в течение 1 минуты, затем добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Снимите на тарелку.

  • Влить смесь куриного бульона. Деревянной ложкой соскоблите дно мультиварки, чтобы удалить глазурь. Продолжайте соскабливать и следите за тем, чтобы не осталось прилипших кусочков пищи, чтобы избежать предупреждения о «пригорании».

  • Верните свинину в кастрюлю быстрого приготовления, свернув ее по мере необходимости. Закройте и опечатайте. Готовьте при ВЫСОКОМ (ручном) давлении в течение 3 минут.** (Не поддавайтесь искушению увеличить время, иначе свинина может быть сухой.) Дайте стечь естественным образом в течение 12 минут.

  • Проверьте готовность свинины с помощью термометра мгновенного считывания. Свинина считается приготовленной при температуре 145 ° F (если вы близки, время отдыха перенесет ее). При необходимости закройте крышку и продолжайте готовить на остаточном огне еще 2–3 минуты.

  • Переложите свинину на разделочную доску или сервировочное блюдо, накройте и дайте постоять 10 минут, пока вы готовите соус.

  • Нажмите «Отмена» на Instant Pot, затем нажмите «Sauté». Вмешайте кукурузный крахмал. Доведите до кипения, очень часто помешивая, затем нажмите «Отмена». Подливка будет продолжать густеть за счет остаточного тепла. Периодически помешивайте.

  • Для подачи нарежьте свинину поперек на ломтики толщиной ½ дюйма. Щедро полейте соусом и наслаждайтесь!

  • *Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 вырезки одновременно. Удвойте смесь приправ и оливковое масло, затем подрумяньте и приготовьте свинину, как указано (нет необходимости увеличивать время приготовления).
  • *Если вырезка весит менее 1,25 фунта, уменьшите время приготовления в скороварке до 1 минуты.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при 350° F. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 299 ккал Углеводы: 15 г Белки: 37 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 111 мг Калий: 745 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 18 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 23мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие вкусные рецепты из свинины

Хотя я не рекомендую использовать свиную вырезку для рваной свинины в мультиварке, у меня есть рецепт рваной свинины в мультиварке.

Просмотреть все Свинина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей 2 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных для здоровья продуктов. ужины, помогая вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.