Содержание
Что приготовить на ужин недорого
Испанская тортилья / фото ua.depositphotos.com
Что приготовить на ужин недорого — вечно актуальный вопрос для всех, кто готовит себе сам. Если фантазия иссякла, а дорогих продуктов в холодильнике нет — предлагаем приготовить недорогое и несложное блюдо из нашей подборки.
- Испанская тортилья (омлет с картошкой)
- Гречневая каша с тушенкой
- Куриная печень по-грузински
Испанская тортилья (омлет с картошкой)
Тортилья — это популярный в Испании омлет с жареной картошкой. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, сыр, овощи или грибы.
Ингредиенты:
Видео дня
- картошка — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 100 г;
- соль, перец молотый, специи по вкусу.
Картошку почистить, помыть и нарезать примерно одинаковыми тонкими дольками. Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 100 мл масла и хорошо прогреть. В горячее масло выложить картошку и жарить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду лук и жарить всё вместе до готовности картошки (ещё примерно 20 минут).
Картошку с луком процедить через сито или выбрать из сковородки шумовкой, и слить масло. Яйца взбить венчиком с молоком и посолить. Залить яичной смесью жареную картошку и оставить вместе на 5 минут. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить яично-картофельную смесь. Разровнять лопаткой. Жарить на среднем огне 5-8 минут, пока яйца не загустеют. Затем аккуратно перевернуть тортилью на другую сторону с помощью широкой миски или крышки от сковородки. Жарить тортилью с другой стороны ещё примерно 3 минуты, слегка остудить в сковороде и подавать на ужин.
Читайте также:
Гречневая каша с тушенкой
Гречку можно заменить на любую другую любимую крупу.
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- тушенка — 500 г;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Гречку промыть несколько раз, залить холодной водой и варить на небольшом огне до готовности (примерно 25 минут). Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 3-5 минут. Добавить в сковороду содержимое из банки тушенки и жарить, пока не растает весь жир. Затем добавить в сковороду готовую гречку и перемешать. Готовить все вместе несколько минут. В конце посолить и приправить блюдо по вкусу, и подавать к столу.
Печень по-грузински рецепт / фото ua.depositphotos.com
Куриная печень по-грузински
Очень вкусная печень с потрясающим ароматом готовится буквально за 15 минут. Кинзу в рецепте можно заменить петрушкой.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- мука (для панировки) — 2 ст.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, приправы по вкусу.
Печень промыть и почистить от пленок. Крупно нарезать. Обвалять каждый кусочек печени в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить печень в сковороду и обжарить до готовности (примерно 15 минут). Во время жарки не солить, иначе продукт станет жестким. Помидор нарезать небольшим кубиком, зелень и чеснок мелко порубить, а лук нарезать полукольцами.
К готовой печени добавить нарезанные овощи и зелень, посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки и подавать к столу. Если вам не нравится вкус свежего лука — его можно дополнительно пожарить.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Настоящий украинский бануш: вкусные рецепты, которые получатся у всех
- Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
- Готовим самые сочные чебуреки: простой рецепт, который под силу любой хозяйке
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Опубликовано:
Фото: UGC
Что приготовить на ужин, когда вся семья собирается вместе после долгого трудового и учебного дня? Этим вопросом задается каждая хозяйка практически ежедневно. Хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но сделать это нужно быстро. На помощь придут рецепты простые из продуктов, которые найдутся в доме.
Что приготовить на ужин из фарша быстро
Сытный ужин на скорую руку — цель любой хозяйки. Блюда с добавлением фарша разнообразят меню, сделают его питательным и сытным. А времени для приготовления требуется не так много.
Что приготовить на ужин из фарша? Предлагаем такие варианты блюд:
Ленивые голубцы
Фото: Единственная: UGC
Если нет времени крутить традиционные голубцы, быстро и вкусно получается и их ленивый аналог. Сочетание капусты и фарша делает блюдо полноценным ужином. Для его приготовления возьмите:
- фарш — 500 г;
- капусту — 400 г;
- рис — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметану — 100 г;
- томатный соус — 0,5 л;
- соль, перец — по вкусу.
Вкусный ужин готовить быстро. Выполним такие действия:
- Предварительная подготовка продуктов.
Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Обжарим овощи на растительном масле. Рис промываем. Отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем мелкими кубиками.
- Формирование голубцов.
Соединяем фарш, яйца, капусту. Солим и перчим. Добавляем жареные овощи и вареный рис. Хорошо смешиваем в однородную массу. Формируем голубцы в виде котлет среднего размера.
- Выпекание.
Глубокий противень смазываем растительным маслом. Выкладываем голубцы. Смешиваем томатный соус со сметаной, солим и перчим. Заливаем подливой голубцы. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Такой быстрый ужин подаем в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить и гарниром.
Макароны с фаршем
Фото: cookpad.com: UGC
Каждый хотя бы раз в жизни пробовал или слышал о макаронах по-флотски. Предлагаем усовершенствованный рецепт с новыми оттенками вкуса. Подготовьте такие продукты:
- макароны (берите изделия из твердых сортов пшеницы) — 500 г;
- фарш — 400 г;
- лук — 2 шт. ;
- томатный соус — 4 ст. л.;
- базилик — 1 небольшой пучок;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль, перец — по вкусу.
Фарш берите в зависимости от вкусовых предпочтений. Если не любите базилик, замените его смесью итальянских трав или другими любимыми пряностями. Но именно сочетание мяса, томатного соуса и базилика делает блюдо необычным.
Легкий ужин делаем так:
- Готовим фарш.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле. Добавляем фарш. Тушим его с луком. Регулярно мешаем содержимое сковороды. За 15 минут до готовности фарша солим, перчим.
В сковороду добавляем томатный соус. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим оставшиеся 15 минут. Готовый соус посыпаем базиликом.
- Варим макароны.
Кипятим воду, солим. Варим макароны 6–8 минут в зависимости от вида и размера. Сливаем воду.
- Формируем блюдо.
Смешиваем фарш с макаронами. Подаем с зеленью или овощным салатом.
Попробуйте такой сытный вариант фарша и макарон. И вопрос о том, что можно приготовить на ужин, больше не встанет.
Что приготовить на ужин без мяса: рецепты
Не всегда в холодильнике или в морозильной камере имеется кусочек мяса для ужина. Но и в этом случае пусть вас не волнует вопрос, что приготовить без мяса. Не менее сытные блюда могут быть и без этого продукта.
Что приготовить на ужин без мяса? Замените его грибами или цветной капустой. Опробуйте такие рецепты:
Плов с грибами
Фото: Vkuso.ru: UGC
Плов ассоциируется с сочными кусочками свинины или баранины. Но сделать его вкусно на ужин можно и без дорогостоящих продуктов. Понадобятся такие ингредиенты:
- рис — 400 г;
- грибы — 300 г;
- вода — 1 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Готовить такой плов по времени не долго. Итак:
- На сковороде пассеруем лук и чеснок. Добавим тертую морковь.
- Грибы поделим на половинки. Обжарим отдельно.
- Соединим в глубокой емкости (сковорода или казанок) овощи и грибы. Протушим вместе.
- Промоем рис, выложим к овощам и грибам. Смешаем и слегка поджарим.
- Зальем водой. Добавим соль, специи.
- Оставим тушить 20 минут. Лучше на это время посуду накрыть крышкой. Готовность проверяем по рису.
Плов получается ароматным и сытным.
Читайте также: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Цветная капуста в духовке
Фото: Хозяйка усадьбы: UGC
Если задаетесь вопросом, что можно приготовить не слишком жирное и калорийное, попробуйте этот рецепт. Цветная капуста как раз подойдет для легкого ужина. Возьмите такие продукты:
- цветную капусту — 1 шт.;
- сыр твердый — 250 г;
- яйца 2 шт.;
- молоко — 60 мл;
- растительное масло — для смазки;
- соль, перец — по вкусу.
Блюдо не займет много времени. Сделаем такие шаги:
- Готовим цветную капусту.
Разделим капусту на соцветия. Вскипятим и посолим воду. Отварим соцветия 3 минуты. Достанем шумовкой, чтобы стекла вода.
- Формируем блюдо.
Выкладываем вареные соцветия в смазанный маслом противень. Смешиваем яйца с молоком, солим и перчим. Заливаем этой смесью капусту. Сверху насыпаем тертый твердый сыр.
- Запекаем.
Ставим в горячую духовку. Температура выпекания составляет 180 °С. Время готовки — 15–20 минут.
Цветная капуста в сочетании с сыром заменяет и основное блюдо, и гарнир.
Что приготовить на ужин быстро и просто из картошки
Картофель в качестве ужина часто появляется на столах в виде пюре или жареным на сковороде. Но и эти блюда можно разнообразить такими рецептами:
Тушеный картофель с фасолью
Фото: Изюминка: UGC
Это блюдо настолько сытное, что к нему не нужно дополнительно готовить мясо. Возьмите такие продукты:
- картофель — 10 шт.;
- фасоль в томате — 1 банку;
- воду или бульон — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Компоненты блюда просты. А готовить его еще легче. Проведем такие действия:
- Лук нарежем кубиками. Обжарим в глубокой емкости с кусочками чеснока.
- Картофель очистим. Нарежем кубиками среднего размера. Обжарим с луком.
- Добавим к картофелю консервированную фасоль. Смешаем. Зальем водой или бульоном. Посолим и поперчим.
- Накроем крышкой. Оставим тушить до готовности картофеля.
Перед подачей посыпьте горячее блюдо свежей зеленью. Оно станет ярче и ароматнее.
Картофель с овощами в рукаве
Фото: Повар: UGC
Такое блюдо отличается сочностью благодаря приготовлению в герметичном рукаве. По желанию к нему добавляют мясную составляющую. Но для сытного ужина подойдет и вариант без мяса.
Для приготовления возьмите:
- картофель — 8–10 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- грибы — 300 г;
- сыр твердый — 200 г;
- сметану — 150 мл;
- соль, перец, травы — по вкусу.
Выполните такие этапы, чтобы полакомиться вкусным блюдом:
- Все овощи очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.
- Грибы помойте. Разрежьте на четыре части.
- Сыр порежьте кубиками.
- Смешайте все продукты. Посолите, поперчите. Добавьте сметану.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите в рукав. Герметично закройте с двух сторон. Проколите зубочисткой несколько дырок в рукаве для выхода воздуха.
Спустя 40 минут выпекания на столе будет ароматное и яркое блюдо для всей семьи.
Все еще стоит вопрос, что приготовить? Проверенные варианты ужина разнообразят рутинное меню новыми вкусами.
Читайте также: Рецепты блюд из фарша на ужин