Очень вкусные блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда из Овощей Рецепты Люда Изи Кук. Лучшие рецепты овощных блюд цукини, баклажаны, кабачки, капуста, тыква, и многое другое. Лучший кулинарный канал. Праздничный стол.

Ароматная тыква с помидорами

Вкусно поесть + похудеть + оздоровить! Наступила осень — время тыквы в духовке.

Подробнее

Баклажаны по-Грузински

Баклажаны с орехами по-грузински лучшая праздничная закуска. Нежные баклажаны.

Подробнее

Баклажаны по-Турецки

Блюдо идеально подходит для семейного ужина и для праздничного стола.

Подробнее

Драники Цыбрики

Потрясающе вкусные белорусские Цыбрики со сметаной. Драники или Деруны.

Подробнее

Эффектная Овощная Закуска

Очень красивая и вкусная овощная закуска к праздничному столу, готовится буквально пару минут.

Подробнее

Кабачки в Маринаде

Лучшая закуска хрустящие кабачки с перцем очень вкусные, невероятно ароматные.

Подробнее

Капустная Запеканка

Капустная запеканка на сковороде невероятно просто вкусно и полезно!

Подробнее

Картофель По-Селянски Без Духовки

Вкуснейшая картошка на сковороде очень быстро и просто блюдо из картошки.

Подробнее

Картофель по-Деревенски за 30 Минут

Быстро вкуснейшая картошка по-селянски ароматная и нежная. Этот такой простой и вкусный гарнир.

Подробнее

Картофель с Мясом

Готовится очень просто и получается очень ароматным и вкусным!

Подробнее

Картофель в Духовке По-Французски

Идея для вкусного ужина, сытное блюдо из картошки. Готовьте вместе со мной.

Подробнее

Картофельная Лепешка

Большой драник из картошки! Идеи завтрака без муки за 10 минут. Картофельные лепешки.

Подробнее

Картофельная Лепешка с Яйцами

Вкусная картофельная запеканка с яйцами и колбасой. Готовится быстро и просто.

Подробнее

Картофельная Пита

Лепешки картофельные с полостью внутри или пита из картофеля, лепешки из картошки.

Подробнее

Картофельная Запеканка

Замечательное блюдо из картофеля картофельная бабка или кугель с жареным луком.

Подробнее

Картофельный Салат

Простой Картофельный салат с медово-горчичной заправкой.

Подробнее

Картофельные Блины-Драники

Сытный завтрак картофельные блины с мясом очень сытно и вкусно.

Подробнее

Картофельные Лепешки с Сыром

Идеи завтрака без яиц, драники из картошки.

Подробнее

Картошка без Хлопот

Готовится без хлопот и заморочек, буквально все смешать и отправить в духовку. Очень рекомендую попробовать.

Подробнее

картошка по-итальянски

Очень ароматная вкусная картошка по-итальянски с сыром с хрустящей корочкой.

Подробнее

Картошка по-Селянски

Секрет вкусной картошки в духовке рецепт! Очень вкусная ароматная картошка в духовке.

Подробнее

Кебаб из Баклажанов

Сочные Баклажаны с фаршем и соусом. Вкусная закуска к ужину или праздничному столу!

Подробнее

Хрустящая Картошка с Сыром

Вкусный праздничный гарнир из картофеля. Нежный картофель в хрустящей сырной панировке.

Подробнее

Хрустящие Кусочки Тыквы

Простое Блюдо из тыквы для семейного ужина. Приготовьте для своих родных!

Подробнее

Хрустящие Маринованные Кабачки

Идеи для закуски к шашлыку на природе на скорую руку недорого, закуска из кабачков.

Подробнее

Кимчи из Огурцов Корейская Кухня

Быстрые кимчи из огурцов супер закуска огурцы по-корейски.

Подробнее

Китайские Жареные Пирожки

Необычные жареные пирожки с картошкой. Простой и очень вкусный рецепт.

Подробнее

Конвертики из Цукини

Вкусные конвертики из кабачков в духовке. Красивое и простое блюдо из кабачков.

Подробнее

Корейская Кухня Мясо с Овощами

Азиатская кухня рецепт жареных овощей по-корейски из проростки бобов.

Подробнее

Куриное Филе с Тыквой в Сметанном Соусе

Блюда с тыквой вкусно и очень полезно. Нежная тыква, сочная курица и великолепный соус.

Подробнее

Лапша Фунчоза по-Корейски

Фунчоза с овощами великолепный гарнир. Вкусный вегетарианский рецепт лапши.

Подробнее

Ленивая Картофельная Запеканка

Вкусная ароматная картофельная запеканка или тортилья без заморочек.

Подробнее

Ленивый Пирог с Капустой

Быстрый закусочный пирог. Новый пирог с капустой и сыром, пышный, пористый,

Подробнее

Любимый Салат с Капустой

Новый салат с молодой капустой! Почти салат цезарь! Быстро и вкусно!

Подробнее

Маринованная Цветная Капуста

Острая маринованная цветная капуста и брокколи очень вкусная и быстрая закуска.

Подробнее

Маринованный Сладкий Перец

Маринованный перец – очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу.

Подробнее

Маринованные Острые Кабачки

Вкусная летняя закуска из кабачков. Прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Готовьте сразу.

Подробнее

Насыпной Тыквенный Пирог

Пирог с тыквой очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!

Подробнее

Баклажаны Без Заморочек

Вкусные Баклажаны запеченные в духовке с сыром без заморочек на скорую руку.

Подробнее

Нежные Картофельные Полосочки

Картофельные рулетики полосочки с мясом из самых простых ингредиентов. Очень нежные.

Подробнее

Обалденная Картошечка

Картошка запеченная с сыром и беконом за 10 минут. Великолепный быстрый и вкусный обед.

Подробнее

Оладьи из Молодой Капусты

Вкусный завтрак из молодой капусты! Проще простого! Капустные котлеты на завтрак или перекус!

Подробнее

Овощной Шашлык

Очень вкусный овощной шашлык на шпажках по-тайски. Замечательный шашлык из овощей.

Подробнее

Овощные Оладьи

Овощные оладьи вкусный завтрак или перекус. Быстро, полезно и очень вкусно.

Подробнее

Пекинская Капуста по-Тайски

Быстрая маринованная пекинская капуста в кисло-сладком соусе. Очень вкусно и полезно.

Подробнее

Пирог с Баклажанами

Гости попросят добавки! Вкуснейший насыпной пирог с баклажанами. Весь секрет в начинке.

Подробнее

Праздничный Картофель

Меню на новый год 2020. Шикарная картошка в духовке — праздничный гарнир!

Подробнее

Салат Кабачки Фри

Цукини фри с помидорами и чесночной заправкой. Очень вкусный салат.

Подробнее

Салат с Кабачками Цукини и Соусом

Вкусная закуска с кабачками цуккини и соусом песто.

Подробнее

Салат с Пекинской Капустой

Быстрый салат из капусты, вкусно, быстро и сытно.

Подробнее

Салат с Баклажанами и Овощами

Салат с баклажанами с богатым вкусом, легкий и свежий. Обязательно приготовьте.

Подробнее

Самоса с Картошкой

Оригинальный праздничный гарнир из картофеля. Индийские жареные пирожки с картошкой.

Подробнее

Секрет Вкусной Картошки

Очень вкусная ароматная картошка в духовке с хрустящей корочкой.

Подробнее

Секрет Вкусной Жареной Картошки

Самый нежный ароматный жареный картофель по моему любимому рецепту.

Подробнее

Солнечные Ленивые Вареники

Прекрасное блюдо на каждый день или как праздничный гарнир!

Подробнее

Супер Пирожки с Картошкой

Необычное и очень быстрое тесто! Пирожки с картошкой. Очень вкусные ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ с картошкой в духовке без дрожжей.

Подробнее

Цеппелины

Все секреты приготовления картофельные зразы или клецки по-литовски.

Подробнее

Улетная Запеканка

Кабачки, запеченные под сыром! Очень сочные и вкусные! Все просят добавку!

Подробнее

Вкусняшка Соте из Баклажан

Великолепное овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем – это вкусное и очень полезное

Подробнее

Восхитительный Салат из Баклажанов

Простой салат с баклажанами запеченными в духовке. Быстро, вкусно и полезно!

Подробнее

Закуска из Баклажанов по-Корейски

Корейского салата (закуска)! Вкуснейший салат из баклажанов с маринованным луком и перцем.

Подробнее

Закуска из Цветной Капусты

Цветная капуста и капуста брокколи великолепный овощной гарнир или закуска.

Подробнее

Заливной Луковый Пирог

Самый сочный и вкусный луковый пирог на кефире. Попробуйте этот рецепт!

Подробнее

Запеканка Омлет с Картофелем

Омлет на завтрак для всей семьи! Блюда из картошки, картошка в духовке.

Подробнее

Жареная Капуста по-Китайски

Цветная капуста по-китайски с овощами. Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Подробнее

Жареные Баклажаны с Чесноком

Баклажаны с чесноком и зеленью нереально вкусные и ароматные.

Подробнее

Блюда из овощей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

  • Vkusno-i-prosto.ru
  • Горячее

Рубрика «Блюда из овощей»

  • Тушеные баклажаны с рисом и грибами

    Интересный, необычный и очень вкусный гарнир или самостоятельное горячее блюдо для вегетарианцев

    Ингредиенты

    баклажаны 500 г

    свежие шампиньоны 300 г

    морковь 200 г

    репчатый лук 150 г

    чеснок 2-3 зубчика

    пропаренный рис 400 г

    вода 750 мл

    соевый соус 25 мл

    растительное масло 50 мл

  • Блюда из овощей

    Запеканка из цветной капусты с ветчиной

    Раз-два и готово! Ветчина отлично дополняет цветную капусту. Получается и вкусно, и красиво. Советую попробовать

    Ингредиенты

    цветная капуста1 кг

    ветчина200 г

    куриные яйца2 шт.

    твердый сыр100 г

    сметана жирностью 15%100 г

    растительное масло25 мл

    соль0,5 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеные итальянские травы0,25 ч. л.

    свежая зелень (укроп, петрушка)1 пучок

  • Блюда из овощей

    15 крутых рецептов с бататом

    Подборка интересных рецептов с бататом (сладким картофелем)

  • Блюда из овощей

    Баклажаны с яйцом и грибами в духовке

    Необычное и очень вкусное блюдо из баклажанов. Подходит для легкого ужина

    Ингредиенты

    баклажаны2 шт.

    свежие шампиньоны300 г

    куриные яйца4 шт.

    репчатый лук1 головка

    твердый сыр75 г

    растительное масло25 мл

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеные итальянские травы0,5 ч. л.

    свежая петрушка1 пучок

  • Блюда из овощей

    Цветная капуста, запеченная с сыром

    Отличная идея приготовления цветной капусты в духовке под ароматным сырным соусом

    Ингредиенты

    цветная капуста1 кг

    твердый сыр100 г

    молоко250 мл

    сливочное масло25 г

    пшеничная мука2 ст. л.

    сухая горчица1 ст. л.

    соль0,5 ч. л.

    смесь молотых перцев0,25 ч. л.

    молотый мускатный орех0,25 ч. л.

    свежая петрушка1-2 веточки

  • Блюда из овощей

    Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

    Как вкусно приготовить кабачки за 30 минут? Давайте-ка их запечем в духовке под сырно-чесночным соусом

    Ингредиенты

    кабачки700 г

    твердый сыр150 г

    чеснок2 зубчика

    майонез3 ст. л.

    растительное масло25 мл

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    молотая копченая паприка0,25 ч. л.

    свежая петрушка2-3 веточки для украшения

  • Блюда из овощей

    Запеканка из кабачков

    В сезон кабачков уже не знаешь что из них приготовить. А вот попробуйте-ка запеканку с рисом, кабачком, сыром и яйцами….

    Ингредиенты

    кабачок400 г

    куриные яйца4 шт.

    длиннозерный рис150 г

    твердый сыр150 г

    репчатый лук120 г

    чеснок1 зубчик

    оливковое масло30 мл

    сливочное масло20 г

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    итальянские травы0,5 ч. л.

    свежий укроп1 пучок

  • Блюда из овощей

    Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром

    В сезон кабачков как не приготовить вафли из кабачка с сыром! Сочные внутри, хрустящие снаружи! Праздник живота.

    Ингредиенты

    кабачок400 г

    твердый сыр100 г

    сметана40 г

    пшеничная мука180 г

    куриное яйцо1 шт.

    разрыхлитель1 ч. л.

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец1 щепотка

    растительное масло20 мл

    свежий укроп для украшения1-2 веточки

  • Блюда из овощей

    15 крутых рецептов с брокколи

    Надеюсь, с этими рецептами вы полюбите брокколи раз и навсегда

  • Блюда из овощей

    Лучшие рецепты из зеленой спаржи

    Изысканные рецепты из свежей спаржи на любой вкус

17 ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ > Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.

Рецепты вкусных овощей. Вы ищете вдохновения, чтобы использовать все те свежие и питательные овощи, которые теперь доступны на вашем фермерском рынке? Или, может быть, вы находитесь в колее гарнира и нуждаетесь в вдохновении.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОВОЩАМИ

Настоящая пища — лучший источник питательных веществ для подпитки нашего тела и нашего исцеления, а овощи — источник питательных веществ!

Овощи являются важными источниками многих питательных веществ, включая калий, пищевое волокно, фолат (фолиевая кислота), витамин А и витамин С.

. Информационный бюллетень Me Pmc БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Кроме того, вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.

10 основных причин есть больше фруктов и овощей

  • Фрукты и овощи являются отличным источником витаминов и минералов.
  • Вы сможете насладиться разнообразием вкусов и текстур.
  • Много-много клетчатки. Кроме того, пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника, а также предотвращают запоры и другие проблемы с пищеварением
  • .

  • Они низкокалорийные и обезжиренные. Таким образом, вы можете есть больше, чтобы чувствовать себя сытым, не беспокоясь о лишних калориях или жире 9.0040
  • Защита от рака и других болезней. Кроме того, диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление.
  • Фрукты и овощи помогут вам сохранить здоровье.
  • С низким содержанием натрия и холестерина. Холестерина вообще нет во фруктах и ​​овощах.

Классический рецепт, старомодная южная запеканка из тыквы, включает в себя нежную тыкву, приготовленную с луком и масляным крекером сверху.

приготовить по этому рецепту

Рецепт пирога с тыквой песто. Слоеная корочка и нежная тыква приправлены соусом песто, оливковым маслом и тертым пармезаном.

приготовить по этому рецепту

Шпинат со сливками на кето для двоих можно быстро и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

приготовить по этому рецепту

Вкусная запеканка из киноа, которую легко приготовить! Это идеальное сочетание сырного комфорта и здоровой пищи!

приготовьте по этому рецепту

Идеальный быстрый гарнир для вашего образа жизни с низким содержанием углеводов

приготовьте по этому рецепту

Вы обнаружите, что готовите брокколи в панировочных сухарях одну за другой. Ничего страшного, они испечены и полны питательных веществ и вкуса!

приготовить по этому рецепту

Простой, вкусный, питательный и быстрый гарнир!

приготовить по этому рецепту

Панцанелла, или итальянский хлебный салат, одинаково хорошо сочетается с мясом на гриле или запеченным в духовке обедом.

приготовить по этому рецепту

Жареная брюссельская капуста идеально хрустящая снаружи, нежная, мягкая внутри и покрыта восхитительно сладкой и пряной глазурью.

приготовить по этому рецепту

Тушеный бекон с бурбоном по-кентукки Брюссельская капуста приобретает насыщенный вкус, если ее тушить в бурбоне, яблочном соке и меде и посыпать копченым беконом.

приготовить по этому рецепту

Это сытное, но полезное блюдо вдохновлено моей любимой китайской едой на вынос.

приготовить по этому рецепту

Этот клейкий сыр и созревшие на солнце помидоры наполнены маслянистой корочкой в ​​этом томатно-сырном пироге. этот питательный овощ к новым высотам!

сделать этот рецепт

Жареная капуста с пармезаном и кедровыми орешками — это чудесный полезный гарнир к любому блюду.

приготовить по этому рецепту

Запеканка из деконструированных пучков зеленой фасоли — это очень простой и вкусный гарнир, подходящий для палео, Whole30 и кето! #овощи #бекон #запеканка

приготовить по этому рецепту

Помидоры с виноградом в пузырчатой ​​оболочке — это вкусный, полезный и красочный гарнир, приготовление которого занимает всего несколько минут!

приготовить по этому рецепту

Наслаждайтесь свежими помидорами с пикантным традиционным южным томатным пирогом. Он наполнен вкусом двух видов сыра, свежих созревших на солнце помидоров и маслянистой корочки для пирога.

приготовить по этому рецепту

ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

  1. Spiralizer
  2. Семена
  3. Лоток
  4. Лучшая овощечистка
  5. Щетка

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки. Кроме того, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Наконец, прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь

Будучи занятой мамой, Паула осознала необходимость упростить приготовление пищи без ущерба для вкуса. Поэтому она предлагает простые рецепты и способы сэкономить время, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда для вашей семьи. Наконец, поделитесь информацией о CallMePMc.com со своими друзьями.

Двадцать способов приготовить более вкусные блюда из овощей

Добавлять в свой рацион больше фруктов и овощей легко и вкусно. По этим рецептам можно приготовить быстрые, питательные и недорогие блюда — идеальный способ получить пять (или больше) овощей в день.

Этот ассортимент полезных, освежающих, а иногда и удивительных овощных блюд отвлечет вас от рутинных приемов пищи.

 

Гаспачо

На 8 порций

  • 4 больших помидора, очищенных, без семян и нарезанных
  • 1 стакан томатного сока с низким содержанием натрия
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного перца халапеньо
  • ¼ чашки зеленого или желтого лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Splenda или другого заменителя сахара
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Смешать все ингредиенты и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Подавать в виде охлажденного супа, салата или соуса с сырыми овощами. Гаспачо хорошо хранится 3 дня в холодильнике.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 80, Всего жиров: 4 г, Насыщенных жиров: 0,5 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 30 мг, Всего углеводов: 11 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 5 г, Белков: 2 г, Витамин А: 10%, витамин С: 70%, кальций: 2%, железо: 4%.

Стоимость порции: 1,21 доллара США


Спаржа на гриле

На 8 порций

  • 1 фунт свежей спаржи, нарезанной
  • по 1 красному, желтому и зеленому перцу, нарезанному соломкой соломкой
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем

В одноразовой кастрюле из фольги смешайте все овощи и чеснок; сбрызните маслом и перемешайте. Посыпать приправой из лимонного перца. Жарьте под крышкой на непрямом среднем огне в течение 20 минут.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 80, Всего жиров: 0,5 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 95 мг, Всего углеводов: 14 г, Пищевых волокон: 4 г, Сахаров: 7 г, Белков: 4 г, Витамин А: 25%, витамин С: 190%, кальций: 4%, железо: 6%.

Стоимость порции: $1,26


Морковь Copper Penny

На 8 порций

  • 2 фунта свежей моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 1 маленький свежий зеленый перец, тонко нарезанный
  • 1 маленькая свежая луковица, нарезанная тонкими кольцами

Маринад:

  • 1 банка обезжиренного томатного супа-пюре
  • ½ стакана растительного масла
  • 3/4 чашки Splenda
  • 3/4 стакана уксуса (белый уксус или половина красного винного уксуса и половина белого уксуса)
  • 1 чайная ложка готовой желтой горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы

Варить морковь в воде, пока она не станет мягкой. Смешайте морковь, перец и лук в большой миске с герметичной крышкой.

Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой посуде для микроволновой печи. Нагрейте ингредиенты маринада на среднем уровне, пока они не станут теплыми и Splenda не растворится.

Вылейте маринад на морковную смесь и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты. Охладите не менее 8 часов перед подачей на стол. (Хранится до двух недель в холодильнике.)

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 200, Всего жиров: 14 г, Насыщенных жиров: 1,5 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 210 мг, Всего углеводов: 17 г, Диетическое питание Клетчатка: 4 г, сахара: 8 г, белки: 2 г, витамин А: 390%, витамин С: 30%, кальций: 4%, железо: 4%.

Стоимость порции: 0,70 $


Картофель фри из брюквы

На 4 порции

  • 2 большие свежие брюквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка креольской приправы без соли

Разогрейте духовку до 450°. Очистите брюкву с помощью овощечистки и нарежьте полосками размером с картофель фри. Смешайте картофель фри с оливковым маслом, чтобы он был покрыт, затем посыпьте креольской приправой. Выложите картофель в один слой на противне. Выпекайте в течение 25-30 минут или до мягкости и готовности по своему вкусу.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 150, Всего жиров: 2 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 75 мг, Всего углеводов: 31 г, Пищевых волокон: 10 г, Сахаров: 22 г, Белков: 5 г, Витаминов А: 0%, витамин С: 160%, кальций: 20%, железо: 10%.

Стоимость порции: 0,70 $


Добавить немного

Зеленая фасоль и ее родственники богаты антиоксидантами, клетчаткой и другими питательными веществами. Это универсальный ингредиент, который подходит для всех видов вкусных блюд. Вот некоторые из наших любимых.

 

Слоеный салат из зеленой фасоли и кукурузного хлеба

На 6–8 порций

  • Кукурузный хлеб (из упаковки или домашнего приготовления)
  • ½ фунта зеленой фасоли, нарезанной
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный
  • 1 банка (15 унций) целых зерен кукурузы без жидкости
  • 1 банка (15 унций) фасоли пинто, промытая и высушенная
  • ½ стакана обезжиренного майонеза
  • 1 стакан обезжиренной сметаны
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • ½ стакана нежирного тертого острого сыра чеддер

Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде до мягкости, примерно 1–2 минуты, или готовьте на пару в течение 5–7 минут.

Раскрошите половину кукурузного хлеба в 2 кварт. стеклянная сервировочная чаша. Добавьте слой зеленой фасоли, лука, перца, кукурузы и фасоли пинто. Сделайте еще один слой из оставшегося кукурузного хлеба и овощей.

Смешайте майонез со сметаной и смажьте верхний слой. Посыпать помидорами и сыром. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 350, Всего жиров: 9 г, Насыщенных жиров: 2 г, Холестерина: 40 мг, Натрия: 840 мг, Всего углеводов: 55 г, Пищевых волокон: 7 г, Сахаров: 14 г, Белков: 14 г , Витамин А: 15%, Витамин С: 40%, Кальций: 35%, Железо: 10%.

Стоимость порции: 1,12 доллара США


Жареный помидор

На 2 порции

  • 2 больших свежих помидора
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Вымойте помидоры. Отрежьте дно ровно настолько, чтобы они сидели ровно. Вырежьте сердцевину из верхней половины помидоров, сохранив внутренности. Смешать внутренности помидоров с панировочными сухарями и сыром. Поместите смесь обратно в помидоры и запекайте при 350 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока внешняя кожица не начнет лопаться.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 150, Всего жиров: 5 г, Насыщенных жиров: 2 г, Холестерина: 10 мг, Натрия: 350 мг, Всего углеводов: 17 г, Пищевых волокон: 2 г, Сахаров: 5 г, Белков: 9г, витамин А: 2%, витамин С: 40%, кальций: 25%, железо: 6%.

Стоимость порции: 1,99 доллара США


Салат из зеленой фасоли, кукурузы и черных оливок

На 8 порций

  • 2 фунта зеленой фасоли, нарезанной
  • 3 початка кукурузы, очищенные
  • 1/2 маленького красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2/3 стакана черных оливок, разрезанных пополам и без косточек
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Табаско или другой перечный соус по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде до мягкости, примерно 1-2 минуты. Удалите бобы и погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Переложите в большую миску.

Бланшируйте кукурузу, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей, около 3 минут. Слить воду и поместить в ледяную воду, с початков срезать зернышки.

Смешайте кукурузу, фасоль и оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправить острым соусом, солью и перцем.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 155, жир 9 г; Холестерин: 0 мг, углеводы: 17 г, белки: 3 г, клетчатка: 5 г, натрий: 147 мг, калий: 425 мг


Зеленая фасоль в лимонно-укропном соусе

На 4 порции по одной чашке

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота (или зеленого лука)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка коричневой или цельнозерновой горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца

Лимонно-укропный соус: Смешайте укроп, лук-шалот, масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в миске и хорошо взбейте.

Зеленая фасоль: готовьте на пару свежую зеленую фасоль в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой. (Для этого идеально подходит кастрюля с крышкой и корзиной для пароварки.) Снимите фасоль с огня и бросьте ее в лимонно-укропный соус. Дайте фасоли остыть несколько минут и подавайте.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 70, Жир: 4 г, Холестерин: 0 г; Углеводы: 10 г, ; Белок: 2 г; Волокно: 4 г; Натрий: 163 мг; Калий: 178 мг.


Восточный салат с фасолью и миндалем

На 4 порции по одной чашке

  • 1 9 унций. уп. замороженная нарезка стручковая фасоль , приготовленная на пару и высушенная
  • ¼ чашки нарезанного, поджаренного миндаля
  • 1 6 унций. банка ростки фасоли , хорошо осушенная
  • 1 столовая ложка масло канолы
  • 1 столовая ложка с пониженным содержанием натрия соевый соус

Смешайте фасоль, миндаль и ростки в салатнице. Взбейте вместе масло, соевый соус и уксус. Полить смесью фасоли заправку и подавать. Хранится двое суток в холодильнике.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 100, Всего жиров: 7 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 110 мг, Всего углеводов: 6 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 0 г, Белков: 3 г, Витаминов А: 2%, витамин С: 15%, кальций: 6%, железо: 4%.

Стоимость порции: $1,18


Зеленая фасоль шалфея

На 4 порции

  • 1 фунт зеленая фасоль , свежая или консервированная целиком
  • 1 чайная ложка растопленная маргарин
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • Перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Разложите фасоль на противне и запекайте при 425° в течение 10 минут. Переверните в середине приготовления.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 35, Всего жиров: 1 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 10 мг, Всего углеводов: 7 г, Пищевых волокон: 4 г, Сахаров: 3 г, Белков: 1 г, Витамин А: 6%, витамин С: 15,6%, кальций: 6%, железо: 2%.

Стоимость одной порции: 0,58 $


Вперед за золотом

Никто не любит эту классику Миссисипи. Мы украсим его четырьмя новыми способами (и одним традиционным), которые заставят вас и вашу семью сесть и обратить внимание на этот старый фаворит.

 

Сладкий картофель в мультиварке

На 6–8 порций

  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1 банка начинки для яблочного пирога с пониженным содержанием сахара
  • ¼-½ стакана коричневого сахара Splenda
  • ¼-½ чайной ложки корицы по вкусу

Поместите картофель в мультиварку, смазанную кастрюлей. Вылить начинку для яблочного пирога на картофель. Сверху посыпать заменителем коричневого сахара и корицей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется глазурью, один раз перемешав во время приготовления. (Сладкий картофель хорошо замораживается, поэтому вы можете удвоить этот рецепт и заморозить половину на потом. )

Пищевая ценность на 1 порцию

Калорийность: 190, Общее количество жиров: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 95 мг, Всего углеводов: 48 г, Пищевые волокна: 4 г, Сахара: 24 г, Белки: 2 г, Витамин А: 100%, Витамин C: 25%, кальций: 2%, железо: 4%.

Стоимость одной порции: 1,15 доллара США


Маринованные ананасы

На 8 порций

  • 1 20 унций. банка кусочков ананаса
  • ½ стакана ананасового сока
  • ¼ стакана заменителя сахара
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 5 целых гвоздик
  • ½ палочки корицы, сломанная
  • 3 целых душистых перца

Слейте кусочки ананаса и сохраните сок. Поместите кусочки в закрытую емкость. Поместите отложенный сок и все остальные ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут. Вылить на ананас. Накройте и охладите. Подождите 1 день перед подачей на стол. Этот рецепт отлично подходит для мясных блюд, в качестве гарнира и салатов. (Хранится в холодильнике 2 месяца.)

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 45, Всего жиров: 0 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 0 мг, Всего углеводов: 12 г, Пищевых волокон: 1 г, Сахаров: 10 г, Белков: 0 г, Витаминов А: 0%, витамин С: 10%, кальций: 2%, железо: 2%.

Стоимость порции: 0,74 $


Салат из жареного сладкого картофеля

На 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 фунт шпината или рукколы, разорванных на небольшие кусочки

Разогрейте духовку до 425°F.

В большой сковороде смешайте масло, соль и черный перец. Добавьте сладкий картофель и болгарский перец и хорошо перемешайте. Запекайте, периодически помешивая, в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки и вмешайте уксус.

Положите шпинат или рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте картофельную смесь и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Примечание: Людям, которые принимают ингибиторы моноаминоксидазы (ингибиторы МАО), не следует использовать в этом рецепте ферментированные продукты, такие как уксус. Яблочный сок можно заменить уксусом.

Пищевая ценность 1 порции

Калории 140 кал, Жиры 7,6 г, Насыщенные жиры 1,1 г, Холестерин 0 мг, Натрий 363,1 мг, Углеводы 54,8 г, Всего сахаров 13,3 г, Пищевые волокна 11 г, Белки 7,6 г


Сковорода с карамелизированным луком и бататом

На 4 порции

  • 1 ч.л. растительного масла
  • ½ большой сладкой луковицы, нарезанной
  • 3 средних батата, очищенных, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара Splenda
  • ½ ч. л. сухой приправы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и сладкий картофель, готовьте 5 минут, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Вмешайте коричневый сахар Splenda и приправу для джерков. Готовьте без крышки 3 минуты, пока не покроется глазурью. Посыпать петрушкой.

Пищевая ценность 1 порции

Калории: 120, Всего жиров: 1 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 90 мг, Всего углеводов: 26 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 13 г, Белков: 2 г, Витаминов А: 90%, витамин С: 30%, кальций: 2%, железо: 4%.

Стоимость одной порции: 0,80 $


Оладьи из яблок и сладкого картофеля

На 4 порции

  • 2 ст.л. масла канолы
  • 1 большое яблоко гренни смит, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими спичками
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
  • 3 средних батата, нарезанных тонкими спичками (около 2 стаканов)
  • Корица по вкусу

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте яблоко и лук и готовьте до мягкости (около 4 минут). Отложите в закрытую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Выложите картофель на сковороду ровным слоем и слегка придавите его лопаткой. Готовьте до золотистого цвета на дне (около 5 минут). Сбрызните оставшимся маслом и переверните картофель. Варить еще около 5 минут.

Добавьте яблочно-луковую смесь к картофелю и прогрейте. Посыпьте корицей и добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность 1 порции

Калории 89,5, Жиры 3,5 г, Насыщенные жиры 0,3 г, Холестерин 0 мг, Натрий 26,7 мг, Углеводы 14,1 г, Всего сахаров 6,2 г, Пищевые волокна 2,5 г, Белки 1 г

Gingered Potato & Морковный суп

На 2 порции

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 5 больших морковей, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка консервированного имбиря, нарезанного
  • 2 ст. л. простого обезжиренного греческого йогурта (по желанию)

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 2-3 минуты. Добавьте бульон и 2 стакана воды, затем добавьте сладкий картофель, морковь и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Процедите овощи и положите их в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, при необходимости добавляя немного бульона. (Если вы используете стандартный блендер, сначала дайте смеси остыть; горячая жидкость может привести к выплескиванию содержимого блендером. В зависимости от размера вашего блендера вам, возможно, придется делать это партиями.)

Налейте овощи пюре обратно в кастрюлю и перемешать, пока хорошо не смешано и однородно. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с ложкой йогурта сверху, по желанию.

Пищевая ценность 1 порции

Калории 126,6 кал, Жиры 4,5 г, Насыщенные жиры 1 г, Холестерин 2 мг, Натрий 98,7 мг, Углеводы 19,6 г, Всего сахаров 8,4 г, Пищевые волокна 4 г, Белки 3,4 г


‘s Better It with Брокколи

Эти блюда выводят брокколи на совершенно новый уровень. Если вы думаете, что ненавидите брокколи, мы держим пари, что они вам понравятся (даже детям!).

 

Горячий салат из брокколи и помидоров

На 2 порции

  • 2 чашки свежих соцветий брокколи на один укус
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам (½ пинты)
  • ¼ чайной ложки укропа
  • 1/8 чайной ложки приправы с лимонным перцем

Поместите брокколи в миску для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновке 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. Добавьте помидоры; готовить 30 секунд. Перемешайте с укропом и приправой из лимона и перца.

Пищевая ценность 1 порции

Калорийность: 35, Всего жиров: 0 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 30 мг, Всего углеводов: 7 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 2 г, Белков: 3 г, Витамин А: 60%, витамин С: 130%, кальций: 4%, железо: 4%.

Стоимость порции: $1,76


Жареная брокколи с сыром азиаго или пармезаном

На 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра азиаго или пармезана
  • Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте каждую головку брокколи вдоль на 4 копья. Положите брокколи в большую миску и смешайте с оливковым маслом. Переложите брокколи на большой противень. Запекайте брокколи, пока они не станут хрустящими и не станут коричневыми, около 25 минут. Положите натертый сыр Азиаго в миску с оливковым маслом. Когда брокколи будет готова, верните ее в миску с сыром. Используя щипцы, перемешайте.

    Пищевая ценность 1 порции

    Калорийность: 200, Всего жиров: 12 г, Насыщенных жиров: 4,5 г, Холестерина: 20 мг, Натрия: 590 мг, Всего углеводов: 9 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 2 г, Белков: 17 г, Витамин А: 6%, витамин С: 250%, кальций: 45%, железо: 17%.

    Стоимость порции: 1,38 доллара США


    Чеснок, брокколи и грибы

    На 4 порции

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельченные
    • 2 чашки нарезанных шампиньонов
    • 4 чашки нарезанных свежих головок брокколи, большие ломтики
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)

    В большой сковороде разогреть масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты, пока грибы не дадут сок. Добавьте брокколи и розмарин и готовьте 3-5 минут или пока брокколи не станет хрустящей и нежной.

    Пищевая ценность 1 порции

    Калорийность: 50, Всего жиров: 2,5 г, Насыщенных жиров: 0 г, Холестерина: 0 мг, Натрия: 20 мг, Всего углеводов: 6 г, Пищевых волокон: 3 г, Сахаров: 1 г, Белков: 3 г, Витамин А: 45%, витамин С: 110%, кальций: 4%, железо: 4%.

    Стоимость порции: 1,35 доллара США


    Салат из брокколи

    На 10 порций

    • 4 чашки нарезанной сырой брокколи
    • 1 стакан изюма
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная
    • 1 4 унции. соленые семечки подсолнечника
    • упак.

    • 1 2 унции. Уп. нарезанный миндаль, поджаренный
    • Повязка:
      • 2 чайные ложки красного винного уксуса
      • 2 чайные ложки Splenda
      • 1 стакан светлого майонеза

    Вымойте и обсушите брокколи, нарежьте небольшими кусочками.