Содержание
Простые рецепты вкусных блюд из курицы – YABPOELA.COM
Для многих блюда из курицы – это любимая еда. И на это есть ряд причин. Кроме того, что мясо, приготовленное различными способами очень вкусное, оно еще доступное по цене и есть в любом супермаркете. Куриное мясо относится к низкокалорийным продуктам, поэтому легкие блюда из него употребляют в пищу люди, соблюдающие диетическое питание. За счет большого содержания белка в составе и легкого усваивания курица обязательно присутствует в рационе спортсменов.
Любое блюдо из курицы поражает прекрасными вкусовыми качествами, а за счет питательности позволяет надолго избавиться от голода. Курица, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, готовится очень быстро, что также является плюсом для многих хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты.
Для приготовления блюд из куриного мяса используются как целые тушки, так и разные ее части:
- грудинка;
- бедрышки;
- ножки;
- крылышки.
На каждый день из курицы можно готовить простые, вкусные и сытные блюда. Также существует много изысканных блюд, которые готовятся на праздничный стол.
Особенности приготовления
Независимо от того, что будет готовиться из курицы, дешевые блюда на обед или ужин, либо оригинальные для праздника, важно соблюдать температурный режим. При приготовлении куриного мяса отсутствуют разные степени прожарки, характерные для говядины или баранины. Все куриные мясные блюда, в целях безопасности, должны быть приготовлены полностью.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить целую курицу, на кулинарном сайте ЯБпоела собраны лучшие рецепты блюд, которые готовятся в разных уголках мира. Независимо от того, будут выбраны бюджетные рецепты или необычные, любое блюдо будет вкусным и полезным.
У нас даже хозяйки, только начинающие знакомиться с кулинарией, могут без особых проблем научиться правильно готовить домашнюю сочную курочку, основные вторые блюда.
Существуют разные варианты приготовления куриного мяса. Его можно:
- жарить на сковороде, гриле, углях;
- отваривать;
- тушить;
- запекать.
Из куриного мяса готовятся горячие блюда, диетические бульоны и супы. Также мясо курицы используется для приготовления студня, рагу, жульена, закусок, колбас, рулетов, запеканок, наггетсов и многих других. Очень часто с куриным мясом готовятся различные салаты. Оно хорошо сочетается с мясом других видов, овощами и даже фруктами.
На нашем сайте представлены традиционные и новые интересные рецепты приготовления курицы в мультиварке, аэрогриле, сувиде. Добавление специй позволит подчеркнуть вкусовые качества, сделать мясо более насыщенным и ароматным.
Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его разнообразными соусами. Вторые блюда отлично сочетаются с гарниром – рисом, овощами, картофелем, макаронными изделиями.
Курицу нельзя приготовить не вкусно
Незаменимым и популярным продуктом для всех категорий населения куриное мясо стало благодаря идеальному сочетанию цены и качества. Различные идеи для блюд с курицей и разные способы приготовления сделали это мясо универсальным продуктом. Приготовить не вкусно курицу просто невозможно, но, все же, следует знать несколько секретов.
- Из мяса взрослой птицы лучше всего готовить бульоны. Также оно подойдет для приготовления фарша (на котлеты, фрикадельки, тефтели), и биточков.
- Для жарки лучше всего брать мясо птицы «среднего» возраста, чтобы оно было не слишком жирным.
- Для тушения, запекания, копчения идеальными будут молодые цыплята.
- Салаты, закуски можно готовить из мяса любой курицы.
Чтобы правильно выбрать «возраст» птицы и нужное мясо, важно знать, что у молодых цыплят нежная и светлая кожа с отчетливыми прожилками. У птицы постарше кожица более грубая, имеет желтоватый оттенок.
Готовьте курицу вместе с нами, выбрав экономные рецепты или оригинальные блюда. На нашем сайте создан ТОП лучших блюд, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного торжества.
Оригинальные блюда из курицы: 6 лучших рецептов | По Вкусу
Из куриного мяса можно приготовить массу интересных блюд, и это не только отбивная в панировке или запеченные куриные ножки. Проявите немного фантазии, и каждый день у вас будет оригинальное и аппетитное блюдо. К курице, приготовленной по нашим рецептам, подойдет гарнир из риса, картофеля, макарон, гречки и т.д.
1. Куриные бедра с апельсинами
Это блюдо выглядит не только аппетитно, но и празднично. А для его приготовления необходимо минимум ингредиентов и времени. Вам понадобится: 1 кг куриных бедер, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда (можно сахара), 4 апельсина, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина. Из двух апельсинов выдавите сок, добавьте к нему соль, куркуму, горчицу, мед и растительное масло. В этом маринаде оставьте куриные бедра на несколько часов. Остальные апельсины нарежьте кольцами. На противень выложите куриные бедра, чередуя с кусочками апельсина, туда же положите нарезанный дольками лук, очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Выпекайте бедра 35 минут при температуре 180° С.
2. Рубленые куриные котлеты
Изюминка блюда – фарш, который готовится вручную. Приготовить такие котлеты очень просто. Вам понадобится: 1 куриное филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 3 веточки укропа, соль, черный молотый перец и специи для курицы по вкусу. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки, размер каждого кусочка не более 1 на 1 сантиметр. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп нашинкуйте. Смешайте мясо, яйца, укроп, лук, муку. Добавьте соль, перец и приправы для курицы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой сформируйте котлеты. Обжарьте рубленые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все котлеты готовы, сложите их в сковороду и протушите под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
3. Куриная пасторма
Домашняя пасторма из куриного филе получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная ветчина или балык. Для приготовления вам понадобится: 1 куриное филе, 2 ст. л. молока, 3 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. сладкой сушеной паприки, 1 ст.л. сока лайма. Филе помойте и поместите в глубокую посуду. В молоке размешайте соль и залейте им мясо. Оставьте курицу мариноваться в течение 2 часов. После достаньте грудку из жидкости, просушите от лишней влаги и туго свяжите кулинарной нитью. Для приготовления маринада смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма. Тщательно обмажьте перевязанную грудку этим маринадом и поставьте на 30 минут в холодильник. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пасторму. Духовку разогрейте до 220° С. Запекайте мясо 30 минут при температуре 220° С. После этого времени духовку выключите, но оставьте пасторму там еще на полчаса.
4. Хрустящая курица в кисло-сладком соусе
Блюдо азиатской кухни не оставит никого равнодушным. Хрустящий кляр и нежный соус идеально сочетаются между собой по вкусу. Для приготовления блюда вам понадобится: 300 г куриного филе, соевый соус, растительное масло для обжаривания. Для кляра: 1 стакан муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кетчупа, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана рисового уксуса. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте его на 20 минут в соевом соусе. Для приготовления кляра смешайте муку, растительное масло, крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо (чтобы кляр был более хрустящим, лучше добавить только белок). Хорошо перемешайте и постепенно введите воду. Вымешайте кляр до однородности. Он должен получиться густым. Курицу переложите в емкость с кляром и перемешайте. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложите ее после обжаривания на бумажные полотенца. Для приготовления соуса смешайте часть воды, сахар, уксус и кетчуп. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставшуюся воду смешайте с крахмалом и тонкой струйкой введите в соус. Поставьте соус на маленький огонь и доведите его до загустения крахмала. Курицу выложите на тарелку и полейте кисло-сладким соусом. При подаче посыпьте блюдо мелко рубленным луком.
5. Куриное филе в беконе
Если времени на приготовление ужина нет, приготовьте это простое и оригинальное блюдо. Нежное мясо в сочетании с хрустящим беконом отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вам понадобится: 800 г куриного филе, 150 г бекона, сок 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соком лимона, солью, черным молотым перцем. Филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите его маринадом со всех сторон. Оберните филе со всех сторон беконом. Положите куриное филе на противень. Выпекайте первые 15 минут при температуре 230° С, затем еще 40 минут при температуре 170° С. При подаче украсьте блюдо зеленью.
6. Тако с курицей
Тако или такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с начинкой. Для тако с курицей вам понадобится: лепешки тортильи (можно взять лаваш), 400 г куриного филе, 1-2 авокадо, 5-6 помидоров черри, ¼ лайма, листья салата, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле. Во время приготовления курицу посолите и поперчите. Авокадо и черри нарежьте кусочками. Тортильи разогрейте в духовке, согнув их пополам. Затем в середину лепешки положите листья салата, куриное филе, авокадо, черри. Сбрызните начинку соком лайма.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш блог в Пульсе, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
60+ ЛУЧШИХ рецептов курицы быстрого приготовления
Эти 60+ рецептов курицы быстрого приготовления насыщены вкусом и приготовлены из знакомых ингредиентов.
, готовите ли вы куриные грудки или бедра , Weeknight Feels или Sunday Suppers , от Frozen или , . обязательно найдете нового любимца семьи.
Используйте электрическую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления с пользой, приготовив эти ароматные блюда из курицы, которые понравятся вашей семье!
Эти популярные рецепты курицы быстрого приготовления подходят для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot.
Забыли разморозить курицу?
Прочтите наше руководство о том, как приготовить замороженные куриные грудки в скороварке/кастрюле быстрого приготовления.
Куриные рецепты с мясом
Наши самые популярные Рецепты куриной грудки быстрого приготовления включают
- Курица с медом и кунжутом
- Курица с грибами
- Цыпленок Лазоне
Восхитительные рецепты куриных бедрышек попробовать:
- Цыпленок в масле по-индийски
- Куриные бедра по-тайски
- Куриные бедра по-корейски
Если вы готовите куриные крылышки по рецепту , попробуйте наши классические куриные крылышки барбекю и куриные крылышки терияки.
Куриные пасты, запеканки и супы
Сочетайте курицу с макаронами в одном из наших лучших рецептов быстрого приготовления курицы и пасты:
- Цыпленок, бекон, паста пенне в чесночно-сливочном соусе
- Паста с куриной энчиладой
- Паста с галстуком-бабочкой и куриной колбасой
У нас есть десятки сытных и сытных куриных супов , которые можно приготовить в скороварке. Избранное читателей включает
- Куриный сливочный суп с диким рисом
- Куриный суп энчилада
- Острый куриный суп
Ищете классический рецепт с курицей и рисом ? Избранное:
- Курица с кешью и рисом с розмарином,
- Ризотто Болоньезе, Куриная каша
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
Куриные рецепты по кулинарии
От китайских до мексиканских и итальянских рецептов, , если вы ищете простой рецепт курицы быстрого приготовления, вы найдете здесь десятки вкусных и простых вариантов!
Любовь Курица по-мексикански блюда? Попробуйте наши рецепты курицы в техасско-мексиканском и мексиканском стиле, такие как
- Куриная тако с начинкой для скороварки
- Курица быстрого приготовления со сливочным соусом Chipotle
- Салат тако с курицей быстрого приготовления.
Тяга к хорошему Азиатские рецепты курицы ? Попробуйте наш
- Мгновенный апельсиновый цыпленок
- Фо Га
- Цыпленок Тандури
Для итальянской курицы попробуйте
- Цыпленок Марсала
- Феттучини из цветной капусты Альфредо
Используйте электрическую скороварку, чтобы за считанные минуты превратить размороженные или замороженные куриные грудки и бедра без костей в нежное и ароматное блюдо для буднего дня.
И не забывайте часто проверять новые и обновленные рецепты курицы, чтобы ваш Instant Pot был занят!
Популярные блюда из курицы со всего мира
Популярные блюда из курицы со всего мира
Этот сайт автоматически добавляет файл cookie в ваш браузер при посещении. Дополнительную информацию см. в нашем уведомлении об использовании файлов cookie.
- Английский
Английский
中文
Зарегистрироваться
ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ
Логин в фейсбук
Логин в фейсбук- Связаться с нами
- Мой счет
- Связаться с нами
- Выйти
JavaScript отключен
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.