Фото грибов блюда из грибов: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Рецепты с грибами фото, блюда из грибов

Смесь специй для блюд в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1 ч.л. куркума, 1 ст.л. кумин, 1/2 ст.л. перец красный, 1 ч.л. тмин, 1 ст.л. фенугрек, щепотка шафрана. Смесь хранят в стеклянной баночке, плотно закрытой крышкой, в прохладном темном месте.

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками гpибы, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут. Порезанные свежие грибы вешенки, шампиньоны или шиитаке сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле. Добавить отваренные соцветия брокколи и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, затем 5-10 минут потушить в сковороде с грибами, зеленью и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.

Перец — 4 шт., сливочное масло — 100 г, Грибы — 200 г, Лук репчатый — 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку. В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.

Грибы помыть холодной водой, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, залить все это в грибы и потушить еще 3 мин. Шампиньоны в сметанном соусе подают к картофельному пюре или отварному рису.

500 г гpибов, какие имеются, подойдут любые
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, специи по вкусу.
Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

250 г гpибов
2 сpедние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 шт каpтошки

Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

лапша — 250-300 г.
лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
стручковая фасоль — 150-200 г.
соевый соус — 50 г.
красный перец, зеленый лук, укроп

Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе свежие вешенки, замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное — не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

свежие гpибы 1 кг
лук 1 кг
сметана 0. 5 л
мука 1 ст. ложка
имбирь, соль, чеснок, зелень, специи
Мелко поpезать любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, можно даже сыpоежки ), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из гpибов гоpячим.

Грибы Шиитаке богатый источник витаминов группы В, способствующих правильному метаболизму, защищающему организм от анемии. Та же порция из четырех сырых грибов содержит седьмую часть от рекомендуемой ежедневной дозы рибофлавина, пятую – ниацина и шестую пиридоксина. Есть в шиитаке и витамины A, С и D. Также в этих грибах содержатся такие минералы: фосфор; — магний; калий; селен; цинк; медь; марганец.
Шиитаке помогают при респираторных заболеваниях, укрепляют иммунную систему, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.
Ингредиенты:
цуккини – 1 шт. небольшого размера; зелень: грибы Шиитаке — 3-4 шт.; орегано, базилик, розмарин, тимьян; семена подсолнечника – 2 ст.л., смолоть; 1 ст. ложка корня имбиря; чеснок 2 дольки; лимонный сок – 1 ст.л.; тертая тыква; соль, кориандр, и чили — по вкусу.

1. Цуккини нарезаю вдоль на тонкие полоски и слегка присыпаю солью.
2. Делаю начинку: сырую тыкву измельчаю на крупной терке, добавляю измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанную зелень, добавляю измельченные обжаренные в растительном масле со специями грибы Шиитаке.

3. В начинку добавляю лимонный сок, молотые семечки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.

4. На полоски цуккини выкладываю начинку и сворачиваю роллы.

Грибы Шиитаке в этом рецепте можно заменить другими грибами: подойдут вешенки, шампиньоны и др.

Сначала нужно приготовить гpибы, их нарезают и ваpят до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, готовые грибы помещают в гоpшочек. Теперь надо пpиготовить соус, для этого муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль и пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут, заливают соусом грибы в горшочке и ставят в духовку мин. на 5 — 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). При подаче к столу посыпают свежей зеленью.

Ингредиенты:
Шампиньоны 400-500 г,
✔ сливочное масло 80-100 г,
✔ пшеничная мука 1 ст. ложка,
✔ сметана 6-8 стол. ложек,
✔ сыр 120-150 г,
✔ лимонный сок, соль.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Еще 100 рецептов с грибами.
Лазанья со снытью и грибами.

Грибы Саркосцифа рецепты
Лазанья с овощами и грибами.

Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Блюда с грибами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Фотографии еды с грибами | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

          Mushroom Food Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

          • A Photophotos 10k
          • А. В сотрудничестве с Леандрой Ригер

            Unsplash+

            Разблокировать

            сбор грибовсобирание грибов на открытом воздухе

            engin akyurt

            овощной горшоккрупный план

            –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

            micheile henderson

            Food images & picturescomfort food50mm

            Camila Melim

            mushroomspastafoodstylist

            Lottie Griffiths

            dishtoastcooking

            Thanh Soledas

            Brown backgroundsmockupdessert

            Unsplash logo

            Unsplash+

            In collaboration with Leandra Rieger

            Unsplash+

            Unlock

            mushroom huntingnature photographyoutside activity

            Christine Siracusa

            mushroombrooklynunited states

            Thanh Soledas

            Hd white wallpapersmagazineagaric

            Sébastien Marchand

            canadamontrealfrying pan

            Avinash Kumar

            #макро hd обои лес#из

            Waldemar

            germanyelmshornmarktplatz elmshorn

            Unsplash logo

            Unsplash+

            In collaboration with Leandra Rieger

            Unsplash+

            Unlock

            outdoor campingmushroomingactive

            Thanh Soledas

            veganHd grey wallpapersegg

            Önder Örtel

            Beautiful pictures & imagesgraniteculture mushroom

            Razieh Bakhtom

            vegetablesmushroom macrophotographyPizza изображения

            едамискасуп

            Гунасилан К

            растениегриб аманита

            Unsplash logo

            Unsplash+

            In collaboration with Leandra Rieger

            Unsplash+

            Unlock

            mushroom gatheringmushroom forest

            Gil Ndjouwou

            champignonsmarketfarmers market

            mushroom pickingmushroom foragingoutdoor

            mushroomspastafoodstylist

            Brown backgroundsmockupdessert

            mushroombrooklynunited states

            Hd белые обоиmagazineagaric

            #макроHD лес обои#из

            — Germanyelmshornmarktplatz Elmshorn

            Veganhd Grey Wallpapersegg

            Красивые картинки и изображения Graniteculture Mushroom

            FeelBowlSoup

            Грибные сборы –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

            кастрюля с овощамикрупный план

            Еда изображения и картинкикомфортная пища50 мм0011

            canadamontrealfrying pan

            outdoor campingmushroomingactive

            vegetablesmushroom macrophotographyPizza images

            plantfungusamanita

            mushroom pickingmushroom foragingoutdoor

            Brown backgroundsmockupdessert

            Hd white wallpapersmagazineagaric

            canadamontrealfrying pan

            Beautiful pictures & imagesgraniteculture mushroom

            mealbowlsoup

            champignonsmarketfarmers market

            vegetablepotclose up

            mushroomspastafoodstylist

            dishtoastcooking

            mushroombrooklynunited states

            germanyelmshornmarktplatz elmshorn

            veganHd grey wallpapersegg

            vegetablesmushroom macrophotographyPizza images

            mushroom gatheringmushroom forest

            –––– –––– –––– – ––– – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

            Изображения и фотографии продуктов питания50 мм

            охота за грибамифотографии природыактивный отдых

            #macroHd forest wallpapers#of

            outdoor campingmushroomingactive

            Related collections

            Food

            3k photos · Curated by Moley Tagoe

            Food / Restaurant

            1. 4k photos · Curated by Pablo Ramos

            Melior Inspiration

            2.7 k фото · Куратор TJ Trewin

            plantfungusamanita

            Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

            Логотип Unsplash

            Сделайте что-нибудь потрясающее

            Рецепт грибов кадай (в сухом соусе)

            By Swasthi, 6 марта 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

            Приготовьте лучший гриб Кадай с помощью этого простого пошагового фоторецепта. Подавайте его в качестве гарнира с простым рисом басмати, роти, чапати, нааном, паратхой или даже с ароматным рисом, таким как рис зира , рис гхи , рис с кокосовым молоком или с овощным пулао. Это блюдо, приготовленное из продуктов, приготовленных в кладовой, легко приготовить, оно имеет восхитительный вкус и отличается насыщенным вкусом, который вам захочется делать снова и снова.

            О грибе кадай

            Гриб кадай — острое, пряное, ароматное и вкусное северо-индийское блюдо, приготовленное в основном из шампиньонов, болгарского перца и свежемолотой смеси специй, известной как кадай масала. Также используются другие основные ингредиенты, такие как лук, помидоры и зелень.

            Как следует из названия, это блюдо готовится в традиционном индийском воке, известном как Кадай. В кадаи готовят много блюд Северной Индии. Поэтому они названы в его честь, например, Kadai Paneer , курица кадай и т. Д. Для придания вкуса этим блюдам кадай используется специальная смесь специй, известная как кадай масала.

            Кадай масала усиливает аромат любого блюда, придавая ему совершенно другой вкусовой профиль. Блюдо кадай можно приготовить из овощей, панира или даже из бобовых, таких как чана. Основная идея состоит в том, чтобы приготовить их с этой супер ароматной смесью специй в индийском воке. Однако, если у вас нет кадай, просто приготовьте блюдо на любой сковороде.

            Итак, кадай масала является звездой этого рецепта с грибами кадай, который придает уникальный аромат и вкус. Нам так нравится это дома, что я продолжаю делать это довольно часто.

            Мой рецепт

            В этом посте я поделился двумя рецептами. Один для соуса из грибов кадай, а другой для приготовления полусухой версии. Версия с соусом хорошо сочетается как с рисом, так и с лепешками, а сухая версия хорошо сочетается с мягкими роти или для использования в обертках и бутербродах.

            Оба они хорошо хранятся в офисных и школьных ланч-боксах. Чтобы сделать булочки, роллы и бутерброды для своих детей, я обычно мажу их греческим йогуртом или творогом, чтобы сбить жар. Но вариант с йогуртом не будет хорошо смотреться в ланч-боксах, так как он делает роллы и сэндвичи сырыми.

            для большего количества рецептов грибов , вы можете проверить
            Tandoori Mushroom Tikka
            Mushroom Masala
            Hot Arlip Mushrooms
            . Добавьте в чашу кофемолки

            • 1½ столовой ложки семян кориандра
            • 2–3 кашмирских сушеных красных чили (или любых острых чили)
            • 2 зеленых кардамона (по желанию)
            • ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)

            2. Приготовьте крупный порошок. Отложите этот кадай масала в сторону.

            3. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Затем обжарьте ¾ дюйма нарезанного имбиря и 2-3 зубчика чеснока в течение минуты.

            4. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука (2 больших) и обжаривайте, пока он не станет розовым. Затем добавьте 1 стакан нарезанных помидоров (2 больших) и ½ чайной ложки соли.

            5. Перемешать и жарить или варить под крышкой, пока помидоры не станут полностью мягкими. Добавьте в сковороду 6 орехов кешью.

            6. Полностью остудить помидоры с луком. Затем добавьте их в чашу блендера. Приготовив порошок кадай масала, я переложил его в небольшую миску. А потом использовал ту же банку здесь.

            7. Сделайте однородную пасту из лука и помидоров без добавления воды. Отложите это.

            8. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Вымойте и нарежьте грибы непосредственно перед приготовлением. Хорошо обжарьте их в течение 2-3 минут.

            9. Добавьте от ¼ до ½ кубиков сладкого перца (стручкового перца) и 1 среднюю луковицу (нарезанную кубиками и разделенную слоями). Обжаривайте еще 2-3 минуты на сильном огне, пока не появится приятный аромат. Отложите их в тарелку.

            Приготовление соуса

            10. Добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте кадай масала и обжаривайте 1-2 минуты на слабом огне. Затем добавьте луковую томатную пасту, красный порошок чили и гарам масала.

            11. Очень хорошо обжаривайте, пока смесь не покинет сковороду.

            12. Далее налить 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус.

            13. Вам может понадобиться больше воды, чтобы довести смесь до консистенции. Накройте крышкой и готовьте, пока подливка не загустеет и вы не увидите на подливке следы масла.

            14. Добавьте касури мети, если используете. Проверьте соль и добавьте больше, если необходимо. Все хорошо перемешать.

            15. Добавить обжаренные грибы, стручковый перец и лук. Хорошо перемешать.

            16. Добавьте нарезанный очищенный от семян зеленый перец чили и имбирный жульен. Готовить под крышкой 2-3 минуты на слабом или среднем огне. Также можно украсить горстью нарезанных листьев кинзы.

            Подливка из грибов кадай подается с рисом или роти.

            Рецепт 2 – полусухие грибы кадай

            Ингредиенты

            • 1½ столовых ложки масла
            • от 1 до 1 ½ чайных ложек мелко нарезанного или пастообразного имбиря
            • ½ чайной ложки касури мети / сушеных листьев пажитника
            • ½ чайной ложки гарам масала
            • 1/8 чайной ложки куркумы
            • ¼ чайной ложки молотого красного перца чили
            • 1 большая луковица, мелко нарезанная (по желанию)
            • 1 чашка помидоров (2 средних), мелко нарезанных или протертых в пюре
            • от ¼ до ½ стакана паприки/болгарского перца, нарезанного ломтиками
            • 1 ½ чашки нарезанных грибов (от 10 до 12 средних)
            • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
            • горсть нарезанных листьев кориандра

            Растолочь или крупно растолочь

            • 3-4 красных чили
            • 1 ст л семян кориандра / дания
            • от ¼ до ½ чайной ложки семян фенхеля (саунф, сомбу)
            • 1 зеленый кардамон

            Как приготовить полусухие грибы кадай

            1. Мелко измельчите красный перец чили, семена кориандра и семена фенхеля в чаше миксера.

            2. Добавьте масло в горячую сковороду. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Я предпочел не использовать здесь лук, чтобы сэкономить время.

            3. Затем добавьте молотый порошок кадаи масала и обжаривайте на медленном огне, пока не появится приятный запах. Сырой запах специй должен полностью исчезнуть. Затем добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте в течение 30-40 секунд, пока он не станет ароматным.

            4. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и куркуму.

            5. Обжарьте в течение нескольких минут и готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими. На этом этапе попробуйте луково-томатную масалу и добавьте больше красного порошка чили, если вы предпочитаете, чтобы блюдо было острым. Налейте ¼ стакана воды и варите, пока масала не станет густой.

            6. Добавьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук, болгарский перец, гарам масала и касури мети. Перемешайте и обжаривайте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока сырой запах лука не уменьшится.

            7. После этого я предпочитаю накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока грибы не станут мягкими, чтобы они впитали ароматы и выпустили немного влаги. Если овощи на сковороде стали слишком сухими, сбрызните их водой. Я ничего не добавлял. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.

            Украсьте грибами кадай нарезанным кориандром и тертым имбирем.

            Примечания: Для получения слегка кремообразной консистенции соуса смешайте помидоры с 10 орехами кешью до получения однородной массы и используйте. После обжаривания грибов влить немного воды и варить, пока соус не станет густым и грибы не будут готовы.

            Насадки для профессионалов

            1. Обычно кадай масала готовится из порошка кориандра, семян фенхеля, красного перца чили и небольшого количества гарам масала. В том же посте я дал рецепт приготовления кадаи масала. Если у вас нет целых специй и чили, просто используйте готовые кадаи масала.
            2. Я использовал шампиньоны, которые лучше всего подходят для этого карри. Не стесняйтесь использовать любой другой вид.
            3. Вы также можете приготовить этот грибной рецепт с другими овощами, такими как картофель, горох и болгарский перец. Просто проявите творческий подход и добавьте к грибам любые овощи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить немного панира.
            4. Я добавил немного орехов кешью, чтобы сделать соус более насыщенным. Можно заменить миндалем или сливками. Если вы используете сливки, налейте их ближе к концу.

            Related Recipes

            Recipe Card 1

            Prep Time10 minutes

            Cook Time30 minutes

            Total Time40 minutes

            Servings3 people

            AuthorSwasthi

            For kadai masala
            • ▢ 1½ tablespoon coriander seeds
            • ▢ 2 до 3 сушеных красных перцев чили, кашмири (или менее острый сорт)
            • ▢ ½ чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
            • ▢ 2 зеленых кардамона (по желанию)
            Для подливки0417
            • ▢ 2-3 столовые ложки масла
            • ▢ 6 орехов кешью (можно заменить 3 столовыми ложками сливок)
            • ▢ 1 чашка лука с горкой, нарезанная кубиками примерно на 2 больших
            • ▢ 1 чашка помидоров, нарезанных примерно на 2 дюйма ▢

              4 ¾

              4 ¾ 9 нарезанный имбирь

            • ▢ 2–3 нарезанных зубчика чеснока
            • ▢ ½–¾ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (по желанию, только для цвета, отрегулируйте по вкусу)
            • ▢ ½ чайной ложки порошка гарам масала
            • ▢ ½ чайной ложки порошка касури мети листья пажитника)
            • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли по мере необходимости
            Прочие ингредиенты
            • ▢ 200 г грибов (около 1 ½ чашки нарезанных ломтиками)
            • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, слои разделены (по желанию) 5 ¼ чашки

            4 ½ чашки сладкий перец, нарезанный кубиками (по желанию)

          • ▢ от ½ до 1 чайной ложки имбирного жульена
          Приготовление
          • Измельчите в измельчителе/блендере крупный порошок из семян кориандра, красного перца чили, кардамона и семян фенхеля. Отложите это.

          • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарить имбирь с чесноком 1 мин.

          • Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка розовым.

          • Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривайте, пока помидоры не станут полностью мягкими.

          • Добавьте кешью в кастрюлю. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

          • После остывания сделать из луково-томатной смеси однородную пасту в блендере.

          • Хорошо промойте грибы и нарежьте их.

          • Добавьте столовую ложку масла в ту же сковороду.

          • Когда масло нагреется, добавить нарезанные грибы и жарить 3 мин.

          • Затем добавьте кубики паприки и лука.

          • Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут слегка золотистыми. Отложите это.

          Как приготовить грибы кадай
          • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте ее.

          • Затем добавьте крупнозернистый порошок семян кориандра и красный перец чили. Обжарьте этот порошок в течение 2 минут.

          • Добавьте томатную пасту с луком, красный перец чили и гарам масала. Обжаривайте от 3 до 5 мин.

          • Добавьте к смеси 1 стакан воды и сделайте соус.

          • При необходимости добавьте больше воды, чтобы смесь стала слегка жидкой.

          • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и на нем не появятся следы масла.

          • Проверьте и при необходимости добавьте больше соли.

          • Добавьте касури мети и жареные грибы, стручковый перец и лук. Размешайте как следует.

          • Добавить зеленый перец чили и имбирный жульен. Накройте кастрюлю.

          • Готовить на медленном огне 2–3 мин. Выключите плиту. При желании посыпать мелко нарезанными листьями кинзы.

          • Отдохните не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавайте грибы кадай с простым рисом, роти или любым хлебом.

          Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

          Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


          Пищевая ценность

          Рецепт грибов Кадай (в сухом соусе)

          Количество на порцию

          Калории 77
          Calories from Fat 18

          % Daily Value*

          Fat 2g 3%

          Sodium 10mg 0%

          Potassium 488mg 14%

          Carbohydrates 13g 4 %

          Волокно 3 г 13%

          Sugar 5g 6%

          Protein 4g 8%

          Vitamin A 415IU 8%

          Vitamin C 14.