Содержание
рецепт сочного и вкусного блюда
Опубликовано:
Запеченный минтай с картофелем: Freepik
Чтобы минтай получился сочным, запеките его в духовке. Вместе с рыбой приготовьте как гарнир картофель и лук. Воспользуйтесь проверенным рецептом, уделите готовке время и подайте к семейному обеду полезное, сытное и очень вкусное блюдо.
Корея — первая страна, которая более трехсот лет назад начала вести промысел минтая. Здесь к нему относятся как к ценной пищевой рыбе и используют в кулинарии практически полностью. Минтай варят, готовят на пару, обжаривают и запекают. Процесс запекания позволяет сохранить в продукте максимум полезных свойств. Рыба не имеет резкого запаха, поэтому блюдо, приготовленное в духовке вместе с картофелем и специями, получается ароматным и сочным.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
20 минут - Калорийность на порцию:
105 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Чеснок
0.5 Ч. л.
Паприка
0.5 Ч. л.
Репчатый лук
1 Шт.
Лимон
0.5 Шт.
Картофель
3 Шт.
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Хмели-сунели
0.5 Ч. л.
Филе минтая
500 г
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Картофель нарезают слайсами: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте картофелины пополам, нарежьте слайсами. Очистите луковицу от кожуры и нарежьте полукольцами.
2. Добавьте специи
К картофелю добавляют специи: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой
Сложите картофель в глубокую миску.
Добавьте соль, хмели-сунели, паприку и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте картофель.
3. Очистите рыбу
Минтай очищают и разделывают на филе: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой
Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если приобрели тушки рыбы, срежьте плавники, счистите чешую и снимите мякоть с костей. Сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
4. Соберите в форме заготовку блюда
Рыбу выкладывают на овощную подушку: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно картофель, разровняйте слой. Сверху выложите лук. На подушку из овощей положите рыбу, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте щепотку сушеного орегано и сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом.
5.
Запеките рыбу
Блюдо запекают в духовке: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой
Накройте заготовку фольгой. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с рыбой и картофелем в духовой шкаф, выпекайте 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Как только картофель будет готов, откройте фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 5–10 минут до зарумянивания.
Видео с рецептом
Рецепт минтая с картофелем в духовке: YouTube/Простые рецепты Светланы Герасимовой
Наталья Андреева
Блюда из минтая — лучшие рецепты месяца: photorecept — LiveJournal
Блюда из минтая
Филе минтая, тушеного с овощами в сметане
Придется по вкусу всем любителям минтая, т. к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.
Минтай, запеченный с овощами
Простой, быстрый способ приготовления минтая на овощной подушке. Блюдо получается диетическим, нежным и вкусным благодаря сметанному соусу.
Минтай под овощной шубой, в фольге
Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом. Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление…
Минтай тушеный в сметане
Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы,…
Минтай, в сметане с овощами
В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.
Рыбное филе минтая и тилапии в кляре
Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!
Минтай, тушеный с кабачками и картофелем
Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.
Минтай, тушеный с морковью
Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так…
Минтай в сметане, запеченный в фольге
Всем привет. С недавних пор я перешла на правильное питание и, соответственно, занялась поиском лёгких в приготовлении и полезных блюд. Сейчас хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов белкового ужина : Минтай запеченный в сметане.
Минтай тушенный в томатном соусе
Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А…
Минтай в сметане
Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.
Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом
Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак! А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда – на душе становится теплее и приятнее… Итак, не…
Тушеный минтай с овощами
Тушеный минтай – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.
Минтай, тушеный с морковью в сметане
Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.
Бургер с котлетой из минтая и рукколой
Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.
Запеченые гнезда из минтая под сырной корочкой
Блюда из минтая – одни из любимых нашим семейством, поэтому мы пробуем его в разных вариациях. В моем списке уже есть блюда из запеченого минтая, а сегодня решила сделать легкий и нестандартный ужин, муж даже свечи зажег… Гнезда из минтая готовятся также легко, как и уплетаются, но есть небольшие секреты……
Филе минтая под соусом с овощами и с сыром
Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд. Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!
Сочный Минтай в кляре
Простое блюдо из рыбы – очень вкусно,сытно,а главное быстро !
Паста с помидорами и рыбой минтай
Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.
Рыбные расстегаи с минтаем, рисом и яйцами
Это сейчас на прилавках магазинов расстегаи в числе пирожков. А раньше они считались исключительно фирменной закуской, которую подавали к первым блюдам во всех порядочных трактирах. Упоминания о расстегаях можно встретить во многих литературных источниках. В частности, у Гиляровского в книге «Москва и москвичи». За московскими расстегаями специально приезжали из Питера….
Салат из жареного минтая с солеными огурцами
Этот салатик понравится любителям рыбных блюд. Получается он достаточно сытным и ароматным. Жареная рыбка прекрасно гармонирует с кислинкой огурцов.
Отварная рыба по-польски
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он…
Рыба с овощами в пароварке
Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы (минтая). Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока…
Рыбный суп с пшеном
Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.
Минтай в кляре на сковороде
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.
Рыба с овощами
Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.
Минтай в кляре – вкусно, полезно, быстро
Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком….
Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами
Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать…
Рыба минтай в кляре
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
с овощами, сыром, сметаной, омлетом
Любое рыбное блюдо высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.
Кроме того, рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.
Филе минтая, запеченное в духовке – это не только полезно, но и действительно очень вкусно.
Быстрое приготовление блюда, а значит, вы сможете приготовить его даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.
Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления
Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут в зависимости от рецепта .
Прекрасно, если у вас есть готовое филе, оно быстро размораживается и не требует никакой обработки, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.
Со всей тушкой придется повозиться, но это не очень сложно. Главное, чтобы минтай не сильно разморозился, с такой рыбой сложнее работать. Так что слегка подмерзшую тушку промойте в холодной воде, отрежьте голову, плавники, при необходимости удалите внутренности.
Затем положите минтая на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте его со стороны брюшка, и аккуратно подхватив со стороны головы, отделите филе от костей. Кстати, оставшееся на кости мясо можно не отделять до конца, из такого кусочка можно сварить замечательный диетический суп.
Минтай запекают преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыр придадут рыбе дополнительную сочность и новые вкусовые нотки. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбку в муке и запечь на противне.
Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания
Если вы покупаете готовое замороженное филе, обязательно обратите внимание на внешний вид рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и твердой, не снежной и не мутной. Если берете тушку минтая, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей и не потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза – выпуклыми и блестящими.
Запах минтая должен соответствовать запаху рыбы, без кислинки и других неприятных запахов.
1. Филе минтая в духовке: простой рецепт
Состав:
• две тушки минтая;
• один лимон;
• большая луковица;
• морковь;
• 50 г сливочного масла;
• масло растительное;
• листья укропа, петрушки кудрявой.
Способ приготовления
1. Минтай вымыть, очистить, филе отделить от костей.
2. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, морковь крупно натереть на терке.
3. Лимон мой, проходим по шкурке кистью, срезаем вместе с шкуркой тончайшими кольцами.
4. Выложить лук на раскаленное растительное масло, посолить, поперчить, обжарить пару минут.
5. Добавить морковь, обжаривать еще пять минут. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.
6. Филе минтая посыпать по вкусу солью, перцем.
7. Накрыть фольгой для запекания
8. Равномерным слоем распределите овощную поджарку, поверх нее выложите минтай.
9. На рыбу положить кружочки лимона, масло, разделенное на небольшие кусочки.
10. Накрыть форму вторым листом фольги, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекать 30 минут.
12. Перед подачей аккуратно вынуть минтай с луком и морковью на большую плоскую тарелку, украсить зеленью.
2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой
Ингредиенты:
• 800 г филе минтая;
• килограмм картофеля;
• две лампочки;
• 250 г сметаны;
• 280 мл молока;
• 100 г сыра;
• две столовые ложки муки;
• масло растительное;
• соль, перец, кетчуп.
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, не чистить, обсушить. Выкладываем на решетку, запекаем при низкой температуре (140-160 градусов) до готовности. Охладить, очистить. 2. Лук нарезать мелкими, мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до размягчения. Добавить муку, хорошо перемешать, выдержать, помешивая, на плите пару минут.
3. Влить к луку сметану и кетчуп, тушить 2 минуты. Добавить соль, перец, влить молоко с молоком, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения.
4. Картофель нарезать ломтиками, разложить на смазанном маслом противне.
5. Выкладываем сверху филе минтая, нарезаем его кусочками.
6. Наполнить рыбу картофелем и сливочно-луковым соусом.
7. Выпекаем при 220 градусах 30 минут.
8. Вынуть противень, посыпать тертым сыром горошек, отправить еще на 10 минут.
3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами
Состав:
• два минтая;
• 400 г белокочанной капусты;
• две моркови;
• две дужки;
• Болгарский перец;
• крупный томат;
• половинка лимона;
• два плавленых сыра;
• майонез, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
1. Морковь, перец и лук очистить, с капусты удалить верхние листья.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — четверть кольцами, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать соломкой.
3. Овощи сложить в кастрюлю, налить немного растительного масла, обжарить.
4. Добавить соль, специи, влить полстакана воды, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить до готовности 10 минут.
5. Филе минтая нарезать кусочками, посолить, смазать майонезом.
6. Противень или форму смазываем маслом, выкладываем первый слой половиной тушеных овощей. Сверху положите минтай, сбрызните его лимонным соком.
7. Выложить на помидор помидор, нарезанный тонкими кружочками, закрыть все оставшиеся тушеные овощи.
8. Из майонеза сделать сеточку, отправить филе минтая с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
9. Пока готовится рыба, натираем плавленый сырок. Удобнее это делать, если он слегка подмерз.
10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. 11. Подавать, украсив зеленью.
4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей
Ингредиенты:
• филе минтая килограмм;
• лук репчатый;
• 60 г горчицы;
• листья петрушки;
• крупный мясистый томат;
• лимон;
• соль, перец черный.
Способ приготовления:
1. Промойте филе и вытрите бумажным полотенцем. Натереть солью, горчицей и перцем, оставить на 10 минут.
2. Помидор вымыть и также обсушить. Нарезать на самые тонкие дольки.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Вымойте лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте тонкими кружками.
5. Форму для запекания застилаем фольгой.
6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половинки лимона.
7. Сверху луковицу, выложить на нее в хаотичном порядке кружочки лимона и помидора.
8. Промыть листья петрушки, разложить на помидоры.
9. Накрыть рыбу фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
10. За 2-3 минуты до готовности фольгу приоткрывают, чтобы минтай подрумянился.
5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой
Состав:
• 1,2 кг филе минтая;
• четыре моркови;
• две лампочки;
• 200 г сыра;
• 100 г майонеза;
• масло растительное;
• приправа для рыбы и соль.
Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, промыть, обсушить и смазать перцем и солью. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась.
2. Очистить лук и морковь, нарезать как можно мельче.
3. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжарить до прозрачности.
4. Добавляем морковь, немного солим, обжариваем до размягчения. Охлаждение.
5. Сделать на каждое филе минтая пластины из фольги с высокими бортиками, выложить рыбу, ровным слоем выложить жаркое, смешав его с майонезом.
6. Минтай с овощами посыпать тертым сыром. 7. Запекать рыбу 35 минут при 175 градусах, подавать прямо в импровизированной тарелке из фольги.
6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметанно-соевом маринаде
Состав:
• 350 г филе минтая;
• 50 г сметаны;
• 50 г соевого соуса;
• 30 мл оливкового масла;
• чайная ложка тертого имбиря;
• два зубчика чеснока;
• перец красный, соль, тмин.
Способ приготовления:
1. Промытое филе минтая нарезать небольшими кусочками.
2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком и мелко натертым имбирем. Добавить перец, семена тмина, влить оливковое масло и соевый соус. Размешайте как следует.
3. Залейте минтай сливочно-соевым маринадом, оставьте пропитаться не менее чем на 30 минут.
4. Противень застелить фольгой, выложить маринованные кусочки рыбы, сверху закрыть фольгой.
5. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
6. Готовое филе минтая выложите на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте с любимым гарниром.
7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом
Состав:
• фунт минтая;
• перец соль;
• масло растительное;
• три яйца;
• зелень рубленая;
• 200 мл молока.
Способ приготовления:
1. Промытый и обсушенный минтай нарезать кусочками, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до румяной корочки. Не забывайте помешивать, чтобы минтай не подгорел и равномерно прожарился со всех сторон.
3. В глубокой емкости слегка взбить яйца с солью, влить молоко, положить зелень и хорошо перемешать.
4. Выкладываем обжаренного минтая в смазанную маслом форму, заливаем яйцами с молоком.
5. Выставить в духовку, где предварительно выставлена температура 180 градусов. Готовим 10-12 минут.
6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Филе минтая в духовке – секреты и тонкости
Минтай будет действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору блюд. • Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или фаянсовой посуде. Алюминиевая и металлическая тара категорически не подходит для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, а сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.
• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны полностью заполнять емкость, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.
• Если вы накроете противень фольгой, она не впитает рыбный запах. Также можно перед приготовлением смазать емкость лимонным соком или уксусом, после чего промыть в холодной воде.
• Если не хочется возиться с мытьем посуды после приготовления и приема пищи, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги и подать рыбу к столу.
• Не забывайте, что запах рыбы хорошо удаляется как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде с добавлением лимонного сока. Кроме того, руки могут перетирать кофейную гущу.
Все, что вам нужно знать (обновление 2023 г.)
Время чтения: 4 минуты
Минтай и треска являются одними из самых популярных рыбных продуктов в мире. Люди любят их за белое слоеное мясо и невероятный вкус. Эти два вида на самом деле являются членами одного и того же семейства рыб, и люди часто не могут отличить их друг от друга. Итак, как отличить Поллока от Трески? Это именно то, что вы узнаете в сегодняшнем руководстве.
Два вида, которые люди чаще всего путают, — это тихоокеанская треска и минтай, поэтому сегодня мы сосредоточимся на них. Если вы хотите узнать, как отличить треску от пикши, нажмите здесь.
Среда обитания минтая и трески
Минтай и тихоокеанская треска обитают в одной и той же среде обитания в Беринговом море и заливе Аляска. Однако в то время как минтай живет почти исключительно в этих водах, треска часто встречается в чуть более теплых водах Северной Калифорнии и Японского моря.
Как отличить минтая от трески?
Несмотря на то, что они могут выглядеть очень похоже, между минтаем и треской есть несколько различий.
Цвет тела: Митай — это крапчатая рыба с черными и желтыми пятнами по всей длине тела. Тихоокеанская треска коричневого или сероватого цвета с темными пятнами или узорами по бокам. У тихоокеанской трески также более бледный живот.
Спинной плавник: Спинные плавники минтая более выражены по сравнению с таковыми у тихоокеанской трески. Плавники трески также белые по краям.
Хвост : У минтая более узкий хвост, чем у тихоокеанской трески.
Размер: Минтай может вырасти до 3 футов в длину. Как правило, они в среднем составляют около 12–20 дюймов и весят от 1 до 3 фунтов. Треска, с другой стороны, более крупная рыба. Они могут вырасти до 6 футов в длину и весить около 25 фунтов.
Продолжительность жизни: Продолжительность жизни минтая относительно короткая – около 12 лет. Вот почему они размножаются уже в возрасте 3 или 4 лет. Тихоокеанская треска живет немного дольше, около 18–20 лет. Они размножаются в возрасте 4 или 5 лет.
Наконец, у тихоокеанской трески на нижней челюсти есть усы, как у сома. Аляскинский минтай — нет.
Минтай и треска в качестве продуктов питания
Минтай и треска могут похвастаться белым слоеным мясом, которое можно приготовить различными способами. Они действительно похожи, но между ними есть несколько отличий. Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска. Во-вторых, минтай может гораздо быстрее потерять форму, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но все еще слоеное и нежное при правильном приготовлении.
Вы должны знать, что ни одну из этих рыб нельзя есть в сыром виде. Треска и минтай могут содержать паразитических червей, если их не готовить.
Самый распространенный коммерческий корм для минтая и трески – это рыбные палочки. Обе рыбы часто продаются в таком виде, и единственный способ отличить их — это этикетка. Есть много других способов приготовить эти две вкуснейшие рыбки.
От простой запеченной рыбы до таких блюд, как рыбная похлебка, тихоокеанская треска превосходна во всех формах. Мякоть держит форму на жаре и не теряет своей текстуры. Аляскинский минтай также имеет широкий спектр применения. На самом деле это рыба, которую McDonald’s использует для своего блюда «Fillet-O-Fish». Они также отлично подходят в качестве замены крабового мяса. Некоторые рестораны подают их в калифорнийских роллах.
Минтай — более дешевая альтернатива треске в большинстве мест. Несмотря на то, что вкус трески немного мягче, вы не теряете практически никаких преимуществ, которые получаете с треской.
Полезно ли есть минтай и треску?
Польза для здоровья трески и минтая огромна. Оба вида содержат большое количество белка, а также омега-3 жирных кислот.