Очень вкусное блюдо из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Блюда из капуста белокочанная — рецептов на сайте: 146

Голубцы с грибами

Питаться разнообразно и вкусно можно даже во время поста, есть много достойных альтернатив мясным блюдам. Попробуйте сделать голубцы с грибами и вы в …

Овощные голубцы

Сегодня правильное и вкусное питание далеко уже не миф и никого не удивляет. Вам не обязательно питаться безвкусным сельдереем или пустой гречкой. …

Котлеты из капусты

Как часто вы готовите котлеты не из мяса? Возможно, это звучит странно, но котлеты можно готовить из того, что найдется в каждом холодильнике – из …

Голубцы по-корейски

Предлагаем вам попробовать приготовить быструю и полезную закуску из корейской морковки, завернутую в капустный лист. Блюдо мало чем напоминает …

Постные голубцы

Существует ошибочное мнение, что вкусные голубцы можно приготовить лишь с мясной начинкой. Мы хотим развеять этот стереотип и предлагаем вам отличный …

Суп для похудения

Диетическое меню подразумевает ограничение в калорийной пище. Людям, стремящимся похудеть, стоит забыть о жирных, жаренных блюдах, выпечке и тем …

Щи классические

Щи – это популярное горячее блюдо со специфичным кисловатым вкусом. Его варили еще с давних времен. Причем любили это блюдо как бедняки, так и …

Капустная запеканка

Капуста – многофункциональный продукт, из которого готовят множество блюд. Она очень полезная, насыщена большим количеством витаминов и минералов, а …

Капустные котлеты

Котлеты бывают разных видов. Бывают всем известные стандартные котлеты, а именно мясные: куриные, свиные, говяжьи. Наверное, вы уже сталкивались …

Голубцы

В славянской кухне голубцы появились относительно недавно. Несмотря на это, блюдо стало главным атрибутом любых праздников. Каждая хозяйка готовит их …

Щи из свежей капусты

Щи – очень вкусное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Простой процесс приготовления и несложные ингредиенты делают его еще …

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты — это уникальное блюдо, которое не только удивит вас своим потрясающим вкусом, но и не причинит никакого вреда вашей фигуре.

Капуста белокочанная — рецепты

Блюда из капусты

Капуста используется для приготовления самых разнообразных блюд. Салаты, первые и вторые блюда – вот только малая часть блюд, в которых можно использовать этот продукт. Рецепты блюд из капусты актуальны в любое время года, а как их приготовить решать только Вам. Очень полезна капуста в свежем виде, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ. Много витаминов также есть в кислой капусте, которую используют в салатах или различных закусках. Но конечно капусту можно и приготовить. Это, например, может быть вареная или тушеная капуста. Очень популярен в нашей стране рецепт, который называется «капуста по-корейски». Рецепты с капустой по-корейски дают возможность приготовить вкусные и пикантные салаты и закуски.

Рецепты простые и не очень

Конечно же, есть и традиционные блюда из капусты. Например, всем известные голубцы, капуста с рисом или тушеная капуста с мясом. Мало, пожалуй, есть тех, кто никогда не слышал о голубцах. Существует способ, как быстро приготовить капусту для голубцов: ее нужно готовить в микроволновке. Очень вкусное блюдо — капуста в кляре. Сначала ее нужно отварить, а потом обжарить в кляре. Можно приготовить запеканку из капусты. Замечательное блюдо быстрого приготовления — это капуста с рисом. Отдельно можно отметить разнообразные закрутки из капусты. Среди них квашеная, маринованная капуста и капуста по-корейски, о которой упоминалось выше. Если вы будете готовить капусту по-корейски в первый раз, тогда посмотрите наши рецепты блюд из капусты с фото. Они подробно расписаны, благодаря чему Вы приготовите неповторимое и очень вкусное блюдо.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

ТОП-7 вкуснейших блюд из капусты ⋆ Советnews

рецепты

mode_comment

Капусту употребляют в сыром, вареном, жареном, квашеном и других видах. Из нее часто делают салаты, супы, борщи и разнообразные вторые блюда. Выбирайте из семерки рецептов и готовьте блюда из капусты, которыми вы сможете порадовать свою семью и гостей.

Отварная капуста

Капуста отварная весьма полезна

В таком виде она не только вкусная, но и очень полезная (особенно приготовленная на пару).

  1. Разрежьте кочан на четыре части, удалив кочерыжку, и отварите в подсоленной воде.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг. После этого нарежьте квадратиками или крупной лапшой.
  3. Заправьте маслом или любимым соусом — пальчики оближешь!

Тушеная капуста

  1. Нашинкованную свежую капусту положите в кастрюлю, добавьте воду или бульон, немного уксуса, лавровый лист, перец горошком и тушите под крышкой.
  2. Сначала на сильном огне, а потом, уменьшив, до готовности.
  3. Через 30 минут положите пассерованный лук и томатное пюре.
  4. За несколько минут до конца тушения добавьте по вкусу соль и сахар.
  5. Так же можно тушить и квашеную капусту, но без добавления уксуса.

Жареная капуста

  1. Капусту крупно нарежьте и на 5-10 минут положите в кипящую подсоленную воду.
  2. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Жарьте капусту на хорошо разогретой с маслом сковороде.
  3. Перед окончанием жарки можно добавить молотые сухари, посолить, поперчить. Подавайте, полив сливочным маслом.

Чем полезна капуста, как ее правильно выбирать и хранить.

Запеченная капуста

  1. Нашинкуйте капусту соломкой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка отожмите.
  2. Положите на смазанную жиром сковороду, залейте небольшим количеством молока, немного посыпьте тертым сыром, сахаром, корицей и запеките.

Фаршированная капуста

Существует множество способов фаршировки этого овоща, самым популярным из которых являются голубцы. Но мы расскажем, как можно нафаршировать головку капусты овощами целиком. Это блюдо из капусты не только вкусное, но и оригинальное.

  1. Вырежьте кочерыжку и сварите кочан до полуготовности.
  2. После этого листья аккуратно отогните от основания и переложите каждый лист мясным или овощным фаршем из лука, морковки и других овощей на ваш вкус.
  3. Положите фаршированную капусту в форму.
  4. Полейте соусом, для которого томатную пасту и сметану смешайте в равных пропорциях, посолите и запекайте до готовности.
  5. При подаче нарежьте на порции и снова полейте соусом.

Доктор с грядки: целебные свойства капусты.

Квашеная капуста

  1. Для квашения капусты лучше всего подходит деревянная кадка или эмалированная кастрюля, крупная каменная соль (1 ст.л. на 1 кг капусты).
  2. Шинковать ее нужно тонко, но не слишком, иначе капуста получится чересчур мягкой.
  3. Почти всегда добавляется морковь, которая делает закуску хрустящей и ароматной.
  4. Из пряностей в капусту кладут душистый и черный перец, тмин, семена укропа, гвоздику, острые свежие перчики.

Маринованная капуста

Это одно из самых популярных блюд из капусты.

  1. Для приготовления маринада для 1 кг капусты берите 1 стакан уксуса и сахара, 3 стакана воды, немного перца, 3 лавровых листа.
  2. Все это прокипятите и охладите. Капусту мелко нашинкуйте, слегка перетрите с солью (1 ст.л. на 1 кг), отожмите, переложите в банку, залейте охлажденным маринадом и накройте.
  3. Через 5-6 дней маринованная капуста будет готова.

Актриса Ольга Сумская любит и умеет готовить, и в том числе, блюда и капусты. Своим фирменным рецептом маринованной капусты она поделилась в кулинарной передаче #СмакДня на телеканале Киев.

 

Tags: белокочанная капуста, вкусные блюда, капуста, Ольга Сумская, рецепт. капуста

Автор alisa

14 рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся

Ildi Papp/Shutterstock

Автор Lauren Rothman/Обновлено: 30 января 2023 г. , 11:34 по восточному стандартному времени

Когда нас попросят назвать наш любимый овощ, мы, вероятно, назовем такие популярные продукты, как картофель, помидоры и морковь — одни из самых потребляемых овощей в США в 2021 году (согласно данным Statista). Некоторые из нас выбрали бы сладкий болгарский перец или темно-зеленую листовую капусту, но мы, возможно, менее склонны называть капусту — сытный крестоцветный овощ, который бывает самым разнообразным, от вычурного Напа до простой зелени.

Но когда вы думаете о разнообразии кулинарных возможностей капусты, вы можете подумать о том, чтобы поставить ее на первое место в своем списке. От добавления сладости и хруста к салатам до придания плотности и текстуры супу до упаковки всех видов начинок, капуста является надежным резервом, на который мы можем рассчитывать, чтобы завершить многие блюда. Вот 14 рецептов капусты, которые демонстрируют вкус и универсальность этого овоща, который часто считают само собой разумеющимся.

1. Жареная капуста по-южному

Susan Olayinka/Testing Table

Если слово «капуста» вас не возбуждает, слово «жареная» может помочь. Чтобы приготовить этот гарнир — идеальное сопровождение к южным классическим блюдам, таким как жареный цыпленок, мясной рулет и картофельное пюре, — ленты зеленой капусты обжаривают на масле с нарезанным беконом, кусочками лука и зеленым болгарским перцем и посыпают креольской приправой. Когда капуста станет мягкой, ее можно раскладывать на тарелках.

Рецепт: Жареная капуста по-южному

2. Капуста вареная

Susan Olayinka/Testing Table

Поместите это в графу «на вкус лучше, чем кажется». Хотя варка может быть не самым привлекательным способом обработки овощей, эти дольки зеленой капусты не просто варят на медленном огне и подают к столу. Перед тем, как закопаться, вы обильно полейте кусочки растопленным сливочным маслом и молотым черным перцем, а также, если хотите, добавьте ароматные штрихи из свежего лимонного сока и нарезанной петрушки.

Рецепт: Простая вареная капуста

3. Капуста капуста

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Вы можете считать эту яркую и хрустящую капусту салатом из двойной капусты, поскольку капуста является членом семейства капустных (через Healthline). В этом салате темная листовая зелень нарезается и смешивается с нашинкованной красной капустой и тертой морковью, а затем смешивается со сливочной заправкой из греческого йогурта, оливкового масла первого отжима, яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы. Красочное блюдо идеально сочетается с основными блюдами барбекю, такими как курица-гриль или лосось, или даже обжаренный тофу.

Рецепт: Капустная капуста

4. Капуста на гриле

Sher Castellano/дегустационный стол

Как и в случае с другими овощами, приготовление на гриле раскрывает естественную сладость и землистость зеленой капусты, которую в данном случае нарезают толстыми ломтиками, а затем обжаривают на среднем огне до мягкости. внутри и слегка подгоревшие снаружи. Но подождите, здесь начинается очень вкусная часть: после обжаривания мягкая капуста обильно подается с домашним чимичурри — этой вкусной аргентинской приправой, приготовленной из оливкового масла и большого количества свежей петрушки и орегано, смешанной с чесноком, уксусом, солью, черный перец и хлопья красного перца до получения однородной массы.

Рецепт: Капуста на гриле

5. Щи из капусты по старинке

Хейли Маклин/дегустационный стол

Если и есть что-то, что, скорее всего, знала ваша бабушка, так это то, что капуста + суп = вкуснятина. Многие культуры по всему миру готовят щи — от знаменитого русского, украинского и польского борща (через Encyclopedia Britannica) до итальянского zuppa di cavolo, в котором есть немного больше, чем капуста, черствый хлеб и богатый куриный бульон (через Delicious Magazine).

Так что в следующий раз, когда вам захочется съесть глубокую тарелку теплого супа, сделайте так, как делала ваша бабушка, и поешьте капусты. Это старомодное блюдо начинается с быстрого обжаривания сытных корнеплодов, включая картофель и морковь, затем добавляется нарезанная капуста, консервированные помидоры и куриный бульон. После 30-40-минутного кипячения, пока все овощи не станут мягкими, суп готов, его можно украсить нарезанной петрушкой и наслаждаться.

Рецепт: Старомодный капустный суп

6. Салат из капусты в азиатском стиле

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Если вы любите салат из капусты, но ищете вкус, который отличается от стандартного разнообразия на основе майонеза, которое вы получаете на барбекю, то этот азиатский гарнир — рецепт для вас. Сочетая нашинкованную красную и зеленую капусту и морковь, а также нарезанный кубиками красный сладкий перец, свежая капуста заправляется винегретом, приправленным соевым соусом, медом, соком лайма, толченым чесноком и нарезанным острым перцем чили. Украшенный зеленым луком и семенами кунжута, это яркий вариант подачи к бутербродам с курицей или хот-догам.

Рецепт: Салат из капусты в азиатском стиле

7. Тушеная капуста с пивом Гиннесс

Лиззи Манро/дегустационный стол

Если ваше представление о праздновании Дня Святого Патрика состоит в том, чтобы глотнуть пива, окрашенного в зеленый цвет, то, возможно, вы захотите распространить празднование на кухню и приготовить на скорую руку эту восхитительную обугленную капусту, чтобы сопровождать ее. домашняя (или купленная в магазине) солонина.

Рецепт начинается с нарезанной савойской капусты, которую обжаривают на сильном огне. Когда капуста начинает увядать, в нее бросают семена тмина и молотый красный перец, а также добавляют пиво Guinness, которое уваривается в кастрюле. В завершение к вечеринке добавляются кусочки карамелизированного красного лука и яркий оттенок свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт: Жареная капуста с Гиннесом

8.

Жареные дольки капусты

Hayley MacLean/Testing Table

Этот креативный гарнир начинается с ломтиков зеленой капусты, смазанных ароматной смесью оливкового масла, растопленного сливочного масла, чеснока, лимонного сока и хлопьев красного перца. Затем кусочки приправляют солью и перцем и запекают в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости с подрумяненными краями. Подается теплой с раскрошенным сыром фета и нарезанной свежей петрушкой, а также, если хотите, с любой оставшейся заправкой. Сладкая, мягкая капуста идеально сочетается с шашлыками на гриле и пловом из рассыпчатого риса, а также с рядом других блюд.

Рецепт: Жареные дольки капусты

9. Морковный салат

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Часто играя вспомогательную роль в салате из капусты, морковь занимает центральное место в этом ярком салате, который, тем не менее, содержит и зеленую капусту. Натертые овощи сочетаются с нарезанным красным луком и сливочной заправкой из майонеза, оливкового масла, яблочного уксуса, меда, лимонного сока и горчицы, а также в качестве завершающего штриха может быть нарезанный зеленый лук. Независимо от того, подается ли он вместе с мясом на гриле, поверх бутерброда или с добавлением консервированного тунца, этот сладкий и хрустящий салат является универсальным победителем.

Рецепт: Морковный салат

10. Капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Применяете ли вы технику запеканки к картофелю, цветной капусте или чему-то еще, вы не ошибетесь: любой рецепт, который включает в себя купание овощей в теплых сливках, посыпание их тертым сыром, а затем выпекать их, пока они не станут кремовыми снизу и подрумяненными сверху, обязательно получится вкусным.

Этот творческий подход к запеканке требует ломтиков зеленой капусты, которые сначала обжариваются до мягкости, затем помещаются в форму для запекания и поливаются густым сливочным соусом, приправленным нарезанным луком, измельченным чесноком, тимьяном и розмарином. Капуста возвращается в духовку, чтобы запечься в соусе, а затем покрывается большим количеством тертой гауды. Короткое путешествие под жаровней плавит сыр, пока он не станет золотисто-коричневым. Капустный гратен готов к употреблению вместе с жареным цыпленком, нарезанным ростбифом или просто с хрустящим багетом и зеленым салатом.

Рецепт: Запеченная капуста

11. Жареная капуста и салат из манго

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Так много фруктов и овощей прекрасно готовятся на гриле, и хотя они могут быть вкусными, если их есть просто приправленными и приготовленными на гриле, почему бы не попробовать их в свежем виде? Вот что вы будете делать, чтобы приготовить этот красочный, пряный гарнир. Рецепт начинается с нарезанной на четыре части красной и зеленой капусты и очищенного манго без косточек, которые смазывают маслом, а затем жарят на гриле до легкого обугливания. После охлаждения капусту и манго тонко нарезают, а затем смешивают в большой миске со сладко-пряной заправкой, смешанной из оливкового масла, сока апельсина и лайма, патоки, измельченного чеснока и халапеньо, а также большого количества нарезанной кинзы.

Рецепт: Жареная капуста с манго

12. Суп из капустных рулетиков

Hayley MacLean/Tasting Table

Голубцы с начинкой — характерная черта разных кухонь — от украинских голубцов до французских sou fassum. Эти тушеные голубцы, часто обволакивающие смесью мясного фарша и риса, неизменно вкусны, но их приготовление может занять много времени — из-за бланширования и обматывания отдельных листьев капусты вокруг начинки.

Если вы любите голубцы, но ищете более короткий путь, этот сытный суп вызывает те же самые вкусы, но требует гораздо меньше времени и усилий. Он сочетает в себе говяжий фарш и длиннозернистый рис, которые тушат вместе с нарезанной зеленой капустой, говяжьим бульоном, привычными ингредиентами, такими как консервированные помидоры, и приправами, включая лавровый лист, тимьян и перец. После того, как суп доведен до совершенства, его подают с гарниром из свежей петрушки в большой тарелке голубцов, вызывающих чувство комфорта.

Рецепт: Суп из капустных рулетиков

13. Вегетарианские яичные рулетики

Александра Шицман/дегустационный стол

Кто не любит заказывать горячие и хрустящие яичные рулетики, обедая китайской едой? Удивительно, но эту непревзойденную закуску не так уж и сложно приготовить дома. Нам нравится эта вегетарианская версия от разработчика рецепта Tasting Table Александры Шицман, которая требует мелко нарезать капусту и грибы шиитаке, натереть на терке морковь, а затем обжарить овощи в масле канолы, приправленном кунжутным маслом. Измельченный чеснок и имбирь, соевый соус и свежемолотый черный перец дополняют ароматную начинку, которую оставляют остывать на несколько минут.

Когда начинка готова, ее плотно заворачивают в купленные в магазине обертки для яичных рулетиков. Затем роллы обжаривают в горячем масле канолы, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Высушенные на бумажных полотенцах вкусные кусочки готовы для окунания в соус хойсин или утиный соус.

Рецепт: Вегетарианские яичные рулетики

14. Салат из пекинской капусты

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Капуста напа – это широкоребристая капуста с гофрированными листьями, которая обычно используется в ряде различных азиатских блюд. Она обладает мягким вкусом, которым можно наслаждаться как в вареном, так и в сыром виде. В этом освежающем салате используется второй подход: полоски хрустящего овоща семейства крестоцветных сочетаются с полосками моркови, нарезанным красным болгарским перцем и зеленым луком, а также ароматной заправкой из соевого соуса, чесночного порошка, меда, кунжутного масла и рисового уксуса. Посыпанный хрустящими кунжутными семечками, салат готов к употреблению на бутерброде или вместе с любым количеством блюд на гриле, добавляя свежести вашему блюду.

Рецепт: Салат из пекинской капусты

17 лучших рецептов капусты — Любовь и лимоны

У вас есть кусок капусты, который нужно использовать? Заставьте его работать в этих вкусных рецептах капусты! Они включают в себя простые гарниры, салаты, бутерброды и многое другое.

Перейти к рецепту

Приготовление капусты по рецепту может показаться обязательством. Вы собираетесь купить целую целую капусту , чтобы добавить ее крошечный кусочек на тако? Что ты собираешься делать с остальными?!

Я надеюсь, что приведенные ниже рецепты приготовления капусты дадут ответ на этот вопрос. Есть ТАК МНОГО способов приготовить капусту — этот скромный овощ просто универсален. Он может дополнить бутерброд ярким цветом и хрустом. Он может превратиться в хрустящий, освежающий салат или шелковистое сладкое соте. Вы можете добавить его в суп или миску с лапшой, суши-ролл или слайдер. Так что, пожалуйста, не бойтесь готовить рецепты из капусты! Я обещаю, вы всегда можете найти способ израсходовать полную голову, включая кусок, который вы неизбежно забудете на неделю в задней части вашего холодильника (только я?). Эти рецепты — отличное место для начала!

Основные рецепты приготовления капусты

Если вы любите капусту — или даже если нет! — вам обязательно понадобятся эти два рецепта капусты. Один из них, мой капустный суп, станет идеальной уютной едой в холодный день, а другой, простая тушеная капуста , представляет собой овощной гарнир, который настолько прост, насколько это возможно.

Щи из капусты
Хотите срезать кочан зеленой капусты за один раз? Этот рецепт — способ сделать это! Шелковистые листья капусты растворяются в ароматном томатном бульоне вместе с фасолью, овощами и картофелем.

Тушеная капуста (рецепт ниже)
Этот рецепт жареной капусты — еще один простой способ использовать большое количество капусты. Он просто приправлен яблочным уксусом, чесноком, солью и перцем, но при этом остается удивительно вкусным. Вся кастрюля исчезнет, ​​прежде чем вы это узнаете!

4 салата из капусты, которые обязательно нужно попробовать

Любая хорошая коллекция рецептов приготовления капусты должна включать салат из капусты! Здесь я предлагаю четыре забавных варианта, все хрустящие, красочные и насыщенные вкусом.

Салат из капусты со сливками
Идеально подходит для любого барбекю или пикника! Сливочная, острая домашняя заправка покрывает освежающую смесь красной капусты, зеленой капусты, морковных лент и зеленого лука.

Салат из капусты с уксусом
В этом салате используется та же смесь овощей — капуста, морковь и зеленый лук, — что и в моем классическом салате из капусты, но я заменил сливочную заправку сладкой и острой заправкой из яблочного уксуса. Я также добавляю семечки для орехового хруста!

Салат из брокколи
Вяленая клюква придает сливочному салату сладкий вкус.

Салат из капусты Easy Vegan
Похож на классический салат из капусты, но на 100% состоит из растений. Отлично сочетается с любым веганским хот-догом или вегетарианским бургером!

Рецепты тако с капустой

Если вы спросите меня, ни один тако-бар не обходится без шинкованной капусты. Красочный и хрустящий, он превзойдет любой тако!

Тако с цветной капустой Buffalo
Превратите любимую закуску в день игры в ужин! Эти эпические вегетарианские тако наполнены хрустящей цветной капустой из буйволиного молока, авокадо, кинзой, белокочанной капустой и большими порциями сливочного веганского ранчо. Совет: приготовьте цветную капусту во фритюрнице, если она у вас есть. Получается очень хрустящая текстура.

Пряные тако с манго, черной фасолью и авокадо
Эти тако, не требующие варки, легко приготовить в загруженный будний вечер. Мне нравится, как хрустящая капуста сочетается с нежной черной фасолью, сладким, сочным манго и острым майонезом в начинке. Подавайте с большим количеством сока лайма!

Тако с жареной цветной капустой
Эти тако содержат жареную капусту, а не сырую, что придает им глубину карамелизированного вкуса. Боитесь, что пропустите сырой хруст? Не беспокойтесь об этом. Об этом позаботятся свежие добавки, такие как редис и нарезанный перец серрано!

Полезный салат с тако
Все вкусы тако, но в форме салата! Нашинкованная красная капуста и нарезанный ромэн создают свежую хрустящую основу, а веганское «мясо» тако, черная фасоль и полоски тортильи идеально дополняют атмосферу тако. Пикантная заправка с кинзой и лаймом связывает все это воедино.

Капустная лапша и рисовые миски

Независимо от того, какой тип капусты у вас есть под рукой — пекинская, савойская, красная или зеленая — вы можете найти для нее дом в миске с лапшой или рисом.

Миска для риса с имбирем и манго
Мне нравится этот рецепт, потому что он а) очень вкусный и б) очень гибкий. Используйте любой сорт капусты, который вам нравится, и не стесняйтесь менять другие ингредиенты. Замените запеченный тофу черной фасолью, используйте коричневый рис вместо белого или добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Только не пропустите маринованный имбирь. Это добавляет такой свежий удар к этому рецепту!

Миска с фасолью адзуки
Эти заряжающие энергией миски наполнены простой кунжутной капустой, коричневым рисом и ореховой фасолью адзуки. Не можете найти адзуки? Черные бобы тоже работают!

Миска с кунжутной лапшой
Эти яркие тарелки станут прекрасным легким ужином или готовым обедом. Крепкая капуста, мясистые грибы и хрустящий горошек прекрасно держатся под острой заправкой мисо.

Рецепты сэндвичей с капустой

В этом сэндвиче чего-то не хватает? Как и в тако, немного капусты добавит цвет и хруст.

Сэндвич-барбекю с джекфрутом
Быстрый салат из капусты придает идеальный хруст этим дерзким веганским ломтикам. Они отлично подходят для игр или летних пикников!

Сэндвич с орехами, яблоком и клюквой
Этот сытный сэндвич, наполненный жареной тыквой, яблоками, сушеной клюквой и сыром чеддер, просто незаменим между хлебом! Слегка маринованная капуста придает пикантный вкус.

Рецепты приготовления капусты в японском стиле

Эти рецепты приготовления капусты представляют собой мои домашние варианты двух наших любимых японских блюд: окономияки и суши. Если вы устали готовить капусту по одним и тем же рецептам, таким как салат из капусты и щи, эти блюда — отличный способ изменить ситуацию!

Окономияки
Пикантные оладьи с капустой — популярная японская уличная еда. Не могу сказать, что мой рецепт полностью аутентичен, но он быстрый, сытный и ароматный, и вы можете приготовить его из нескольких продуктов, которые есть в кладовой. Совет: не экономьте на начинке! Они составляют половину удовольствия здесь.

Домашние маки-суши
Эти вегетарианские суши совершенно нетрадиционны, но приготовить (и съесть!) их дома — одно удовольствие. Жареные грибы шиитаке придают начинке насыщенный вкус, а красная капуста и огурец придают освежающий хруст. Подавайте роллы с морковно-имбирным соусом для обмакивания.

Хотите больше рецептов капусты?

Взгляните на мою новую кулинарную книгу  Love & Lemons Простая вкусная еда!

Он включает трехдневный план питания, специально разработанный для того, чтобы помочь вам использовать целый кочан капусты. Рецепты плана — одни из моих любимых в книге:

  • Обжаренные дольки капусты с зеленой хариссой
  • Начос с начинкой из лаваша (на фото ниже)
  • Тако из нута с маринованной капустой (на фото ниже)

Оформите предзаказ и получите бесплатную электронную книгу!

Лучшие рецепты капусты: тушеная капуста

оценить рецепт:

5 из 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Эта простая тушеная капуста — один из наших любимых рецептов капусты! Это вкусный, быстрый и простой овощной гарнир.