Едим дома блюда из репы: Репа: блюда и рецепты — 57 рецептов с фото

Незабываемая репа, пошаговый рецепт на 317 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с купатами, луком и картофелем

Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в рыбном соусе

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Lucy

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не стоит забывать этот удивительный овощ — источник огромного количества витамина C, калия и железа. Одна средняя головка репы содержит всего около 35 калорий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 головка репы (turnip)

2 ст. ложки лимона или уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Натереть на крупной тёрке помытую и очищенную от шкурки головку репы.
Заправить лимонным соком, маслом, солью и перцем по вкусу.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Репа в медово-горчичном соусе, пошаговый рецепт на 19 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Розмарин

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Решила начать активнее готовить овощи на гарнир — так, чтобы было и вкусно, и полезно, и несложно. К моему удивлению, понравилось даже мужчинам!
Кстати,также можно приготовить брюкву, или смешать их!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Репа

Мед

Горчица

Оливковое масло

Соль

Перец черный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Почистить, и порезать репу.
Приготовить соус: мед, немного оливкового масла и горчица. Количество и соотношение можно брать по вкусу, основу соуса составляют мед и горчица. Я добавила дижонскую и сладкую баварскую. Хорошо получится с французской. Оливкового масла немного, оно не основное в соусе. Соус надо хорошо перемешать, потому что сначала он слоится. В соус добавить свежемолотый черный перец. Выложить репу в жаропрочную посуду, слегка смазанную маслом, посолить немножко, полить соусом, перемешать и запекать при температуре 200 градусов 30 минут, перемешать, и еще 30 минут.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менювыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как есть репу 10 способов, потому что никто не знает, что с ней делать

Образ жизни

Этот недооцененный корнеплод заслуживает места в вашей кладовой.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Репа — это тип корнеплода, о котором мало кто в США знает, не говоря уже о том, как его готовить. Белая снизу и пурпурная или желтая сверху, где она вступает в прямой контакт с солнцем, репа доступна круглый год, но ее основной вегетационный период приходится на период с октября по март. Хрустящие и менее крахмалистые, чем картофель, они немного горьковаты на вкус, но становятся намного слаще при обжаривании.

Если вы еще не купили свой первый пучок репы, будьте предприимчивы и не отказывайтесь от них в пользу «более безопасных» корнеплодов, таких как сладкий картофель и морковь. Вместо этого попробуйте один из этих доступных рецептов и узнайте, как вам нравится репа. Как только вы научитесь есть репу разными способами, вам будет легче включить ее в свой рацион.

Claire Couron

Замените жирный картофель фри этим запеченным картофелем фри из репы. Вы даже не заметите разницы, так как снаружи она становится хрустящей, а внутри получается пушистой. И никто не говорил, что эту картошку нельзя поливать кетчупом!

Gabby Phi

Репа меньшего размера имеет более мягкий вкус, особенно когда она тонко нарезана и запечена до хрустящей корочки. Звучит как картофельные чипсы, а кто не любит их перекусывать? Чтобы добавить аромата, эти чипсы посыпают сосновым розмарином.

Mujahid Zaman

Спиральные овощи — часть повального увлечения, которое заменяет спагетти на основе муки овощами, упакованными питательными веществами. При таком использовании не следует упускать из виду репу, особенно когда соус представляет собой соус песто из капусты с травами. Приятного аппетита!

veganLazySmurf на Flickr

Отличный гарнир к любому сытному мясному блюду. Поскольку репа не крахмалистая, она не будет такой воздушной, как обычное картофельное пюре. Чтобы сделать пюре из репы более сливочным, добавьте молока и масла.

#SpoonTip: в некоторые рецепты пюре из репы добавляют картофель, чтобы готовое блюдо было более пышным.

Kirby Barth

Наслаждайтесь сырой репой, измельчая ее и добавляя в салат из капусты. Это отличный гарнир к любому летнему обеду. Ваши гости определенно будут впечатлены, когда они будут хрустеть этим необычным ингредиентом, добавленным к вашему основному рецепту салата из капусты.

наотакем на Flickr

По этому рецепту весь ужин можно приготовить на одной сковороде. Просто запекайте до тех пор, пока курицу можно будет разобрать, а овощи станут мягкими. Репа в сочетании со сладкой морковью может стать вашим новым любимым комбо.

Alex Vu

Измените свой обычный завтрак, добавив к этому главному продукту питания нарезанную кубиками репу. Нарезка репы создает большую площадь поверхности, что означает более хрустящую и ароматную закуску. Добавление яйца солнечной стороной вверх для жидкого желтка никогда не будет плохим дополнением!

AdamsBest на Flickr

Этот восхитительный гратен очень прост в приготовлении. Тонко нарежьте очищенную репу, положите ее в форму для запекания, посыпьте сверху зеленью, сыром, маслом и сливками и запекайте в горячей духовке, пока сливки не начнут пузыриться.

Т. Ценг на Flickr

Легкий и освежающий салат с репой – еще один ароматный способ насладиться этим корнеплодом. Выберите свежую сезонную зелень, затем добавьте поджаренные орехи и тонко нарезанную репу. Смешайте с яркой и лимонной заправкой. Когда здоровье стало таким приятным?

гирлянда на Flickr

Большая луковица — не единственная съедобная часть репы. Подготовьте их так же, как шпинат или зелень. Добавьте бекон, лук, ложку сахара и небольшое количество воды. Зелень репы готова, когда она станет мягкой и завянет.

Репа ценится не только за хрустящую текстуру и уникальный вкус, но и за содержание множества витаминов и минералов. С приведенными выше 10 рецептами репы вам будет удобнее работать с этим недооцененным корнеплодом. Воспользуйтесь многочисленными преимуществами репы для здоровья и перестаньте задаваться вопросом, как вы должны включить ее в свой рацион.

Stupid Big Groups Adventurer Kitchen

Поедание зелени репы с идеями рецептов

Мы едим репу, скромный корнеплод, уже более 4000 лет. Но многие люди не знают, что зелень репы, листовые верхушки корнеплода, также съедобны и питательны. Теперь вы можете есть еще больше этого овоща, превратив побочный продукт, листья репы, во вкусные и полезные блюда. Давайте узнаем больше.

Репа с зеленой ботвой

Содержание

  • Что такое репа?
  • А как насчет листьев репы?
  • Где найти листья репы?
  • Сможете ли вы съесть весь лист репы?
  • Какие на вкус листья репы?
  • Хранение листьев репы
  • Питательные свойства зелени репы
  • Идеи рецептов зелени репы
  • Заключительные мысли о зелени репы

Что такое репа?

Репа относится к семейству Brassicaceae и является родственником как редьки, так и рукколы. Круглые, луковичные корни репы часто бывают большими, белыми и с пурпурными кольцами, что позволяет легко идентифицировать их на местном фермерском рынке.

Свежесобранная репа

Хотя репа также может быть однородно белой, золотистой и малиновой, среди многих других цветов, размеров и форм. На самом деле репа бывает более 30 различных сортов, включая те, которые выращивают специально для листьев.

Репа незаслуженно пользуется репутацией пресной и пригодной только для кормления скота. Отчасти это потому, что мы так долго ели репу. Репа составляла важную часть рациона человека как в римские, так и в средневековые времена, а также скармливалась домашнему скоту.

Из-за нехватки соли и специй и неизведанного тростникового сахара репа почти наверняка была бы безвкусной. Репу ели исключительно из-за ее калорийности, простоты выращивания и способности хранить в зимние месяцы.

Кулинарный мир значительно изменился с тех далеких дней. И сегодня все части репы можно превратить в аппетитные добавки к нашим современным блюдам.

Как насчет листьев репы?

Зелень репы и цветы

Зелень репы относится к покрытым листвой верхушкам и стеблям растения репы, и оба полностью съедобны.

Если в последние годы корнеплодам этого универсального овоща не уделялось должного внимания, то вдвойне это относится к листьям репы. Поскольку они продолжают получать питательные вещества и влагу из луковицы после ее сбора, большинство супермаркетов, как правило, срезают листья репы и утилизируют их, чтобы продлить срок их хранения.

Если учесть, что в США ежегодно выбрасывается 80 миллиардов фунтов (4 миллиона тонн) вполне съедобной пищи, это одна из многих возможностей, когда мы можем более ответственно подходить к еде.

Где найти листья репы?

Вы вряд ли найдете листья репы в местном супермаркете, но на фермерских рынках овощи обычно продаются с прикрепленными листьями.

Вы также можете сами собрать листья репы, срезав несколько молодых листьев с этого легко выращиваемого корнеплода. Просто оставьте достаточное количество листьев на месте, чтобы обеспечить корень, который будет продолжать расти под землей и нуждаться в листьях, чтобы снабжать его энергией.

Репа, растущая в саду

Стоит отметить, что листья репы быстро завоевывают признание, которого они по праву заслуживают. И сейчас есть несколько магазинов, которые их продают. Попробуйте местный магазин здоровой пищи. Если они еще не поставляют их, они скоро это сделают, как только поймут, что на них есть спрос.

Сможете ли вы съесть весь лист репы?

Все части листьев репы съедобны, но по мере созревания они становятся жестче. Это особенно верно в отношении толстого стебля, идущего вверх по центру листа. Не позволяйте этому оттолкнуть вас.

Если обращаться с зеленью репы так же, как с капустой, можно есть все части этого листа. И прелесть в том, что вам, возможно, не пришлось бы платить ни цента за то, что большинство людей считает расточительством!

Какие на вкус листья репы?

Пучок репы с листьями

Листья репы можно собирать на всех стадиях роста, и их возраст определенно влияет на их вкус.

Молодые листья репы нежные, со вкусом мягкой слегка сладкой зелени. В то время как более старые листья репы становятся более острыми и слегка горьковатыми на вкус.

Как родственник горчицы, зелень репы имеет аналогичный вкусовой профиль. И, как и в листьях горчицы, по мере созревания листьев репы уровень серы увеличивается, что вызывает пряный горький вкус.

Молодые листья репы часто добавляют в салаты, а зрелые обычно готовят.

Как молодую, так и зрелую зелень репы можно есть сырой. Но помните, чем старше становятся листья, тем жестче они становятся. Так что подумайте о том, чтобы приготовить их, если листья репы, которые вы используете, крупнее.

Хранение листьев репы

Как и многие съедобные листья, листья репы остаются съедобными в течение четырех или пяти дней, если хранить их в холодильнике.

Вымойте собранные листья репы в холодной воде. Затем вы можете замочить их на пять минут или около того в тазу с подсоленной водой. Это гарантирует, что они будут абсолютно чистыми. Соль в воде помогает избавиться от любых вредителей, которые могут задерживаться.

После этого стряхните лишнюю воду и свободно положите листья репы в пакет с застежкой-молнией и поместите их в лоток для овощей. Их можно хранить с другими лиственными культурами, такими как салат.

Чем раньше вы их употребите, тем приятнее будет зелень репы как по вкусу, так и по консистенции.

Не переполняйте мешок, так как это приведет к более быстрому порче листьев.

Если вам нужно хранить листья репы дольше нескольких дней, заморозьте их. Вымойте листья, как указано выше, нарежьте их на мелкие кусочки, дайте им 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде. Слейте воду и поместите их в морозильную камеру в пластиковом пакете или контейнере.

Замороженные листья репы слишком сильно теряют текстуру, чтобы их можно было есть сырыми, но они идеально подходят для готовых блюд, таких как супы и тушеные блюда.

Питательные свойства зелени репы

Вот то, что может вас удивить. Листовая зелень репы, которую мы небрежно бросали в компостную кучу на протяжении поколений, содержит больше витаминов и минералов, чем сама луковица репы. Это верно. Ты выбрасываешь лучшее!

Более того, как культура, которая растет в зимние месяцы, листья репы всегда под рукой в ​​то время, когда другие овощи редки.

Добавьте к этому тот факт, что зелень репы содержит одно из самых высоких значений витамина А и является богатым источником витаминов С и К. Есть много причин, чтобы рассмотреть возможность включения этой упущенной зелени в некоторые из ваших блюд.

Зелень репы Рецепт Идеи

Используете ли вы молодые и нежные листья репы в качестве необычной и вкусной добавки к летним салатам или зрелые листья в качестве приготовленного ингредиента в тушеных блюдах или супах, существует множество вариантов приготовления, когда речь идет о листьях репы. . Вот лишь несколько идей рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Эти листья универсальны, и они справятся практически с любой обработкой, которую только может придумать ваше кулинарное воображение.

Кремовая репа и зелень — от Eating Well. Добавьте сливки во что угодно, и это может превратить скромное блюдо в такое, от которого вам захочется облизать тарелку. И этот рецепт не исключение. Это блюдо с использованием репы и зелени репы является отличной альтернативой картофельной запеканке.

Зелень репы и кукурузная лепешка — от Lana’s Cooking. Этот рецепт — настоящий южный рецепт, в котором кукурузная лепешка сочетается с листьями репы.

Рецепт острой зелени репы на сковороде – из Add A Pinch. Этот рецепт листьев репы на сковороде готовится всего пять минут и является прекрасным примером того, насколько аппетитны листья и как быстро их можно приготовить.

Рецепт зелени репы Эдди — от Southern Kitchen. Было бы неправильно, если бы я не включил хотя бы один рецепт супа с листьями репы. Первоначально это была еда для рабочего класса, и супы и тушеные блюда должны были составлять большую часть их рациона.

По крайней мере, теперь вы можете приправить солью и специями, к которым у них просто не было доступа. Этот снова пришел с юга, где местные жители знают кое-что о том, как есть каждую часть овоща.

Смузи из зелени малины и репы – Тина Реддер. Лично я считаю, что один из самых простых и вкусных способов получить массу витаминов в одном блюде — это приготовить себе смузи.

Они быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные.