Содержание
Гуляш из домашнего гуся в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
12.12.2018 20:04
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гуляш из домашнего гуся в мультиварке получается очень вкусным. Мясо достаточно нежное и сочное. Единственный, так сказать, недостаток – это время приготовления. Домашняя птица на вкус довольно жёсткая, поэтому ее необходимо очень долго тушить.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка гусиная
грудка гусиная
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
1
С грудки домашнего гуся срезать мясо, промыть его и разделить на небольшие кусочки. Сложить в глубокую миску и добавить соль, перец, приправу и лавровый лист. Все хорошенько перемешать.
Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания
2
В чашу мультиварки налить растительного масла и переложить в нее мясо гуся.
3
Обжарить кусочки мяса на режиме Выпечка в течение 30 минут.
4
Затем добавить воды и переключить на режим Тушение на 2 часа.
5
Гуляш из домашнего гуся в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
Вторые блюда
Блюда из утки и гуся
Гуляш
Подлива
Русская
На обед
На стол
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Тушение
Мультиварка
Похожие рецепты
Гусь с травами в духовке
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом
Рассыпчатый плов из утиной грудки
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Гусь в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мультиварки помогают современным хозяйкам готовить сложные блюда из свежих продуктов, не проводя слишком много времени на кухне. Даже такое жесткое и плотное мясо, как у гуся, при помощи мультиварки можно относительно быстро сделать нежным и таким ароматным, как будто оно несколько часов томилось в горшке в деревенской печи. В мультиварке можно приготовить плов из гуся, потушить мясо с картофелем, сделать рагу с овощами и фасолью.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясо гуся | 2 кг = 2000 г |
Белая фасоль | 200 г |
Болгарский перец | 240 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Помидор | 250 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Красный жгучий перец | 0.3 ч. л. = 1 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. = 2 г |
Куриный бульон | 400 мл = 400 г |
Для подачи
Пшеничная лепешка | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, не кладите стручковый перец и добавьте чуть больше помидоров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте гусиную тушку, разделите ее на порционные куски, убрав крупные кости и хребет. Срежьте лишний жир с кусков. Промойте и замочите в прохладной воде на 1 час фасоль. Стручковый и болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины с семенами. Болгарский перец нарежьте полосками. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.
Шаг 1
Обжарьте гусиное мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка», нарежьте срезанный жир маленькими кусочками и растопите на дне чаши. Сухие шкварки уберите шумовкой. Положите в мультиварку куски гуся, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Потушите мясо с фасолью. Отцедите фасоль от жидкости, выложите ее в мультиварку, добавьте куриный бульон, закройте крышкой и переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите в течение 1 часа.
Шаг 3
Добавьте в рагу овощи. Мелко нарежьте помидоры, стручковый перец нарежьте кольцами. Положите в чашу мультиварки овощи, томатную пасту, смесь сухих трав, закройте и готовьте на режиме «Тушение» еще 30 минут.
Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную — в таком случае ее следует добавить за 30 минут до готовности.
произвести впечатление
Подавайте гуся с фасолью и овощами в глубокой керамической или деревянной миске. Рядом на пирожковой тарелке разложите треугольные кусочки пшеничной лепешки.
Slow Cooker Hawaiian Goose – Gravel & Dine
Неделю назад мы были в Северной Дакоте в начале сезона канадских гусей. Это было круто – погода была отличная, мы хорошо постреляли и отлично провели время вместе. Одна из наших традиций Северной Дакоты заключается в том, что по крайней мере один раз мы готовим и наслаждаемся тем, за чем охотились. После нескольких лет жареных в духовке уток и гусей мы решили расшириться и попробовать несколько новых рецептов. Мы впервые сделали это в прошлом году, и это был хранитель! Соус барбекю, смешанный с ананасом, луком и чесноком, создает приятный острый, почти кисло-сладкий соус, а приготовленный на медленном огне гусь получается очень нежным и просто рвется вилкой.
Сначала вам нужно, чтобы ваша собака принесла вам ужин.
Вот то, что вам нужно плюс 4 гусиные грудки:
(Если вы не любите дичь или у вас нет дичи, вы можете сделать это с курицей, свининой или говядиной. Гусь на самом деле очень темное мясо, напоминающее мне ростбифа, когда я его ем, так что ростбиф, нарезанный кубиками, был бы здесь великолепен!)
Плюс зеленый перец. Мой дядя ненавидит зеленый перец, поэтому в этот раз мы не смогли его добавить, но я очень рекомендую его — мы уже готовили его раньше с зеленым перцем, и он очень придает вкус соусу.
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить гусиную грудку – эту часть я не фотографировала. Вы собираетесь замочить его, чтобы вытянуть немного крови из мяса, что уберет игривость. Этот процесс должен начаться за ночь до того, как вы захотите подать гуся. Мы использовали большой пакет Ziploc. Сначала вам нужно замочить его в достаточном количестве соленой воды, чтобы покрыть гуся. Вода должна быть соленой, как море. Через 6-8 часов слейте воду и замочите гуся в воде (на этот раз без соли) на ночь. Утром слейте воду и добавьте столько пахты, чтобы покрыть гуся. Вы хотите замочить его не менее чем на 3 часа в смеси пахты.
Вы хотите нарезать гусиную грудку тонкими полосками:
Тогда приготовьте соус. Нарежьте лук и измельчите чеснок (и нарежьте зеленый перец, если используете). Добавьте в миску вместе с соусом барбекю, ананасами (плюс примерно ½ сока из банки) и водяными каштанами. Перемешайте.
Теперь пришло время сложить все вместе в мультиварку. Я начинаю с добавления небольшого количества соуса на дно. Затем добавьте половину гуся, а затем половину соуса. Повторите слои. Установите мультиварку на 8-9часов на минимуме.
Вот как он выглядит в готовом виде:
(если кто-нибудь найдет способ сделать так, чтобы рецепты, приготовленные в мультиварке, выглядели красиво на фотографиях, сообщите мне!)
Мы подавали его с коричневым жасминовым рисом.
Наслаждайтесь!
Медленная плита Hawaiian Goose
Время приготовления
Время приготовления
Время
0061 30 мин
Автор: Гравел и Dine
Тип рецепта: медленная плита
Куина: дикая игра
- 4 Гуз (Я использовала Sweet Baby Ray’s)
- 1 банка кусочков ананаса + ½ сока
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- Начинайте готовить гусиную грудку накануне вечером. Поместите гуся в большой пакет Ziploc и залейте соленой водой. Замочить на 6-8 часов, затем процедить. Промойте, затем залейте гуся простой водой на ночь. Слейте воду и залейте пахтой. Замачивать минимум на 3 часа.
- Нарезать гусиную грудку.
- Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы приготовить соус.
- Выложите ингредиенты в мультиварку слоями, начиная с тонкого слоя соуса. Чередуйте половину гуся и половину соуса, заканчивая соусом.
- Готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов.
- Подавайте с коричневым жасминовым рисом (или обычным рисом, если вы не можете найти жасминовый рис).
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
Источник: Адаптировано из утиных грудок в мультиварке на Mack’s Prairie Wings
Лучшие рецепты диких гусей | MissHomemade.com
Вы нашли одни из лучших рецептов дикого гуся. Рецепты настолько хороши, что они представлены на OutdoorChannel.com.
Вкусный жареный гусь с хрустящей кожей, рецепт нежного гуся в мультиварке и многое другое. Предлагаю вам на выбор множество других рецептов домашних птиц из дичи.
Рецепты приготовления праздничного гуся
Как купить идеального гуся
Если в вашей семье нет охотников, и вы хотите приготовить один из этих рецептов, вы, безусловно, можете купить гуся (особенно в праздничные дни). ). Теперь вы будете информированным покупателем и будете знать, что искать.
Свежий гусь доступен во время рождественского сезона и является отличным выбором для любого из этих рецептов гуся.
Убедитесь, что гусь упитанный, хорошо сложенный, с гладкой кожей без дефектов и перьев. Очень сложно судить о качестве замороженного гуся, поэтому покупайте только известные бренды.
Гусь весом 10-12 фунтов – это самая крупная птица, которую вы должны купить, потому что более крупные почти всегда выносливее. Гусь весом 10-12 фунтов может накормить до 8 человек в зависимости от того, сколько ест ваша семья и хотите ли вы остатки.
Вместо этого подумайте о покупке двух или трех гусей (вместо крупных птиц), если вам это нужно. Это очень обманчиво, потому что у гусей действительно крупная тушка и относительно мало мяса по сравнению, скажем, с курицей.
Разморозить гуся на 2 дня в холодильнике. Или можно разморозить гуся 5-6 часов в холодной воде в заводской упаковке в раковине; частая подмена воды. Теперь приступим к приготовлению одного из моих рецептов гуся.
Как приготовить гуся
Я считаю, что дичь — самое вкусное дикое мясо, и ключ к этому заключается в том, что подготовка птицы так же важна, как и то, как вы ее готовите. Позаботьтесь о птице, как только вы ее соберете, поэтому, когда вы воспользуетесь одним из моих рецептов для гуся , все будет замечательно.
Если вы можете заморозить птицу за неделю до ее приготовления, заморозка сделает птицу мягкой, и ее не нужно будет мариновать (держите это при себе) .
ПРИМЕЧАНИЕ. Я хочу поделиться с вами «маленьким секретом» для гуся, которого я использую:
Секрет № 1: Гусь на вкус сильнее, чем любая дикая утка (по текстуре напоминает ростбиф), поэтому я замаринуйте гуся в пахте (или молоке) на 24 часа в холодильнике перед приготовлением.
Если вы хотите замариновать гуся в «ароматизированном маринаде» (например, апельсиновом или пикантном и т. д.), смойте всю пахту с птицы и снова замаринуйте птицу.
Вы знаете, что индейку (домашнюю или дикую) нужно смазывать жиром, чтобы она оставалась влажной, но с гусем все наоборот. Вытопленный жир, который скапливается на дне жаровни, необходимо выбросить.
S секрет № 2: ПРОКОЛИТЕ ТОЛЬКО КОЖУ И НИЖНИЙ ЖИР ГУСИ вилкой или иглой; не протыкайте мясо. Если есть возможность, вытащите все жировые прокладки перед приготовлением.
Секрет № 3: Вскипятите 1 стакан воды и залейте гуся перед тем, как приправить его и поставить в духовку, а также в середине запекания, чтобы растопить жир. Это сделает кожу хрустящей и предотвратит воспламенение гусиного жира в жаровне.
Этот рецепт дикого гуся прекрасен, потому что вы можете приготовить его перед тем, как пойти на работу, и он будет готов, когда вы вернетесь домой.
Crock Pot Wild Goose
1 Goose, Skined and Cut Up
2 TBS Butter
4 Cloves, Pealed
1 Onion, наклонный
1-1/2 TBS Home, HOLCEST
1-1/2 TBS . 2 чашки куриного бульона
В толстостенной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и быстро обжарить каждый кусочек. Поместите обжаренные кусочки гуся в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте зубчики чеснока, лук, вустерширский соус и бульон.
Медленно готовьте в течение 6-8 часов или пока мясо не отстанет от костей. Измельчите вилкой и смешайте с вашим любимым соусом для барбекю. Спасибо за использование моих рецептов для гуся; это отличные бутерброды, вы не находите?
Этот рецепт приготовления гуся очень вкусен и прост в приготовлении.
Гусь по-строгановски
2 стакана вареного гусятины, нарезанного небольшими кусочками
2 стакана говяжьего бульона
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
1 ребро сельдерея, нарезанное
1 кубик говяжьего бульона
1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
2 ст. л. сливочного масла
1-1/2 ст. л. муки
1 ч. л.
Обжарить грибы в 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости. Тем временем поместите гусиное мясо в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавьте лук, сельдерей и кубик говяжьего бульона; кипятить, пока бульонный кубик не растворится и не станет горячим. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Добавить мясо, горчицу и сметану. Нагревать чуть ниже точки кипения. Подавайте с горячим рисом или лапшой с маслом и добавьте щепотку паприки.
Следующий рецепт гуся включает в себя это вкусное блюдо. Если вы любите грибы, вам понравится.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ГУСИ С ГРИБАМИ
1 гусь, разделенный на четыре части
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая луковица, нарезанная ломтиками грибы, нарезанные
2 чашки куриный бульон
1 лавровый лист
1 ст. л. белого сахара
1/8 ч. л. тимьяна
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу или жир от бекона на средне-сильном огне. Добавьте гуся, ломтики лука и измельченный чеснок; подрумяньте обе стороны птицы. Уменьшите огонь и добавьте куриный бульон и лавровый лист. Варить 1-1/2 часа под крышкой.
Пришло время добавить грибы, сахар и тимьян. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Подавать с диким рисом. У меня есть не только рецепты приготовления гуся. Проверьте больше моих любимых на панели навигации слева.
ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ РЕЦЕПТ
8-10 фунтов гуся
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанного лука
2 ст. л. 2 ст. л. белого сахара
2 ч. л. кошерной соли, разделить
2 яйца
1/2 стакана яблочного сока
1/2 стакана куриного бульона
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350 градусов и сбрызните противень растительным маслом.
Хорошо вымыть гуся и обсушить. Посыпать полость 1 чайной ложкой кошерной соли и обильно проколоть кожу; отложить.
В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Перелейте в большую миску.
Добавьте нарезанные яблоки, хлеб, белый сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли; бросать. В миске взбейте яйца, яблочный сок и бульон и выливайте по 1/4 стакана на смесь для начинки. Хорошо перемешайте и слегка начините гуся. Выпекайте без крышки от 3 до 3-1/2 часов или пока термометр не покажет 185 градусов.
Дайте птице отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой; удалите начинку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Рецепты легкой утки
Поваренная книга Miss Homemade’s Game Bird Рецепты
Начните новую праздничную традицию. Этот конкретный рецепт гуся требует 4 часа маринования перед жаркой; и так стоит.
Праздничный глазированный гусь
10-12 фунтов Гуз
Маринад:
2 чашки воды
2/3 Кубок Homememade Soy Soy .0149 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 яблоко, разрезанное на четвертинки
1 ст. л. белого сахара
В кастрюле смешайте ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока сельдерей не станет мягким; часто помешивая. Остудить до комнатной температуры. Поместите гуся в большой закрывающийся пакет и залейте птицу охлажденным маринадом; поверните, чтобы равномерно нанести слой. Охладите в течение 4 часов, переворачивая каждый час.
1 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
2 TBS canola oil
2 tsp cinnamon
1 tsp garlic powder
1/4 cup cider vinegar
2 cups water
1-1/2 TBS homemade soy sauce
1/3 cup honey
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. холодной воды
Достаньте гуся из холодильника и выбросьте маринад. Разогрейте духовку до 325 градусов и сбрызните неглубокую форму для запекания растительным маслом.
Натрите гуся снаружи рапсовым маслом. В небольшой миске смешайте корицу и чесночный порошок; натереть всю птицу. Выпекать, не накрывая, 30 минут.
Тем временем в кастрюле смешайте 2 стакана воды с яблочным уксусом, 1 столовую ложку соевого соуса и мед. Доведите до быстрого кипения и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
Достаньте индейку из духовки через 30 минут и смажьте медовой смесью всего гуся; слегка посыпать солью. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 30 минут.
Теперь накройте гуся фольгой и готовьте до готовности (от 1,5 до 2 часов) или когда термометр показывает 180 градусов.
После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 20 минут. НЕ прокалывайте кожу, когда она отдыхает, иначе вы потеряете весь сок.
Для соуса процедите сок из кастрюли и выбросьте весь жир. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой кастрюле и взбейте до получения однородной массы. Теперь добавьте сок из кастрюли и доведите до кипения, готовя около 2 минут. Разделайте гуся и подавайте с соусом.
Подается с клюквой и розмарином на блюде.
Вот еще один из моих рецептов приготовления гуся, очень вкусный. Вместо желе из ежевики вы также можете использовать малиновый или любой другой фруктовый вкус по вашему желанию.
BERRY NICE GOOSE
1 гусь, очищенный и подготовленный для запекания
морковь, сельдерей и 1 луковица, нарезанные ломтиками
1-1/2 чашки 325 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания растительным маслом.
На дно жаровни выложить ломтики моркови, сельдерея и лука. ТОЛЬКО прокалывать кожу. Смешайте мармелад с коньяком и поливайте этой смесью гуся каждые 15 минут. Запекайте в течение двух часов или пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов. Подавать с диким рисом.
Этот рецепт гуся легко приготовить. Просто соберите его утром, и когда вы вернетесь домой с работы, ужин будет готов.
SLOW COOKER GOOSE
2 or 3 goose breasts, cut into strips
1 onion, sliced
1/2 cup homemade barbecue sauce
2 TBS homemade worcestershire sauce
2 TBS homemade коричневый сахар , упакованный
1 ч. л. соли
1 ч. л. домашнего чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка домашнего приготовления
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/2 стакана домашнего яблочного пюре
1/4 ч.л. корицы
1 стакан куриного бульона 2 мультиварка-распылитель Положите полоски гуся на дно мультиварки и покройте ломтиками лука. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить все.
Высокий – приготовление занимает от 4 до 5 часов
Низкий – приготовление занимает от 8 до 10 часов
Вы можете добавить 1 столовую ложку муки в жир и сделать соус после того, как гусь будет готов.