Содержание
Что приготовить с баклажанами — простые рецепты вкусных блюд
Что приготовить с баклажанами — простые рецепты вкусных блюд
С баклажанами можно приготовить много вкуснейших блюд, в том числе овощное рагу, куриное мясо с баклажанами, кассероль с баклажанами и лазанью с баклажанами. Все очень вкусное и готовится очень просто — достаточно одного часа времени!
Как приготовить кассероль с баклажанами и тремя видами сыра
Такой кассероль прекрасно подойдет тем, кто не ест мяса, а еще кассероль с баклажанами очень быстро и просто готовится. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- 3-4 средних баклажана, нарезанных по длине
- 1 чашка измельченной моцареллы
- 1 чашка творога
- 5 столовых ложек измельченного твердого сыра, например чеддера или голландского
- 1 чашка соуса для спагетти
Баклажаны поджарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон (около 7 минут). Выложите баклажаны на дно кассероли, полейте томатным соусом. Потом выложите творог и моцареллу, сверху посыпьте чеддером. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов. Подавайте на стол горячим — так вкуснее. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления кассероли — в статье Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта
Как приготовить лазанью с баклажанами — простой рецепт
Лазанья — простое, сытное и вкусное блюдо итальянской кухни. Существует много способов приготовить лазанью, и один из них — лазанья с баклажанами. Итак, ингредиенты:
- 200 граммов макарон для лазаньи
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 средний баклажан, разрезанный на несколько кусков по длине
- 300 граммов измельченной моцареллы
- 100 граммов измельченного твердого сыра, например проволоне или российского
- Четверть стакана оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 чашка соуса для спагетти
Макароны для лазаньи отварите. Яйца взбейте, панировочные сухари высыпьте в отдельную тарелку. Кусочки баклажана макните сначала в яйцо, потом в сухари и поджарьте на растительном масле. В форму для лазаньи выложите слой макаронин, потом баклажаны, потом моцареллу, потом соус. Повторите. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита! Кто сказал, что лазанья — это сложно?
Другие рецепты приготовления лазаньи — в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров
Запеченная курица с баклажанами и сыром — как приготовить
- 0,5 кг отваренного куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
- 1 средний баклажан, разрезанный на несколько кусков по длине
- Треть стакана панировочных сухарей
- 300 граммов измельченной моцареллы
- 150 граммов измельченного твердого сыра, например, чеддера или мраморного
- 2 чашки соуса маринара
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. На дно формы для запекания выложите куриное мясо, сверху выложите баклажаны. Посыпьте сухарями и сыром, залейте соусом. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов. Курица в баклажанах готова!
Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш
Как приготовить очень вкусное рагу с баклажанами
- 0,5 кг баклажанов
- 1 стакан сухарей
- 0,5 стакана сметаны
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 2 взбитых яйца
- 1,5 чашки тертого твердого сыра, например, чеддера
- Четверть чашки измельченного лука
- 1 зеленый перец, измельченный
- Четверть чашки измельченного сельдерея
- 1 чайная ложка паприки
- Соль, черный перец — по вкусу
Баклажан приготовьте заранее: очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте подсоленной водой хотя бы на 5 часов, можно на ночь. Через 5 часов воду слейте, залейте баклажаны свежей водой и протушите, воду слейте. Сухари залейте сметаной. Лук, зеленый перец и сельдерей протушите в сливочном масле на сковороде. Соедините овощи, сметану и баклажан. Добавьте яйца, паприку и другие приправы. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов. За 5 минут до готовности достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5 минут. Овощное рагу готово!
Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
Последние материалы
Молочний альянс
Веер из баклажанов — Видео Рецепт
Все ВИДЕО рецепты
Ну вот, прошел примерно год пока я снова смогла работать с сайтом, извините за такую долгую паузу но рождение второй дочки снова сместило приоритеты и пришлось всей семьей привыкать к новому ритму. Сейчас собираюсь все наверстать и показать вам как можно больше рецептов что собралось у меня за этот год.
Этот рецепт с баклажанами один из самых простых — блюдо получается красивое, вкусное и интересное, можно сделать как вариант с беконом, так и без него(у меня без).
Подавать лучше в теплом виде, хотя и холодными было очень даже ничего.
Состав
Баклажаны
3 шт
выбирайте не очень большие баклажаны, иначе веер будет гигантским 🙂
Помидоры
5 шт
Сыр
400 г
или Моцарелла
Оливковое масло
50 мл
или простое подсолнечное
Чеснок
4 шт
зубчики
Соль
1 ч.л
+ какие-нибудь сухие травки, на вкус
Пошаговые фото
1
Баклажаны промыть и порезать дольками в длину, не дорезая до конца.
2
Если его немного придавить рукой дольки раскроются веером но будут держатся вместе.
3
Давленный чеснок перемешать с маслом, солью и какими-нибудь сухими травками по вкусу(у меня здесь Прованские травы)
4
Смазать каждую дольку баклажан этой смесью и разложить на противне(промазать маслом).
5
Помидоры нарезать дольками и заложить их по 2-3 между дольками баклажан.
Я клала через 2, на одну дольку помидоры, на соседнюю сыр.
6
Вот как это выглядело у меня в конце — баклажан, помидорки, баклажан, сыр, итд.
Можно между ними проложить еще кусочки ветчины или бекона.
7
Поправьте руками форму баклажан, чтобы были красивым веером.