Очень простое и вкусное блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Воздушное безе — рецепт, который получается у всех — УНИАН

Этот десерт считается венцом французской кухни. Безе до ужаса простое и одновременно сложное блюдо, но есть пара секретов, зная которые, с ним справится любая хозяйка.

Как сделать безе в домашних условиях — три самых простых рецепта / фото depositphotos.com

Безе кажется очень простым десертом. Легкое, как облачко, и вкусное навевает беззаботные и теплые воспоминания о детстве. Многие хозяйки не любят возиться с безе, потому что оно капризно. Но есть пару секретов, как приготовить это десерт легко и без заморочек. УНИАН разбирался, как сделать безе в домашних условиях.

  • Безе рецепт классический — в духовке дома приготовить проще простого
  • Рецепт безе на 2 яйца – справится любая хозяйка
  • Как приготовить безе в микроволновке – десерт за пять минут

Ранее УНИАН писал, как приготовить песочный пирог с абрикосами и безе.

Безе рецепт классический — в духовке дома приготовить проще простого

Этот десерт очень бюджетный и не требует многих усилий. Его приготовить достаточно просто. Для безе по классическому рецепту необходимо лишь два ингредиента:

Видео дня

  • яйца (белки) – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 240 гр.

Как приготовить безе для торта и не только

Сначала отделяем белки от желтков. Дальше взбиваем белки в несколько этапов. Сначала на низкой скорости миксером — 30 секунд. Когда белковая масса начнет пениться, нужно увеличить скорость и продолжить взбивать яйца до тех пор, пока не получится густая и упругая пена.

Добавляем к ней сахарную пудру и перемешиваем полученную массу кондитерской лопаткой. После этого продолжаем взбивать наше будущее безе миксером на быстрой скорости еще пару минут.

Чтобы убедиться, что масса готова, то миску нужно перевернуть. Если белки останутся в емкости — у вас все получилось. Готовую массу с помощью кулинарного мешка выкладываем на противень и выпекаем 1–2 часа при температуре 80–110°С.

Очень важно не открывать духовку во время приготовления и сразу после выключения духовки. Нужно лишь слегка приоткрыть дверцу и оставить, пока десерт полностью не остынет.

Рецепт безе на 2 яйца – справится любая хозяйка

По этому рецепту десерт займет немного больше времени. На первом этапе нужно быть внимательной, чтобы не испортить белки.

Что понадобится:

  • яйца (белки) – 2 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 3 гр.

Как приготовить безе в духовке поэтапно

Сначала отделяем желтки от белков и добавляем к ним сахар и ванилин.

Дальше делаем водяную баню и взбиваем над ней яичную массу до густой и пышной пены. Всего понадобиться примерно семь минут. Пена должна быть гладкой и блестящей.

При помощи кондитерского шприца или мешка распределяем массу на противень и выпекаем десерт 1,5 часа при температуре 100°С

Как приготовить безе в микроволновке – десерт за пять минут

Не обязательно возиться с духовкой. Для того чтобы приготовить безе к чаю, достаточно микроволновки. Конечно, десерт не получится таким пышным, но все равно будет вкусным

Вам понадобится:

  • яйцо (белок) – 1 шт. ;
  • сахар – 200 гр.

Как приготовить безе в микроволновке

Сначала взбиваем яйцо с сахаром до густой пены. Дальше удобным способом формируем будущее безе. Важно, чтобы порции были маленькие, иначе десерт не пропечется.

Безе в микроволновке выпекается всего минуту, но на мощности примерно 750 ватт. После завершения программы нельзя открывать дверцу микроволновки сразу, нужно дать десерту «дозреть» еще несколько минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Мягкие пряники с повидлом: как сделать знаменитый десерт дома
  • Вишневый чизкейк без выпечки: молочный десерт с ягодной кислинкой
  • Необычные запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей: ТОП-3 рецепта

Рецепты со шпинатом – что приготовить на завтрак — Шуба

Молодой, свежий и хрустящий беби-шпинат. Его используют в салатах, бутербродах, закусках и основных блюдах. Макароны со шпинатом, вареники, супы, котлеты или даже смузи — выбирайте рецепт себе по вкусу.

Шпинат — ценное, полезное, низкокалорийное растение универсального применения. Его можно тушить, использовать в качестве начинки и добавлять в спагетти. Это очень бюджетный ингредиент, ведь шпинат можно выращивать и на балконе.

Если вы уже купили шпинат или выращиваете его у себя дома, то обязательно приготовьте одно из этих блюд.

Узнайте также, в чем польза шпината.

Различные блюда со шпинатом

Макароны со шпинатом и орехами

Нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь питательное? Паста со шпинатом — лучшее решение. Приготовление занимает всего 30 минут, а польза для организма огромна.

Просмотреть рецепт

Острые котлеты из шпината с сыром

Котлетки из шпината с добавлением сыра подойдут к любому гарниру. «Зеленые» котлетки охотно съедят дети. Это хороший способ «скормить» малышам кучу витаминов.

Просмотреть рецепт

Салат из свеклы со шпинатом и медовой заправкой

Этот салат — сочетание свеклы, шпината и грецких орехов. Для более сытного варианта добавьте чуть-чуть тертого или раскрошенного сыра фета или мягкого козьего сыра.

Просмотреть рецепт

Рисовая запеканка со шпинатом и фетой

Рисовая запеканка со шпинатом и фетой — простое в приготовлении и креативное основное блюдо на обеденный перерыв. Ароматная и вкусная, она станет хитом!

Просмотреть рецепт

Обед в азиатском стиле: суп с тофу и грибами

Суп готовят из обжаренного тофу, рисовой лапши и шпината на основе грибно-овощного бульона. Остаться голодным невозможно!

Просмотреть рецепт

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом и адыгейским сыром — вкусное и легкое блюдо, которое готовят в духовке и подают с любым гарниром.

Просмотреть рецепт

Шпинат по-итальянски с изюмом от повара семьи Кроули

Легкий, быстрый и элегантный рецепт вкусного блюда редко встречается в таком сочетании. Но у кулинаров семейства Кроули из сериала «Аббатство Даунтон» таких рецептов достаточно много, шпинат с изюмом и анчоусами — один из них.

Просмотреть рецепт

Как приготовить шпинатный фреш — добавьте яблоко и морковь

Фреш можно готовить не только из фруктов или овощей, но и из трав и овощей. К примеру, из шпината. Добавьте овощи или фрукты и получите вкусный напиток.

Просмотреть рецепт

Как приготовить зеленые вареники — уловки на кухне

Цветные вареники — не новость на столах украинцев. Красные, желтые, даже черные — их легко и быстро приготовить, и для этого совсем не нужно использовать искусственные красители. SHUBA предлагает испытать свои силы в приготовлении зеленых вареников со шпинатом и брынзой. Детям точно понравится!

Просмотреть рецепт

Читайте также:

Смузи из крапивы — весенняя витаминизация

Весенний заливной пирог со щавелем

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пташине молоко, кг

134

00

грн.

Перейти

Морозиво «Рудь» Milennium Golden Nut ескімо, 80г

23

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з індичатиною б/о в/ґ, 275г

56

99

грн.

Перейти

Булочка «Крафтяр» «Равлик» з начинкою зі смородини, 100г

13

99

грн.

Перейти

Сир Ryki «Рицький Едам» з коров’ячого молока 45%, кг

299

00

грн.

Перейти

Салат з капусти та зелені в упаковці, кг

174

00

грн.

Перейти

Мідії «Премія»® мариновані в кисло-солодкій заливці, 200г

54

99

грн.

Перейти

Лучший рецепт сальсы верде — Как приготовить сальсу верде

Здесь, в Delish, мы большие поклонники сальсы верде. От перекусов с большим количеством чипсов до включения в наши основные будни и ужины Tex-Mex, чтобы усилить вкус, сальса-верде действительно может сделать все это. Хотя мы, конечно, не совсем против консервов в крайнем случае, нельзя отрицать, что домашняя сальса-верде намного лучше. Готовый после нескольких простых шагов, он стоит каждой секунды, чтобы сделать этот наполненный ароматом сливочный соус свежим. Поверьте нам — как только вы съедите его свежим, вы никогда не вернетесь. 😎

Как приготовить сальсу-верде:
Перед тем, как смешать все ингредиенты, нам нужно поджарить овощи. Наши помидоры, белый лук и халапеньо обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся, что придает им восхитительный аромат дыма, необходимый для этой сальсы. После этого наши овощи смешиваются с кинзой, соком лайма и оливковым маслом до получения однородной массы. Вы не хотите чрезмерно смешивать овощи — немного кусочков определенно не помешает в этой сальсе, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете сделать это!

Как использовать сальсу-верде:
Сальса-верде очень вкусна сама по себе, ее подают в качестве сытного соуса для вечеринки с домашними чипсами из тортильи, сальсой и гуаком. Но есть много способов включить сальсу-верде в свой ужин в будний день или на вечеринку! Получите вдохновение от нас — от нашей курицы сальса-верде, сальса-верде и креветок на одной сковороде до наших такитос сальса-верде, у вас есть множество способов использовать эту свежую и ароматную сальсу.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 c.

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 12 унций.

    томатильо, очищенные, вымытые и разрезанные пополам

  • 1

    маленькая белая луковица, разделенная на четвертинки в половине

  • 2 ст.

    масло растительное

  • соль кошерная

  • перец черный свежемолотый

  • 2 c.

    листья и нежные стебли кинзы

  • 3 ст.

    сок лайма

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • Чипсы тортилья, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На чашку
  • Калории 596 Жиры 50 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 768 мг Углеводы 31 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белки 5 г Витамин D 0 мкг Кальций 72 мг Железо 2 мг Калий 727 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°. Перемешайте помидоры, белый лук и халапеньо с растительным маслом на противне и приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. Запекайте до размягчения и появления пятен обугливания, около 20 минут. Дайте остыть.
    3. Шаг 3. Переложите обжаренные овощи, кинзу и сок лайма в блендер и смешайте, вливая оливковое масло, до получения почти однородной массы. Приправить солью и перцем.
    4. Шаг 4. Подавайте с чипсами из тортильи.

Park Feierbach

Это восхитительное блюдо достаточно простое для семейного обеда, но элегантное для особого званого ужина – Sun Sentinel

Мне кажется, что люди, которые любят готовить дома, часто используют два разных стиля рецептов, на которые они полагаются. Сначала идут повседневные блюда, которые они готовят неделю за неделей для своей семьи и любых близких друзей, которые могут заглянуть к ним — простые, простые, вкусные блюда, которые они могут приготовить быстро и легко с минимальными усилиями. А еще есть более изысканные блюда для особых случаев, которые они готовят только для того, чтобы произвести впечатление на своих гостей на особых званых обедах.

Я думаю, однако, что сама природа развлечений по особым случаям с годами изменилась. Все больше и больше хозяев и гостей предпочитают, чтобы званые ужины напоминали непринужденную семейную трапезу — случаи, когда вам не нужно наряжаться в неудобную одежду, беспокоиться о том, используете ли вы правильную вилку, или проявлять особую осторожность, чтобы не капните красным вином на причудливую скатерть. Хорошая еда, которая больше похожа на семейный ужин, заставляет всех собравшихся за столом чувствовать себя непринужденно и счастливо.

Вот почему прямо сейчас, когда вы, вероятно, все еще думаете о том, как бы вы хотели изменить то, как вы готовите и развлекаетесь в этом году, я хотел бы поделиться своим любимым рецептом, который столь же желателен и прост в приготовлении. приготовьте, подадите ли вы его своим близким в будний вечер или подарите его гостям на званом обеде в выходные дни. Это мои медальоны из свинины на яблочном компоте с соусом из сидра из черного перца.

Свинина — это действительно домашний выбор мяса, и обычно цена на нее очень разумная. Тем не менее, когда вы выбираете кусок бескостной свиной корейки и просите мясника в вашем супермаркете нарезать его на кусочки в форме медальонов, предусмотренные рецептом, вы получаете основной ингредиент, который выглядит удивительно элегантно для особой вечеринки. Медальоны также готовятся очень быстро, что делает их идеальным выбором для семейного обеда. (Вы также можете приготовить аналогичный вариант блюда, заменив медальоны из баранины, ломтики грудки индейки без костей или даже половинки куриной грудки без костей и без кожи.)

Компот из яблок под свининой также очень домашний. Тем не менее, несколько легких особых штрихов — немного желе из яблочного сидра и брызги белого вина и сливок — превращают компот во что-то удивительно элегантное. То же самое касается соуса, который ложкой поливают свинину, который приобретает свой яркий вкус от желе из сидра плюс немного грубо измельченного черного перца.

Эти три элемента, которые легко собираются, составляют блюдо, которое выглядит так, как будто его подают в хорошем ресторане, но на вкус как лучшая еда для комфортного отдыха. Другими словами, он предлагает лучшее из обоих миров, что делает его рецептом, который, я надеюсь, вам захочется готовить снова и снова, независимо от случая.

Медальоны из свинины на яблочном компоте с соусом из сидра с черным перцем

На 4 порции

Для соуса сидра с черным перцем:

1 чашка (250 мл) консервированного куриного бульона или бульона хорошего качества, плюс еще немного, если необходимо

2 столовые ложки яблочного желе или яблочного желе

1/2 стакана (125 мл) густых сливок

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка молотого черного перца горошком плюс дополнительно по вкусу

Для яблочного компота:

2 фунта (1 кг) больших яблок

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 чайные ложки яблочного желе или яблочного желе

1/4 стакана (60 мл) сухого белого вина

1/2 стакана ( 125 мл жирных сливок

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

003

1 до 2 столовых ложек муки общего назначения

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1–2 ст. л. растительного масла

1–2 ст. 10 дюймов ( 25 см) сковороде, смешайте бульон или бульон и желе. На среднем огне кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл), часто помешивая, чтобы сахар в желе не подгорел к краям кастрюли. Влейте сливки и тушите недолго, пока соус не загустеет. Вмешайте сливочное масло и молотый перец горошком по вкусу. Накройте и держите в тепле.

Для компота очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкими ломтиками. В 30-сантиметровой сковороде растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте яблоки, немного обжарьте, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте желе и вино и перемешайте, пока желе не растает. Добавьте сливки и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Держите тепло.

Чтобы приготовить медальоны, сначала слегка посыпьте их мукой и приправьте по вкусу солью и перцем.