Нож стол блюдо еда одним словом: Краткий словарь ресторанного жаргона – «Еда»

10 правил хорошего тона за столом — Блог от GDEBAR.RU — Новости, статьи, обзоры

Автор Александр Кравцов На чтение 5 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано
Обновлено

Почему-то людям, услышавшим слово «этикет», чаще всего представляется батарея вилок с разным количеством зубцов с одной стороны тарелки и такой же стройный ряд ножей с другой. И всеми ты непременно должен уметь пользоваться. Сегодня в ситуацию, в которой оказался Джек из «Титаника», когда его со всех сторон окружили приборы и салфетки, вряд ли можно попасть. Однако это не значит, что правил за столом нет вовсе.

В новых реалиях появились иные нормы. Придерживайтесь следующих десяти правил и прослывете человеком, обладающим хорошими манерами, в любой компании.

10 правил хорошего тона за столом

Салфетка на коленях

Если в ресторане предлагается салфетка, ее следует положить на колени. Не стоит заворачивать ее за воротник: это выглядит вульгарно. Салфетка потребуется для того, чтобы отереть уголки рта или руки. Когда трапеза закончена, ее стоит положить рядом с тарелкой. В случае, если салфетка упала на пол, не стоит ее поднимать, необходимо попросить официанта о замене.

Телефоны долой!

Выкладывать на стол что-то, не имеющее отношения к приему пищи, — моветон. Это касается ключей, сумочек, перчаток, головных уборов, документов и в особенности телефонов. Современный человек и так слишком много времени проводит, уткнувшись в экран. Стоит устроить себе информационный детокс хотя бы на время ужина с близкими или коллегами. Это правило должно выполняться неукоснительно, так как человек, «залипший» в свой телефон, выглядит как минимум невежей.

Человек, «залипший» в свой телефон, выглядит как минимум невежей

Бокал наполовину полон

В какой бы развеселой компании ни оказался человек, вести себя развязно все-таки не рекомендуется. Если за столом подают вино, бокал следует наполнять меньше чем наполовину. Кстати, фужер нужно держать за ножку тремя пальцами. Так на чаше не останутся отпечатки пальцев, а напиток не нагреется и не изменит своего вкуса.

«Передайте, пожалуйста»

Тянуться за чем бы то ни было через весь стол — признак дурного тона. Всегда можно попросить, чтобы блюдо передал тот, кто сидит недалеко от вас. Если же сосед просит что-то передать, то не стоит отдавать ему тарелку в руки. По правилам этикета следует поставить нужное блюдо рядом с тем, кто его запрашивал. Отдельная тема о соли и перце. Их передают вместе, на одной подставке, даже если просили что-то одно.

Тянуться за чем бы то ни было через весь стол — признак дурного тона

В какой руке

Железное правило: нож в правой, вилка в левой. Менять приборы местами можно только в том случае, если подан рассыпчатый гарнир. В таком случае нож будет служить удобным «ковшиком», с помощью которого можно накладывать еду на вилку.

Если блюдо не требует одновременного использования обоих этих приборов, тогда вилку стоит держать в правой руке. Есть с ножа за столом категорически нельзя.

И еще немного нюансов. Для пасты нужно попросить ложку, если официант по какой-то причине ее не подал. А для салата нож не требуется.

С ложкой все намного проще. Она всегда остается в правой руке. Кстати, есть суп следует, черпая содержимое тарелки от себя. Таким образом можно уберечь свою одежду от брызг. Саму ложку не стоит полностью засовывать в рот. Рабочая сторона этого прибора — боковая.

После того как приборы соприкоснулись с блюдом, они больше не должны опуститься на стол. Если с блюдом еще не покончено, приборы нужно класть или на сервировочную тарелку, или внутрь основной крест-накрест. Если трапеза завершена, нужно дать знать об этом официанту. Сложенные параллельно приборы станут знаком, что посуду можно убирать.

Сложенные параллельно приборы станут знаком, что посуду можно убирать

Скоростной режим

К приему пищи стоит приступать только тогда, когда всем за столом подали еду. Торопиться во время трапезы не нужно. Важно соблюдать общий со всеми темп. Если закончить раньше всех, можно прослыть человеком с неуемным аппетитом, а если заставлять остальных ждать, можно как минимум навести на гостей скуку, а как максимум — вызвать раздражение.

Гигиена превыше всего… но не за столом

Любые гигиенические процедуры за столом строго запрещены. Не стоит на глазах у соседей протирать салфеткой шею или лицо. Не нужно расчесывать волосы или корректировать макияж. Для всего этого есть туалет. Также это касается зубочисток. Хотя всякий уважающий себя ресторан и ставит их на стол, не стоит принимать это за приглашение почистить остатки пищи на виду у всех. Такими вещами тоже стоит заниматься при минимуме свидетелей, например все в том же туалете.

Последний кусочек

Как бы ни хотелось съесть последний кусочек какого-то блюда, для начала нужно убедиться, что никто за столом его не хочет. Если все отказались от крайней булочки, бутерброда или канапешки, тогда их можно взять себе. Так же обстоят дела с общим блюдом. Для начала нужно предложить его собравшимся, а уже потом накладывать себе в тарелку.

Как бы ни хотелось съесть последний кусочек какого-то блюда, для начала нужно убедиться, что никто за столом его не хочет

«Я на минуточку»

Если требуется выйти из-за стола до окончания ужина или обеда, нужно сделать это максимально деликатно. Ведь никто не хочет никого смущать? Не стоит сообщать собравшимся о причинах вашего выхода из-за стола, нужно тихо извиниться и покинуть свое место. Лучше всего для таких маневров подождать перемены блюд, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

«О, привет!»

Если за барной стойкой внезапно возник знакомый или же он прошел прямо мимо стола, не стоит кричать и размахивать руками, приветствуя его. Все, что нужно, — подняться со своего места и поздороваться. Для дальнейшей беседы лучше всего отойти в сторону. Так никто не будет смущен — ни собравшиеся за столом, ни подошедший знакомый. Если же смол-ток продолжается непосредственно рядом с ужинающими, человека целесообразно представить.

Читайте нас также в Яндекс Дзен.

Французская еда: национальные блюда Франции

Париж – место силы для не только для последних романтиков и рядовых путешественников, мечтающих увидеть горящие в ночи своды Эйфелевой башни, но и абсолютный рай для гурманов со всего мира. Особое место здесь занимает традиционная французская кухня, которая не так давно была признана ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. И неудивительно: любая трапеза,  будь то перекус на ходу или торжественный домашний ужин, превращается здесь в незабываемое гастрономическое приключение, о котором с придыханием можно рассказывать долгие месяцы.

РЕСТОРАН (au restaurant)

Меню в парижских ресторанах называется картой (la carte), в то время как слово menu служит для обозначения так называемых «обеденных наборов» из нескольких блюд. Наборы обычно нумеруются, что значительно упрощает жизнь как официанту, так и посетителю. Пренебрегать готовыми гастрономическими комбинациями не стоит – как правило, они составлены с умом и предполагают заметную скидку. Кстати, перебарщивать тоже не следует – такие меню состоят из двух или трех наиболее знаковых блюд, а порции довольно внушительные, так что велик риск в конце трапезы просто не выбраться из-за стола!

Вода и хлеб в парижских ресторанах подаются бесплатно! Официантов в парижских ресторанах называют гарсонами (garsons). Все они выглядят примерно одинаково: белая рубашка, черные брюки и длинный фартук с бесконечным количеством карманов. Очень часто это взрослые, а иногда и пожилые мужчины с богатым профессиональным опытом и знаниями французской кухни и французского виноделия. В ресторанах принято оставлять чаевые, но это не слишком бьет по карману: среднестатистических десяти процентов вполне достаточно.

Обязательным пунктом культурно-гастрономической программы для туриста должен стать стандартный набор ключевых блюд французской кухни: луковый суп, фуа-гра, петух в вине, говядина по-бургиньонски, галантин, кролик с черносливом и рататуй. Кроме того, во многих парижских ресторанах представлен широкий выбор блюд из морепродуктов: любители кулинарного экстрима могут отведать даже настоящего морского ежа.

Иван:

«Из бесконечного списка блюд французской кухни я приметил для себя «утку по-французски» в небезызвестном ресторане Royal Opera. Получив заказ, я был немного в недоумении – мне была подана просто запеченная кривая утиная ножка. При всей простоте сервировке и внешнего вида это блюдо обладает удивительно такими глубокими оттенками вкуса! Как выяснилось, перед тем как попасть на стол, утка маринуется в течение нескольких суток в травах и специях».

Этнические рестораны – характерная особенность современного Парижа. Здесь можно попробовать блюда со всего света. Держат такие заведения в основном эмигранты или их потомки, и обстановка в них исключительно домашняя. В тайских или индийских ресторанах, расположенных в спальных районах, зачастую нет меню ни на английском, ни на французском. Туристам и местным жителям приходится заказывать блюда наугад, так что поход в подобный ресторан в некотором смысле похож на русскую рулетку!

Алексей:

«Если вам вдруг захотелось отведать отличных среднепрожаренных стейков, то смело идите в Buffalo Grill. Особенно хорош тот, который находится напротив Мулен Руж. Видно, что здесь внимательно следят за качеством продуктов. Приятная мелочь – каждому посетителю дарят порцию мексиканского салата».

ТЕРРАСА (à la terrasse)

Говорить про парижские террасы можно бесконечно долго, но одним этим словом можно описать французский образ жизни в целом. Еда и напитки здесь – только декорация к важным социальным взаимодействиям. Здесь устраивают дружеские встречи и отмечают юбилеи, влюбляются на всю жизнь и расходятся навсегда, пишут картины и диссертации, составляют списки покупок и решают важные стратегические задачи.

В 2008 году как снег на голову дымящей как паровоз Франции свалился грандиозный антитабачный закон, который выгнал обездоленных курильщиков на улицы, где их поджидали расставленные вокруг заведений одинокие столы. Кстати, осенью и зимой количество посетителей на террасах практически не уменьшается: каждый уважающий себя ресторатор обзавелся уличными газовыми горелками и набором теплых пледов.

Юлия:

«Чтобы в полной мере прочувствовать магическую атмосферу утреннего Парижа, отправляйтесь завтракать в квартал Марэ. Пока ваш только что выпеченный круассан тает во рту, вы можете наблюдать за тем, как медленно восходит солнце, и наслаждаться видами средневекового города!»

Хозяева заведений стараются выставлять на улицу как можно больше столиков, перекрывая ими тротуары. Минимум удобства – максимум удовольствия: подходящий слоган для большинства парижских террас! Именно здесь можно увидеть настоящий Париж для парижан, который не покажут на экскурсиях. Велика вероятность, что со своего наблюдательного пункта можно будет насладиться стихийным концертом целого джазового оркестра или подпеть седовласому французу, распевающему Les Champs Élysées под аккордеон возле дома напротив.

Еда и напитки на террасе иногда могут стоить значительно дороже, чем внутри заведения. В спальных районах за столиком террасы самого обычного кафе можно наблюдать за взаимоотношениями районных старожилов. Здесь все друг друга знают: со всех сторон доносится перекрестное bonjour. Тем временем мимо пробегают местные школьники, приветственно гудят клаксонами проезжающие велосипедисты, а рядом с вами обязательно расположится компания пожилых французов с бокалами белого вина в руке.

УЛИЦА (dans la rue)

Перекус на ходу – неотъемлемая часть парижской культуры. Здесь в этом плане нет предубеждений, зато есть великая масса возможностей.

Первое, на что нужно обратить внимание, – это булочные (boulangerie). Они встречаются практически на каждом шагу и предлагают широкий ассортимент свежей выпечки. Купленные круассаны или булочки вы можете съесть здесь же за крошечными столиками или унести с собой. Кстати, покупать сэндвичи – багеты с разнообразными начинками, которые вы увидите в руке у каждого четвертого прохожего, – нужно именно здесь: они гарантировано будут свежими. Сэндвичи невероятно сытные, поэтому если вам вдруг надоело завтракать круассанами – берите сэндвич и смело делите его на двоих!

Ксения:

«Оказавшись на Елисейский полях, обязательно зайдите в легендарную кондитерскую Ladurée. Могу сказать, что здесь невероятно вкусный чай в коробках, особенно с фиалками».

Марина:

«В Fauchon, главный гастрономический магазин Франции, можно зайти просто на экскурсию. Здесь дорого, но очень красиво. Например, всем известные французские пирожные макаруны продаются в элегантных черных сундучках. Такое великолепие привлекает сюда толпы туристов».

Другое, не менее аппетитное уличное угощение – блины (les crêpes) – также можно встретить повсеместно. Специальные тележки стоят в парках, скверах, на центральных улицах и возле станций метрополитена. Жарят блинчики непосредственно на глазах у клиента: этот виртуозный процесс издали чем-то напоминает игру в наперстки. Начинки представлены исключительно сладкие – мед, варенье, кленовый сироп и нутелла.

Здесь же, на парижских улицах, можно отведать бельгийские вафли (les gaufres). Топпинги к ним предлагают те же, что и к блинам, по желанию могут  украсить взбитыми сливками и ломтиками клубники или банана. Цены на вафли и блины –примерно одинаковые.

Ирина М:

«Зимой в начале Елисейских полей активно продают бельгийские вафли и горячее вино (hotwine). Берешь вафли, просишь намазать их нутеллой и сливками. Откусываешь, вся пачкаешься, покупаешь горячее вино (именно вино, глинтвейна здесь нет) и радостно идешь дальше. Абсолютный must-eat зимнего Парижа!»

Другая, не менее яркая кулинарная достопримечательность парижских улиц – жареные каштаны (marrons). Готовят их, как правило, хмурого вида индусы или арабы на металлических решетках огромного котла. Застать местного жителя за покупкой пакетика с жареными каштанами сложно – обычно они пользуются спросом у туристов, очарованных уличной экзотикой.

Не так давно парижскую уличную кулинарию захлестнула волна псевдоитальянского фастфуда. Количество заведений, предлагающих множество видов пасты навынос, растет в геометрической прогрессии. По вкусу такая паста заметно уступает ресторанным аналогам, но акцент тут скорее делается на быстроту и удобство, что прекрасно отвечает потребностям жителя современного мегаполиса.

Вкусно и недорого можно отобедать и… в парижских супермаркетах. Здесь продаются свежие салаты, роллы или полноценные вторые блюда, например, говядина с кускусом. Стоит такой бизнес-ланч около 2 евро. Отравиться магазинной едой здесь практически невозможно – во Франции строго следят за качеством продуктов и сроком их годности.

Анастасия:

«Однажды французские друзья отвезли меня в кондитерскую La bague de kenza, где продается множество не обыкновенных восточных сладостей. Место не то чтобы очень популярное, зато сюда по воскресеньям наведывается сам Карл Лагерфельд!»

После девяти вечера в Париже закрываются все магазины и даже аптеки. Исключение составляют только арабские продуктовые лавки и бесчисленные кебаб-хаусы. По вечерам здесь собираются шумные и сомнительные компании, поэтому, чтобы войти внутрь, проголодавшемуся туристу придется набраться смелости. Кебаб – восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком, подается с лавашом или заворачивается в него. По сути, аналог старой доброй шавермы! Кебаб – очень популярный на сегодняшний день вид фаст-фуда: например, в самом центре Лиона даже существует целый кебаб-квартал, где насчитывается более двадцати подобных заведений.

ДОМ (à la maison)

Французы высоко чтят культ еды, который они выстраивали веками. Обеденное меню волнует французов не меньше реформы здравоохранения, а тема еды – одна из ключевых для светских бесед.

Завтракают французы легко: обычно в их «утренние наборы» входит апельсиновый сок, кофе (только эспрессо!) и свежий круассан, а иногда – еще и омлет, который готовят с разнообразными начинками. Завтраки выходного дня во французских семьях выглядят более насыщенно: здесь уже можно встретить хлеб с маслом, медом или вареньем на выбор, блины или вафли. И все же после такого перекуса чувство голода настигает довольно быстро, поэтому обедать французы садятся ровно в полдень. Здесь вообще все очень щепетильно относятся к перерывам на трапезу и садятся за стол строго по расписанию, а не тогда, когда получится.

Ужин для французов – священный ритуал. Он остается неизменным уже несколько веков: сначала аперитив (самый распространенный – кир, коктейль из белого вина и черносмородинового ликера), затем закуски, потом основное блюдо. Начинается ужин ровно в восемь часов вечера и может затянуться глубоко за полночь. На торжественных домашних застольях традиция аперитива отличается от ресторанной. Для гостей готовят множество закусок – чипсы, соленые орешки, помидоры черри, тарталетки, подают несколько видов алкоголя, который разливают по бокалам в небольшом количестве.

Вообще у французского застолья существует ряд особенностей. Так, сыр – это прежде всего десерт. Его никогда не подают в качестве закуски и ни в коем случае не едят на завтрак, как это принято в странах бывшего СССР. На столе не бывает общих блюд – для каждого гостя еда подается в отдельной посуде.  Тарелки меняют одну за другой: после закусок, основного блюда, сыра и десерта. За столом с гостями сидят долго, а пьют  много – в основном вино и шампанское местного производства.

Традиционно для гостей готовят ракле (с французского racler «соскребать, сцарапывать») – национальное швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Готовят его в специальной печке с помощью маленьких сковородок, а получившейся сырной массой заправляют разнообразные закуски.

Андрей:

«Так уж вышло, что в Париже я несколько дней жил в семье настоящих веганов. Оказалось, что европейские веганы готовят вкусно и изысканно: мне очень понравился сладкий суп с вялеными яблоками и артишоками. Еще очень странно было есть соевые тефтели – они огромные и сочные, и сначала было сложно поверить, что они состоят не из мяса!»

На каждый сезон или праздник у французов существует определенное меню. Например, во многих семьях на Рождество главное угощение – фуа-гра, на Новый год – устрицы, а в начале января едят обычно пирог из слоеного теста с миндальной начинкой. Разумеется, эти блюда едят и в течение всего года. Фуа-гра, например, подают с кусочками поджаренного багета и джемом из лука и изюма – очень удачное вкусовое сочетание!

Хотя майонез – изобретение французское, сами французы используют его довольно редко: максимум как соус к креветкам. Вино пьют каждый день: по обязательному бокалу за обедом и за ужином. Большинство предпочитает бургундские, реже – бордосские вина. Кофе и чай подают отдельно от десертов, а сами десерты, как правило, предпочитают запивать белым сладким вином.

Особое место в рационе француза занимает киш лорен – открытый пирог из песочного теста с разнообразными начинками. Изобретение это немецко-французское: придумали его в Лотарингии, разнообразили в Эльзасе, а едят как родной по всей Франции. Удивительно, но, несмотря на свой состав, киш обычно выступает в роли закуски и подается в самом начале трапезы.

Хранить готовую еду в холодильнике у французов не принято, поэтому готовят они строго на один прием пищи. Хитрые манипуляции здесь совершаются с хлебом – хранят его исключительно в морозильной камере, а при необходимости размораживают в духовке, после чего он вновь становится…  свежим!

То, что французы любят подкрепиться мидиями и устрицами – далеко не миф. А вот всемирно известные лягушачьи лапки и улитки, с которыми, как правило, ассоциируют французскую кухню в целом, – не что иное, как гастрономический аттракцион для туристов. Сами французы такое не едят.

Как видим, еде во Франции отводится крайне важное место. Путешественник, попавший в Париж, не только потеряет голову от восторга: ему предстоит также полностью поменять традиционные представления о французской кухне! Париж – город настолько богатый и щедрый на впечатления, в том числе и кулинарные, что в него стоит возвращаться снова и снова. И вы никогда не разочаруетесь!

Легкий французский завтрак, сытный обед и изысканный ужин можно приготовить в мультиварках REDMOND. Команда шеф-поваров разработала коллекцию рецептов французской кухни, которые легко и просто приготовить в домашних условиях.

Наслаждайтесь великолепной французской кухней, не выходя из дома вместе с REDMOND

38 Синонимов ПОСУДА | Merriam-Webster Thesaurus

посуда

1

как у серебро

столовые приборы и столовые приборы

во время вечеринки у нас не хватило столовых приборов , так что я пошел по соседству и одолжил несколько вилок и ножей

  • серебро

  • столовое серебро

  • столовые приборы

  • нож

  • вилка

  • столовые приборы

  • параметр

  • ложка

  • настраивать

  • чайная ложка

  • столовое серебро

  • установка места

  • столовая ложка

  • палочка для еды

2

как в посуда

посуда, используемая для еды или подачи еды или питья

пара доставала свою хорошую посуду только по особым случаям

  • посуда

  • параметр

  • Китай

  • тарелка

  • стекло

  • фарфор

  • кристалл

  • керамика

  • посуда

  • чашка

  • изделия из стекла

  • посуда

  • глиняная посуда

  • керамика

  • чаша

  • фарфор

  • настраивать

  • блюдце

  • кубок

  • чашка

  • блюдо

  • запеканка

  • установка места

  • зарядное устройство

  • супница

  • демитасс

  • кружка

Тезаурус Записи рядом с

посуда

таблетки

посуда

посуда

Посмотреть другие записи поблизости 

Процитировать эту запись
«Посуда.

» Merriam-Webster.com Thesaurus , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/thesaurus/tableware. По состоянию на 21 июня 2023 г.

Копировать цитирование

Еще от Merriam-Webster о столовой посуде

Нглиш: перевод посуда для говорящих на испанском языке

Britannica.com: статья в энциклопедии о столовой посуде

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

успокаивать

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!

Слова в игре

  • Притворяться, притворяться и другие слова для обозначения лжи

    Доверьтесь нам

  • Skunk, Bayou и другие слова индейского происхождения

    Вы использовали больше, чем думаете

  • Слова для названий вещей, о которых вы не знали, Vol. 2

    Когда «штучки» и «штучки» не годятся

  • Когда впервые были использованы слова?

    Найдите любой год, чтобы узнать

Спросите у редакторов

  • Что такое «семантическое отбеливание»?

    Как «буквально» может означать «фигурально»

  • Как запомнить «аффект» и «эффект»

    Простой способ разделить их. (Большую часть времени.)

  • Почему в слове «обвинение» есть буква «С»?

    И вообще, кто его туда положил?

  • «Каждый день» против «Каждый день»

    Простой трюк, чтобы разделить их

Игра слов

  • Викторина по часто сбивающим с толку словам, том. 2

    Викторина (пик/пик/пик) вашего интереса.

    Пройди тест

  • Викторина по интересам

    Можете ли вы отличить «сомелье» от «спелеологов»?

    Пройди тест

  • Назовите эту вещь

    Вы знаете, как это выглядит… но как оно называется…

    Пройди тест

  • Орфографическая викторина

    Сможете ли вы превзойти прошлых победителей национального конкурса Spelli…

    Примите участие в викторине

Кухни и кухонная утварь Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть в сыром виде, но большая часть пищи, которую мы едим, готовится. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, называемом 9.0335 кухня . На кухнях есть специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество мелких предметов кухонной утвари для приготовления пищи и напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковины для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамьи, на которых готовится пища, и ящики, в которых кухонная утварь и столовые приборы сохраняются. Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковородок и других кухонных принадлежностей, а также столовых приборов , таких как обеденные тарелки, суповые миски, кофейные чашки и бокалы для вина. У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, за которыми можно быстро приготовить и съесть еду.

На фото: Типичная современная кухня с множеством кухонных принадлежностей и техники.

Кухонная техника

Единственным прибором, который должен быть на каждой кухне, является плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками сверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания. Вместо такой универсальной плиты на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке, а также микроволновая печь или тостер и отдельный электрический гриль.

Современные кухни также имеют холодильник с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей. Другие распространенные бытовые приборы включают кухонные комбайны , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечные машины различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковороды и посуда для приготовления пищи, а также кухонная утварь, такая как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях мира используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюли , сковороды и сковороды . Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для духовки и включает в себя металлические противни для выпечки , формы для кексов и жаровни, а также термостойкую керамику или стекло формы для запекания , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для приготовления пищи.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов . Другие предметы, найденные на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлаги , таймеры для приготовления пищи, прихватки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

блендер

кастрюля или сотейник

разделочная доска

дуршлаг

кастрюля или кастрюля

кухонная посуда

посудомоечная машина

прием пищи посуда или столовые приборы (Великобритания) или столовое серебро (США)

кухонный комбайн

сковорода или сковорода

терка

гриль (Великобритания) или жаровня (США)

конфорка

чайник

кухонная мойка

кухонная утварь или кухонные принадлежности

холодильник или холодильник

кастрюля

лопатка

плита или плита

посуда

тостер

овощечистка

вок

бытовая техника (существительное): часть оборудования, выполняющая в доме особую задачу — Самые дорогие бытовые приборы — плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также в США «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

кастрюля (также «кастрюля») (существительное): большая посуда с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика, на котором можно резать или измельчать пищу — Вам нравятся деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Спагетти отварить в воде в течение нескольких минут, а затем высыпать спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой варятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в том шкафу рядом с плитой.

посуда (сущ.): кастрюли, сковороды и формы для выпечки — Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или термостойкой керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть кухонную и столовую посуду, как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. д.) и палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатских еда.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, фиксируемый в одном положении — На кухне есть обычное приспособление, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или превращать пищу в жидкость — Перед измельчением орехов в кухонном комбайне необходимо заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Поджарьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, полной маленьких отверстий с острыми краями, которые могут резать пищу на крошечные кусочки — Где ты хранишь терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, излучающие сильное тепло непосредственно на пищу — Рыба жарится на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник, мы выпьем вкусного чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу — Это небольшая кухня, но в ней есть все необходимое.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте установим стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления пищи — Отдел кухонной утвари на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое помещение для приготовления пищи с дверью и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и запекания овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): устройство, в котором еда и напитки хранятся охлажденными или замороженными — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.