Блюда из черноплодной рябины рецепты выпечка: Пирог с черноплодной рябиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с черноплодной рябиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Черноплодная рябина — терпкая ягода с кислинкой и малым количеством сока, поэтому идеально подходит для выпечки.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сахар160 г
Сливочное масло180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Черноплодная рябина200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подтаявшее масло хорошо перемешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны .

Шаг 3

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто.

Шаг 4

Выложить сверху ягоду и немного вдавить ее в тесто.

Шаг 5

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

После выпекания дать пирогу полностью остыть, так он будет намного вкуснее.

Рецепт: Пирог с черноплодной рябиной

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные

Пирог с черноплодной рябиной

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

sisoeva

Россия, Донецк

Репутация: +4382

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2018-03-26

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 щт;
кефир — 1 ст;
мука — 2 ст;
сахар — 1 ст;
черноплодная рябина — 400 гр;
сода гашенная уксусом. — 1 ч. л.;
сливочное мало (маргарин) для смазывания формы — 30 гр.;
крупа манная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня пирог с черноплодной рябиной — очень вкусный и полезный. О пользе черноплодной рябины, наверное, знают все, а вот рецептов с ней очень мало. В основном из нее делают отвары при гипертонии и забывают о том, что в ней очень много витаминов (В1, В2, В6, Р, С, К), микро и макро элементов, которые необходимы нашему организму. В чистом виде кушать ее не очень приятно из за ее терпкий вкус, а вот при обработке, терпкость значительно снижается. Я уже писала, как из нее приготовить ликер «Она», а сегодня поделюсь рецептом пирога.

Начнем с подготовки черноплодной рябины, у меня замороженная, можно использовать свежую, сушеную (залить кипятком минут на 15, чтоб она набухла).

Размораживаем, промываем, убираем хвостики, если попадаются и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

В глубокую миску или кастрюльку вбиваем яйца и добавляем сахар.

Хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем кефир и все вместе взбиваем.

Добавляем просеянную муку и опять взбиваем.

Теперь добавляем соду гашенную уксусом. Можно и разрыхлитель добавить.

Добавляем черноплодную рябину.

Хорошо перемешиваем уже ложкой, чтобы рябина распределилась равномерно по тесту.

Форму смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манкой — это для лучшего вынимания пирога из формы.

Выливаем наше тесто в форму, распределяем его ложкой, чтобы оно было ровным.

Ставим пирог, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой, если при протыкании палочка осталось сухой, значит пропекся.

Вынимаем из формы, даем остынуть. При желании можно присыпать сахарной пудрой. Делаем чашечку чая и наслаждаемся полезным пирогом.

Всем приятного чаяпития и до новых встреч. Пока, пока)

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

elenabilyk · 2018-03-26 22:16:36  

Отличный пирожок к чаю!)

ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-03-26 23:05:05  

Аппетитный пирог!

ответить

olga-is · 2018-03-26 23:13:55  

Какой красивый пирог!

ответить

Gotja · 2018-03-27 06:22:21  

Точно, пирог красивый!

ответить

beletsl · 2018-03-27 08:57:39  

Пышный и в разрезе классный!

ответить

Бессонога · 2018-03-27 09:19:31  

Красавец какой!!

ответить

Grettchen · 2018-03-27 13:18:07  

Какой пышный получился!)

ответить

nimivisisa · 2018-03-27 13:37:18  

Пышный и ароматный пирог)красиво и сочно.

ответить

Katyam · 2018-03-27 15:49:44  

Воздушный и красивый пирог) Браво

ответить

Irinka13 · 2018-03-27 19:22:48  

красивый пирог)))

ответить

Более 20 рецептов и десертов из черемухи

Август и сентябрь означают сезон черемухи на большей части северной и западной части Соединенных Штатов и юга Канады. Если вашей семье нравится собирать этот сезонный дикий фрукт, ниже вы найдете рецепты из черемухи.

Примечание редактора. Когда мои дети открыли черемуху в Миннесоте, это напомнило мне о детских поездках в Луизиану за сбором Mayhaws. Сбор новых для нас фруктов стал летней традицией.

Что такое черемуха?

Арония (Prunus virginiana) , также известная как горько-ягодная и черемуха виргинская , выглядят как маленькие ягоды, но на самом деле это косточковые плоды или костянки. Традиционные диеты и лекарства многих индейских племен включают черемуху. Плоды горькие и требуют сахара для приготовления сиропов и варенья.

Аронию можно собирать вручную. Детям также нравятся граблей для сбора ягод , такие как сборщики ягод шведской разработки (на Amazon), которые можно использовать для сбора черники, смородины, черники, ежевики и других мелких фруктов. Если ваши дети таскают домой ведра черемухи, а вам интересно, что приготовить, изучите рецепты и методы, приведенные ниже.

Обратите внимание, аронию часто путают с аронией или ягодами аронии.

Рецепты с черемухой

Приготовление с черемухой

Вы можете использовать черноплодную вишню попеременно в любом рецепте, требующем дикой черешни, черноплодной рябины, дикого винограда, бузины или малины — сначала вы сделаете сироп или сок.

Предупреждение: Расширение Университета Миннесоты говорит НЕ раздавливать семена аронии. В некоторых рецептах черемухи упоминается измельчение семян, но, как и семена яблок, они содержат соединение цианида, которое может вызвать болезнь или смерть, если его съесть в больших количествах.

Рецепты сиропа и соуса из черемухи

Сироп черемухи — хороший выбор для блинов или вафель. Но его также можно добавлять в десерты, основы для мороженого, соусы для барбекю, напитки, яблочную кожуру или использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев.

  • Сироп из черемухи — Этот рецепт расширения Университета штата Южная Дакота требует соотношения сока и сахара 1:1.

  • Сироп из черноплодной рябины — этот рецепт расширения Университета Миннесоты требует того же соотношения, что и выше, но с добавлением небольшого количества лимонного сока.

  • Гастрик — кисло-сладкий сироп с оттенком уксуса станет прекрасным соусом к мясу на гриле.

  • Соус для барбекю из черемухи — Wintergreen Farm, ферма CSA на Верхнем полуострове штата Мичиган, подает этот соус из черемухи с жареной уткой.

Желе и джем из черемухи

Намазать варенье из черемухи на тосты или печенье.

  • Варенье из черемухи — в этом рецепте Университета штата Колорадо используется 5 чашек сока и 7 чашек сахара.

  • Желе из черемухи — в этом рецепте Университета Миннесоты используется соотношение сока и сахара 1:2 (плюс) с добавлением миндального экстракта.

Пикантные рецепты

  • Жареная форель с соусом из черемухи и тушеными вешенками — Рецепт с фермерского рынка Миннеаполис Милл Сити.

  • Жареные пандусы с соусом из черемухи — Forager Chef предлагает этот рецепт с использованием кисло-сладкого соуса с жареными пандусами.

  • Фаршированный фазан на доске — Замените курицу, если у вас нет только что ощипанного фазана или рябчика.

  • Свиные отбивные в глазури из черемухи с полентой из пармезана — рецепт из мясного рынка Стива в Эллендейле, Миннесота.

Десерты из черемухи

Фруктовый сироп можно использовать в качестве сладкой начинки практически для любого десерта, например, мороженого, чизкейков или рисового пудинга, приготовленного в медленноварке.

  • Chokecherry-Rhubarb Crisp — The Great Falls Tribune сообщает, что арония «относится к той же категории «суперфруктов», что и черника и ягоды асаи».

  • Пирожные с черемухой и сливочным маслом. Пироги с маслом — популярный канадский десерт. The New York Times сообщает, что «эти миниатюрные лакомства обладают широким спектром вкусов и текстур» и называет их скромными фаворитами Канады.

  • Фруктовое масло из черемухи и яблок — используйте методы, описанные выше, для извлечения мякоти фруктов, затем добавьте к яблокам или косточковым фруктам, чтобы приготовить фруктовое масло для медленного приготовления.

  • Глазурь из сливочного сыра с черемухой — идеи рецептов из Colorado Country Life .

  • Фруктовый компот, приготовленный в мультиварке — добавьте черемуху в ягодный компот, приготовленный в мультиварке.

Напитки из аронии

Добавляйте сироп из аронии в такие напитки, как просекко, лимонад, газированные напитки или газированную воду.

  • El Farolito — Журнал New Mexico прославляет вкус своего штата этим коктейлем из текилы и вермута с черемухой.

  • Chokecherry Bounce — Backyard Forager изменяет любимый напиток Джорджа Вашингтона. Обратите внимание, что вам придется подождать 3 месяца, прежде чем пить черемуху.

  • Вино из аронии — На изготовление вина из аронии уходит около 9 месяцев.

  • Виски Chokecherry — Forager Chef делает виски с добавлением дикой вишни, вдохновленный журналами Льюиса и Кларка.

Для детей

Ваши дети любят собирать пищу? Для детей старшего возраста мы предлагаем очень информативную серию Полевой справочник по диким ягодам и фруктам , написанную Терезой Марроне — по этой книге наши дети впервые определили аронию в северной Миннесоте. В серии есть путеводители по разным регионам.

Книги с картинками, демонстрирующие собирательство, включают Черника для Сала Роберта Макклоски и Кресс водяной Андреа Ванг. Смотрите больше в нашем списке детских книг о еде.

Овсяный пирог с аронией — ByLena.com

Елена Бутук

Я очень любопытна и люблю экспериментировать с новыми ингредиентами на кухне и в саду. В итоге я купил черенок аронии 2 года назад, и он хорошо рос. Но когда мы впервые попробовали его, мы все были потрясены, обнаружив, что он нам совсем не понравился. Дети отказывались есть, и мы с мужем время от времени пробовали его, просто чтобы дать ему еще один шанс, но безуспешно. Я даже думал отказаться от него в этом году.

Мне стало жаль, какое красивое и урожайное это дерево (за это лето я уже набрала 2 килограмма), и я решила не торопиться и поискать рецепты и способы его приготовления. И вот я наткнулась на этот рецепт пирога с черноплодной рябиной — неожиданно хорош, плод немного теряет вяжущий вкус, но все же остается его характерный аромат. Плюсом является то, что эта ягода не очень сочная, после выпечки пирог будет иметь твердую форму и не размокнется.

Я думаю, вы могли бы легко импровизировать этот рецепт с другими фруктами, если они не такие сочные, как яблоки, например, и вы делаете все остальное таким же образом. Если они сочные, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы загустить фруктовую начинку.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Ягоды аронии

500 г

плоды очень похожи на чернику, но имеют сухой вяжущий вкус

Яйцо

4 шт.

Сливочное масло

150 г

Сахар

150 г

Пахта/йогурт/кефир

150 г

Овсяные хлопья

100 г

Белая мука

150 г

Разрыхлитель

10 г

1 пакет

Шаг за шагом

1

Для этого рецепта я использую круглую сковороду диаметром 26-28 см. Если у вас намного больше или намного меньше, просто немного отрегулируйте количество.

Итак, застелите противень пергаментной бумагой и поднимите края бумаги, чтобы покрыть внутренние стороны противня. Обратите внимание, что у меня есть съемная нижняя форма, и я мог оставить стенки открытыми, но в этом случае сок из фруктов будет выделяться в духовке, образуя неприятный дым.

2

Сорвите плоды аронии и хорошо промойте под проточной водой, дайте немного стечь.

3

Насыпьте 5 столовых ложек сахара на пергаментную бумагу у дна формы и встряхните, чтобы сахар равномерно распределился.

4

Затем посыпьте ягодами черноплодной рябины, которые мы подготовили ранее.

5

30 г сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и распределите между ягодами.

6

В миске взбить миксером или венчиком — 4 яйца, 150 г йогурта, оставшийся сахар (100-120 г) и 120 г растопленного и охлажденного сливочного масла.

7

На тарелке смешайте 100 г овсяных хлопьев, 150 г белой муки и разрыхлитель.

8

Добавьте эту смесь в тесто, которое мы только что приготовили.

9

Хорошо перемешать венчиком или миксером, пока не получится густой йогурт без комочков.

10

Вылейте тесто в форму и осторожно разровняйте его ложкой.

11

Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 45-50 минут, до приятного золотистого цвета и когда зубочистка будет выходить чистой.

12

Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут, дав остыть.

Затем переверните его вверх дном на сервировочном блюде и осторожно снимите пергаментную бумагу.

Теперь дайте постоять еще хотя бы час, чтобы полностью остыть.

13

Я заметил, что этот пирог вкуснее всего, когда он полностью остыл. Я попробовала его через 2 часа после выпечки, пока он был еще теплым и был хорош. И я попробовал это снова на следующий день, и вкус аронии показался мне более полным.

Я говорю, что вы должны дать ему шанс.