Новые рецепты горячих блюд с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Вкусные горячие блюда на Новый год: новые рецепты с фото

Рецепты » Горячие блюда


Горячие блюда
Кашева Галя01117

Чтобы праздничное меню было разнообразным и интересным, стоит приготовить вкусные горячие блюда на Новый год по новым рецептам. Ведь даже элементарные котлеты могут быть совершенно новыми, если вы проявите немного фантазии или воспользуетесь готовыми рекомендациями с пошаговыми фото. К праздничному столу можно подать всевозможные запеканки, фаршированную рыбу, тефтели, жареные или запеченные рулетики, отбивные, мясо по-французски. И это только малая толика вариантов. При этом каждое горячее блюдо можно обыграть по-новому, и никто из гостей или домочадцев никогда не догадается, что это — хорошо известное лакомство, но преподнесенное в усовершенствованном виде.

Содержание

  1. Котлеты по-генеральски на Новый год
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Форель, фаршированная петрушкой и лимоном
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Тефтели в ломтиках бекона на Новый год
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Котлеты по-генеральски на Новый год

Простые в приготовлении котлеты по-генеральски – идеальное решение для новогоднего стола. Они получаются сытными, вкусными и очень праздничными.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие новогодние котлеты на горячее, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук-репка – 120 г;
  • приправы – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Мясо для котлет лучше всего брать разное – и свинину, и говядину либо телятину. Кабачок можно заменить баклажаном.

Способ приготовления

С приготовлением таких новогодних котлет вам поможет справиться пошаговый рецепт с фото.

  1. Сначала подготовить все продукты.
  1. Перекрутить фарш. Заправить его специями. Добавить прокрученные на мясорубке 2 дольки чеснока и лук. Вбивается яйцо. Всыпается несколько больших ложек панировочных сухарей. Посолить. Основательно перемешать состав.
  1. Разогреть духовку. Покрыть противень пищевым пергаментом. Разделить фарш на 6 кусков. Из каждой части сделать лепешку. Хорошо, если ее диаметр получился около 10 см, а в толщину она не превышает 1 см. Заготовки отправить на противень и запекать около 12 минут.
  1. Тем временем промыть лук-порей и порезать его полукольцами. Кабачок вымыть и порезать кубиками. Сладкий перец ополоснуть в горячей воде. Разрезать на 2 части. Удалить семена и мембраны. Порезать небольшими кубиками.
  1. На сковороду влить немного растительного масла. Разогреть. Всыпать овощную нарезку. Обжаривать минут 10, поддерживая небольшой нагрев. Измельчить чеснок. Добавить в самом конце вместе с приправами. Посолить.

На заметку! Из приправ сюда идеально подходят тимьян, орегано, базилик и майоран.

  1. Извлечь из духового шкафа котлеты.
  1. Выложить на них овощную заправку. Посыпать тертым сыром. Можно порезать его ломтиками и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 3 минутки.

Готово! Такое горячее блюдо непременно с восторгом будет принято за новогодним столом.

Форель, фаршированная петрушкой и лимоном

Что приготовить на горячее для новогоднего стола? Отличное решение – фаршированная петрушкой и лимоном праздничная форель.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального горячего блюда на Новый год необходимы:

  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 2 тушки;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовленная по этому рецепту форель получается просто волшебной: мягкой, ароматной, нежной, сочной, невероятно вкусной, а сделать ее совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить рыбу. Удалить внутренности. Очистить от чешуи. Голову можно не срезать.

На заметку! Жабры надо удалить обязательно. В противном случае рыба может горчить.

  1. Лимон обдать кипятком. Половину цитруса порезать дольками. Их надо разрезать еще на 2 половинки.
  1. Внутри и снаружи промокнуть рыбу салфетками. Отправить тушки на фольгу.
  1. Растительное масло влить в пиалу. Выдавить в него из оставшейся половины фрукта лимонный сок. Снять цедру. Отправить туда же. Всё перемешать.
  1. Полученной смесью промазать форель со всех сторон. Посыпать специями. Посолить. Под острым углом сделать на тушках 3 достаточно глубоких надреза сверху.
  1. В каждый надрез поместить по лимонному ломтику. Хорошенько промыть петрушку и обсушить ее. Листики оборвать. Покрошить ножом. Вложить зелень в брюшки. Достаточным окажется по 1 горсти на тушку.
  1. Запаковать рыбу в фольгу со всех сторон. Это надо сделать основательно, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.

Обратите внимание! Оставьте несколько веточек зелени для украшения новогоднего горячего блюда.

  1. Краешки пищевой фольги основательно прижимаются. Заготовки, напоминающие пакетики, переложить на противень. Их отправить на 35 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Когда до окончания запекания будет оставаться совсем немного времени, потребуется развернуть фольгу. Тогда форель станет аппетитной и румяной.

Готовое блюдо рекомендуется украсить оставшимися листиками петрушки.

Тефтели в ломтиках бекона на Новый год

Еще один новый вариант горячего к празднику – тефтели, запеченные в ломтиках бекона.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких на Новый год новым вариантом горячего, нужны:

  • мясной фарш – 300 г;
  • бекон – 9 полосок;
  • лук – ½ головки;
  • рис – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать тефтельки на новый манер к Новому году вам не составит проблемы, если в качестве инструкции вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Фарш смешать с прокрученными на мясорубке чесноком и луком. Можно овощи основательно покрошить ножом. Посолить всё, но не очень много. Добавить специи.
  1. Отправить в фарш отварной рис. Злак должен быть остывшим. Добавить яйцо. Перемешать всё очень старательно.
  1. Сформировать тефтельки в виде бочонков или небольших шариков. Обернуть заготовки полосочками бекона. Переложить их в промасленную форму или на противень.
  1. Закрепить бекон зубочистками. Отправить заготовку на полчаса в духовку, доведенную до 200 градусов.

На заметку! По желанию можно приготовить ваш любимый соус и запечь тефтельки с беконом в нем.

Это необычайно вкусно!

Рейтинг

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть. Подборки рецептов.

Redaktor, 27 декабря 2018

Шеф-повара московских ресторанов подготовили еще пять рецептов горячих блюд для новогоднего стола ­– лосось, козленок и утка в трех вариантах.

Паста с лососем и икрой от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа ресторана Boston Seafood & Bar

Ингредиенты (2 порции):

  • Паста
    спагетти, лингвини или тальятеле, 200 г
  • Сливки
    28-33%, 200 мл
  • Лосось,
    150 г
  • Белое
    вино сухое, 2 ст. л.
  • Красная
    икра, 2 ст. л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Отвариваем
пасту почти до готовности (аль денте).

На
сковороде доводим до кипения жирные сливки, добавляем в них небольшие кусочки
сырого лосося и готовим 1 мин. , добавляем 2 ст. л. сухого белого вина. Перекладываем
готовую пасту в соус и томим на медленном огне 1-2 мин. Приправляем солью и
белым молотым перцем, перекладываем в тарелки и добавляем по 1 ст. л. красной
икры (кеты, горбуши или чавычи). Украшаем рубленой зеленью петрушки.

Кацики (запеченный козленок) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Козленок,
    3,6 кг
  • Соль,
    30 г
  • Перец,
    12 г
  • Оливковое
    масло, 300 г
  • Белое
    вино, 150 г
  • Лимонный
    фреш, 150 г
  • Тимьян,
    9 г
  • Чеснок,
    60 г
  • Орегано,
    6 г

Приготовление:

Мясо
промываем, просушиваем и нарезаем крупными кусками (4 см). 

Готовим маринад: оливковое
масло, белое вино, лимонный фреш, специи, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок
(раздавливаем).

Мясо оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. 

В
противень выкладываем мясо, добавляем к соку немного воды, сверху плотно закрываем
пергаментом или фольгой и запекаем 2,5 часа при 180°С. Перед тем, как мясо почти
готово (проверяем шпажкой или вилкой), снимаем пергамент и фольгу и оставляем в
духовке до золотистого цвета. При подаче поливаем соком.

Цельная утка без костей от Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen&Bar

Ингредиенты:

  • Цельная утка без костей, 1800 г
  • Фарш на утку п/ф, 1000 г
  • Мед, 30 г
  • Имбирный маринад

Ингредиенты для фарша:

  • Соус имбирный п/ф, 600 г
  • Перец болгарский красный п/ф, 350 г
  • Груша, 500 г
  • Яблоко, 210 г
  • Шампиньоны (отвар) п/ф, 150 г
  • Булгур п/ф, 200 г
  • Вяленые томаты п/ф, 10 г
  • Масло растительное, 50 г
  • Мед, 50 г
  • Терияки соус, 40 г

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус, 200 г
  • Имбирь, 50 г
  • Вода, 50 г
  • Лимонник, 30 г
  • Масло оливковое, 34 г

Приготовление:

Готовим маринад: Для маринада смешиваем соевый соус,
имбирь, лимонник, воду и оливковое масло до получения однородной консистенции.

Готовим фарш: Отвариваем булгур. Яблоко, грушу и
болгарский перец нарезаем, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем
отварной булгур, кинзу, шампиньоны и вяленые томаты. Заправляем все медом. При
необходимости добавляем растительное масло.

Разделываем утку, очищаем от костей,
каркас вытаскиваем полностью. Маринуем утку в течение 8 часов. После 8 часов
маринования, внутрь укладываем фарш и зашиваем тушку. Ставим на пар на 2,5 часа
при температуре 70 градусов. Далее запекаем при 230 градусах в течение 20
минут, предварительно обмазываем всю утку медом и соевым соусом для появления
характерной золотистой корочки.

Тушенная с мандаринами утиная ножка от шеф-повара ресторана Piccolino

Ингредиенты на 2 порции:

  • Утиные окорочка, 2 шт.
  • Стебель сельдерея (свежий), 50 г
  • Репчатый лук, 100 г
  • Морковь свежая, 250 г
  • Вино крепленое, 50 мл
  • Тимьян, розмарин, по 3 г
  • Вода, 100 мл
  • Соль, перец, сахар, по вкусу
  • Курага, 40 г
  • Мандарин, 100 г
  • Кедровый орех, 10 г
  • Стебель сельдерея, 30 г
  • Цветная капуста, 200 г
  • Мука, 25 г
  • Пряные травы (базилик, тимьян,
    розмарин), пара веточек
  • Соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Утиную
ножку обжариваем на раскаленной сковороде на любом растительном масле до
золотистой корочки. Репчатый лук, сельдерей и морковь нарезаем произвольно
(кубиками или соломкой).

Помещаем
окорочка в керамическую емкость с морковью, сельдереем, луком, тимьяном,
розмарином, солью, перцем, сахаром и вином. Добавляем воду, слегка прикрывая утку.
Закрываем форму фольгой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200°С в
течение 40–50 минут. Достаем из духового шкафа.

Утку
достаем, всю остальную массу из формы пробиваем блендером, процеживаем через
сито. Выпариваем на сковороде или в сотейнике около 10 минут, минут за 5 до
готовности добавляем стебель сельдерея (крупно порезанный), курагу, мандарины
дольками, и тушим до густого состояния соуса.

Отдельно
бланшируем 3–5 минут цветную капусту, обвалянную в муке, и обжариваем ее на
сковороде. Выкладываем на тарелку утку, выкладываем сверху соус, рядом выкладываем
цветную капусту и посыпаем кедровым орехом.

Украшаем
зеленью (базилик, тимьян или розмарин).

Утка Wong от Эдурада Хаертдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong

Ингредиенты для соуса:

  • Рисовый уксус, 125 мл
  • Китайский мед, 250 г
  • Вода, 500 мл
  • Уксус 9%, 125 мл

Ингредиенты для маринада:

  • Чеснок очищенный, 20 г
  • Лук порей, 80 г
  • Очищенный корень имбиря, 20 г
  • Устричный соус, 80 мл
  • Соль, специи
  • Сахар, кунжут и
    специи

Приготовление:

Тушку утки натираем смесью соли, сахара, кунжута и разных
специй, начиняем маринадом и оставляем на 12 часов.

Готовим соус для утки:
Все ингредиенты соединяем в сотейнике и провариваем. Птицу нужно обливать
горячим, доведенным до кипения, соусом. Затем оставляем птицу на 12 часов. Запекаем
утку в режиме гриль 20 минут при температуре 180 градусов и 10 минут – при 140
градусах. После запекания утку охлаждаем и удаляем маринад. Разделываем птицу.

Подаем с нарезанными соломкой огурцами, луком-пореем и
пшеничными блинчиками. При подаче блюдо украшаем кинзой, оформляем овощами,
блинами и отдельно подаем соусы (соевый и чили).

Первая часть
рецептов доступна по ссылке.

Всего:1

1

16028

Рассказать друзьям

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть — фото 1

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть — фото 2

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть — фото 3

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть — фото 4

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть — фото 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Молли Йе хочет, чтобы вы приготовили горячее этой зимой

«Великие» — это праздник людей, которыми мы восхищаемся, и исследование того, почему они готовят, а не как. В колледже Молли Йе завела свой блог о еде My Name Is Yeh, рассказывая нам о приключениях, начиная с ее дней в Нью-Йорке и заканчивая фермой, на которой она сейчас живет со своей семьей. Она стала ведущей программы «Девушка знакомится с фермой» Food Network и опубликовала две кулинарные книги (на подходе еще одна). Мы встретились с Молли, чтобы поговорить о том, как изменилась ее кухня с тех пор, как она переехала на ферму, и о блюде Среднего Запада, которое покорило ее сердце.

Я вырос в окружении людей, которые любят поесть. Моя мама — невероятный повар и пекарь, у которой раньше был шоколадный бизнес. Моя сестра ходила в кулинарную школу, работала в ресторанах по всему Чикаго, а сейчас работает в кейтеринговой компании. А мой папа — сумасшедший ресторанный энтузиаст — его знают все рестораны в его районе. Он любит еду; он съест все и вся.

В детстве я был очень разборчив в еде — мог бы прожить на макаронах, сыре и овсянке. Но я также считал приготовление пищи, выпечку и приготовление еды для людей очень радостным и счастливым занятием. Во время праздников мы устраивали вечеринки «пельменей мира». Моя мама делала кучу начинок для потстикеров, и мы расширяли определение «пельменей», готовили аранчини и блинчики с мясом, устанавливали станции по всему дому и складывали свои собственные пельмени. Они отправлялись в пароварку или духовку, и мы ели их, как только они были готовы.

Готовка, выпечка и приготовление еды для людей казались мне очень радостным и счастливым занятием.

Я переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в колледже, и я действительно влюбился в ресторанную жизнь. Я была фанаткой фуд-траков, я подружилась с владельцем Schnitzel Truck, ездила в Vendys и каталась на велосипеде по Мидтауну, находя фуд-траки, заводя друзей и пробуя новые продукты. Я всегда вел дневники и любил делать скрапбукинг, поэтому я завел блог, чтобы документировать свои приключения в городе. Вскоре это стало в основном связано с едой — сначала о ресторанах, но затем о моей собственной кухне, как только я узнал, насколько креативно (и дешево!) Готовить собственную еду.
Я был перкуссионистом в Джульярде, и это влечет за собой много сидения в конце оркестра, ожидая твоего удара одной тарелки или треугольной ноты. Как бы мне ни нравилось играть красивую музыку, я чувствовал, что должен что-то создавать, а не ждать и учиться играть самую красивую треугольную ноту. Я хотел физически построить что-то. Для меня самая приятная часть приготовления пищи — это физический акт сборки — я действительно люблю не что иное, как вынимать партию пирожных из духовки и использовать мой резак-аккордеон, чтобы нарезать идеально одинаковые квадраты. Это математический человек во мне: я люблю геометрически приятные вещи.

Я хотел что-то физически построить.

Я ловил себя на том, что выхожу из репетиционной комнаты все раньше и раньше, чтобы пойти домой и испечь кекс с тем вкусом, который я хотел, украсить, как я хотел, я сфотографировал его и написал об этом сообщение в блоге. Именно этот новый творческий процесс приносил мне огромное удовлетворение; Я мог контролировать каждый шаг и просто получать от этого удовольствие. Мне не нужно было играть чужую музыку.

В детстве я помогал маме готовить много халы и ругелаха, и это были две первые вещи, которые я приготовила на своей крошечной кухне в Верхнем Вест-Сайде. Я звонил ей и спрашивал у нее рецепты, советы и рекомендации, пока сидел на полу в своей спальне, пытаясь взбить яичные белки до пиков. В конце концов моя мама сделала мне большую папку с нашими любимыми семейными рецептами.

Ведение блога было для меня новым творческим процессом, который приносил мне столько удовлетворения; Я мог контролировать каждый шаг и просто получать от этого удовольствие.

Блог стал моей навязчивой идеей. После окончания школы я остался в городе и работал внештатным музыкантом и писателем. Я занимался разработкой рецептов, но моей настоящей страстью всегда был мой блог.

Я начала встречаться со своим нынешним мужем Ником, и мы оба были готовы вернуться на Средний Запад. Он выдвинул идею жить на своей семейной ферме, и я подумал: Боже мой, это могла бы быть возможность по-настоящему сосредоточиться на своем блоге и не беспокоиться об оплате аренды в Нью-Йорке! Это было намного меньше давления.

В Миннесоте Ник был занят на ферме, а я подрабатывала в пекарне в городе. У меня было много свободного времени, поэтому я погрузился в свой блог. Я многое почерпнул из своего китайского и еврейского наследия, приготовив рецепты из Нью-Йорка и Чикаго, которых мне не хватало.

Как мама, есть элемент замкнутого круга, когда я сейчас переживаю с Берни заново многие мои любимые детские блюда. Я возвращаюсь к своей памяти и думаю, Что мне нравилось в детстве? Конечно, мы рисуем смайлики на пицце и тостах, делаем домашние макароны с сыром, и я стараюсь добавлять овощи в каждую еду. Я также готовлю из продуктов с фермы: ревеня, яблок, свежих яиц и огромного огорода.

Я многое почерпнул из своего китайского и еврейского наследия.

Также есть кухня Верхнего Среднего Запада, например, салат с горячим блюдом и печеньем и другие салаты, которые либо не содержат овощей, либо содержат овощи, покрытые майонезом. Я узнаю обо всех этих продуктах, которые вы хотите есть, когда так холодно, что есть рекомендации по погоде, и вам не следует даже пытаться выйти на улицу.

Я люблю готовить в деревенском стиле; это касается жизни на ферме и материнства. Я стараюсь, чтобы мои рецепты были доступны для домашнего приготовления, и я не хочу быть слишком конкретным. Для меня очень важно не отказывать людям, если у них нет доступа к определенным ингредиентам. Я хочу, чтобы люди чувствовали, что могут готовить по моим рецептам и делать замены, что является актуальной темой во время пандемии, но это также актуальная тема жизни в центре страны. У меня нет Trader Joe’s, Whole Foods или Greenmarket на Юнион-сквер. Есть так много ингредиентов, которых здесь не существует, к которым имеют доступ жители побережья, и я хочу, чтобы люди получали удовольствие от создания моих рецептов и не чувствовали, что облажались, если не могут достать причудливые оливки или найти правильная брокколи — все равно будет вкусно.

Для меня очень важно не отказывать людям, если у них нет доступа к определенным ингредиентам.

Всеми своими рецептами я хочу рассказать историю, открыть новый мир или показать новый способ оформления уже знакомого рецепта. Я хочу, чтобы была причина существования этого рецепта. Должна быть причина, чтобы занять место, будь то в Интернете или в кулинарной книге.

Со всеми моими рецептами я хочу рассказать историю, открыть новый мир или показать новый способ оформления уже знакомого рецепта.

Сегодня я готовлю горячее блюдо из курицы и дикого риса в Hot Dish. Это версия моего первого горячего блюда, которое приготовила для меня моя свекровь Роксана. Это была любовь с первого укуса — такая ароматная, такая сливочная, сытная и успокаивающая. Я получил это немедленно.

Начнем сверху: Горячее блюдо — это разновидность запеканок; это полноценный обед в тарелке. Все горячие блюда — это запеканки, но не все запеканки — горячие блюда. В горячем блюде должен быть белок, овощ, крахмал и что-то, что скрепит все это вместе — обычно это суп-пюре. У лучших горячих блюд есть что-то хрустящее сверху, например, картошка или толченые крекеры Ritz. Вы можете налить овощи и сгущенный суп из консервной банки, добавить немного подрумяненного мяса для гамбургеров, чем-нибудь покрыть его и запечь, и это типичная суперлегкая еда в будний день, которая накормит толпу. Это наполнит вас, и это все, что вы когда-либо хотели в разгар зимы. (Вы также можете легко сделать два сразу и заморозить один!)

Это наполнит вас, и это все, что вам может понадобиться в разгар зимы.

В первый раз, когда я делала горячее для Ника, я постеснялась купить банку сгущенного супа — моя мама закатила бы истерику, если бы узнала. Я подумал: Может быть, я сделаю заправку из куриного бульона, и это будет мой домашний суп-пюре? Это сработало, и с тех пор я делаю это для большинства своих горячих блюд. Я люблю дикий рис — здесь он является основным ингредиентом и дает ореховую, жевательную текстуру. В качестве мяса вы можете использовать курицу или индейку — это действительно хорошее блюдо, которое можно приготовить из остатков ко Дню Благодарения. Или вы можете взять курицу-гриль и нарезать ее.

Так как я работаю над своей следующей книгой, в которой есть несколько горячих блюд, я готовлю их довольно часто, и мы, вероятно, будем делать их чаще, когда станет холоднее. Когда люди здесь узнают, что я не рос с горячими блюдами, они такие: «Что ты ел в детстве?! На самом деле он не известен за пределами этого региона, но я хочу, чтобы все влюбились в горячее блюдо так же, как я влюбился в него как новый житель Верхнего Среднего Запада.

Фотографии Chantell Lauren Photography.

Дебаты о горячем блюде и запеканке

Прежде чем вы передумаете насчет нас, мы с Морганом не родом из Миннесоты, так что не наша вина, что мы не называем это горячим блюдом. Поскольку мы не называем это так, мне стало интересно, каково происхождение горячего блюда, учитывая, что Миннесота — единственный штат, который называет запеканки горячими блюдами. Например, не так ли называли красивую леди в те времена? Горячее блюдо? Да… я так и думал. Так как же мы перешли от термина нежности к термину, используемому практически для любой еды, которую можно бросить в блюдо и поставить в духовку? Ну, вот куда меня привела моя миссия по поиску ответов…

Если вы недавно смотрели новости WCCO, вы бы увидели в их рубрике Хороший вопрос заданный вопрос: «Почему жители Миннесоты называют запеканку горячим блюдом?»

Вот где я начал копать. Я узнал, что запеканки впервые появились в 1920-х годах, когда стали популярны консервы и саморегулирующиеся печи. Запеканки использовались как средство, чтобы размять остатки еды, что было особенно важно во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Термин «горячее блюдо» впервые появился в кулинарной книге в 1930 церковной группой Манкато, штат Миннесота, под названием Grace Lutheran Ladies Aid.

Кроме того, забавный факт, в 1950-х Ore-Ida нуждался в способе использования остатков картофеля, и таким образом появился татор tot. Они продавали их как начинку для запеканок, и они действительно взлетели.

Итак, теперь я знаю происхождение, но какая разница между горячим блюдом и запеканкой? Моя охота за ответами продолжалась …

Я нашел серию блогов о горячих блюдах от Ramshackle Pantry и низко и вот! Я получил только ответы.

Согласно Ветхой Кладовой, между ними есть три основных различия: определение, ингредиенты и назначение.

Определение : Запеканка — это название блюда, из которого готовят, а горячее блюдо — это сама еда.

Ингредиенты : Запеканки могут содержать практически любые ингредиенты на свете, тогда как горячие блюда имеют набор ингредиентов, которые они должны иметь. К горячему блюду обязательно должен быть суп-пюре из чего-нибудь или реже используемая томатная основа, белок, овощи, крахмал (картофель или макароны), хрустящая начинка (чипсы, панировочные сухари, картошка и т. д.), и, по желанию, сыр. А если вы из Висконсина, то знаете, что там будет сыр.

Назначение : Запеканка может выполнять любую функцию, например, в качестве основного блюда, гарнира, завтрака или даже десерта. Горячее блюдо является только основным приемом пищи, так как оно (якобы) содержит все питательные вещества, необходимые для сытного приема пищи.

Ну вот, ребята. У вас есть ответы на вечно загадочный вопрос, почему блюдо называется горячим и чем оно отличается от запеканки. Если что-то вынести из этой статьи, то пусть это будет так: Все горячие блюда — запеканки, но не все запеканки — горячие блюда. Никому не говори, что я это сказал, но меня можно убедить начать называть это горячим блюдом.

Если вы хотите приготовить горячие блюда по своим собственным рецептам, попробуйте приготовить их в сковороде Clay Coyote Flameware, универсальной хлебопекарне или отдельных формах для запекания. Сковороды бывают маленького и большого размера, поэтому они идеально подходят для любого количества гостей. А поскольку сковороды сделаны из нашей посуды Clay Coyote Flameware, вы можете начать готовить их на плите, а закончить в духовке. Или вы можете приготовить горячее блюдо собственного размера в наших новых индивидуальных пекарнях. Идеально, когда вы проводите расслабляющую ночь в одиночестве и не хотите делиться.

Мой любимый рецепт горячего блюда — классический Tater Tot Hotdish. Моя мама использует рецепт Кэмпбелла, которым я поделилась здесь:

1 фунт говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)
1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s® или сгущенного грибного супа Campbell’s® 98% жирности Грибной крем-суп без соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка вустерширского соуса
3 чашки замороженных жареных картофельных наггетсов

Шаг 1. Приготовьте говядину и лук в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока говядина хорошо не подрумянится, помешивая. отделить мясо. Слейте любой жир.

Шаг 2.