Содержание
12 интересных и лучших кулинарных сайтов с рецептами с пошаговыми фото и видео.
Навигация по статье
- MerryKitchen
- Foodclub
- Мне Вкусно
- Ай да Еда!
- Kalabasa
- Еда из отпуска
- Eco Organica
- Вкусный блог
- обЖирафик
- Твои рецепты
- Оригинальные рецепты на любой вкус
- Make-Eat
Кулинарная социальная сеть MerryKitchen
Первое место в топе по праву занимает популярный портал с функциями социальной сети. Как и все кулинарные сайты, MerryKitchen предлагает рецепты с раскладкой продуктов и яркими фото. Но у ресурса есть интересная особенность — его пополняют сами пользователи. Все, кто любит и умеет готовить, могут публиковать рецепты своих авторских блюд.
Здесь есть все привлекательные «фишки» социальных сетей — подписки, лайки, комментарии. На сайте можно получать рассылки от знаменитых шеф-поваров и фуд-блогеров. Добавляя понравившиеся материалы в избранное, легко создать личную поваренную книгу. Рецепты снабжаются фотографиями, точным расчётом порций и даже указанием калорий.
Ещё одна важная функция сайта — «Холодильник». Она автоматически предлагает рецепты по списку продуктов, которые есть у пользователя. Удобные фильтры позволяют выбрать национальную кухню и способ приготовления. А если нет времени искать, можно просто заглянуть в ленту — там всегда много хороших рецептов.
Постоянные пользователи кулинарной социальной сети считают, что MerryKitchen — лучший сайт кулинарных рецептов. Он не только помогает готовить, но и развивает гастрономическое творчество.
Cайт — https://merry-kitchen.com/
Кулинарый портал — Foodclub
Наиболее востребованы у пользователей кулинарные сайты, которые не требуют постоянного подключения к Интернету. Портал Foodclub.ru без проблем работает в состоянии «оффлайн», если скачать его на смартфон. Сайт устроен, как электронная кулинарная книга с рецептами, распределёнными по категориям. Блюда можно выбирать по продуктам, калорийности и способу приготовления.
Как один из популярные кулинарных сайтов, Foodclub.ru представляет рецепты пошагово, с красивыми фотографиями. Для удобства готовки предусмотрен ландшафтный режим, в котором шрифт увеличивается, а экран телефона не гаснет.
Сайты с рецептами не только учат готовить, но и помогают сэкономить на покупках. Foodclub.ru предлагает практичную функцию «Корзина». Добавив в неё необходимые ингредиенты, пользователь отправляется в магазин и покупает по списку.
Ресурс открывает просторы для творчества. В нём доступны функции, которыми славятся лучшие кулинарные сайты — добавление домашних рецептов и фото еды. Пользователи могут писать отзывы о блюдах, обмениваться идеями с помощью имейлов и СМС.
Сайт https://www.Foodclub.ru/
Кулинарный портал — Мне Вкусно
Данный кулинарный сайт с рецептами позволяют отыскать нужное блюдо по названию или ингредиентам. Портал «Мне Вкусно» расширяет возможности — можно задать параметры калорийности, времени и сложности приготовления. Пользователи с особыми пищевыми привычками указывают, каких продуктов не должно быть в рецепте — например, свинины, молока, яиц.
Кулинарные сайты с рецептами и фото привлекают пользователей к созданию публикаций. «Мне Вкусно» позволяет добавлять авторские материалы — нужно только сделать описание блюда, указать ингредиенты и загрузить фотографии.
Интересная особенность сайта — лента, в которой отражаются лучшие рецепты за 7 дней. Каждое описание дополняется пошаговыми фото и расчётом калорий. Любителям увлекательного чтения понравится блог со статьями об истории разных блюд и свойствах продуктов.
Сайт http://ogoloda.li
Кулинарный сервис Ай да еда!
Чтобы привлечь больше аудитории, кулинарные сайты предлагают сервис «ресторанный гид». Портал «Ай да Еда» даёт возможность оценивать работу известных ресторанов. Пользователи оставляют отзывы о посещении популярных заведений, публикуют фото блюд, дают рекомендации. Это помогает другим людям не ошибиться с выбором ресторана.
В разделе «Гурманы» можно разместить рецепты собственных гастрономических шедевров. Авторы зарабатывают рейтинг за счёт оценок других посетителей сайта. Интересную информацию представляет встроеный блог со статьями и полезными советами для любителей кулинарии.
Сайт http://aidaeda.ru/
Кулинарный сайт — Kalabasa
Это своеобразный гибрид хорошего сайта рецептов и онлайн-магазина. Более 30 рубрик предлагают описания разнообразных блюда, от простых закусок до экзотических десертов. Представлены и образцы нестандартной кухни — вегетарианской, диетической, малокалорийной. Пользователи могут делиться своими материалами, прислав их на электронную почту сайта.
Рецепты легко искать — по типу блюда, названию, ингредиентам. Приготовление расписано по шагам с красивыми фотографиями. В отдельной рубрике собраны видеорецепты. Пользователи могут оставлять комментарии и задавать друг другу вопросы.
Kalabasa — лучший кулинарный сайт для фуд и трэвел-блогеров. С его помощью они устраивают собрания и дегустации, оставляют фотоотчёты о гастрономических путешествиях. В магазине сайта можно заказать праздничный торт или оригинальный десерт.
Сайт https://kalabasa.ru/;
Кулинарный ресурс — Еда из отпуска
Многие сайты с рецептами рассказывают о национальной кухне разных стран. «Еда из отпуска» — ресурс, посвящённый блюдам, которые туристы пробуют за границей. Искать материалы несложно — они объединены в рубрики по странам и континентам.
«Еду из отпуска» можно смело назвать одним из самых красивых сайтов с рецептами. Каждое описание сопровождается яркими пошаговыми фото. Пользователи могут оставлять лайки и комментарии, делиться интересными рецептами в социальных сетях. Есть полезная функция перевода текстов на разные языки и отправки друзьям по электронной почте.
Cайт http://travelfood.ru//
Кулинарный портал — Eco Organica
Все сайты с рецептами уделяют внимание здоровому питанию. Портал «Eco Organica» полностью посвящён этой теме. Здесь предлагаются блюда для системы интуитивного питания, меню различных диет и просто здоровая пища. Навигация простая — рецепт выбирается по ингредиентам и типу блюда.
Описания даны пошагово, с точной раскладкой продуктов и фото. Есть большой раздел с видеорецептами. Все материалы можно комментировать, отправлять по имейлу друзьям, делиться в соцсетях.
Портал предлагает также кулинарные новости и массу полезных статей о правильном питании. В разделе «Справочник» все продукты и блюда, упоминающиеся на сайте, представлены в алфавитном порядке.
Сайт https://eco-organica.ru/
Кулинарный блог — Вкусный блог
Самые популярные кулинарные сайты привлекают посетителей изобилием рецептов. В авторском блоге шеф-повара Татьяны Назарук собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фото. Система поиска очень удобная — достаточно ввести название ингредиента, и фильтры выдают список блюд. Искать можно и по типу рецепта — выпечка, гарниры, десерты и т.д.
Пользователи создают на портале профили и выкладывают свои проверенные рецепты. Другие посетители оценивают материалы лайками и комментариями, делятся ссылками в соцсетях. «Вкусный блог» предлагает также интересные статьи о гастрономических техниках, продуктах и поварском инвентаре.
Сайт https://www.vkusnyblog.ru/
Кулинарный сборник — обЖирафик
Этот простой и симпатичный сайт — классический сборник электронных рецептов. Они разделены на 9 рубрик, по типу блюд. Каждый материал проиллюстрирован пошаговыми фото. Сложной системы фильтров нет — посетитель просто вводит название кушанья или продукта в поисковой строке. В ответ система выдаёт список подходящих рецептов.
Публикации можно комментировать и делиться ими в социальных сетях. Как многие кулинарные сайты, «обЖирафик» предлагает также полезные советы и гастрономические статьи.
Сайт https://obgirafik.ru/
Кулинарный сайт — Твои рецепты
Популярный ресурс вполне заслуживает титула «сайт для практичных кулинаров». В нём есть всё, чтобы правильно организовать процесс готовки — планировщик меню, лист покупок, тематические подборки. Встроенная программа поможет рассчитать меню на всю неделю или на праздник, подобрать диету и составить рацион для маленького ребёнка.
Все сайты с рецептами предлагают разные варианты поиска. «Твои рецепты» использует сразу 11 фильтров, включая ингредиенты, способ приготовления, калорийность.
Пользователи оценивают и комментируют материалы, отправляют ссылки друзьям в соцсетях. То, что особенно понравилось, можно добавить в избранное или распечатать.
Сайт https://tvoirecepty. ru/
>
Кулинарный сайт Оригинальные рецепты на любой вкус
Ресурс следует занести в лучшие кулинарные сайты за простоту подачи материала. Здесь нет сложной фильтрации — поиск рецепта идёт по названию или главному ингредиенту. Описания выполнены пошагово, с живописными фото. Посетители могут оставлять комментарии и делать рассылки рецептов в соцсети. Ещё одна интересная функция сайта — автоматический перевод на иностранные языки.
Сайт https://foodoli.ru/
Кулинарный портал — Make-Eat
Сайт позиционирует себя, как «лучший кулинарный портал». Здесь много привлекательных «фишек» — красивый дизайн, национальные блюда разных стран, рубрика о здоровом питании. Кулинарные сайты с рецептами и фото создают разные поисковые системы. Make-Eat позволяет фильтровать блюда по категориям, разделённым на мелкие рубрики. Ещё проще — выбирать с помощью поисковой строки.
Рецепты преподносятся с красочными фото, многие снабжены видеороликами. Пользователи могут оценивать материалы и делиться ими в соцсетях. Важная рубрика сайта — «Рестораны». Здесь представлены обзоры ресторанных заведений в крупнейших российских городах. Они дополняются отзывами и оценками реальных посетителей.
Сайт https://make-eat.ru/
Картофель под чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Очень ароматный картофель получается по этому рецепту.
Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сметана | 3 ч. л. = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 0.5 л = 500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим ингредиенты.
Шаг 1
Картошку отвариваем в воде до готовности в течение 30 минут.
Шаг 2
Чеснок чистим и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле пару минут.
Шаг 3
Добавляем муку и все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в сковороду сметану и вливаем 50 миллилитров воды. Тушим соус пару минут, солим.
Шаг 5
Картошку чистим и нарезаем.
Шаг 6
Сверху картошку поливаем готовым соусом.
Шаг 7
Укроп мелко нарезаем и посыпаем картошку.
произвести впечатление
Подаем блюдо порционно, на листе салата.
Как разрабатывать новые рецепты с нуля
Тестирование рецептов
Это еще не все забавы и слоеные пироги. Но, честно говоря, это в основном так.
по:
Элла Куиттнер
10 октября 2018 г.
Фото Рокки Лютена
У меня есть работа моей мечты: я разрабатываю рецепты и пишу о еде, чтобы зарабатывать на жизнь. (Я щипаю себя каждое утро.) И хотя официально я занимаюсь этим всего около двух месяцев (я начал работать здесь, в Food52, еще в начале августа), изобретать и тестировать рецепты — это то, чем я занимаюсь. делал всю свою жизнь, и очень серьезно в течение последнего десятилетия.
Как разрабатываются рецепты — это тема, на которую есть столько же ответов, сколько поваров на кухне. Конечно, нет правильного или неправильного способа сделать это — это вопрос личных предпочтений и темперамента. Вдобавок ко всему, моя собственная методология постоянно развивается, чем больше я готовлю и чем больше узнаю от других, кто готовит, или от тех, кто пишет о еде, культуре или о чем-то еще (смотрю на вас, Изжога ).
Вычурный веганский бананово-брауниный торт, который можно есть на завтрак
Гранола с оливковым маслом и коричневым сахаром, без злаков
С учетом сказанного, когда команда попросила меня поделиться несколькими наблюдениями из моего собственного процесса, я ухватилась за эту возможность — и не только потому, что я провожу так много времени в одиночестве на своей кухне, что я назвала все приборы, в том числе моя овощечистка, Маленький Тим. (Ладно, может быть, поэтому. Вам нужно спросить Маленького Тима.)
В любом случае, вот как дела обстоят в последнее время:
Для меня вдохновение для нового рецепта часто бывает органическим . Например:
- Я делаю что-то для себя или для других без намерения разработать рецепт (например, быстрый поздний завтрак на выходных или приложение для званого обеда, которое я делаю в последнюю минуту) и случайно люблю конкретное его аспект — например, вкус заправки для салата или уникальная хрустящая корочка несвежего риса на вынос, который я приготовил на сильном огне на сковороде.
- Новый инструмент или новый ингредиент — новый для меня, новый сезон, впервые в этом году и т. д. — приходит на мою кухню, и работа с ним подстегивает идею рецепта.
- Я натыкаюсь на кое-что замечательное, что получилось из-за ограниченного количества инструментов, ингредиентов или и того, и другого, например, этот случайно веганский пирог с банановым брауни.
- Я испытываю продукт питания в мире, например, в ресторане, пекарне, поваренной книге, продуктовом рынке или у кого-то дома, с определенным аспектом, о котором я просто не могу перестать думать. (Ладно, одержим . Иногда нездорово долго.) Я не очень-то тонко описываю эту фокаччу-пиццу:
Посмотреть этот пост в Instagram
У меня серьезные отношения с этой фокаччей-пиццей уже 16 лет. Я написал/разглагольствовал об этом для @food52. Л в б!!!!
Сообщение, опубликованное Эллой (@equittner)
Тем не менее, я также стараюсь непредвзято относиться к разработке рецептов, которые не входят в мою жизнь органически. На неорганическом фронте вдохновение для моих рецептов, как правило, исходит из того, что я слушаю, чего хотят люди, будь то внимание к нашей горячей линии, комментарии к рецептам, общие своевременные поисковые запросы или другие макроэкономические тенденции в области продуктов питания, такие как Мгновенный горшок.
Из нашего магазина
Перед тем, как предложить рецепт для Food52, я всегда изучаю, какие подходящие рецепты существуют (на сайте или где-либо еще). Если речь идет о продукте питания, который уже хорошо освещен, спрашиваю я себя, добавляет ли моя идея что-то значимое к обсуждению, например, новый вкус или текстуру, меньше или больше доступных ингредиентов или более простая методология с сопоставимыми или лучшими результатами? (Это не значит, что я больше не буду «разрабатывать» рецепт для личного пользования, если он относится к вездесущей категории, например, к банановому хлебу — я просто с меньшей вероятностью поделюсь им с кем-либо, кроме своей мамы.) Это Фаза исследования также важна для моей разработки рецептов, которые не возникают органически, поскольку она позволяет мне проверить мои первоначальные инстинкты о том, какие методы и ингредиенты могут работать для первого прохода.
Экскурсия по кухне Food52
Любимые вещи менеджера нашей тестовой кухни о кухне Food52
Независимо от того, готовил ли я новый предполагаемый рецепт миллион раз, или это идея для блюда, которое я никогда не пробовал, как только я решил увековечить его в Интернете, я пишу первый черновик. Я считаю чрезвычайно важным рассмотреть предложенные мной ингредиенты, их количество и методологию, которую я предлагаю, будет работать лучше всего за один раз, прежде чем я начну формальное тестирование. Отсюда я быстро проверяю вменяемость. На первый взгляд кажется ли что-то повторяющимся или ненужным? Могу ли я усилить вкус, используя, скажем, цедру апельсина, которую я уже требую для производства свежевыжатого сока? Это что-то, что, если я просмотрю это в Интернете, я действительно найду интересным или ценным для моего собственного репертуара рецептов? (Если нет, что я могу изменить, чтобы изменить его положение так, чтобы последним было «да»?)
Из нашего магазина
Затем я беру копию своего черновика — будь то красиво напечатанный текст или набросанный стенографией на обороте конверта, который я собирался отправить по почте — на кухню. Пока я запускаю тесты, я делаю заметки. Так много заметок. К концу мой набросок рецепта обычно выглядит так, будто превращается в тесто для торта. Если это ранний тест, я, скорее всего, сосредоточусь на элементах более широкой картины, таких как то, как вкусы и количества ингредиентов сочетаются друг с другом, есть ли что-то отсутствующее или постороннее, и насколько близко к моим целевым текстурам и другим следам. маркеры я каждый шаг пути. Для своих первоначальных запусков я стараюсь тестировать как можно меньшую партию ради эффективности ингредиентов — это распространяется и на процесс. Если я разрабатываю жареный в духовке цыпленок с пармезаном (что я и делаю! Скоро появится на сайте! Никакого беспорядка, только веселье и сыр!), то для своих первых пробных раундов я просто попытаюсь усовершенствовать панировку и духовку. методы жарки, не тратя соус или моцареллу на несовершенные партии.
Если бы вы спросили меня, прежде чем я начну тестировать, сколько раундов мне понадобится, чтобы что-то прибить, я бы ответил неправильно в 100% случаев. Я всегда удивляюсь тому, что идеально сочетается в двух тестах, и что занимает недели, чтобы закончить, как эти ничего не подозревающие пирожные с оливковым маслом (скоро тоже):
instagram.com/p/BnwvfnKhlJ8/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Очень плохо ровно нарезает пирожные, и очень плохо не ест их. Последняя отчаянная попытка уговорить @allysilver остаться в Нью-Йорке мелочи. Если это рецепт выпечки, я дважды проверяю вес ингредиентов. Я удостоверяюсь, что записал все визуальные, слуховые или обонятельные сигналы, которые, как я подозреваю, будут полезны для окончательного варианта. Я подтверждаю, что время, которое я указал для каждого шага, является точным (т. е. если я скажу «обжаривать в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным», я перепроверю этот диапазон времени), и что на самом деле можно выполнить каждый шаг удобно в том порядке, который я предложил. Я также снова думаю о вкусе и ингредиентах — есть ли что-то, что я упускаю из виду, из-за чего рецепт может превратиться из очень цельного в непревзойденный?
Затем я проверяю вкус относительно времени и хранения. Я попробую рецепт, как только он будет готов, а потом еще раз через какое-то время, и снова, на следующий день. Я экспериментирую с различными методами хранения, поэтому, если это уместно, я могу включить лучший и прокомментировать максимальное время хранения. (Когда я перечитывал это, мне пришло в голову, что этот шаг может быть лишь частичной уловкой, чтобы есть пирожные и пирожные как можно больше дней подряд, но я собираюсь назвать его «стремлением к тщательности».)
Мой последний шаг — переписать рецепт свежим взглядом, уделив особое внимание точности и тональности. Я стремлюсь к тому, чтобы все реплики, которые я включаю, были интуитивными и точными, а не полагались на клише, которые я усвоил за эти годы. И самое главное, я хочу, чтобы мои рецепты звучали так, как будто я стою с вами на вашей кухне с бокалом вина в руке, пока вы готовите нам ужин, периодически делая паузы, чтобы наполнить мой бокал, когда вы идете, пожалуйста.
Китайско-перуанское жаркое из говядины с картофелем фри (ломо сальтадо)
Торт с рикоттой и розмарином со свежим инжиром
Острый томатный суп
Сахарное печенье с куркумой
«Пицца» Фокачча с томатным соусом и зеленым луком
Как вы решаете, что делать дальше? Дай мне знать в комментариях!
Теги:
- Как готовить
- За кулисами
Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52. Она рассказывает о еде, путешествиях, благополучии, образе жизни, доме, новых закусках и известных в Интернете бутербродах. Вы можете следить за ней в Instagram @equittner или в Twitter @ellaquittner. Она также разрабатывает рецепты для Food52 и питает слабость ко всей пасте, всему острому и соленому шоколаду.
Популярно на Food52
лучших кулинарных книг 2023 года: от Найгеллы Лоусон до Оттоленги
Перейти к основному содержанию
Все продукты выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы что-то покупаете, мы можем заработать партнерскую комиссию.
Еда и напитки
Дафна Бюглер
Выбор GQ лучших кулинарных книг для приготовления урагана, если вам нужно новое веганское вдохновение или вы, наконец, взялись за закваску 900 05
Если вы бежите Если вам не хватает вдохновения для ужина в будний день, вы чувствуете себя немного не в своей тарелке перед большим званым обедом или просто хотите потратить некоторое время, чтобы усовершенствовать и улучшить свои кулинарные навыки, новая поваренная книга — это всегда стоящая инвестиция. От творений знаменитых шеф-поваров до блюд, любимых лучшими гурманами и кулинарными обозревателями, а также рецептов, которые лучшие лондонские шеф-повара использовали, чтобы превратить свои рестораны в одни из самых горячих в городе, — мы разыскали кулинарные книги, которые будут превратить вас в кулинарную звезду вашего круга общения.
Неважно, хотите ли вы изучить новые веганские блюда, отправиться в кулинарное путешествие по миру или, наконец, приступить к приготовлению закуски на закваске, вот лучшие кулинарные книги года, которыми мы рекомендуем вам (или вашим близким) вооружиться.
И если вы ищете подарок… почему бы не попробовать лучшие корзины, рекомендованные нами, или лучшие подарки для гурманов.
Чтобы получить больше контента прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу GQ рекомендует информационный бюллетень .
Dishoom: из Бомбея с любовью
Вы когда-нибудь мечтали приготовить еду, достойную Dishoom, в любое время и в любом месте? Мы тоже. И, к счастью, как вы наверняка уже слышали, у Dishoom есть книга, которая даст вам возможность сделать именно это. Наконец, раскрывая секреты, которые делают его еду такой вкусной, это важное руководство по приготовлению индийской кухни с нуля. Любите ли вы бирьяни с джекфрутом, черный даал или рулет наан с беконом, Dishoom вам поможет. 17,99 фунтов стерлингов. Тел.: amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Ottolenghi Test Kitchen
Новая книга Ottolenghi воплощает в себе творчество, а не книгу рецептов, предписывающую конкретные идеи. испытание кухня, поощряя вас создавать что-то великое из того, что у вас есть под рукой. Благодаря гибкому подходу к приготовлению пищи, который вы редко встретите в поваренных книгах, он освежит вашу кулинарию и мгновенно вдохновит вас на ежедневные блюда по будням. 16,99 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Asian Green by Ching-He Huang
блюда из курицы или говядины, а когда у вас есть такие же хорошие рецепты, как эти, от Чинг-Хе Хуан, вы сможете доказывать это каждый раз, когда к вам приходят друзья на ужин. Вдохновленный блюдами со всего азиатского континента, Asian Green обладает великолепным вкусом, а также содержит питательные ингредиенты. Предпочитаете ли вы липкие ростки апельсина и сои, приготовленные в воке, или тако с черной фасолью и сейтаном, это совершенно новый уровень вкусной вегетарианской кулинарии. 14,19 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Бульон для супа Хлеб от Рэйчел Аллен
Если и есть кулинарная книга, которая поможет нам пережить зимние месяцы в этом году, то это книга Рэйчел Аллен . суп, бульон, Хлеб . Приземлившись как раз к более холодной погоде (книга была выпущена 21 октября), она полна вкусных, согревающих рецептов, которые мгновенно превратят вас в эксперта по супам, будь вы новичок или уже опытный профессионал. От супа из моркови и хариссы до бульона из нута и чоризо, а также ассортимент хлеба, идеально подходящего для окунания, — это незаменимая вещь. 15,48 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Паста от А до Я: истории, формы, соусы, рецепты Рэйчел Родди
Паста может быть одним из самые простые блюда на скорую руку, но сделать это правильно — совсем другое дело. Рассказывая историю макарон, а также предоставляя 120 рецептов блюд из макарон, соусов и различных форм макарон… как только вы вложитесь в книгу Родди, вы никогда больше не будете смотреть на тарелку с макаронами, как раньше. 16,99 фунтов стерлингов. waterstones.com и amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
One Pot, Pan, Planet by Anna Jones
Если есть одна вещь мы расставляем приоритеты в 2022 году, это находит более устойчивые подходы к нашему времени приема пищи. One Pot, Pan, Planet от Анны Джонс — это поиск баланса с рецептами, которые быстро готовятся, насыщены вкусом и сосредоточены на экологически чистых ингредиентах. От запеченного дала до персидской лапши и хрустящего тайского блюда из тофу и брокколи, а также более сладких рецептов, таких как пирожные с шоколадом и миндальным маслом, он одинаково хорош как для повседневных блюд, так и для обслуживания ваших званых ужинов. 17,44 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Thali by Maunika Gowardhan
Забавный факт дня, слово Thali на самом деле относится к методу, с помощью которого еда подается в Индии, где множество блюд все представлено на одной тарелке. Поэтому неудивительно, что эта книга посвящена воспроизведению этого чувства в вашем собственном доме. Вкусовые рецепты варьируются от классических до менее известных блюд, включая курицу карри со шпинатом и имбирем, тыкву с куркумой и сушеным порошком манго, а также хрустящие жареные котлеты из чечевицы. 16,74 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
Амму от Асмы Хан
Создано в честь ее матери и ее калькуттского стиля Домашнее приготовление, Ammu — это новейшая вещь на наших кухонных полках. Начиная от быстрых блюд, которые вы можете легко приготовить в конце дня, и заканчивая более сложными основными продуктами, это руководство по приготовлению некоторых из наших любимых индийских блюд дома. А с более чем 100 рецептами, которые нужно опробовать, вы обязательно будете заняты на долгие вечера. 17,99 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Леон Happy One-Pot Vegetarian
Леон освоил удобную еду, но со здоровым уклоном. И даже больше, чем его последняя поваренная книга Happy One-Pot Vegetarian . Предлагая более 100 рецептов, в том числе веганские варианты, все о том, чтобы быть простым и легким, но при этом быть уверенным, что в итоге вы получите блюдо, о котором ваши друзья будут говорить в течение нескольких недель. Идеальный баланс. 12,99 фунтов стерлингов. По адресу amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
The Whole Vegetable by Sophie Gordon
Поместите овощи в центр вашего приготовления, The Whole Vegetable Sophie Gordon вдохнет новую жизнь к овощам ты возможно, отбросили, с блюдами, которые действительно извлекают выгоду из их уникальных ароматов. Рецепты связаны с использованием, как вы могли ожидать из названия, всего овоща, от того, как приготовить каждую его часть, до того, как уменьшить количество отходов, заново изобрести остатки и выбрать овощи по сезону. Будь то тыквенные тако, которые вам понравятся, или груши, запеченные в кленах, каждый найдет что-то для себя. 18,55 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
Бангкок: рецепты и истории из сердца Таиланда
Отбросьте все, что вы думаете Вы знаете о еде в Бангкоке. Сосредоточив внимание на еде, которую на самом деле едят каждый день в городе, а не только на тайской кухне, к которой мы привыкли, он включает 120 рецептов, которые действительно проверят вашу кулинарию, от арбуза с рыбным соусом до жареных речных креветок и крылатых креветок. салат из фасоли. 19,25 фунтов стерлингов. Телефон: amazon. co.uk
Посмотреть на Amazon
Вкус: Моя жизнь через еду Стэнли Туччи
любые гурманы там. Любовь и страсть Туччи к еде так же заразительны, как и его личность, и после успеха его предыдущих кулинарных книг, The Tucci Cookbook и The Tucci Table , его последнее предложение дает нам более глубокое понимание историй, стоящих за его любимыми рецептами и насколько значимой может быть пища для определения нашей жизни. Вы будете смеяться, плакать и обязательно вдохновитесь на приготовление исключительной итальянской кухни. 14,42 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Китайская кулинарная книга на вынос от Квоклина Вана
быть частью вашего кухонного репертуара. Китайский шеф-повар в третьем поколении (а также брат единственного и неповторимого Гока Вана), Квоклин начал работать в кантонском ресторане своей семьи в 1970-х годах и с тех пор постепенно совершенствовал свою китайскую кухню, делясь своими секретами со всем миром. С более чем 70 рецептами, он включает в себя все, что вы знаете и любите из вашего любимого китайского ресторана, от тостов с креветками и хрустящими водорослями до кисло-сладкого цыпленка. 15 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
Med: A Cookbook by Claudia Roden
Приготовьте себе ощущение Средиземноморья отпуск прямо на кухне с Клаудией Роден Med: A Cookbook . Спустя тридцать лет после того, как Роден впервые выпустила средиземноморскую поваренную книгу, ее последняя цель — предложить вам лучшие аппетитные рецепты с помощью простых рецептов на каждый день, которые переплетаются с ее историями о путешествиях по региону. От блюд из пасты и морепродуктов до невероятных вегетарианских блюд — с нами легко согласиться. 20,19 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Хунань: секреты китайской кухни мистера Пэна на всю жизнь
Старинное заведение в лондонском районе Пимлико, китайская кухня Хунаня имеет многолетнюю историю. , основанная г-ном Пэном в 1982 году. Предлагая 70 рецептов, многие из которых давно определили меню Hunan, вы узнаете секрет приготовления всего: от клецок с креветками и салатных оберток до свинины, приготовленной вдвое. В равной степени сложные и запутанные, это определенно для более опытных поваров. 18,55 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Flavor by Yotam Ottolenghi
На большинстве вечеринок в наши дни можно почти гарантировать, что хотя бы одно блюдо приготовлено по рецепту Ottolenghi, и мы’ здесь для этого. В книге Йотана Оттоленги, написанной в соавторстве с Ixta Belfrage, основное внимание уделяется вкусу. Разбивая три факта, которые создают вкус, процесс, сочетание и производство, вы найдете инновационные вегетарианские рецепты, которые расширяют простые принципы приготовления для создания исключительных блюд. Все дело в свежих, хороших продуктах, которые выведут ваши овощи на новый уровень. 18,28 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
East by Meera Sodha
Поиск рецептов вкусных вегетарианских или веганских блюд Удивительное все еще может быть трудной задачей в наши дни, даже с растущей популярностью продуктов без мяса. Невероятная новая книга Миры Содхи « Восток » предлагает идеальное решение. Эта коллекция рецептов, наполненная вкусными, впечатляющими, но тем не менее простыми в приготовлении блюдами, вдохновленными азиатской кухней из разных стран, включая Японию, Индию, Китай, Таиланд и Вьетнам, действительно изменит ваше отношение к еде. Готовьте все, от лапши и карри до салатов и десертов. Некоторые из основных моментов включают жареный панир aloo gobi и карамелизированный лук и рамен с перцем чили. О, и вы не захотите пропустить соленые пирожные с мисо. 14,36 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Cook, Eat, Repeat by Nigella Lawson
Королева кулинарного мира Найгелла Лоусон вернулась на наши экраны в прошлом году, чтобы мы готовили и развлекали в финале месяцев 2020 года. Ее последняя книга, Cook, Eat, Repeat , полна восхитительных рецептов, которые она переплела с повествовательными эссе, отражающими ее страсть к кулинарии и еде, а также то, как ее рецепты повлияли и были под влиянием ее жизни. Мы рекомендуем попробовать дип из жареного лука и баклажанов, шоколадный торт с арахисовым маслом и ее вдохновенный веганский ужин, идеально подходящий для январской кухни. 19,15 фунтов стерлингов. hive.co.uk
Посмотреть на Hive
Quick & Easy by Ella Mills
Известная своими рецептами на растительной основе, Элла Миллс стала интернет-сенсацией благодаря Delicious Ella, ныне крупному бренду продуктов питания, который начинался как популярный блог. В этой книге, содержащей более 100 новых рецептов, основное внимание уделяется быстрым и легким блюдам, которые вы можете включить в свою занятую жизнь. От хумуса со специями хариссы (мы уже одержимы) до карри из шпината и нута и дала из красной чечевицы — у вас не будет недостатка вдохновения на завтрак, обед и ужин. О, и печенье также является несомненной победой в наших глазах. 12,99 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
Зеленое барбекю от Рукмини Айер
Если вам не хватает вдохновения для чего-либо большие собрания, Зеленое барбекю от Рукмини Айер — абсолютная обязательная поваренная книга. Предлагая 75 рецептов без мяса, вы никогда не останетесь без вегетарианского и веганского вдохновения для барбекю. Эта книга станет вашим новым лучшим другом — от хрустящего барбекю из тофу до грибов чипотле и гамбургеров из черной фасоли. 12,59 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk и waterstones.com
Посмотреть на Amazon
«Персиана» Сабрины Гайур
Празднование современной Средней Азии Восточная еда, Сабрина Гайур Персия — это такая книга которые нужны каждому на кухонных полках. С бесконечным вдохновением, которое можно использовать, оно удовлетворит любого, кто хочет немного проявить творческий подход на кухне, с более чем 100 рецептами, которые скоро станут одними из ваших любимых блюд. От фрикаделек из баранины и вишни до персидских лепешек и восхитительного фисташково-кокосового торта с кремом из розовой воды — это действительно поднимет вашу кулинарию на новый уровень. 17,17 фунтов стерлингов. На waterstones.com и amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Довольный веган Пегги Брюссо
Независимо от того, пытаешься стать веганом на месяц, год или просто просто хотите начать сокращать количество продуктов животного происхождения и мяса в своем рационе, The Contented Vegan — это заботливый компаньон, который поможет вам на этом пути. Принятие веганского образа жизни может быть сложным, особенно если вы раньше не обращали особого внимания на количество белка или питательную ценность своего рациона. К счастью, не только The Contented Vegan содержит множество аппетитных рецептов, с которых можно начать, а также ряд советов и информации для новых веганов от автора Пегги Брюссо, которая начала свой путь веганства 30 лет назад. Основная веганская поваренная книга на начало 2022 года. 18,75 фунтов стерлингов. На hive.co.uk
Посмотреть на Hive
Самые популярные
9026 9
Easy Vegan Bible от Кэти Бескоу
Приготовление вкусных веганских блюд поначалу может показаться довольно сложной задачей, особенно если вы только начали готовить из злаков, соевых продуктов, бобов и всех других продуктов, которые составляют наиболее распространенные веганские источники белка. Именно тогда в игру вступает Easy Vegan Bible , предлагающая 200 новых рецептов, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Независимо от того, являетесь ли вы опытным веганом в поисках нового вдохновения или только начали отказываться от мяса и продуктов животного происхождения, у вас всегда будут под рукой все необходимые рецепты и информация. Чтобы облегчить вашу жизнь, рецепты сгруппированы по категориям в зависимости от продолжительности их приготовления и количества ингредиентов, которые они включают, с решениями для завтрака (вспомните рецепты французских тостов), обеда и ужина. 16,45 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Надия выпекает Надия Хуссейн
Надия Хуссейн закрепила за собой место в качестве одного из самых надежных пекарей в стране (наряду с Мэри Берри), с тех пор, как она выиграла шестую серию The Great British Bake Off в 2015 году. Если вы думаете о том, чтобы заняться выпечкой в любой форме, эта книга для вас. В этой книге есть как традиционные, так и экспериментальные рецепты с более уникальными (и, уверяем вас, вкусными) вкусами, и все, что вам нужно, чтобы вывести выпечку на новый уровень. Некоторые из наших любимых рецептов включают венок из булочек с клюквой и чили и ее морковный пирог. 16,95 фунтов стерлингов. По телефону hive.co.uk
Посмотреть на Hive
Vegan Japaneasy by Tim Anderson
Поклонники японской кухни, ликуйте! Команда Japan-easy поможет вам. Их последний релиз представляет собой поваренную книгу, полную полностью веганских рецептов, которые на вкус такие же вкусные (если не больше), как и в их оригинальной книге Japan-easy . Опираясь на естественно веганские принципы японской кухни и предлагая свежие идеи для веганских блюд без каких-либо замен или компромиссов, в нем вы найдете целый ряд рецептов, которые помогут вам приготовить бурю. От темпуры с овощами и французского рамена с луком до гёдза с грибами — все это удовлетворит ваши пристрастия к японской кухне до тех пор, пока рестораны снова не откроются, и заставит вас много работать на кухне. 19,05 фунтов стерлингов. На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
Счастливая груша: веганская кухня для всех Дэвида и Стивена Флиннов
С 20 Благодаря многолетнему опыту в кулинарии на растительной основе, шеф-повара-бестселлеры Дэвид и Стивен Флинн стали чертовски хороши в приготовлении впечатляющих и вкусных веганских блюд. Братья-близнецы основали The Happy Pear в 2004 году с целью вдохновить людей жить более счастливой и здоровой жизнью, переходя на растительную диету. Теперь, со своей новой одноименной книгой, они готовы поделиться своей мудростью с миром. Независимо от того, являетесь ли вы полностью веганом или просто пытаетесь уменьшить количество продуктов животного происхождения, которые вы едите, это отличное место для начала. Разработанный как для начинающих, так и для опытных экспертов, The Happy Pear: веганская кухня для всех содержит все необходимое для развития собственных навыков, независимо от вашего уровня опыта. Вы найдете десять глав с рецептами, пошаговые руководства, советы по внесению изменений, а также понимание того, как вы можете изменить свою веганскую кухню, чтобы сделать ее еще лучше. 13,25 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Супер закваска Джеймса Мортона
Приготовление закваски — это не просто кулинарный навык или способ весело провести время, но и образ жизни. В то время как многие из нас вышли на кухню во время прошлогодних периодов изоляции, чтобы попробовать свои силы в приготовлении закуски и, в конечном итоге, хлеба, настоящая радость от закваски заключается в расслабляющей медлительности процесса. Выделяя время каждый день, чтобы кормить закваску, и осознавая, сколько времени требуется для брожения, мы тратим секунду на то, чтобы замедлить нашу жизнь, работая в долгосрочной перспективе, а не в коротких, немедленных промежутках времени большую часть времени. мы привыкли. Бывший Участник конкурса GBBO и доктор NHS Super Sourdough Джеймса Мортона содержит все советы, рецепты, подсказки и приемы, которые вам нужны, чтобы провести вас через процесс от начала до конца. Благодаря подробной информации о науке, стоящей за каждым этапом процесса, вы будете готовы взяться за все, от замешивания и подачи до собственно выпечки. Как только вы освоите классическую закваску, вы также найдете рецепты булочек, багетов, рогаликов и любых вариаций на закваске, которые вы только можете себе представить, представленных в супердоступном формате. 14,54 фунтов стерлингов. amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Парвана Дурханай Аюби, с рецептами Фариды Аюби
проницательный взгляд на историю одной семьи, переплетенную с традиционными рецептами. Бежав из Афганистана во время холодной войны, семья Аюби сохранила близко к сердцу афганскую культуру, которой они поделились с австралийцами с тех пор, как в 2009 году в Аделаиде открылся их семейный ресторан.. Полный ярких рецептов от блюд из риса и пельменей до карри и пасты, Parwana — это настоящее путешествие по вкусам афганской кухни. Наряду с рецептами есть истории семьи Аюби, подробно рассказывающие об их истории и о том, как их кухня поддерживала их связь. Это настоящее произведение искусства, и рецепты тоже великолепны. £17,24 На amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
Самые популярные
The Ritz London: The Cookbook by John Williams
Зрелище трапезы в The Ritz — это просто тщательно поставленный памятник «высокой кухне» (шеф-повар с 2004 года, Джон Уильямс, MBE, справедливо сожалеет о термине экстравагантности, маскирующемся под превосходство – «изысканная кухня»). Соответственно, это не столько традиционная поваренная книга, сколько современный путеводитель по грациозной жизни (Сезар Ритц задумал свой знаменитый отель как «аристократическую резиденцию с изысканным вкусом») — книгу, справедливо отданную кулинарной классике, но в то же время включающую в себя список делового стиля дома. плату за проезд, от послеобеденного чая до идеального мартини. Его содержимое разделено на четыре сезона, каждый из которых начинается с классического коктейля, и есть отдельные выступления сомелье и помощника менеджера F&B среди прочих. Но на самом деле это шоу Уильямс, мастер-класс по щедрости, который с каждым годом кажется все более замечательным. 30 фунтов стерлингов. theritzlondon.com
View at The Ritz
Мексиканская домашняя кухня Мели Мартинес
После успеха своего блога «Мексика на моей кухне» Мели Мартинес наконец выпустила свой долгожданный Мексиканский дом Кухня , полная домашних рецептов. Сосредоточенная на идеях о том, как еда может объединить семьи, сообщества и традиции, Мартинес воплощает в жизнь аутентичную кухню своего родного города в Мексике, переплетенную с воспоминаниями о ее семье. Узнайте, как приготовить все, от супов и тако до энчиладас и нопалес, используя ингредиенты, которые легко найти в продуктовых магазинах и которые подходят для приготовления пищи с ограниченным бюджетом. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, — это Chiles Rellenos (фаршированные и жареные перцы поблано) и Pastel de Tres Leches, великолепный мексиканский торт. 15,29 фунтов стерлингов. По телефону amazon.co.uk
Посмотреть на Amazon
История любви Тома Селлерса
Во многих отношениях книга Тома Селлерса была неизбежной. В конце концов, это шеф-повар, чьи первые предприятия назывались Предисловие и Предисловие , и чья ресторанная история, вдохновленная литературой, захватила воображение гостей. Однако никто не предвидел, как первая поваренная книга Селлерса изменит условности. Тем не менее, учитывая его пристрастие к оригинальности, это должно было быть очевидно.
История любви — это роман, вплоть до готического переплета с тиснением розы, прослеживающий страсть одного человека от детского ядра до зрелости, отмеченной звездой Мишлен, которой Селлерс достиг в 26 лет. традиционный смысл. Вместо этого Селлерс позволяет читателю познакомиться с чем-то гораздо более интимным, переплетая дневниковые виньетки с наукой о своих методах. С трогательными историями, стоящими за его самыми запоминающимися блюдами, добавляющими теплоты и аутентичности, это работа настоящего рассказчика, для которого написание блюд о еде знаменует собой начало новой и захватывающей главы.