Содержание
Fun Holiday Food Trends
Подпишитесь на наш блог
Группа по подбору персонала PRT
Планируете ли вы корпоративное праздничное мероприятие или пробуете новые традиции для своих сезонных встреч, ознакомление с последними тенденциями праздничной кухни на 2022 год обязательно вдохновит вас!
Новые способы добавления сезонных ароматов
Есть определенные ароматы, которые, кажется, идут рука об руку с зимними праздниками, особенно мята, гоголь-моголь, шалфей, имбирь и клюква. И хотя эти ингредиенты всегда желанны на праздничном столе, 2022 год предлагает множество возможностей перевернуть сценарий и попробовать их по-новому.
Если вы живете в более теплом климате, где барбекю добавит праздничному веселью, почему бы не использовать клюквенный и/или апельсиновый соус для барбекю вместо обычного томатно-уксусного мэшапа? Вместо тыквенного пирога или начинки из шалфея предложите тыквенно-шалфейный чизкейк.
Точно так же гоголь-моголь может быть представлен как «главный» вкус пудинга или леденца, а мята перечная может быть возведена из статуса леденца в звезду тропического чатни.
Эти доски
Никогда не Скучно!
Если вы еще не пробовали повальное увлечение доской для масла, праздники — прекрасное время, чтобы приготовить эти оригинальные и праздничные блюда, особенно когда вы устраиваете фуршет или ищете что-нибудь, чтобы поставить на журнальный столик, кроме обычная ореховая чаша или Chex mix.
Свежий взгляд на разделочную доску. Доска для масла начинается с намазывания масла комнатной температуры на чистую декоративную разделочную доску или блюдо. Затем вы добавите как вкусные, так и декоративные начинки, а также подадите намазку с вкусными крекерами, кростини или хрустящим хлебом. Форма маслянистой праздничной пасты может быть просто самой доской, или вы можете проявить творческий подход, превратив ее в барабан, дерево или рог изобилия.
Топпинги могут включать измельченные орехи и семена, тертый сыр, травы, специи, сушеную клюкву, цедру цитрусовых, нарезанные овощи, жареный чеснок и жареный сладкий перец, острый соус, мед, желе и джемы для гурманов.
Хотя в 2022 году доски с маслом по-прежнему популярны, они уже вдохновили на создание вариаций, таких как буррата, хумус или доски с авокадо. Варианты десертных досок, такие как дульсе ля лече или масляный крем, можно подавать сверху или подавать вместе со свежими фруктами, дамскими пальчиками или ванильными вафлями.
Хлебные животные
Что за ароматное масло без такого же выдающегося хлеба, верно? Хлеб в виде животных не только добавит изюминки праздничному столу, но и порадует всех малышей, которые могут прийти на вашу вечеринку.
Вы найдете много вдохновения в Интернете, особенно на модных сайтах, таких как TikTok или Pinterest. Здесь вы узнаете, как легко слепить лягушку или аллигатора из вашего любимого рецепта хлеба или из купленного в магазине теста. Конечно, вы также можете сделать меньшие версии, чтобы создать очаровательную корзину с поросятами, мышами или ёжиками.
Увеличенные боковые стороны
Не отстраивайтесь от боков! Вместо этого добавьте к вегетарианским и крахмалистым блюдам изысканные ингредиенты, чтобы придать им дополнительный гламур.
Можно сбрызнуть трюфельным маслом начинку из каштанов или жареные грибы. Или добавьте немного пикантности к цветной капусте или росткам с соусом из чипотле.
На самом деле любой традиционный гарнир, который можно полить новой приправой или соусом, — это честная игра — например, вместо обычной апельсиновой глазури на жареной моркови попробуйте соус мисо, желе из халапеньо или ложку песто.
PRT Staffing Content Team
PRT Staffing предлагает комплексное кадровое решение. Нанимаем людей на работу с 2010 года. Мы здесь, чтобы держать вас в курсе всех событий, происходящих в PRT.
Оставить комментарий
Что подают к дастархану в Казахстане на Новый год?
В Казахстане многие считают Новый год семейным праздником, когда родственники и друзья собираются за большим столом, поздравляют друг друга, дарят подарки. Казахстанский праздничный стол обычно насыщен множеством блюд: салаты, горячее, десерты, фрукты. Сегодня мы выяснили, какие блюда занимают почетное место на столе казахстанских хозяек и как правильно подобрать праздничное меню.
С шампанское
Шампанское – один из главных атрибутов Нового года, нашего самого главного и любимого праздника. И дело, казалось бы, за малым – выбрать и купить этот важнейший атрибут. К тому же полки и витрины не вмещают всего разнообразия праздничного вина, а за несколько недель до Нового года на полу торговых залов вырастают башни ящиков и ящиков… бутылка чего смогла в новогоднюю ночь.
Закуски и салаты
2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, а это значит, что на столе непременно должны быть овощи и зелень. Бык консервативен, поэтому любит простые угощения, традиционные закуски и салаты.
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. «Оливье» и «Селедка под шубой», безусловно, безоговорочные хиты, самые новогодние закуски — ну какой без них Новый год! Но нам кажется странным ограничиваться такой «Классикой жанра».
Оливье
Новый год считается без оливье? Пожалуйста, увольте. Это вообще не Новый год. Слава салата Оливье настолько велика, что он уже стал своеобразным брендом, торговой маркой. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщит лоб. Эти гримасы означают только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он беззастенчиво перегибает душу. Потому что вы не можете любить этот салат.
Автор бессмертного новогоднего шедевра – Люсьен Оливье, шеф-повар и управляющий московского ресторана «Эрмитаж». Время создания — вторая половина 19 века. Неизвестно, кому и как он передал Оливье свой рецепт. Истинный рецепт знаменитого салата до сих пор обсуждается. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, таинственная соя-кабул, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например, с осетриной.
В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат «Столичный». Да и набор продуктов упростился: птица и рыба все чаще заменялись докторской колбасой, к отварному картофелю добавлялась вареная морковь, обязательным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов использовались обычные соленья, домашний майонез вообще отошел в область мифология. Однако все равно было вкусно.
Сельдь под шубой
Салат «Селедка под шубой» появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты отдавали и «выбрасывали» в магазинах, продуктовые «заказы» принимались по талонам на работе, а обычный сервелат считался роскошью и излишеством. праздничное блюдо в праздничном меню. Однако даже в таких условиях советские хозяйки умудрялись застилать роскошные праздничные поляны и сооружали из обычной свеклы, моркови, картошки изумительно вкусные вещи. В частности, селедка под шубой.
Рецепт селедки под шубой невероятно прост. Тонкий слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди кладут на блюдо или плоскую тарелку, а сверху устраивают «шубу» — слои отварных овощей (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоко ( в отличие от других ингредиентов, яблоко должно быть сырым) и даже сыром.
Мини-рулеты
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и просто делать, и удобно есть. Причем такие рулетики можно «скрутить» практически из всего: их сыра и лаваша, из лосося и кабачков (из кабачков получаются тонкие, гибкие ломтики, если нарезать их вместе с обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее отличная идея для праздничного меню – чем-нибудь нафаршировать. Начинке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, кабачки, баклажаны. В качестве начинки может быть практически все, что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины. ..
Горячие блюда
Горячие блюда на Новый год 2021 – кульминация новогоднего застолья. После нескольких тостов душа просит чего-нибудь горячего на Новый год. Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол превращает праздничное застолье в сказочное застолье!
Как правило, многие готовят бешбармак из конины или говядины на горячее. Некоторые предпочитают делать манты на дастархан. В некоторых семьях существует традиция запекать утку или гуся.
Традиция запекать гуся
Гусь может стать хитом на вашем праздничном новогоднем столе. И, хотя на приготовление уйдет не один час, оно того стоит! Нежное сочное мясо порадует вас и ваших гостей. Как замариновать и приготовить гуся, подскажут рецепты блюд из гуся на Новый год 2021. Обычно гуся маринуют накануне, иногда вымачивают. Также есть несколько хитростей, как приготовить гуся на Новый год 2021. Известно, что гусь любит сладкое; добавки – гвоздика, апельсины, мед, корица. Кусочек отменного мяса получается, если его натереть так называемыми пятью специями. На запекание гуся в духовке уходит несколько часов, в зависимости от размера.
Десерты
Многие дети любят Новый год не только за щедрые подарки от Деда Мороза, но и за вкуснейшие новогодние десерты, которыми принято украшать праздничный стол. Новогодние десерты 2021 должны понравиться всем! Не только дети, но и взрослые не устоят перед соблазном попробовать тщательно приготовленный вами десерт. Составляя праздничное меню, не забудьте о десертах на Новый год 2021.
Мандарины
Мандарины – еще один символ Нового года. Сегодня полки магазинов пестрят огромным выбором фруктов, но без мандаринов Новый год уже не праздник. Они наполняют корзины мандаринами, красивой посудой, украшают елку, укладывают в нарядные мешочки с подарками, готовят из мандаринов салаты. Из кожуры мандарина делают новогодние гирлянды и различные композиции для новогоднего стола.