Новые блюда на новый год: Новогоднее меню 2023 на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты на Новый год 2023

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Рецепты на Новый год 2023

Легкий

100
1304
406

Лазанья

Олеся

Легкий

110
958
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

69
1119
290

Солянка сборная мясная

Олеся

Средний

64
994
734

Торт «Наполеон»

Олеся

Легкий

80
997
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Средний

62
955
665

Торт «Медовик»

Олеся

Легкий

70
953
218

Салат «Дамский»

Олеся

Легкий

59
912
85

Салат «Цезарь» с курицей

Олеся

Легкий

65
876
235

Котлеты домашние

Олеся

Средний

82
506
322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий

65
876
177

Жюльен с Курицей и грибами

Олеся

Средний

62
858
262

Пельмени

Олеся

Средний

60
828
672

Бисквит классический

Олеся

Легкий

58
129
176

Пряники медовые расписные

Янна

Легкий

42
774
318

Мясо по-французски

Олеся

Средний

148
445
326

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино

DolceVita

Средний

85
514
411

Шоколадный торт «Маркиз»

merisha

Легкий

66
731
199

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Средний

91
413
549

Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»

DolceVita

Легкий

60
669
101

Салат Греческий

Олеся

Легкий

37
626
353

Майонез.

Рецепт домашнего Майонеза

Олеся

Легкий

34
690
297

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Олеся

Легкий

51
648
181

Печеночный торт

Олеся

Средний

40
602
116

Тирамису

Олеся

Средний

41
534
295

Чизкейк «Нью-йорк»

Олеся

Легкий

48
580
181

Сладкая колбаска

Олеся

Легкий

49
306
209

Торт «Молочная девочка»

Anna Ran

Легкий

72
519
177

Селедка под шубой

Олеся

Легкий

34
482
116

Салат «Оливье»

Олеся

Средний

103
351
257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

oldeg

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 121
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Торт Молочная Девочка

    салаты, жаркое и, конечно, десерты

    Кто-то устал праздновать, а кто-то считает этот праздник настоящим решающим шагом в Новый год. Вы собираетесь отмечать праздник? Тогда у нас для вас подборка рецептов для этого события.

    Getty Images

    Старый Новый год ещё называют Щедрый вечер. Главное блюдо, которое обязательно должно стоять на столе — щедрая кутья. От классической рождественской кутьи она отличается тем, что ее заправляют маслом, сливками, а в некоторых областях Украины даже салом!

    Содержание статьи

    Щедрый стол

    Мясо в разных видах, сало, буженина, грудинка, колбасы,  холодец, птица, рыба, пироги, блины, вареники, салаты, соленья, орехи, сладости и многое другое! Щедрый стол в этот вечер в русском стиле. Из мясных блюд предпочтение отдается  свинине — символа плодовитости скота и плодородия земли.  Такое угощение будет способствовать благополучия семьи в наступающем году.

    Закуски и салаты

    Как уже говорилось выше все настоящие русские закуски — на стол! Холодец и буженину, приготовленные мамой, соленья от дядюшки и пироги о бабушки, всё вкусно. Из салатов, лучше мясные. Не обязательно оливье, хотя и он может быть необычным. Вот только три мясных салата, которые можно поставить на стол.

    А это рецепт быстрого многими любимого, а многими ни разу не пробованного салата.

    Фасолевый с гренками

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Ингредиенты:

    • Фасоль в собственном сок (красная) —1 банка
    • Сухарики (подкопченные, со вкусом солями, с дымком) — 1 пачка
    • Чеснок —1-2 зубчика
    • Сыр (по желанию) —50 г
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сливаем жидкость из банки с фасолью и высыпаем ее в салатник.
    2. Выдавливаем немного (по вкусу)  чеснока и натираем (по желанию) сыр. Всё это к фасоли.
    3. Добавляем в салатник сухарики и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. 
    4. Готовить лучше перед подачей, чтоб сухарики не сильно размокли и хрустели.

    Теперь о горячем.  Конечно, это пироги и можем, если надоело уже мясо приготовить рыбу.

    Рыба с овощами

    Ингредиенты:

    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Вино белое сухое — 1/3 стакана
    • Вода — ¼ стакана
    • Луковица фенхеля — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимон — 1 шт
    • Соль крупная
    • Перец черный молотый
    • Филе морской рыбы (например, морской окунь) — 4 шт

    Способ приготовления:

    1. Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кусочками (слайсами), выложите в сковороду. Томаты очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки, 2 зубчика чеснока измельчите, а от лимона отрежьте 4 тонких кружочка. Отправьте в сковороду.
    2. Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).
    3. Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в эту же сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут, в зависимости от толщины куска. Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте.

    Десерты

    На десерт в эту ночь подавали сладкие вареники, часто с гаданиями (разной по значению начинкой) и вкусную выпечку. Теперь все это можно купить, а можно и приготовить. Быстренько.

    Шарики «Три банана»   

    Ингредиенты:

    • 3 банана
    • 400 г печенья
    • какао (сезам, шоколад, кондитерская посыпка) выбирайте по желанию

    Способ приготовления:

    1. Очистите и разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния.
    2. Печенье покрошите в пакет, закройте его и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчит его окончательно.
    3. Добавьте печенье в банановое пюре и тщательно перемешайте.
    4. Мокрыми руками оформите шарики.
    5. Высыпьте в разные тарелки: какао, кондитерскую посыпку и кокосовую стружку. 
    6. Обваляйте аккуратно шарики в разных присыпках. Можно сразу подавать.

    Лучший рецепт рулетиков с сосисками. Как приготовить домашние рулетики с сосисками

    Если вам нравятся свиньи в одеяле, вам обязательно понравятся рулетики с сосисками. Эти пикантные закуски с начинкой из сочной свинины, завернутые в слоеное золотисто-коричневое тесто, обязательно станут вашей новой любимой едой для вечеринок.

    Рулетики с сосисками повсеместно популярны в Британии, поэтому мы черпали вдохновение в классической британской колбасе Камберленд и приправляли ее изрядной дозой шалфея, тимьяна, мускатного ореха и черного перца. Пикантные травы подчеркивают свинину, а небольшой кусочек черного перца уравновешивает богатство выпечки, заставляя вас хотеть большего.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой классической британской закуске. Хотите больше свинины? Посмотрите на эти наклейки с имбирной свининой.

    Откуда берутся колбасные рулеты?

    Хотя обычно считается, что они родом из Великобритании, на самом деле рулетики из колбасы родом из Франции. Они стали популярны в Англии, когда уличные продавцы еды начали продавать их в середине 18-го века, и сегодня они настолько популярны, что Greggs, крупная сеть продуктовых магазинов Великобритании, продает 2,5 миллиона сосисок каждую неделю.

    Из чего делают колбасные рулеты?

    Рулетики состоят из пикантного фарша, завернутого в слоеное тесто, глазированного яичной массой и запеченного. Колбасно-мясная смесь традиционно готовится из свиного фарша, хотя часто используются и другие виды мяса, в том числе баранина и говядина. Также распространены вегетарианские версии. Также важно отметить, что, в отличие от типичного мясного фарша, который вы можете купить в продуктовом магазине, мясная смесь для колбасных рулетов обычно содержит яйцо и какой-то наполнитель из панировочных сухарей, похожий на мясной рулет.

    Как их хранить?

    После выпечки рулетики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить сформированные необработанные колбасные рулетики, если хотите. Положите нарезанные рулетики на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Они должны оставаться хорошими до 1 месяца. Когда вы будете готовы к выпечке, разморозьте колбасные рулетики в холодильнике, затем покройте глазурью и надрежьте верхушки и запеките, как указано.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    20

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    1 hr 20 mins

    Ingredients

    • 2 ст.

      растительное масло

    • 1

      желтый лук, нарезанный

    • 1 1/2 ч. л.

      Кошерная соль, разделенная

    • 2

      Большие яйца, разделенные

    • 1 фунтов

      Свинина

    • 1/2 C.

      панировочные сухари панко

    • 1 1/2 ч. л.

      шалфей сушеный натертый

    • 1 ч. л.

      сушеный тимьян

    • 1/2 ч.л.

      свежемолотый черный перец

    • 1/2 ч. л.

      Свежий мускатный орех

    • Оболнечная мука, для поверхности

    • 1

      (17,3 ун.

      Холодная вода

    • Цельнозерновая горчица, для подачи (по желанию)

    Указания

      1. Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Дайте остыть.
      2. Шаг 2В большой миске взбейте 1 яйцо до однородности. Добавьте свинину, панко, шалфей, тимьян, перец, мускатный орех, оставшуюся 1 чайную ложку соли и охлажденную луковую смесь. Смешайте руками до объединения.
      3. Шаг 3. Застелите 2 противня пергаментом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста в квадрат размером 10 на 10 дюймов, затем разрежьте пополам вдоль, чтобы получить 2 прямоугольника (10 на 5 дюймов).
      4. Шаг 4. Разделите охлажденную смесь из свинины на 4 порции (6 унций). Сформируйте 1 часть в 10-дюймовое полено и выложите посередине прямоугольника из теста. Поднимите обе стороны теста, чтобы они встретились поверх свиной смеси, и защипните края вместе, чтобы запечатать. Сверните полено из теста швом вниз и переложите на подготовленный противень.
      5. Шаг 5Повторите то же самое со второй порцией свиной смеси и вторым прямоугольником из теста, затем повторите процесс с оставшимся листом слоеного теста и колбасной смесью. 0060
      6. Шаг 6. Тем временем разогрейте духовку до 400°. В небольшой миске взбейте воду и оставшееся 1 яйцо.
      7. Шаг 7 Острым ножом обрежьте края рулета, затем разрежьте каждое полено поперек на 5 (2 дюймов) кусочков. Смажьте яичной смесью, затем надрежьте верх каждого рулета дважды по диагонали.
      8. Шаг 8. Выпекайте колбасные рулетики до готовности золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 22 до 25 минут Дайте остыть на противне не менее 5 минут Подавайте теплыми с горчицей, если используете

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛИНГ ПИЩИ: BROOKE CAISON

    Taylor Ann Spencer

    Помощник кулинарного редактора

    Taylor Ann Spencer — ассистент кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

    Лучшие начос из рваной свинины — Как приготовить начос из рваной свинины

    Здесь, в Delish, мы любим все начос, но эта версия рваной свинины — одна из наших любимых. Наполненные сыром, маринованными перцами халапеньо, гуакамоле и, конечно же, рваной свининой на гриле, они идеально подходят для перекуса в игровой день, неформальной встречи или даже быстрого и легкого ужина в будний день. И давайте будем честными, кто не хочет начос на ужин?

    Мы решили использовать готовую рваную свинину, но если вы хотите приготовить ее самостоятельно, это совсем не сложно. Вы можете приготовить его в мультиварке, если вам нужен простой вариант, за которым вам не придется присматривать, или даже приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, если у вас мало времени. Это начос, так что не стесняйтесь делать их настолько простыми или сложными, насколько вам хочется. Читайте советы по этим простым начос в будние дни.

    Ищете новые варианты приготовления начос? Зацените эти «малыш-чо» — они именно такие, как звучат, и оооочень вкусные!

    Как предотвратить размокание начос?

    Одна из лучших составляющих начос — это контраст между хрустящими чипсами, тягучим сыром, свежей начинкой и любой кремовой текстурой, которую вы решите положить сверху. Но если чипсы размокнут, вы потеряете текстурный контраст и получите просто тарелку с кашеобразными чипсами. А этого никто не хочет! Нет никакого волшебного трюка, чтобы предотвратить некоторую сырость, но есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, и они определенно помогут. Вот три совета:

    1. Выберите прочную основу. Сейчас не время для слабаков. Убедитесь, что любой тип, который вы выберете, достаточно велик, чтобы создать прочный непрерывный слой чипсов, и достаточно толст, чтобы выдержать вес начинки (и немного дополнительной влаги!)
    2. Начните с сыра. Толстый слой сыра непосредственно поверх чипсов создаст твердый барьер, когда он расплавится, защищая чипсы от более влажной начинки сверху. Ведь сыр в основном жирный, а жир отталкивает воду. Не расстраивайтесь; это наука.
    3. Избегайте чрезмерно влажной начинки. Расслабьтесь — мы не говорим, что ваши начос должны быть сухими. А некоторые начинки — в данном случае рваная свинина — определенно добавят влаги. Но другие — маринованные перцы халапеньо, острая сальса и т. д. — могут содержать тонну жидкости, которая вымывается из них, пока начос находятся в духовке, полностью переувлажняя их. Наш совет? Слейте их, прежде чем добавлять их в начос. Это может показаться болезненным, но вы будете рады, что сделали это.

    Могу ли я использовать другой сыр?

    Абсолютно. Мы выбрали Монтерей Джек из-за его мягкого вкуса и легкоплавкости, но вы можете заменить его любым другим сыром, который хорошо плавится. Попробуйте чеддер, колби или даже пепперджек для дополнительного удовольствия.

    Какие еще начинки можно использовать?

    Это начос, поэтому варианты начинки безграничны. Мы выбрали маринованные халапеньо и гуакамоле, потому что чувствовали, что они хорошо сочетаются с рваной свининой, но вы также можете попробовать маринованный лук, нарезанные кубиками помидоры, тертый салат или даже острую овощную капусту. Просто имейте в виду, что все, что вы выберете, должно хорошо сочетаться со всем остальным.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 30 сентября 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

      Advertisement — Continue Reading Below

      Yields:
      6

      Prep Time:
      10 mins

      Total Time:
      25 mins

      Ingredients

      • 1

        Кукурузные чипсы (13 унций)

      • 4 c.

        тертый сыр Монтерей Джек

      • 1 c.

        sliced ​​pickled jalapeños, drained 

      • 1 1/2 lb.

        prepared barbecued pulled pork

      • 1

        avocado, halved and pitted

      • 1/4

        red onion мелко нарезанный

      • 1/2

        лайм, сок

      • 1/4 c.

        Свеженно нарезанные листья кинзы, плюс больше для гарнира

      • Кошерная соль

      • Свечизый черный перец

      • Слет. 375° и застелите большой противень алюминиевой фольгой.

      • Шаг 2. Разложите ровный слой чипсов на противне, затем выложите 1/3 часть сыра, рваную свинину и перец. Сверху положите еще чипсов и еще 1/3 сыра, свинины и перца. Закончите последним слоем чипсов и оставшимся сыром, свининой и перцем.
      • Шаг 3.