Новогоднее горячее блюдо из мяса: Блюдо на Новый год 2023 горячее, холодное новогодние идеи ФотоРецепт.ru

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Придумать главное блюдо на новогодний стол — самая трудная задача. Ведь салаты и закуски чаще делают нескольких видов, поэтому каждый гость может выбрать что-то на свой вкус. Однако горячее блюдо обычно готовится только одно, поэтому оно обязательно должно понравиться всем. Как же угодить гостям и выбрать идеальный рецепт? В помощь всем кулинарам мы подготовили подборку лучших праздничных блюд с сайта «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Запеченная курица — это классика новогоднего меню! В этом рецепте вы найдете не только подробно расписанные этапы приготовления, но и лайфхак по аккуратной шнуровке брюшка птицы. Жидкая начинка точно не будет вытекать. Берите на заметку!

Подробный рецепт.

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Оригинальные фаршированные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо привычных круп, яблок и сухофруктов в начинку добавляются творог, копченая грудинка, виноград и пряные травы.  

Подробный рецепт.

Праздничная индейка в рассоле

Для большой компании нужно готовить большую птицу! Если на праздничный ужин к вам придет много гостей, то индейка — оптимальный вариант горячего блюда. Запекать ее не сложнее курицы, поэтому дерзайте!

Подробный рецепт.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Еще одно традиционное новогоднее блюдо — утка с яблоками, но в новой интерпретации! Птицу, замаринованную в медовом соусе, нужно нафаршировать фруктами и тыквой. Блюдо получается с приятным пряно-сладким вкусом!

Подробный рецепт.

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Простой, но очень интересный рецепт запеченной утки. Птица с цитрусовым ароматом не только возбудит аппетит, но и поднимет праздничное настроение, ведь апельсины — самый новогодний фрукт!

Подробный рецепт.

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Если в качестве основного блюда вы любите подавать мясо, обратите внимание на этот рецепт от Юлии Высоцкой. Говядина после долгого томления получается очень нежной. Ее можно есть в горячем и холодном виде. 

Подробный рецепт.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Из обычных свиных отбивных можно приготовить красивое праздничное блюдо. Для этого нужно нафаршировать их мясным фаршем, яблоками, сельдереем и крошкой кукурузного хлеба. Подробнее смотрите в рецепте!

Подробный рецепт.

Мясной рулет с грибами и луком

Грибы всегда органично дополняют мясо, поэтому будут хорошей начинкой для мясного рулета. Подавайте его с запеченным картофелем!

Подробный рецепт.

Рулет из свинины с курагой

Рулет готовится довольно быстро, но выглядит очень эффектно, поэтому ему смело можно выделить место главного блюда на праздничном столе. 

Подробный рецепт.

Буженина, запеченная в рукаве

Домашняя буженина — еще один отличный вариант блюда для праздничного меню! Побалуйте себя и своих близких!

Подробный рецепт.

Щука фаршированная

Если вы и ваши домочадцы любите рыбу, попробуйте приготовить фаршированную грибами щуку. Выглядит она сказочно красиво!

Подробный рецепт.

Горбуша, запеченная с овощами

Абсолютно универсальный рецепт! Можно брать любую красную рыбу. Она получится нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом.

Подробный рецепт.

Запеченная семга с орехами и овощами

Если не хотите покупать целую рыбу, то вот рецепт семги в ореховой корочке, запеченной порционными кусочками. 

Подробный рецепт.

Форель с лимоном и розовым перцем

Форель, приготовленая с пряными травами и лимоном, — рецепт для тех, кто предпочитает классику.

Подробный рецепт.

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А винный соус получается насыщенным. Очень вкусное диетическое блюдо для новогоднего ужина в теплой компании. 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов горячих блюд смотрите в подборке «Праздничное меню»!

порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов — Амурская правда

Еда

Символ грядущего 2022 года — Тигр. А значит, без мясных и рыбных блюд никак не обойтись на праздничном столе! «Амурская правда» публикует подборку несложных рецептов для новогоднего стола — эти вкусные и сытные блюда украсят любое застолье.

Фото: edimdoma.ru

  • средняя куриная тушка — 1 шт.,
  • мед — 150 г,
  • специи для птицы — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 120 мл,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • картофель — 7—8 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • яблоки — 3 шт.,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Натрите тушку внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2 часа. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и паприку, замаринуйте курицу. Оставьте ее на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. Через 45—60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью.

Переложите курицу в форму для запекания. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин, накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в духовке 35—50 минут при 180°C. Через каждые 10—15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом. За 10 минут до приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания: если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

  • свинина — 600 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • уксус 9 % — 3 ст. л.,
  • приправа для шашлыка, соль по вкусу.

Фото: gastronom.ru

Свинину нарежьте на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбейте, переложите в глубокую емкость. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Туда же добавьте майонез, специи и соль по вкусу, столовый уксус, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов. Деревянные шпажки залейте на полчаса водой. Затем нанизывайте на них кусочки мяса, чередуя с колечками лука. Свиные шашлычки обжарьте на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки и переложите в форму для запекания на 30 минут — температуру в духовке поставьте на 200 градусов. Подавать можно со свежими овощами и лавашем.

  • свиная вырезка — 800 г,
  • сушеный инжир, курага, чернослив — по 70 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Для глазури:

  •  мед — 2 ст. л.,
  •  сухое вино — 1 стакан,
  •  растительное масло — 2 ст. л.

Фото: gastronom.ru

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду, обсушите фрукты бумажным полотенцем. В свиной вырезке сделайте 5 продольных глубоких разреза, натрите ее солью и посыпьте смесью измельченных перцев. Заполните разрезы сухофруктами: в тот, что по центру, уложите инжир, по бокам курагу и чернослив. Мясо плотно обвяжите кулинарной нитью, уложите в форму для запекания и смажьте смесью меда, масла и красного вина. Поставьте в разогретую до 170—180 градусов духовку на 1,5 часа. Во время запекания мясо периодически поливайте образовавшимся соком.

  • шампиньоны — 300—400 г,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • майонез — 2 ст. л., 
  • соль и перец по вкусу.

Фото: food.ru

Промойте шампиньоны, при необходимости снимите верхний слой. В глубокой миске смешайте соевый соус, майонез, сахар, соль и перец. Залейте маринадом грибы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. 

Противень застелите пергаментом. На него выложите замаринованные грибы шляпками вниз. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 190 градусов полчаса.  Подавайте, украсив петрушкой и зеленым луком.

  • филе горбуши — 500 г,
  • лук — 2 шт., 
  • морковь — 2 шт., 
  • сметана — 150 мл,
  • сыр — 100 г,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • сок половины лимона,
  • соль и специи для рыбы.

Фото: photoretsept.ru

Филе разделите на порционные кусочки и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Рыбу присолите, сдобрите специями и полейте лимонным соком. Сверху на горбушу выложите нарезанный полукольцами лук, а на него — натертую на шинковке морковку. Содержимое формы залейте сметаной и засыпьте тертым сыром. 

Готовить рыбу надо в разогретой до 180°C духовке в течение получаса.

  • креветки — 200 г,
  • кальмары — 6 шт.,
  • рис — 200 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 5 шт.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу,
  • деревянные шпажки — 6 шт.

Фото: menu-doma.ru

Заранее отварите рис, промойте зелень, почистите креветки и тушки кальмаров. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, лук и креветки на растительном масле. Добавьте в сковороду рис, перец, соль, все перемешайте. Заполните кальмары начинкой и скрепите концы шпажками. Поперчите и посолите тушки, обжарьте — по 5 минут на каждую сторону. Подавайте с дольками лимона, зеленью и паприкой.

Кстати, можно приготовить и другую начинку: обжарьте на сковороде на сливочном масле репчатый лук и грибы (10 минут), добавьте вареные яйца, зеленый лук и сыр. Посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.

  • лещ — 300 г,
  • судак —  300 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт., 
  • оливки — 100 г,
  • специи «Итальянские травы»,
  • соль,
  • зелень,
  • чеснок,
  • паприка,
  • оливковое масло. 

Фото: photoretsept.ru

На фольгу, смазанную маслом, выложите зелень, сверху помидоры. Далее уложите кусочки рыбы и посыпьте паприкой и итальянскими травами. Поверх рыбы положите морковь и оливки, кусочки чеснока. Все сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при 180°C 50 минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечоТоп рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»5 рецептов домашний солений из огурцов, кабачков, баклажанов, помидоров и капустыШесть необычных рецептов с черной смородиной

Lucky Foods For New Year — Фермерский альманах

То, что вы едите 1 января, может определить успех вашего нового года. У нас есть список плюс рецепты!

Дондра Вон Обновлено: 21 апреля 2022 г.

«Ешьте бедно на Новый год и ешьте жир в остальное время года». Так гласит популярная поговорка на юге Соединенных Штатов.

1 января миллионы людей будут раздавать традиционное новогоднее меню из черноглазого гороха, ветчины, зелени и кукурузного хлеба. Считается, что употребление этих продуктов в Новый год принесет удачу и процветание до конца года.

Зелень – (листовая капуста, зелень горчицы или репы, капуста и т. д.) символизируют зеленый цвет «долларовых купюр» и обеспечат вам финансовое благополучие в Новом году.

Черноглазый горох символизирует «монеты» и указывает на денежную прибыль.

Кукурузный хлеб с желтым оттенком представляет «золото».

Свинина/Ветчина – Используете ли вы ветчину для придания вкуса Hoppin’ John или зелень, свинина предназначена для «движения вперед» или «продвижения вперед» в наступающем году.

Hoppin’ John

5 от 3 проголосовавших лук

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • по 1 щепотке кайенского и черного перца
  • 3 чашки вареного риса
    • 9000 .

    • Кипятить 2 минуты. Снимите с огня и оставьте на ночь.

    • На следующий день промойте фасоль и тщательно слейте воду.

    • Обжарьте бекон на толстой сковороде, пока он не подрумянится. Добавить лук и зеленый перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте фасоль, 2 стакана воды и приправы. Накройте крышкой и варите 40-50 минут или пока горох не станет мягким.

    • Удалить лавровый лист; перемешать с рисом.

    • Продолжайте кипятить около 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

    • Подавать с ветчиной, кукурузным хлебом и зеленью.

    Ключевое слово рецепт хмельного джона с юга, хмельной джон с помидорами

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Вы когда-нибудь задумывались, почему он называется «Прыгающий Джон»?

    Листовая капуста с окороками

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Основное блюдо

    Порции 4 порции

    • 1 фунт свежей листовой капусты
    • 4 копченых окорока
    • Красный молотый перец
    • Острый соус
    • Соль и перец
    • Нарежьте и промойте листовую капусту. Поместите их в большую кастрюлю с окороками и молотым красным перцем. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.

    • Варить на среднем огне около двух часов, пока зелень не станет мягкой.

    • Снимите с огня и добавьте соль, перец и острый соус по вкусу.

    Ключевое слово Рецепт южных листовой капусты, южная листовая капуста с окороками

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Классический кукурузный хлеб

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    порции 8 подают

    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чашка кукурузы
    • 2-4. 2 ч.

    • В отдельной миске взбить яйца, молоко и масло. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородности. (Не перебейте.)

    • Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки 9 x 9 или чугунную форму и выпекайте при температуре 425 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

    Ключевое слово простой рецепт сладкого кукурузного хлеба, сладкий кукурузный хлеб

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Дондра Вон

    Продолжайте исследовать

    Планируйте свой день. Развивайте свою жизнь.

    Получайте советы по экономии денег, новости о погоде и многое другое! Зарегистрироваться Сегодня.

    • Адрес электронной почты*

    25 новогодних закусок, которыми одержим TikTok Возможно, вам не придется путешествовать дальше вашей кухни. Примите ароматы Cajun и выйдите из своей зоны комфорта в этом сезоне. Кроме того, поддержите этот звук за то, что он #onbrand.

    Сырные шарики с беконом и халапеньо

    Вы когда-нибудь читали название закуски и вам нравилось каждое слово? Бекон? Проверять. Халапеньо? Двойная проверка. Сырные шарики? Бесконечное количество проверок. Мы начинаем думать, что сыр все делает лучше.

    Прогулочные тако

    Хорошо, если вы когда-нибудь были на карнавале или ели из фургона с едой, вы, скорее всего, знакомы с прогулочными тако. Но если это не так, это именно то, на что это похоже. Чипсы в пакете заменяют оболочку, и он полон содержимого тако. Табличка не нужна.

    Гайки и болты

    Новогодние закуски, подходящие для детей, тоже важны! Смешайте вместе обычные продукты из кладовой, дайте блюду крутое название, и вуаля: у вас есть закуска, которая понравится детям и понравится взрослым.

    Куриные тендеры

    Куриные тендеры не нуждаются в дополнительных пояснениях. Но отметим, что в этот рецепт входит арахисовое масло, так что будьте осторожны, если у вас или у гостя аллергия.

    Вегетарианские леденцы на палочке

    Снова забавное название для приложения! Возможно, вы не думаете, что леденцы и овощи сочетаются, но тут вы ошибаетесь.

    Жареный красный перец

    Нам нужно как-то сбалансировать весь этот сыр. Овощное блюдо — идеальное очищающее средство для вкуса в промежутке между более сытными праздничными закусками.

    Укусы брокколи

    Больше овощей! В последнее время брюссельская капуста стала самым ценным продуктом в мире овощей, но давайте не будем забывать о старой доброй брокколи. Наслаждайтесь этим хрустящим (и хорошо, сырным) рецептом.

    Водяные каштаны, завернутые в бекон

    Если сыр — самый распространенный ингредиент в этом списке, то бекон — его помощник. В бекон можно завернуть все что угодно: сыр, курицу, вышеупомянутую брюссельскую капусту… все что угодно. Так почему бы не полить каштаны в новогодних закусках?

    Закуска из груши, бекона и сыра

    Еще раз с беконом и сыром. Мы этого не планировали (обещание). Но на этот раз есть фрукты. Итак, в основном это фруктовый салат… если бы бекон и сыр были во фруктовом салате.

    Попперс с перцем халапеньо

    Теперь мы бы сказали, что весь этот бекон становится чрезмерным, но он такой вкусный, что мы не будем. Очевидно, что вы можете приготовить перец халапеньо традиционным способом без бекона. Но сейчас НГ, так что можно и оживить.

    Яйца с фаршем

    Яйца с фаршем не ошибаются, и они являются хорошим вариантом безглютеновой закуски в канун Нового года. Вам нужно только сварить яйца — остальные ингредиенты не требуют духовки или плиты. Супер легко!

    Похоронный картофель

    Мы обычно не суеверны, но есть что-то со словом «похороны» в названии кажется опрометчивым. Подождите, есть картофельные оладьи, сыр, и раскрошенные крекеры? Хорошо, мы могли бы сделать исключение.

    Рулоны для пиццы в форме полумесяца

    Рулоны в форме полумесяца очень универсальны. Вы можете использовать их для десертов, закусок или как маслянистую добавку к праздничному столу. Приготовление домашней пиццы популярно (и не зря!), поэтому сократите время приготовления, используя эти булочки вместо закуски перед ужином.

    Закусочная мясная закуска

    Это не обычная мясная закуска — это классная закусочная. Крылышки, куриные крылышки, свиньи в одеяле, куриные наггетсы… ну вы поняли. Создатель признается, что он и его семья клали на одну доску наименее полезные закуски. Похоже на нашу семейную связь.

    Роллы с лобстером

    Кто сказал, что роллы с лобстером можно есть только летом? Конечно, в зависимости от того, где вы живете, на Новый год может быть тепло. В таком случае это может быть нормой. Для всех остальных не ограничивайте свой выбор блюд определенным сезоном. Ешьте ролл с лобстером!

    Соус из кесо с черноглазым горохом

    Это последний рецепт сыра — обещание. Считается, что черноглазый горох приносит удачу в новом году, и создатель просто добавил немного сыра.