Новое вкусное блюдо из фарша: Вкусные блюда из фарша — 687 рецептов

Говяжий фарш и мятная хима

Карен Бернс-Бут 31 Комментарии

Ням

Новый рецепт диеты 5:2: фарш из говядины и мятная хима

Воспоминания о Гонконге и новый рецепт диеты 5:2:

Фарш из говядины с мятой хима

Кима подается с пау (индийской булочкой) и зеленым перцем чили в Мумбаи, Индия
Происхождение:
Место происхождения Пакистан/Индия
Регион или штат Южная Азия
Детали: 900 17 Пищевые продукты
Основной ингредиент(ы) Мясо, горох или картофель
Кима, Кхима или Кима (синдхи: قيمو, хинди: क़ीमा, урду: قیمہ‎, произносится [ˈqiːmaː]; пенджаби: ਕ਼ੀਮਾ) — традиционное мясное блюдо Южной Азии. Первоначально это слово означало мясной фарш. Обычно это карри из рубленой баранины с горохом или картофелем. Кима можно приготовить практически из любого мяса, ее можно тушить или жарить, из нее можно приготовить кебабы. Кима также иногда используется в качестве начинки для самосы или наан. (Википедия)

Новый диетический рецепт 5:2: Говяжий фарш и мятная хима

Я очень хорошо помню химу, это блюдо восходит к моему детству, когда я жил в Гонконге; каждое воскресенье мы ходили в USRC (United Services Recreation Club) в Коулуне, где у них был потрясающий шведский стол с карри. Кхима была лишь одним из предлагаемых захватывающих блюд с множеством карри, доступных из Индии, Малайзии, Пакистана и многих других стран Юго-Восточной Азии и Индийского субконтинента, а также карри из Южной Африки Капо-Малай. Там были груды n и хлеба и корзины с чипсами пакоры и самосы, и «самбалов» прилавок был зрелищем с мисками с орехами, нарезанными салатными овощами, чатни, маринованными огурцами, кокосом. и хрустящие обжаренные луковые кольца и зеленые бананы. Буфет был открыт весь день с полудня, и пока взрослые болтали и наслаждались «Сингапурским джином» и другими колониальными коктейлями, мы, дети, бегали по клубу и играли в многочисленных бассейнах. Все, что нужно было, чтобы насладиться Green Spot (безалкогольным напитком из апельсинового сока) или Seven Up, — это имя вашего отца и подпись на «читти»… как вы понимаете, многие «клубные счета» были получены с шок в конце месяца со всеми дополнительными услугами, которые накопились из-за того, что дети «расписывались» на напитки и «макушки» (леденцовое мороженое)!

Воспоминания о Гонконге и новый рецепт диеты 5:2: Говяжий фарш и мятная кхима

Моя мама также готовила вариант «Кхима» дома; наша семья с энтузиазмом приняла острую пищу и карри, и мы ели карри примерно раз в неделю в той или иной форме. Мамина хима готовилась из фарша из баранины или говядины с добавлением картофеля и гороха — она всегда готовила слишком много для одного приема пищи, а остатки использовались для приготовления «карри-слоек» на следующий день, восхитительных маленьких мясных пирожков с карри и любимец всей семьи. Фарш из говядины (или баранины) всегда был экономным вариантом даже в те дни, а фунт фарша (450 г) мог накормить семью из четырех человек остатками, что кажется невероятным в наши дни «четвертьфунтовых гамбургеров». Помимо скромного мясного фарша, мама часто готовила большую партию соуса карри для яиц карри и креветок, нужно было просто добавить вареные яйца и очищенные вареные креветки в соус карри на несколько минут, и блюдо было готово. готовый. Опять же, яйца с карри были дешевой и веселой едой и дополнялись вареным рисом и самбалами.

Воспоминания о Гонконге и новый рецепт диеты 5:2: Говяжий фарш и мятная хима

Я основывал свой последний рецепт диеты 5:2 для химы на мамином рецепте, а также на рецепте, который я помню, готовил двадцать с лишним лет. назад из старой поваренной книги Weight Watchers; рецепт рассчитан на ЧЕТЫРЕ порции, а если вы едите в одиночку, вы можете заморозить остаток для будущего ужина в «быстрый день». В рецепте очень мало калорий: 230 калорий на порцию , и если вы подадите его со шпинатом, как я, то это вкусное блюдо увеличится примерно до 255 калорий (25 калорий на стандартную порцию свежего шпината, приготовленного на пару) или, почему бы не побаловать себя рисом, если у вас достаточно калорий на день, добавьте 60 калорий на небольшую порцию из 45 г вареного риса, что все еще составляет менее 300 калорий для основного приема пищи. Это карри легко приготовить, а также оно довольно сытное. Скоро я поделюсь рецептом маминых слоек с карри, так как я на самом деле приготовила их из оставшейся у меня химы, конечно, не для голодного дня! На следующей неделе начало Великая британская неделя говядины , где Ladies in Beef будут пытаться побудить всех нас покупать британское, так почему бы не поднять англо-индийский флаг на следующей неделе и не приготовить БОЛЬШУЮ партию этого восхитительного карри с некоторыми лучшими британцами. говядина, она вкусная и в то же время ОЧЕНЬ полезная, так как в ней очень мало калорий и жира.

Воспоминания о Гонконге и новый рецепт диеты 5:2: Говяжий фарш и мятная хима чудесная свежесть к мускусной пряности. Сушеная мята ТАК ЖЕ хороша, как и свежая, и если вы хотите украсить химу листьями мяты, это также отличный способ придать блюду более сильный мятный вкус. Сегодня я лишился своего плана питания на понедельник, так как работаю с крупным британским супермаркетом над «бережливым» планом питания, поэтому все мои заметки будут опубликованы в конце недели, как только я закончу свое еженедельное меню на 50 фунтов стерлингов. На сегодня все, удачного начала недели, а чуть позже увидимся с НОВОЙ раздачей, так что следите за новостями! Karen 

Воспоминания о Гонконге и новый рецепт диеты 5:2: Говяжий фарш и мятная хима

Говяжий фарш и мятная хима

Распечатать рецепт

Прекрасная низкокалорийная говяжья хима, представляющая собой индийское карри, в котором используется рубленая говядина или баранина; стоит приготовить смесь специй, как показано в ингредиентах рецепта, так как это делает карри более ароматным, а не острым, и его можно легко отмерить до начала приготовления. По этому рецепту получается 4 порции кхимы, что составляет всего 230 калорий на порцию, и идеально подходит для морозильной камеры, если сразу не нужны 4 порции. Подавайте со свежим шпинатом, приготовленным на пару (добавьте дополнительные 25 калорий для средней порции) или с отварным рисом басмати. (добавьте дополнительные 60 калорий к небольшой порции вареного риса весом 45 г). С этими рекомендациями по сервировке полная еда все еще составляет менее 300 калорий на порцию, что делает ее идеальной для тех, кто придерживается диеты 5: 2 в течение голодного дня.

Ингредиенты

    Кхима

    • 2 чайные ложки рапсового масла
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 300 г постного говяжьего фарша
    • 400 г банка нарезанных помидоров (или 450 г свежих помидоров, нарезанных в сезон)
    • 2 столовые ложки красной чечевицы
    • 2 столовые ложки замороженного горошка (или свежего по сезону)
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты (или 2 чайные ложки сушеной мяты)

    Смесь специй Кхима

    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки порошка чили

    Примечание

    Прекрасная низкокалорийная говяжья хима — индийское карри, в котором используется фарш из говядины или баранины; стоит приготовить смесь специй, как показано в ингредиентах рецепта, так как это делает карри более ароматным, и его можно легко отмерить и смешать перед началом приготовления. По этому рецепту получается 4 порции кхимы, что составляет всего 230 калорий на порцию, и идеально подходит для заморозки, если сразу не нужны 4 порции. Подавайте со свежим шпинатом, приготовленным на пару (добавьте дополнительные 25 калорий для средней порции) или с отварным рисом басмати. (добавьте дополнительные 60 калорий к небольшой порции вареного риса весом 45 г). С этими рекомендациями по сервировке полная еда все еще составляет менее 300 калорий на порцию, что делает ее идеальной для тех, кто придерживается диеты 5: 2 в течение голодного дня.

    Направления

    Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде или воке с крышкой. аккуратно обжарьте лук и чеснок в течение примерно 3-5 минут или пока они не станут мягкими и прозрачными.
    Шаг 2 Добавьте смесь специй Kheema и жарьте на среднем огне в течение примерно 2-3 минут или пока специи не выпустят свой аромат и семена не начнут лопаться, постоянно помешивая.
    Шаг 3 Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, помешивая, пока говядина не станет рассыпчатой ​​и не подрумянится.
    Шаг 4 Добавьте консервированные нарезанные помидоры и 150 мл (1/4 пинты) воды и хорошо перемешайте, прежде чем добавить красную чечевицу; накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
    Шаг 5 Добавьте горох и свежую (или сушеную) мяту и продолжайте готовить еще 5 минут, следя за тем, чтобы кхима не закипела.
    Шаг 6 Приправьте солью и перцем перед подачей со свежеприготовленным шпинатом или рисом.
    Шаг 7 Украсьте кхиму свежей нарезанной мятой на свой вкус.

    Powered by GetMeCooking

     

    Воспоминания о Гонконге и новый рецепт диеты 5:2: говяжий фарш и мятная хима

    Я ввожу это в Javelin Warrior’s Мероприятие Made with Love Mondays.

    Рубрики: Диета 5:2, Рецепты для круглогодичного проживания, Говядина, Диета, Легкие, Семейные блюда, Травы, Исторические рецепты, Ползунок, Следящий за фигурой С тегами: -Лаванда и любисток, 5:2 Диетические рецепты быстрого дня , Карри, Постные дни, Праздничные дни, Индийская, Карен С. Бернс-Бут, Кхима, Майкл Мосли, Мята, Горох, Быстрая диета

    Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

    Плюс получите мою БЕСПЛАТНУЮ 47-страничную электронную книгу, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!

    Политика конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Тушеный говяжий фарш в марокканском стиле

    Когда на ум приходит тушеная говядина, я уверен, что многие из нас представляют себе сытное блюдо из мяса, картофеля и овощей в вкусном густом бульоне. Хотя мне очень нравится эта версия, я не ем ее круглый год. Этот тушеный говяжий фарш в марокканском стиле хорош в любое время года. У этого рагу легкий бульон и уникальный вкусовой профиль, который может сделать его вашим новым любимым блюдом!

    Около двух лет назад я обедала со своим парнем в одном из моих любимых ресторанов в городе. Я всегда пробую что-то новое, и в этот вечер фрикадельки из баранины звали меня. Блюдо было восхитительным, но что мне особенно понравилось, так это корица и то, как хорошо этот вкус сочетается с бараниной. С тех пор я исследую и проверяю, как можно чаще добавлять корицу в пикантные блюда!

    Проведя небольшое исследование, я решил изучить марокканскую еду! Теплые специи, используемые в марокканской кухне, точно соответствуют тому вкусовому профилю, который я надеялся воссоздать.

    Перейти к рецепту

    Я нашел и приготовил несколько разных рецептов тушеной говядины по-мароккански. Хотя мне нравились эти рецепты, я хотел сделать версию, которая была бы более бюджетной и удобной для кладовой. Моя цель состояла в том, чтобы иметь возможность приготовить этот рецепт в любой вечер недели из ингредиентов, которые у среднего домашнего повара были бы под рукой. После различных настроек я могу честно сказать, что это мой любимый рецепт, который я когда-либо создавал!

    Этот тушеный говяжий фарш в марокканском стиле — идеальное блюдо, которое разнообразит ваш еженедельный ужин! Корица немного смягчается в блюде, так что не бойтесь!

    Что мне больше всего нравится в этом рагу, так это то, что оно не слишком тяжелое. Моим тушеным говяжьим фаршем в марокканском стиле можно наслаждаться круглый год! В прохладные месяцы я подаю его с кускусом или киноа. Летом я наслаждаюсь этим со спагетти из тыквы. С чем вы будете это подавать, зависит только от вас! Я просто надеюсь, что вам понравится!

    Камилла

    Говяжий фарш, тушенный с фасолью, овощами и несколькими теплыми специями, создает сытное и ароматное блюдо.

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Основное блюдо, суп

    Американская кухня

    Порции на 4 персоны

    Смесь специй
    • 1 ст. л. молотой корицы
    • 2 ч.л. тмина
    • 2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • 1 ч.л. Куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    Другие ингредиенты
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 9 0245 Оливковое масло

    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 моркови среднего размера, нарезанные ломтиками
    • 1 банка нута (15 унций), высушенного и промытого
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана оливок Каламата, разрезанных пополам и без косточек
    • 1 стакан бульона Увеличьте на 2 стакана при приготовлении на плите!
    • Соль
    • Перец
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1 ст.л. томатной пасты по желанию
    • 1/2 золотистого изюма по желанию
    Приготовление смеси специй 90 243
    • Сочетание корицы, тмина, кориандра, имбиря, паприка, куркума и красный перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

    Подрумяньте мясо
    • Установите скороварку в режим «Обжаривание» для предварительного разогрева.

    • Когда кастрюля нагреется, добавьте одну столовую ложку масла, говяжий фарш, 1 чайную ложку смеси специй, соль и перец по вкусу.

    • Готовьте и обжаривайте мясо в течение примерно 5-10 минут, разбивая по мере приготовления, пока все мясо не подрумянится.

    • Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

    Приготовление рагу
    • Если сковорода кажется сухой, добавьте еще 1 столовую ложку масла вместе с луком, морковью, щепоткой соли и перца. Готовьте овощи около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

    • Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Часто помешивайте

    • Если вы используете томатную пасту, добавьте пасту так, чтобы она покрыла все овощи. Часто помешивая, готовьте 3-4 минуты, пока паста не начнет темнеть и не прилипнет ко дну кастрюли.

    • Посыпьте овощи оставшейся смесью специй. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

    • Налейте бульон в кастрюлю для очистки от гальки, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    • Выключить режим тушения.

    • Добавьте в кастрюлю нут, оливки, изюм и говяжий фарш.

    • Тщательно перемешать

    • Накройте скороварку крышкой и убедитесь, что клапан закрыт. Вручную установите плиту на максимальную мощность на 15 минут.

    • После срабатывания таймера дайте плите возможность естественного сброса в течение 10 минут. После этого сбросьте оставшееся давление.

    • Добавить кинзу.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы

    • Подавайте с кускусом, рисом, лебедой или тыквенными спагетти! Наслаждаться!

    При приготовлении на плите:

    1. Следуйте инструкциям выше, готовьте все на среднем огне.