Новинки блюд в ресторанах москвы: легендарные блюда в ресторанах Москвы

Постное меню в ресторанах москвы

ВойтиЗарегистрироваться

Самый вкусный Telegram

Подробный поиск:

Рестораны по маршруту
Рестораны по маршруту

Метро

В центре

кухни:

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Альпийская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Белорусская

Бельгийская

Болгарская

Бразильская

Бурятская

Венгерская

Восточная

Вьетнамская

Гавайская

Греческая

Грузинская

Донская

Еврейская

Европейская

Индийская

Индонезийская

Иранская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Кипрская

Китайская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Ливанская

Литовская

Малазийская

Марокканская

Международная

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Немецкая

Пакистанская

Паназиатская

Перуанская

Полинезийская

Португальская

Русская

Северная

Сербская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Средиземноморская

Таджикская

Тайваньская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Уйгурская

Украинская

Филиппинская

Французская

Чешская

Швейцарская

Югославская

Якутская

Японская

Ещё

Средний чек на человека:

Новые рестораны

Бар

Летняя веранда

Кальянный клуб

Завтрак

Бизнес-ланчи

Банкетный зал

Кейтеринг

предложения:

Блюда навынос

Вид на воду

Коктейльная карта

Панорамный вид

Печь для пиццы

Рыбная витрина

Собственная кондитерская

Собственная пекарня

Собственная пивоварня

Суши-меню

Вегетарианское

Суши-бар

Гриль

Шведский стол

Разливное пиво

Винная карта

Кальян

Сигары

Доставка

Ещё
Свернуть

развлечения:

Диджей

Дискотека

Нарды

Танцпол

Танцы под музыку

Шахматы

Караоке

Караоке в кабинете

Кинопоказы

Концерты

Кулинарные мастер-классы

Стриптиз

Шоу-программа

Боулинг

Бильярд

Дартс

Тотализатор

Ещё
Свернуть

типы заведений:

Ресторан

Банкетный зал

Бар

Fast food

Винный ресторан

Кафе

Кейтеринг

Клуб

Кондитерская

Кофейня

Пивной ресторан

Развлекательный комплекс

Рыбный ресторан

Спорт-бар

Стейк-хаус

Чайный клуб

Загородный ресторан

Теплоход

Ресторан при отеле (гостинице)

Караоке-клуб

Ресторан в торговом центре

Джаз-клуб

Кальянный клуб

Ещё
Свернуть

специальные меню:

Мясное

Рыбное

Фитнес

Постное

Кошерное

развлекательные типы:

Бильярдный клуб

Боулинг-клуб

Детский клуб

Интернет-кафе

Ещё
Свернуть

Больше параметров
Меньше параметров

Пользователей интересуют также рестораны: Vani, Leda, Bellagio Giardino

Новый год в ресторанах Москвы 2023-2024: цены, программы, акции

Если домашние застолья вам уже наскучили, прогулки по красивой, но все же холодной новогодней Москве не для вас, тогда отличным вариантом станет празднование Нового года в ресторане. Выбор заведений в столице очень большой, так что вы наверняка найдете прекрасное место на свой вкус и кошелек.

Лучшие рестораны для встречи Нового года

Мы собрали лучшие места Москвы, где можно вкусно и весело встретить любимый праздник. В Новый год 2023-2024 рестораны приготовят для гостей яркие программы, дискотеки, специальное новогоднее меню и множество сюрпризов.

1. Ресторан «Матрешка»

Любимый многими москвичами ресторан русской кухни акцент в своем меню делает на лучших продуктах из разных уголков нашей страны. Сидя за столиком, гости могут любоваться шикарными видами Москвы-реки из панорамных окон, наблюдать за работой поваров в открытой кухне. А в интерьере ресторана переплелись современные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: тут вам и антикварная аптека-бар, и чугунные лестница и перила, светильники и состаренная плитка и многое другое.

Что касается кухни, которую возглавляет шеф-повар Владислав Пискунов — автор кулинарных книг, телеведущий, человек-энциклопедия, то работая над меню, он взял за основу период с конца 19-го века — именно тогда вся русская культура, и гастрономия в частности, переживала свой расцвет. Кстати, «Матрешка» входит в топ самых успешных ресторанов по версии Forbes.

Ресторан «Матрешка». Фото: vk.com/matryoshka_rest

Каждый Новый год в «Матрешке» устраивают настоящее русское застолье с развлекательной программой, сюрпризами и подарками, а также выступлениями ярких артистов.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

2. Ресторан «Шинок»

Этот ресторан встречает гостей уже много лет — с 1997-го года. Вы сразу запомните интерьер в стиле экологичного лофта с самобытными мотивами и уголком деревенской природы за стеклом и невероятно вкусную кухню от шеф-повара Елены Никифоровой. Блюда готовят из фермерских продуктов, а по меню «Шинка» можно изучать географию лучших фермерских хозяйств России.

Здесь часто встречаются коллеги по бизнесу, так как «Шинок» устроился в самом сердце деловой жизни столицы — напротив Экспоцентра и Центра международной торговли. Но и для семейных встреч, дружеских посиделок и праздников москвичи часто отдают ему предпочтение, в том числе, и в новогоднюю ночь.

Ресторан «Шинок». Фото: shinok.ru

«Шинок» каждый год готовит оригинальную программу и удивляет гостей. Например, 2020-й здесь встречали вечеринкой «Назад в будущее», новогодняя ночь 2022 была выдержана в стиле знаменитой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», а темой прошлого года была «Карнавальная ночь».

Адрес: Москва, улица 1905 года, 2А

3. Новый Год на крыше Москва Сити

Это, пожалуй, одно из самых необычных предложений от столичных площадок на предстоящую новогоднюю ночь. Встретить 2024 год москвичам предлагают на крыше Москвы Сити — на самой высокой смотровой площадке Европы. Можно будет любоваться утопающей в новогодней иллюминации Москвой, делать красивые фото, танцевать и слушать классную музыку.

Кстати, рядом с Москва Сити работает круглосуточное метро в минуте ходьбы от башни, а еще есть свободная парковка в 50-100 метрах от места проведения мероприятия.

Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский проезд 21с2

4. Ресторан Lesnoy

Это главный московский ресторан с лесной кухней, который располагается историческом здании миусского депо на Лесной улице. Lesnoy — одно из самых атмосферных мест в городе, которые предлагает вкуснейшую кухню, богатый бар, танцы и караоке.

К Новому году-2024 бренд-шеф ресторана Рустам Тангиров подготовит особенное праздничное меню. А программу новогодней ночи 2024 озвучат ближе к дате мероприятия.

Адрес: Москва, Лесная, 20 стр. 5

Ресторан Lesnoy. Фото: lesnoy-rest.ru

5. Рестораны «Кофемания»

Московские рестораны «Кофемания» тоже основательно готовятся к Новому году. Каждый год бренд-шефы Виталий Карсаев и Алексей Петриченко разрабатывают целую коллекцию блюд, которые помогают создать праздничную новогоднюю атмосферу прямо дома. Остается только переложить закуски в красивую посуду и приготовить горячее по предложенным инструкциям.

Рестораны «Кофемания». Фото: предоставлено организаторами

6. Ресторан «Турандот»

Новый год в ресторане «Турандот» — это всегда громкое и яркое событие. Роскошные платья и костюмы, выступление звезд первой величины и необычные блюда на столах — вот рецепт отличного праздника от одного из лучших ресторанов Москвы.

В новогоднюю ночь-2023 здесь зажигали Полина Гагарина и Леонид Агутин. А шеф-повар ресторана удивлял пастернаком с грибным муссом и черной икрой, закуской с крабом, томатами и томатным юзу, аргентинскими креветками с соусом карри, чилийским сибасом с соусом из черных бобов и бифштексом с сельдереем. Программа и меню на Новый год-2024 будут озвучена ближе к дате.

Ресторан «Турандот». Фото: предоставлено организаторами

7. Ресторан Оджахури

Ресторан Оджахури отмечает Новый год в лучших традициях грузинского застолья. Гостей ждут зажигательные грузинские танцы, живая музыка, традиционные новогодние блюда, много шампанского и, конечно же, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Адреса: Москва, Садовая-Черногрязская, 22; Королев, пр-т Королева, 6Г.

Ресторан Оджахури. Фото: предоставлено организаторами

Программы в ресторанах

Свою новогоднюю вечеринку каждый ресторан старается сделать особенной. Кто-то придумывает программу по мотивам известных фильмов, сказок и приключений. Кто-то приглашает популярных исполнителей, готовит классные конкурсы и подарки. Но, конечно, главная фишка любого Нового года в ресторане – это особое праздничное меню. Его специально готовят к празднику и, как правило, именно в новогоднюю ночь можно попробовать такие блюда, которые вы не сможете заказать в заведении в обычные дни.

Цены в ресторанах

Стоимость билетов на Новый год в ресторанах Москвы отличается в зависимости от статуса заведения, его расположения, меню и программы. Детский билет, как правило, составляет примерно половину стоимости взрослого. В часть депозита обычно входит определенный набор блюд, которые подадут на ваш стол, а на оставшуюся сумму гости могут заказывать угощения и напитки, какие пожелают сами, из новогоднего меню.

Бронирование

Как правило, рестораны начинают бронировать столики на новогоднюю ночь осенью. Не откладывайте выбор места празднования на последний момент. Резервируя столик заранее, вы сможете выбрать самые удобные места. Кроме того, чем позже вы бронируете места, тем выше становится цена. Все операции сейчас можно сделать онлайн, внеся предоплату.

лучших новых ресторанов Москвы

Таксим

Рестораны, бары и кофейни открываются и закрываются в течение всего года, но обычно после летних каникул открывается множество новых мест. Вот наш выбор лучших из нового осеннего урожая.

Best Brasserie: Masters & Margaritas

Название, конечно же, отсылка к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», действие которого происходит на близлежащих Патриарших прудах. Интерьер похож на мастерскую из фильма в стиле стимпанк с разными загадочными приспособлениями. Владельцы определяют «Мастерс и Маргариты» как пивной ресторан и бар. Есть много закусок, которые хорошо сочетаются с коктейлями, например, жареная рикотта с брусничным соусом (350 руб.). Но если вы ищете подходящую еду, есть и основные блюда, например, вкусная курица в зеленом маринаде (700 рублей). В коктейльной карте упор сделан на изобретательные маргариты, вроде болгарского перца, абрикоса или даже копченой маргариты (от 550 рублей).

2 Большой Палашевский. Метро Тверская, Пушкинская. http://mmbar.ru/

Мастера и Маргариты

Best Pan Asian: Go East

Go East — одно из новых предприятий итальянского шеф-повара Уиллиама Ламберти, чье имя в Москве является синонимом хорошей еды. Шеф-поваром Go East является Михаил Геращенко, который работал с Lamberti в «Уголеке», одном из лучших ресторанов Москвы. Поке, кажется, последнее увлечение Москвы, и у Go East есть подменю этого гавайского блюда японского происхождения. Попробуйте поке с лососем и эдамаме (590 рублей) или вегетарианский вариант с помидорами и авокадо (390 рублей). Если вы любитель экспериментов, попробуйте «открытый» суши-ролл с разложенными на тарелке всеми ингредиентами (с угрем — 170 руб.) или лапшу удон с уткой по-пекински и пурпурной капустой (910 руб.). Ко всем заказам прилагаются отличные (и бесплатные!) жареные рисовые чипсы.

69 Улица Большая Грузинская. Метро Белорусская. https://www.facebook.com/goeastmsk/

Иди на восток

Лучший коктейль-бар: Less Sugar Bar 

Концепция Less Sugar Bar, или LSB, такова: меньше сахара или, лучше, совсем без сахара. Несмотря на то, что LSB спрятался в углу двора в районе Патриарших прудов, он быстро стал популярным местом тусовок среди золотой молодежи Москвы. Интерьер минималистичный, много растений в горшках. Меню коктейлей разделено на четыре секции в зависимости от ингредиентов для подслащивания вкуса вместо сахара: меда, топинамбура (он же топинамбур, санчок) и сиропов агавы, а также «экспериментальных» ингредиентов. Попробуйте «Банановый ручей» с ромом, кордиалом из алоэ и бананом в качестве подсластителя (600 рублей) или «Арни» с бурбоном, Фернет Бранка и сиропом топинамбура (500 рублей).

Улица Малая Бронная, 24, корп. 4. Метро Тверская, Пушкинская. facebook.com/Less.Sugar.bar

Меньше сахарного батончика

Best Coffee Spot: ChiP at Triumfalnaya

ChiP расшифровывается как «Человек и пароход» — фраза, написанная русским поэтом-авангардистом Владимиром Маяковским. Кофейня CHIP существует уже некоторое время. Начинала она с прилавка на Даниловском рынке, потом открыла прилавок на Автозаводской, а теперь ее превосходные кофейные напитки наконец-то пришли в сердце города. Кофе варится из зерен ЧИП собственной обжарки. Возьмите эспрессо, флэт уайт или что-то более изобретательное, например, холодный кофе с чайным грибом (200 рублей). Вы также можете заказать знаменитый торт «Москва», признанный официальным тортом города (с 199 рублей).

Триумфальная площадь в киоске напротив метро.

ЧиП на Триумфальной

Лучший «Новый русский»: Горыныч

Горыныч, названный в честь дракона из русских сказок, стал одним из самых ожидаемых открытий и не разочаровал. Это одна из редких коллабораций ведущих московских рестораторов: семьи Белого Кролика. (Владимир Мухин и Борис Зарьков) с одной стороны и Илья Тутенков с другой. Он посвящен так называемой «новой русской» кухне: традиционным блюдам с изюминкой, набирающему популярность в Москве стилю кухни. Верхний этаж Центрального рынка, Горыныч довольно просторный, с псевдорусским убранством и открытой кухней, где можно увидеть традиционную русскую печь, которая топится настоящими дровами.Для начала попробуйте один из супов — холодный борщ со щавелем (410 руб.) или борщ с пастрами и копченой грушей (480 руб.) Или с полезным перекусом, например, салатом из двух видов салата и брюссельской капустой 410 (руб.) На основное рекомендуем телячью щеку с перловкой и соусом из хрена (690 руб.) или говяжьи ребрышки с капустно-луковым муссом (950 руб. ).

Рождественский бульвар, 1. Метро Цветной бульвар. http://gorynich.com/

Горыныч

Best Indian: Dalla Masala

Dalla Masala — новый индийский ресторан с доступными ценами, что до сих пор редкость в Москве. Акцент сделан на смешанных рисовых блюдах бирьяни, есть варианты с курицей (420 руб.), бараниной (550 руб.) или овощами. Также доступны другие основные индийские блюда, такие как виндалу из баранины (550 рублей) или куриное карри (420 рублей). Также есть традиционные блюда на гриле в тандыре (от 550 рублей) и отличные салаты (вегетарианский салат масала за 270 рублей). Дополните его чаем масала-чай, но откажитесь от мангового ласси; он мало похож на оригинал.

Калашный переулок, 9. Метро Библиотека имени Ленина. facebook.com/dallamasala/ 

Далла Масала

Best Middle Eastern: Taksim

Taksim — это не просто ресторан, а небольшая сеть из двух турецких ресторанов, открывшихся в одном районе недалеко от Арбата. Сеть также имеет магазины в Дубае и Баку. Таксим назван в честь знаменитой площади в историческом Стамбуле и предлагает традиционные турецкие блюда. Есть разные виды кофты (фрикадельки) и шашлыка с картофельным пюре и шпинатом (от 600 рублей). Также есть несколько видов «турецкой пиццы» лахмаджун (330 рублей с грецким орехом), а также традиционная выпечка с баклажанами (330 рублей).

21 Улица Арбат.15 Улица Новый Арбат. Метро Арбатская. facebook.com/taksimmeat/

лучших ресторанов Москвы, от формального до модного — Лучшие рестораны Москвы, от формального до модного | Epicurious.com

По часовой стрелке слева: Сцены из Ноева ковчега, Кафе Хачапури, Варвары, Столовая № 57, Бар Стрелка, Турандот.

Завершая обед за 400 долларов среди полированной роскоши бокалов Baccarat и фарфора Bauscher, трудно вспомнить, что вы столкнулись с одной из новейших городских гастрономических сцен в мире. Частные рестораны в Москве не открывались до конца 19 века.80-х, да и то мало кто мог себе позволить в них покушать. Только в 1990-х годах городские кухни начали нагреваться, во многом благодаря мегадевелоперу Аркадию Новикову. Теперь лаунж-ресторанов, дегустационных меню и мест для обеда за счет расходов больше, чем олигарх может бросить черную карту American Express. Добавьте к этому растущее движение за этническую еду, каплю советской ностальгии и отважный новый класс хипстерских гурманов, и вы получите кулинарное расширение, удивительно зрелое для своего юношеского возраста.

Перед тем, как приступить к делу, несколько ключевых слов. Как и многие 20-летние, московские рестораны иногда отдают предпочтение стилю, а не содержанию. Это также раб причуд. В большинстве ресторанов, которые вы посещаете — итальянских, французских, иранских — в меню есть суши, и чаще всего эти суши будут плохими. Также следует знать о пристрастии Москвы к тематическим ресторанам. Некоторые из лучших блюд в городе будут доставлены к вашему столу официантами, которые, кажется, забрели со съемочной площадки фильма «Торговец слоновой костью». Будьте готовы смотреть сквозь бархатные панталоны и гофрированные галстуки.

Несмотря на эти причуды, дерзких и энергичных путешественников ждет дерзкая и энергичная еда, вооруженная небольшими исследованиями, изрядной суммой наличных и жаждой приключений. Рестораны, рассмотренные здесь, представляют собой срез лучших блюд, которые может предложить Москва, от деконструированных русских блюд до высококлассных вариантов кавказских вкусов и искусных аванпостов интернациональной кухни.

Турандот

Сам Либераче покраснел бы от позолоченной мишуры, стекающей с каждой фрески на пороге этой многомиллионной столовой. Музыканты в напудренных париках исполняют Пуччини под резным золотым куполом; Согревающая эту картину копия камина из Версаля. Это современная Москва во всей ее ошеломляющей избыточности. Но потом есть еда. Меню, созданное Аланом Яу из лондонского ресторана Yauatcha и международного бренда Wagamama, представляет собой головокружительное кругосветное путешествие по Азии и Европе. Некоторые творения связаны с обоими континентами — например, целая утка по-пекински, вырезанная с большой помпой и украшенная белужьей икрой. Но лучшие блюда в меню находятся за пределами страны фьюжн. Простота блюд, таких как морской окунь по-гонконгски, приготовленный на пару с чесноком, кунжутом и соей, восхитительно контрастирует с перегруженной обстановкой, как и искусно приготовленные димсамы, такие как гребешки, креветки и шумай из кальмаров. Однако имейте в виду, что ночь в «Турандот» может легко вырасти до 200 долларов на человека, даже со скромным количеством вина. (Тверской бульвар, 26/5; 011-7-495-739-0011; Turandotpalace.ru)

Варвары

декор. Варвари стремится изменить это. Эксперимент по молекулярной гастрономии шеф-повара Анатолия Комма на 32 места — это радикальное переосмысление русской кухни. Взяв за основу несколько страниц Феррана Адриа, Комм вспенивает, желирует и эмульгирует деревенскую комфортную еду в текстурные откровения. Скромный черный хлеб подают с серебряной ложкой, наполненной гелем из подсолнечного масла (этот процесс, как указывает бывший геофизик Комм, впервые применили в Советском Союзе для создания имитации икры). Взгляд Комма на борщ — это буйство неожиданных температур и форм: традиционный аккомпанемент супа с чесночным хлебом возрождается благодаря кусочкам хрустящей свеклы, усеянным чесночным мороженым. Безумная трехчасовая поездка в ресторан обойдется вам почти в 300 долларов на человека без выпивки, но если вы разоритесь в Москве, это должно быть то, что вам нужно. (Страстной бульвар, 8А, 011-7-495-229-2800; Варвары)

Бар «Стрелка»

Когда в 2007 году любимая в России шоколадная фабрика «Красный Октябрь» переехала, ее фабричный комплекс превратился в арт-парк кафе, галерей и фотостудий. Его талисманом мог бы стать модный бар Стрелка. Дизайнеры в очках потягивают Sazerac на винтажном честерфилде, а приезжие инди-рокеры заглядывают на ночные диджейские сеты. Клубные дети спасаются от похмелья на субботнем бранче, любуясь величественным храмом Христа Спасителя на берегу Москвы-реки. А еда? Если вы иностранец, приближающийся к перегрузке углеводами после слишком большого количества пельменей (пельменей), вам сюда. Чистые, основанные на ингредиентах препараты напоминают вкусный детокс. Начните с листьев масляного салата с фалафелем, покрытым маринованным яблоком и мятой, а затем попробуйте просто приготовленное на гриле мясо и морепродукты. Или выберите здоровую и комфортную еду, такую ​​как булгур с тмином, тыквой, абрикосами и золотым изюмом. Затем возвращайтесь к своему коктейлю с шампанским — ведь это Москва. (Берсеневская наб., 14, стр. 5; 011-7-495-771-7416; Barstrelka.com)

Кафе «Хачапури»

Некоторые из самых интересных блюд, которые Москва может предложить, прибывают из бывших советских республик, таких как Узбекистан и Армения. Но ни одна из этих кухонь не любима москвичами так, как грузинская. Легко понять почему, посетив уютное маленькое кафе «Хачапури». Простая столовая была бы совершенно уместна в Бруклине, с фреской, нарисованной мелом, и старинным пианино, где музыканты играют рэгтайм при свечах (есть второе место на Украинском бульваре, не такое живописное). Ресторан получил свое название от дрожжевого хлеба с начинкой из соленых, маринованных грузинских сыр сулугуни . Закажите аджарскую версию с сырым яйцом, которое готовится прямо на столе. Не менее согревают живот хинкали, пельмени-супы-бегемоты, заправленные травяным мясным бульоном. (Совет: грубая верхняя часть теста, известная как кучи, или «пупок», не предназначена для употребления в пищу.) Большая часть русской кухни избегает острых специй, но грузинская кухня заигрывает с ними, смягчая остроту чесночно-ореховые соусы. К сожалению, российские бойкоты не позволяют вам попробовать грузинские вина за едой, но кафе компенсирует это теплыми коктейлями с клюквой и гвоздикой. (Б. Гнездниковский, 10; 011-7-985-764-3118; Хачапури.ру)

Ноев Ковчег

Еще одна кухня бывших советских республик, которую обязательно стоит попробовать – это армянская. Пышная столовая Ноева ковчега со всеми развевающимися нишами и чеканными металлическими ширмами — подходящее место для опрометчивой евразийской кухни. Не обращайте внимания на описания в меню, такие как Just-Killed Meat: Армянские основные продукты, такие как хоровац (мясо на гриле), не сильно приправлены специями, поэтому свежесть отдается предпочтение. Поужинайте в компании, чтобы попробовать несколько шашлыков — говядину, свиную шейку, баранину, телятину — все обмакивают в остром ткемали, соус из кислых слив. Хотя ночью в ресторане становится более оживленно, мы советуем посетить его днем, когда всего за 20 долларов можно купить комплексное меню из четырех блюд, одно из лучших в Москве. (М.Ивановский переулок, 9; 011-7-495-917-0717; нет сайта)

Столовая № 57

Москвичи любят свои тематические рестораны, и одна из самых популярных тем на сегодняшний день — советская ностальгия. . Вот почему эта воссозданная столовая , или рабочая столовая в торговом центре ГУМ на Красной площади совсем не туристическая ловушка, как можно было бы ожидать. Сотрудники местных офисов, правительственные чиновники и семьи выстраиваются в длинные очереди за доступной и сытной классикой в ​​«Столовой № 57». Выгодные цены делают это место идеальным, чтобы попробовать более сложные блюда, такие как фантастическое название «сельдь под шубой», многослойный салат из соленой рыбы, тертой свеклы, моркови и майонеза. Согрейтесь после прохладного дня осмотра достопримечательностей сытной солянкой, острым супом с солеными грибами, помидорами, укропом и сметаной. Вы также получите щедрую ложку сметаны на свои пельмени, вареные карманы теста с начинкой, плавающие в мясном бульоне. Завершите его тортом из голубиного молока. Легенда гласит, что кондитерское изделие получило свое название потому, что в советское время было так трудно найти молочные продукты, яйца и сахар, что они были «редкостью голубиного молока». Настоящий десерт оправдывает свою репутацию благодаря слоям ванильного торта, зажатым между воздушным кремом, похожим на зефир, и покрытым богатым шоколадным ганашем. Не забудьте после этого вымыть посуду, иначе товарищи посмотрят на вас. (ГУМ, Красная площадь, 3; 011-7-495-788-4343; нет веб-сайта)

Коллин Кларк работала в USA Today и Concierge.