Блюда с брынзой в мультиварке: Хачапури с брынзой в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Сыр в мультиварке: рецепты с фото

Многие любители сыра хотят познать секреты его создания в домашних условиях. Сделать это намного проще, если среди арсенала бытовых приборов хозяйки присутствует мультиварка. С помощью этого простого в использовании агрегата сыр получается действительно вкусным, а также полезным, а времени на всю работу уходит минимум. Представим самые интересные рецепты с фото, как приготовить сыр в мультиварке.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Благодаря следующему рецепту можно порадовать родных и близких сыром в мультиварке, очень походим на традиционный прибалтийский сыр по внешнему виду, аромату и привкусу.

Его используют при изготовлении пиццы, жульена, бутербродов, а также едят в качестве отдельного блюда с орешками, медом, кофе.

Освоив базовую рецептуру, вполне допустимо экспериментировать с добавками, меняющими вкус классического продукта. Это позволит разнообразить сферу применения лакомства, придав ему некоторые оригинальные нотки.

Николай Трофимов, сыродел

Ингредиенты

Рецепт домашнего сырного лакомства требует от хозяйки наличия определенного перечня составляющих компонентов, из которых в последствии и создастся кулинарный шедевр:

  • домашний кислый творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 л;
  • сливочное масло ⎼ 150 г;
  • куриное яйцо ⎼ 3 шт.;
  • соль ⎼ 1 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Важно! Если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный и полезный продукт, она должна тщательно контролировать качество используемых в работе ингредиентов. Это во многом определит и пользу, и вкус будущего сыра, сделанного при помощи мультиварки.

Способ приготовления

Последовательность операций по изготовлению полезного и вкусного сыра в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Творог следует хорошенько перетереть через мелкое ситечко. Также можно пропустить его через мясорубку или использовать любой иной способ придать массе максимальную пышность и воздушность.
  1. Молоко вливается в емкость мультиварки, а затем его томят на протяжении четверти часа в режиме Молочная каша.
  1. Когда время выйдет, в чашу следует добавить и хорошенько перемешать домашний творог.
  1. Далее дуршлаг нужно застелить двумя слоями марли, а после вылить в него массу. Фиксируя концы материала, творог подвешивается над миской, чтобы стекающая жидкость не намочила пол.
  2. Пока творог подвешен, нужно смешать куриные яйца с немного размягченным маслом и солью. Затем масса должна быть взбита венчиком или миксером, а после – смешана с содой и мелко нарезанной зеленью.
  1. Отжатый от сыворотки творог следует перемешать и отправить в чашу мультиварки при режиме Мультиповар на 80 градусов. Также подойдет режим Подогрев, но массу нужно постоянно помешивать в течение четверти часа. Следите, чтобы сыр равномерно расплавился и стал тягучим.
  1. Расплавленная масса выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ей потребуется некоторое время, чтобы остыть. И только потом сыр отправляют в холодильник.

На заметку! Особенно вкусным лакомством и для взрослых и для малышей является самостоятельно сваренный в мультиварке домашний плавленный сыр, намазанный на хрустящий ломтик свежего батона.

Плавленый сыр в мультиварке

Следующий рецепт стоит записать любителям плавленых сырков. Сегодня полки продуктовых магазинов переполнены подобной продукцией, но приходится признать, что далеко не вся она изготавливается их натуральных ингредиентов, и не имеет в составе вредных для здоровья человека компонентов: красителей, стабилизаторов, загустителей и т.п.

На заметку! Позабудьте про риск накормить домашних вредными химическими добавками, приготовив натуральный плавленый сырок при помощи мультиварки в домашних условиях по следующему рецепту. А если хочется разнообразить классику, добавьте в массу мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину или другие актуальные продукты.

Состав

Следующие ингредиенты потребуются, чтобы полакомиться плавленым сыром, приготовленным в мультиварке:

  • творог домашний – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Процесс приготовления плавленого сыра посредством применения мультиварки не отличается особенной сложностью. Выполняйте работу, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Все используемые в рецепте составляющие компоненты непременно должны быть комнатной температуры. Особенно важно, своевременно достать из холодильника сливочное масло, которое подтает спустя часик-полтора после этого.
  1. Ингредиенты нужно смешать в емкости при помощи блендера до состояния однородности. Никаких комков быть не должно.
  1. Дальше творожную массу аккуратно перемещают в заранее подготовленную стеклянную кастрюльку и ставят в мультиварку в емкость на пару. Чтобы добиться эффекта водяной бани, в чашу следует налить небольшое количество воды.
  2. Необходимо выставить режим Варка на пару на 10 минут, при этом непрерывно помешивая массу пластиковой лопаткой. Когда сыр начнет загустевать, мультиварку стоит выключить, но процесс перемешивания не прекращайте. Тогда сыр застынет равномерно.
  1. В конце работы сырную массу из творога аккуратно переливают в емкость для хранения и ставят в холодильник. В противном случае лакомство быстро прокиснет.

Спустя некоторое время сыр можно доставать из холодильника и кушать, намазав на хлебец, кусочек хлеба, поджаренную гренку. Если добавить в плавленую массу мелко нарубленный чеснок, ею можно фаршировать помидоры, куриные яйца, тарталетки.

Итог

Чтобы приготовить полезный и вкусный сырный продукт из натуральных ингредиентов дома, не требуется много времени и сил. Если дома присутствует мультиварка, твердые и плавленые сыры могут стать частым гостем вашего стола. Немного усердия, и сливочное лакомство из молока готово!

Омлет с брынзой и зеленью. Блюда в мультиварке для праздников

Омлет с брынзой и зеленью. Блюда в мультиварке для праздников

ВикиЧтение

Блюда в мультиварке для праздников
Николаев Л.

Содержание

Омлет с брынзой и зеленью

Лук – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца – 4 шт., брынза – 100 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, зелень – по вкусу, соль

Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Почистите помидоры, нарежьте на четвертинки, обжарьте с луком. Мультиварку выключите.

Смешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по вкусу, перемешайте до образования однородной массы.

Влейте яично-сметанную смесь в чашу мультиварки к ветчине с овощами. Посыпьте сверху натертой на терке брынзой.

Установите таймер программы «выпечка» на 20 минут.

Если минимальное время работы программы по умолчанию больше 20 минут, выключите мультиварку вручную.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Шпинат с зеленью и брынзой

Шпинат с зеленью и брынзой
КомпонентыШпинат – 600 г Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку Брынза – 50 г Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень укропа и петрушки мелко нарубить, перемешать, поперчить, сложить в чашу

Шпинат с зеленью и брынзой

Шпинат с зеленью и брынзой
КомпонентыШпинат – 600 г Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку Брынза – 50 г Молоко – 0,5 стакана Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень укропа и петрушки мелко порубить, перемешать, сложить в

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью
Ингредиенты: 4 яйца, 50 мл молока, 20 г муки, 50 г зелени петрушки и укропа (измельченной), 10 мл растительного масла, 20 г майонеза, перец, соль. Способ приготовления: Яйца взбить с молоком, мукой, зеленью, солью и перцем, вылить в форму с растительным маслом. Жарить в

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Ингредиенты:250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.
Способ

Шпинат с зеленью и брынзой

Шпинат с зеленью и брынзой
КомпонентыШпинат – 600 гЗелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучкуБрынза – 50 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень мелко порубить, перемешать, сложить в чашу пароварки, посыпать тертой брынзой и залить

Омлет со шпинатом и брынзой

Омлет со шпинатом и брынзой
4 яйца, 150 г шпината, 100 г брынзы, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Брынзу нарезать кубиками. Яйца соединить с молоком, солью, перцем и взбить. Шпинат обдать кипятком, мелко нарезать и обжаривать на

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью
Ингредиенты:4 яйца, 50 мл молока, 20 г муки, 50 г измельченной зелени петрушки и укропа, 10 мл растительного масла, 20 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Яйца взбить с молоком, мукой, зеленью, солью и перцем, вылить в форму с растительным маслом. Жарить в

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Суп из фасоли с зеленью и брынзой
Ингредиенты250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть,

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Суп из фасоли с зеленью и брынзой
Ингредиенты250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияФасоль вымыть,

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью
Состав: 3 яйца, 100 мл молока, зелень петрушки и укропа, растительное масло.Взболтать яйца с молоком, всыпать измельченную зелень петрушки и укропа. Вылить смесь на сковороду, жарить до

Омлет с брокколи и брынзой

Омлет с брокколи и брынзой
Ингредиенты:6 яиц, 200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке.Брокколи выложить в смазанную

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью
Ингредиенты:4 яйца, 50 мл молока, 20 г муки, 50 г измельченной зелени петрушки и укропа, 10 мл растительного масла, 20 г майонеза, перец, соль. Способ приготовления:Яйца взбить с молоком, мукой, зеленью, солью и перцем, вылить в форму с растительным маслом.Жарить в

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью
Ингредиенты6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сыра твердых сортов, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, эстрагон), соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить до легкой пены. Зелень вымыть и очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Вариант 1.

Состав: яйцо – 3 шт., молоко —

1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Разбалтывают яйца, смешивают с молоком, всыпают измельченную зелень петрушки и укропа.

Омлет с брынзой

Омлет с брынзой
З яйца, 52 г брынзы, 10 г сливочного масла. Яйца взбить, смешать с измельченной на терке брынзой и жарить на сковороде. Готовый омлет свернуть вдвое.При подаче посыпать зеленью петрушки.Время приготовления —

Лучшие макароны и сыр в медленноварке

Домашние макароны с сыром — это процесс . Вам нужно приготовить сырный соус, а также приготовить макароны в другой кастрюле. И вы почти наверняка почувствуете необходимость приготовить масляную начинку и испечь ее (хотя она уже была совершенно сырной и дерзкой). Не говоря уже о том, что количество блюд может быть безумных .

Введите: макароны с сыром в медленноварке. Все, включая макароны!, готовится в мультиварке. И, в конце концов, вам нужно вымыть только ОДНУ БЛЮДКУ. Этот рецепт, по сути, является надежным, но мы здесь, чтобы ответить на ваши неизбежные сомнения и вопросы ниже. (Сначала мы тоже были настроены скептически!) А чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами медленного приготовления.

Макароны на самом деле готовятся ?

Ага! Пока не станет полностью аль денте 😉. Вам просто нужно начать проверять через 2 часа, каждые 20 минут или около того. Макароны, если их готовить слишком долго, имеют тенденцию становиться липкими, если слишком долго находятся в мультиварке.

Как готовится соус?

С локтевой лапшой! Сгущенное молоко, цельное молоко и сыр медленно сливаются в идеально сливочный соус. Вам действительно нужно перемешать его только один раз перед подачей на стол.

Почему сгущенное молоко?

Около 60% воды было удалено, поэтому он намного более концентрированный, что делает его кремовым AF. Это означает, что он идеально подходит для макарон с сыром.

Могу ли я доить молоко? Или как насчет крема?

Мы бы не стали. В любом случае, здесь уже есть приличное количество молока. Если вы используете только молоко, соус будет водянистым и похожим на суп. Это также не было бы так богато. В густых сливках гораздо больше калорий и жира, и они выведут декаданс макарон и сыра на совершенно новый (и ненужный) уровень. Просто придерживайтесь сгущенного молока.

Можно ли использовать разные сыры?

Полностью! Вы просто хотите выбрать один (или три) с хорошими свойствами плавления. Подумайте: моцарелла, фонтина и Монтерей Джек. И придерживайтесь общего количества 4 1/2 чашки.

При какой температуре готовить?

В мультиварке лучше использовать ВЫСОКИЙ, а не СЛАБЫЙ жар.

А что, если я хочу хрустящую начинку?

Мы все поняли. Если вы не против помыть противень. Смешайте панировочные сухари или толченые крекеры с измельченным чесноком, тертым пармом и нарезанной петрушкой. Разложите его на противне и запекайте в разогретой до 325º духовке 10–12 минут. Посыпьте ею макароны, и каждый кусочек будет хрустеть.

Как хранить остатки?

В герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.

Пробовали эту классическую закуску с замедленным темпом? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было отредактировано 2 августа 2021 г. 78

Урожайность:
8 — 10

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
3 часа

900 97

Ингредиенты

  • 1 фунт

    Макароны с локтями

  • 1 /2 г.

    (1 палочка) топленое масло

  • 4 c.

    тертый сыр чеддер

  • 4 унций.

    сливочный сыр, нарезанный кубиками

  • 1/2 в.

    свеженатертый пармезан

  • 2

    (12 унций) банки сгущенного молока

  • 2 c.

    цельное молоко

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/8 ч. л.

    Паприка

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Мелко нарезанный зеленый лук, для гарнира (по желанию)

  • Пищевая ценность
  • Калории 6244 Жиры 377 г Насыщенные жиры 222 г Трансжиры 9 г Холестерин 1126 мг Натрий 5544 мг Углеводы 433 г Клетчатка 17 г Сахар 111 г Про теин265 гвитамин D25 мкгкальций6526 мгжелезо10 мгкалий4433 мг
  • ингредиенты и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Работает на

Как найти

    1. Шаг 1. Смешайте макароны, масло, сыр чеддер, сливочный сыр, пармезан, сгущенное молоко, цельное молоко, чесночный порошок и перец в медленноварке. Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Готовьте на высокой мощности, пока макароны не приготовятся и соус не загустеет, от 2 до 3 часов, проверяя через 2 часа, а затем каждые 20 минут.
    3. Шаг 3. Перед подачей украсьте зеленым луком, если используете.

Кэт Вирсинг

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Paula Deen Crockpot Mac and Cheese {Creamy Mac and Cheese VIDEO}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Макароны с сыром Crockpot от Paula Deen — лучший рецепт сливочных макарон с сыром в медленноварке! Макароны из локтя покрыты сырным домашним соусом, это абсолютное совершенство.

Макароны с сыром и макаронами Paula Deen Crockpot

Приготовьтесь насладиться самыми нежными и вкусными макаронами с сыром, которые вы когда-либо пробовали, — Crockpot Macarons and Cheese от Paula Deen ! Этот рецепт меняет правила игры, и вам нужно попробовать его. Это блюдо в южном стиле сочетает в себе макароны из локтя с домашним сырным соусом, который заставит вас вернуться на несколько секунд или даже третей.

Один из моих любимых аспектов этого рецепта заключается в том, что он выводит макароны с сыром на совершенно новый уровень вкуса. Это блюдо невероятно сливочное, маслянистое, и каждый кусочек просто тает во рту. Он идеально подходит для семейных посиделок и застолья.

Дополнительные взбитые яйца придают текстуру, отличную от обычных макарон с сыром, и создают консистенцию, подобную запеканке. Важно отметить, что фотографии, которые вы видите здесь, не содержат яиц. Однако выбор за вами; Вы можете добавить или опустить яйца, чтобы добиться желаемой густоты и консистенции.

Прелесть этого рецепта в том, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями, хотите ли вы поэкспериментировать с разными видами сыра, поменять форму макарон, добавить или исключить яйца. Все зависит от ваших предпочтений и вашего определения того, что делает идеальными макаронами и сыром .

Если вы устраиваете большое собрание или просто хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, Макароны с сыром Crockpot от Paula Deen — идеальное блюдо, чтобы приготовить его на скорую руку. Этот рецепт прост в приготовлении, и мультиварка сделает большую часть работы за вас, давая вам время сосредоточиться на других аспектах вашей еды.

Ваша семья и друзья будут просить милостыню, так что не забудьте приготовить много! Наслаждайтесь этим сливочным, сырным наслаждением, которое обязательно понравится всем за столом.

Ингредиенты

Макароны с локтями: Основой этих сливочных макарон с сыром в мультиварке являются макароны с локтями. Эта форма пасты идеально подходит для хранения восхитительного сырного соуса, гарантируя, что каждый кусочек будет наполнен ароматом. Вы можете попробовать использовать различные формы пасты, такие как ракушки или каватаппи, чтобы изменить ситуацию.

Сливочное масло: Сливочное масло незаменимо в этом рецепте, так как оно не только придает насыщенный вкус, но и помогает создать мягкий сырный соус.

Свежеизмельченный сыр чеддер: Чтобы получить наилучшие сливочные макароны, крайне важно использовать свеженатертый острый сыр чеддер. Предварительно измельченные сыры содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые при плавлении создают зернистую текстуру. Вы можете заменить часть сыра чеддер сыром Гауда, Монтерей Джек или Колби-Джек, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Молоко: Цельное молоко используется в этом рецепте макарон с сыром для приготовления восхитительного соуса. Если вы хотите еще более кремовую текстуру, вы можете заменить молоко сгущенным молоком.

Суп из сгущенного сыра чеддер: Этот ингредиент придает блюду еще один сырный оттенок и помогает создать гладкий сливочный соус.

Сметана: Сметана придает богатый острый вкус, который дополняет другие ингредиенты в этом домашнем рецепте макарон с сыром.

Яйца: Добавлять взбитые яйца необязательно, так как они действуют как загуститель в соусе вместо ру. Если вы предпочитаете более густую текстуру, похожую на запеканку, вы можете добавить яйца. Тем не менее, я рекомендую не использовать их, чтобы избежать риска свертывания, особенно если вы используете старую мультиварку.

Соль и перец: Эти приправы улучшают вкус блюда и помогают выявить лучшие качества макарон с сыром.

Сухая горчица: Сухая горчица придает остроту, которая помогает сбалансировать насыщенный вкус жира в этом блюде.

Как приготовить макароны с сыром Паулы Дин?

Подготовьте мультиварку с помощью антипригарного кулинарного спрея, покрывая дно и стенки.

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны «Локоть», но не варите до конца (они продолжат готовиться в мультиварке). Пока макароны варятся, займитесь приготовлением сырного соуса.

Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте свеженатертый острый сыр чеддер. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)

Взбивайте их вместе, пока сыр полностью не расплавится, а затем переложите смесь сыра и масла в смазанную маслом медленноварку. Добавьте суп из сгущенного сыра чеддер, молоко, сметану, соль, перец и сухую молотую горчицу в мультиварку с плавленым сыром.

Если вы используете яйца, добавьте взбитые яйца. Смешайте все вместе как можно лучше. Добавьте в мультиварку частично приготовленные макароны.

Смешайте лапшу с сырным соусом, убедившись, что вся лапша покрыта.

Приготовьте макароны с сыром в мультиварке, периодически помешивая их в процессе приготовления. Блюдо готово, когда макароны впитают всю жидкость. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта. пару раз в процессе приготовления. Это поможет равномерно распределить тепло и обеспечить правильное приготовление макарон.

Инструкции для духовки

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить это блюдо в духовке. Просто приготовьте макароны до состояния аль денте и приготовьте сырный соус в соответствии с инструкциями, но вместо использования мультиварки переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Накрыть алюминиевой фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут или пока макароны не станут мягкими, а сыр не запузырится.

Инструкции для плиты

Другой вариант — приготовить макароны с сыром на плите. В этом методе вы готовите макароны за 1 минуту до полной готовности в большой кастрюле с крышкой, а затем готовите сырный соус в отдельной большой кастрюле. Когда соус будет готов, добавьте его в кастрюлю с отваренными макаронами и хорошо перемешайте. Готовьте смесь на медленном огне, часто помешивая, примерно 15-20 минут или пока макароны не станут мягкими, а сырный соус не загустеет.

Почему вы добавляете сухую горчицу в макароны и сыр? 9№ 0016

Сухая горчица добавляет пикантности, которая уравновешивает насыщенный вкус блюда, придавая ему более сложный и приятный вкус.

Зачем вы добавляете яйца?

Добавление яиц не является обязательным. Они используются в качестве загустителя в соусе вместо ру. Они создают эмульсию, которая приводит к густому сливочно-сырному соусу. Я решил пропустить их в этом рецепте, потому что они делают соус более густым, чем мне нравится (ближе к запеканке с макаронами и сыром), и вы рискуете свернуть яйца в мультиварке.

Это особенно верно, если вы используете старую мультиварку, потому что она, как правило, нагревается сильнее, чем новая (даже если она установлена ​​на низком уровне). Мне нравятся надежных рецептов, поэтому я рекомендую исключить яйца.

Какой сыр лучше всего использовать?

Острый сыр чеддер — классический выбор из-за его яркого вкуса, но не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами сыра, такими как Гауда, Монтерей Джек или Колби, чтобы найти идеальное сочетание.

Как сделать макароны с сыром сливочными?

Используя свеженатертый сыр, цельное молоко или сгущенное молоко и не добавляя яйца, вы можете гарантировать кремообразную консистенцию макарон с сыром.

Какие специи делают макароны и сыр лучше?

В дополнение к сухой горчице попробуйте добавить такие специи, как паприка, чесночный порошок, луковый порошок или щепотку кайенского перца для ароматного эффекта.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Прикрепите этот рецепт на потом !

Рецепты макарон с сыром

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами пасты ! Некоторые фавориты читателей:

  • Запеченные макароны с сыром с Velveeta
  • Как сделать крафт-мак и сыр лучше
  • Мультиварка с макаронами и сыром
  • Острые макароны с сыром
  • Макароны и помидоры

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых локтевых макарон
  • 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки)
  • 2 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер*
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 банка (10,5 унций) супа из сгущенного сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 взбитых яйца (по желанию, я их не использую, СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)**
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы

Инструкции

  1. Распылите на внутреннюю поверхность 6-литровой мультиварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Обязательно распыляйте как снизу, так и по бокам. Отложите.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите 6 минут (только размягчая макароны, но не доводя их до готовности). Аккуратно слейте их через дуршлаг. Пока лапша варится, приступаем к приготовлению сырного соуса.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло. Когда масло почти растает, добавьте в сковороду сыр чеддер. Взбивайте сыр и масло вместе, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом кастрюлю.
  4. В мультиварку с плавленым сыром добавить сгущенный суп из чеддера, молоко, сметану, соль, перец и сухую горчицу.