Содержание
Блюда с телятиной и телятиной на кости, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с телятиной и телятиной на кости, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Телятина на костиТелятина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа 20 минут
Оссобуко с гремолатой
Автор: Ольга Худина
4 порции
3 часа
спецпроекты
Вареное мясо с кисло-острым соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
4 часа
Старорусский борщ
Автор: Елена Петрова
8 порций
6 часов
«Черепаховый» телячий суп
Автор: Оля Давыдова
4 порции
3 часа
Солянка с фасолью
Автор: Евгения Ермаченко
10 порций
2 часа
Зур-балиш
Автор: Юлия Обручникова
5 порций
3 часа
Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами
В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри
спецпроекты
Телятина по-милански из ресторана Buono
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
25 минут
Говяжьи ребрышки по-техасски
Автор: Дарья Уварова
6 порций
7 часов
Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой
Автор: Elen Blum
1 порция
1 час 30 минут
Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана
Автор: Mary Lisovskaya
8 порций
2 часа
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
Креветки с салатом из моркови и цукини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Креветки с салатом из моркови и цукини
Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям оцениваются экспертами эти заведения? Само собой разумеется, по стабильному качеству ингредиентов и их свежести. Ещё по профессиональности приготовления блюд. Ещё по гармоничности вкусовых сочетаний.
Слушайте, ну неужели так мало ресторанов имеют качественные продукты, и так мало поваров умеют их грамотно готовить, не пересолив или не переперчив — что ресторанов на свете тысячи, десятки, сотни тысяч, а Мишлен отмечает их в своих путеводителях на перечёт?
Ну, на самом деле кроме всех уже вышеперечисленных критериев, для попадания в этот рейтинг необходима также инновативность и уникальность блюд, узнаваемое творческое начало и индивидуальные нотки. Именно поэтому, кроме мишленовских ресторанов, существуют ещё и мишленовские повара, которые способны носить свои созвездия за собой из одного места в другое.
Что всё это значит на практике? Это значит, что для того, чтобы впечатлить экспертов Мишлена, нужно не только безукоризненно готовить из безукоризненных продуктов, но и уметь создавать что-то особенное, принципиально новое — или обыгрывать по-новому уже существующие блюда.
Мишленовские рестораны — это не обязательно мрамор, хрусталь и золото, фейсконтроль и заоблачные счета. И даже вовсе не обязательно, что вам понравится то, что вы там едите — все люди разные, вкусы у всех разные. Но концепция оценочного подхода экспертов Мишлена гарантирует одно: попав в отмеченный ими ресторан, вы хоть чему-нибудь, да удивитесь!
По крайней мере, именно так обычно бывает со мной. Сразу после выхода из подобных заведений я стараюсь найти лист бумаги и ручку — и записать, что именно меня поразило. Понятное дело, я никогда точно не знаю, как делалось то или иное блюдо, но иногда могу кое о чём догадаться.
Сегодняшний рецепт — моя попытка воспроизвести идею, подсмотренную в Италии, так что я отнесу это по географическому признаку к итальянской кухне — только не нужно искать этого блюда или способа сервировки в традиционных блюдах этой страны. Мне, по крайней мере, этот рецепт в таком виде больше нигде не встречался — что и делает его таким интересным!
Как приготовить «Креветки с салатом из моркови и цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Этот способ приготовления предполагает подачу горячей закуски маленькими порциями. Для него нужен очень маленький, очень молодой кабачок цукини — из тех, которые приятно есть прямо сырыми, молодая морковь, крупные креветки, соль-перец по вкусу, уксус (вероятно, белый винный) и незначительное количество растительного масла (вероятно, оливкового). Порций из указанного мною продукта можно сделать 2-3 — в зависимости от того, какого размера у вас будут сервировочные миски.
Шаг 2
Ссылка
Режем цукини и морковь длинными, очень узкими полосами (во всю длину).
Шаг 3
Ссылка
Поливаем 3-4 столовыми ложками уксуса и оставляем мариноваться (у меня было 3 часа, пока оттаивали креветки). По ходу дела 2-3 раза перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
Креветок, если они замороженные, размораживаем в холодильнике не верхней полке. Часа однозначно не хватит, ориентируйтесь на 2-3.
Шаг 5
Ссылка
Когда видим, что креветки оттаяли, а морковь и цукини перестали торчать, как палки, и стали гнуться — ставим духовку на разогрев на 200°С, предварительно поместив в неё пустые огнеупорные ёмкости, в которых впоследствии будет производиться сервировка.
Шаг 6
Ссылка
Пока греется духовка, мы быстренько приправляем салат капелькой оливкового масла, солью и перцем, и перемешиваем его.
Шаг 7
Ссылка
Если креветки были не разделанные и нечищенные, их нужно почистить и удалить кишечники.
Шаг 8
Ссылка
Ещё креветочек нужно слегка смазать растительным маслом, посолить и поперчить — всё очень умеренно, обычно эти морепродукты обладают уже собственным достаточно приятным вкусом.
Шаг 9
Ссылка
Как только духовка прогрелась до 200°С, достаём из неё сервировочную посуду, а закладываем креветки и грилим их 5 минут.
Шаг 10
Ссылка
Пока креветки грилятся, формируем в разогретых сервировочных мисочках гнёзда из ставшего мягким салата.
Шаг 11
Ссылка
Укладываем поверх салата готовых креветок и подаём горячим. Как ещё объяснить то, что мне подали в горячей посуде холодный и явно не подвергавшийся непосредственной термической обработке салат с креветкой-гриль, я не знаю, но это сочетание вкусов и консистенций мне очень понравилось.
Новые рецепты и фотокниги помогают Балтиморскому фонду помощи ресторанам
Еда, напиток
«За домом» документирует беспрецедентную борьбу в сфере услуг, которую он надеется вернуть.
Лорен Коэн | 6 сентября 2021 г., 10:09
Шеф-повар Стивен Олбрайт на кухне Францисканского центра. — Фотография Дж. М. Джордано
Это может показаться натянутым, но когда балтиморский фотограф Дж. М. Джордано думает о ресторанном опыте, его художественный мозг вызывает в воображении образы экранизации Волшебник страны Оз.
«Выслушай меня, — говорит он. «Начало и конец Волшебник страны Оз черно-белые, а середина цветная. Поэтому я всегда думаю о съемке в задней части дома как о черно-белой фотожурналистской энергии. Потом выходишь в столовую, а там все в цвете. Тарелки выдвигаются, и они выглядят великолепно — у всех есть телефоны, которые фотографируют еду. Вот тут-то и появляется цвет. А потом тарелки возвращаются, и вы снова на кухне, где все черно-белое и движется очень быстро».
Та неутомимая, стремительная энергия, которую работники ресторана излучают ежедневно, была именно тем, что Джордано намеревался запечатлеть в своей новой книге Back of House — коллекции фотографий, рецептов и эссе от местных работников сферы гостеприимства, которые принесет пользу Baltimore Restaurant Relief Fund.
Книга была оформлена местной художницей Джен Тайдингс — ветераном отрасли, владеющей 15-летним кафе Patterson Perk на Восточной авеню — и отредактирована журналистом из Балтимора (и Baltimore’s бывший цифровой редактор) Джесс Мэйхью, редакционный директор Thrillist. Создатели собрались вместе, чтобы посвятить свое время и навыки важному проекту, все доходы от которого пойдут на помощь местным ресторанам в восстановлении после пандемии.
«От шеф-поваров-иммигрантов и пионеров веганства до безалкогольных барменов и некоммерческих работников общественного питания — все персонажи на этих фотографиях и рецептах доказывают постоянную связь: еда — это работа», — пишет Мэйхью в предисловии к книге. «Это никогда не было более очевидным, чем за последние 18 месяцев… Черно-белые изображения Джо рисуют кристально чистую картину того, что значит быть в начале очереди, но в задней части дома».
Вдохновлен черно-белой кулинарной книгой британского шеф-повара Марко Пьера Уайта 1990 года White Heat— , а также серией черно-белых фотографий, которые он ранее снял для City Paper за кулисами The Brewer’s Art—Giordano говорит, что хотел создать что-то «совершенно и совершенно другое». Тайдингс последовала его примеру, позволив черно-белой эстетике зажечь ее дизайн.
«Джо и я действительно ценим близость на фотографиях, и это переходит прямо к погоне за близостью, когда вы снова с людьми [обслуживаете] вас, когда маска снята и голос службы поддержки отключен», — говорит Тайдингс. «Многие фотографии еды, как правило, очень красочные и в них есть некоторая утонченность, но я хотел, чтобы это было в некотором роде бруталистическим, а не добавляющим много дизайнерских излишеств. Я хотел, чтобы это была действительно доступная, утилитарно выглядящая книга».
Просматривая книгу, которую Тайдингс описывает как «карманный размер, почти как блокнот для заказов», местные любители еды могут узнать портреты таких персонажей, как Джинджи Фрейзер из Pure Chocolate, написанные Джинджи, Дэвидом и Тоней Томас из h4irloom Food Group, или Л. Дрю Памфри из «Курящей свиньи». Но также могут быть некоторые имена и лица, которые не знакомы, что, по словам Джордано, сделано намеренно.
«Мы действительно хотели подчеркнуть, что эти рецепты исходили от независимых ресторанов, домашних поваров и шеф-поваров», — говорит он, упоминая невоспетых героев, таких как шеф-повар Стивен Олбрайт из Францисканского центра, который поделился своим рецептом медово-мускатного супа из тыквы. «Не ресторанные группы, не конгломераты, не настоящие модные места. Мы действительно хотели выделить лучшее, что есть в городе».
Джордано и Мэйхью также размышляли о диетическом образе жизни, который не всегда представлен в типичных кулинарных книгах. Помимо рецептов таких блюд, как пельмени со свининой, тушеные устрицы и рубен из почерневшего морского окуня, они также уделили особое внимание безалкогольным коктейлям и веганским блюдам.
«Земля Куш была на первом месте в моем списке с их веганским крабовым пирогом», — говорит Джордано, добавляя, что он не возражает, если выбор расстроит приверженцев крабового пирога. «Мы не хотели делать из этого классическую кулинарную книгу в стиле балтиморской достопочтенной».
Back of House теперь доступен для онлайн-покупки через Blurb, платформу для самостоятельной публикации, которая позволяет всем доходам напрямую приносить пользу Балтиморскому фонду помощи ресторанам. Фонд, который был основан в прошлом году местным ресторанным публицистом (и абсолютным чемпионом) Дэйвом Силом, продолжает поддерживать отрасль, предлагая все, от финансовой помощи до медицинских и психиатрических услуг.
Создатели книги надеются прежде всего, что она выдвинет на передний план проблемы COVID, с которыми до сих пор сталкиваются рестораны, включая проблемы с заработной платой и нехватку рабочей силы.
«Люди должны понимать, что в отрасли все должно измениться, — говорит Тайдингс, — и для многих этот переход будет нелегким. Людям, которые хотят остаться, понадобится поддержка. Очевидно, что это поддержка деньгами, но также и пониманием клиентской базой того, что эти рабочие места являются важной частью нашего сообщества. Мы не можем продолжать относиться к людям так, как будто это просто услуга».
Еда и напитки
Познакомьтесь с автором
Лорен Коэн — старший цифровой редактор в Baltimore , где она рассказывает о еде, событиях, образе жизни и новостях сообщества.
Вам также может понравиться
Еда, напиток
Ирена Штайн из Alma Cocina Latina пишет первую в мире кулинарную книгу об арепе
«Арепа: классические и современные рецепты хлеба насущного в Венесуэле» выйдет 18 июля.
Еда, напиток
Открыть и закрыть: Плака; Местный; Брамбл Бейк Ко.
Последние открытия и закрытия ресторанов и последние новости.
Еда, напиток
Обзор: Сирийские закуски блестят в Аммуре на Федеральном холме
Расположенный в Ritz-Carlton Residences ресторан Ammoora прославляет блюда, на которых вырос технический предприниматель, владелец Джей Салкини и уроженец Дамаска шеф-повар Дима Аль-Чаар.
Еда, напиток
Как пить розовый на Национальный день розового вина в эти выходные
Мы не хотим ограничивать вас вином, поэтому придумали три радужных варианта, которые вы можете попробовать в субботу, 10 июня.
Еда, напиток
Открой и закрой: коралловый парик; Остерия Пирата; Решетка друзей
Последние открытия и закрытия ресторанов и последние новости.
Еда, напиток
Ник Либераторе продолжает фамилию с Lib’s Grill
Следуя по стопам своих дядей, он управляет сестринскими концепциями Либераторе в Перри Холле, Мейпл Лоун и Бел Эйр.
Воспроизведение ресторанных рецептов дома
Вы когда-нибудь были в ресторане и уходили из него, спрашивая: «Как они делают эти блюда?» Вы, наверное, сидели и пытались понять, что входит в блюдо, какие ингредиенты используются. Может быть, вы даже пытались нахально спросить у официанта или шеф-повара рецепт, он был настолько хорош! Скорее всего, они не дали вам рецепт, и, вероятно, по уважительной причине, если бы они давали его каждому, кто его просил, они бы скоро разорились. Итак, вы или кто-то из членов семьи так любит какое-то блюдо, что пытаетесь повторить его дома. Возможно, вы добились некоторого успеха, скорее всего, вы даже близко не подошли к правильному вкусу. Решение этой дилеммы состоит в том, чтобы использовать так называемые ресторанные рецепты подражателей. Рецепты ресторана Copycat — это специально исследованные и реконструированные блюда, которые были опробованы и испытаны много раз и, следовательно, могут быть успешно использованы для воссоздания ваших любимых ресторанных блюд. Рецепты подражателей ресторана иногда компилируются в электронные книги, которые доступны для скачивания в Интернете в формате pdf. Благодаря этому рецепты доставляются вам мгновенно, поэтому вы можете сразу приступить к приготовлению пищи. Рецепты ресторана-подражателя — отличный способ произвести впечатление на друзей семьи и гостей, когда они приходят к вам. Вам просто нужно найти хорошую электронную книгу, которую вы можете скачать, и вы в кратчайшие сроки удивите своих гостей своими кулинарными навыками. Лучше всего книги рецептов подражателей ресторана тщательно подготовлены профессионалами, которые потратили годы на их составление и тестирование. Методы приготовления тщательно и просто изложены шаг за шагом, так что вы действительно сможете правильно приготовить ресторанные рецепты с первого раза. | |||||||||||||
| |||||||||||||
|