Новинки блюд на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на новогодний стол 2023 года: подборка необычных рецептов

Удивить домашних и гостей в новогоднюю ночь непросто, но мы нашли блюда, которые вы точно еще не пробовали. “Оливье”, “Селедка под шубой”, салат с крабовыми палочками — классика, от которой все немного подустали. Знаем, что вы и сами приготовите все это, а вот что еще поставить на праздничный стол? Мы собрали рецепты блюд, которые идеально вписываются в китайский прогноз на 2023-й год Черного Водяного Кролика. Он любит рыбу, морепродукты, немного курицы и свинины. 

Содержание

    наверх

    Закуска “Мандаринки” с курицей, сыром и яйцом

    Оригинальный рецепт, чтобы впечатлить гостей.

    Закуска в виде главного новогоднего фрукта

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 150 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Сыр  100 гр.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана или майонез 60 гр.
    • Соль и специи по вкусу

    Способ приготовления: 

    1. Отвариваем в разных кастрюлях курицу, яйца и морковь.  
    2. Нарезаем мелко филе, натираем на мелкой терке сыр и яйцы. 
    3. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до однородной массы, похожей на творожную.
    4. Дальше самый веселый этап, который можно доверить детям. Из полученной массы начинайте формировать шарики. Их размер может быть абсолютно любым – на ваш вкус. Кто-то любит маленькие, а кто-то большие.
    5. Морковь натираем на мелкой терке, а потом выжимаем, чтобы с нее не капал сок.
    6. Раскатываем морковную массу на пищевой пленке и начинаем медленно заворачивать в нее каждый куриный шарик.
    7. В итоге, у вас должны получиться “мандаринки”, как на фото. Украсить их можно зеленью.

    Рыба — главное блюдо на новогоднем столе в 2023 году. Кролик обожает рыбу и морепродукты!

    Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой 

    Легкая закуска, которую можно приготовить за пять минут, чтобы нагнать аппетит.

    Не забывайте про тарталетки – всегда выигрышный вариант подачи блюда

    Ингредиенты:

    • Тарталетки 12 шт.
    • Красная рыба 200 гр.
    • Творожный сыр 200 гр.
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления: 

    1. Нарежьте большую часть рыбы мелкими кусочками и добавьте в тарелку с творожным сыром.
    2. Разложите эту массу по тарталеткам.
    3. Затем нарежьте красную рыбу из того, что осталось, мелкими кусочками и разложите их по тарталеткам, как на фото.
    4. По желанию можно украсить блюдо зеленью. 

    Салат куриный с сельдереем, виноградом и миндалем

    Нестандартный микс, который точно понравится гостям.

    Для салатов не обязательно использовать только традиционные сочетания продуктов, попробуйте что-то необычное

    Ингредиенты:

    • Жирные сливки ¼ стакана
    • Куриное филе 300 гр.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Виноград 1 стакан без косточек
    • Миндаль ½ ст.
    • Петрушка по вкусу
    • Соль 1 ч. л.
    • Майонез по вкусу

    Привычное “Оливье” и “Селедку под шубой” разнообразьте новыми сочетаниями.

    Способ приготовления:  

    Главное отличие этого салата примерно от всех, что вы пробовали раньше, это взбитые сливки. Все ингредиенты нужно просто смешать вместе в миске, а сливки взбить в отдельной емкости и затем влить в салат. По идее даже майонез может не понадобиться для заправки, но если его вкус вам нравится, добавляйте. Попробуйте сначала дать гостям шанс угадать, из чего это блюдо. Ведь обычно к курице не добавляют виноград и орехи.

    Рыба в мандаринах

    Вы когда-нибудь про такое слышали?

    Запекать рыбу можно с разными фруктами, например, с мандаринами

    Ингредиенты:

    • Мандарины 6 шт.
    • Филе рыбы (любой) 1 кг
    • Водка 100 мл
    • Мед 5 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Ингредиенты для соуса:

    • Отварная свекла 250 гр.
    • Сметана 200 гр.
    • Хрен 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления: 

    1. Из 4 мандаринов выжмите сок и влейте в сотейник. Добавьте к соку водку, мед, соль и выпарите половину всей жидкости. 
    2. Два мандарина нарежьте круглыми дольками, потом тоже добавьте в сотейник и варите еще 5 минут. 
    3. Затем вытащите мандариновые дольки и положите на тарелку, чтобы они сохли. А сок продолжайте варить до образования густого сиропа.
    4. Возьмите филе рыбы и положите на пергаментную бумагу для выпекания кожей вниз. Нарежьте рыбу кусочками, не прорезая при этом кожу.
    5. Дальше вам понадобится кисточка. Отлейте ⅓ глазури в отдельный стакан, а ⅔ смажьте филе. Сверху на рыбу выложите дольки мандаринов, которые все это время сохли на тарелке.
    6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
    7. В это время начинайте готовить соус. Смешайте все, поперчите и посолите. Вылейте в соусник и сверху посыпьте его зеленым луком.
    8. Когда рыба будет готова, смажьте ее оставшейся ⅓ частью глазури. Уверены, у вас уже потекли слюнки! 

    Фаршированные кальмары

    Блюдо из ресторанного меню у вас дома! 

    Таких кальмаров ваши гости точно еще не пробовали

    Ингредиенты:

    • Кальмары 4 больших (но вы можете взять нужное вам количество из расчета, что 1 кальмар – это 1 порция)
    • Рис 30-45 гр.  
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Красная луковица  1 шт.
    • Маслины без косточек 10-12 шт.
    • Фисташки 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 1 ч. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.

    Способ приготовления:  

    1. Сначала отварите рис и кальмары.
    2. Потом нарежьте маленькими кусочками болгарский перец, лук, сельдерей и маслины. Нарубите фисташки и добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите чеснок через пресс. Затем перемешайте, влейте соевый соус, маслины и снова перемешайте.
    3. Полученную смесь смешайте с рисом.
    4. Затем нафаршируйте кальмары, а для красоты можете сделать надрезы на каждой тушке, чтобы гости сразу видели, что их ждет внутри морепродукта.

    Жульен с креветками 

    Новое прочтение уже знакомого блюда.

    Пробуйте приготовить непривычную вариацию жульена

    Ингредиенты:

    • Креветки свежемороженые 1 кг
    • Лук репчатый  1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана 200 гр.
    • Мука 1-2 ст. л.
    • Сыр 200 гр.
    • Соль  по вкусу 

    Способ приготовления: 

    1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря.
    2. Обжарьте на масле порезанный лук и чеснок. Затем добавьте к ним муку, снова обжарьте и в финале добавьте креветки.
    3. Сверху влейте сметану и жарьте все на небольшом огне. Следите, чтобы соус был не слишком густым. В случае чего можно разбавить его водой.
    4. Когда креветки обжарятся, разложите их в формочки для жульена. 
    5. Сверху посыпьте тертым сыром.
    6. А вот запекать в духовке креветочный жульен нужно до момента, пока не расплавится сыр. Так вы будете уверены, что они готовы. 

    Курица в карамели с чесноком и соевым соусом

    У этого блюда пикантный вкус и красивая подача! То, что нужно для праздничного стола. 

    Такую курицу вы точно не раз пробовали в ресторанах

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) 500 гр.
    • Сахар 4-5 ч. л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Кунжут  1 ч. л.
    • Столовый уксус 1 ч. л.
    • Соевый соус 2-3 ч. л.
    • Молотый красный перец по вкусу

    Способ приготовления: 

    1. Вымойте куриное филе, высушите и порежьте небольшими кусочками.
    2. В сковороде с толстыми стенками растопите сахар до состояния темно-коричневой карамели.
    3. Убавьте огонь, затем начните опускать в карамель кусочки курицы, перемешайте все вместе и тушите на маленьком огне 10 минут. Периодически добавляйте кипяченую воду, чтобы соус не загустел.
    4. Порубите чеснок на мелкие кусочки, добавьте в сковороду с курицей, туда же влейте чайную ложку уксуса и 2-3 чайные ложки соевого соуса.
    5. Поперчите и тушите около 4 минут.
    6. Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять 5 минут и посыпьте кунжутом. Подавайте в начале новогоднего банкета. 

    15+ новогодних блюд из детства, которые вызовут щемящее чувство ностальгии / AdMe

    Накрыть праздничный стол — дело не из легких. Это сегодня можно заказать доставку какой угодно еды: от салатов до запеченного гуся. А раньше все приходилось готовить самостоятельно. Некоторые блюда вообще нужно было делать за день до торжества. Зато именно эти предновогодние хлопоты и создавали ощущение приближающегося праздника.

    Мы в AdMe.ru решили вспомнить знакомые нам всем с детства блюда, которые присутствовали на каждом новогоднем столе. А в конце вас ждет вкусный бонус.

    1. Ни один Новый год не обходился без оливье. Неважно, с чем: с мясом, с курицей, с колбасой — главное, побольше

    © schankz/easyfotostock/Eastnews

    2. Обязательный салат № 2 — селедка под шубой. Его нужно было готовить накануне, чтобы все слои пропитались майонезом

    © Ivan.I / pikabu

    3. Когда крабовые палочки еще были в новинку, в крабовый салат добавляли рис

    © panozhovshina / pikabu

    4. Бутерброды с икрой являлись непременным атрибутом праздничного стола. Самое сложное в их приготовлении — намазать батон замороженным сливочным маслом

    © OlyaSolodenko/easyfotostock/Eastnews

    5.

    При этом бутерброды со шпротами ценились ничуть не меньше

    © NNadin333/easyfotostock/Eastnews

    6. Фаршированные яйца с чесноком и майонезом тоже входили в число праздничных закусок. Особенно если украсить их зеленью

    © neslojno / pikabu

    7. Одно из самых популярных горячих блюд — курица с картошкой в духовке. А утка считалась просто роскошью

    © dbrus/easyfotostock/Eastnews

    8. «Мясо по-французски» — страшный сон любого современного диетолога. Но как же было вкусно!

    © sergeyt72 / pikabu

    9. Пельмени являлись не просто блюдом, а символом единения. Ведь их лепили всей семьей

    © nesavinov/easyfotostock/Eastnews

    10. Холодец готовили за день до праздника, а с утра с замиранием сердца проверяли, застыл или нет

    © Brukida / pikabu

    11. Альтернативой холодцу выступало заливное из мяса или рыбы. Но этот кулинарный шедевр был под силу далеко не каждой хозяйке

    © fresh.recipes / pikabu

    12.

    Но, как говорится, лучшая рыба — это колбаса. Она хороша еще и тем, что с тарелки можно незаметно стянуть кусочек-другой до начала застолья

    © combo1982/easyfotostock/Eastnews

    13. Продвинутые кулинары не доверяли магазинной колбасе и делали домашнюю буженину

    © 123ZewS321 / pikabu

    14. Помните знаменитую фразу «Не трогай, это на Новый год»?

    © domaklassno / pikabu

    15. Домашние торты не шли ни в какое сравнение с покупными. Особенно популярным был «Наполеон»

    © Moderator069 / pikabu

    16. Впрочем, «Сметанник» пользовался не меньшим спросом. Торты тоже пекли накануне, чтобы они были еще вкуснее

    © Gansserov / pikabu

    17. А вы тоже из новогоднего подарка съедали сначала шоколадные конфеты?

    © Tornillo / pikabu

    18. Новый год раньше имел аромат мандаринов и елки

    © male4a/easyfotostock/Eastnews

    Бонус: главное блюдо 1 января — мясная солянка

    © Ivan. I / pikabu

    А с какими блюдами у вас ассоциируется Новый год? Есть ли в вашей семье особые кулинарные традиции?

    Фото на превью domaklassno / pikabu

    AdMe/Семья/15+ новогодних блюд из детства, которые вызовут щемящее чувство ностальгии

    68 уникальных рецептов меню рождественского ужина 2021 — Легкие идеи рождественского ужина

    Майк Гартен

    Для многих собирать близких на рождественский ужин — одно из самых чистых удовольствий в жизни и самая заветная традиция — волшебное событие, на которое вы вполне можете потратить остальные 364 дня. год, о котором мечтаешь.

    Конечно, когда вы собираете идеи для рождественского ужина, вы вряд ли будете думать о сдержанности. Скорее, речь идет о праздновании самого прекрасного времени года среди изобилия и наслаждения. Подумайте об обильных закусках, пикантных основных блюдах, разнообразных и аппетитных гарнирах и десертах, которые они с удовольствием съедят… даже если они не оставил для него места в .

    Если вы являетесь хозяином, планирование еды может быть не только веселым, но и трудоемким делом. Но вы можете сделать этот процесс проще, более радостным и менее напряженным с помощью нескольких стратегических шагов: выберите среди блюд в вашем меню хотя бы несколько блюд, которые просты и легки в приготовлении, могут быть приготовлены частично заранее и требуют доступных и доступных продуктов. доступные ингредиенты.

    Идеи для рождественского ужина в нашем списке включают ряд рецептов, которые удовлетворят всех за столом, от самых привередливых едоков до самых изысканных гурманов. Многие из этих идей рецептов рождественского ужина просты и быстры — и все они очень нравятся публике — так что вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени баловаться своими блюдами с людьми, которых вы любите больше всего.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Острые фрикадельки с клюквой

    MIKE GARTEN

    Вы можете подавать их как закуску или как часть еды — в любом случае они обязательно станут хитом.

    Получить рецепт.

    2

    Венок из тортильи с бри

    Лаура Мосс

    Красивый и вкусный, этот венок из тортильи можно использовать как центральное блюдо и как закуску.

    Получить рецепт.

    3

    Яйца с фаршем

    Jonny Valiant

    Эти простые в приготовлении приложения наполнены ароматом копченой паприки, бекона и свежей зелени.

    Получить рецепт.

    4

    Жаркое из свиной вырезки с начинкой из трав

    ДЖОН КЕРНИК

    Ароматный раствор можжевельника, кардамона и лавра придает этому постному блюду сочный вкус. Начинка из панировочных сухарей придает сытность и текстуру каждому кусочку.

    Получить рецепт.

    5

    Тарталетки с фетой и шпинатом

    Raymond Hom

    Эти пикантные тарталетки вдохновлены ароматами Средиземноморья. Напоминающие греческую спанакопита, они сочетают в себе шпинат, сыр фета и свежий укроп в хрустящей оболочке из теста фило.

    Получить рецепт.

    6

    Пирог с жареными помидорами и чесноком

    Constantine Poulos

    Изготовленные из слоев раскатанного и сложенного теста, эти маслянистые и слоеные слоеные пирожные. Попробуйте разрезать этот вкусный тарт на более мелкие кусочки, чтобы приготовить закуску к вечеринке.

    Получить рецепт.

    7

    Копченая ветчина в абрикосовой глазури

    Иэн Бэгвелл

    Подвинься, индейка: этот рецепт копченой ветчины, глазированной сладким, фруктовым абрикосом, вызовет трепет даже у детей.

    Получить рецепт.

    8

    Жареная морковь с лимоном и кленовым сиропом

    MIKE GARTEN

    Даже самые привередливые едоки не смогут устоять перед этой жареной морковью с лимонно-кленовым вкусом — они просто слишком вкусны, чтобы отказаться от них.

    Получить рецепт.

    9

    Жареная индейка с лимоном и розмарином

    MIKE GARTEN

    Индейка – отличная альтернатива традиционной рождественской ветчине. Эта версия с сухим рассолом наполнена ароматом и имеет приятную хрустящую кожуру.

    Получить рецепт.

    10

    Картофель Mini Hasselback с маслом из лука-резанца

    ALEXANDRA ROWLEY

    Масло из лука-резанца — идеальная начинка для этих вкусных маленьких картофелин. Они настолько хороши, что вам захочется воссоздавать этот рецепт в течение всего года.

    Получить рецепт.

    11

    Трубочки для выпечки с пармезаном

    Jonny Valiant

    Вот простая и быстрая закуска, которая понравится гостям. Взбейте эти хлебные палочки следующего уровня, фаршированные вкусной сметанно-сырной начинкой.

    Получить рецепт.

    12

    Говядина в панировке с хреном, жареным картофелем и луком-шалотом

    Гектор Санчес

    Ростбиф становится вкуснее благодаря этому рецепту. Секрет идеального блюда заключается в том, чтобы консервированный хрен был как можно сильнее сжат — в нем больше жидкости, чем вы думаете.

    Получить рецепт.

    13

    Жареная индейка с чесноком и травами

    Крис Корт

    Кто сказал, что индейку можно есть только на День Благодарения? Удивите своих гостей этим изысканным рецептом индейки с чесноком, оливковым маслом и свежим тимьяном.

    Получить рецепт.

    14

    Зеленая фасоль с апельсином и миндалем Гремолата

    Майк Гартен

    Зеленая фасоль добавит свежести и свежести любому праздничному ужину. Эти бобы, приправленные розмарином, чесноком и цедрой апельсина, обладают серьезным вкусом.

    Получить рецепт.

    15

    Свиная вырезка с компотом из вишни и апельсинов

    Лиза Хаббард

    Проводите меньше времени на кухне и больше времени с гостями на празднике: по этому рецепту нарежьте и заверните лук для компота и подготовьте дольки апельсина вверх на два дня вперед. Охладить полностью закрытым.

    Получить рецепт.

    16

    Сладкий картофель в глазури

    SARAH ANNE WARD

    Улучшите свою игру сладкого картофеля в этом году, приготовив его с этим достойным слюни пряным сиропом.

    Получить рецепт.

    17

    Жареный гусь с апельсином и розмарином

    Стив Гиральт

    18

    Сосиски с вустерширским соусом

    ДЖЕЙМС БЕЙГРИ

    Начните свой ужин с вкусных закусок из сосисок. Эти пикантные кусочки будут съедены в мгновение ока.

    Получить рецепт.

    19

    Жареная свиная корейка с фенхелем и чесноком

    Гектор Санчес

    В этом жарком нет ничего типичного: груши, фенхель и немного кориандра сочетаются во вкусе, сочном и землистом, с легким оттенком цитрусовых.

    Получить рецепт.

    20

    Жареные кленовые груши с клюквой и тимьяном

    STEVE GIRALT

    Сладость груш и травяной аромат тимьяна объединяются для очень вкусного гарнира.

    Получить рецепт.

    Идеи веселой и праздничной сервировки стола

    Большой. Тот, который вы хотите получить так правильно. Неважно, предпочитаете ли вы зелень или предпочитаете сладости, именно маленькие волшебные штрихи сделают рождественский ужин по-настоящему запоминающимся, поэтому мы подготовили множество идей, которые помогут вам создать стол, который подойдет именно для этого. И когда дело доходит до кануна Нового года, у нас тоже есть планы на вечеринки.

    КУПИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Классическое Рождество
    Когда вы думаете о традиционных рождественских украшениях, что приходит вам на ум? Мы предположим, что это зеленая листва с оттенком красной ленты. Может быть, ягоды, сосновые шишки и сушеные апельсины тоже. Это стиль, который обязательно распространит доброжелательность вокруг вашего стола. Наденьте тарелки, салфетки и скатерти нейтральных тонов, а яркая зелень листвы добавит цвета. (И насыщенный бургундский цвет также прекрасно дополнит это.) Дизайн Frank от Tuppence Collective с элегантно раскрашенными листьями и акцентами красных ягод идеально подходит для меню и географических названий. Добавьте чайные свечи и свечи, чтобы создать вечную атмосферу Рождества.

    Эклектичная элегантность
    В любое время года цветы всегда прекрасно украшают стол. Поставьте несколько алых цветов вдоль стола в прозрачных вазах так, чтобы была видна естественная зелень стеблей, и украсьте их малиновыми цветочными меню Валентина от Mother of Pearl. Синяя льняная скатерть создаст освежающую основу для темно-красных тонов и придаст классической рождественской цветовой палитре элегантный современный вид. Разбросайте несколько запасных безделушек с дерева, чтобы добавить сезонного блеска среди ростков.

    Cute & Candy
    Это блюдо обязательно понравится детям за столом (да и взрослым тоже). Возьмите на себя инициативу леденцов и создайте сладкую обстановку, слегка украшенную праздничными красными полосками и пятнами. Продолжите миловидность, пригласив рождественских такс от Bow & Arrow Press в свои меню и географические названия, потому что кто не любит колбасную собаку в праздничной шляпе? И не забудьте о сладостях! Всеми любимые золотые монеты смешивают это, в то время как леденцы, конечно же, обязательны. Разломайте их и разложите по столу. Но предупреждаю: когда ваши украшения настолько заманчивы, сервировка вашего стола не продержится долго…

    Midnight Marble
    Когда вы отошли от домашней атмосферы рождественского ужина и готовы провести год в серьезной вечеринке, пришло время блеска золота, мрамора и диско-шаров.