Содержание
Что приготовить на новогодний стол 2023 года: подборка необычных рецептов
Удивить домашних и гостей в новогоднюю ночь непросто, но мы нашли блюда, которые вы точно еще не пробовали. “Оливье”, “Селедка под шубой”, салат с крабовыми палочками — классика, от которой все немного подустали. Знаем, что вы и сами приготовите все это, а вот что еще поставить на праздничный стол? Мы собрали рецепты блюд, которые идеально вписываются в китайский прогноз на 2023-й год Черного Водяного Кролика. Он любит рыбу, морепродукты, немного курицы и свинины.
Содержание
наверх
Закуска “Мандаринки” с курицей, сыром и яйцом
Оригинальный рецепт, чтобы впечатлить гостей.
Закуска в виде главного новогоднего фрукта
Ингредиенты:
- Куриное филе 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана или майонез 60 гр.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем в разных кастрюлях курицу, яйца и морковь.
- Нарезаем мелко филе, натираем на мелкой терке сыр и яйцы.
- Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до однородной массы, похожей на творожную.
- Дальше самый веселый этап, который можно доверить детям. Из полученной массы начинайте формировать шарики. Их размер может быть абсолютно любым – на ваш вкус. Кто-то любит маленькие, а кто-то большие.
- Морковь натираем на мелкой терке, а потом выжимаем, чтобы с нее не капал сок.
- Раскатываем морковную массу на пищевой пленке и начинаем медленно заворачивать в нее каждый куриный шарик.
- В итоге, у вас должны получиться “мандаринки”, как на фото. Украсить их можно зеленью.
Рыба — главное блюдо на новогоднем столе в 2023 году. Кролик обожает рыбу и морепродукты!
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Легкая закуска, которую можно приготовить за пять минут, чтобы нагнать аппетит.
Не забывайте про тарталетки – всегда выигрышный вариант подачи блюда
Ингредиенты:
- Тарталетки 12 шт.
- Красная рыба 200 гр.
- Творожный сыр 200 гр.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте большую часть рыбы мелкими кусочками и добавьте в тарелку с творожным сыром.
- Разложите эту массу по тарталеткам.
- Затем нарежьте красную рыбу из того, что осталось, мелкими кусочками и разложите их по тарталеткам, как на фото.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Салат куриный с сельдереем, виноградом и миндалем
Нестандартный микс, который точно понравится гостям.
Для салатов не обязательно использовать только традиционные сочетания продуктов, попробуйте что-то необычное
Ингредиенты:
- Жирные сливки ¼ стакана
- Куриное филе 300 гр.
- Сельдерей 1 шт.
- Виноград 1 стакан без косточек
- Миндаль ½ ст.
- Петрушка по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Майонез по вкусу
Привычное “Оливье” и “Селедку под шубой” разнообразьте новыми сочетаниями.
Способ приготовления:
Главное отличие этого салата примерно от всех, что вы пробовали раньше, это взбитые сливки. Все ингредиенты нужно просто смешать вместе в миске, а сливки взбить в отдельной емкости и затем влить в салат. По идее даже майонез может не понадобиться для заправки, но если его вкус вам нравится, добавляйте. Попробуйте сначала дать гостям шанс угадать, из чего это блюдо. Ведь обычно к курице не добавляют виноград и орехи.
Рыба в мандаринах
Вы когда-нибудь про такое слышали?
Запекать рыбу можно с разными фруктами, например, с мандаринами
Ингредиенты:
- Мандарины 6 шт.
- Филе рыбы (любой) 1 кг
- Водка 100 мл
- Мед 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Отварная свекла 250 гр.
- Сметана 200 гр.
- Хрен 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из 4 мандаринов выжмите сок и влейте в сотейник. Добавьте к соку водку, мед, соль и выпарите половину всей жидкости.
- Два мандарина нарежьте круглыми дольками, потом тоже добавьте в сотейник и варите еще 5 минут.
- Затем вытащите мандариновые дольки и положите на тарелку, чтобы они сохли. А сок продолжайте варить до образования густого сиропа.
- Возьмите филе рыбы и положите на пергаментную бумагу для выпекания кожей вниз. Нарежьте рыбу кусочками, не прорезая при этом кожу.
- Дальше вам понадобится кисточка. Отлейте ⅓ глазури в отдельный стакан, а ⅔ смажьте филе. Сверху на рыбу выложите дольки мандаринов, которые все это время сохли на тарелке.
- Запекайте рыбу в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
- В это время начинайте готовить соус. Смешайте все, поперчите и посолите. Вылейте в соусник и сверху посыпьте его зеленым луком.
- Когда рыба будет готова, смажьте ее оставшейся ⅓ частью глазури. Уверены, у вас уже потекли слюнки!
Фаршированные кальмары
Блюдо из ресторанного меню у вас дома!
Таких кальмаров ваши гости точно еще не пробовали
Ингредиенты:
- Кальмары 4 больших (но вы можете взять нужное вам количество из расчета, что 1 кальмар – это 1 порция)
- Рис 30-45 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Красная луковица 1 шт.
- Маслины без косточек 10-12 шт.
- Фисташки 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала отварите рис и кальмары.
- Потом нарежьте маленькими кусочками болгарский перец, лук, сельдерей и маслины. Нарубите фисташки и добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите чеснок через пресс. Затем перемешайте, влейте соевый соус, маслины и снова перемешайте.
- Полученную смесь смешайте с рисом.
- Затем нафаршируйте кальмары, а для красоты можете сделать надрезы на каждой тушке, чтобы гости сразу видели, что их ждет внутри морепродукта.
Жульен с креветками
Новое прочтение уже знакомого блюда.
Пробуйте приготовить непривычную вариацию жульена
Ингредиенты:
- Креветки свежемороженые 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 200 гр.
- Мука 1-2 ст. л.
- Сыр 200 гр.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите замороженные креветки, очистите от панциря.
- Обжарьте на масле порезанный лук и чеснок. Затем добавьте к ним муку, снова обжарьте и в финале добавьте креветки.
- Сверху влейте сметану и жарьте все на небольшом огне. Следите, чтобы соус был не слишком густым. В случае чего можно разбавить его водой.
- Когда креветки обжарятся, разложите их в формочки для жульена.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- А вот запекать в духовке креветочный жульен нужно до момента, пока не расплавится сыр. Так вы будете уверены, что они готовы.
Курица в карамели с чесноком и соевым соусом
У этого блюда пикантный вкус и красивая подача! То, что нужно для праздничного стола.
Такую курицу вы точно не раз пробовали в ресторанах
Ингредиенты:
- Курица (филе) 500 гр.
- Сахар 4-5 ч. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кунжут 1 ч. л.
- Столовый уксус 1 ч. л.
- Соевый соус 2-3 ч. л.
- Молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте куриное филе, высушите и порежьте небольшими кусочками.
- В сковороде с толстыми стенками растопите сахар до состояния темно-коричневой карамели.
- Убавьте огонь, затем начните опускать в карамель кусочки курицы, перемешайте все вместе и тушите на маленьком огне 10 минут. Периодически добавляйте кипяченую воду, чтобы соус не загустел.
- Порубите чеснок на мелкие кусочки, добавьте в сковороду с курицей, туда же влейте чайную ложку уксуса и 2-3 чайные ложки соевого соуса.
- Поперчите и тушите около 4 минут.
- Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять 5 минут и посыпьте кунжутом. Подавайте в начале новогоднего банкета.
15+ новогодних блюд из детства, которые вызовут щемящее чувство ностальгии / AdMe
Накрыть праздничный стол — дело не из легких. Это сегодня можно заказать доставку какой угодно еды: от салатов до запеченного гуся. А раньше все приходилось готовить самостоятельно. Некоторые блюда вообще нужно было делать за день до торжества. Зато именно эти предновогодние хлопоты и создавали ощущение приближающегося праздника.
Мы в AdMe.ru решили вспомнить знакомые нам всем с детства блюда, которые присутствовали на каждом новогоднем столе. А в конце вас ждет вкусный бонус.
1. Ни один Новый год не обходился без оливье. Неважно, с чем: с мясом, с курицей, с колбасой — главное, побольше
© schankz/easyfotostock/Eastnews
2. Обязательный салат № 2 — селедка под шубой. Его нужно было готовить накануне, чтобы все слои пропитались майонезом
© Ivan.I / pikabu
3. Когда крабовые палочки еще были в новинку, в крабовый салат добавляли рис
© panozhovshina / pikabu
4. Бутерброды с икрой являлись непременным атрибутом праздничного стола. Самое сложное в их приготовлении — намазать батон замороженным сливочным маслом
© OlyaSolodenko/easyfotostock/Eastnews
5.
При этом бутерброды со шпротами ценились ничуть не меньше
© NNadin333/easyfotostock/Eastnews
6. Фаршированные яйца с чесноком и майонезом тоже входили в число праздничных закусок. Особенно если украсить их зеленью
© neslojno / pikabu
7. Одно из самых популярных горячих блюд — курица с картошкой в духовке. А утка считалась просто роскошью
© dbrus/easyfotostock/Eastnews
8. «Мясо по-французски» — страшный сон любого современного диетолога. Но как же было вкусно!
© sergeyt72 / pikabu
9. Пельмени являлись не просто блюдом, а символом единения. Ведь их лепили всей семьей
© nesavinov/easyfotostock/Eastnews
10. Холодец готовили за день до праздника, а с утра с замиранием сердца проверяли, застыл или нет
© Brukida / pikabu
11. Альтернативой холодцу выступало заливное из мяса или рыбы. Но этот кулинарный шедевр был под силу далеко не каждой хозяйке
© fresh.recipes / pikabu
12.
Но, как говорится, лучшая рыба — это колбаса. Она хороша еще и тем, что с тарелки можно незаметно стянуть кусочек-другой до начала застолья
© combo1982/easyfotostock/Eastnews
13. Продвинутые кулинары не доверяли магазинной колбасе и делали домашнюю буженину
© 123ZewS321 / pikabu
14. Помните знаменитую фразу «Не трогай, это на Новый год»?
© domaklassno / pikabu
15. Домашние торты не шли ни в какое сравнение с покупными. Особенно популярным был «Наполеон»
© Moderator069 / pikabu
16. Впрочем, «Сметанник» пользовался не меньшим спросом. Торты тоже пекли накануне, чтобы они были еще вкуснее
© Gansserov / pikabu
17. А вы тоже из новогоднего подарка съедали сначала шоколадные конфеты?
© Tornillo / pikabu
18. Новый год раньше имел аромат мандаринов и елки
© male4a/easyfotostock/Eastnews
Бонус: главное блюдо 1 января — мясная солянка
© Ivan. I / pikabu
А с какими блюдами у вас ассоциируется Новый год? Есть ли в вашей семье особые кулинарные традиции?
Фото на превью domaklassno / pikabu
AdMe/Семья/15+ новогодних блюд из детства, которые вызовут щемящее чувство ностальгии
68 уникальных рецептов меню рождественского ужина 2021 — Легкие идеи рождественского ужина
Майк Гартен
Для многих собирать близких на рождественский ужин — одно из самых чистых удовольствий в жизни и самая заветная традиция — волшебное событие, на которое вы вполне можете потратить остальные 364 дня. год, о котором мечтаешь.
Конечно, когда вы собираете идеи для рождественского ужина, вы вряд ли будете думать о сдержанности. Скорее, речь идет о праздновании самого прекрасного времени года среди изобилия и наслаждения. Подумайте об обильных закусках, пикантных основных блюдах, разнообразных и аппетитных гарнирах и десертах, которые они с удовольствием съедят… даже если они не оставил для него места в .
Если вы являетесь хозяином, планирование еды может быть не только веселым, но и трудоемким делом. Но вы можете сделать этот процесс проще, более радостным и менее напряженным с помощью нескольких стратегических шагов: выберите среди блюд в вашем меню хотя бы несколько блюд, которые просты и легки в приготовлении, могут быть приготовлены частично заранее и требуют доступных и доступных продуктов. доступные ингредиенты.
Идеи для рождественского ужина в нашем списке включают ряд рецептов, которые удовлетворят всех за столом, от самых привередливых едоков до самых изысканных гурманов. Многие из этих идей рецептов рождественского ужина просты и быстры — и все они очень нравятся публике — так что вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени баловаться своими блюдами с людьми, которых вы любите больше всего.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Острые фрикадельки с клюквой
MIKE GARTEN
Вы можете подавать их как закуску или как часть еды — в любом случае они обязательно станут хитом.
Получить рецепт.
2
Венок из тортильи с бри
Лаура Мосс
Красивый и вкусный, этот венок из тортильи можно использовать как центральное блюдо и как закуску.
Получить рецепт.
3
Яйца с фаршем
Jonny Valiant
Эти простые в приготовлении приложения наполнены ароматом копченой паприки, бекона и свежей зелени.
Получить рецепт.
4
Жаркое из свиной вырезки с начинкой из трав
ДЖОН КЕРНИК
Ароматный раствор можжевельника, кардамона и лавра придает этому постному блюду сочный вкус. Начинка из панировочных сухарей придает сытность и текстуру каждому кусочку.
Получить рецепт.
5
Тарталетки с фетой и шпинатом
Raymond Hom
Эти пикантные тарталетки вдохновлены ароматами Средиземноморья. Напоминающие греческую спанакопита, они сочетают в себе шпинат, сыр фета и свежий укроп в хрустящей оболочке из теста фило.
Получить рецепт.
6
Пирог с жареными помидорами и чесноком
Constantine Poulos
Изготовленные из слоев раскатанного и сложенного теста, эти маслянистые и слоеные слоеные пирожные. Попробуйте разрезать этот вкусный тарт на более мелкие кусочки, чтобы приготовить закуску к вечеринке.
Получить рецепт.
7
Копченая ветчина в абрикосовой глазури
Иэн Бэгвелл
Подвинься, индейка: этот рецепт копченой ветчины, глазированной сладким, фруктовым абрикосом, вызовет трепет даже у детей.
Получить рецепт.
8
Жареная морковь с лимоном и кленовым сиропом
MIKE GARTEN
Даже самые привередливые едоки не смогут устоять перед этой жареной морковью с лимонно-кленовым вкусом — они просто слишком вкусны, чтобы отказаться от них.
Получить рецепт.
9
Жареная индейка с лимоном и розмарином
MIKE GARTEN
Индейка – отличная альтернатива традиционной рождественской ветчине. Эта версия с сухим рассолом наполнена ароматом и имеет приятную хрустящую кожуру.
Получить рецепт.
10
Картофель Mini Hasselback с маслом из лука-резанца
ALEXANDRA ROWLEY
Масло из лука-резанца — идеальная начинка для этих вкусных маленьких картофелин. Они настолько хороши, что вам захочется воссоздавать этот рецепт в течение всего года.
Получить рецепт.
11
Трубочки для выпечки с пармезаном
Jonny Valiant
Вот простая и быстрая закуска, которая понравится гостям. Взбейте эти хлебные палочки следующего уровня, фаршированные вкусной сметанно-сырной начинкой.
Получить рецепт.
12
Говядина в панировке с хреном, жареным картофелем и луком-шалотом
Гектор Санчес
Ростбиф становится вкуснее благодаря этому рецепту. Секрет идеального блюда заключается в том, чтобы консервированный хрен был как можно сильнее сжат — в нем больше жидкости, чем вы думаете.
Получить рецепт.
13
Жареная индейка с чесноком и травами
Крис Корт
Кто сказал, что индейку можно есть только на День Благодарения? Удивите своих гостей этим изысканным рецептом индейки с чесноком, оливковым маслом и свежим тимьяном.
Получить рецепт.
14
Зеленая фасоль с апельсином и миндалем Гремолата
Майк Гартен
Зеленая фасоль добавит свежести и свежести любому праздничному ужину. Эти бобы, приправленные розмарином, чесноком и цедрой апельсина, обладают серьезным вкусом.
Получить рецепт.
15
Свиная вырезка с компотом из вишни и апельсинов
Лиза Хаббард
Проводите меньше времени на кухне и больше времени с гостями на празднике: по этому рецепту нарежьте и заверните лук для компота и подготовьте дольки апельсина вверх на два дня вперед. Охладить полностью закрытым.
Получить рецепт.
16
Сладкий картофель в глазури
SARAH ANNE WARD
Улучшите свою игру сладкого картофеля в этом году, приготовив его с этим достойным слюни пряным сиропом.
Получить рецепт.
17
Жареный гусь с апельсином и розмарином
Стив Гиральт
18
Сосиски с вустерширским соусом
ДЖЕЙМС БЕЙГРИ
Начните свой ужин с вкусных закусок из сосисок. Эти пикантные кусочки будут съедены в мгновение ока.
Получить рецепт.
19
Жареная свиная корейка с фенхелем и чесноком
Гектор Санчес
В этом жарком нет ничего типичного: груши, фенхель и немного кориандра сочетаются во вкусе, сочном и землистом, с легким оттенком цитрусовых.
Получить рецепт.
20
Жареные кленовые груши с клюквой и тимьяном
STEVE GIRALT
Сладость груш и травяной аромат тимьяна объединяются для очень вкусного гарнира.
Получить рецепт.
Идеи веселой и праздничной сервировки стола
Большой. Тот, который вы хотите получить так правильно. Неважно, предпочитаете ли вы зелень или предпочитаете сладости, именно маленькие волшебные штрихи сделают рождественский ужин по-настоящему запоминающимся, поэтому мы подготовили множество идей, которые помогут вам создать стол, который подойдет именно для этого. И когда дело доходит до кануна Нового года, у нас тоже есть планы на вечеринки.
КУПИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Классическое Рождество
Когда вы думаете о традиционных рождественских украшениях, что приходит вам на ум? Мы предположим, что это зеленая листва с оттенком красной ленты. Может быть, ягоды, сосновые шишки и сушеные апельсины тоже. Это стиль, который обязательно распространит доброжелательность вокруг вашего стола. Наденьте тарелки, салфетки и скатерти нейтральных тонов, а яркая зелень листвы добавит цвета. (И насыщенный бургундский цвет также прекрасно дополнит это.) Дизайн Frank от Tuppence Collective с элегантно раскрашенными листьями и акцентами красных ягод идеально подходит для меню и географических названий. Добавьте чайные свечи и свечи, чтобы создать вечную атмосферу Рождества.
Эклектичная элегантность
В любое время года цветы всегда прекрасно украшают стол. Поставьте несколько алых цветов вдоль стола в прозрачных вазах так, чтобы была видна естественная зелень стеблей, и украсьте их малиновыми цветочными меню Валентина от Mother of Pearl. Синяя льняная скатерть создаст освежающую основу для темно-красных тонов и придаст классической рождественской цветовой палитре элегантный современный вид. Разбросайте несколько запасных безделушек с дерева, чтобы добавить сезонного блеска среди ростков.
Cute & Candy
Это блюдо обязательно понравится детям за столом (да и взрослым тоже). Возьмите на себя инициативу леденцов и создайте сладкую обстановку, слегка украшенную праздничными красными полосками и пятнами. Продолжите миловидность, пригласив рождественских такс от Bow & Arrow Press в свои меню и географические названия, потому что кто не любит колбасную собаку в праздничной шляпе? И не забудьте о сладостях! Всеми любимые золотые монеты смешивают это, в то время как леденцы, конечно же, обязательны. Разломайте их и разложите по столу. Но предупреждаю: когда ваши украшения настолько заманчивы, сервировка вашего стола не продержится долго…
Midnight Marble
Когда вы отошли от домашней атмосферы рождественского ужина и готовы провести год в серьезной вечеринке, пришло время блеска золота, мрамора и диско-шаров.