Содержание
Салат с красной фасолью
Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат из красной фасоли. В горячем или теплом виде такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо на обед или ужин, в холодном – как закуску.
Калорийность салата невелика, но благодаря фасоли такой салат сохраняет длительное время чувство сытости у организма: на 75% фасоль состоит из белков, близких к мясу и рыбе, при этом они легче усваиваются. Помимо белков фасоль содержит почти все необходимые для обеспечения работоспособности организма вещества и поэтому считается универсальным продуктом.
200 г. такого салат (всего 140 ккал!) способны не только утолить голод, но и полноценно накормить организм среднего человека. Худеть с таким салатом – одно удовольствие: вкусно, питательно и очень сытно. Это диетический рецепт.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- лук – 1 шт. ,
- помидор – 3 шт.,
- петрушка — пучок,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 ст.л. яблочного или винного уксуса,
- 1 ст.л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. Заранее замачиваем, а потом отвариваем фасоль. При варке фасоли рекомендую положить в кастрюлю 1 лавровый лист и добавить немного растительного масла (1 ст.л.). Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет дольше вариться.
2. Болгарский перец и лук режем соломкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда порезанные перец и лук, обжариваем их пару минут, помешивая.
3. Режем дольками помидоры и кладем их в сковороду, тушим все вместе также 1-2 минуты, затем добавляем соль и перец по вкусу.
4. Теперь добавляем к овощам отваренную фасоль, перемешиваем и тушим пару минут. В конце добавляем уксус и посыпаем зеленью.
Подавать к столу салат из фасоли можно в любом виде, но желательно в теплом.
Получается вкусное, полезное и сытное блюдо из фасоли. Готовить салат с красной фасолью просто и быстро: в его состав входят обычные продукты, нужно лишь заранее отварить фасоль.
Периодически включая в свой рацион такой теплый салат, можно не только порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом, но и помочь избавиться организму от лишнего веса, если не переедать в течение дня, конечно.
Другие рецепты блюд из фасоли:
«Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром»,
«Простой суп без мяса с красной фасолью»,
«Паштет из фасоли»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
loading. ..
Вам так же может быть интересно:
Диетический салат с фасолью — рецепт с фото пошагово
24 декабря 2018
0
4812
3
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
221 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Тем, кто придерживается здорового питания, придется по душе легкий, но питательный диетический салат с фасолью. Он готовится очень быстро, если у вас в наличии уже есть отварные бобовые, так как консервированные не годятся для создания диетических блюд!
Лучше всего замочить белую или красную фасоль в кипятке с вечера и на утро отварить ее в горячей воде, слив предыдущую. Варится она около 1,5 часов, поэтому вам придется запастись терпением. Затем отварную фасоль нужно остудить в бульоне еще минут 30 и поместить в холодильник. Срок годности такого продукта – 3-4 дня, все это время вы можете готовить вкусные салаты с ней и другими овощами, свежей зеленью, заправляя их полезным нерафинированным растительным маслом. Кстати, салат с отварной красной фасолью смотрится более красочно и аппетитно!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Отварная фасоль
200 гр.
Огурец (длинный)
0.5 шт.
Лук красный
1 шт.
Масло растительное нерафинированное
1 ст.л.
Петрушка
0.5 пуч.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 5
Отварную фасоль выложите в глубокую емкость. Помните о том, что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными.
Очистите от кожуры красный лук, промойте его в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бобовым.
Если не любите горькие привкусы в блюде, то заранее высыпьте луковую нарезку в пиалу и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду – в ней останется вся горечь. Пропаренную луковую нарезку добавьте в емкость.
Шаг 3 из 5
Промойте свежий огурец в воде, тщательно смывая на его поверхности шипы и пыль. Срежьте окончания овоща и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вместо свежего огурца можно использовать стеблевой сельдерей, яблоки кислых сортов, болгарский перец.
Шаг 4 из 5
Промойте зелень петрушки и просушите ее бумажными полотенцами, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и несколькими щепотками черного перца. Вместо петрушки допустимо использовать зелень укропа, сельдерея, других пряных трав без горького аромата и вкуса.
Сбрызните все нерафинированным растительным маслом, желательно оливковым или кукурузным, льняным. Аккуратно перемешайте приготовленное блюдо.
Шаг 5 из 5
Выложите диетический салат с фасолью на тарелки и подайте к столу на обед/ужин в качестве перекуса между основными приемами еды.
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка
Почему бобы полезны для вашего здоровья
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 30 августа 2021 г.
Фасоль — отличный источник клетчатки. Это важно, потому что большинство американцев не получают рекомендованных 25-38 граммов в день. Клетчатка помогает держать вас в норме и защищает от сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления и болезней пищеварения. В фасоли темно-синего цвета содержится около 19 граммов клетчатки на чашку. Добавьте немного копченой индейки, капусты, лука и моркови для сытного супа.
Фасоль — отличный способ получить нежирный и низкокалорийный белок, в котором уже смешаны клетчатка и углеводы. В одной чашке содержится около 15 граммов. Это в два-три раза больше, чем риса или пшеницы. Это особенно хорошо для белкового строительного блока под названием лизин, которого вам может не хватать, если вы вегетарианец. Приготовьте пикантное, богатое белком вегетарианское рагу с чечевицей, луком, морковью, помидорами и порошком чили.
Если у вас войдет в привычку есть фасоль, вы, скорее всего, будете иметь меньшую массу тела, более тонкую талию и более низкий индекс массы тела (ИМТ). Исследования показывают, что мужчины с ожирением на богатой белком диете теряли больше веса, если фасоль была основным источником белка. Попробуйте питательную, нежирную, острую фасоль чили в качестве основного блюда вместо мяса.
Вы сделаете своему бегунку одолжение, если сделаете бобы постоянной частью своего рациона. Исследования показывают, что он может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Для действительно полезного для сердца варианта попробуйте простой салат из свеклы, бобов и зелени.
Употребление в пищу различных видов фасоли не только помогает предотвратить диабет, но также помогает контролировать высокий уровень сахара в крови, который является одновременно и причиной, и симптомом заболевания. Приготовьте на пару свежую зеленую фасоль с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла для вкусного летнего гарнира.
Ваше тело использует железо для производства белков крови (гемоглобина и миоглобина), которые помогают перемещать кислород по телу. Это также ключевое питательное вещество для ваших гормонов и соединительной ткани, такой как сухожилия и связки. Чашка соевых бобов содержит почти 9 миллиграммов. Вы можете приготовить стручки сои, также называемые эдамаме, в подсоленной кипящей воде. Ешьте их теплыми, прямо из стручка.
Магний помогает вырабатывать белок и кости, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Черные бобы являются особенно хорошим источником 120 миллиграммов в одной чашке. Это примерно треть рекомендуемой суточной нормы. Попробуйте проверенное временем сочетание черной фасоли и риса. Добавьте немного тертого цыпленка, немного салата и соуса сальса, чтобы получился вкусный и полезный обед.
Организму нужны вещества практически для всего, включая сердце, почки, мышцы и нервы. В фасоли довольно много калия, особенно в лимской фасоли, которая даст вам почти 1000 миллиграммов на чашку. Это примерно вдвое больше, чем вы получите от банана.
Он нужен вашим клеткам для борьбы с микробами, создания генетического материала и заживления ран. Это помогает детям правильно развиваться и помогает обонянию и вкусу. В чашке нута, также называемого нутом, содержится около 2,4 миллиграмма. Это примерно четверть того, что вам нужно в течение дня. Вы можете сделать из него соус под названием хумус, который сам по себе служит закуской или едой.
Этот витамин особенно важен для беременных женщин или планирующих завести ребенка, поскольку он помогает предотвратить определенные врожденные дефекты. Это также полезно для здоровья сердца, деления клеток и нервной системы. Всего в одной чашке фасоли пинто вы получите около 300 мкг — три четверти рекомендуемой дневной нормы. Это традиционная основа для вкусных пережаренных бобов, используемых во многих мексиканских блюдах.
Устойчивый крахмал действует как клетчатка, поскольку его труднее переваривать. Он перемещается в толстую кишку, где им питаются «здоровые» кишечные бактерии. Резистентные крахмалы заставляют вас чувствовать себя более сытыми и снижают уровень сахара в крови. Вы увеличите количество резистентного крахмала, если дадите бобам остыть и охладите их. Попробуйте смешанный салат из фасоли в качестве простого летнего гарнира.
Не волнуйтесь, если у вас нет времени замачивать и варить бобы. Вам просто нужно нагреть их, и все готово. Консервированная фасоль содержит те же питательные вещества, хотя в домашней фасоли может быть немного больше. Просто следите за дополнительной солью, которую добавляют некоторые бренды. Вы можете смыть часть его водой после того, как откроете их.
У фасоли есть один недостаток. У вас может появиться газ, если вы внезапно добавите в свой рацион много бобовых. Обычно это не вредно для здоровья, но может быть неприятно. Вы должны получить меньше газа после первой недели, так как ваше тело привыкнет к этому. Обильное питье может помочь. Так же как и безрецептурные лекарства, такие как Beano. Подготовка тоже имеет значение. Вы получите меньше газа из сушеных бобов, если замочите их на ночь и выльете воду.
Изображения, предоставленные:
1) Bhofack2 / Getty Images
2) Maxcab, Sarahdoow, Wewbreakmedia Ltd / Getty Images
3) Artfoliophoto / Getty Images
4) Oksanakiian, Philipimage / Getty Images
5). / Getty
6) 4kodiak / Getty Images
7) simona flamigni / Getty Images
8) mescioglu, c11yg / Getty Images
9) ARX0NT / Getty Images
10) MonkeyBusinessImanse / Getty Images
11) Elenathewise / Getty Images
12) Andrea Colarieti / Getty Images
13) Цифровое зрение
Источники:
9002 4444
Источники:
9002 4444449
Источники:
9002 44444
:
9002
44 Американский журнал клинического питания : «Питательная польза сушеных бобов для здоровья».
BBC: «Салат из фасоли».
Отчеты потребителей : «Большая польза бобов для здоровья».
Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Спросите эксперта: бобовые и резистентный крахмал».
Клиника Майо: «Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению».
Национальный институт здравоохранения Управление пищевых добавок: «Цинк», «Железо», «Фолат».
Журнал NFS : «Оценка содержания резистентного крахмала в вареной черной фасоли, фасоли пинто и нуте».
Государственный университет Северной Дакоты: «Все о фасоли, питании, пользе для здоровья, приготовлении и использовании в меню».
Университет штата Орегон Институт Линуса Полинга Информационный центр питательных микроэлементов: «Калий», «Железо».
Издание Scientific Research Publishing : «Сравнение плотности питательных веществ и отношения питательных веществ к стоимости вареной и консервированной фасоли».
Министерство сельского хозяйства США Что готовит Чаша для смешивания Министерства сельского хозяйства США: «Свекла, фасоль и зелень», «Обжаренная фасоль», «Рагу из чечевицы», «Черная фасоль», «Салат из черной фасоли и риса», «Соус из фасоли с кусочками гарбанзо», «Хумус», «Тосканская копченая индейка и фасолевый суп».
Whfoods.org: «Синяя фасоль», «Лимская фасоль», «Коричневый рис», «Чечевица», «Магний», «Калий», «Цинк», «Железо», «Соевые бобы», «Каджунская фасоль, перец чили». , «Фолат».
© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации
4 совета по употреблению фасоли для похудения
Фасоль — это двойной выигрыш для похудения, но несколько распространенных ошибок могут свести на нет их лучшие качества.
Изображение предоставлено:
Вестенд61/Вестенд61/GettyImages
Фасоль, фасоль полезна для сердца; чем больше вы едите, тем больше… веса вы потеряете? Ну, не совсем так. Но фасоль определенно может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.
Это потому, что бобы богаты клетчаткой и являются хорошим источником белка, которые помогают чувствовать себя сытым при меньшем количестве пищи.
Видео дня
Plus, обзор, опубликованный в мае 2016 года в The American Journal of Clinical Nutrition , показал, что простое добавление фасоли в свой рацион (без каких-либо других попыток сократить калории) может помочь вам сбросить немного жира.
С учетом сказанного есть несколько простых ошибок, которые мы описали ниже. Имейте это в виду, и вы должны быть на пути к успеху в похудении.
Ошибка 1: полагаться на фасоль как на единственный источник белка сокращение калорий, согласно исследованию, проведенному в июне 2015 года в
The American Journal of Clinical Nutrition 9.0065 .
Но фасоль не должна быть вашим только источником белка. Это потому, что бобы не содержат всех незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваш организм. (Напоминание: Аминокислоты являются строительными блоками белка, а «необходимые» кислоты необходимы, потому что наш организм не может их вырабатывать. Мы получаем их с пищей.)
Фасольная диета
Лейси Муинос
Отзыв
Питание
Самая полезная консервированная фасоль с высоким содержанием клетчатки
Айрленд Вульф
Питание
Один белок Кардиологи хотят, чтобы вы ели чаще
Лейси Муинос
«Во многих бобах мало метионина, аминокислоты, которая в больших количествах присутствует в зернах. виртуальный тренер по питанию на растительной основе. «По этой причине многих людей учили, что они должны сочетать две группы продуктов, чтобы сформировать полноценный белок, в таких комбинациях, как бобы и рис».
Это правда, но представление о том, что вы должны есть эти продукты за один прием пищи, устарело. «Ваша печень хранит незаменимые аминокислоты в течение дня для последующего использования, поэтому, если вы получаете достаточное количество незаменимых аминокислот в течение 24 часов, этого достаточно», — говорит Сасс.
Вывод: Вы можете удовлетворить свои потребности в белке, если будете питаться исключительно растительной пищей; просто обязательно меняйте растительные белки.
Похожие материалы
Ошибка 2: покупка консервированных бобов с высоким содержанием натрия
По данным Американской кардиологической ассоциации, более 70 процентов потребляемого нами натрия поступает из обработанных, упакованных и ресторанных продуктов. Бобы попадают в эту категорию упакованных продуктов.
Прочтите информацию о питании на банке, и вы увидите, что количество натрия меняется. Некоторые из них вообще не содержат натрия, в то время как другие содержат более 1000 миллиграммов в одной банке, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Но какое отношение натрий имеет к вашему весу и вашей способности похудеть или нет? Ешьте слишком много натрия, и ваше тело будет удерживать лишнюю воду. Это может вызвать отечность, вздутие живота и, к сожалению, иногда увеличение веса.
Сделайте одолжение своему сердцу и талии и выберите бобы с низким содержанием натрия.
Ошибка 3: есть фасоль только с мясом
Итак, фасоль плюс мясо действительно увеличивают количество белка, а низкокалорийная диета с высоким содержанием белка может помочь вам сбросить больше веса, чем соблюдение умеренной диеты. белок, низкокалорийная диета, согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске Американского журнала клинического питания за 2015 год.