Блюда из копченых ребрышек рецепты: Свиные ребрышки копченые, 11 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда с копчеными ребрышками: что приготовить, рецепты

Содержание

  • Бигос
  • Шукрут по-эльзасски
  • Харчо по-грузински

Если провести масштабный социологический опрос на тему «Какое мясо самое вкусное», то победителем, скорее всего, станет ответ: «Мясо на кости». При этом лишь единицы из отвечавших смогут объяснить свой выбор.

Что удивительно, это – чистая правда, мясо на косточке действительно ароматнее и вкуснее. Основная роль в этом принадлежит соединительным тканям, жиру, костному мозгу, передающим собственные вкусы самому мясу. Эта особенность давно подмечена многими народами, поэтому целый ряд классических блюд самых разных мировых кухонь включает в свой состав мясо на кости.

Типичным примером можно считать мясные ребрышки. Их жарят, запекают на углях, коптят и варят. Копчение ребер (говяжьих, бараньих, свиных) – целая наука, приготовление же блюд с копчеными ребрышками – это повседневная кулинарная «проза». Получаются такие кушанья, как правило, насыщенными и вкусными, многие из них стали традиционными.

Бигос

Яркий пример тому – бигос, пожалуй, самое известное в мире польское блюдо. Оно шутливо склоняется в анекдотах и высокопарно описывается в поэмах. Приготовить бигос можно по-разному, но в любом случае в его основе лежит смесь кислой и свежей капусты, дичь или свинина с добавлением немалого количества разнообразных мясных продуктов (колбасы, копченых ребер, сала и т. д.).

Бигос получается очень густым, с характерным копченым запахом и кислым вкусом. Его можно заготавливать на зиму, замораживая в отдельной посуде. С блюдом принято в обязательном порядке употреблять водку и горячий свежевыпеченный хлеб.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная;
  • грибы шампиньоны или белые;
  • свинина;
  • копченые свиные ребрышки;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • чернослив;
  • стебли сельдерея;
  • зелень;
  • специи, соль;
  • крепленое вино.

Техника приготовления:

  1. Для этого блюда не очень важно точное количество ингредиентов. Все они будут тушиться в большой кастрюле, так что вполне можно «переборщить» с мясом или не доложить грибов – большой роли пропорции не сыграют.
  2. Кислую капусту взять пополам со свежей, нарезать и поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушить минут 15, потом подлить еще чуточку воды, примешать ложку томатной пасты, продолжить тушение.
  3. Подготовить лук и мясо: пару луковиц нарезать полукольцами, свинину – кубиком. Обжарить лук, затем выложить поверх мясо, «запечатать». Посолить, поперчить, переместить в кастрюлю.
  4. Туда же отправить копченые ребрышки.
  5. Грибы и сельдерей нарезать на пластинки, обжарить с двух сторон, переложить в кастрюлю.
  6. Чернослив очистить от косточек, разделить пополам, добавить к другим ингредиентам. Все интенсивно перемешать.
  7. Посолить блюдо, добавить для аромата пару лавровых листьев. Влить половину стакана крепленого вина (херес, мадера, портвейн), после этого тушить на небольшом огне около двух часов. Вылить оставшуюся половину стакана вина, тушить еще несколько минут.
  8. Готовый бигос разложить по глубоким тарелкам, оформить подачу нарубленным мелко зеленым луком.

Шукрут по-эльзасски

Похожее на бигос блюдо из копченых ребрышек считается культовым в другой исторической области Европы – немецкоязычной провинции Франции Эльзасе. Рецепты приготовления шукрута могут показаться избыточными в плане использования мяса и мясопродуктов. Но – так надо, это обильное праздничное кушанье, именно так его и готовят.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста свежая, квашеная;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • копченая грудинка, ребрышки;
  • свиная рулька;
  • окорок свиной;
  • бекон;
  • брусника или можжевеловые ягоды;
  • специи (молотый черный перец, гвоздика), соль.

Техника приготовления:

  1. В большую кастрюлю нашинковать половину капустного кочана. Примерно столько же квашеной капусты промыть в воде, отжать и нарезать соразмерно со свежей. Добавить по стакану воды и белого сухого вина. Начать тушить.
  2. Чеснок с луком нарезать не особо мелко, обжарить в масле, выложить на них кусочки свиного окорока, «запечатать» до корочки, посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.
  3. Быстро обжарить копченый бекон и куски грудинки на ребрышках с луком, отправить к другим ингредиентам.
  4. Раздавить плоской стороной ножа ягоды брусники. Небольшую луковицу очистить, нашпиговать ее бутончиками гвоздики. Ягоды и луковицу клуте также поместить в кастрюлю.
  5. Туда же выложить свиную рульку, покрыть ее сверху капустной массой. Тушить все компоненты до готовности около двух часов.
  6. Шукрут переложить в большое глубокое праздничное блюдо, луковицу клуте выбросить. Срезать с рульки мясо, добавить его в общее блюдо.
  7. При подаче можно украсить шукрут мелко нарубленной зеленью.

Харчо по-грузински

Что для украинца – борщ, для грузина – харчо. Этот традиционный для кавказской кухни суп готовится на основе говядины или баранины. Харчо особенно хорош при использовании копченых бараньих ребрышек.

Еще одна особенность, касающаяся харчо, как и любого другого простого в приготовлении блюда: для него нужны качественные продукты. Успех несложного блюда больше чем на половину определяется исключительно высоким качеством применяемых ингредиентов.

Важный нюанс: пюре из сушеных слив, а также соус на его основе тклапи, трудно найти за пределами Грузии. Технологически мало что изменится, если заменить его на более распространенный соус ткемали.

Томатная паста в харчо – это уже нарушение рецепта и принципа качества продуктов. Да, она удешевит блюдо, однако результат будет совсем не тот, что нужно: не будет пикантного аромата и привкуса, которым славен настоящий харчо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм копченых ребер, грудинки;
  • пара луковиц;
  • тклапи или соус ткемали;
  • четыре томата;
  • полчашки риса;
  • немного грецких орехов;
  • стручок перца чили;
  • чеснок;
  • специи: хмели-сунели, белый перец;
  • много зелени: кинза, петрушка, зеленый базилик.

Техника приготовления:

  1. Копченые ребра, говяжью грудинку нарезать на крупные фрагменты. Быстро обжарить на раскаленной сковороде. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения, варить около 20 минут, воды влить около двух литров. Когда мясо станет отваливаться от кости, извлечь его, полностью снять с ребер. Затем поместить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне.
  2. Рис промыть, добавить в бульон.
  3. Подготовить заправку. Натереть корень петрушки, мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде.
  4. Параллельно натереть крупно грецкие орехи, добавить к овощам.
  5. Стручок перца чили разрезать в длину, удалить ложкой семена (не руками), мелко нарезать. В ступке измельчить горошины белого перца. Посыпать специями овощи.
  6. Снять кожицу с томатов при помощи кипятка (бланшировать). Нарезать кубиками, отправить на сковороду. Тушить все вместе не больше пяти минут.
  7. Готовую заправку добавить в кастрюлю. Несколько пучков зелени (кинза, базилик, петрушка) крупно нарезать, высыпать в будущий суп.
  8. Когда харчо закипит, добавить в него пару столовых ложек ткемали, выдавленный через пресс чеснок (несколько зубчиков). Через десять минут суп будет готов.
  9. Харчо не принято есть сразу, лучше дать ему как следует настояться в течение часа.
  10. Подавать со сметаной, горячими лепешками, чесночными багетами. Можно сделать простейшие рулетики из лаваша с мягким сыром и зеленью.

С копчеными ребрышками хорошо получаются и другие супы: фасолевый, гороховый, борщ, щи. Из вторых блюд чаще всего ребра готовят с картофелем во всех возможных видах: тушеным, вареным, запеченным, жареным.

Лучшая сухая натирка для ребрышек

Эта сухая натирка для ребрышек усилит вкус любых ребрышек, которые вы готовите. Я упаковал классические вкусы барбекю в свой рецепт натирания ребер, так что вы получите результат, который пальчики оближешь!

Каждому ребрышку нужна хорошая смесь приправ! Я коптил и жарил ребрышки в течение многих лет и хотел создать сухую приправу для ребрышек, которая была бы достаточно универсальной, чтобы ее можно было использовать в любых блюдах. Эта смесь специй представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого с некоторыми секретными ингредиентами, которые добавляют пунша и пикантности, чтобы вы могли усилить вкус барбекю, независимо от того, как вы готовите ребрышки. Эта начинка из ребер фантастична сама по себе, вам даже не нужен соус!

Давайте поговорим о строительных блоках хорошего массажа ребер. Я думаю, что лучшие натирания ребер начинаются с сахара в качестве основы. Свинина и сладкое просто созданы для того, чтобы сочетаться. Оттуда вы увидите рецепты с солью и перцем, а также смесь вещей, которые индивидуальны для каждого мастера. Мне нравится добавлять копченую паприку для усиления аромата дровяной печи, а также для придания великолепного красного цвета. Лук и чеснок — классические усилители вкуса. Молотая горчица заканчивается почти во всех моих растираниях пробивной, почти кислой нотой яркости.

Мои секретные ингредиенты для натирания ребер — это корица и сельдерейная соль. Корица добавляет причмокивания, которое люди не могут определить, когда едят ее, но она заставляет их возвращаться снова и снова. Сельдерейная соль представляет собой идеальный землистый баланс со сладким коричневым сахаром. Баланс имеет решающее значение для хорошего сухого растирания ребер!

Храните ребрышки в герметичных стеклянных контейнерах (я покупаю такие в Интернете), и они прослужат не менее месяца. Возможно, вам придется встряхнуть или перемешать, чтобы разбить комки коричневого сахара. Эти баночки с приправами станут отличным подарком! Другие мои идеи подарков с домашним копчением смотрите ЗДЕСЬ!

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Эта сухая натирка для ребрышек усилит вкус любых ребрышек, которые вы готовите. Я включил классические ароматы барбекю в свой рецепт натирания ребрышек, так что вы получите результат, похожий на пальчики оближешь!

4.96 Из 124 голосов

Время подготовки: 5 минут

Всего времени: 5 минут

Серлен: 10 человек

Калории: 26 ккал

Рецепт печати Сохраните в Pinterest

  • ▢ 1/4 Кубка Brown Sugar
    • ▢ 1/4 Cup Brown Sugar
      • ▢ 1/4 Cup Brown Sugar
      • ▢ 1/4 Cup Brown Sugar
      • . ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
      • ▢ 2 чайные ложки Черный перец
      • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
      • ▢ 1 чайная ложка чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка лука
      • ▢ 1 -часовая поверхность
      • ▢ 1/2 -часовая часа 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 900SPOON 900POON 900POON 900POON 900POON 900POON 9003 соль сельдерея
      • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
      • Смешайте все ингредиенты в миске. Используйте вилку, чтобы раздавить комочки сахара или приправ. Хранить в герметичном контейнере до месяца.

      Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 30 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

      Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

      Копченые ребрышки, которые просто отваливаются от костей! • Food Folks and Fun

      Вы здесь:
      Главная » Блог » Тип кухни » Гриль » Копченые ребрышки, которые просто отваливаются от костей!

      Гриль

      Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

      Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

      Стоимость рецепта 18,52

      Рецепт Стоимость порции 1,85

      Перейти к рецепту Распечатать рецепт

      Этот рецепт копченых ребрышек сочный, сочный и очень ароматный. Эти копченые ребрышки идеально подходят для барбекю на следующее лето и стоят всего 1,85 доллара за порцию!

      Другие рецепты копченостей см. в этом рецепте копченой грудинки, копченой бараньей ножки и копченой жареной вырезке.

      Летом у меня всегда много семейных праздников. Между моей маленькой семьей и моей большой семьей у нас есть 5 дней рождения и 2 годовщины свадьбы, которые нужно отпраздновать за один месяц. По сути, это означает, что мы развлекаемся ВСЕ. МЕСЯЦ. ДЛИННЫЙ.

      Теперь, когда наступило лето, это означает 3 вещи для нашего семейного праздника:

      • Хорошая еда.
      • Отличная компания.
      • Мы определенно жарим!

      Копченые ребрышки

      Эти ребрышки занимают первое место в моем списке летних блюд на гриле. Они влажные, нежные, полные аромата и словно по волшебству отваливаются от костей! Разве вы не хотите, чтобы ваши копченые ребрышки были на вкус? Я знаю, что! Этот рецепт копченых ребрышек поможет вам добиться этого КАЖДЫЙ РАЗ!

      Есть несколько секретов приготовления этих копченых свиных ребрышек. Первый секрет – это сухая растирка. Это помогает усилить вкус при копчении ребрышек.

      Следующий секрет — готовить копченые ребрышки на медленном огне. Это ключ! Не торопите этот процесс, иначе ребрышки будут слишком жесткими, а не такими нежными, как мы ищем.

      Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома потрясающие нежные копченые ребрышки, которые на вкус будут такими, будто вы только что потратили слишком много денег на свиные ребрышки в своем любимом ресторане!

      Вы переворачиваете ребрышки во время копчения?

      Да, вы должны перевернуть ребрышки после 1 часа их копчения. Вы будете переворачивать их каждые 30 минут, пока они не закончатся.

      Единственный раз, когда вам не нужно переворачивать ребрышки, это когда вы используете подставку для ребрышек. Это мой предпочтительный метод, потому что я могу заниматься другими делами, кроме того, чтобы переворачивать ребрышки каждые 30 минут в течение ЧАСОВ! 24 доллара за стойку для ребер — отличная инвестиция, которая сэкономит ваше время!

      Почему мои копченые ребрышки жесткие?

      Я предполагаю, что ребрышки были приготовлены слишком быстро при высоких температурах. Приготовление их при высокой температуре в течение короткого промежутка времени приводит к жесткому мясу.

      Копчение ребрышек лучше делать медленно и медленно (низкая температура в течение длительного времени). Это гарантирует, что сочное мясо отвалится от кости, которое мы все любим.

      Как проверить готовность ребрышек?

      Ребрышки будут готовы, когда мясо начнет отделяться от костей и станет темно-коричневым и нежным.

       

      Советы повара – копченые ребрышки:

      • ».
      • Для этого рецепта копченых сладких ребрышек я предпочитаю использовать гранулы из орешника, мескитового дерева, яблока или вишни. Я считаю, что они прекрасно дополняют ребра.

      Инструменты повара:

      • коптильня (у меня такая)
      • древесные гранулы
      • инструменты для гриля
      • чаша для смешивания
      • противни
      • решетка для ребрышек – это отличная экономия времени для этого рецепта!
      • Кисть для выпечки

      Сколько будет стоить приготовление копченых ребрышек?

      СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 18,52 долл. США

      СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ: 1,85 долл. США

      ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов используются для расчета продуктов известных брендов с веб-сайта Walmart. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, что уже есть в вашей кладовой, и от текущих цен на продукты.

      ***За последние недели цены на ребрышки снизились на 50%. Если вы приобретете ребрышки по акции, то цена на этот рецепт существенно снизится.

      • 2 большие стойки для свиных ребрышек по 5 фунтов каждая 17,40 $
      • 1/2 стакана светло-коричневого сахара 0,24 $
      • 2 столовые ложки порошка чили 0,16 $
      • 2 столовые ложки паприки 0,20 $
      • 2 столовые ложки соли 0,06 $
      • 1 столовая ложка молотого тмина 0,10 $
      • 2 чашки соуса барбекю 0,36 $

      Гарниры для подачи с копчеными ребрышками: 9 шт.0113

      • Копченая кукуруза в початках
      • Запеченная фасоль Boston Slow Cooker
      • Пикантный итальянский салат с макаронами
      • Салат из капусты
      • Запеченные макароны с сыром
      • Картофельное пюре с пахтой
      • Ковбойский икорный соус
      • Картофель с сыром в мультиварке
      • Легкий салат с макаронами
      • Food Truck Гавайский салат с макаронами
      • Домашний хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
      • Брокколи, запеченная в духовке
      • Mac и сыр Panera

      901b

    • 1 столовая ложка наземная тмин
    Соус:
    • ½ стакана соуса для барбекю

    US Promarary — Metric

    Make Rub:
    • в средней миску, Comber Sug. .

    ПОДГОТОВКА И НАПИТКА РЕБЕР:
    • Потяните серебряную мембрану с задней стороны ребер.

    • Переложите ребра на 2 больших противня с бортиками.

    • Руками распределите средство по обеим сторонам ребер и вотрите его в ребра.

    • Накройте противни фольгой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    ПОДГОТОВКА К КОПЧЕНИЮ:
    • Если вы используете щепу, замочите щепу в воде за 1 час до копчения. Если вы используете древесные гранулы, пропустите этот шаг. Когда все будет готово, наполните коптильню щепой или гранулами.

    • За 15 минут до копчения достаньте ребра из холодильника и разогрейте коптильню до 180°F с закрытой крышкой.

    РЕБРЫШКИ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ (ИНСТРУКЦИИ ПО РЕШЕТКЕ):
    • Поместите решетку для ребрышек на гриль. Поместите ребра на решетку.

    • Курить 4,5 часа. По истечении 4,5 часов перейдите к инструкции «ПРИГОТОВИТЬ РЁБРЫ В ФОЛЬГЕ».

    РЕБРЫШКИ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ (ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДСТАВКЕ ДЛЯ РЕБЕР):
    • Слегка смажьте решетку маслом и положите ребрышки (мясной стороной вверх) на гриль. Курить 1 час.

    • Переверните ребрышки мясной стороной вниз. Закройте гриль и коптите 30 минут. Повторяйте этот процесс каждые 30 минут, в общей сложности еще 2,5 часа.

    ПРИГОТОВЬТЕ РЕБРЫШКИ В ФОЛЬГЕ:
    • Снимите ребрышки с решетки. Увеличьте температуру гриля до 350°F и закройте крышку.

    • Поместите каждую стойку на кусок плотной фольги. Смажьте ребра с обеих сторон соусом барбекю.

    • Запечатайте ребра в фольге.

    • Когда гриль нагреется до 350°F, поместите пакеты с ребрышками в фольгу на гриль и накройте крышкой. Варить на 40 минут дольше.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕБРЫШКИ:
    • Снимите ребрышки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем снимать фольгу, нарезать ломтиками и подавать на стол.