Содержание
20 легких рецептов с КБЖУ
Свекла — это невероятно полезный овощ, заслуживающий особого внимания в нашем рационе. Она богата витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, железо, магний и калий. Кроме того, содержит бетаин и пищевые волокна, что помогает ускорить метаболизм, снизить уровень холестерина в крови и улучшить пищеварение. При этом свекла очень низкокалорийная, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто хочет сбросить вес. Хочу отметить, что, если вы страдаете сахарным диабетом или нарушением углеводного обмена – свекла является нежелательным продуктом.
Если вы ищете новые идеи для приготовления салатов из свеклы, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы найдете большой выбор свекольных салатов начиная от классических, заканчивая экзотическими комбинациями. Рецепты не только вкусные и доступные, но и питательные, идеально подходят для здорового образа жизни и даже для диеты при похудении.
Салат из свеклы с соленым огурцом
Совсем не сложный, из простых продуктов, очень вкусный. Хорош сам по себе, но может стать и отличным низкокалорийным гарниром для блюд из птицы или рыбы.
КБЖУ на 100 г: 52/1/3/5.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная – 400 г.
- Соленые огурцы – 300 г.
Сметанный соус:
- Сметана 15 % – 35 г.
- Масло оливковое – 15 г.
- Сок лимона – 5 г.
- Горчица дижонская – 7 г.
- Сухой чеснок, соль.
Приготовление:
Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 40–60 минут, 190–200 градусов. Огурцы натираем на терке, сливаем выделившуюся жидкость, немного отжимаем. Точно так же натираем запеченную свеклу. Готовим сметанный соус, заправляем.
Салат со свеклой, фетой и руколой
Фету можно заменить брынзой или моцареллой, а кедровые орехи – грецкими. Зелень берите любую, которую любите. Идеально подойдет базилик, шпинат, рукола.
КБЖУ на 100 г: 166/6/13/7.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная – 300 г.
- Сыр фета – 140 г.
- Рукола – 1 пучок.
- Орехи кедровые – 25 г.
Заправка:
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Прованские травы – ⅓ ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец.
Приготовление:
Кедровые орехи подсушиваем на сухой сковороде. Свеклу режем дольками среднего размера, перекладываем в миску. Смешиваем до однородности заправку в небольшой емкости. Выливаем в миску, перемешиваем. Кладем на тарелку руколу, сверху выкладываем свеклу, добавляем фету, посыпаем орешками, поливаем оставшимся соусом.
Салат из сырой свеклы и моркови
Простой, невероятно полезный, из свежих продуктов. Такой детокс-салат насытит ваш организм витаминами, клетчаткой, поможет вывести токсины. Особенно полезен в зимний период.
КБЖУ на 100 г: 64/1/3/8.
Ингредиенты:
- Свекла сырая – 250 г.
- Морковь сырая – 150 г.
- Яблоко – 150 г.
- Салатная зелень – 60 г.
- Кумин – щепотка.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Овощи режем очень тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. В баночку вливаем оливковое масло, добавляем соль, молотый перец, яблочный уксус, сок лимона. Закрываем крышкой, соус интенсивно взбалтываем. Заправляем овощи, добавляем нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко и зелень. Даем настояться 5 минут.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Вкусный, легкий, понравится даже детям. Можно подать как легкий завтрак или в качестве быстрого перекуса на обед. Вместо чернослива и сметаны можно добавить немного чеснока и оливковое масло.
КБЖУ на 100 г: 144/3/8/16.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Чернослив – 80 г.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Чистим от шелухи, рубим острым ножом. Чернослив промываем, заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду, измельчаем. Запеченную свеклу натираем на терке. Смесь ингредиентов солим, сдабриваем сметаной или густым натуральным йогуртом.
Салат из свеклы с курицей и брынзой
Питательный салат с изысканным вкусом и красивой порционной подачей. Для более яркого аромата и вкуса, в заправку вместо лимонного сока добавьте апельсиновый.
КБЖУ на 100 г: 130/11/8/4.
Ингредиенты:
- Свекла печеная – 250 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Брынза – 50 г.
- Шпинат – 100 г.
Заправка:
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Французская горчица – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе солим, приправляем перцем, уложив на кусочек фольги. Отправляем на противень, формируем бортики из фольги. Запекаем 20–25 минут, 220 градусов. Объединяем ингредиенты для заправки до эмульсии. Запеченное филе режем тонкими пластинами. Нарезанную свеклу поливаем половиной заправки, размешиваем. Добавляем шпинат. Собираем салат как на фото, поливаем оставшейся заправкой.
Салат из свеклы по-корейски
Достойный конкурент моркови по-корейски. Сладковатый, хрустящий, сочный, впитал в себя все вкусы и ароматы пряностей и маринада. По желанию можно добавить петрушку и кинзу.
КБЖУ на 100 г: 81/1/4/10.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Соль – 17 г.
- Молотый перец – ¼ ч. л.
- Кориандр – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 4 дольки.
Маринад:
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 50 г.
- Сироп топинамбура – 25 г.
- Яблочный уксус – 35 г.
Приготовление:
Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Солим, обминаем руками, оставляем на полчаса. Выделившийся сок отжимаем руками. Добавляем специи, выдавливаем чеснок через пресс. В сотейнике смешиваем маринад, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу, перемешиваем. Убираем настояться в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на сутки.
Салат из свеклы с нутом и яйцами
Сытный, готовится без майонеза, подойдет на каждый день, а также легко впишется в меню праздничного стола. Можно подавать сразу, но и спустя 3–4 часа не потеряет вид.
КБЖУ на 100 г: 162/6/12/10.
Ингредиенты:
- Свекла печеная – 2 шт.
- Нут консервированный – 240 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Семечки подсолнечника – 50 г.
Заправка:
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Лимонная цедра.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Семечки поджариваем на сухой сковороде. Яйца отвариваем в течение трех-четырех минут после закипания. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок, отправляем в банку. Вливаем масло, добавляем мед, горчицу, соль, перец, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем. Лук режем колечками, заливаем заправкой. Нут откидываем на сито, сливаем жидкость. Сервируем салат как на фото, щедро поливаем заправкой.
Салат из свеклы с апельсином и фетой
Запеченная со специями свекла получается очень ароматная, хорошо сочетается с апельсинами. Фета добавляет солоноватой пикантности, а зелень – свежесть.
КБЖУ на 100 г: 144/5/11/7.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, смесь перцев.
- Сыр фета – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Кедровые орехи – 25 г.
Приготовление:
Свеклу нарезаем кусочками, добавляем растительное масло, тертый чеснок, соль, смесь молотых перцев. Хорошо перемешиваем, выкладываем на противень, заселенный фольгой. Выпекаем 25–30 минут, 180 градусов. Кладем в миску для сервировки листья салата, свеклу, апельсины, фету. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орехами.
Свекольный салат с яблоком и арахисом
Питательный, полезный для здоровья благодаря содержанию витаминов и минералов. Горчичный соус с легкой кислинкой дает блюду неповторимый вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 158/5/10/8.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная – 300 г.
- Арахис – 4 ст. л.
- Яблоко – 100 г.
- Петрушка – 3–4 веточки.
Горчичный соус:
- Горчица зернистая – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке, измельчаем. Арахис подсушиваем на сухой антипригарной сковороде. Кисло-сладкое яблоко моем, удаляем сердцевину, нарезаем. Шинкуем зелень петрушки. На тарелку выкладываем нарезку, поливаем горчичным соусом, посыпаем арахисом.
Салат из свеклы с яйцом и сыром
Блюдо можно собрать слоями, предварительно заправив сметаной отдельно свеклу и сырно-яичную смесь. Также по желанию можно дополнить салат отварной морковью, изюмом или чесноком.
КБЖУ на 100 г: 160/10/11/6.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 3 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Пекан – 20 г.
- Петрушка – 10 г.
- Сметана – 2–3 ст. л.
- Горчица – ½ ч. л.
Приготовление:
Отварную свеклу натираем на терке, так же поступаем с яйцом и сыром. Смешиваем подготовленные продукты в удобной миске. Солим, сдабриваем сметаной и горчицей. Сервируем на блюде, используя кулинарное кольцо. Украшаем петрушкой и орехами.
Салат из свеклы с морковью и горошком
Винегрет в варианте для здорового питания. Он без картофеля, но со свежим огурцом и цветной капустой. Идеальный гарнир к основному блюду на обед.
КБЖУ на 100 г: 55/2/3/6.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Зеленый горошек – 1 б.
- Сок лимона – 3 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Укроп, салат – 40 г.
Приготовление:
Морковь и свеклу запекаем в духовке при 200 градусах до мягкости, примерно 1 час. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 3–4 минуты. Нарезаем овощи в произвольном порядке, перекладываем в глубокую миску. Поливаем соком лимона, оливковым маслом, соевым соусом. Перемешиваем, в конце вводим свеклу, предварительно сбрызнув растительным маслом. Измельчаем зелень, отправляем в миску. Перемешиваем, подсаливаем.
Теплый свекольный салат с яйцом
Сладость свеклы прекрасно сочетается с пикантностью и легкой остротой лука, чеснока и перца. А вареные яйца дают нежность и сытность. Кстати, для большей питательности количество яиц можете увеличить вдвое.
КБЖУ на 100 г: 70/3/3/8.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная – 450 г.
- Лук репчатый – 250 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Специи.
Приготовление:
Репчатый лук пассеруем на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости. Затем добавляем чеснок, используя пресс и свеклу, натертую на крупной терке. Приправляем солью, смесью дробленых перцев. Тушим овощи на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут. Снимаем сковороду с огня, натираем сваренные вкрутую яйца. Сразу же подаем к столу, присыпав зеленью.
Салат из куриной грудки со свеклой
Притягательный, невероятно ароматный и витаминный, так как готовится из сырых овощей. Можно подать как полностью самостоятельное блюдо.
КБЖУ на 100 г: 73/8/2/6.
Ингредиенты:
- Свекла сырая – 200 г.
- Морковь сырая – 200 г.
- Филе куриной грудки – 300 г.
- Яблочный уксус – 15 г.
- Соевый соус – 50 г.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 200 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Острый перец – 15 г.
- Петрушка – 10 г.
Приготовление:
Морковь и свеклу натираем на терке, вливаем соевый соус, уксус, отставляем в сторону. Куриное филе режем кусочками, выкладываем на раскаленную сковороду, готовим до посветления. Затем добавляем соль, молотый кориандр, сдвигаем мясо на одну половину. На второй половине сковороды до мягкости обжариваем лук и жгучий перец. Содержимое сковороды сразу же выкладываем к овощам, перемешиваем. Убираем настояться в холодильник на 2–3 часа, подаем с зеленью.
Салат из свеклы с тыквой и руколой
Полезный салат из запеченных овощей с зеленью, творожным сыром и тыквенными семечками. Отлично дополнит обед либо ужин из птицы, рыбы, морепродуктов в холодные зимние вечера.
КБЖУ на 100 г: 98/3/7/7.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Свекла – 300 г.
- Рукола – 100 г.
- Тыквенные семечки – 50 г.
- Творожный сыр – 50 г.
Соус:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Зернистая горчица – 1,5 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Тыкву нарезаем кусочками, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем фольгой, запечатываем края, запекаем 25–30 минут при 180 градусах. Затем снимаем фольгу, готовим еще 5 минут. Выкладываем на тарелку руколу, щедро поливаем соусом, добавляем запеченную тыкву, свеклу. Творожный сыр скатываем в шарики. Украшаем подсушенными тыквенными семечками и творожными шариками.
Свекольный салат с брынзой и петрушкой
Универсальный салат, который подойдет под любое основное блюдо. Пример того, как из простых сезонных овощей можно приготовить настоящий шедевр вкуса.
КБЖУ на 100 г: 191/6/16/7.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная – 250 г.
- Брынза – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Петрушка – 1 пучок.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
Свеклу запекаем в духовке любым удобным способом, затем нарезаем. Соединяем ингредиенты для заправки, перемешиваем до однородности. Слегка поджариваем орехи, измельчаем ножом. Брынзу растираем руками до состояния крошки. Петрушку мелко шинкуем. Соединяем все компоненты салата между собой. Немного брынзы, петрушки и орехов оставляем для украшения.
Салат из свеклы с авокадо и сыром
Оригинальная заправка привносит пикантные нотки, объединяя все компоненты в единую композицию. Прекрасная закуска или гарнир к рыбе и морепродуктам.
КБЖУ на 100 г: 153/3/12/8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр сиртаки – 100 г.
- Листья салата – 40 г.
- Прованские травы – 1 ч. л.
Соус:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сок лимона – ½ ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты нарезаем кубиком. Сыр посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем растительным маслом. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус натурального брожения, сок лимона, жидкий мед, чеснок, пропущенный через пресс. Свеклу, сдабриваем подготовленным соусом. На красивое блюдо выкладываем листья салата, нарезку, посыпаем все семенами кунжута либо подсолнечника.
Салат из свеклы с курицей и маринованным огурцом
Легкий в приготовлении, содержит много белка, клетчатки и витаминов. Можно приготовить на ужин в качестве основного блюда или подать на праздничный стол.
КБЖУ на 100 г: 103/11/5/4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Свекла вареная – 3–4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана 15 % – 100 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки разбираем на волокна. Яйца разрезаем пополам, извлекаем желток, белок режем соломкой. Желтки нам не понадобятся. Оставшиеся ингредиенты так же нарезаем тонкой соломкой. Приправляем солью, молотым перцем, сдабриваем сметаной или густым йогуртом без добавок.
Салат из свеклы с горбушей и огурцом
Гармоничная композиция, которая идеальна для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Сырный соус используемый в этом рецепте, добавляет блюду нежный вкус и дополнительную питательность.
КБЖУ на 100 г: 87/9/3/5.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша в с/с – 300 г.
- Свекла вареная – 360 г.
- Свежий огурец – 300 г.
Сырный соус:
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Натуральный йогурт – 160 г.
- Орегано – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сырный соус: разминаем вилкой адыгейский сыр, вмешиваем натуральный йогурт, сухой чеснок, орегано, соль, молотый перец. Из консервированной горбуши удаляем кожу, внутренности и кости. Кусочки рыбы перетираем вилкой. Собираем салат слоям: отварная свекла, соус, горбуша, соус, огурцы.
Свекольный салат с сыром и чесноком
Яркий, притягательный, на вкус пикантный, но не слишком острый. Количество чеснока регулируйте по вкусу – от него зависит острота салата. Вместо тыквенных семечек можно использовать другие семечки либо орехи.
КБЖУ на 100 г: 112/5/7/8.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 350 г.
- Красная луковица – ½ шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Сыр – 80 г.
Соус:
- Сметана 15 % – 100 г.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Орегано – ⅓ ч. л.
- Морская соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Через крупную или среднюю терку пропускаем свеклу и сыр. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа, красный лук, чеснок. Объединяем подготовленные компоненты блюда в удобной миске, добавив подсушенные тыквенные семечки. Заправляем смесь сметанно-горчичным соусом. Даем настояться 15 минут, чтобы все вкусы объединились.
Салат со свеклой, курагой и грецкими орехами
Вкусный салат, в котором гармонично сочетаются апельсиновые нотки, сладость кураги и легкая жгучесть чеснока. Такое блюдо насытит организм полезными нутриентами, поможет похудеть без изнурительных диет.
КБЖУ на 100 г: 101/3/5/13.
Ингредиенты:
- Свекла – 450 г.
- Курага – 70 г.
- Чеснок – 1 долька
- Цедра апельсина – 3 г.
- Сок апельсина – 30 г.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Петрушка – 4–5 веточек.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Печеную свеклу режем соломкой, добавляем соль, перец, заправляем любым растительным маслом. Сюда же выдавливаем чеснок, используя пресс, а еще добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Курагу замачиваем в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелко. Измельчаем листья петрушки. Перед подачей салата добавляем нарубленные орехи.
10 полезных пп-блюд из свеклы + в чем польза
Свекла – один их самых известных ингредиентов супов, салатов, закусок и напитков. Продукт придает блюдам характерный вкус и оттенок.
В составе корнеплодов выявлена комбинация белка, сахаров, минеральных солей, органических кислот. В любом сезоне овощ полезен для здоровья и снижения веса. Лучшие рецепты из свеклы будут представлены в статье.
Свекла: польза и особенности
Свекла – источник фруктозы, глюкозы, пектинов, аминокислот и клетчатки. В отварном виде сохраняются все питательные элементы. Сырая свекла менее калорийна и обладает меньшим гликемическим индексом.
Полезные свойства свеклы:
- Имеет выраженный слабительный, противовоспалительный, гипотензивный эффекты.
- В составе содержатся витамины группы B, бетаин, фолиевая кислота, бета-каротин, а также такие микроэлементы, как магний, железо, натрий, йод и бор.
- Может использоваться как натуральный краситель.
- Имеет приятный вкус.
- Улучшает метаболизм.
- Замедляет рост злокачественных новообразований.
- Польза от свеклы проявляется и в выведении токсинов, шлаков.
- Очищает кровь, восстанавливает клетки печени.
Норма потребления свеклы для взрослого в сутки составляет 250 грамм, сырого – не более 200 грамм. При варке выделяются нитраты, поэтому бульон лучше не использовать, а сливать. Во время похудения не употребляйте свеклу чаще двух раз в неделю, старайтесь заменить ее некрахмалистыми овощами: белокочанная капуста, листовая зелень, болгарский перец, брокколи, спаржа.
Обязательно посмотрите:
- Топ-10 рецептов из брокколи
- Топ-10 рецептов из белокочанной капусты
Несколько правил приготовления свеклы:
- При покупке желательно выбирать свеклу, одинаковую по размеру – так вам будет удобнее готовить.
- Овощ нужно мыть в проточной воде, чтобы не повредить кожицу, это позволит сохранить полезные вещества, по этой же причине не нужно разрезать его на части.
- Для приготовления полезных блюд может использоваться и молодая свекольная ботва, в ней содержится не меньшее количество витаминов.
- Свекла полезна в свежем, отварном, тушенном и маринованном виде, подходит для приготовления салатов, окрошки, свекольников.
- Овощ нужно варить отдельно от остальных продуктов, без добавления соли.
- Способ приготовления также не имеет значения – пароварка, кастрюля, мультиварка микроволновая печь.
- Приготовленную культуру следует держать в прохладном месте, но не более 48 часов, в противном случае она пустит сок и потеряет питательные свойства.
КБЖУ свеклы на 100 г:
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 8,8 г
Свекла: 10 лучших ПП-рецептов
Свекла может использоваться для приготовления завтрака, обеда, ужина и даже десертов. Продукт имеет яркий сладковатый вкус, поэтому добавление сахара не понадобится.
1. Свекольные пирожные
Ингредиенты на две порции:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 200 г
- Орехи – ½ стакана (подходят грецкие, миндаль)
- Мед – 3 ч. л.
Для приготовления десерта залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем измельчите орехи с помощью блендера. Отварите свеклу, натрите ее на мелкой терке, для измельчения подойдет и блендер. Получившийся жмых переложите на марлю. Уберите всю жидкость. Порубите чернослив ножом. Соедините в отдельной емкости свеклу, мед и чернослив, аккуратно перемешайте. Сформируйте шарики из теста, пирожные можно сделать и продолговатые. Затем обваляйте их в молотых орехах.
Это блюдо из свеклы богато витаминами A, B, E и C, нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы. В составе также есть кальций, калий, фосфор, глюкоза, сахароза и фруктоза, которые повышают активность и тонус.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 227 ккал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 11,6 г
- Углеводы: 28,7 г
2.
Салат с орехами и авокадо
Ингредиенты на две порции:
- Свекла – 3 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Тыквенные семечки – горсть
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Отварите свеклу до готовности в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками чернослив. Авокадо измельчите небольшими кубиками. Соедините ингредиенты с рублеными орехами и семечками. Сбрызните сверху соком лимона и добавьте соль. Тщательно перемешайте. Можно украсить зеленью.
Салат содержит витамины группы B, C, E, K, A, фолиевую кислоту и такие микроэлементы как фосфор, кальций, железо, медь, магний. Легкоусвояемые мононенасыщенные жиры способствуют похудению, блюдо из свеклы также подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3,2 г
- Жиры: 11,0 г
- Углеводы: 11,0 г
3.
Свекольные котлеты
Ингредиенты на три порции:
- Свекла – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
- Масло растительное – 30 мл
Низкокалорийные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Вымойте три свеклы, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите около 40 минут. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке. Измельчите чеснок с помощью пресса. Переложите свеклу и чеснок в глубокую емкость, добавьте манную крупу и разбейте яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, затем тщательно перемешайте получившийся фарш. Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение пяти минут с каждой стороны на среднем огне.
В блюде из свеклы содержатся витамины группы B, PP, железо, калий. Рецепт полезен для нервной системы, стимулирует работу головного мозга.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 151 ккал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 6,5 г
- Углеводы: 18,2 г
4. Свекольник
Ингредиенты на восемь порций:
- Бульон постный из говядины – 2,5 л
- Свекла – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 100 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Нарежьте мелко лук, налейте оливковое масло в сковороду, потомите несколько минут до прозрачности. Поставьте бульон на плиту, покрошите картофель. После закипания положите соль и картофель, готовьте примерно 20 минут. Измельчите на терке морковь и свеклу, добавьте к луку. Тушите под крышкой в течение 7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Помешивая, влейте воду, тушите еще 10 минут. Добавьте в суп заправку, лавровый лист и соль, при необходимости. После выключения положите измельченный чеснок и достаньте лавровый лист. Суп лучше подавать, когда он настоится в течение 10 минут со свежей зеленью и сметаной.
При регулярном употреблении это блюдо из свеклы способно восполнить нехватку полезных веществ, в особенности витаминов группы B, A, C, E, а также микроэлементов – фосфора, кальция, магний.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 24 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 3,4 г
5. Свекольное пюре с брокколи
Ингредиенты на две порции:
- Картофель – 300 г
- Свекла – 100 г
- Нежирная сметана – 4 ст. л.
- Брокколи – 100 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте в течение 15 минут, до мягкости. Отварную свеклу нарежьте кубиками и добавьте к картофелю. Томите на огне несколько минут. Слейте из кастрюли воду, досыпьте соль, перец по вкусу, затем сметану. Сделайте пюре. Отдельно на пару приготовьте брокколи, можно сбрызнуть сверху соком лимона. Выложите на тарелку пюре и капусту. По желанию, украсьте свежей зеленью.
Такой вариант картофельно-свекольного пюре является источником клетчатки, калия, витамина C, B6, A. На этом польза от свеклы не ограничивается: блюдо также благоприятно воздействует на пищеварительную систему, усиливает защитную функцию организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 66 ккал
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 10,9 г
6. Коктейль из свеклы
Ингредиенты на одну порцию:
- Отварная свекла – 1 шт.
- Яблоко красное – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину, нарежьте кусочками. Свеклу очистите и также нарежьте кусочками. Переместите ингредиенты в блендер, перебейте. Массу процедите с помощью сита. Добавьте по желанию лед в готовый напиток. Украсьте долькой лимона.
Польза от свеклы проявляется в высоком содержании витамина B2, C, магния, калия, фосфора. Существенно улучшается состояние кожи, коктейль помогает справиться и с усталостью.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 36 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7,9 г
7. Свекла слоеная с творогом
Ингредиенты на четыре порции:
- Отварная свекла – 4 шт.
- Творог — 350 г
- Жидкий мед – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Взбейте с помощью венчика. Очищенную свеклу нарежьте ломтиками. Поместите в миску творог, добавьте соль, перец, перемешайте. В чашу выкладывайте поочередно ломтик свеклы и творожный слой. В расчете четыре ломтика свеклы на каждую порцию. Можно посыпать семечками сверху. Поместите в холодильник на полчаса. Для приготовления соуса соедините в емкости бальзамический уксус, масло, мед, перец, соль. Перед подачей полейте соусом блюдо. Можете предварительно перевернуть содержимое чашки на тарелку.
Этот ПП рецепт из свеклы стабилизирует работу нервной системы, нормализует метаболизм, активизирует работу мозга, способствует наращиванию мышечной массы. После употребления долго не проходит чувство сытости.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 132 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 6,9 г
- Углеводы: 9,6 г
8. Запеченная свекла
Ингредиенты на одну порцию:
- Свекла – 400 г
- Сметана – 65 г
- Твердый сыр – 35 г
- Растительное масло – 10 г
- Петрушка – 2 веточки
- Соль, черный перец – по вкусу
Блюдо отлично дополнит обед или ужин. Употреблять его желательно в теплом виде, со сметаной. Тщательно промойте и просушите свеклу. Заверните ее в фольгу. Запекайте в духовке до готовности, примерно в течение часа. Затем остудите и очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, уложите овощи, посолите и поперчите. Добавьте в каждое углубление сметану, сверху посыпьте твердым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Этот ПП рецепт из свеклы обладает противовоспалительными свойствами, с его помощью можно укрепить десна, улучить пищеварительную функцию, а также вывести соли из организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 5,2 г
- Углеводы: 7,3 г
9. Свекольный мармелад
Ингредиенты на двадцать порций:
- Свекла – 1 кг
- Сахар – 450 г
- Пектин – 5 г
- Глюкоза – 90 г
- Кислота винная – 10 мл
Приготовьте свекольный сок. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками. Поместите в чашу блендера – около половины от общего объема, долейте воды, достаточно 80 мл жидкости. Перебейте, затем процедите массу через сито. Так же поступите и с другой половиной свеклы. Для приготовления мармелада понадобится 1,75 л сока. Налейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. После испарения жидкости должно остаться около 700 мл.
Застелите противень с высокими бортиками бумагой (вощенной). Соедините несколько ложек сахара с пектином, добавьте эту смесь в сок, тщательно перемешивайте с помощью венчика. Насыпьте в сок оставшуюся часть сахара и добавьте глюкозу. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте. Следите за температурой, она должна быть 108 градусов. После чего необходимо добавить винную кислоту и перемешать. Перелейте смесь на противень. Остывшую массу нарежьте кубиками или разделите с помощью формочек для печенья. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре или сахаре.
В данный рецепт из свеклы добавляется сахар, однако такой вариант мармелада является полезной и питательной альтернативой кондитерским изделиям. Блюдо поможет в профилактике цинги и авитаминоза, оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить артериальное давление.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 0,96 г
- Жиры: 0,06 г
- Углеводы: 34,8 г
10. Свекольный морс
Ингредиенты на десять порций:
- Свекла – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 л
Потрите свеклу на мелкой терке. Отожмите полученный жмых через марлю. Сок поставьте в холодильник. Твердую свекольную массу залейте кипятком и варите в течение десяти минут на медленном огне. Процедите еще раз. Добавьте в отвар остуженный сок свеклы, выжатый сок лимона, сахар или сахарозаменитель и остатки кипятка. Доведите до кипения. Охладите напиток, добавьте лед.
Полезный рецепт из свеклы богат органическими кислотами, включая яблочную и лимонную кислоту, каротин, фитонциды, пектиновые вещества, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, помогает бороться с анемией. Также в блюде содержатся такие витамины как аскорбиновая кислота, тиамин, рутин, флавониды, гесперидин, эридиктиол.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 110 ккал
- Белки: 1,03 г
- Жиры: 0,08 г
- Углеводы: 26,2 г
Читайте также наши статьи о правильном питании:
- Бобовые продукты на правильном питании: польза, особенности, виды
- Топ-10 полезных орехов для похудения и на правильном питании
- 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор и особенности
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать для ЗОЖ
Низкокалорийный Свекольный Суп — Не свекла!
Низкокалорийный свекольный суп — НЕВОЗМОЖНО! | Поторопитесь с едой
Загрузите наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный вегетарианский курс
План питания с высоким содержанием белка
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Тестовое звено
- Дэйв
- Обновлено 20 декабря 2021 г.
Проверено на точность
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Этот свекольный суп — очень простой рецепт вегетарианского супа, который обязательно согреет вас в холодный зимний день.
Он частично вдохновлен традиционными рецептами польских свекольных супов, но намного упрощен и более сливочный.
Сельдерей, лук и чеснок создают сладкую, ароматную основу, на которую наслаивают предварительно приготовленную свеклу, кисло-сладкое яблоко и ароматизаторы, такие как тимьян и мускатный орех.
Яблоко придает супу терпкость, типичную для традиционных польских/восточноевропейских рецептов борща. Молоко делает суп густым и кремообразным.
Поскольку в вегетарианских супах обычно мало белка, мы добавили в наш свекольный суп начинку из жареного нута и ложку сметаны.
Эти добавки повышают уровень белка и превращают его в один из наших лучших рецептов здоровых супов для похудения, присоединившись к разряду классики, такой как овощной суп из чечевицы и суп из брокколи и чеддера.
Easy peasy: готовьте все овощи в кастрюле с молоком и бульоном, пока они не станут мягкими и не пропитаются всеми ароматами, затем смешайте!
В качестве начинки вы обжариваете нут и тыквенные семечки в масле, пока они не станут хрустящими, а затем посыпаете ими свой красивый фиолетовый свекольный суп.
Чтобы приготовить веганский свекольный суп, просто замените молоко на немолочное молоко, такое как соевое, овсяное или ореховое молоко (или посмотрите наши вкусные веганские супы с высоким содержанием белка, чтобы узнать больше о супе!)
Вы можете использовать консервированное кокосовое молоко, но будьте готовы к тому, что это повлияет на вкус – положительно или отрицательно, в зависимости от вашего мнения о кокосовом молоке!
Что касается сметаны, вы можете использовать веганскую альтернативу или несладкий веганский йогурт. Если вы не можете приготовить ни то, ни другое, не бойтесь пропустить, белка у вас будет немного меньше, но в нуте его и так предостаточно!
Мы не рекомендуем отказываться от молока, так как именно оно делает этот восхитительно сливочный вегетарианский суп.
Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения
- Идеально подходит для похудения
- Только простые вегетарианские рецепты
- Автоматизированные списки продуктов
- Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF
Неверный адрес электронной почты
Почему супы полезны для похудения!
Мы бы сказали, что супы в целом являются отличной пищей для похудения, особенно такие супы с высоким содержанием белка, как этот.
Это потому, что они, как правило, объемные и содержат большое количество клетчатки, что делает их очень сытными. Основная масса и клетчатка поступают в основном из овощей и жидкости, а это означает, что они также имеют низкое содержание калорий.
Хотя мы не пропагандируем чрезмерно низкокалорийные продукты как меру того, насколько хороша пища для похудения – вам НУЖНЫ калории, это всего лишь мера энергии – мы понимаем, что сытные, относительно низкокалорийные супы являются отличным здоровый обед (то же самое касается и этих низкокалорийных обедов).
При условии, что они содержат ДОСТАТОЧНОЕ количество калорий для поддержания сил и баланс важных макронутриентов!
Самое главное, пытаетесь ли вы похудеть или нет, чтобы ваша еда была ЗДОРОВОЙ! По сути, это сводится к тому, чтобы содержать целый ряд полезных веществ, поддерживающих правильное функционирование вашего тела.
Почему ЭТОТ свекольник полезен для похудения!
Как и все наши рецепты, мы позаботились о том, чтобы наш свекольный суп был хорошим рецептом для похудения, а также просто полезным и вкусным универсальным блюдом. Одна порция содержит 322 калории, 13 г белка и 9г волокна.
Это 26% суточного потребления белка и 38% суточного потребления клетчатки.
Попробуйте включить его в один из наших вегетарианских планов питания для похудения. Обычно мы рекомендуем около 1500 калорий в день, так что это идеальное количество для обеда или ужина.
У нас также есть подборка лучших полезных вегетарианских супов для похудения — посмотрите прямо сейчас!
А пока насладитесь теплой и приятной тарелкой нашего вкусного свекольного супа — вашего нового любимого рецепта вегетарианского супа (и если вы хотите еще что-то подобное, ознакомьтесь с нашими рецептами сытных низкокалорийных супов прямо сейчас!)!
Низкокалорийный свекольный суп
5 из 4 голосов
Ищете легкий, но сытный суп, чтобы согреть живот этой зимой? Попробуйте наш свекольный суп с хрустящим нутом!
Кухня: Восточная европейская, польская, русская
Диета: без яиц, без глютена
Время приготовления: 10 минут
Время варения: 25 минут
Всего времени: 35 минут
Сервки: 3 минуты
. порций
Калорийность: 413 ккал
Автор: Абриль Масиас
Суп
- 1 ч.л. сливочного масла
- ½ белой луковицы (нарезанной)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный) 9 0014
- 3 стакана свеклы (нарезанной кубиками, предварительно приготовленной)
- 1 яблоко (в идеале кисло-сладкое)
- 1 стакан молока
- 1 стакан овощного бульона
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. перец
Топпинг
- 1 ч.л. сливочного масла
- 3 ст. л. тыквенных семечек
- 1 ½ чашки приготовленного нута (~1 банка, 15 унций/425 г)
- ½ ч. л. паприки
- ½ чашки обезжиренного греческого йогурта
- 1 веточка петрушки, свежей 900 14
- Соль по вкусу
US CustomaryMetric
Суп
В суповой кастрюле растопить масло . Добавьте измельченный белый лук , измельченные зубчики чеснока, нарезанный стебель сельдерея и щепотку соли . Готовьте на среднем огне 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
1 ч.л. сливочного масла, ½ белой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, соль по вкусу
Добавить нарезанную кубиками предварительно приготовленную свеклу , нарезанную кубиками яблоко , молоко 9 0048 , бульон овощной, мускатный орех, тимьян , черный перец и соль по вкусу. Варить 8-10 минут, пока кусочки свеклы не станут очень мягкими.
3 стакана свеклы, 1 яблоко, 1 стакан молока, 1 стакан овощного бульона, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. тимьяна сушеного, ¼ ч.л. черного перца
Топпинг
Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и добавьте нут , тыквенных семечек, перец и соль по вкусу. Готовьте, часто перемешивая, пока нут и семена не станут хрустящими и не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет. Отдыхай, пока не понадобится.
3 ст. л. тыквенных семечек, 1 ½ стакана приготовленного нута, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. сливочного масла
Измельчить суп блендером, пока не получится кремообразная консистенция.
Подавайте суп с греческим йогуртом , нутом и тыквенными семечками и листьями петрушки .
½ стакана обезжиренного греческого йогурта, 1 веточка петрушки, свежая
Пищевая ценность
Низкокалорийный свекольный суп
Количество на порцию
Калории
900 02 413
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
1026
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Статья прошла медицинскую рецензию Джеймса ЛеБайга
.
Низкокалорийный свекольный суп {Вегетарианская и полезная}
подпискаsearch icon
Опубликовано: автором Deepti · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Делиться заботой!
5
акции
Этот скромный и ароматный Свекольный суп , приготовленный из пюре из свеклы и сочных помидоров, низкокалорийный, насыщенный и питательный. Приготовленный по простому рецепту, этот томатно-свекольный суп — это полезный выбор, который быстро готовится!
Свекольный суп
Свекольный суп, приготовленный из жирной свеклы и острых помидоров, приправленных лавровым листом, — это идеальный перекус в любой день! Яркий цвет, который свекла придает этому наваристому супу, делает его скорее лакомством, чем полезным супом.
Освежающий свекольный суп с землистым вкусом и пользой свеклы, увенчанный свежими листьями кориандра, — это то, что ваша семья хотела бы повторять каждую неделю!
Если вы любите супы, вам может понравиться моя небольшая коллекция из Овощные супы для похудения или популярный суп из моего блога- Полезный веганский томатный суп.
Почему вам понравился этот рецепт?
- Низкокалорийный полезный овощной суп, всего 39 калорий!!
- Похудение.
- Подходит для детей.
- Яркий цвет и насыщенный вкус свежей свеклы и помидоров
- Очень простые ингредиенты.
- Можно сделать веганским.
- Можно сделать заранее.
- Лучший свекольно-томатный суп Рецепт!
Ингредиенты
- Свекла — основной ингредиент этого супа. Они не только придают этому супу удивительный розово-красный цвет, но также добавляют железо, витамины и минералы. С низким содержанием калорий и жира, они являются отличным источником железа. Я добавила отварную и протертую свеклу. Можно также использовать смешанную сырую свеклу, хотя она может быть немного горьковатой.
- Помидор — Насыщенные и свежие сочные помидоры уравновешивают горький вкус свеклы в этом рецепте. Я использовала свежие помидоры. Вы также можете использовать томатное пюре, но тогда суп может отличаться по вкусу.
- Лавровый лист — Аромат лаврового листа, обжаренного в топленом масле, придает супу свежесть.
- Чеснок — Я использовал свеженатертый чеснок. Вы можете использовать чесночный порошок. Красный лук также можно добавить в нарезанном виде. Если вы готовите этот суп в Наваратри, смело отказывайтесь от лука и чеснока.
Сырая свеклаВарёная свекла
Вариации
- Суп из свеклы и сладкого картофеля . Добавьте кубики батата в этот свекольный суп, чтобы получился густой суп. Вы также можете добавить к нему морковь, амлу или картофель.
- Борщ-суп . Борщ-суп, обычно приготовленный из мяса или куриного бульона и обжаренных овощей вместе с красной свеклой, является популярным европейским супом. Вы можете пропустить куриную часть, чтобы приготовить овощной борщ.
С чем сочетать этот свекольный суп?
Этот нежный суп из свеклы и помидоров сытный и сытный. Чтобы перекусить, вы можете сочетать его с:
- Фаршированные овощи
- Хлеб фокачча из цельнозерновой муки
- Салат из яблок, огурцов и мяты
- Картофельное пюре с чечевицей
Советы экспертов
- Be имеют горьковатый вкус. Приготовление их с кислыми или сладкими овощами может сбалансировать горький вкус. Смешайте их с помидорами, морковью, сладким картофелем или огурцом. Вы также можете использовать вареную свеклу, как в этом рецепте, так как она имеет более сладкий вкус, чем сырая свекла.
- Убедитесь, что суп готовится на слабом/среднем огне, а не на полном. Жженый чеснок или вкус пюре сильно повлияют на вкус этого супа.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую использовать стальные кастрюли вместо алюминиевых.
- Я отварил свеклу за день, чтобы сэкономить время.
Свекольный суп
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли свекольный суп для здоровья?
Свекла — это набор питательных веществ: железа, витаминов, низкокалорийный и сытный. Этот свекольный суп поможет вам похудеть естественным образом. Свекла помогает контролировать уровень холестерина и укрепляет сердце
Как по-другому называется свекольник?
Другое название борща – борщ. Это кисло-сладкий суп из свеклы с овощами и куриным бульоном.
Сжигает ли свекла жир на животе?
Мало кто из врачей считает, что прием свекольного сока натощак может помочь уменьшить жир на животе.
Рекомендации по хранению
Остатки можно хранить в сухом контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую употреблять его максимально свежим.
Свеклу можно отварить за день, чтобы сократить время приготовления.
Польза свекольного томатного супа
Те, у кого диабет, могут избегать свекольного супа. Немногие из нас знают, что свекла богата сахаром, и поэтому ее лучше избегать людям, у которых уровень сахара высок и непостоянен.
Свекла богата незаменимыми питательными веществами , такими как клетчатка , фолиевая кислота (витамин B9), марганец, калий, железо и витамин С , и они помогают снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Подробный рецепт
1. Приготовление свекольного пюре
- В небольшой скороварке отварите одну очищенную свеклу на два свистка. Охладите его. Грубо нарезать крупными кусками и смешать до однородной пасты.
2. Приготовить томатное пюре
- В том же блендере натереть крупно нарезанные помидоры.
3. Обжарьте оба пюре в гхи
- В большой кастрюле или воке добавьте гхи.
- Добавить чеснок и лавровый лист. Готовьте меньше минуты. Жженый привкус чеснока придает супу неприятный привкус.
- Добавить томатно-свекольную пасту.
- Готовить 2-4 мин при кипении под крышкой. Продолжайте обжаривать между ними.
- Добавьте соль, черный перец и воду. Варить 2 минуты
4. Подавать
- Вкусный борщ готов!! Подавайте с хлебом или рисом на ваш выбор!
Вам также может понравиться
Еще Овощные супы для похудения
Последние полезные рецепты
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь его изображением на нашем аккаунте в Instagram @veg . buffet или аккаунт в Twitter @vegbuffet
Низкокалорийный свекольный суп {Здоровый и вегетарианский}
Свекольный суп, приготовленный из жирной свеклы и острых помидоров, приправленных лавровым листом, — идеальный перекус в любой день! Яркий цвет, который свекла придает этому наваристому супу, делает его скорее лакомством, чем полезным супом.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 25 минут минут
Курс Закуски, гарнир
Американская кухня
Порции 3 миски
Калорийность 39 ккал
1 Скороварка
1 Блендер
1 Сотейник
9001 2
Отварить одну свеклу на два свистка. Охладите его. нарезать крупными кусками и смешать до однородной пасты.
Помидоры на терке
Добавьте 1 чайную ложку топленого масла в кастрюлю.
Добавьте чеснок и лавровый лист. Готовьте меньше минуты. Подгоревший вкус придает супу неприятный привкус.
Добавить томатно-свекольную пасту.
Готовить 2-4 мин на медленном огне под крышкой. Продолжайте обжаривать между ними.
Добавить соль, черный перец и воду. Проварите 2 минуты и ваш свекольник готов!!
Примечания к рецептам
- Свекла имеет горький вкус. Приготовление их с кислыми или сладкими овощами может сбалансировать горький вкус. Смешайте их с помидорами, морковью, сладким картофелем или огурцом. Вы также можете использовать вареную свеклу, как в этом рецепте, так как она имеет более сладкий вкус, чем сырая свекла.
- Убедитесь, что суп готовится на слабом/среднем огне, а не на полном. Жженый чеснок или вкус пюре сильно повлияют на вкус этого супа.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую использовать стальные кастрюли вместо алюминиевых.
- Я отварил свеклу за день, чтобы сэкономить время.
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 1 миска | |
Количество порций: 3 | |
Количество на порцию | |
Калории | 39 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 1,6 г | 2% |
Насыщенные жиры 0,9 г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 90 мг | 4% |
Всего углеводов 6 г | 2% |
Пищевые волокна 1,1 г | 4% |
Всего сахара 4,3 г | |
Белок 1,2 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 261 мг | 6% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |