Содержание
Для любителей шампиньонов — 5 Крутых рецептов
Кулинарка
Канал
Всем привет! Сегодня я к вам с 5 рецептами из шампиньонов. Если вы любитель этих грибов, вам точно пригодиться это видео. Все рецепты простые и очень вкусные.
- 00:02 Запеченный омлет с грибами
- 01:25 Жульен с курицей и грибами в лаваше
- 03:03 Кулек с грибами и картофелем
- 05:04 Лаваш с шампиньонами
- 06:16 Кабачки с шампиньонами
Запеченный омлет с грибами:
- Яйца — 2 шт
- Шампиньоны — 70 г
- Сметана — 1 ст.л
- Соль
- Сыр — 40 г
Омлет с шампиньонами — это вкусный и полезный завтрак.
Жульен с курицей и грибами в лаваше:
- Филе куриное отварное — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лаваш — 1 лист
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, перец
Этот рецепт очень вкусный, сытный и красивый. Отлично подойдет на завтрак, на закуску и перекус.
Кулек с грибами и картофелем:
- Слоеное тесто — 250 г
- Грибы — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 3 шт (в мундире)
- Яйцо — для смазывания
Вкусные слоеные пирожки, которые станут супер перекусом, закуской и обедом на работе.
Лаваш с шампиньонами:
- Лаваш
- Грибы — 150 г
- Сыр — 70 г
- Соль.
Очень простой и быстрый рецепт, но какой же он вкусный. Такой конвертик из лаваша и грибами станет вкусным и полезным перекусом дома, на работе или пикнике.
Кабачки с шампиньонами:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр — 40 г
- Соль и специи
- Вода — 50 мл
Красивая и вкусная закуска. Кабачки с шампиньонами отлично сочетаются.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты с шампиньонами, шампиньоны, грибы, рецепт, вкусные рецепты с шампиньонами, шампиньоны в духовке, как приготовить шампиньоны, блюда из шампиньонов, блюда из грибов шампиньонов, рецепты с грибами, рецепты с грибами шампиньонами, что приготовить из шампиньонов, шампиньоны вкусные рецепты, кулинарка, кулинарка рецепты, рецепты из шампиньонов свежих, шампиньоны на сковороде, лаваш с грибами и сыром, шампиньоны с картошкой, вкусные рецепты, закуска из шампиньонов, грибы рецепт,
Простые рецепты блюд и вкусная еда с шампиньонами.
Примерное время на чтение статьи: 12 минут
-
Главная
- /
- Вкусная еда
- /
- Простые рецепты и вкусная еда с шампиньонами
Шампиньоны являются низкокалорийными продуктами. И в них содержится большое количество витаминов и минералов которые благотворно влияют на организм человека. Из шампиньонов готовят холодные и горячие закуски, салаты, первые и вторые блюда. Существуют как сложные, так и простые рецепты блюд и вкусная еда с шампиньонами.
Оглавление:
- 1 Холодные закуски
- 1.1 Маринованные шампиньоны
- 1.2 Грибная икра.
- 1.3 Грибы по-корейски
- 1.4 Салат из шампиньонов, свежих огурцов и яиц.
- 1.5 Слоёный салат из шампиньонов.
- 1.6 Салат из кальмаров и шампиньонов.
- 1.7 Салат из жареных шампиньонов, рукколы и отварной курицы.
- 1.8 Тёплый салат из шампиньонов и зелёной фасоли.
- 1.9 Салат из жареных шампиньонов и чернослива.
- 2 Первые блюда из шампиньонов.
- 2.1 Крем суп из шампиньонов
- 2.2 Сырный суп с шампиньонами
- 2.3 Капустняк из шампиньонов и чернослива.
- 3 Горячие закуски, вторые блюда и другая вкусная еда с шампиньонами.
- 3.1 Жульен из шампиньонов
- 3.2 Шампиньоны в кляре
- 3.3 Паста с шампиньонами
- 3.4 Гречневая каша с шампиньонами.
- 3.5 Зразы картофельные с шампиньонами.
- 3.6 Овощной плов с шампиньонами.
- 3.7 Вареники с шампиньонами
- 3. 8
- 4 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 4.1 Похожие статьи:
Холодные закуски
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны, в отличие от других грибов, можно мариновать и есть сразу через короткое время. Для этого шляпки очищаем, моем, просушиваем. Готовим маринад состоящий из уксуса, растительного масла, соли и чеснока. Его мы доводим до кипения, закладываем грибочки и томим в течении 8-10 минут, добавляем лавровый лист и оставляем до полного остужения. Грибочки можно есть посыпав нарезанным зелёным луком или укропом. Заметьте маринад без воды! Кто любит поострее можно добавить половинку измельчённого перчика чили.
Шампиньоны 500-600 гр,
масло растительное 0,5 стакана,
уксус 2 столовые ложки,
соль, чеснок, лавровый лист, чили и зелёный лук по вкусу.
маринованные шампиньоны
Грибная икра.
Для приготовления грибной икры необходимо сначала подготовить грибы. Их мы очищаем и отвариваем в кипящей воде в течении 5-8 минут. Также отдельно приготовим пассированные овощи. На растительном масле обжариваем репчатый лук нарезанный мелким кубиком, морковь натёртую на тёрке. Затем пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером грибы, овощи, добавляем соевый соус, измельчённые грецкие орехи, чеснок, соль, перец.
Шампиньоны 400 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
морковь 1 шт,
соевый соус 50 гр,
масло растительное 60 гр,
чеснок 1-2 зубчика,
соль, перец по вкусу.
грибная икра
Грибы по-корейски
Для приготовления этого блюда сначала подготавливаем все овощи. Шампиньоны хорошо моем под проточной водой, очищаем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке, лучше на специальной для корейской моркови.
Если грибочки мелкие, то оставляем их целиком, если крупные, то нарезаем на четвертины и отвариваем их в подсоленной воде в течении 10 минут, откидываем на дуршлаг.
Готовим соус. Для этого соединяем соевый соус, уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, перемешиваем. Отдельно на сковороде без жира поджариваем семена кунжута до образования золотистого цвета и перекладываем их в соус. Затем также добавляем репчатый лук, натертую морковь и зелень петрушки или кинзы, тщательно перемешиваем. Соединяем всё с остывшими шампиньонами, добавляем специи для корейской моркови даём настояться и закуска готова! Отличная вкусная еда с шампиньонами получается.
Шампиньоны 600 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
чеснок 2-3 зубчика,
зелень 1 пучок,
соевый соус 3 ст ложки,
уксус 2 ст ложки,
масло растительное 3 ст ложки,
кунжут 1-2 ст ложки,
соль 1 ч ложка,
сахар 1 ч ложка,
специи для корейской моркови.
шампиньоны по-корейски
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Салат из шампиньонов, свежих огурцов и яиц.
Этот салат готовится достаточно быстро. Для его приготовления необходимо отварить яйца и нарезать их кубиком, также свежие огурцы нарезаем кубиком. Шампиньоны промываем, очищаем нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета, охлаждаем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком.
Яйца 4 шт,
огурцы 200 гр, (1 шт),
шампиньоны 500 гр,
майонез 50 гр,
зелёный лук 20-30 гр.
салат из шампиньонов, яиц и огурцов.
Слоёный салат из шампиньонов.
По внешнему виду этот салат похож на сельдь под шубой. Но основным ингредиентом здесь являются конечно же жареные с луком шампиньоны. Итак подготавливаем ингредиенты. Картофель, морковь лучше отварить целиком, так больше сохраняются витамины. Очищаем и нарезаем мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарезаем мелким кубиком. На сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и добавляем к нему очищенные и нарезанные ломтики шампиньонов и жарим в течении 10-12 минут до готовности, охлаждаем. Яйца отвариваем и нарезаем кубиком, оставив один желток для смешивания его с натёртым сыром и для посыпки сверху.
Этот салат можно перемешать , заправить майонезом и подать с столу. А лучше на праздничный стол подать его в слоёном виде, собрав в кулинарное кольцо. Для этого первым слоем мы кладём картофель, смазываем тонким слоем майонеза, затем жаренные шампиньоны с луком, потом огурцы, сверху морковь, смазать майонезом и яйца. Ещё раз смазать майонезом и посыпать смесью натёртого желтка и сыра. Снять кулинарное кольцо, сверху украсить веточкой зелени и положить 2-3 дольки жареного грибочка. Оригинальная вкусная еда с шампиньонами получилась!
Картофель 2-3 штуки,
лук 1 шт,
шампиньоны 300 гр,
морковь 1-2 шт,
огурцы маринованные 2-3 шт,
яйца 3 шт,
сыр 50-60 гр,
майонез 100 гр.
слоёный салат из шампиньонов
Салат из кальмаров и шампиньонов.
Для этого салата необходимо подготовить ингредиенты. Свежие шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде с добавление растительного масла, охлаждаем. Сырые очищенные кальмары закладываем в кипящую воду и варим в течении 1-2 минут, охлаждаем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой, солёные огурцы также нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами и бланшируем (ошпариваем кипятком). Затем промываем, добавляем немного соли, сахара и сока лимона, перемешиваем.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче украшаем веточкой зелени. Это всё простые рецепты блюд и вкусная еда с шампиньонами. Готовьте, у вас получится!
Кальмары 300-400 гр,
шампиньоны 300 гр,
солёные огурцы 1-2 шт,
яйца 2-3 шт,
лук репчатый 1 шт,
майонез 50 гр.
соль, сахар, зелень, сок лимона по вкусу.
салат из кальмаров и шампиньонов
Салат из жареных шампиньонов, рукколы и отварной курицы.
Мякоть курицы отвариваем до готовности, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем на крупные ломтики или кубики. Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы, нарезаем на ломтики и обжариваем на растительном масле в течении 10-12 минут до готовности, охлаждаем. Помидорки черри нарезаем пополам и кладём их на разогретую с жиром сковороду в которой предварительно обжарили 2-3 зубчика чеснока мелко порезанных и убранных оттуда. Помидорки слегка обжариваем с двух сторон, это поможет лучше раскрыть вкус помидор. Кунжут тоже необходимо поджарить без масла до золотистого цвета.
Листья рукколы, курицу, шампиньоны, помидорки черри, кунжут перемешиваем, можно добавить кинзу, поливаем соусом состоящим из соевого соуса, растительного масла и сока лимона. Сверху посыпаем кунжутом.
Курица 250 гр,
шампиньоны 300 гр.
руккола 50 гр,
черри 80-100 гр,
кунжут 2-30 гр,
кинза,
соевый соус 40 гр,
масло растит 30 гр,
сок лимона 10 гр
Салат из шампиньонов, рукколы и черри
Тёплый салат из шампиньонов и зелёной фасоли.
Салат простой и вкусный. Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на ломтики и жарим на разогретой с жиром сковороде в течении 10-12 минут до готовности. Стручковую зелёную фасоль закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Перемешиваем и заправляем соевым соусом с выдавленным под прессом чесноком. Этот салат хорошо употреблять тёплым.
Шампиньоны 500 гр,
фасоль 400 гр,
соевый соус 50 гр
чеснок 2-3 зубчика.
Тёплый салат из шампиньонов и фасоли
Салат из жареных шампиньонов и чернослива.
Очень интересное сочетание продуктов и вкусный салат получается. Для приготовления этого салата необходимо пожарить шампиньоны нарезанные ломтиками. Чернослив без косточек пропарить и нарезать соломкой. Лук лучше взять красный и нарезать его полукольцами, грецкие орехи подсушить и измельчить. Всё соединить, заправить майонезом, при подаче сверху ещё посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Шампиньоны 300 гр,
масло растительное 20 гр,
лук красный 1 шт, чернослив 80 гр,
орехи грецкие 60 гр,
майонез 40 гр
салат из шампиньонов, чернослива и грецких орехов
Первые блюда из шампиньонов.
Крем суп из шампиньонов
Сырые шампиньоны промываем, очищаем от кожицы, нарезаем на пластины или ломтики. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем туда нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить до готовности в течении 8-10 минут.. Потом добавляем мясной бульон, провариваем и вводим сливки 33%. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Доводим до вкуса солью и перцем, наливаем в бульонку и отдельно можно подать подсушенные пшеничные гренки нарезанные мелким кубиком.
Шампиньоны100 гр,
лук репчатый 1 шт,
сливочное масло 20 гр,
бульон мясной 50 гр,
сливки 33% 50 гр
гренки 30 гр
крем суп из шампиньонов
Сырный суп с шампиньонами
Для приготовления этого супа необходимо сначала подготовить все продукты. Шампиньоны хорошо промываем, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими пластинками. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой или натираем на тёрке. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.
В кипящую подсоленную воду закладываем картофель, варим 5 минут, затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем варить ещё 5 минут. Потом закладываем пассерованный лук с морковью, провариваем и в конце кладём плавленый сырок. Хорошо перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем. Наливаем в бульонку и посыпаем зеленью укропа или мелко резанным зелёным луком.
Шампиньоны 150 гр,
картофель 100 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
сырок 1 шт,
сливочное или растительное масло 40 гр,
соль, перец, зелень по вкусу.
сырный суп с шампиньонами
Капустняк из шампиньонов и чернослива.
Этот суп получается очень наваристым, ароматным и густым. Для начала берём свиные рёбра, заливаем их холодной водой, солим и ставим варить на медленном огне в течении 1-1,5 часа до размягчения, вынимаем ребра и отделяем их косточек, нарезаем. А в это время подготавливаем другие продукты. Квашеную капусту кладём в глубокую сковородку, заливаем рассолом и тушим до полного испарения рассола и до размягчения капусты. Отдельно пассеруем репчатый лук, морковь и туда же добавляем нарезанные шампиньоны. Всё хорошо обжариваем, добавляем ещё томатную пасту и продолжаем пассеровать до готовности.
В кастрюлю с готовым мясным бульоном закладываем промытое пшено, тушёную квашеную капусту, доводим до кипения, добавляем пассированные овощи, нарезанные кусочки мяса снятые с рёбрышек. Продолжаем варить и добавляем нарезанный чернослив, провариваем ещё 15 минут. Доводим до вкуса солью, перцем, даём настояться 15-20 минут. Разливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Рёбра свиные 200-300 гр,
капуста квашеная 300 гр,
пшено 50 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
шампиньоны 200 гр,
томат 30 гр,
масло растительное 50 гр,
чернослив 80 гр,
соль, перец по вкусу
Капустняк
Горячие закуски, вторые блюда и другая вкусная еда с шампиньонами.
Жульен из шампиньонов
Для приготовления этого блюда берём репчатый лук, нарезаем его мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем туда ещё мелко нарезанные шампиньоны, всё вместе продолжаем жарить 8-10 минут. Сметанный соус или соус «Бешамель» можно сделать отдельно и соединить с жареными грибами. А можно прямо в эту сковородку добавить муку, немного с пассеровать и всё вместе развести мясным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Довести до вкуса и этой смесью наполняем кокотницы или специальные маленькие сковородки с ручками, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим запекать в духовку на 5-10 минут.
Также этой грибной смесью можно заполнить крупные шляпки шампиньонов, предварительно подготовленные. Также посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусная еда с шампиньонами получилась.
лук 40 гр,
шампиньоны 100 гр,
масло сливочное 20 гр,
мука 10 гр,
бульон 50 гр,
сметана 50 гр,
сыр 10 гр
жульен
Шампиньоны в кляре
Эта закуска просто обалденная. Её можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Шампиньоны, если некрупные, то можно использовать целиком, а если крупные, то их необходимо порезать на пластины. Для приготовления кляра яйца смешиваем с майонезом, всыпаем муку, венчиком хорошо перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем мелко натёртый сыр и также всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем аккуратно макаем каждый кусочек грибочка в кляр и опускаем в горячий фритюр. Жарим 3-4 минуты до готовности и образования румяной корочки. Закуска — пальчики оближешь!
шампиньоны 300 гр,
яйца 2 шт,
майонез 60 гр,
мука 120-130 гр,
сыр 100 гр,
масло для фритюра 100-200 гр.
шампиньоны в кляре
Паста с шампиньонами
В этом блюде отлично сочетаются отварные макароны со сливочно-грибным соусом. Продолжаем изучать очень простые рецепты блюд на ужин и на обед из шампиньонов. Сначала ставим воду на огонь. Затем в кипящую подсоленную воду закладываем макароны и варим по рецепту для каждого вида до готовности. Откидываем на дуршлаг. Пока макароны варятся можно приготовить сливочно-грибной соус. Для этого обжариваем на растительном масле репчатый лук нарезанный полукольцами, добавляем к нему свежие шампиньоны очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, солим и обжариваем в течении 10-12 минут до готовности. Затем вливаем горячие сливки, хорошо встряхиваем и убираем с огня. Доводим до вкуса и выливаем этот соус в средину выложенной горки из макарон. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем веточкой укропа или базилика.
Макароны 300 гр,
Шампиньоны 200 гр,
лук репчатый 1 шт,
масло растительное 40 гр,
сливки 100 гр,
Пармезан 30 гр
паста с грибами
Гречневая каша с шампиньонами.
Разнообразить своё меню можно приготовив гречневую кашу с шампиньонами. Для этого ставим на огонь воду, её должно быть в 2 раза больше чем гречневой крупы. Гречу перебираем, промываем и закладываем в воду, солим. Заранее жарим на растительном масле репчатый лук и морковь нарезанные мелкой соломкой или натёртые на тёрке. Затем добавляем очищенные и нарезанные тонкими пластинами мелкие шампиньоны, жарим ещё в течении 7-10 минут. Эту смесь кладём в воду вместе с гречей и продолжаем варить на медленном огне до полного испарения воды. В конце добавляем кусочек сливочного масла, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Вкусная наваристая с грибным вкусом каша готова!
Гречневая крупа 1 стакан,
шампиньоны 200 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
масло растительное 50 гр,
вода 2 стакана,
сливочное масло 30-40 гр,
соль, перец по вкусу.
Гречневая каша с грибами
Зразы картофельные с шампиньонами.
Для приготовления этих вкусных котлеток необходимо немного повозится, но это того стоит. Для начала ставим варить картофель до готовности. Отдельно пожарим на растительном масле репчатый лук с шампиньонами, нарезанными мелким кубиком или ломтиками. Сливаем воду с картофеля, хорошо разминаем. Эту смесь выкладываем на стол с мукой. Формируем из него шарики по 60-80 гр, затем делаем из них лепёшки, постоянно подпыляя мукой. В центр каждой лепёшки кладём начинку из грибов и лука, защипываем края, формуем в форме котлеты, панируем в муке и жарим на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Готовые зразы укладываем на лист салата, отдельно можно подать сметану или соус состоящий из сметаны, мелко рубленного укропа и чеснока. Приятного аппетита!
Картофель 500 гр,
лук 1 шт,
шампиньоны 300 гр,
масло растительное 100 гр
мука 60-100 гр,
соль, перец по вкусу.
Зразы из картофеля и грибов
Овощной плов с шампиньонами.
Такой необычный плов поможет разнообразить наше меню. Это тоже очень простые рецепты блюд на ужин и на обед. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Для его приготовления сначала готовим овощи. Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкой соломкой или натираем на тёрке. В глубокую разогретую с жиром сковороду по очереди закладываем эти овощи и хорошо обжариваем до золотистого цвета. В конце закладываем нарезанные шампиньоны и жарим ещё 10 минут. Затем вливаем воду, её должно быть в 2 раза больше чем риса, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем карри, чеснок, а затем промытый рис. И варим на медленном огне до полного испарения воды. Накрываем полотенцем и даём настояться 20-30 минут. Рассыпчатый плов готов!
Рис 2 стакана,
лук репчатый 1-2 штуки,
морковь 1 шт,
тыква 250 гр,
шампиньоны 300 гр,
масло растительное 150 гр,
карри, соль, перец, чеснок по вкусу.
плов из шампиньонов
Вареники с шампиньонами
Ещё одно очень интересное блюдо и вкусная еда с шампиньонами это вареники. Для их приготовления надо сначала замесить крутое пресное тесто и оставить на 15-20 минут. А в это время приготовим начинку. Для этого обжарим на сковороде с маслом репчатый лук, лучше соединить растительное со сливочным пополам. Затем к нему добавить также мелко нарезанные шампиньоны и всё вместе протушить 15-20 минут.
Тесто надо раскатать в тонкий круг толщиной 2-3 мм, затем рюмкой или стаканом вырезать кружочки. На середину каждого положить начинку и соединить края, для усиления можно сплести косичкой, это чтобы начинка при варке не вывалилась.
В кипящую подсоленную воду закладываем вареники и варим в течении 4-5 минут. Вынимаем аккуратно шумовкой, смазываем растопленным сливочным маслом, отдельно можно подать сметану.
Для теста:
мука 300 гр,
вода 100 гр,
яйцо 1 шт,
соль по вкусу
Для фарша:
шампиньоны 300 гр,
лук 1-2 шт,
масло растительное 40 гр,
масло сливочное 60 гр,
сметана 100 гр,
вареники с шампиньонами
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Рецепт ризотто с грибами
Рецепт этого богатого сливочного ризотто с грибами готовится из риса ризотто, сыра пармезан, бренди и грибов. Это идеальное блюдо для комфортной еды, а наш простой рецепт ризотто упрощает его приготовление!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 января 2023 г.
17 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Ризотто — одно из тех блюд, которые мы любим есть, но ни у отца, ни у матери не хватает терпения, чтобы готовить его часто.
Смотреть Как приготовить сливочное ризотто с грибами
Как приготовить ризотто
Требуется около 25 минут тщательного перемешивания и каждые несколько минут добавления полстакана горячего бульона к рису, так как рис медленно впитывает жидкость, в которой он находится.
Для этого грибного ризотто сначала обжаривают грибы, а затем готовят в бренди (или вермуте).
Арборио (или любой другой вид риса для ризотто) медленно готовится с бульоном, а когда он готов, вы добавляете немного свеженатертого сыра пармезан. (Голоден еще?)
Вообще-то я не против посмотреть ризотто. Это достаточно легко сделать, и вы можете приготовить другие вещи, не сводя глаз с ризотто. Результат стоит затраченных усилий!
Вам понадобится не менее 5 чашек бульона, чтобы приготовить столько ризотто, но точное количество будет зависеть от того, насколько горяча ваша плита, как часто вы перемешиваете рис и насколько широка ваша кастрюля. Лучше всего подогреть 7 полных чашек бульона, чтобы не иссякнуть.
Вы можете использовать любой оставшийся бульон, чтобы разбавить ризотто, если вам нужно подержать его на плите перед подачей на стол. Ризотто лучше подавать сразу.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Как приготовить ризотто быстрого приготовления
Приготовить ризотто с грибами в кастрюле быстрого приготовления очень просто, при этом требуется гораздо меньше перемешивания!
Безалкогольные напитки
Если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете добавить еще бульона и немного уксуса или лимонного сока по вашему выбору, чтобы осветлить ризотто.
Советы по приготовлению этого рецепта
Вы можете завершить приготовление примерно на 80 процентов и приготовить ризотто непосредственно перед подачей на стол.
- Прекратите приготовление, когда ризотто станет сливочным, но рисовые зерна в центре еще слишком твердые, чтобы быть полностью готовыми.
- Примерно за 5-8 минут до ужина продолжите с того места, на котором остановились: просто разогрейте ризотто, добавьте немного бульона, варите, пока рис не станет al dente, и подавайте!
- Оставшееся ризотто невкусно, но из него можно приготовить потрясающие пирожные ризотто, которые можно жарить на сковороде или на воздухе.
Другие рецепты ризотто, которые стоит попробовать
- Ризотто со спаржей
- Ризотто с артишоками и креветками
- Ризотто из тыквы с орехами
- Сырное ризотто с луком-пореем и хрустящим шалфеем
- Лимонное ризотто Мейера
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
60 минут
порций
4
до 6 порций
В рецепте используется рис для ризотто, итальянские сорта риса с высоким содержанием определенного типа крахмала, с более короткими и толстыми зернами, чем у большинства других видов риса: Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — самые известные сорта. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе при приготовлении получается кремообразная текстура.
Если вы готовите без глютена, используйте бульон домашнего приготовления или расфасованный безглютеновый бульон.
5-6 чашек куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианского варианта)
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки ароматных грибов (таких как шиитаке, лисички или вешенки), очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
1/3 стакана измельченного лука-шалота или желтого лука
1 3/4 чашки риса для ризотто
2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина
1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки свежей петрушки или зеленого лука
Варить бульон:
Доведите бульон до кипения в кастрюле.
Растопить сливочное масло и обжарить грибы:
Растопите сливочное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжаривайте около 5 минут (если используете лисички, сначала обжарьте всухую в течение минуты или двух, а затем дайте грибам приготовиться в собственном соку, прежде чем добавлять масло).
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Добавить рис и бренди:
Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бренди, доведите до кипения и уварите жидкость наполовину, примерно 3-4 минуты.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Начало добавления кипящего бульона:
Добавляйте по 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к краям кастрюли. Перемешивайте рис почти постоянно — при перемешивании крахмал отделяется от риса, и получается сливочный соус, который вы ищете в ризотто.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Продолжайте добавлять акции:
Подождите, пока первая 1/2 чашки бульона почти полностью впитается, прежде чем добавить следующую 1/2 чашки. Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен и поглощен.
Этот процесс займет около 25 минут. Рис должен быть только что приготовленным и слегка жевательным.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Добавьте пармезан и приправы и подавайте:
Вмешайте сыр пармезан и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и украсьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Champinones Al Ajillo, испанские чесночные грибы
Champinones Al Ajillo, испанские чесночные грибы — прекрасное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринке. Это очень легко и быстро сделать!
Впервые я столкнулась с этим блюдом во время посещения Канарских островов и подумала, что оно очень вкусное!
Затем я пошел на вечеринку тапас, которую устроил мой друг, и мы тоже там были.
Это шампиньоны Аль Ахильо, испанские чесночные грибы, которые подавались вместе с множеством других блюд тапас, как вы видите на фотографиях, таких как финики, завернутые в бекон, соус из красного перца мохо пиканте, куриные крылышки, испанские фрикадельки, альбондигас и многие другие. тарелки. Это было очень вкусно!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо с фантастическим вкусом.
Также отлично подходит в качестве гарнира! Это блюдо часто подают как часть тапас, наряду со многими другими блюдами.
Наслаждайтесь бокалом хереса или холодным пивом, подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы убрать сок!
Идея тапас заключается в том, что блюда должны быть небольшими, на один укус, и подаваться в маленьких тарелках.
Каждый угощается тем, что ему нравится.
У вас часто будут маленькие вилки или зубочистки, чтобы есть, поэтому обязательно нарежьте грибы на мелкие кусочки, скажем, на четверть, чтобы люди могли легко брать их зубочисткой или вилкой.
Одним из ключевых ингредиентов шампиньонов аль ахильо, или испанских чесночных грибов, является сухой херес, используемый во время приготовления.
Спирт выпаривается, что делает его безопасным для детей. Однако аромат, который херес придает грибам, просто невероятный!
Придает грибам слегка сладковатый привкус, а вместе с чесноком составляет прекрасное сочетание.
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы делаем наши шампиньоны Al Ajillo, испанские чесночные грибы. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
90 002 4
Ингредиенты
10 больших шампиньонов, нарезанных на четвертинки
5 зубчиков чеснока, измельченных
3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сухого хереса
¼ чайной ложки испанской паприки
молотый черный перец и морская соль для приправы
¼–½ чайной ложки сушеных хлопьев чили (по желанию)
1 столовая ложка Свежая мелко нарезанная петрушка
Инструкции
1. Грибы разрезать на четыре части, петрушку нарезать, чеснок раздавить.
2. На среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте грибы в течение нескольких минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты, КРОМЕ петрушки. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте шампиньонов Al Ajillo, испанских чесночных грибов. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 10 больших шампиньонов, разделенных на четыре части
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сухого хереса
- ¼ чайной ложки испанской паприки
- Молотый черный перец и морская соль к сезону
- ¼–½ чайной ложки сушеных хлопьев чили, опционально для
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Грибы разрезать на четыре части, петрушку нарезать, чеснок раздавить.