Содержание
Рецепт из стручковой фасоли
Салат их стручковой фасоли — вкусное и полезное диетическое блюдо. Стручковая (она же зеленая или спаржевая) фасоль — замечательный диетический продукт, который, к сожалению, менее популярен в нашей стране, чем картофель или капуста. Однако приобрести фасоль, особенно в период ее созревания, можно без труда, да и вырастить на даче тоже — она не привередлива.
А ведь стручковая фасоль очень полезна и содержит всего 24 ккал! Ее польза обусловлена большим содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Одна только фолиевая кислота чего стоит!
Также фасоль богата ценными антиканцерогенными соединениями, которые служат для профилактики онкологических заболеваний.
Стручковая фасоль включается в рацион питания больных сахарным диабетом, анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это чрезвычайно полезный и диетический продукт питания.
Стручковую фасоль можно замораживать впрок и готовить из нее зимой много разнообразных блюд. Даже простая отварная фасоль является вкусным и полезным гарниром.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300-400 г.,
- сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- зелень (лучше листовая) — пучок,
- яйцо (не обязательно) — 1 шт.
Для салатной заправки: яблочный уксус, растительное нерафинированное масло, горчица, соль, мед или сахар, черный перец.
Приготовление:
- Готовим фасоль к варке. Срезаем грубые кончики, режем стручки на удобные по размеру (4-6 см), моем.
- Кладем в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, выключаем огонь и накрываем кастрюлю с фасолью крышкой: через 10 минут она будет готова. Такой способ ее приготовления без кипения позволяет сохранить в ней больше витаминов. Как только фасоль потемнела и опустилась на дно кастрюли, можно сливать воду — она готова к употреблению.
- Пока остывает фасоль, моем и режем зелень. Очень хороша руккола и салатная горчица в этом салате, однако подойдет любая зелень, как в моем варианте.
- Режем болгарский перец.
- Готовим заправку на свой вкус (соотношение можно брать на глаз. я указываю примерно) : 2 ст.л. хорошего растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. воды, 1/4 ч.л. готовой горчицы (можно взять щепотку порошка), соль, мед и перец как вы любите — все это соединяем и хорошо перемешиваем.
- Пробуем на вкус и, если что-то не устраивает, корректируем вкус добавлением ингредиентов. Если используете салатную горчицу, то добавлять горчицу в заправку не стоит.
- Можно обойтись и без заправки: посолить и поперчить салат, добавить растительное масло.
- К остывшей фасоли добавляем нарезанные перец и зелень, а также заправку и все хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно остановиться: получился вкусный диетический салат из стручковой фасоли.
Но можно и продолжить этот захватывающий процесс и придать салату оригинальную нотку: для этого взбиваем яйцо в чашке, добавив к нему немного кристалликов соли, и выливаем яйцо на горячую сковороду.
- Жарим яичный блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. После остывший блинчик режем небольшими полосками, добавляем в салат и перемешиваем содержимое салатницы.
Получается легкий, питательный, полезный и вкусный летний салат. Его калорийность — около 75 ккал, и он вполне может заменить ужин. Без масла калорийность салата уменьшается почти вдвое и составляет около 40 ккал.
Такой салат можно готовить зимой из замороженной стручковой фасоли, заменив перец на апельсин — получается также вкусно.
Замечу, что покупать свежие овощи не в сезон (я имею в виду перец), особенно импортные, которые не подлежат длительному хранению, довольно опасно — это могут быть ГМ продукты или выращенные с помощью химических удобрений.
Другие рецепты блюд из стручковой фасоли:
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
«Теплый салат из стручковой фасоли»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
P.S. Какую полку еще освободить?
3 легких блюда со стручковой фасолью – менее 70 ккал на 100 г
Хочется перекусить чем-то вкусным и полезным, чтобы потом не чувствовать угрызений совести и тяжести в животе, тогда низкокалорийные салаты со стручковой фасолью – то, что вам нужно. Стручковая фасоль стимулирует процессы пищеварения и очищения кишечника и практически не содержит калорий – в 100 граммах всего 24 – 32 ккал, при этом на жиры приходится 0,3 грамма, 2,5 грамма на белок, а доля углеводов составляет 3,1 грамма. Основные составляющие продукта – это клетчатка и влага. Лучшие рецепты салатов со стручковой фасолью в этой статье.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Калорийность 37 ккал на 100 г продукта. БЖУ – 2/0/6.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- 400 г стручковой фасоли;
- 300 г варено-мороженых грибов;
- 1 луковица;
- 3 ложки томатной пасты;
- немного соли, зависит от вкусовых качеств.
Способ приготовления
Берется луковица очищается и режется небольшими кусочками, выкладывается на разогретую с маслом сковороду и жарится на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Грибы, которые были предварительно разморожены промываются под проточной водой, отправляются к луку и поджариваются, примерно в течение 15 минут, пока не станут румяными. Затем в сковороду добавляется стручковая фасоль, которая также предварительно разморозилась, и жарится на протяжении 10 – 15 минут, после чего полученная смесь солится по вкусу. Далее берется томатная паста разводится небольшим количеством теплой воды, добавляется к овощам, перемешивается и через 5 минут снимается с огня.
Вкуснейший салат со стручковой фасолью и яйцом
Калорийность 63 ккал на 100 г продукта. БЖУ – 5/3/3.
Для приготовления понадобятся:
- 400 г стручковой фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 7 г чеснока;
- 3 ложки натурального йогурта;
- немного соли, зависит от вкусовых предпочтений.
Способ приготовления
Берутся яйца, бросаются в закипевшую подсоленную воду и варятся в течение 10 минут. Отдельно в кастрюльке вскипячивается вода, в которую опускается фасоль, держится на огне 5 минут, после чего она достается с помощью дуршлага и промывается холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль сохранила свой естественный цвет.
Яйца режутся небольшими кубиками, чтобы предотвратить крошение желтка, нож следует обдать холодной водой. На предварительно разогретую сковороду с каплей масла выкладывается стручковая фасоль, выдавливается чеснок с помощью чеснокодавки, добавляется соль, в зависимости от вкусовых предпочтений, и обжаривается 5 минут. После этого фасоль, яйца и йогурт смешиваются в отдельной емкости и присыпаются зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Низкокалорийный салат со стручковой фасолью и курицей
Калорийность 69 ккал на 100 г продукта. БЖУ – 6/4/4.
Для приготовления нужно взять:
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 200 г фарша из куриного мяса;
- 300 г стручковой фасоли;
- пол стакана томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы точно знать, что фарш не содержит в себе лишних жиров и различных добавок, его лучше не покупать готовый, а взять филе и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В кастрюле отваривается фасоль 5 – 10 минут, после чего она откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой, чтобы сохранился ее естественный цвет. Далее чистится лук, режется мелкими кубиками, выкладывается на разогретую с маслом сковороду и обжаривается, пока не приобретет золотистый цвет.
Очищается морковь, трется на терке и помещается в сковороду с луком, через 5 – 7 минут туда же добавляется фарш, который держится на огне практически до готовности. Затем в сковороду отправляется фасоль и разведенная с водой томатная паста. Через 10 минут блюдо солится и добавляются специи, после чего оно готово к употреблению.
- Попробуйте также: Изумительный летний салат с креветками и семгой
- Попробуйте также: Легкие кабачковые оладьи на кефире
Стручковая зеленая фасоль с чесноком | WW Points
Ищете простой, но вкусный овощной гарнир? Этот может просто стать фаворитом. Я впервые попробовал подобный рецепт в местечке в районе Лос-Анджелеса под названием Koo Koo Roo. Сейчас он закрыт, но это был обычный куриный ресторан, предлагающий самую вкусную курицу без кожи и множество замечательных, полезных гарниров, таких как этот. Эти зеленые бобы там очень популярны, поэтому я сделал их немного тоньше. В каждой тонкой порции теперь содержится 48 калорий и 2 грамма жира . В таких скудных фактах столько вкуса!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Порции 4
Калории 48 ккал
- 1 фунт Свежие зеленые фасоль
- 2 чашки воды
- 1 Свечие шерсти 1½ столовой ложки масла с пониженным содержанием жира или Smart Balance Light (без глютена)
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
В среднюю кастрюлю добавьте фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 8-10 минут до мягкости.
Слить фасоль и отложить в сторону.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте фасоль и перемешайте.
Снимите фасоль с огня и положите на сервировочное блюдо. Добавьте ½ столовой ложки масла и дайте ему растаять над фасолью. Посыпать небольшим количеством соли и перца по вкусу.
На 4 порции (около ¾ чашки каждая)
Факты о продуктах питания
Зеленая фасоль — это незрелые или незрелые стручки, полученные из бобового растения, принадлежащего к семейству обыкновенных бобовых. Их называют «обыкновенными бобами», вероятно, потому, что все они произошли от общего предка бобов, который возник в Перу.
Польза для здоровья
Зеленая фасоль — очень хороший источник витаминов, минералов и микроэлементов растительного происхождения. Они являются очень богатым источником пищевых волокон и содержат отличный уровень витамина А.
Советы по приготовлению
Нет ничего более горького, чем подгоревший чеснок. Он может буквально испортить блюдо. Если рецепт требует приготовления чеснока в оливковом масле, делайте это на очень слабом огне и внимательно следите за блюдом.
WW Freestyle SmartPoints 1-Blue
WW SmartPoints 1-Green
WW POINTS PLUS 1
СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (около ¾ чашки каждая) 48 калорий, 2 г жира, 1 г насыщ. жир, 0 мг холина, 2 г белка, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 184 мг натрия, 0 г сахара |
Порция: 0,75 чашкиКалорий: 48 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 184 мгКлетчатка: 3 гBlue Smart Points: 1Green Smart Points: 1Plus Points: 1
Будьте в курсе
Получите последние рецепты
В нашем ежедневном информационном бюллетене
Здоровая запеканка из зеленой фасоли {с низким содержанием углеводов}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.
Здоровая запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля с низким содержанием калорий, глютена и углеводов, без обработанных ингредиентов менее чем за 30 минут! Сливочная и ароматная сторона идеально подходит для праздников или в любое время года. Низкоуглеводный + без глютена + низкокалорийный с опцией без молочных продуктов!
Слава Богу за питательную еду, семью и хороших друзей, которые напоминают мне о том, что важно в жизни! Это была грустная неделя, моя лучшая подруга попала в автомобильную аварию, а ее муж погиб в аварии.
В преддверии Дня Благодарения напоминание о том, насколько важны друзья и семья, как нельзя кстати. А что может быть лучше, чем здоровая запеканка из зеленой фасоли, чтобы отпраздновать благодарность?
Должен признаться, я никогда не был поклонником оригинального рецепта. Слишком много обработанных ингредиентов и кое-что о банке грибного крем-супа заставляет мой желудок прыгать. Эта безглютеновая запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля из ингредиентов, богатых питательными веществами!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!
Полезная зеленая запеканка
Эта полезная запеканка из зеленой фасоли — низкокалорийная версия традиционного праздничного блюда, сбалансированная по питательным веществам. Во многих рецептах указано «низкокалорийный», но макроэлементы (белки, жиры и углеводы) недостаточно сбалансированы. Я действительно много работаю, чтобы не только сделать мои рецепты калорийными, но и сделать их сбалансированными.
Эта более легкая запеканка из зеленой фасоли по рецепту напоминает традиционную по вкусу и текстуре, только она намного лучше для вас и не менее вкусна! Вот еще несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли:
- Низкокалорийный – 4 порции. Каждый (или 1/4 рецепта) составляет 112 калорий.
- Higher Protein – В качестве основы вместо консервированного крем-супа из грибов используется греческий йогурт. Греческий йогурт значительно увеличивает содержание белка до 7 граммов на порцию. Это хорошее количество белка для вегетарианского блюда.
- Low Carb — в этом бесплатном тренинге я рассказываю о том, как следить за углеводами и почему это так важно для женщин старше 35 лет. Всего углеводов 12 грамм на порцию, клетчатки 3 грамма, поэтому чистых углеводов 9..
- Умеренная жирность – общее количество жиров составляет 5 граммов, 1 из которых – насыщенные (менее идеальные) жиры. Остальное — здоровый жир.
- Без глютена – Рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена.
- Вегетарианская – Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты для полезной запеканки из зеленой фасоли
Вот что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ полезную запеканку из зеленой фасоли. Лучшая часть? Вы можете сделать это менее чем за 30 минут. ДА ! Также вам понадобится кастрюля, подобная этой, и сковорода.
- Зеленая фасоль
- Греческий йогурт
- миндальное молоко, бездействие
- овощной бульон, низкий натрий
- Malmond Mulce
- Tapioca мука или кукурузной крах. Запеканка из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов
Вот шаги, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли по этому рецепту! Начните с очистки и обрезки зеленой фасоли. Затем отварите их в большой кастрюле с водой до состояния al dente. Я рекомендую варить только 3-5 минут, чтобы они не стали мягкими. После закипания откиньте стручковую фасоль на дуршлаг и поместите в форму для запекания.
Следующим шагом будет приготовление соуса. Добавьте бульон, греческий йогурт, молоко, чесночный порошок, соль и перец в большую кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте 2-3 минуты, убавьте огонь до слабого и добавьте кукурузный крахмал. Все время помешивая, пока не загустеет.
Выключите огонь и вылейте смесь на зеленую фасоль, сверху посыпьте сыром пармезан и запеките! Вы можете варить в течение нескольких минут, чтобы получить верхний хруст, но это необязательно. Подавайте запеканку теплой из духовки, а остатки храните в холодильнике до 5 дней.
Чем заменить полезную запеканку из зеленой фасоли
Вот чем можно заменить этот рецепт запеканки из зеленой фасоли. Как всегда, замены или дополнения изменят данные о питании, которые вы видите в карточке рецепта ниже.
- Греческий йогурт – для этого рецепта я рекомендую обезжиренный греческий йогурт. Греческий йогурт можно заменить творогом. Если молочные продукты вам не подходят, вы можете вместо них сделать йогурт без молочных продуктов. Это снизит содержание белка и увеличит количество жира. Безмолочные йогурты, как правило, содержат больше жира и меньше белка.
- Кукурузный крахмал – можно заменить мукой тапиоки или порошком аррорута. Вам нужен один из тех, что указаны в рецепте, для использования в качестве загустителя.
- Миндальное молоко – Я использовал несладкий. В этом рецепте можно использовать любое молоко.
- Овощной бульон – Я использовал овощной бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать костный бульон, куриный бульон или говяжий бульон.
- Пармезан — Это необязательно, но это общеизвестная «вишенка на торте» для этого рецепта. Если вы не употребляете молочные продукты, хорошей заменой будут пищевые дрожжи.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Полезная запеканка из зеленой фасоли
Полезная запеканка из зеленой фасоли Приготовьте низкокалорийную, безглютеновую и низкоуглеводную запеканку без обработанных ингредиентов менее чем за 30 минут! Сливочная и ароматная сторона идеально подходит для праздников или в любое время года.
Автор Той Фаллеуш
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
порции 4 порции
калории 112 ккал
5 Из 1 голосов
Печать
- 3 чашки Green Beans Trimsed.
- 1/2 стакана греческого йогурта, который я использовала Fage
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана миндальной муки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала или 1/4 стакана тапиоки мука
- 1/8 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки с помощью спрея.
Отварите зеленую фасоль в кастрюле с водой примерно 15 минут до готовности. Слейте зеленую фасоль в дуршлаг и переложите стручковую фасоль в форму для запекания.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, затем добавьте овощной бульон, греческий йогурт, миндальное молоко, соль, перец и чесночный порошок. Постоянно помешивайте 2-3 минуты, затем уменьшите огонь до слабого и добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Выключите огонь и вылейте смесь на зеленую фасоль. Сверху посыпьте миндальной мукой и сыром.
Выпекайте при температуре 350 F 10 минут, затем включите духовку в режим жарки (высокий). Жарить еще 2-3 минуты, пока верх слегка не подрумянится. Подавать теплым прямо из духовки!
Храните запеканку из стручковой фасоли в контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Каждая порция составляет 1/4 рецепта.
- См. раздел замены в блоге для получения рекомендаций по замене.
- В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.