Содержание
Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов / Рецепты с опятами, груздями, белыми и шампиньонами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какие грибы подойдут для супа
Грибы — скоропортящийся продукт. Собранный в лесу урожай важно обработать в течение суток, а остатки отправить на длительное хранение. На зиму их маринуют, сушат, готовят икру и паштеты. А чтобы готовить первые и вторые блюда, грибы можно заморозить.
Продукт отлично переносит низкие температуры — сохраняет качества, вкус и полезные свойства. Заморозить грибы можно несколькими способами:
Все они подходят для приготовления супа.
Важно
Не стоит морозить червивые, испорченные или собранные у дороги грибы, а также слишком крупные экземпляры и с тонкими и ломкими шляпками. После морозилки последние деформируются и рискуют превратиться в неаппетитную кашу.
Суп из грибов, замороженных сырыми
Замораживать можно молодые, крепкие грибы, которые отлично выдерживают смену температурного режима и сохраняют форму. В первую очередь, это благородные грибы первой категории — свежие белые, подберезовики, подосиновики, опята и лисички.
Перед тем как отправить в морозилку, мыть и чистить их не нужно. Так грибы не заберут с собой на зиму лишнюю влагу. Все подготовительные работы проводят уже после оттаивания.
Совет
Грибы нельзя подвергать заморозке несколько раз. Если вы уже достали пакет из морозилки, приготовьте всю порцию. Для кастрюли супа среднего размера на четыре-шесть порций нужно примерно полкило размороженных грибов.
Ароматные грибы хороши сами по себе. Простой секрет быстрого первого блюда — сварить похлебку с картофелем. Для этого достаточно довести до готовности оба ингредиента в соленой воде. Постный суп вкусно есть со сметаной.
Какой еще суп приготовить из лесных грибов:
молочный грибной суп;
куриную лапшу с грибами;
грибной суп с овсянкой и яйцом;
в хлебе с белыми и сулугуни.
Суп из отварных грибов из морозилки
Некоторые популярные лесные грибы, например, свежие грузди, в готовом виде могут горчить. И заморозка от этого не спасет.
Секрет их приготовления в предварительном замачивании. Опытные хозяйки знают, что вымытые и очищенные грузди нужно оставить в соленой воде на несколько часов и отварить — тогда горечь пропадает. После термической обработки грибы можно заморозить.
Заморозка отварных грибов удобна и тем, у кого мало свободного места в морозильной камере. Термическая обработка выпаривает из лесного урожая лишнюю влагу, он становится меньше в объеме.
После разморозки бланшированные или отварные грибы готовят так же, как и сырые — не пропуская ни одного этапа в рецепте.
Размороженные отварные грибы промывают под проточной водой, а затем проваривают или обжаривают на сковороде с другими овощами. На первое они хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами: мясом, овощами, крупой и лапшой. В рецепте ниже рассказываем, как сварить грибной суп с курицей и рисом.
Как приготовить суп из грибного бульона
Этот вариант понравится тем, кто маринует и солит лесные грибы на зиму. После остается много отвара, который обычно сливают. Но и его можно заморозить, а зимой использовать как основу для ароматного супа.
Грибной отвар замораживают в пластиковых бутылках, контейнерах или зип-пакетах. Из морозилки достают нужную порцию и размораживаю в холодильнике — это самый правильный способ — или при комнатной температуре. Если торопитесь, можно воспользоваться микроволновкой.
Когда грибной бульон полностью разморозится, пропускают через сито или марлю. Затем переливают в кастрюлю и доводят до кипения на плите. В это же время нужно добавлять ингредиенты по рецепту — картофель, овощи или крупу.
На размороженном грибном бульоне можно приготовить любой суп, он получится особенно ароматным и вкусным, например, сырный с индейкой.
Суп из замороженных шампиньонов
Для супа часто используют покупные замороженные шампиньоны. Бульон с ними получается светлым и прозрачным, а мороки меньше: в магазинном пакете грибы уже вымыты, очищены и порезаны. Как правильно разморозить такой продукт, обычно прописывают прямо на упаковке.
Обратите внимание на срок годности. Помните, что шампиньоны, как и любые грибы, размораживают строго один раз. Берите заморозку только у проверенных продавцов, которые не пренебрегают правильным хранением продуктов.
Совет
Чтобы быть уверенным в качестве замороженных шампиньонов, лучше заготовить их дома. В конце лета и осенью цены на свежие грибы располагают к тому, чтобы закупить побольше и отправить в морозилку. Как морозить шампиньоны самостоятельно, подробно рассказываем тут.
Одно из самых популярных первых блюд с шампиньонами — сливочный суп-пюре. Для его приготовления потребуется минимум продуктов:
пакет грибов;
лук;
морковь;
картофель;
сушеные специи;
сливки.
Совет
Если хотите получить диетическое блюдо, берите сливки с низким процентом жирности.
Шампиньоны следует полностью разморозить, промыть, обжарить с луком и тертой морковью. Параллельно с этим в кастрюле отваривают картофель, нарезанный кубиками. Для приготовления грибного супа-пюре не нужно много воды — достаточно, чтобы она покрывала продукт целиком, но не больше.
Когда картофель становится мягким, воду сливают. В кастрюлю спускают грибную смесь и перемалывают блендером. Затем вливают сливки, добавляют специи.
Перед подачей на стол суп-пюре можно подогреть на медленном огне, добавить обжаренные гренки или сухарики, зелень.
Что можно сделать?
Приготовить из замороженных грибов вторые блюда. Например, грибную жареху, итальянскую пасту с лисичками или азиатскую лапшу. А из размороженного грибного бульона получается ароматный соус для рыбы и мяса.
Какой суп готовите из замороженных грибов вы? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Читайте больше о грибах:
Почему грибы — тренд будущего: исследуем пищевую, лекарственную и косметическую сферы
Как правильно готовить грибы: максимум пользы без потери вкуса
5 рецептов с грибами: идеи для обеда и ужина
Самый вкусный грибной суп из замороженных грибов
Ароматный суп из замороженных лесных грибов с узнаваемым вкусом и особым запахом природных даров будет кстати в период межсезонья грибной охоты. Готовьте – понравится всем!
Самое время разобрать запасы морозильных камер. У каждой хозяйки наверняка найдется заморозка грибов. Давайте приготовим простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда и разнообразит привычное меню.
суп из замороженных грибов
Советы
Для супа подойдут мясистые лесные грибы – белые, подосиновики, маслята или подберёзовики. В моем морозильнике нашлись маслята, заготовленные с осени. Эти грибы можно купить в замороженном виде в супермаркетах. При покупке обратите внимание на упаковку. Грибы не должны быть одним цельным монолитным куском – это признак неоднократного размораживания и замораживания.
Многие хозяйки снимают шкурку со шляпок маслят. Я этого не делаю, у маслят среднего и мелкого размера шкурка не горчит. А вы ориентируйтесь на свой вкус. Размораживать грибы лучше всего не спеша, на нижней полке холодильника. Кроме стандартного набора овощей в суп допускается добавка из вермишели, риса или перловой крупы. Специи, ароматные травы используйте дозировано, чтобы только подчеркнуть запах грибов.
Ингредиенты:
- грибы замороженные (маслята) – 250 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу;
- копченая паприка – ½ ч. л.;
- хмели сунели – ¼ ч. л.;
- тимьян – ½ ч. л.
Грибной суп из лесных замороженных грибов
Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофельные кубики в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
Маслята разрезать на 2-4 части, выложить в кастрюлю с картофелем. Залить содержимое водой (1,5 л), довести до кипения. Тщательно снять шум и варить суп 20 минут.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне на растительном масле.
Добавить специи, ароматные травы, прогреть массу. Переложить зажарку в суп. Готовить 10 минут на медленном огне.
Чеснок мелко нарубить, выложить суп.
Добавить душистый перец и лавровые листы. Посолить, поперчить блюдо. Томить на тихом огне в течение 5 минут. Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой. Оставить суп ещё на 10 минут.
За это время можно накрыть стол, нарезать хлеб, выложить сметану в соусник. Суп разлить на порции и подать к столу.
Самый вкусный грибной суп из замороженных грибов
Спагетти с замороженными замороженными грибами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и сытное итальянское блюдо — спагетти с жареными грибами. Как его приготовить, читайте в этом пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Спагетти, приготовленные с замороженными замороженными грибами, — очень вкусная итальянская паста с грибным соусом. Блюдо великолепно подходит для полноценного завтрака или ужина. Паста с грибами – блюдо не сложное в приготовлении и наверняка многим нравится. К тому же кушан готовится очень просто и быстро на скорую руку. При этом он насыщенный, питательный и вкусный.
Грибы готовятся отдельно и могут служить как полноценной самостоятельной закуской, так и, как в этом варианте, служить отличной добавкой к паштету. Грибы в этом рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Они полностью развариваются, поэтому приготовление не занимает много времени. Но если у вас нет замороженных грибов, можно использовать свежие тепличные грибы, шампиньоны или вешенки. Они много времени на приготовление блюда не требуют. Подойдут и свежие лесные грибы. Но их следует предварительно тщательно подготовить.
Вы также можете поэкспериментировать с макаронами. В этом рецепте используются спагетти, но подойдут трубочки, рожки, бантики и другие формы, которые вам нравятся больше всего.
- Калорийность на 100 г — 93 ккал.
- Количество порций — 1
- время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Луш — 0, 5 шт.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Замороженные лесные грибы — 300 г
- Масло растительное — для жарки
- перец черный молотый — щепотка
- чеснок — 1 зуб
1. Лук и чеснок можно очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы заранее вынимают из морозильной камеры и оставляют для выдержки при комнатной температуре. После откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте дорожке всю жидкость и нарежьте средние кусочки.
3. В сковороде разогреть растительное масло и положить грибы.
4. Обжарьте их на среднем огне буквально 5 минут и добавьте к ним нарезанный лук и чеснок.
5. Продолжать обжаривать шампиньоны с луком периодически помешивая. Через 10 минут внесите в них соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.
6. Обжарить шампиньоны с луком еще 5-7 минут. Грибы должны приобрести румяную корочку, а лук – прозрачность.
7. Залить водой, посолить и прокипятить. Опустите спагетти и смешайте с кипящей водой. После повторного закипания воды выкручиваем температуру огня на средний режим и варим макароны без крышки до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя. Следуйте этой инструкции.
8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стаканы лишней воды.
9. Подавайте макароны, положив их на блюдо и расставив жареные жареные грибы.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить макароны с грибами. Рецепт от Джейми Оливера.
Суп из замороженных грибов
Что касается русской кухни, то в ней есть любые супы без исключения — первые блюда во всех смыслах этого слова. А бескрайние лесные просторы России — богатейший источник «лесного хлеба», как часто называют грибы.
С первой весны, теплых гроз и даже до морозов грибники ходят по лесным тропинкам, в поисках своего собирательного счастья — промысел, известный человечеству с давних времен. И лес не поскупится, давая возможность запастись про запас подосиновиками и красными грибами, подосиновиками и опятами, груздями и лисичками, подосиновиками, волнушками, рыжиками.
Грибы соленые и маринованные, сушеные и жареные, тушеные и вареные. Современные возможности позволяют делать заготовки методом заморозки. Грибы можно замораживать в вареном, сыром или жареном виде. Грибной полуфабрикат готовится гораздо быстрее.
Грибной суп из замороженных грибов — общие технологические принципы
Говоря о технологии грибного супа из замороженных грибов, в первую очередь обращаем внимание на основной компонент — грибы, и только потом речь пойдет о супе.
Грибы не являются пищей растительного или животного происхождения. В еде, как и в природе, они занимают особую нишу. И не только из-за предосторожностей при их употреблении, о которых, пожалуй, сказано уже много раз и достаточно.
Блюда из грибов в православном посте заменяют мясными продуктами. Например, грибной фарш с добавлением чеснока и некоторых специй мало чем отличается по вкусу от мясного фарша. Грибы быстро насыщают организм, не создавая проблем для борьбы с лишними калориями. Но в то же время грибной суп может быть и калорийным блюдом, в зависимости от способа его приготовления. И это главный секрет изделия .
Стоит отметить, что грибы содержат белки и углеводы. Они также содержат сахара, жиры, аминокислоты. Грибы являются источником витаминов, кальция, калия и железа. Хорошая новость: в химическом составе грибов нет холестерина, который в изобилии вырабатывается человеческим организмом без дополнительной стимуляции. Удивительно, но в большом и маленьком грибе витамины, белки и другие элементы содержатся в совершенно одинаковом количестве, а разница в размерах заключается в объеме содержащейся в них воды. Так что бродить по лесу в поисках большого гриба не имеет смысла. Кроме того, самые крупные экземпляры имеют более рыхлую структуру, что может сказаться на качестве их кулинарной обработки, и среди них чаще встречаются червивые грибы. Теперь о главном секрете грибов: для этого немного углубимся в вопрос строения молекул гриба.
В зависимости от способа механического приготовления весь этот богатый химический состав может либо полностью усваиваться организмом, либо становиться балластом, дополняя объем остальных ингредиентов блюда. Ценные элементы содержатся именно внутри молекул, покрытых прочной внешней оболочкой. Поэтому, если грибы являются основным ингредиентом блюда, то их нужно хотя бы частично измельчить. А вот для диеты, чтобы вызвать чувство сытости в желудке, достаточно крупные нарезки, или, если грибы мелкие, то можно их вообще не резать.
Следующий вопрос сочетание грибов с другими продуктами . Главное отличие грибного блюда – это запах грибов. Поэтому, если вы хотите сохранить неповторимый аромат леса, то не усердствуйте со специями. Приправы с очень острым и стойким запахом отложите в сторону. Очень осторожно, лишь бы подчеркнуть запах, добавляем в суп лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок и лук. Усильте и особенно подчеркните грибной вкус кисломолочных продуктов. Грибы не содержат кислоты, а для придания соответствующего вкуса их можно заправить сметаной. Но помните, что нарезанные шампиньоны со сметаной – продукты калорийные. Можно для придания кисловатого вкуса использовать томатную пасту или сухое белое вино.
Наиболее гармонично грибы сочетаются с картофелем, гречкой, рисом и фасолью. Из мяса выбирайте грибную птицу, свинину, печень.
Для приготовления блюд из грибов можно использовать разные виды грибов.
Очень полезным будет использование порошка из сухих грибов, который усилит вкус блюда.
Если нужно подчеркнуть наличие в супе грибов, часть из них можно нарезать, чтобы блюдо имело более высокую пищевую ценность, а вторую часть положить целиком (небольшие грибы) или нарезать пластинками, или в половина по длине. Необходимо учитывать , что грибы при варке значительно уменьшаются в размерах, так как состоят в основном из воды, испаряющейся в процессе варки. Поэтому нарезка грибов не должна быть слишком мелкой. Теперь обратим внимание на способы заморозки шампиньонов, которые важны для первого блюда из замороженных грибов.
Жареные или варено-замороженные грибы не нуждаются в дополнительной обработке, поэтому их можно добавлять в супы, опуская в кипящую воду, непосредственно в замороженном виде. При этом их не следует долго варить. Сырые замороженные грибы варят в общей сложности не менее 40 минут, но при этом дважды сливают воду. После предварительной обработки их промывают и используют для ухи из замороженных грибов.
Покупая грибы в супермаркете, вряд ли среди них попадутся ядовитые, но стоит обратить внимание на упаковку: повторно замораживать грибы нельзя. Поэтому, если упаковка покрыта льдом, это означает, что нарушен режим заморозки, и покупать такой продукт не стоит. По этой же причине грибы замораживают небольшими порциями, чтобы использовать каждый по мере необходимости. Если размороженные свежие грибы не приготовились сразу, то их лучше выбросить.
Из всех известных способов наиболее часто используется способ приготовления грибных супов Технология приготовления горячих супов :
На основе прозрачного бульона из мяса, овощей и грибов. Белые грибы и шампиньоны подходят для концентрированного грибного бульона. После варки отвар осветляют, процеживая, задерживая. Иногда для получения прозрачного бульона достаточно заранее замочить основной ингредиент и своевременно снимать образовавшуюся в процессе варки пену. При этом начальный этап приготовления должен происходить на медленном огне. Есть возможность заморозки бульона, что также позволяет быстро приготовить суп по любому рецепту. Для этого остывший и процеженный отвар из грибов разливают в небольшие емкости, которые предварительно надевают на герметичные полиэтиленовые пакеты. Кстати, любой бульон можно сделать идеально прозрачным методом заморозки. Для очистки от различных примесей достаточно положить замороженный брикет в свернутую в несколько слоев марлю и дождаться, пока жидкость растает и потечет через фильтр. Для этой цели также удобно использовать одноразовые полотенца. После фильтрации замороженный бульон, как обычно, используют для супов. Суп с начинкой , с обжаренными овощами, томатной добавкой, с добавлением муки или без нее.
Суп сгущенный , в котором по технологии для сгущения используются мука, яйца или молочные продукты, либо смесь перечисленных компонентов.
Технология запекания для приготовления грибных супов используется довольно часто. В особенности этот способ рекомендуется, если при заморозке из грибов не удалилась вся жидкость. В процессе обжаривания грибов этот дефект промерзания легко устраняется. А жареные грибы приобретают более интересный вкус, особенно если их варить, обжаривая на сливочном масле.
Для приготовления супа-пюре или крема не нужно больших усилий или специальных знаний – достаточно воспользоваться блендером или другим оборудованием, способным превратить любой суп в кремообразную массу. В этом случае можно приготовить каждый ингредиент отдельно, затем соединив их в блендере, или сварить суп любым из следующих способов, следя за тем, чтобы соотношение густой и жидкой массы было примерно одинаковым: так будет достигнута нужная густота для крем-супов или кремов.
Жидкой основой для грибного супа может быть мясной, грибной или овощной бульон (в том числе замороженный), а также молоко или сливки. Грибные супы готовят и на рыбных бульонах, но при этом следует выбирать, какому вкусу отдать предпочтение, рыбному или грибному.
Грибы в суп можно использовать как в качестве основного ингредиента, так и в качестве дополнительного ингредиента.
Рецепт 1. Грибной суп из замороженных грибов, картофеля и крем-суп
Состав:
• Картофель отварной — 450 г
• Шампиньоны жареные, замороженные 450 г
3
• Сливки, горячие
2 л 90,2 • Вода 200 мл
• Приправа грибная – 50-70 г
Для подачи – укроп.
Кулинария:
Готовые жареные грибы размораживают, пропаривают в кастрюле, добавляя грибную приправу для усиления вкуса. Соедините их с отварным картофелем и перебейте блендером до однородной массы. Сливки вскипятить и горячими влить их в густую картофельно-грибную массу частями, не прекращая взбивания. При необходимости посолить и приправить пюре специями. Подавать в супницах горячими, украсив нарезанным укропом.
Рецепт 2. Суп из замороженных грибов с томатной заправкой
Список ингредиентов:
• Картофель — 300 г
• мука для пассирово — 25 г
• Морковь — 150 г
• Устрица, сырой, 300 г
• Томато порошок для усиления вкуса
• Лук репчатый — 100 г
• Бульон мясной (или грибной) — 2 л
• Масло рафинированное
• Зелень, специи и соль
• Вода — 2,0 л
Кулинария 2 9004
Измельченные, замороженные вешенки варят около десяти минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой и залить готовым бульоном (по желанию). После того, как бульон с грибами закипит, убавляем огонь и добавляем по очереди подготовленные овощи.
Пока грибы варят лук, картошку и морковь. Нарезанный кубиками картофель всыпать в кипящий грибной бульон. На сковороду с раскаленным маслом высыпать нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить натертую морковь, обжарить до мягкости и влить примерно стакан грибного бульона, соединив с мукой и томатной пастой. Обжарьте шашлык в кастрюле с бульоном, добавьте лавровый лист и соль. Через десять минут снимите кастрюлю с супом с плиты. При подаче украсить зеленью.
Рецепт 3. Суп-пюре из замороженных грибов с кабачками
Состав продуктов:
• Молоко 0,45 л
• Кабачок белый — 250 г
• Сметана нежирная (15%) — 120 г
• Масло рафинированное (для обжаривания)
9 Лук репчатый — 200 г
• Шампиньоны отварные, замороженные — 0,5 кг
• Вода (или мясной бульон)
• Морковь 150 г
• Зелень, специи, грибная паста
Готовка: печь при 50°С для разогрева. Морковь натираем на терке, грибы размораживаем и нарезаем не слишком тонкими пластинами, лук измельчаем ножом. В разогретом масле сначала пассируйте морковь, а затем лук. В тушеные овощи высыпать грибы и потушить. Затем выложить натертые кабачки и залить молоком и солью. Выложить содержимое в горшочки и залить сверху горячим бульоном или кипятком. Во все горшочки добавить сметану и поставить их в духовку, разогретую до 210°С, примерно на полчаса. Перед подачей прямо в порционных горшочках приправить зеленью петрушки.
Рецепт 4. Суп из замороженных грибов, постный, с белой фасолью
Состав продуктов:
• Вода — 2,7 л
• Белая мелкая фасоль 400 г
• Грибы жареные 450-500 г
• Чеснок — 1/2 средней головки
• Топленое масло 50 г
• Масло оливковое 100 мл
• Сушеные грибы (порошок)
• Чили 1 шт.
• лавровый лист, специи
• петрушка свежая
• соль
Приготовление:
Замоченную фасоль (желательно, чтобы она постояла ночь) сварить. Приправить двумя лавровыми листами и солью. Половину отваренной фасоли следует раздавить и положить обратно в кастрюлю. Перец чили и 2 средних зубчика чеснока раздавить и обжарить в горячем масле. После того, как они станут золотистыми, их нужно вынуть и выбросить, а в этом масле отварить грибы и добавить их в фасолевый отвар. Все вместе проварить еще 10 минут. Добавьте еще пару ломтиков измельченного чеснока, петрушку и черный перец.
Рецепт 5. Суп-пюре из замороженных грибов с помидорами
Состав продуктов:
• Бульон мясной 2,0 л
• Лук репчатый 150г
• Картофель чищеный — 200-3003 г 900 -3003 г 90 2 ломтика
• 500 гр. шампиньоны
• Зелень
• 2 шт. помидоры красные (крупные)
• 200 г отварного куриного филе
• Масло рафинированное (для жарки)
• Специи, соль
Приготовление:
На сковороду наливаем немного масла так, чтобы было покрыто ее дно, бросаем лук, измельченный чеснок, обжаривая их до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Затем добавляем очищенные, нарезанные помидоры и пассеруем несколько минут. Затем в эту же посуду положить нарезанный кубиками картофель и курицу, залить бульоном, довести до необходимого вкуса и до готовности картофеля.
Рецепт 6.
Грибной суп из замороженных грибов, в рулете
Состав:
• 5 шт. ржаные булочки
• 500 мл густых сливок
• твердый сыр, например голландский 200 г
• 600 г замороженных лисичек (вареных)
• 600 г картофеля
• чеснок — по вкусу
• сливочное масло 2 г
• лук 900
• Кунжут (для порошка)
• Соль, грибной порошок
Приготовление: Картофель нарезать кубиками и поставить варить. Грибы обжарить с луком и добавить к картофелю. Слить бульон и измельчить блендером картофель с грибами, затем добавить теплые сливки. Снимите с хлеба верхнюю часть, которая потом станет «крышкой», удалите мякиш. Буханку тщательно чистить не следует: нижняя часть не должна быть повреждена. Выложить рулетики на противень и отправить в духовку, разогретую до 180С. необходимо, чтобы рулетики покраснели и подсохли. Смешайте чеснок и растительное масло и смажьте смесью середину батона и «крышку». Залить супом рулетики, сверху посыпать сыром, накрыть «крышечкой», посыпанной сверху кунжутом, и подавать.
Рецепт 7. Грибной суп из замороженных грибов, с сыром
Композиция:
• Вода 3 литра
• Замороженные чампуры (сырой) 0,5 кг
• Картофель 400 г
• сыр, 4×50 G
• Картофель 400 г
• сыр.
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 150 г
• Перец, соль
• Масло (для обжаривания)
Приготовление:
Приготовить нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, вылить плавленый сырок и очень интенсивно его размешать. Чтобы сыр хорошо плавился, следует выбирать сыры хорошего качества. Разморозить грибы, нарезать и поставить их жарить, пока не испарится вода. Когда влага испарится, приправить перцем и солью, если это необходимо. Отдельно следует пассировать лук и натертую морковь. Готовые овощи и грибы сложить в кастрюлю и дать покипеть еще 5-10 минут.
Рецепт 8. Суп из замороженных шампиньонов с рисом в курином бульоне
Состав:
• Опята замороженные, жареные 450 г
• Бульон 2,7 л
• Картофель2-30 шт. )
• Рис пропаренный 100 г
• Лук репчатый 250 г
• Зелень, паштет из грибов
• Мука и масло для обжаривания — по 30-40 г
• Сметана 50-75 г
Молоко 2 •
• Лавровый лист
Приготовление:
Предварительно замоченный рис бросить в кипящий куриный бульон вместе с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Когда рис и картошка закипят, кладем в кастрюлю грибы. Измельченный лук обжарить на сковороде, добавив муку, а затем сметану и молоко. Готовую заправку положить в кастрюлю с супом и дать закипеть. Приправить суп специями, посолить. При подаче украсить каждую порцию зелеными листьями петрушки.
Грибной суп из замороженных грибов – хитрости
• Разнообразить супы с грибами можно с помощью сухофруктов. Для ухи из замороженных грибов отлично подойдет чернослив, курага.
• Из съедобных грибов для супа используйте трубчатые грибы с плотной консистенцией.
• Если вы заготавливаете грибы на зиму самостоятельно, то помните, что собирать их нужно подальше от города, от трассы, так как они поглощают все загрязнения из почвы, воздуха и воды. Собирая грибы, неизвестных видов или сомнительных, нужно решительно обходить стороной, даже не касаясь их руками. Лучшее время для сбора — раннее утро, когда грибы и земля покрыты росой.
• Покупать шампиньоны следует только в торговых сетях, имеющих сертификаты. Не пользуйтесь услугами незнакомых продавцов на рынке. Перед приготовлением еще раз переберите грибы, чтобы убедиться в их безопасности.
• Для грибных отваров подходят только белые грибы или шампиньоны.
• Из сушеных белых грибов приготовить порошок и хранить его в плотно закрытой таре. Тогда вам не придется покупать специальную грибную приправу, содержащую соль и консерванты, а блюда из грибов всегда будут ароматными, как только что принесенные из леса замороженные грибы.
• Держите сушеные грибы в подсоленном молоке. Они набухают и приобретают свежий запах.
• Старайтесь всегда выбирать молодые грибы с неоткрытой шляпкой. Под ним находятся спороносные пластинки или губка, в которую попадает песок, насекомые, когда шляпка раскрылась.