Блюда из доширака на сковороде: Доширак с яйцами на сковороде

Содержание

Пицца из доширака на сковороде

Блюда с похожими ингредиентами

Смаженка с колбасой и сыром

1 ч 35 минут

4 порции

Смаженка — это вкусная, оригинальная выпечка, которая пришла к нам из белорусской кухни. Внешне она напоминает мини-пиццу, но отличается от нее более пышным и воздушным тестом. Готовят смаженку на основе дрожжевого теста с добавлением разнообразной начинки. В данном случае, это колбаса и сыр. Но можно использовать и любые другие ингредиенты, такие как…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Сахар, Сметана, Вареная колбаса, Сыр, Дрожжи сухие

  • Вегетерианский

Баклажаны в духовке

40 минут

3 порции

Баклажаны многие не долюбливают, потому что имеют горький вкус. А нужно просто порезанные плоды натереть солью, дать постоять 10 минут, слить этот сок, промыть под водой и горечь вся уходит. Баклажаны очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. При запекании их в духовом шкафу они становятся мягкими, сочными и вкусные….

Салат с креветками с сыром

15 минут

4 порции

Легкий, вкусный и необычный салат, который можно часто готовить на перекус к обеду, или как легкий ужин. Он и готовится быстро, и получается вкусным. Вкусовое сочетание порадует ваших гостей или домочадцев!…

Случайные рецепты

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

15 минут

4 порции

Пошаговый рецепт с фотографиями является идеальным пособием для тех, кто хочет приготовить овощной салат с сыром моцарелла, кунжутом и пикантной, в меру острой заправкой. Обычные классические продукты будут политы пикантной заправкой, которая подарит им новую жизнь и раскроет по-новому. Такой салат получается очень лёгкий и подходит даже для тех, кто…

Ингредиенты:

Авокадо, Помидоры, Сыр моцарелла, Виноград, Листья салата, Руккола, Масло оливковое, Соевый соус, Дижонская горчица, Кунжут

Цыпленок табака в духовке с корочкой

30 минут

7 порций

Доброго времени суток, друзья. В данном рецепте вы узнаете приготовление того самого знаменитого «цыпленка табака». «Tabak» в переводе с турецкого дословно переводится как «тарелка». То есть цыпленок, приготовленный под тарелкой(крышкой)….

Ингредиенты:

Цыпленок, Паприка, Чеснок

Хашбраун

30 минут

3 порции

Хашбраун или американские драники — это вкусное, питательное блюдо, которое быстро и просто готовится. Аппетитно хрустящие картофельные оладушки удобно приготовить на завтрак, они не оставят никого равнодушными. Отличие американского рецепта от нашего — обязательное вымачивание картофеля в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Это делает хашбраун хрустящим, придает ему насыщенный вкус….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Мука пшеничная высш. сорта, Красный перец чили

5 идей блюд из быстрорастворимой лапши / Как сделать доширак вкуснее – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как появился доширак

И леди, и джентльмены иногда делают это — едят доширак на ужин. Правда, тщательно это скрывают: употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным и предосудительным. А вот японцы называют доширак одним из главных изобретений XX века и очень гордятся тем, что этот недорогой продукт был придуман в их стране.

Лапшу быстрого приготовления изобрел Момофуку Андо — для того, чтобы не возиться, например, в поездах с приготовлением традиционного японского рамена с яичным желтком. Продукт стали варить прямо на фабрике, прессовать в брикеты и дегидрировать — высушивать. А затем упаковывать в пластиковые стаканы или коробки, куда можно налить кипяток.

Простота и скорость приготовления покорили сердца и желудки молодежи, вечно спешащих горожан и тех, кто не любит и не умеет готовить. И сегодня лапшу быстрого приготовления знают во всем мире, выпускают под разными марками, самая популярная из которых — «Доширак» — стала обобщенным названием этой еды.

Чем вреден доширак

  • Хотя доширак делают из пшеничной муки твердых сортов, в процессе приготовления она теряет все питательные вещества.

  • Дегидратация доширака чаще всего проводится путем кипячения в масле, которое вытесняет воду из теста. Так что продукт сам по себе довольно жирный.

  • В составе специй присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, который, по некоторым данным, может вызывать привыкание и приводить к повышению давления и уровня «плохого» холестерина.

  • Дегидрированное мясо в пакетике, как правило, низкого качества.

Но не все так страшно! Можно «облагородить» доширак здоровыми продуктами — и есть его будет не так стыдно.

  • Не используйте вложенные приправы и псевдомясо.

  • Не поливайте блюдо растительным маслом — его там и так достаточно.

  • Дополните лапшу качественным белком: яйцом без желтка, отварной курицей, мясным фаршем или тертым сыром.

  • Подавайте блюдо со свежими зеленью и овощами.

  • Для вкуса добавляйте готовые соусы: кетчуп, сливочный или грибной соус.

5 рецептов блюд с дошираком

А теперь посмотрим, какие блюда можно приготовить с дошираком, если потратить чуть больше времени, чем требуется, чтобы просто добавить кипяток.

1. Салат

Доширак, как и другие макаронные изделия, может использоваться в салатах. Удобно, что отваривать его не надо, только охладить. Он прекрасно сочетается как с зеленью, так и с морепродуктами, мясными изделиями, сыром и копченостями. Добавив курицу, креветки или ветчины, вы обогатите блюдо полноценным белком, а зелень и свежие овощи придадут ему свежий вкус и аромат. Лапшу можно интересно оттенить, если перемешать с ней вареный желток, зерна кукурузы, зеленый горошек, кунжут или проростки.

2. Рамен с овощами

Рамен — традиционный для Японии жидкий суп с лапшой и рыбным соусом из анчоусов. Его пряный вкус контрастирует с курицей, белком и яичным желтком, который обязательно добавляют в такой суп. Эти продукты надо сначала отварить. Не удивляйтесь: именно нейтральный вкус куриной грудки и яйца превосходно сочетаются с рыбным соусом. А доширак становится легкой крахмалистой основой, связывающей все компоненты и дающей быстрое насыщение.

3. Бургер

Доширак можно использовать как основу для бутерброда (его удобно взять с собой в дорогу, в поезд или самолет) и пиццы. Для этого в готовую массу добавляют связующий ингредиент, например желток сырого куриного яйца, тертый сыр. В веганской кухне его заменяют семенами льна или арахисовым маслом. Перемешивают, придают форму и запекают.

Если вы надумали сделать пиццу, то сначала сформируйте круглую лепешку, слегка запеките, выложите сверху ингредиенты, посыпьте сыром и поставьте в духовку снова. Так как доширак уже готов, можно не опасаться, что основа не пропечется.

4. Удон с курицей

Удон — известное всему миру японское блюдо, в котором лапша из теста на минеральной воде соединяется с овощами в специальной глубокой сковороде вок. В домашних условиях мы можем себе позволить отступить от оригинального рецепта и вместо лапши удон взять доширак. Чтобы приблизиться к настоящему удону, для приготовления доширака залейте его не обычной, а подогретой минеральной водой.

5. Суп-лапша

В такой суп за пять минут до приготовления традиционно добавляют тонкие макаронные изделия. Можно сделать проще: приготовить доширак и добавить его уже в тарелку. Вариант с дошираком хорош, когда в семье разные предпочтения: одни любят много лапши, а другие просят класть ее поменьше. Чтобы не мучиться, вылавливая нужное половником, проще каждому положить его порцию. К тому же доширак придает сливочный оттенок аромату супа.

Что можно сделать?

Брать доширак с собой в поход или поезд — это удобно и не требует долгого приготовления.

Читайте также

  • Лагман с покупной лапшой

  • Аппетитный кальмар с рисовой лапшой на сковороде

  • Чем паста отличается от макарон. Объясняем в пяти пунктах

корейских рецептов ланч-боксов от Маангчи

Досирак (также пишется как «доширак» ) — это корейские упакованные ланч-боксы, обычно приготовленные дома, но иногда покупаемые в магазине. Они похожи на японское bento или индийское tiffin и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.

Треугольный кимбап булгоги

Самгак-кимбап
삼각김밥

Тушеная говядина в соевом соусе

Чанджорим
장조림

Chicken gimbap

Dakgogi-gimbap
닭고기김밥

Korean style curry fried rice with chicken

Kare-bokkeumbap
카레볶음밥

Chicken dumplings

Dakgogi mandu
닭고기 만두

Stir-fried potato and ham

Gamja-Haem-Bokkeum
감자 햄 볶음

Уличный тост

Gilgeori-Toast
길거리토스트

Блинки морепродукты

Haemuljeon
해물전

.

0011

Kimchi-bokkeum
김치볶음

Dried shredded pollock seasoned with gochujang

Bugeopo gochujang-muchim 
북어포 고추장무침

Inside out gimbap

Nude-gimbap
누드김밥

Three color sandwich

Samsaek sandwich
삼색 샌드위치

Корни с туфли Lotus

Yeon-Geun-Jorim
연근 조림

Omurice

OMEU-RAISEU
오므라이스

ТРУТСКОЙ ОКЛАПУС

MUNEO-JORIM
문어

.0009

жареные на пансированных мясах и котлетах. Gimgaru Jumeokbap
김가루 주먹밥

КРИНДОВ КРИПРЫ

SAEUJEON
새우전

Желтая маринованная радиорея.0009

Potato salad

Gamja-salad
감자샐러드

Classic gimbap

Gimbap
김밥

Roasted seaweed sheets

Gim-gui
김구이

Seasoned dried anchovies

Myeolchi-muchim
멸치무침

Fried Gochujang

Yak-Gochujang
약고추장

Жареный рис

Bokkeumbap
볶음밥

Приправленные сушено0011

Kkwarigochu-jjim
꽈리고추찜

Seasoned seaweed

Doljaban-muchim
돌자반무침

Pollock pancake

Dongtaejeon
동태전

Tuna pancake

Chamchijeon
참치전

Green chili pepper pancake

Gochujeon
고추전

Жареный тофу, фаршированный рисом

Юбучобап
유부초밥

Блинчик с кимчи по-бабушкиному

Кимчиджон
김치09 сушеный
김치0

Ojingeochae-muchim
오징어채무침

Pan fried tofu in soy sauce

Dubu-ganjangjorim
두부간장조림

Pan fried tofu with spicy sauce

Dububuchim-yangnyeomjang
두부부침양념장

Braised beef with eggs & peppers in soy sauce

Jangjorim
장조림

Triangle gimbap with tuna

Samgak-gimbap
삼각김밥

Broccoli pickles

Brokoli pikeul
브로콜리 피클, 브로콜리 장아찌

Spicy stir-fried fish cakes

Eomuk-bokkeum
어묵볶음

Rolled omelette

Gyeran-mari
계란말이

Tuna gimbap

Chamchi-gimbap
참치김밥

Make Your Own Dosirak!

«Досирак» — это корейские ланч-боксы, наполненные теплыми блюдами, которые порадуют ваш животик! В то время как ланч-боксы распространены в разных частях мира, например, bento в Японии и tiffin в Индии, в Корее есть своя собственная версия, которая поставляется с уникальными, но простыми в приготовлении блюдами.

Если вам нужны полезные блюда на вынос или простые корейские рецепты, вы попали по адресу! Надень фартук и возьми кимчи, потому что поехали!


Типичный досирак обычно подается с большой порцией вареного риса, иначе называемого «бап», а также с несколькими банчанами (гарнирами). У нас есть рисовая часть, потому что в корейских магазинах есть готовые к употреблению пакеты! Разогрейте в микроволновке и готово!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, разделенный Mego Chen (@mego_hsin)

Banchan

  • Gimbap (김밥 김밥 김밥 김밥 김밥) 9
  • (김밥 김밥 김밥 김밥)

    • (김밥)

      • .

        Посмотреть этот пост в Instagram

        Публикация Yuichiban (@yuichiban)

        Как мы можем приготовить досирак без одного из самых популярных блюд из Корана? Гимбап — это смесь риса, водорослей, овощей и мяса. Это блюдо включает в себя тщательное объединение всех приготовленных ингредиентов в идеальный рулет из морских водорослей. Чтобы все было готово, обжарьте на сковороде овощи и мясо по вашему выбору и приготовьте рис.

        Когда все будет готово, положите рулет из водорослей на бамбуковый коврик и добавьте тонкий слой риса. Убедитесь, что блестящая сторона водорослей находится на дне, потому что это будет внешний слой!

        Начните добавлять овощи и мясо с одной стороны. После того, как все ингредиенты по вашему выбору будут в кимбап, осторожно сверните его, используя бамбуковый коврик, чтобы получился длинный рулет. Все, что осталось сделать, это нарезать кимбап на мелкие кусочки, и готово!

        • Хэмуль Чон (해물전) — Блинчики с морепродуктами

        instagram.com/p/B1_3ZRen3KO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

        Посмотреть этот пост в Instagram

        Публикация от Adelyn Lee (@aidelinlee)

        Хотя вы можете приобрести готовое тесто для блинов, домашнее тесто также легко приготовить. Добавьте муку, картофельный крахмал, зеленый лук, морковь, яйцо, рыбный соус, соль, черный перец и кунжутное масло вместе с морепродуктами — это могут быть креветки, моллюски или кальмары — и хорошо перемешайте. Налейте немного теста на сковороду и жарьте, пока оно не станет хорошо прожаренным и не приобретет коричневый цвет. Виола! Ваш блин готов!

        • Гьеран Мари (계란말이) — омлет в рулетах 

        Посмотреть этот пост в Instagram

        Сообщение, опубликованное ㄱㅂㅇ (@bogmi09) в

        Омлеты никогда не выходят из моды. Будь то с хлебом или рисом, он правильно лечит ваш желудок! Все, что вам нужно, это яйца, овощи и прямоугольная сковорода. Хитрость в приготовлении рулетиков состоит в том, чтобы выливать яичное тесто частями. Смешав яичное тесто с овощами по вашему выбору, вылейте тесто тонким слоем на разогретую сковороду и скатайте его, как обычный омлет. Пока это медленно готовится, добавьте еще один слой и снова сверните его. Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.

        Теперь вы можете нарезать омлет на кусочки и добавить их в свой досирак!

        • Жареный тофу

        Посмотреть этот пост в Instagram

        Сообщение, опубликованное Эстер (@whats.esther.eating)

        Хотя тофу можно вкусно есть сам по себе, жареный тофу — это классическое блюдо досирак, которым наслаждаются много. Нарежьте тофу небольшими кусочками и обжарьте его пару минут, пока он не станет слегка коричневого цвета. Сделав это, вы почти закончили приготовление этого блюда!

        Чтобы завершить его, нам нужно добавить соус приправы, который так же легко сделать: Смешайте соевый соус, зеленый лук, измельченный чеснок, сахар, кунжутное масло и хлопья перца; и добавьте его к уже обжаренному тофу!

        • Чапчхэ (잡채) — корейская стеклянная лапша

        Посмотреть этот пост в Instagram

        Сообщение, опубликованное 고기리막국수 (@yjkim228) на

        Если вы едите это блюдо как есть или добавляете его в виде банчана, оно будет восхитительным.