Содержание
полезный продукт для здорового питания » Фармвестник
Главная•Фармкружок•Школа первостольника•
Говяжья печень: полезный…
Польза говяжьей печени обусловлена ее питательными свойствами и витаминно-минеральным составом. В 100 г говяжьей печени содержится 17,9 г белка, 3,7 г жира, 104 мг натрия, 277 мг калия, 18 мг магния, 314 мг фосфора, 6,9 мг железа, 8,2 мг ретинола, 1 мг каротина, а также ретин, токоферол, тиамин, рибофлавин, ниацин. Гемовое железо в составе печени легко усваивается и помогает предупредить развитие железодефицитной анемии. По этой причине печень особенно рекомендуется женщинам репродуктивного возраста, в т.ч. во время беременности и лактации: регулярное употребление этого продукта повышает выработку гемоглобина и улучшает состав крови.
Полезные свойства говяжьей печени
Говяжья печень полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы. Блюда из печени улучшают состояние кожи, ногтей и волос, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм. Энергетическая ценность этого продукта составляет всего 127 ккал и она не способствует набору лишнего веса, поэтому ее рекомендуют включать в рацион низкокалорийных диет.
Ограничения и противопоказания
В говяжьей печени содержится много холестерина (270 мг в 100 г продукта), поэтому пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить употребление печени, а людям пожилого возраста рекомендуется вводить ее в рацион только при отсутствии противопоказаний и не чаще 1 раза в неделю порциями не более 50 г.
Медицинские противопоказания к употреблению говяжьей печени: повышенный уровень холестерина в крови, выраженный атеросклероз, заболевания печени (в т.ч. острый или хронический гепатит), желчнокаменная болезнь, а также панкреатит, заболевания почек и ЖКТ в период обострения.
Здоровые взрослые люди могут включать печень в свой рацион не чаще 3–4 раз в неделю порциями не больше 220 г для женщин и 270 г для мужчин.
Печень с соусом из черной смородины
На 2 порции: 300 г говяжьей печени, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 200 г ягод черной смородины (свежих или замороженных), 1 ст. л. коричневого сахара, молотый черный перец, молотый острый красный перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, залить молоком и оставить в холодильнике на полчаса. Ягоды черной смородины выложить в небольшую кастрюлю и слегка размять. Добавить полстакана воды, сахар, щепотку красного острого перца. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять с огня.
Вынуть кусочки печени из молока, слегка посолить, поперчить черным перцем, обвалять в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем ломтики печени с обеих сторон. Залить печень приготовленным соусом, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 5–6 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Печень с прованскими травами
На 2 порции: 300 г говяжьей печени, 1 небольшая луковица, 50 г нежирной сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, по 1/4 ч. л. молотых сушеных прованских трав (розмарина, майорана, тимьяна, орегано, базилика), соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Говяжью печень нарезать небольшими кубиками, поперчить и посыпать молотыми прованскими травами. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, припустить в нем лук так, чтобы он стал прозрачным, добавить кусочки печени, хорошо перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. Добавить сметану, немного посолить, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Печеночный паштет с черносливом (французская кухня)
На 4–6 порций: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива без косточек, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Лук и морковь очистить, чернослив хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусочками. Говяжью печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко нарубить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и морковь и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанную печень, поперчить, добавить чернослив, хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности печени (около 7–10 минут). Затем немного посолить, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 3–5 минут.
Выложить печеночную смесь в глубокую емкость и измельчить блендером в однородную массу. Добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Получившийся паштет выложить в форму, накрыть фольгой или плотной крышкой и поставить в холодильник на 30–40 минут (до полного охлаждения). Готовый паштет подавать с цельнозерновым или ржаным хлебом. Можно наполнить им тарталетки из слоеного или песочного теста.
Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени
Отличный рецепт, если вы ищете питательную и вкусную закуску для семьи и друзей или по особым случаям. Хотя вкус печени может быть довольно интенсивным, в этом рецепте смешаны ароматы свежих трав, чеснока, лука, соли и перца, чтобы сбалансировать вкус печени. Этот паштет отлично подается с крекерами или хлебом, а также как часть колбасной доски.
Печень является одним из самых богатых питательными веществами доступных нам продуктов. Он богат железом, витамином А, витамином В12, медью и другими необходимыми витаминами и минералами.
Удостоверьтесь, что вы получаете мясные субпродукты вместе с мясными мышцами, это отличный способ убедиться, что вы получаете необходимое питание.
Узнайте больше о пользе печени для здоровья.
Заменители ингредиентов рецепта
Заменители говяжьей печени травяного откорма
Вместо говяжьей печени травяного откорма вы можете использовать обычную говяжью печень или использовать куриную печень, утиную печень, печень ягненка, гусиную печень и т. д.
Заменители оливкового масла
Вместо оливкового масла вы можете использовать любое другое растительное масло или полезный жир по вашему выбору. Однако имейте в виду, что если вы используете жиры с высоким содержанием насыщенных жиров (например, кокосовое масло, беконный жир, утиный жир, говяжье или свиное сало), они становятся более твердыми при комнатной температуре и могут повлиять на текстуру паштета. . Если вы используете насыщенные жиры, обязательно растопите их, прежде чем смешивать с паштетом. Если вы переносите молочные продукты, вы также можете заменить масло жирными сливками, сливочным сыром, сметаной или топленым маслом из коровьего молока.
Заменители свежих зубчиков чеснока
Вместо свежих зубчиков чеснока замените их 1–2 чайными ложками чесночного порошка.
Замена белого лука
Вместо белого лука замените его красным луком или сладким желтым луком. В качестве альтернативы вы также можете использовать лук-шалот, шнитт-лук или зеленый лук.
Заменители розмарина и тимьяна
Я считаю паштет очень вкусным с комбинацией свежего розмарина и тимьяна, но вы можете заменить его другими свежими травами, такими как орегано, шалфей и т. д.
Заменители белого уксуса
Замените белый уксус яблочным уксусом, белым винным уксусом или даже свежевыжатым лимонным соком.
Диетические модификации
Сделайте этот рецепт диетическим для кандидоза
Замените белый уксус сырым яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
Сделайте этот рецепт совместимым с AIP
Используйте сырой яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок вместо белого уксуса.
Сделать этот рецепт низким FODMAP
Не добавляйте чеснок и лук.
Сделайте этот рецепт безопасным для людей с низким уровнем кислотности/гастритом
Полностью исключите уксус из этого рецепта.
Сочетания рецептов
Подавайте этот печеночный паштет с:
- крекерами
- багет или другой свежий хлеб
- сыр
- мясные деликатесы или колбасные изделия
- маринованные оливки
Советы по хранению
Храните печеночный паштет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 дней. Важно положить его в герметичный контейнер, потому что верхняя часть вашего паштета может немного покрыться коркой, если он слишком долго подвергается воздействию воздуха.
Он также очень хорошо замораживается, если вы хотите, чтобы он хранился дольше. Когда вы будете готовы съесть его, просто достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник за день до того, как вы планируете его съесть. Обязательно хорошенько перемешайте перед подачей на стол и подавайте сразу же после того, как достанете из холодильника.
Попробовали мой домашний рецепт печеночного паштета?
Пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв ниже, опубликуйте фотографию блюда в Instagram и отметьте меня на @foodsnfeels 🙌
Вам также может понравиться
Если вам понравился этот рецепт, посмотрите мои другие рецепты от носа до хвоста:
- Как приготовить говяжий жир
- Как приготовить костный бульон в мультиварке
Если вы ищете другие рецепты здорового питания, загрузите один из моих бесплатных семидневных планов питания!
Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени
Тара Клипперт
Отличный рецепт, если вы ищете питательную и вкусную закуску, которую можно подавать с крекерами или хлебом или на мясной тарелке.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс закуски
Американская кухня
9000 2 порции 10
Калорийность 217 ккал
Кухонный комбайн (или погружной блендер)
Разделочная доска
Большой нож
Мерные чашки и ложки
Литье железная сковорода
Плита
Деревянная ложка
- 1 1/2 фунта говяжьей печени, откормленной травой
- 1 белая луковица
- 1/2 стакана оливкового масла (+ 2 столовые ложки для жарки
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока для диеты против кандидоза + АИП)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина 900 60
90 149 6 зубчиков чеснока
Старт нарезав лук и чеснок и отложив их в небольшую миску.
Очистите свежие травы от стеблей и отложите в небольшую миску.
Затем нарежьте говяжью печень тонкими ломтиками. При желании вы можете переложить кусочки печени на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю кровь.
Разогрейте сковороду до средней температуры, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут коричневыми, а затем добавьте кусочки печени и свежие травы.
Жарьте все до полной готовности печени.
Выключите плиту и дайте готовой печеночной смеси полностью остыть.
Когда смесь остынет, переложите ее в кухонный комбайн и добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая 1/2 стакана масла, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец.
Перемешивайте в кухонном комбайне на высокой скорости, пока паштет не станет гладким и без комочков.
Подавайте паштет в маленьких формочках, окруженных вашим любимым хлебом и/или крекерами. Если вы готовите его заранее, обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике (или накройте полиэтиленовой пленкой) до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Как только он подвергнется воздействию воздуха, верхняя часть вашего паштета образует корку. Если он начинает хрустеть, просто хорошо перемешайте, и все готово!
Выше в блоге я привожу замены и варианты ингредиентов рецепта, диетические модификации и советы по хранению.
Калорийность: 217 ккал Углеводы: 4,7 г Белки: 18 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 240 мг Натрий: 383 мг Калий: 133 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г
Ключевое слово АИП, кандидозная диета, без молочных продуктов, глютен бесплатно, без зерна, кето, с низким содержанием оксалатов, без орехов, палео, без сои, без сахара
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Отказ от ответственности: этот пост с рецептами содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Это помогает поддержать меня, чтобы я мог продолжать выпускать высококачественные бесплатные рецепты для вас, ребята! Спасибо 😁🙌
Рецепт паштета из говяжьей печени Easy
Этот рецепт паштета из говяжьей печени, богатой питательными веществами, начинается с обжаривания лука в масле и смешивания до сочной консистенции со сливками, кокосовыми аминокислотами и приправами.
Печеночный паштет представляет собой мясной паштет, приготовленный из печени птицы или говядины, полезного жира и различных приправ. Обычно его подают в качестве закуски с крекерами или хрустящим хлебом.
Во многих культурах паштет из печени считается деликатесом с великолепным вкусом и питательными свойствами. Часто это была любимая еда, которую подавали в особых случаях. Фуа-гра — это французское фирменное блюдо, приготовленное из утиной или гусиной печени, но для приготовления этой богатой питательными веществами закуски можно использовать и печень других животных.
Этот простой рецепт паштета из говяжьей печени отличается потрясающим вкусом и готовится менее чем за 30 минут.
Перейти к:
- ❤Почему вам понравится этот рецепт
- Польза говяжьей печени
- 🍲Ингредиенты для паштета из говяжьей печени
- 📖Замены и вариации
- 💭Полезно Советы
- 👩🏽🍳Пошаговые инструкции
- 🥗Предложения по подаче
- 🔪Полезные инструменты и ссылки
- ❄Инструкции по хранению и заморозке
- 💬Часто задаваемые вопросы
- Рецепт для печати
❤Почему вам понравится этот рецепт
- Вкус и текстура: насыщенный аромат с нотками натуральной сладости и богатой кремовой текстурой
- 9022 3 Плотность питательных веществ: 90 226 преимуществ печени много – это один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть (подробнее об этом ниже)
- Уровень сложности: легкий-средний, но быстро приготовленный на сковороде и обработанный до однородной текстуры в кухонном комбайне
💭 Полезно знать: Паштет, произносится как па-тей, представляет собой не что иное, как намазку из пюре из глубоко приправленного мяса, такого как говядина или куриная печень. Это отличный способ насладиться преимуществами этой богатой питательными веществами пищи.
Польза говяжьей печени
Немногие продукты достойны звания суперпродукт . Однако печень является одним из них.
Когда-то традиционный и желанный источник пищи, с тех пор он отошел на второй план, уступив место нарезке мышечной массы.
Но почти во всех традиционных культурах ценятся мясные субпродукты, такие как мозг, сердце и печень. Субпродукты богаты жирорастворимыми витаминами А и D, а также незаменимыми жирными кислотами и целым спектром микроэлементов. Это действительно мощный суперпродукт.
Печень, в частности, богата витамином B12, медью, цинком, железом и антиоксидантами, помогающими выводить токсичные вещества из организма.
В дополнение к отличному составу питательных веществ, говяжья печень богата высококачественным белком, так как содержит все незаменимые аминокислоты (источник). Наконец, в нем значительно меньше жира по сравнению с содержанием белка, чем в других кусках мяса. (источник)
Таким образом, этот когда-то ценный источник пищи может вернуться на ваш кухонный стол и служить источником питательных веществ, которым он и является.
🍲Ингредиенты для паштета из говяжьей печени
- говяжья печень : обязательно используйте говяжью печень травяного откорма, обработанную травой, для максимальной питательной ценности; ваш местный фермер – ваш лучший источник субпродуктов
- сливочное масло: придает форму, аромат и великолепную текстуру печеночному паштету
- лук: обжаренный в масле придает удивительный вкус
- аминокислоты кокоса: служат в качестве жидкости для разбавления и придают удивительную кислотность и вкус
- густые сливки: как и аминокислоты кокоса, сливки помогают разбавить паштет и придают ему вкус и насыщенную текстуру
- приправы : простая смесь чесночного порошка, паприки, белого перца и морской соли — это все, что нужно нет необходимости из-за всех ароматов, присутствующих в паштете.
Точное количество смотрите в карточке рецепта.
📖Замены и вариации
- Пряный — добавьте в паштет щепотку кайенского перца и украсьте хлопьями перца чили
- Травы — свежий тимьян, орегано, розмарин , или сушеная петрушка — отличные травы для добавляйте в паштет, но начинайте с небольшого количества (поскольку некоторые из них могут быть очень сильными) и регулируйте по желанию
- Кусочки — не смешивайте до однородной консистенции и придайте крошковатую текстуру для разнообразного паштета
- Добавьте насыщенности — используйте красное вино вместо кокосовых аминокислот и замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима для большей глубины вкуса (оно также скроет больше привкуса дичи)
- Безмолочный — замените топленое масло сливочным маслом и кокосовый крем для густых сливок для полностью Whole30 и палео паштета. Вы также можете добавить майонез, чтобы добавить вкуса и насыщенности. Или для дополнительного аромата используйте беконный жир или утиный жир.
- Низкоуглеводный — печеночный паштет, как указано на карточке с рецептами, уже низкоуглеводный и кето-просто наслаждайтесь овощами, такими как ломтики огурца или крекеры с низким содержанием углеводов
💭Полезные советы
- Снимите мембрану. У некоторых печени это уже удалено, но если нет, то это белая волокнистая пленка, которую легко удалить, осторожно потянув за нее. Удаление этого обеспечит лучший, самый гладкий печеночный паштет.
- Начните с горячей сковороды. Нержавеющая сталь пористая, поэтому перед добавлением лука убедитесь, что сковорода горячая, а масло полностью растопилось.
- Печень не переваривать. Это подсушит печень и сделает ее эластичной. Снимите с огня, как только вы перестанете видеть розовый цвет на мясе.
- Разбавьте паштет дополнительной столовой ложкой сливок или половиной на половину. Вы также можете добавить костный бульон или вино, чтобы разбавить его, если это необходимо.
- Используйте кухонный комбайн. Некоторые вещи можно устранить с помощью погружного блендера (ручного блендера), но это не одна из них. Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, чтобы получить кремовую текстуру.
- Заморозить на потом. Этот паштет из говяжьей печени прекрасно замораживается. Просто переложите в лотки для морозильной камеры порциями по ½ чашки, а затем переложите в большие пакеты для морозильной камеры.
💭 Хотите добавить в свой рацион больше печени? Попробуйте добавить несколько столовых ложек тертой печени в каждое блюдо из мясного фарша. Он будет незаметен на вкус, но богат питательными веществами.
👩🏽🍳Пошаговые инструкции
Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.
Для этого паштета из говяжьей печени требуются следующие простые ингредиенты: говяжья печень, желтый лук, сливочное масло, густые сливки, кокосовые аминокислоты, чесночный порошок, паприка, белый перец, 9Морская соль 0226 и .
Шаг 1. Сливочное масло
В большой кастрюле из нержавеющей стали растопить сливочное масло на среднем огне.
Шаг 2. Лук
Добавьте нарезанный кубиками желтый лук и обжаривайте до прозрачности с несколькими коричневыми пятнами. Пока лук варится, подготовьте печень.
Насухо промокните бумажными полотенцами, удалив всю лишнюю кровь. Нарежьте печень на кусочки размером ½ дюйма.
Шаг 3. Печень
Очистите центр сковороды, перемещая лук к краям. Добавьте нарезанную печень в центр и осторожно переверните кусочки печени, когда они приобретут красный цвет. до коричневого цвета
Шаг 4. Объедините
Продолжайте переворачивать мясо каждые несколько секунд, чтобы оно не подрумянилось. Вам не нужна реакция Майяра (подрумянивание), а вместо этого аккуратно готовьте печень до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
Добавить лук в печень.
Шаг 5. Остальные ингредиенты
Когда печень полностью приготовится, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.
Переложите печень и лук в кухонный комбайн или блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты: жирные сливки, кокосовые аминокислоты, чесночный порошок, паприку, белый перец и морскую соль.
Шаг 6: Смешать и охладить
Смешать на средне-высокой скорости до получения однородной массы.
Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания. Или переложите в лотки для замораживания небольшими порциями и заморозьте.
💭 Знаете ли вы? Печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые можно потреблять. Насыщенный необходимыми питательными веществами, он содержит много белка, мало калорий и богат витаминами.
🥗Предложения по подаче
Печеночный паштет традиционно подают в качестве вкусной закуски. По этому рецепту получается большая порция. Половина или двойная по мере необходимости.
Прекрасно сочетается с поджаренным багетом на закваске или крекерами из семечек. Точно так же печеночный паштет можно подавать с такими овощами, как морковь и палочки сельдерея. Для более изысканного блюда положите столовую ложку или две на лист эндивия и украсьте свежей петрушкой.
Ниже приведены некоторые партнерские ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.
- Инструменты: нож шеф-повара, разделочная доска, кастрюля из нержавеющей стали, кухонный комбайн
- Ингредиенты: кокосовые аминокислоты, органический чесночный порошок, настоящая соль, белый перец
- Принадлежности для хранения: порционных лотков для замораживания, банки для хранения Weck
❄Инструкции по хранению и заморозке
Для хранения: печеночный паштет храните в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель. Поверхность со временем может изменить цвет. Это нормальный и естественный процесс окисления. Вы можете закрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы удалить кислород, или просто быстро перемешать и наслаждаться.
Контейнеры для хранения: красивых баночек Weck с воздухонепроницаемыми крышками, другой вариант — формочки с крышками, которые можно переносить прямо из холодильника на стол, но подойдет любой контейнер с крышкой.
Для заморозки: Я люблю замораживать паштеты в небольших порционных лотках для замораживания с крышками, таких как Souper Cubes (это фантастический набор, состоящий из 4 порций разного размера), затем вынимать их и перекладывать в пакеты для заморозки. Чтобы разморозить: переместите порцию в холодильник на ночь, и к утру она должна быть готова.
💬FAQ
Нужно ли замачивать печень?
Некоторые рецепты требуют замачивания печени в молоке или лимоне, чтобы избавиться от привкуса дичи. Я считаю, что этот рецепт легкого паштета из говяжьей печени имеет такой сильный вкус, что замачивание не требуется и на самом деле может оставить неаппетитный вкус.
Сколько хранится паштет из говяжьей печени?
В холодильнике паштет из говяжьей печени может храниться до 2 недель при правильном хранении в герметичном контейнере. В морозилке печеночный паштет хранится до 3 месяцев.
Ищете другие полезные закуски? Вот несколько идей:
Вы сделали это? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях. Спасибо!💚
Рецепт для печати
Легкий паштет из говяжьей печени
Anya @ Prepare & Nourish
Рецепт этого богатого питательными веществами аперитива. кокосовые аминокислоты и приправы.
4 из 25 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 35 минут
Курс Закуска
90 002 Кухня Американская, Европейская, Традиционная
Порции 16 порций в качестве закусок
Калорийность 108 ккал
Сковорода из нержавеющей стали
Кухонный комбайн
Банки Weck
- 9000 2 морозильных лотка с крышками
- 4 столовые ложки пастбищного масла или топленого масла
- 3 чашки желтого лука, нарезанного около 1 крупной луковицы
- 1 ½ фунта говяжьей печени, очищенной от мембраны и нарезанной на кусочки ½ дюйма
- 3 столовые ложки густых или кокосовых сливок 9 0060
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка белого перца
В большой сковороде из нержавеющей стали растопить сливочное масло на среднем огне
Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности, примерно 5-6 минут. Отодвиньте лук к краям сковороды, а в центр добавьте нарезанную печень. Приготовьте печень, переворачивая ее и медленно добавляя к луку. Готовьте, пока не останется розового.
Снимите лук и печень с огня и охладите в течение 5 минут. Перенесите его в кухонный комбайн. Добавьте густые сливки, кокосовые аминокислоты, чесночный порошок, морскую соль, паприку и белый перец и перемешайте на средне-высокой скорости до получения однородной массы.
При необходимости добавьте еще соли и еще несколько раз перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
- У большинства печени удалена мембрана, но если нет, то это белая пленка, которую легко снять.
- Начните с горячей сковороды и не пережарьте печень, чтобы она не стала сухой и эластичной.
- Используйте кухонный комбайн для получения однородной консистенции. Погружной блендер не подойдет.
- Вариации вкуса: используйте красное вино вместо аминокислот кокоса; оливковое масло вместо сливочного для большей глубины вкуса; добавьте свежие травы, такие как тимьян и розмарин; добавить столовую ложку майонеза.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Рецепт рассчитан на 3 чашки или 16 порций. Размер порции составляет 2 унции.
Порция: 2 унции | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 315 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7377 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
Ключевое слово говяжья печень, паштет из говяжьей печени, легкий паштет из говяжьей печени, печеночный паштет
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом.