Блюда из зерновой фасоли рецепты: 10 невероятных блюд с фасолью

Содержание

рецепты низкокалорийных блюд со стручковой красной, зеленой или белой, а также из замороженной или консервированной

Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

Содержание

  • Описание продукта
  • Разновидности рецепта фасолевого блюда
    • Из красной на мясном бульоне
    • Из белой
    • Из замороженной
    • Из стручковой зеленой
    • Из консервированной
    • Постный или низко-калорийный
  • Заключение

Описание продукта

Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.

Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.

Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.

Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.

Также полезны супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брюссельской или цветной капусты, брокколи, шпината, сельдерея и другие. Все эти супы хорошо употреблять со сливками.

Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.

Разновидности рецепта фасолевого блюда

Из красной на мясном бульоне

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.

Расчет продуктов на 4 порции.

  • Красной фасоли – 500-600 грамм.
  • Воды – около 1 литра.
  • Бульона мясного – 1,5 литра.
  • Сливок – 150 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Морковь средняя – 1 штука.
  • Луковица средняя – 1 штука./li>
  • Корень сельдерея – 70-100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Внимание! Чтобы ускорить приготовление, фасоль можно замочить на 3-5 часов в холодной воде. Необходимо заметить, что без предварительного замачивания суп готовится дольше, но бывает ароматнее и вкуснее.

Готовим суп следующим образом:

  1. Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
  2. Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
  4. Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
  5. Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
  6. Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
  7. В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
  8. Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
  9. За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
  10. Готовый суп оставить на 15-20 минут.
  11. Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
  12. Взбить блендером суп до получения однородной массы.
  13. Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
  14. Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.

Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.

Красная фасоль дает насыщенный, темный, ароматный бульон. Суп-пюре сохранит это качество. Черный хлеб сделает его вкус еще интереснее.

Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Из белой

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.

Расчет продуктов на 4 порции:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • бульон мясной – 1,5 литра;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • лук средней величины – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить суп, необходимо:

  1. Перебрать и помыть фасоль.
  2. В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон.
  4. Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
  6. Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
  8. Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
  9. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
  10. Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
  11. Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.

Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.

Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:

Из замороженной

Время приготовления – 40-60 минут.

Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  1. Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
  2. Картофеля – 300 грамм.
  3. Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Луковица – 1 штука.
  6. Соль, специи и зелень по вкусу.

Готовим суп так:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Приготовить куриный бульон.
  3. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
  5. Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
  6. Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
  7. При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
  8. Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.

Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.

Из стручковой зеленой

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Стручковой фасоли – 400 грамм.
  2. Капусты — 200 грамм.
  3. Картофеля – 150 грамм.
  4. Яйца куриные – 2 штуки.
  5. Молоко – 0,5 литра.
  6. Воды – 1,5 литра.
  7. Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В кастрюлю налить воду и положить картофель.
  3. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
  4. Варить до готовности на среднем огне.
  5. Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
  7. Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.

Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.

Из консервированной

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Соус томатный – 1 банка;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Соль, специи добавляем по вкусу.

Чтобы полакомиться супом, потребуется:

  1. Очистить и мелко нарезать овощи.
  2. Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
  3. В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
  4. Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
  5. Кипятим 10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
  7. Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
  8. В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.

К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.

Постный или низко-калорийный

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фасоли;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Важно! Для того, чтобы блюда из фасоли не вызывали излишнего газообразования, следует добавлять в них вместе с другими приправами немного свежей или сушеной мяты. Она положительно влияет на пищеварение и облегчает усвоение тяжелой пищи.

Готовим постный суп вот так:

  1. В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
  2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  3. На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
  4. В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
  5. Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
  6. При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.

К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.

Заключение

Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.

Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.

Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.

Приятного аппетита!

суп, салат, гарнир или жаркое? Рецепты на любой случай

Блюда из фасоли могут быть замечательным гарниром, или быть самодостаточным сытным блюдом. Готовим и то и другое.

Теги:

Рецепты с овощами

Рецепты салатов

Постные рецепты

Жаркое, горячее блюдо

Крупы и бобовые

pixabay.com

Фасоль отличный и полезный ингреиент для разных блюд и салатов и жаркого. А какие вкусные сытные супы!

Содержание статьи

Овощной суп с ветчиной и фасолью

Вы можете приготовить постный суп с фасолью, удалив из продуктов ветчину.

Ингредиенты:

  • Ветчина 170 Граммов
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 3 Стебля
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Цуккини 1 Штука
  • Масло растительное 2 Столовые ложки
  • Фасоль консервированная 800 Граммов
  • томаты в собственном соку 800 Граммов
  • Бульон куриный 400 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец  
  • Соль  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину кубиками, морковь — соломкой, цуккини — кусочками толщиной примерно полсантиметра. Мелко порежьте сельдерей и нашинкуйте лук.
  2. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте ветчину, морковь, сельдерей и лук. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Добавьте цуккини и жарьте еще 5 минут — до полной готовности. Затем положите фасоль, крупно нарезанные помидоры, влейте куриный бульон и три стакана воды. Поперчите. Доведите до кипения. Снимите с огня и тотчас же подавайте.

Салат из белой фасоли

Для этого быстрого салата подойдет любой подсохший ненарезанный хлеб. Если хотите сделать его посытнее, добавьте остатки вареной курицы.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая 400 Граммов
  • Капуста красная 1/2 Штуки
  • Моцарелла 125 Граммов
  • Хлеб зерновой 100 Граммов
  • Цукини 2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Уксус винный 1 Столовая ложка
  • Масло оливковое 2 Столовые ложки
  • Базилик (листья) 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Из консервированной фасоли слейте жидкость, промойте. Мелко нарежьте лук, наломайте небольшими кусочками хлеб и моцареллу. Нарежьте листья базилика.
  2. Сделайте заправку: в небольшой емкости смешайте венчиком красный винный уксус с оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец.
  3. Вырежьте и удалите кочерыжку у капусты, листья нашинкуйте тонкой соломкой, слегка помните рукой и выложите в большой салатник.
  4. Цукини нарежьте лентами с помощью овощечистки, соедините с капустой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль 4 Банки
  • Горошек зеленый 600 Граммов
  • перец красный сладкий 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Уксус винный 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Сахар 2 Столовые ложки
  • Зелень 2 Столовые ложки
  • Соль 1.5 Чайные ложки
  • Перец 1/2 Чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчите красный перец. Мелко порубите лук. Затем промойте фасоль, дайте стечь всей жидкости.
  2. В большой миске перемешайте красный перец, лук, фасоль, горох, уксус, оливковое масло, сахар, зелень, соль и черный перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Нарежьте помидоры тонкими колечками. Положите колечки по краю на большое блюдо. На них горкой выложите салат.

Тунец с фасолью

Ингредиенты:

  • Тунец в масле консервированный 400 Граммов
  • Фасоль белая консервированная 200 Граммов
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон (сок) 4 Столовые ложки
  • Соль 
  • Перец  
  • Петрушка  

Способ приготовления:

  1. Откиньте фасоль и дайте жидкости стечь. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. В соус выложите фасоль и хорошо перемешайте.
  2. Тонко нарежьте лук колечками. Слейте масляный соус из банки с тунцом. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки.
  3. Смешайте с фасолью и луком. Приправьте салат с тунцом. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Салат с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая 400 Граммов
  • Капуста китайская 300 Граммов
  • Пшеница (ростки) 100 Граммов
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сельдерей 2 Столовые ложки
  • Салат 

Для соуса:

  • Масло кунжутное 3 Столовые ложки
  • Лимон (сок) 1/2 Столовой ложки
  • Соль  

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Отварите фасоль в большом количестве воды. Яйца разрежьте на сегменты.
  2. Ростки обдайте кипятком, смешайте с китайской капустой, нарезанной соломкой, и зеленью сельдерея.
  3. Для соуса: смешайте кунжутное масло с лимонным соком и залейте салат. Украсьте листьями салата.

Фасоль и чечевица с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные 400 Граммов
  • Фасоль красная консервированная 400 Граммов
  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Стебля
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • кумин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Масло оливковое 

Способ приготовления:

  1. Отварите чечевицу. Порубите кинзу.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и сельдерей. Поставьте на огонь большую сковороду, влейте масло и выложите нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, около 7 минут.
  3. Слейте жидкость из баночки с фасолью, выложите фасоль в сковороду вместе с помидорами из банки и отварной чечевицей. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Выложите в сковороду помидорки черри, попробуйте блюдо, посолите и поперчите. Добавьте кинзу и снимите сковороду с огня.
  5. Подавайте это блюдо с отварным рисом или кускусом. Любители острого могут добавить щепотку острого перца чили.

Стейк с фасолью и лаймом

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 400 Граммов
  • Фасоль черная 1 Банка
  • Кукуруза консервированная 2 Стакана
  • Лайм 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Апельсин 1 Штука
  • Перец красный 1 Штука
  • Кумин молотый 1 Столовая ложка

 Способ приготовления:

  1. Натрите по 1 ч. л. цедры апельсина и лайма, отожмите сок из половинки апельсина и двух лаймов. Добавьте измельченный чеснок, кумин, по щепотке соли и черного перца, хорошо перемешайте.
  2. Половину соуса слейте в отдельную миску, искупайте в нем мясо и оставьте на 2-3 минуты. Нарежьте перец, промойте и обсушите фасоль. Оставшиеся 2 лайма разрежьте на четвертинки.
  3. Обжарьте мясо до желаемой степени готовности. Переложите его на разделочную доску. В ту же сковороду выложите перец, кукурузу и фасоль, оставшийся соус, влейте 1/4 стакана воды, посолите и поперчите. Тушите 3–4 минуты, помешивая.

Подавайте стейк с овощами и дольками лайма.

Говядина с фасолью

Сытное и вкусное блюдо для холодных дней.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина запеченная (ростбиф) 700 Граммов
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 200 Граммов
  • Фасоль красная консервированная 800 Граммов
  • Бульон мясной или овощной 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Столовые ложки
  • Тмин 1 Столовая ложка
  • Перец чили молотый 1 Столовая ложка
  • Соль, перец  

Для сервировки и украшения:

  • Кинза 
  • Сметана  
  • Лайм  

Способ приготовления:

  1. Запеченное мясо мелко нарежьте. Чеснок, морковь и лук очистите, измельчите. Помидоры нарежьте на половинки.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный чеснок, посыпьте тмином и чили, положите лук, морковь, жарьте 15 минут, помешивая.
  3. Добавьте помидоры, консервированную фасоль, мясо, бульон, посолите, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте 10 минут.

Подавайте, посыпав рубленой кинзой, украсьте ломтиками лайма и сметаной.

Овощной плов с фасолью

Чудесный плов с сухофруктами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 400 Граммов
  • Фасоль красная консервированная 1 Банка
  • Кукуруза консервированная 100 Граммов
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Курага 100 Граммов
  • Изюм 100 Граммов
  • Инжир 100 Граммов
  • Бульон овощной 750 Миллилитров
  • Укроп нарезанный 3 Столовые ложки
  • Шафран 1 Щепотка
  • Масло оливковое 3 Столовые ложки
  • Специи для плова 2 Чайные ложки
  • Тмин семена 1 Столовая ложка

Способ приготовления:

  1. С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.
  3. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.
  4. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.
  5. Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
  6. Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.

Рис с фасолью: «Мавры и Христиане»

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Рис — 500 г
  • Вода — 5 стаканов
  • Перец зеленый — 1 шт (средний)
  • Перец красный — 1 шт (средний)
  • Свининой жир — 4 столовые ложки или 50 мл растительного масла
  • Шкварки или бекон (в вега варианте исключаем) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 250 г
  • Соль по вкусу
  • Специи (орегано, зира) — по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. С вечера или утром замочить фасоль в 5 стаканах воды, предварительно хорошо промыть, так как варить фасоль будем в этой же воде.
  2. Фасоль сварить до готовности. Она должна быть мягкой, но целой.
  3. Делаем зажарку, или как называют это кубинцы, «софрито». Для этого надо взять небольшую луковицу, чеснок, 1 средний перец зеленого цвета и 1 красного, кинзу, орегано, семена зиры, немного готовых шкварок или бекона. Сначала обжарить семена зиры в сухом казане или сотейнике с толстым дном и переложить их в ступку.
  4. Лук нарезать толстыми полукольцами. Чеснок раздавить плоской частью ножа и порезать на несколько частей, не снимая кожицы. Разогреть на сковороде 50 мл растительного масла или 4 ст. ложки свиного жира. Лук, чеснок и перец обжарить вместе с беконом.
  5. С фасоли слить отвар и добавить 3 стакана из слитого отвара в казан. Довести до кипения. Посолить, добавить специи, зажарку, шкварки, кинзу.
  6. Добавить в казан фасоль и промытый рис. Аккуратно перемешать. Оставить на среднем огне с закрытой крышкой пока не закипит. Затем крышку приоткрыть и следить за уровнем воды. Она должна сравняться с поверхностью риса.
  7. После чего накрываем плотно крышкой, выставляем минимальный огонь и засекаем время — 20 минут. Выключаем, но крышку не открываем. Ждем 10 минут, после этого перемешиваем congrí двумя вилками.

Суп-капучино из белой фасоли

Нежный сливочный суп с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая 250 Граммов
  • Морковь небольшая 1 Штука
  • Лук репчатый небольшой 1 Штука
  • Бульон куриный 800 Миллилитров
  • Масло сливочное охлажденное 100 Граммов
  • Грибы лесные или шампиньоны 100 Граммов
  • Сливки жирные 150 Граммов
  • Масло трюфельное или оливковое  

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
  3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.
  4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.
  5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
  6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

Пикантный суп с чечевицей и фасолью

Этот суп можно варить не только с тыквой, но и с картофелем.

Ингредиенты:

  • Чечевица 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тыква (мякоть) 500 Граммов
  • Фасоль красная консервированная 400 Граммов
  • соус песто 100 Граммов
  • Бульон куриный или овощной 1 Литр
  • Перец чили маринованный зеленый 125 Граммов
  • Травы пряные сушеные 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  
  • Соль  

Для украшения:

  • Сыр пармезан стружка 30 Граммов
  • Лайм (кусочки)  

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кусочками. Очистите и нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. масла, обжарьте в течение 3 минут лук и чеснок, посыпьте сухими травами и специями, посолите, жарьте еще 3 минуты, помешивая.
  2. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте бульон, чечевицу, нарезанную тыкву, варите 10 минут. Выложите соус песто, нарезанный маринованный чили и консервированную фасоль, варите еще 5 минут, до готовности чечевицы.

Подавайте суп, посыпав пармезаном и украсив ломтиками лайма.

Тайский суп с фасолью

Вегетарианское блюдо на основе кокосового молока.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) 400 Граммов
  • Орехи кешью 75 Граммов
  • Лимон (цедра) 1 Штука
  • Лимон (сок) 1 Штука
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 100 Граммов
  • Паста карри тайская 1 Столовая ложка
  • Молоко кокосовое 400 Миллилитров
  • Бульон овощной горячий 200 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 4 Стебля
  • Масло подсолнечное 1 Столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Шалот очистите и нашинкуйте. Зеленый лук измельчите. Тыкву нарежьте. В кастрюле обжарьте шалот на масле, смешайте с пастой карри.
  2. Добавьте кокосовое молоко, бульон, сахар, цедру и сок лимона, тыкву, доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 15 минут. Выложите фасоль, варите 4 минуты. Приправьте сушеными травами, снимите с огня.
  3. При подаче посыпьте зеленым луком и кешью. Отдельно подайте рис.

Суп из черной фасоли по-мексикански

Вместо черной можете использовать любую другую фасоль, которая вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная консервированная 400 Граммов
  • Пюре из черной фасоли консервированное 400 Граммов
  • Масло оливковое 1 Столовая ложка
  • Лук репчатый средний 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Перец острый маринованный 2 Штуки
  • Бульон овощной 2 Стакана
  • Соль, перец 

Для сервировки:

  • Авокадо 1 Штука
  • Соус сальса томатный 1/2 Стакана
  • Сметана 60 Граммов
  • Кинза  

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нашинкуйте, перец очистите от семян, мелко нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте лук и перец в кастрюле, 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец, фасоль и пюре из фасоли, овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3–5 минут.
  3. Подавайте суп в глубоких тарелках. Добавьте сальсу, ломтики авокадо и сметану, посыпьте рубленой кинзой.

Совет: пюре из фасоли легко приготовить дома. Залейте фасоль водой на 2–3 часа, затем слейте воду, добавьте свежую и варите 2 часа до размягчения фасоли, добавив соль и немного томатной пасты. Разомните в пюре. Помните, что из 1 стакана сухой фасоли получится 3 стакана вареной.

Суп из фасоли и петрушки

Легкий и оптимистично-зеленый летний суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 300 Граммов
  • Лук — порей 1 Стебель
  • Бульон куриный 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Петрушка 2 Пучка
  • Масло оливковое 3 Столовые ложки
  • Соль,  перец 

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте нарезанный порей, около 5 минут.
  2. Добавьте бульон и кусочки картофеля, доведите до кипения и готовьте 20 минут. Выложите фасоль и готовьте 7 минут.
  3. В блендере измельчите вымытую петрушку и 2 ст. л. оливкового масла до однородной массы. Добавьте пюре из петрушки в готовый суп, тщательно перемешайте и подавайте.

Рецепт салата из трех бобов

Кто не любит легкий салат из трех бобов, идеально подходящий для летних пикников и обедов?! Этот классический американский салат для пикника состоит из фасоли каннеллини, фасоли, нута, сельдерея, красного лука, петрушки и кисло-сладкой заправки.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 мая 2022 г.

101 оценка

Элиза Бауэр

Салат из трех бобов — одно из типичных американских блюд для летнего пикника. Он приятный, богатый белком, и его легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.

Какая фасоль идет в салат из трех бобов?

Салат из трех бобов обычно готовится из консервированной зеленой фасоли вместо белой фасоли каннеллини, которую я использую здесь. Но я еще не встречал консервированную зеленую фасоль, которая мне нравится, так что это каннеллини.

В дополнение к консервированной фасоли каннеллини мы используем фасоль и нут. Вы можете легко использовать домашние версии того же самого (либо приготовленные на плите, либо в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них приготовленной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью. (Кроме того, попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если вы хотите чего-то необычного!)

Элиза Бауэр

Как приготовить этот салат?

Этот салат из трех бобов традиционно заправляется кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал исключать его полностью, иначе заправка будет слишком кислой.

После того, как вы приготовите салат, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка впиталась в бобы, а ароматы смешались. Оливковое масло является ключом к заправке и свернется при охлаждении. Итак, чтобы подать, достаньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему приблизиться к комнатной температуре.

Обычно я говорю, что приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринуется» уксусом в заправке, он может храниться дольше.

Салаты для пикника самые лучшие! Вот еще 5 вещей, которые стоит полюбить

  • Салат из черной фасоли
  • Салат из фасоли с фенхелем и пармезаном
  • Салат из белой фасоли и тунца
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника
  • Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном

Посмотрите, как этот рецепт салата из трех бобов собирается вместе

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
4
до 8 порций

Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край с лука, пока вы готовите другие ингредиенты.

Для салата:

  • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка фасоли (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), замоченной в воде, чтобы отделить края от луковицы

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)

  • 1 чашка свежей мелко нарезанной петрушки без упаковки

  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина

Для повязки:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Сделать салат:

    В большой миске смешайте 3 разных вида фасоли, сельдерей, лук (слейте воду для замачивания), петрушку и розмарин.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Сделать перевязочный материал:

    В отдельной небольшой миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку к фасоли. Бросьте, чтобы покрыть.

  3. Охладить и подавать:

    Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы фасоль впитала аромат заправки. Дайте подойти близко к комнатной температуре, чтобы служить.

20+ ВКУСНЫХ рецептов морской фасоли (супы, тушеные блюда и МНОГОЕ ДРУГОЕ!)

Опубликовано: 13.02.2023Обновлено: 17.05.2023Автор: Tayler Ross

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Очень стабильный при хранении ингредиент, морская фасоль отлично подходит для приготовления супов, тушеных блюд и многого другого. Эти 20+ рецептов морской фасоли — лучшие!

Открою вам маленький секрет. Фасоль — отличный, стабильный при хранении ингредиент. Они останутся хорошими не месяцы, а годы. Обеспечивают белок и пищевые волокна, помогают вам чувствовать себя сытыми и поддерживают вас в норме. Изобилие добра.

Я не экспериментировал с ними в первый раз, пока не началась страшная пандемия, и сушеные бобы не остались в продуктовом магазине. Я оказался с пакетом сухого фасолевого супа 15, много бобов цвета радуги, но понятия не имел, как их приготовить.

На приготовление сушеных бобов может уйти много времени, например, приготовление сосулек может занять более 24 часов. Но темно-синяя фасоль, также известная как великая северная фасоль, обладает богатым вкусом, который отлично подходит для приготовления гораздо большего, чем просто рецепты супа.

Вот несколько ингредиентов, которые могут быть полезны при приготовлении фасоли по рецепту:

  • Лавровый лист
  • Куриный бульон или куриный бульон
  • Остатки окорока или рульки
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Хлопья красного перца
  • Вустерширский соус
  • Толстый бекон
  • Томатная паста
  • Черный перец
  • Свежая петрушка
  • Сыр Фета

Большинство этих остатков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Но, пожалуйста, обратитесь к каждому рецепту для специфики.

Так что берите большую кастрюлю или жаровню, замоченные бобы и аппетит, потому что эти простые рецепты обязательно придутся вам по вкусу.

Запеченная фасоль в мультиварке

4.62 от 31 голосов

Этот рецепт запеченной фасоли в мультиварке состоит из 4 видов фасоли, тушеных с коричневым сахаром, беконом и многим другим! Идеальный гарнир к шашлыкам!

Посмотреть этот рецепт

Суп из фасоли быстрого приготовления

4.93 от 40 голосов

Этот простой рецепт супа из 15 фасолей превращается из сухих бобов в восхитительно великолепный всего за час с использованием двух секретных ингредиентов, одобренных шеф-поваром.

Посмотреть этот рецепт

Ковбойская домашняя запеченная фасоль

4.73 из 33 голосов

Ковбойская домашняя запеченная фасоль дымная, пряная и сладкая. Идеальный рецепт гарнира для барбекю, обедов и вечеринок. Простой рецепт запеченной фасоли с множеством вкусов!

Посмотреть этот рецепт

Кассуле с колбасой и белой фасолью

5 из 8 голосов

Запеченные колбаски в соусе из фасоли с травами, тушеные с луком, чесноком, помидорами, тимьяном и орегано.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт фаршированного перца из индейки

5 из 11 голосов

Фаршированный перец из индейки наполнен шпинатом, луком, чесноком, белой фасолью и сыром. Легкая и полезная идея для ужина.

Посмотреть этот рецепт

Салат из морской фасоли (Пияз)

5 из 7 голосов

Яркий и насыщенный салат из фасоли со средиземноморскими нотками. Готовый менее чем за 20 минут, это идеальный салат для обеда.

Посмотреть этот рецепт

Суп из белой фасоли и ветчины

5 из 5 голосов

Рецепт сытного супа с ветчиной, приправленного свежими травами, овощами и небольшим количеством моего секретного ингредиента. Лучшее применение остаткам ветчины!

Посмотреть этот рецепт

Суп из макарон и фаджоли

4.92 из 12 голосов

Как бы вы ни назвали этот суп Pasta e Fagioli или Pasta Fagioli, этот суп EASY получается сытным и вкусным. Полный аутентичных итальянских ароматов всего за 30 минут!

Посмотреть этот рецепт

Насыщенный суп минестроне

4. 63 от 8 голосов

Густой, насыщенный и вкусный Суп минестроне, в котором используется один секретный ингредиент, который сокращает время приготовления, нарезки и готовки вполовину! Включите это в еженедельное меню.

Посмотреть этот рецепт

Салат из трех бобов

5 от 5 голосов

Классический салат из трех фасолей – идеальный гарнир к барбекю. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, всегда пользуется успехом и идеально подходит для обеда!

Посмотреть этот рецепт

Классический фаршированный перец

4.62 от 21 голосов

Классические фаршированные перцы — это болгарские перцы, фаршированные говяжьим фаршем, рисом, сыром и специями. Вневременное блюдо, готовое за 30 минут и легко приготовленное заранее.

Посмотреть этот рецепт

Суп из морской фасоли быстрого приготовления

Суп из морской фасоли быстрого приготовления — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для использования ветчины. В кастрюле быстрого приготовления сушеная морская фасоль готовится всего за 45 минут — замачивание не требуется!

Посмотреть этот рецепт

Ньокки из капусты со сливками и фасолью

Возможно, вам уже нравится капуста со сливками в качестве легкого гарнира. Однако, если вы добавите ньокки, ветчину и фасоль, это станет самым вкусным ужином из запеченных макарон.

Посмотреть этот рецепт

Паста аль Лимоне

Паста с лимоном — быстрое, вкусное и простое блюдо. В этой веганской версии паста обогащена цуккини (зудлс) и белой фасолью — здоровой версией лимонных спагетти.

Посмотреть этот рецепт

Куриный суп с колбасой

Легкий и вкусный куриный суп с сосисками готовится в одной кастрюле менее чем за 25 минут. Он готовится из куриной колбасы, нарезанных кубиками помидоров, белой или темно-синей фасоли и капусты. Это полезный и сытный рецепт супа, который понравится всей семье!

Посмотреть этот рецепт

Тушеная капуста с белой фасолью и помидорами

Тушеная капуста и нежная белая фасоль станут сытным и полезным гарниром. Помидор уравновешивает вкус.

Посмотреть этот рецепт

Лимонный веганский суп из белой фасоли

Лимонный веганский суп из белой фасоли — лучшая еда! Он наполнен полезными и вкусными ингредиентами, которые делают его легким и пикантным!

Посмотреть этот рецепт

Белый цыпленок чили

Этот восхитительный чили из белой курицы наполнен темно-синей фасолью, кусочками курицы, жареным чили и вкусной кукурузой.