Низкокалорийные блюда из говяжьей печени: Диетические блюда из печени говяжьей

Содержание

Рецепты блюд из субпродуктов, приготовление вкусных блюд из субпродуктов

Рецепты из субпродуктов

Всего опубликовано 127 рецептов

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является…

Ингредиенты

  • Базилик — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 г
  • Свиные мозги — 400 г
  • Соль — 5 г

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 1 головка

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свиные почки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают. ..

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 2 ст. л.

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются…

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл

Кучмачи по-грузински – рецепт традиционной кавказской кухни, который довольно быстро распространился по всему миру….

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соус Наршараб — 100 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0. 5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Куриная печень — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжье сердце — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль морская — 1 г

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 7 г

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа…

Ингредиенты

  • Гусиная кожа — 200 г
  • Гусиные потроха с жиром — 400 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжья печень — 700 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отварной свиной язык в хрустящей корочке из панировочных сухарей! Приготовленный таким образом язык можно подать к гарниру. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Свиной язык — 280 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриные желудки — 700 г
  • Куриные сердечки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Далеко не всем нравятся субпродукты, а зря. Многие из них содержат полезные вещества, которые…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 70 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 3 ст. л.

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.

Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г

Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 130 г

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта.
Предлагаю…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0. 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл
  • Говяжье сердце — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 30 г

Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими….

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0. 7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие. ..

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриные желудки — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Фраза «Печёночный торт» у некоторых людей вызывает удивление, ибо под словом торт подразумевается десерт, лакомство. По своим…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»… Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно…

Ингредиенты

  • Бычьи семенники — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец красный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню.
Блюда из печени очень…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

Блюда из печени для похудения: рецепты

Печень — это продукт, который довольно часто используют в кулинарии. Из этого субпродукта можно приготовить паштеты, закуски, салаты и многое другое. Печень содержит много ценных веществ, поэтому она полезна для здоровья . А если ее правильно приготовить, то можно применять ее и для похудения.

Похудение с печенью: нюансы приготовления

Все виды печени содержат полезные вещества. Это микро- и макроэлементы (в том числе, медь, железо, цинк, кальций, магний), витамины, аминокислоты, белки, жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Каждый вид печени полезен по-своему. Так куриная печень полезна при переутомлении, проблемах со зрением, восстановлении после тяжелой болезни. Говяжья печень рекомендуется при проблемах с сердцем и почками, заболеваниях нервной системы. Она повышает иммунитет и способствует регенерации гемоглобина. Свиной субпродукт тоже содержит множество ценных веществ и полезен для укрепления здоровья. Однако в свиной печени велико содержание холестерина, поэтому употреблять ее можно только раз в семь дней.

Самой полезной считается печень рыб. В печени минтая содержится очень много витамина А, а также полезные жиры. Этот продукт следует употреблять при проблемах с органами дыхания, слабом иммунитете. Печень трески содержит много витамина D, который необходимо для здоровых костей и зубов. Полезен этот субпродукт при болезнях суставов, а также болезнях сосудов и сердца.

Что касается похудения, для этой цели лучше всего подходит куриная и говяжья печень. В этих продуктах содержится хром, который ускоряет обмен веществ. И при этом они не содержат такое количество холестерина, как другие виды печени. Кроме того, эти продукты малокалорийны. В 100 г говяжьей печени содержится 100 ккал, а в таком же количестве куриной — 136 ккал. Печень хорошо насыщает, ведь она содержит легкоусвояемые белки.

Конечно, похудение будет возможным лишь при правильном приготовлении продукта. Печень можно варить и тушить, жарить продукт не рекомендуется. Из готового продукта можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые можно есть при похудении.

К сожалению, печень нельзя употреблять при повышенном содержании холестерина в крови, различных заболеваниях почек, а также язве желудка.

Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики

Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?

Диеты с использованием субпродукта

Поскольку печень можно использовать во время похудения, существуют специальные диеты на этом продукте.

Например, недельная диета на печени предлагает употреблять овощи, фрукты, йогурт, творог, рис, овсянку. Разрешены также горький шоколад (в малом количестве) и цельнозерновой хлеб. Пить можно чай, кофе, морсы, компоты, кефир, молоко.

Вот приблизительное меню диеты:

  • завтрак: каша, цельнозерновая булочка, чай и долька шоколада;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп и печень с тушеными овощами, компот;
  • полдник: творог и фрукт;
  • вечером: овощная запеканка, кефир.

В день можно съесть не более 100 г печени. Выбирать можно любую: и куриную, и говяжью. Печень желательно приправлять разными травами и чесноком, а соль использовать в минимальном количестве. Салаты рекомендуется заправлять нежирным йогуртом или лимонным соком.

Есть вариант на четыре дня. В этот период разрешается употреблять только овощи, творог, печень и фрукты. Из печени можно готовить супы, паштет или добавлять в салаты.

Меню можно составить так:

  • утром: творог с фруктами;
  • перекус: зеленый чай;
  • обед: суп из куриной печени; или тушеная печень и салат, компот;
  • полдник: коктейль из фруктов, молока и творога;
  • ужин: тушеные овощи.

Чувство голода на этой диете мучить не будет. Однако меню не слишком разнообразное. Поэтому и не рекомендуется придерживаться ее дольше четырех дней.

Можно и просто правильно питаться, включив при этом печень в свой рацион. Не рекомендуется употреблять субпродукт чаще двух раз в неделю. Поэтому, если вы не соблюдаете диеты, а просто постоянно придерживаетесь здорового питания, часто печень есть нельзя.

Рецепты блюд с печенью для фигуры и здоровья

Печень используют во многих рецептах. Это может быть не просто тушеный субпродукт, но и супы, закуски, пирожки, зразы. Существует большое разнообразие. Но похудение будет эффективным лишь при выборе малокалорийных блюд. Вот полезные и нежирные рецепты, которые помогут стать стройнее.

Паштет с грушами

Нарезать кубиками луковицу и 400 г говяжьей печени и потушить двадцать минут. Отварить морковку, нарезанную кружочками. Смешать все ингредиенты, добавить 50 г сливочного масла, соль и черный перец. Взбить все погружным блендером, добавив немного кипятка, если масса будет чересчур густой. Две груши нарезать тонкими пластинками. Выложить паштет в форму, сверху выложить ломтики груши и запечь 15 минут при 220 градусах. Залить 10 г желатина кипятком и дать набухнуть, перелить в говяжий бульон и перемешать. Когда паштет немного остынет, залить его бульоном с желатином и оставить в холодильнике на полчаса.

Суп с печенью

Нарезать сладкий перец, морковку и луковицу, потомить на малом огне, добавив немного томатной пасты. В кипящую воду выложить 100 г стручковой фасоли, две нарезанных картофелины и 100 г цветной капусты, варить пять минут. Затем добавить тушеные овощи и 400 г мелко нарезанной печенки, варить еще семь минут.

Печень с мандаринами

400 г говяжьей печени замочить в молоке. Сварить 200 г риса и половину стакана зеленого горошка, смешать. Печень нарезать и потушить с соевым соусом. Два мандарина разделить на дольки и чуть обжарить. Подать рис с горошком, сверху выложить печень и мандарины.

Печень с цветной капустой

400 г капусты разделить на соцветия и отварить. 300 г куриной печени некрупно нарезать и быстро обжарить. Выложить в форму капусту, сверху печенку, посолить и запекать 5-7 минут.

Зразы

700 г говяжьей печенки нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью. На каждый ломтик выложить поджаренный лук, завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой. Зразы обжарить в течение 30 секунд. Выложить их в кастрюлю, залить бульоном, добавить половину стакана нежирной сметаны и тушить до готовности.

Рецепты, как видите, очень разнообразные. Поэтому можно легко найти что-то на свой вкус. Если вы собрались придерживаться специальных диет, готовьте только малокалорийные блюда. Тогда похудение будет весьма эффективным. Если же ваша цель — поддержание веса, просто правильно питайтесь и не забывайте о печени.

Рецепт паштета из говяжьей печени со свежими травами. 8 советов по приготовлению великолепного паштета

Паштет из говяжьей печени — самый питательный продукт на планете — один из моих любимых способов повысить питательную ценность моего рациона. Хотя это может показаться пугающим, приготовить паштет дома очень просто, и для этого рецепта паштета из говяжьей печени требуется всего несколько ингредиентов.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами этого суперпродукта без недостатков, важно использовать только печень травяного откорма и обработанную травой. С помощью нескольких советов и хитростей вы научитесь готовить вкусный паштет дома, даже если вы не любите есть печень.

Приготовьте свой собственный печеночный паштет

Я всегда был поклонником печеночного паштета. Консервированный печеночный паштет на ломтике тоста, увенчанный ломтиком свежего помидора, был удобной и вкусной закуской, когда я был студентом и мне негде было готовить. И даже в детстве любил.

Однако, когда я научилась читать этикетки и поняла, что в консервированном печеночном паштете, я начала делать его дома. Потребовалось время, чтобы изучить все советы и хитрости, чтобы сделать его вкусным, без горечи и сильного печеночного привкуса, которые некоторые люди по праву не любят.

Почему говяжья печень считается суперпродуктом?

Говяжья печень (и другие мясные субпродукты), если ее откармливают травой и готовят на траве, возможно, является наиболее питательной пищей на планете. Он богат белком, содержит мало калорий и богат витаминами и минералами.

И вам не нужно есть много, чтобы воспользоваться его преимуществами. Только в небольшом количестве говяжья печень содержит 100% (и даже больше) рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ, которые легко усваиваются вашим организмом.

Употребление всего 50-100 граммов печени обеспечит впечатляющее количество перечисленных ниже питательных веществ в легко усваиваемой форме и упаковано в такой форме, которая заставит их работать синергетически.

  • Витамин B12
  • Витамин A
  • Рибофлавин (B2)
  • Фолат (B9)
  • Гем Железо (легко усваивается организмом)
  • Медь
  • Холин
  • Все незаменимые аминокислоты

Мой любимый способы употребления печени:

  • Печеночный паштет с нашими крекерами или хлебом, или со свежими овощными палочками
  • Печень, обжаренная с луком, чесноком и большим количеством свежей зелени, подается с картофельным пюре более полезные варианты: Пюре из корнеплодов с цветной капустой и Пюре из цветной капусты, сельдерея и пастернака.

Раньше я любил фуа-гра, когда мало знал о его производстве и о том, что это значит для птиц, но больше я его не ем.

Замечание по поводу употребления в пищу печени

Употребление печени в пищу может вызывать повышение уровня мочевой кислоты (из-за высокого уровня пуринов), поэтому вам следует избегать ее, если у вас высокий уровень мочевой кислоты или вам поставили диагноз с подагрой.

Если у вас есть какие-либо опасения, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы понять, будет ли вам достаточно небольшого количества (которое обеспечит вас большим количеством питательных веществ).

Советы и рекомендации по приготовлению вкусного паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Большинству людей не нравится печень и печеночный паштет, потому что:

  • он горький
  • имеет резкий вкус
  • им не нравится текстура

Но так не должно быть. Используя правильные ингредиенты и правильный способ приготовления, вы сможете приготовить печеночный паштет, который понравится вам и вашей семье.

Однако, когда дело доходит до текстуры, я мало что могу сделать. Ты либо любишь это, либо нет. Надеюсь, вам понравится мой рецепт паштета из говяжьей печени.

Итак, как приготовить вкусный паштет дома?

  1. Выберите правильную печень . В случае с говядиной вы хотите покупать только печень, которая на 100% состоит из травяного откорма (травяного откорма, травяного откорма). Найдите хороший источник, где вы можете получить небольшое количество свежей печени.
  2. Правильно очистить печень . Нет, вам не нужно замачивать печень в молоке, если у вас печень хорошего качества. В идеале мясник очистит печень и нарежет ее для вас, но если это не так, убедитесь, что вы удалили все мембраны. Эти части будут трудно жевать и придадут конечному продукту специфический резкий вкус, который никому не нравится, и горечь. Затем промойте в холодной воде, обсушите и обсушите. Кусочки печени должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы они прожарились равномерно. Если это невозможно, вы можете вынуть более тонкие кусочки, которые приготовлены, и продолжить готовить остальные.
  3. Печень не пережаривать . Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно. Мало того, что пережаренная печень будет содержать меньше питательных веществ, она будет горькой и жесткой. И именно это делает говяжью печень неаппетитной.
  4. Используйте тонну свежих трав . Они повысят пищевую ценность, помогут нейтрализовать гистамины в печени, сделают печеночный паштет вкусным. Они также помогают при хранении, продлевая жизнь паштету.
  5. Используйте много лука . Идеально сочетаются говяжья печень и лук (любая печень, если уж на то пошло). Лук придает печеночному паштету сладость и перебивает специфический острый вкус печени (вместе с травами и чесноком).
  6. Не добавлять соль при приготовлении печени . Добавление соли до того, как печень будет полностью приготовлена, сделает ее горькой. Добавляйте соль только после того, как переместите все в кухонный комбайн.
  7. Добавить специи . В то время как мускатный орех часто используется для приготовления печеночного паштета, я предпочитаю душистый перец. Это придаст тонкий аромат и еще больше нейтрализует вкус, который вам не нравится.
  8. Добавьте немного бурбона. Этого нет на карточке рецепта ниже, но если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте порцию бурбона хорошего качества, когда печень почти полностью приготовлена.

Свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и орегано

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

Хотя этот рецепт создан для говяжьей печени, знайте, что вы можете использовать его для приготовления паштета из куриной печени или даже паштета из печени ягненка. Применяются те же правила.

  • Печень говяжья (травяного откорма и обработанная травой)
  • Большое количество свежих трав: свежий шалфей, свежий розмарин, свежий тимьян и свежий орегано.
  • Ароматические вещества: много лука и чеснока.
  • Специи: соль, черный перец и душистый перец (или мускатный орех). растительное масло и гхи или растопленное сливочное масло
  • По желанию: если вы хотите поизысканнее, добавьте немного бурбона, когда печень будет почти готова.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Когда ингредиенты будут готовы, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы все приготовить, и еще несколько минут, чтобы превратить это в пасту с помощью кухонного комбайна или блендера. Вы можете сделать его полностью гладким или с небольшой текстурой.

Этапы приготовления паштета из говяжьей печени:

  1. Промойте печень в холодной воде и высушите. Если ваш мясник еще не сделал этого, убедитесь, что все мембраны удалены, а печень нарезана примерно на равные кусочки, чтобы она готовилась равномерно.
  2. Вымойте и высушите травы и подготовьте все остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 5 минут.
  4. Добавьте раздавленный и нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту.
  5. Добавьте печень, рубленую зелень, перец и душистый перец (НЕ добавляйте соль во время приготовления печени!).
  6. Готовьте с одной стороны примерно 2 минуты, переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Время будет зависеть от толщины кусочков, но вы должны убедиться, что вы не пережарите печень, так как она станет горькой, плюс вы убьете часть питательных веществ. Чтобы проверить готовность, отрежьте один из более толстых кусков и посмотрите, не остался ли он сырым в середине. Вы не хотите, чтобы он выглядел сырым, но вы хотите сохранить немного розового цвета и мягкости. Если есть готовые более тонкие кусочки, выньте их на разделочную доску и продолжайте готовить кусочки говяжьей печени, более толстые и еще сырые в середине. Это не займет много времени, так что не отходите от плиты.
  7. Выложите всю приготовленную печень на разделочную доску, нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе со всем луком и специями со сковороды, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Сначала добавьте 1 чайную ложку соли, а затем добавьте еще по вкусу. На свой вкус я добавляю до 2 чайных ложек хлопьев морской соли. Некоторая соль сильнее; поэтому лучше добавлять его постепенно.
  8. Перерабатывать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Как хранить печеночный паштет

После того, как вы приготовили паштет, вы сразу же перекладываете его в герметичную стеклянную банку или плотно закрываете полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Хотя паштет можно безопасно хранить неделю в холодильнике, я предпочитаю съесть его в течение двух или максимум трех дней из-за накопления гистамина. Верхний слой топленого масла (топленого масла) или растопленного масла защитит паштет от окисления.

Остальное замораживаю небольшими порциями в Супер-кубиках. Когда я хочу его съесть, я достаю его из морозилки примерно за час или два до этого. Он также может размораживаться в течение ночи в холодильнике.

Как съесть говяжую печень Pate

Мой любимый способ поесть Pate с:

  • Домашнее домашнее лектин и безглютеновые кето и т.д.
  • на ломтике хлеба на закваске без лектинов и глютена

У меня нет других рецептов печени, но мне было бы любопытно услышать от вас об интересных способах приготовления и употребления печени (оставьте сообщение в раздел комментариев под статьей).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт паштета из говяжьей печени!

*Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите приобрести что-то по одной из моих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для сковороды)
  • 1 фунт/400 г 100% говяжьей печени травяного откорма
  • 3 средние красные луковицы, нарезанные или нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 столовые ложки смеси свежих трав: шалфей, розмарин, орегано, тимьян
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки соли (добавлять постепенно и пробовать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (добавлять в паштет при обработке)
  • 1 столовая ложка мягкого топленого масла

Инструкции

1

Печень промыть в холодной воде и обсушить. Если ваш мясник еще не сделал этого, убедитесь, что все мембраны удалены, а печень нарезана примерно на равные части, чтобы она готовилась равномерно.

2

Вымойте и высушите травы и подготовьте все остальные ингредиенты.

3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 5 минут.

4

Добавьте раздавленный и нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту.

5

Добавьте печень, рубленую зелень, перец и душистый перец (НЕ добавляйте соль во время приготовления печени!).

6

Готовьте с одной стороны примерно 2 минуты, переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Время будет зависеть от толщины кусочков, но вы должны убедиться, что вы не переварите печень, так как она станет горькой, плюс вы убьете некоторые питательные вещества. Чтобы проверить готовность, отрежьте один из более толстых кусков и посмотрите, не остался ли он сырым в середине. Вы не хотите, чтобы он выглядел сырым, но вы хотите сохранить немного розового и мягкого цвета. Если есть готовые более тонкие кусочки, выньте их на разделочную доску и продолжайте готовить более толстые и еще сырые в середине кусочки. Это не займет много времени, так что не отходите от плиты.

7

Выложите всю приготовленную печень на разделочную доску, нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе со всем луком и специями со сковороды, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Сначала добавьте 1 чайную ложку соли, а затем добавьте еще по вкусу. На свой вкус я добавляю до 2 чайных ложек хлопьев морской соли. Некоторая соль действует сильнее, поэтому ее лучше добавлять постепенно.

8

Перерабатывать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Рецепт с печенью и луком

Главная/Блог/Рецепт с печенью и луком

Рецепт с печенью и луком

Холли Дарнелл, Р.Д. Знаете ли вы, что печень является одним из самых питательных богатые продукты на планете? Это правда, особенно когда печень получена от здоровых, правильно выращенных животных, которые, как правило, содержат больше питательных веществ в своем организме. Мясо внутренних органов (или субпродукты) на самом деле содержит гораздо больше питательных веществ, чем мышечное мясо, которое мы привыкли есть.

Вот почему мы были так горды и взволнованы тем, что теперь предлагаем добавки для печени (называемые Ancient Glandulars Grass-Fed Liver), которые получают из выращенных на пастбищах исландских ягнят и аргентинского крупного рогатого скота.

Несмотря на то, что прием печеночных капсул — это простой способ получить питательные вещества, готовили ли вы когда-нибудь печень? Когда-то это была традиционная еда, в наши дни она менее распространена, но может быть одним из самых богатых питательными веществами блюд, которые вы можете приготовить дома. В частности, печень с луком — вкусное блюдо, в котором используется говяжья печень.

Органическая говяжья печень богата витамином В12, гемовым железом (более усваиваемая форма), витамином А и другими витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины группы В. Фактически, говяжья печень содержит в 50 раз больше витамина B12, чем стейк, и больше фолиевой кислоты и витаминов группы В, чем любой другой продукт. Не хватает витаминов группы В в вашем рационе? Ешьте печень!

Конечно, главное, чтобы было вкусно. Не всем нравится вкус печени. Таким образом, в этом рецепте говяжьей печени используется метод удаления части сильного аромата говяжьей печени вместе с некоторыми тщательно подобранными специями. Подавайте вместе с обжаренной зеленью. Ням!

(Ищете еще одно сытное блюдо? Попробуйте наш домашний пирог с курицей.)

Пищевая ценность

Пищевая ценность одной порции просто зашкаливает. При 575 калориях вы получите 56 граммов углеводов, 21 грамм жира и целых 44 грамма белка.

Белок состоит из аминокислот, и эта печень и лук обеспечивают более 100 процентов дневной нормы этих аминокислот: триптофана, треонина, изолейцина, лейцина, лизина и других.

Что касается витаминов группы В, этот рецепт обеспечивает 440 процентов витамина В2, 183 процента витамина В3, 253 процента витамина В5, 167 процентов витамина В6 и 4204 процента (да, это правильно) витамина В12. Он также обеспечивает 1254 процента витамина А.

В этом блюде из печени и лука немало минералов. Он обеспечивает 130 процентов фосфора, 107 процентов цинка, 1878 процентов меди, 191 процент селена и 175 процентов марганца. Это как поливитамины/минералы на тарелке.

Как приготовить печень с луком

В идеале вы хотите заказать органическую говяжью печень, чтобы максимизировать питательные вещества и устранить любые токсины. Поговорите с фермером на местном фермерском рынке, закажите его через Интернет или спросите у мясника в продуктовом магазине. Это стоит поиска!

Сначала нарежьте печень на дюймовые «стейки», если они уже нарезаны. Промойте кусочки печени в дуршлаге под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Поместите в миску среднего размера и залейте печень миндальным молоком. Отложите в сторону как минимум на 30 минут, пока готовите лук (нарежьте его с более толстой стороны) и дайте печени впитать молоко, убрав горечь.

В большой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 10–13 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто.

В среднюю миску добавьте палео- и/или безглютеновую муку, чесночный порошок, копченую паприку, морскую соль и черный перец. (Можно приготовить палео-муку самостоятельно. Используйте 1½ стакана миндальной муки, 1 стакан муки из аррорута, 1 стакан кокосовой муки и ½ стакана муки из тапиоки. Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите в герметичный контейнер и храните в сухом месте.)

Молоко с печени откинуть на дуршлаг. Добавьте кусочки печени в мучную смесь и перемешайте.

Растопите две столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне и обжарьте на сковороде ломтики печени с покрытием, пока они слегка не подрумянятся, примерно по две минуты с каждой стороны.

Верните лук в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего; продолжайте готовить, пока печень не станет слегка розовой внутри. Перемешайте с петрушкой и подавайте теплым, например, с обжаренной зеленью, салатом из тыквы или запеканкой из зеленой фасоли. (Возможно, вы также захотите приготовить запеканку из сладкого картофеля.)

Другие рецепты здоровой миски

  • Миска для зимнего сладкого картофеля

  • Рецепт миски для поддержки иммунитета доктора Экса

  • 90 021

    Салатница для тыквы с орехами

  • Чаша с лебедой

Рецепт разработан Холли Дарнелл, RD. Холли — зарегистрированный врач-диетолог, которая открыла любовь к себе на пересечении исключительной еды и практических решений для здорового образа жизни. Она увлечена тем, что помогает другим внести простые позитивные изменения в образ жизни на их индивидуальном пути к исцелению.

Рецепт с печенью и луком

Порции

4

Время

45 мин

Калории

575

Автор

Холли Дарнелл, RD

Хотите приготовить один из самых питательных обедов на планете? Составить эти печень и лук. Вы удивитесь, насколько вкусным он может быть при правильном приготовлении.

Ингредиенты
  • 1½ фунта говяжьей печени, нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 1½ чашки несладкого миндального молока

  • 4 ложки сливочного масла, разделенные

  • 2 луковицы Видалия, нарезанные кольцами

  • 2 чашки палео и/или безглютеновой муки*

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки копченого паприка

  • ½ чайной ложки морской соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • петрушка, по желанию

*Смесь муки палео: 1 ½ стакана миндальной муки, 1 стакан муки аррорут, 1 стакан кокосовой муки, ½ стакана муки тапиоки. Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите в герметичный контейнер и храните в сухом месте.

Указания
  1. Промойте кусочки печени в дуршлаге под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поместите в среднюю миску и залейте печень миндальным молоком. Отложите не менее чем на 30 минут, пока готовите лук, и дайте печени впитать молоко, убрав горечь.

  2. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 10–13 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто.

  3. В среднюю миску добавьте палео или безглютеновую муку, чесночный порошок, копченую паприку, морскую соль и черный перец.

  4. Молоко с печени откинуть на дуршлаг. Добавьте кусочки печени в мучную смесь и перемешайте.

  5. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне и обжарьте на сковороде ломтики печени с покрытием, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.