Низкокалорийные блюда из говядины рецепты: Традиционные низкокалорийные блюда с говядиной

Содержание

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1115 рецептов низкокалорийных) / страница 8

Суп без мяса
4.7

Любите легкие и низкокалорийные блюда? Тогда предлагаю вам простой рецепт приготовления супа без мяса, который можно кушать в любое время года, к тому же, как горячим, так и довольно холодным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Салат с курицей и рукколой
3.8

Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата курицей с рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. …далее

Добавил: Nufica 16.11.2014

Суп из говядины и картофеля
4.1

Суп из говядины и картофеля уже давно записался в мои самые любимые рецепты! Ничего удивительного, ведь суп по настоящему сытный, наваристый и очень вкусный. К тому же, низкокалорийный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Бутерброды с киви
4.3

Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте бутерброд с киви. Ароматная и пикантная закуска, несомненно, придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Бутерброд с брынзой
4.9

Вкусный горячий бутерброд — отличное решение, чтобы перекусить. Приготовьте бутерброд с брынзой — это вкусный и полезный перекус! …далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2019

Диетическая яичница
5.0

Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как. …далее

Добавил: Dashuta 07. 12.2014

Мороженое без сливок
4.0

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Паровые биточки
3.5

Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Лазанья низкокалорийная
5.0

Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02. 12.2014

Лобио с яйцом
4.9

Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! …далее

Добавил: Nufica 28.03.2015




Котлеты для диеты
3.5

Котлеты для диеты всегда актуальны, особенно в праздники. Но самое главное, что эти котлетки очень вкусные и сочные. Очень рекомендую опробовать рецептик. …далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Запеканка из кабачков с манкой
3.6

Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант — запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто! …далее

Добавил: Dashuta 11. 03.2015

Диетические котлеты на пару
4.2

Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Куриная грудка в тесте
4.0

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2015

Простой салат с куриной грудкой
3.6

Предлагаю на заметку всем любителям вкусной и полезной еды рецепт приготовления простого салата с куриной грудкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2015

Тефтели из куриной грудки
4.

1

Куриная грудка — прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.03.2016

Низкокалорийное печенье
3.6

Печенье по этому рецепту можно употреблять всем худеющим, но в умеренных количествах. В качестве подсластителя можно взять любой сахарозаменитель или мед. Просто, бюджетно, вкусно и полезно! …далее

Добавил: Soleil 31.05.2021

Вегетарианский суп-пюре из тыквы
4.0

Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза!
…далее

Добавил: Galate 06. 04.2015

Диетическое суфле из курицы
4.6

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Диетические овсяные оладьи
4.4

Даже считая каждую съеденную калорию, можно позволить себе десерт. Один из таких полезных вариантов могут стать диетические овсяные оладьи в домашних условиях с аппетитным ягодным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015




Диетические блюда из печени говяжьей
4.2

Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Диетические роллы
3.1

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Салат «Мгновенный»
3.8

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть этот салат «Мгновенный» в домашних условиях. Смотрите, как приготовить очень легкий и низкокалорийный салат для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2017

Диетическая куриная грудка в духовке
4.3

Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Диетический брауни
4.6

Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, побаловаться сладостями. Только сладости нужно правильно подобрать. Например, приготовить низкокалорийный брауни. …далее

Добавил: Bestpovar 12.04.2015

Диетическая пицца без муки
4.5

Очень вкусная и насыщенная диетическая пицца без муки, к тому же, готовится невероятно просто. Вместо традиционной пшеничной муки используется обезжиренный творог и немножечко рисовой муки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

Соус из кефира и зелени
4.5

Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кефир с зеленью для похудения
4.6

Если вы следите за каждой потребленной калорией, тогда рецепт приготовления кефира с зеленью для похудения обязательно вам понравится. Это отличный перекус или легкий ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Салат Январская ромашка
4.3

Салат Январская ромашка — очень нарядный, вкусный и легкий! Этот салат украсит любой праздничный стол. Украшать его можно по-разному, мне нравится вариант с зеленью, а ромашку вырезаем из яи …далее

Добавил: Galate 29.04.2015

Салат с авокадо и огурцом
3.4

Превосходный салат с авокадо и огурцом, оттененный лимоном вобрал в себя нотки свежести и летней прохлады. Этот салат необычный и вкусный, а самое главное — он отлично сочетается с жареным мясом. …далее

Добавил: Galate 01.05.2015




Куриная грудка на пару
4.5

Вкусная курочка, приготовленная на пару, которая подойдет к любым гарнирам или овощным салатам. Готовить можно в пароварке или мультиварке, в любом случае — результат превосходный! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015

Куриная грудка в кефире
3.7

Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Вареная куриная грудка
4.7

Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Тушеная куриная грудка
3.2

Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Вишневый коктейль
5.0

Коктейль смузи считается низкокалорийным, а многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Смородиновое суфле
3.8

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Брусничный торт
4.8

Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт — постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.07.2015

Кабачки, запеченные под соусом
4.6

Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму. …далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Рыба, запеченная с грибами и сыром
4.4

Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14. 09.2015

Грудка индейки в мультиварке на пару
3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 1115







10 
11 
12 
13 

Диетические блюда из говядины — рецепты

Не только куриное филе может быть низкокалорийным. Мы привыкли думать, что на здоровом питании можно кушать исключительно мясо птицы. Однако не стоит забывать и о говядине. В этом продукте содержатся полезные вещества, а также он подходит для рациона худеющих людей. Диетические блюда из говядины понравятся тем, кто любит полакомиться мясными деликатесами, сохраняя при этом стройную фигуру.

Из говядины можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Порадуйте себя нежным мясным суфле или легким, но сытным салатом. Не стоит переживать, что цифры на весах покажут плюс. Рецепты, о которых расскажем мы, отлично впишутся в ваш рацион, ведь говядина — это низкокалорийно и очень вкусно.

Польза

Красное мясо — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. В этом продукте содержится большое количество белка и низкий процент жира. Также в состав входят аминокислоты, коллаген и различные витамины группы B, A, K, E.

Минералы:

На 100 г говяжьей вырезки приходится 20 г белка, 19 г жира, а вот углеводов в продукте нет. Калорийность говядины составляет 260–280 ккал.

Полезные свойства красного мяса:

Чрезмерное употребление говядины, особенно в жареном виде, может привести к развитию сердечных заболеваний, появлению камней в почках и повышению холестерина.

Особенности выбора говядины

Хотите найти хорошее и свежее мясо? Тогда отправляйтесь на рынок, потому что здесь больше шансов приобрести по-настоящему качественную вырезку.

Перед покупкой обратите внимание на цвет тушки, мясо должно иметь красный оттенок без посторонних пятен и вкраплений. Свежие экземпляры не обладают неприятным запахом, на ощупь практически сухие и без слизи.

Качественная говядина обладает хорошей упругостью. Нажмите на филе, если структура быстро приняла изначальную форму, то мясо свежее.

Также обратите внимание на жир. Он должен быть нежно-белого цвета, а на ощупь плотный и слегка крошащийся.

Успех диетического рецепта из говядины напрямую зависит от качества приобретенного продукта.

Правила хранения

Мясо способно сохранять свежеть до 7 суток при температуре от 0 до +7 °C в размороженном состоянии. Если вы не фанат заморозки, следует промыть и обсушить вырезку, чтобы она стала полностью сухой. Далее, обработайте филе столовым уксусом или лимонной кислотой, отправьте в холод.

В морозильной камере говядина может содержаться от 6 до 12 месяцев. Рекомендуется замораживать мясо сразу после покупки, так оно дольше сохранит свежесть.

Разморозку проводите постепенно, так как резкая смена температур может сказаться на вкусовых качествах продукта. Доставая ее из морозильной камеры, оставьте на столе оттаивать при комнатной температуре.

Не стоит замораживать вырезку повторно. Так она потеряет полезные свойства, и качественной ее уж точно не назовешь.

Рецепты диетического приготовления

Говяжье мясо может стать основой многих диетических блюд. Если соблюдать кулинарные советы по готовке, говядина получится вкусной и нежной, а вы и ваши близкие останетесь довольны от восхитительного обеда. Ингредиенты для блюд должны быть низкокалорийными или обезжиренными.

Мясное суфле

Хотите удивить своими способностями? Приготовьте суфле из говядины! Мы уверены, что мало кто знаком с этим интересным и вкусным блюдом. Смело берите себе наши рецепты и удивляйте родных гастрономическими деликатесами.

Суфле из вареного мяса

Это классический вариант приготовления диетического блюда.

Понадобится:

Приступим к готовке:

  1. Мясо нарежьте на кусочки и отварите его.
  2. Далее, отправьте в блендер говядину, сливки, молоко и желтки.
  3. Возьмите белки, взбейте их до состояния пены.
  4. Вмешайте смесь в полученную мясную массу.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите подготовленную основу.
  6. Отправьте лакомство в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Суфле с соусом Бешамель

Этот рецепт более калориен из-за добавления соуса. Однако необыкновенный вкус блюда заслуживает того, чтобы попробовать его хотя бы раз.

Ингредиенты:

Варим соус:

  1. Прожарьте муку на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Далее, добавьте масло, смешайте ингредиенты до состояния однородной консистенции.
  3. Затем постепенно влейте в массу молоко, хорошо размешивая смесь.
  4. В самом конце добавьте орех и соль.
  5. Остудите соус.

Используйте Бешамель при приготовлении суфле по первому рецепту, влив заправку перед добавлением взбитых белков. Вкус блюда станет более нежным и сливочным.

Суфле для детей и взрослых

Если вы хотите побаловать и вашего карапуза вкусным и диетическим блюдом, то предлагаем следующий рецепт.

Понадобится:

Начнем:

  1. Отварите мясо, пропустите его через мясорубку.
  2. Вымочите хлеб в молоке, измельчите таким же способом, добавьте его к вырезке.
  3. Доложите желток в массу.
  4. Взбейте белок, вмешав пену в полученный фарш.
  5. Приготовьте блюдо в духовке или потушите на сковороде под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита.

Если вы готовите суфле для ребенка, то не добавляйте специи и соль.

Красное мясо на гарнир

Не знаете чем разнообразить здоровый рацион, тогда вам помогут вторые блюда из говядины.

В духовке

Это низкокалорийное кушанье пробовал каждый. Мы же поделимся тем, как приготовить вкусные и нежирные тефтели из говядины в духовке.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Добавьте в фарш из говядины специи, зелень и соль.
  3. Смешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
  4. Выложите мясные шарики на лист, запекайте в течение получаса.

Это блюдо хорошо тем, что оно быстро готовится, так как рецепт максимально легок и прост.

В мультиварке

Отличная диетическая альтернатива калорийному обеду. Кушанье не требует гарнира, ведь готовится вместе с овощами.

Вам понадобится:

Начнем пошаговую готовку:

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  2. Выложите его в мультиварку, добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  3. Залейте вырезку водой так, чтобы она покрывала 2/3.
  4. Выберите режим «тушение», оставив говядину на полтора часа.
  5. После этого добавьте овощи, потомите еще 25 мин.

Мясо получается мягким и сочным, что точно оценят ваши близкие.

Говяжьи котлеты на пару

Предлагаем полакомиться нежными и диетическими фрикадельками, которые определенно вам понравятся.

Возьмите:

Начинаем:

  1. Чтобы котлеты были нежными и мягкими, желательно прокрутить фарш из говядины через мясорубку дважды.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Залейте овсяные хлопья горячей водой. Дождитесь, пока они набухнут.
  4. Добавьте крупу в массу.
  5. Также влейте ложку теплого молока и оливкового масла.
  6. Вымесите мясное тесто, сформируйте котлетки.
  7. Приготовьте их на сковороде под крышкой с добавлением воды.

Чтобы котлеты вышли нежирными, не используйте масло для жарки. Лучше потушите их с небольшим количеством воды или приготовьте в пароварке. Так блюдо выйдет нежным и диетическим.

Гуляш

Казалось бы, знакомое лакомство, но оно может стать отличным дополнением к здоровому рациону.

Состав:

Как готовить:

  1. Возьмите мякоть и разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте на сковороду горький овощ, затем мясо.
  4. Подсолите и поперчите говядину, залив ее водой.
  5. Оставьте на полчаса.
  6. Далее, добавьте морковку, добавьте еще жидкости и вновь потушите.

Приятного аппетита!

Гуляш получится диетическим, если не делать для него отдельно соус из сметаны или сливок.

Холодец

Из говядины можно приготовить вкусный и некалорийный студень, которым легко заменить полноценный обед.

Что нужно:

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте голени, оправьте их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Во время варки снимайте пену.
  3. Через час добавьте морковь и лук.
  4. Дайте приготовиться говядине около 3-4 часов.
  5. Заранее залейте желатин водой для набухания.
  6. Когда мясо приготовится, процедите бульон.
  7. От голяшек отделите мякоть, нарезав ее мелкими кусочками.
  8. Добавьте говядину в жидкость.
  9. Дайте настояться холодцу ночь в холодильнике.

Если вы забудете снять пену во время варки, то добавьте немного холодной воды, и она вновь поднимется.

Салат из говядины

Легкое блюдо подойдет в качестве перекуса, но также его можно съесть на ужин, так как оно получается сытным.

Вам понадобится:

Начнем готовить:

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Заправьте маслом, добавьте зелень и немного лимонного сока.
  3. Вкусный салат готов!

Приготовление этого блюда займет у вас 10 минут, но насытитесь вы на несколько часов.

Говядина — это полезное мясо, из которого можно приготовить различные лакомства. Кушанья отличаются низкокалорийностью, полезностью и уникальным витаминным составом. Обязательно попробуйте один из мясных рецептов, ведь вам точно понравится нежный вкус говядины.

Рецепты из говяжьего сердца, что приготовить из сердец говядины

Говяжье сердце относится к субпродуктам первой категории, а это значит, что питательная ценность блюд из говяжьего сердца почти не уступает мясным, иногда даже превышая ее. Так, например, в говяжьем сердце в шесть раз больше витаминов группы В и в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Многих интересует, как приготовить говяжье сердце, чтобы блюдо получилось легким. Но на самом деле, мнение о том, что говяжье сердце является тяжелым, ошибочно. Стоит отметить, что говяжье сердце содержит в четыре раза меньше жиров, нежели сама говядина, и при этом столько же ценного белка, витаминов и минералов. К тому, рецепты из говяжьего сердца позволяют приготовить еще и низкокалорийные блюда, благодаря тому, что в 100 г этого субпродукта содержится всего 87 Ккал.

В кулинарии говяжье сердце используется достаточно часто. Не только опытным кулинарам известно, как приготовить вкусно говяжье сердце. Многие хозяйки хорошо знакомы с рецептами из говяжьего сердца, которое можно варить, тушить, жарить, запекать и сочетать с различными продуктами. Не имеет значения, как готовить говяжье сердце – в целом виде или нарезанными кусочками. Отварное говяжье сердце встречается в рецептах салатов, паштетов, начинок для пирогов, блинов и всевозможной выпечки. В рецептах тушеного говяжьего сердца, его нередко сочетают с различными овощами, кореньями и соусами.

В этой подборке мы собрали для вас рецепты говяжьего фарша с фото, чтобы блюда из этого полезного субпродукта чаще появлялись на вашем столе. Вы увидите, приготовление говяжьего сердца не вызовет трудностей, а результат обязательно порадует вас, ваших домочадцев и гостей.

Рецепты из говяжьих сердец

Всего опубликовано 11 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном. ..

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжье сердце — 350 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжье сердце — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль морская — 1 г

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вам разнообразить рацион вкусными отбивными из говяжьего сердца.
Оно полезно нам. Но…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 375 мл
  • Говяжье сердце — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 30 г

Котлеты из мясного фарша и говяжьего сердца приятное разнообразие нашего рациона.
В этих котлетах…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжье сердце — 200 г
  • Куркума — 0,1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г

Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

19 лучших рецептов низкокалорийного говяжьего фарша, которые вы захотите приготовить на ужин сегодня вечером

Ужин 🍗 | Продовольственные группы | Рецепт | 🍗 Белок

Пейдж Мерритт

Оставайтесь на диете с лучшими рецептами говяжьего фарша, которые по-прежнему низкокалорийны.

В мире здорового питания говядина имеет плохую репутацию. Говядина, как правило, содержит больше калорий и жира, но это не значит, что ее следует избегать.

Как и все. Умеренное употребление говядины определенно имеет свои преимущества. Так что пойти на стейк или включить говядину в еженедельный план питания — не такая уж плохая идея.

Польза говядины для здоровья

Говядина является отличным источником карнитина, цинка, селена, железа и витамина В. Карнитин помогает организму превращать жир в энергию и важен для работы сердца и мозга, а также для движения мышц.

Селен может помочь снизить риск некоторых видов рака, защитить сердце и укрепить вашу иммунную систему.

Витамины группы В важны для поддержания хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Они также оказывают прямое влияние на энергию, функцию мозга и клеточный метаболизм.

Говядина определенно полезна для здоровья. Я призываю людей не избегать говядины из-за ее преимуществ. Для оптимального здоровья полезно получать белок из различных источников белка (см. мой список любимых источников белка здесь) . Я также советую людям попробовать есть говяжий фарш, который более постный, чтобы избежать некоторых жиров.

Если у вас есть рецепт, который требует говядины, но вы ищете что-то менее калорийное и менее жирное, не забывайте, что вы всегда можете заменить фарш из индейки или курицы. Ниже перечислены некоторые из моих любимых рецептов говяжьего фарша, которыми может насладиться вся семья!

Любимые рецепты говяжьего фарша

  1. Домашний биг-мак : Калорийность: 381 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 29 г, Жиры: 11 г (10 баллов WW). Еще пара вариантов сделать этот Биг-Мак менее углеводным и жирным — превратить его в салат или использовать салатную обертку. Кроме того, удаление части сыра поможет уменьшить количество жира.
  1. Тако с говяжьим фаршем: Калорий: 304 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г Одна из лучших особенностей тако заключается в том, что они такие универсальные! Вы можете добавить все, что хотите, чтобы сделать их своими.
  2. Домашний чили: Калорийность: 216 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 22 г, Жиры: 7 г. Чили всегда лучше с начинкой. Эти начинки, как правило, добавляют чили немного больше жира и калорий. Обязательно следите за размерами своих пропорций и рассчитывайте их на то, что вы потребляете!
  1. Шведские фрикадельки: Калории: 220 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 20 г, Жиры: 11 г. Шведские фрикадельки — восхитительный способ оживить говяжий фарш. Одна вещь, которую мне нравится делать со своими шведскими фрикадельками, — это добавлять щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать им немного пикантности.
  2. Мясной соус: Калорийность: 248 ккал, Углеводы: 3 г, Белки : 13 г, Жиры: 20 г Это отличный быстрый семейный рецепт, который понравится всем. Это отличный соус для сочетания с различными видами спагетти, тыквы, цуккини и лапшой для спагетти.
  1. Гуляш : Калорийность: 313 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 31 г, Жиры: 9 г. Гуляш – это вкусное блюдо, которое можно есть в любое время дня. в нем много белков и углеводов и мало жира. Отличная еда, чтобы держать вас в тонусе в течение нескольких часов!
  2. Фахита из говяжьего фарша : Калории: 192, Жиры: 4 г, Углеводы: 5 г, Белки: 10 г. Не буду врать, фахитас всех видов — абсолютный фаворит в моем доме. Вы можете сочетать так много замечательных вещей с фахитас и добавлять столько овощей, сколько захотите. Фахитас с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и жиров.
  3. Фаршированный сладкий перец: Калорийность: 299 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 19 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г Существует множество способов приготовления фаршированного болгарского перца. Один из самых частых вопросов, которые мне задают о фаршированных перцах, — как сделать их нежными. Лучший совет, который у меня есть, это предварительно приготовить их, чтобы они были нежными, около 20-30 минут. Одно из предложений — заменить киноа рисом.
  1. Пастуший пирог : Калорийность: 358, Углеводы: 26 г, Белки: 28 г, Жиры: 15 г Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, в котором используется баранина, нарезанная кубиками. Коттеджный пирог обычно готовят из говяжьего фарша, но в штатах большинство людей называют его просто пастушьим пирогом.
  2. Салат Тако : Калории: 360, Углеводы: 20 г, Белки: 19 г, Жиры: 23 г Салат Тако имеет множество вариаций. Еще раз, вы можете сделать его своим, чередуя его в соответствии с вашими потребностями. Чтобы уменьшить количество жиров, исключите часть сыра и сметаны.
  3. Итальянские фрикадельки: Калорийность: 47 ккал, углеводы: 1 г, белки: 3 г, жиры: 4 г Эти итальянские фрикадельки можно положить в морозильную камеру. Они хороши в любом рисе или итальянском блюде! Помните, что чем ниже процент жира в мясе, тем более постным оно будет.
  1. Чаша для буррито: Калорийность: 207 Жиры: 5 г, Белки: 22 г, Углеводы: 24 г. Эта чаша для буррито немного уникальна из-за того, что в ней используется рисовая цветная капуста. Тем не менее, это очень вкусно, с таким вкусом и просто в приготовлении!
  2. Мясной рулет : Калорийность: 219 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 20 г, Жиры: 11 г. Мясной рулет — отличный ужин, который можно сочетать с вкусным гарниром и жареными овощами или картофельным пюре. Сделайте его легким, уменьшив количество соуса, покрывающего верх.
  1. Кесадилья : Калорийность: 523 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 31 г, Жиры: 25 г Эти кесадильи настолько просты, что их можно есть в любое время дня. Калории могут резко меняться в зависимости от того, какой сыр и лепешки используются. не забывайте обращать внимание на каждый элемент, который вы используете, когда создаете что-то самостоятельно.
  2. Бефстроганов : Калорийность: 257, Углеводы: 6 г, Белки: 16 г, Жиры: 19 г Этот бефстроганов имеет пикантную, богатую текстуру и восхитительно нежную консистенцию. кремовая текстура заставляет хотеть еще и еще.
  3. Говяжий фарш и брокколи : Калорийность: 252, Углеводы: 20 г, Белки: 11 г, Жиры: 13 г Говядина и брокколи — восхитительное азиатское блюдо. Это быстро и полно полезных питательных веществ. Соус сделан из чеснока, бульона и соевого соуса в качестве основы с оттенком лайма и сирача.
  4. Be ef Enchiladas: Калорий: 374 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 20 г, Жиры: 22 г Вам когда-нибудь нужна вкусная еда, даже если у вас нет времени? Эти энчилады из говядины отлично подходят для заморозки и разогрева прямо перед ужином. Ключ к этому заключается в том, чтобы свернуть энчиладас и подождать, пока вы не нанесете соус, прежде чем готовить их. Тогда они не размокнут.
  1. Чимичурри : Калорийность: 340, Жиры: 9 г, Белки: 18 г, Углеводы: 47 г Этот чимичурри очень похож на джамбалайю и может быть изменен по вашему вкусу. Это идеальный ужин из одной кастрюли. Он также может хорошо сочетаться с чесночным хлебом или тостами.
  2. Киноа и говядина: Калорийность: 375 Жиры: 10 г, Углеводы: 38 г, Белки: 29 г Если вам нравится обед с небольшим количеством пищи, это идеальный рецепт для буднего вечера. Рецепт требует Gochujang, что является причудливым способом сказать чесночный соус чили. Этот соус довольно резкий, поэтому обязательно следите за тем, сколько вы кладете, если не любите тонну специй!

Это одни из лучших рецептов легкого ужина из говяжьего фарша на будний вечер. Теперь твоя очередь. Поделитесь со мной своими любимыми низкокалорийными блюдами из говяжьего фарша! Пришлите мне несколько ваших любимых высококалорийных блюд, и я помогу вам снизить калорийность с помощью нескольких простых вкусных шагов!

Закрепите это на потом!

Связанные посты

  • Фейсбук

  • Твиттер

Пейдж Меррит

Пейдж Мерритт — специалист в области здравоохранения и хорошего самочувствия со степенью бакалавра наук в области питания человека со специализацией в смежных областях здравоохранения Университета Южной Юты. Она твердо верит в изменения образа жизни, а не только в быстрые решения или причудливые диеты. Она специализируется на безглютеновой и антиаллергической диетах. Пейдж — мать, жена, путешественница и страдающая глютеновой болезнью.

10 рецептов низкокалорийной говядины, которые стоит попробовать!

Следя за своей талией, многие избегают говядины, хотя есть много причин включить этот полезный источник белка в свой рацион. Доступно более двух десятков кусков постной говядины, которые содержат железо, цинк, витамины группы В и полезные для сердца жиры.

Если вы тренируетесь в сочетании с диетой, этот богатый белком источник также поможет процессу восстановления, уменьшая жир и увеличивая сухую мышечную массу. Я упоминал, что он универсален? С таким количеством возможностей вам никогда не надоест говядина.

Распечатать

5 минут

10 минут

15 минут

 

Калории: 295 ккал

  • 125
    грамм
    постный стейк
    жир срезают и доводят до комнатной температуры
  • 1
    маленькая луковица
  • 1
    маленький помидор
    вдвое
  • 1
    чашка
    шпинат
  • 1
    чайная ложка
    Розмари
  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Если они начинают прилипать, добавьте одну чайную ложку воды. Добавьте мелко нарезанный розмарин.

  2. Как только они подрумянятся, положите половинки помидоров срезом вниз, отодвинув лук и помидор в сторону.

  3. Как только помидоры начнут подрумяниваться, добавьте стейк и готовьте от 4 до 9 минут, переворачивая в середине приготовления. Если вам нравится стейк средней прожарки, идеальным будет 3-4 минуты, а 8-9 минут.минут даст хорошо прожаренный стейк.

  4. Выньте стейк и дайте ему отдохнуть 1-2 минуты, прежде чем добавить в сковороду шпинат, чтобы он подвял. Тарелка и приправить по вкусу.

 

Распечатать

3 мин

5 мин

8 мин

 

Калории: 240 ккал

60
грамм
постный стейк

  • 100
    грамм
    брокколи
  • 100
    грамм
    цуккини
  • 80
    грамм
    бок Чой
  • 1
    гвоздика
    чеснока
    фарш
  • 1
    маленький перец чили
    семена удалены и мелко нарезаны
  • 1
    кусочек имбиря размером с большой палец
    очищенный и мелко нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1
    чайная ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • Соль и перец по вкусу
    1. Подготовьте все овощи, нарезав их небольшими кусочками, прежде чем нарезать говядину тонкими ломтиками.

    2. В миске смешайте перец чили, соевый соус, чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук, добавив его в смесь вместе с говядиной.

    3. В воке разогрейте кунжутное масло, затем добавьте брокколи, цукини и китайскую капусту. Варить 1-2 минуты.

    4. Добавьте говядину (сохранив смесь соевого соуса), готовьте еще 2 минуты.

    5. Когда овощи будут приготовлены, добавьте смесь соевого соуса, полив ею все ингредиенты. Выключите огонь и перемешивайте в течение 30 секунд, позволяя вкусам объединиться.

    6. Подавать отдельно или с 50 граммами коричневого риса (дополнительно 56 калорий).

    Печать

    25 мин

    50 мин

    1 час 15 мин

    Сервины: 6 порций

    Калории: 225 ккал

    • 1
      лук
    • 1,5
      фунты
      из очень нежирного говяжьего фарша
    • 1
      чашка
      цуккини
      измельченный
    • ¾
      чашка
      зеленый перец
      нарезанный кубиками
    • 1
      яйцо
    • 5
      чайная ложка
      Вустершир соус
    • 3
      чайная ложка
      зернистая горчица
    • 2
      столовая ложка
      кетчуп
    • ½
      чашка
      панировочные сухари
    • 1
      чайная ложка
      копченая паприка
    • ½
      чайная ложка
      соль
    • ½
      чайная ложка
      перец
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    2. Взбейте в миске яйцо, горчицу, вустерширский соус, соль, паприку и перец, добавив все овощи и панировочные сухари. Смешайте, а затем добавьте говядину, замешивая смесь в смазанной жиром форме для хлеба. Сверху распределить кетчуп.

    3. Выпекайте, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (примерно 40 минут). Дать отдохнуть 8-9 минут, вынуть из формы и нарезать.

     

    Распечатать

    10 мин

    15 мин

    25 мин

     

    Калорийность: 255 ккал

    4 4
    60
    грамм
    говядина
    нарезать полосками

  • 1
    кукурузная лепешка
  • ¼
    красный перец
    нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼
    зеленый перец
    нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼
    красный лук тонко нарезать
  • 1
    столовая ложка
    нарезанная кинза
  • 1
    чайная ложка
    йогурт
  • ¼
    чайная ложка
    порошок чили
  • ½
    чайная ложка
    оливковое масло
    1. Нагрейте масло в кастрюле, прежде чем добавить лук и перец. Через 2 минуты добавьте говядину и готовьте еще 3 минуты.

    2. Во время приготовления смешайте порошок чили с йогуртом и распределите по лепешке.

    3. Поместите все приготовленные ингредиенты и кинзу на лепешку и наслаждайтесь.

     

    Печать

    4 мин.

    6 мин.

    10 мин.
    3-
    унция
    юбка стейк

  • 1
    чашка
    нарезанные зеленые помидоры
  • ¼
    чашка
    красный лук
  • ¼
    чашка
    зеленый перец
  • 1
    столовая ложка
    свежий базилик
    мелко порезанный
  • 2
    чайная ложка
    оливковое масло
  • ¼
    чайная ложка
    соль
  • ¼
    чайная ложка
    перец
    1. Стейк сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте щепотку соли для томатного соуса.

    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны.

    3. Снимите с огня и дайте постоять 3-4 минуты.

    4. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте поверх обжаренного стейка.

     

    Печать

    20 минут

    1 час 40 минут

     

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 290 ккал

    • 1
      фунт
      бескостное жаркое (нарезанное на
    • 2
      лук
    • 1
      столовая ложка
      мука
    • ½
      фунт
      сладкий картофель
    • 3
      морковь
      нарезанный
    • 3
      гвоздика
      чеснок
      фарш
    • 2
      чашки
      говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • 2
      чашки
      вода
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • ½
      столовая ложка
      паприка
    • ½
      столовая ложка
      тмин
    • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте масло в большой жаровне на средней мощности, готовьте говядину в три приема (перекладывая обжаренную говядину на тарелку между партиями). Каждая партия должна занимать примерно 6-7 минут. Теперь вся приготовленная говядина должна быть на тарелке.

    2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок, муку, тмин и паприку. Готовьте еще минуту, прежде чем добавить бульон, воду и говядину.

    3. Варить на медленном огне в течение 1 часа, затем добавить морковь и картофель. При необходимости добавьте больше воды. Частично накройте крышкой и готовьте еще 45 минут. Приправьте и украсьте кинзой или небольшим количеством сметаны, если хотите.

    Печать

    10 мин

    55 мин.

    1 час 5 мин

    Сервины: 6 порций

    Калории: 185 ккал

    • 1,5
      фунты
      стейк из пашины
    • 1
      гвоздика
      чеснок
    • ¼
      чашка
      медовый
    • ¼
      чашка
      соевый соус
    • 1
      столовая ложка
      лаймовый сок
    • 1
      столовая ложка
      семена кориандра
    • 1
      чайная ложка
      имбирь
    1. Поместите стейк в морозильную камеру на 20 минут.

    2. Тем временем смешайте мед, соевый соус, сок лайма, имбирь и чеснок.

    3. Достаньте стейк из морозилки, нарежьте поперек волокон. Поместите в миску с маринадом минимум на 30 минут или на ночь.

    4. Обжарить стейк в один слой в течение 1-2 минут для степени прожарки средней прожарки. Подавать с ¼ стакана риса и брокколи (дополнительно 90 калорий).

    Печать

    5 минут

    10 минут

    15 минут

    Сервины: 4 порции

    Калории: 197 Kcal

    • 12
      унции
      постный говяжий фарш
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      большое яйцо
    • ½
      чашка
      кинза
    • 2
      чайная ложка
      измельченный чеснок
    • ¼
      нарезанный кубиками лук
    • 1
      чайная ложка
      паприка
    • 1
      чайная ложка
      тмин
    1. В сковороде разогреть ½ ст.л. масла — обжарить лук и чеснок, добавив специи.

    2. После приготовления добавьте все ингредиенты в миску и разделите на 12 шариков.

    3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, готовьте фрикадельки в течение 6 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Подавать горячим.

     

    Печать

    20 мин

    10 минут

    30 минут

     

    Количество порций: 10 порций

    Калорийность: 190 ккал

    • 1
      фунт
      стейк из пашины
      нарезанный
    • ¼
      чашка
      варенье из манго
    • 2
      столовая ложка
      горчица
    • ½
      чашка
      яблочный сок
    • 1
      столовая ложка
      медовый
    • 1
      зубчик чеснока
      фарш
    • 1
      чайная ложка
      кайенский перец
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      перец
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 10
      деревянная шпажка
      пропитанный водой
    1. Смешайте ½ чайной ложки меда, горчицы и варенья из манго — это будет ваш соус.

    2. В отдельной миске смешайте яблочный сок, ½ чайной ложки меда, чеснок, соль, перец и кайенский перец. Добавьте стейк и маринуйте 10 минут.

    3. Смажьте маслом сковороду-гриль, нанизайте стейк на шампуры и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с дип-соусом.

    Печать

    5 минут

    15 мин

    20 минут

    Сервины: 8 порций

    Калории: 195 ккал

    • 1
      фунт
      постный говяжий фарш
    • 1
      лук
      нарезанный кубиками
    • 2
      гвоздика
      чеснок
      фарш
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      чайная ложка
      порошок чили
    • 1
      чайная ложка
      паприка
    • 1
      чайная ложка
      тмин
    • ½
      чашка
      овощного бульона
    • ½
      чашка
      нарезанный кубиками помидор
    • ½
      чашка
      сыр
    • Большой листовой салат
    1. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте говяжий фарш, готовьте 5-7 минут на среднем огне. Добавить специи и бульон, варить еще 5 минут.

    2. Снимите с огня, выложите говяжью смесь на листья салата, сверху посыпьте сальсой и посыпьте сыром.

    Здоровая говядина и брокколи {Рецепт с низким содержанием углеводов!} – WellPlated.com

    Сегодняшняя Здоровая говядина и брокколи является точной копией жареной говядины и брокколи в вашем любимом азиатском заведении на вынос, но это лучше для вас.

    Когда возникает тяга к настоящей китайской говядине и брокколи, я обычно обращаюсь к одному из моих вкусных рецептов полезной говядины с брокколи (также известным как «Говядина в мультиварке и брокколи» и «Говядина в горшочке быстрого приготовления и брокколи»).

    Сегодняшний рецепт постной говядины и брокколи предназначен для тех дней, когда мне хочется говядины и брокколи, и мне нужно, чтобы они были дополнительно вегетарианскими.

    Увидев этот рецепт в прекрасной новой кулинарной книге моей подруги Линдси, Питательные миски с суперпродуктами , я понял, что должен его приготовить.

    • Как и мой жареный рис с цветной капустой, в этом рецепте в качестве «риса» используются овощи вместо традиционного риса, что делает блюдо легким и низкоуглеводным.
    • Подача этого полезного жаркого из говядины с рисом с брокколи создала именно тот эффект здоровой говядины и брокколи, к которому я стремилась, без необходимости отдельно обжаривать брокколи.

    Это также полностью удовлетворило мою тягу к говядине и брокколи!

    5-звездочный обзор

    «Это. Был. УДИВИТЕЛЬНО. Люблю ваши рецепты, и это, конечно, не разочарование!”

    — J’enay —

    Как приготовить полезную говядину с брокколи

    От полезной говядины с соусом из брокколи до нежной говядины — этот рецепт вас не разочарует.

    Он полон насыщенных, пикантных вкусов, обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов и готовится всего за 30 минут!


    Ингредиенты

    • Говядина . В этом рецепте используется филейная часть – нежирный и нежный кусок говядины. Он также богат белком, витаминами и минералами.

    Совет по замене

    Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и брокколи, я думаю, вы могли бы поэкспериментировать с обжариванием говяжьего фарша отдельно, а затем использовать маринад из этого рецепта, чтобы сделать соус и смешать его с приготовленным говяжьим фаршем. .

    • Кукурузный крахмал . Помогает впитать лишнюю влагу и создает хрустящую корочку на внешней стороне говядины.
    • Соус монгольский . Восхитительно сладкая, соленая и острая смесь соевого соуса, куриного бульона, кокосового сахара, масла, чеснока и имбиря.
    • Брокколи . Как и рис из цветной капусты, соцветия брокколи превращаются во вкусную замену рису с низким содержанием углеводов и клетчаткой. Он играет двойную роль, придавая вкус брокколи, который мы знаем и любим в этом блюде, а также помогает впитать восхитительный соус.

    Сменный наконечник

    • Хлопья красного перца . Добавляет лишь намек на специи. Если вам нравится говядина и брокколи по вкусу, вы можете добавить больше по вкусу.

    Указания

    1. Вскипятите монгольский соус на плите.
    2. Маринуйте говядину не менее 10 минут, затем обжарьте на сковороде. Добавьте говядину в монгольский соус.
    3. Приготовьте рис с брокколи в пищевом прессоре. Готовьте в микроволновке с бульоном, солью и перцем от 45 секунд до 1 минуты, чтобы слегка пропарить.
    4. Добавьте рис, говядину и соус в миски, посыпав каждую тарелку зеленым луком и хлопьями красного перца. Закончите семенами кунжута и кинзой. КОПАЙТЕ!

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и брокколи в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Если возможно, заморозьте брокколи, рис и говядину отдельно. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Совет по приготовлению еды

    Нарежьте говядину не позднее, чем за 1 день. Охладите его, пока не будете готовы закончить рецепт.

    Что подавать с здоровой говядиной и брокколи

    Сочетайте это блюдо с любыми вашими любимыми овощами. Я думаю, что горошек, снежный горох, стручковая фасоль, морковь, грибы или болгарский перец будут вкусными.

    Просмотреть все стороны

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Сковорода с антипригарным покрытием . Делает уборку легкой.
    • Экран брызг . Хотя это не обязательно для рецепта, это было полезно, когда я готовила говядину.
    • Кухонный комбайн . Легко превращает брокколи в «рис».

    Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

    Эта высококачественная сковорода с антипригарным покрытием поможет избежать ужасного беспорядка из-за прилипшей пищи. Его можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить отзыв

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо кокосового сахара?

    Вместо кокосового сахара можно использовать светло-коричневый сахар или сахар-сырец турбинадо. Мед тоже подойдет, но говядина будет более липкой.

    Могу ли я приготовить этот рецепт с тофу?

    Я тестировал этот рецепт только с говядиной, поэтому не могу рекомендовать какие-либо замены белка. Однако, если вам нужен вегетарианский рецепт, вдохновленный едой на вынос, я предлагаю вместо этого попробовать жаркое из брокколи с тофу.

    Полезны ли говядина и брокколи?

    Китайско-американская говядина и брокколи вредны для здоровья, если они приготовлены с большим количеством масла, сахара и соли. Тем не менее, это здоровое жаркое из говядины и брокколи. Благодаря использованию нежирного мяса, меньшего количества сахара и брокколи вместо риса, этот рецепт с говядиной и брокколи является низкокалорийным по сравнению с большинством других. Если вам интересно, сколько калорий в домашней говядине и брокколи, то в одной порции всего 336 калорий!

    МОНГОЛЬСКИЙ СОУС:
    • от 1/4 до 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари используйте аминокислоты кокоса, чтобы сделать его свободным (от 60 до 80 мл)
    • 1/3 стакана куриного бульона или воды (80 мл)
    • 1/4 чашки кокосового сахара (50 г)*
    • 1 столовая ложка масла авокадо или кунжутного масла (15 мл)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
    ЧАШКИ:
    • 1 фунт говядины g) тонкие ломтики толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (от 6 до 8 мм)
    • 1 чайная ложка авокадо или кунжутного масла плюс 2 столовые ложки (30 мл) для жарки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, крахмала маранты или картофельного крахмала плюс еще 1/4 стакана (45 г)**
    • 1 кочан брокколи
    • 1 столовая ложка куриного бульона или воды (15 мл)
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • Семена кунжута для украшения
    • Свежая кинза для украшения

    • . Отложите.

    • В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и тертый имбирь. Жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Добавьте смесь тамари в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 10 минут.

    • Для тарелок смешайте говядину с 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Поместите в миску или пакет Ziploc с монгольским соусом и маринуйте в холодильнике от 10 минут до 1 часа.

    • После маринования переложите говядину из маринада в чистую миску и слегка обваляйте полоски говядины в дополнительном количестве 1/4 стакана (45 г) кукурузного крахмала.

    • Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками (30 мл) масла, затем положите на нее полоски говядины. Отойдите, чтобы избежать брызг, и используйте экран для брызг, если он у вас есть. Обжаривайте в масле примерно по 1 минуте с каждой стороны, подрумянивая каждую полоску стейка. Положите полоски говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте масло со сковороды.

    • Положите полоски говядины обратно в кастрюлю с монгольским соусом. Уменьшите огонь, а затем готовьте мясо в течение 1 минуты, помешивая, чтобы покрыть его. Снимите с огня и отложите.

    • Головку брокколи разрезать на 3 или 4 части. Работая партиями, взбивайте в блендере или кухонном комбайне, пока не получите рисовую текстуру. Поместите в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку бульона, соль и перец по вкусу. Слегка пропарьте в микроволновой печи в течение от 45 секунд до 1 минуты.

    • Разложите рис с брокколи по тарелкам. Добавьте говядину в каждую тарелку и полейте сверху соусом. Сверху посыпать зеленым луком и хлопьями красного перца. Украсьте семенами кунжута и кинзой.

    • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте 1 нарезанный красный тайский перец в соус или в говядину во время жарки.
    • *Соус также прекрасно сочетается с сахаром кокосовой пальмы или сырым сахаром турбинадо. Вместо кокосового сахара подойдет мед, но говядина будет более липкой.
    • ** ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАЛЕО : Используйте кукурузный крахмал.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте говядину и брокколи в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Серва: 1 (из 3) Калории: 336KCalcarboHydrates: 21GProtein: 37GFAT: 12GSatureted Fat: 3Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturete FAT: 6GHOLESTEROL: 84MGPOTASSIUM: 918MGFIBER: 3GSUGAR: 11GVITAMIN: 84 -ITIMIN: 84 -ITIMIN: 84 -ITIMIN: 84 -ITIMIN: 84 -ITIMIN: 3GSULIN: начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Другие полезные азиатские рецепты говядины

    Картофель фри

    Korean Beef Bowl

    20 mins

    Stir Fries

    Teriyaki Beef Stir Fry

    30 mins

    Stir Fries

    Beef Lo Mein

    30 mins

    View All Asian

    View all recipes

     

    Share эта статья

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Air Fryer

    Air Fryer Tofu

    35 mins

    Stir Fries

    Egg Roll in a Bowl

    25 mins

    Stir Fries

    Chicken Chow Mein

    27 mins

    Free Email Series

    5 Secrets для приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы ЗАХОТИТЕ есть.