Низкокалорийные блюда из белокочанной капусты: Диетические блюда из капусты: 6 лучших рецептов

Диетические капустные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетические капустные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Овсяные хлопья

2 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Молоко

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только 1 столовую ложку растительного масла. Больше в этом рецепте масло не используется.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.

3Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.

4Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодной сметаной.

Совет к рецепту

Кто сказал, что диетическое — это невкусно?
Многие считают, что все диетическое — это безвкусно и пресно. У котлет, которые я вам представляю, имеется два замечательных свойства: во-первых, они действительно диетические, во-вторых, очень вкусные и в то же время сытные. Рецепт можно взять за базовый и, по желанию, можно разнообразить вкус котлет, добавив другие овощи, отваренный рис и т. д.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Людмила Шульгина26 февраля 2017

1

Котлеты получились скорее похожими на капустный омлет, хотя я добавила всего 1 яйцо. Вкус странный. Повторять не буду. Есть много вкусных, и при этом диетических блюд.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

тушеная капуста – Рецепты – Домашний

Капуста – прекрасная холодная закуска и настоящий кладезь витамина С. Простое, сытное и полезное блюдо – тушеная капуста.

Еще по теме: 17 блюд из белокочанной капусты>>

К тому же оно низкокалорийное, что особенно важно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Что нужно:
1 кочан капусты средних размеров
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту:

1. Удалите кочерыжку и верхние листья. Затем промойте капусту в холодной воде и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нагрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном, обжарьте очищенный зубчик чеснока. Когда чеснок станет желто-коричневым, достаньте его, после чего положите в масло нашинкованный лук.

4. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте с луком и продолжайте обжаривание еще 1–2 минуты. После этого положите нашинкованную капусту, перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Когда капуста даст сок и осядет, влейте примерно 300 мл кипятка. Еще раз перемешайте, убавьте огонь и тушите 35–40 мин. Примерно за 10 мин до окончания готовки посолите и поперчите по вкусу.

Можно приготовить очень вкусное блюдо по аналогичному рецепту, используя не свежую капусту, а квашеную. Если она была засолена крупными кусками, их следует мелко нашинковать. В том случае, если у капусты слишком кислый вкус, ее можно промыть в холодной воде. Правда, тогда вместе с лишней кислотой уйдет и изрядная часть витамина С. Поэтому лучше все-таки не промывать квашеную капусту перед тушением, а сбалансировать избыточно кислый вкус, добавив в казан или кастрюлю сахарный песок. Это делают перед добавлением соли и специй, а контрольную пробу можно снять непосредственно перед окончанием готовки и при необходимости добавить еще немного сахара.

Хочется чего-нибудь новенького? Посмотрите видеорецепты знатока кулинарии повара Ильи Зимина!

Чтобы сделать вкус тушеной капусты более насыщенным, можно вместе с луком обжарить мелко нашинкованную морковь, а также корень петрушки или сельдерея. При этом блюдо по-прежнему останется низкокалорийным.

Также вы можете приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Для этого почистите и нарежьте лук; то же самое проделайте с морковью. Капусту нашинкуйте. Мясо курицы вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и грудку, периодически помешивая. Капусту поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте приготовленную грудку и овощи, посолите, влейте немного воды, все тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Через 15 минут добавьте небольшое количество томатной пасты и специй. Спустя 5 минут снимите блюдо с огня.

рецептов низкокалорийной капусты | EatingWell

7784508. jpg

Фиолетовый силовой салат с кунжутно-имбирным соусом

Рейтинг: 5 звезд

1

Сочетание трех пурпурных овощей — капусты, моркови и дайкона — дает потрясающий рецепт. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой.

Бекки Даффет

5147389.jpg

Салат из чайных листьев

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Традиционно звезда этого знаменитого бирманского салата, лафет, готовится путем ферментации только что собранных чайных листьев в течение нескольких месяцев под землей. Хотя лафет начинает импортироваться, его все еще трудно найти. Эта версия с использованием доступного зеленого чая предлагает быструю альтернативу. Смешайте салат за столом, чтобы каждый мог оценить разнообразие ингредиентов — от хрустящих до пикантных, — которые делают его таким особенным.

Кейт Лихи

Жареная капуста с бальзамическим соусом

Жареная капуста с бальзамическим соусом

Рейтинг: 4 звезды

3

Эти дольки жареной капусты с медом и бальзамическим уксусом станут привлекательным и полезным гарниром, который также очень легко приготовить. Вы можете использовать краснокочанную или зеленую капусту или приготовить двойную порцию, по одной капусте каждой для красивой презентации.

Марианна Уильямс

Простая квашеная капуста

Простая квашеная капуста

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот ферментированный продукт содержит здоровую дозу пробиотиков для здоровья кишечника. Хотите узнать, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях? Для этого простого домашнего рецепта квашеной капусты выберите свежие, твердые кочаны и используйте консервированную, маринованную или кошерную соль (не йодированную соль).

Kathy Gunst

By Kathy Gunst

5633999.jpg

Острая капустная капуста

Рейтинг: 5 звезд и начинка для бутербродов.

Laura Marzen, RD, LD

Нарезанный салат «Используй ложку»

Нарезанный салат «Используй ложку»

Рейтинг: 4,5 звезды Room, просьба Павла заключалась в том, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было бы есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любой праздничной трапезы: вы можете дать ему постоять, и оно останется хрустящим.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5385276.jpg

Тушеная кисло-сладкая капуста

Оценка: 5 звезд Рецепт капусты в кулинарии ее кисло-сладкий вкус. Не пропускайте яблоки: их натуральная сладость стоит того времени, которое требуется для удаления сердцевины и нарезки.

Из журнала Diabetic Living Magazine

Домашнее кимчи

Домашнее кимчи

Если вы хотите начать ферментировать свои собственные овощи, корейское блюдо кимчи — отличное место для начала. Его легко приготовить, а ферментация занимает всего несколько дней. Если у вас есть кимчи под рукой, подавайте это полезное блюдо вместе с любой едой, в качестве ингредиента для жаркого, тушеных блюд, пикантных блинов и многого другого или в качестве приправы к зерновым блюдам, тако, бутербродам — и этот список можно продолжить. !

Кэролин Каснер

5485666.jpg

Винегрет из салата из капусты

Если вы предпочитаете, приготовьте этот салат со смесью из капусты брокколи вместо смеси из капусты.

Из журнала Diabetic Living Magazine

7544624.jpg

Салат фатуш

Красная капуста придает этому салату фатуш особую остроту. Фаттуш — это левантийское блюдо, родом из Ливана, и его отличительной чертой является добавление в салат кусочков поджаренных или жареных лепешек. Этот рецепт взят из набора Новое поступление Supper Club 9.Шеф-повар 0112 Майсаа Канджо.

Лорел Рэндольф

Легкий низкокалорийный суп из капусты • Приготовьте!

Мишель | 7 комментариев

Этот легкий низкокалорийный суп из капусты полон полезных для вас овощей, он сытный, сытный и абсолютно вкусный… и в его щедрой порции менее 160 калорий!

С Новым годом, друзья! Давайте сделаем это хорошо! Как всегда, в этом году я поставил перед собой задачу есть больше овощей, а также сбросить несколько килограммов. Ты тоже? Ну, этот фантастический суп может помочь с обоими!

Капуста, на мой взгляд, такой недооцененный овощ. Он полон витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Она недорогая, низкокалорийная и вкусная как в сыром, так и в вареном виде (если только не сварить ее до смерти — вероятно, именно из-за переваренной капусты многие думают, что она им не нравится).

Варианты этих щей существуют давно, и их очень много. Это моя версия. Возможно, вы слышали, как его называют «щи из капусты для сжигания жира» или «Щи из капусты для похудения».

Поскольку я не диетолог и не специалист по питанию, я не делаю здесь никаких заявлений об этом супе и не пропагандирую какой-либо план диеты.

НО… нельзя отрицать, что этот суп низкокалорийный, так что принимайте его за то, что он того стоит. Думаю, для легкого обеда или ужина подойдет!

Честно говоря, я люблю этот суп просто потому, что он одновременно вкусный и питательный, что не всегда легко найти, когда мы говорим о низкокалорийной диете. Я прав?

У вас есть тонна полезных овощей — капуста, морковь, сельдерей, помидоры, лук и чеснок — все в густом и вкусном бульоне, от которого вам захочется слизать миску!

И несмотря на то, что калорий не так уж и много, этот супер вкусный суп получается очень сытным и насыщает.

Кроме того, его очень легко приготовить менее чем за час, используя всего несколько простых ингредиентов!

Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Celery
  • Garlic
  • Water
  • Roasted chicken base (such as Better Than Bouillon (#notsponsored))
  • Carrots
  • Cabbage
  • Canned petite diced tomatoes
  • Dried parsley
  • Salt and pepper

Here’s a посмотрите, как приготовить легкий низкокалорийный суп из капусты:

Советы и лакомые кусочки:

  • Вкус этого супа во многом зависит от типа бульона, который вы используете для его приготовления. Я использую основу из жареной курицы, смешанную с водой, потому что я думаю, что она придает больше вкуса. Конечно, вы можете использовать консервированный, упакованный в коробки или домашний бульон или бульон, какой вам больше нравится.
  • Вместо курицы можно использовать овощную основу, бульон или бульон, чтобы блюдо стало веганским.
  • Я рекомендую, чтобы овощи были слегка хрустящими. Он придает супу великолепную текстуру.
  • Вместо сушеной петрушки можно использовать свежую (используйте 2–3 столовые ложки свежей). Я использую сушеную петрушку просто потому, что она обычно есть у меня под рукой.
  • Этот суп очень хорошо замораживается. Как только он остынет, поместите его в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Конечно, этот суп нужен не только для того, чтобы помочь вам сдержать свои намерения. Это простой и вкусный обед или ужин в любое время года, и он отлично сочетается с бутербродами, булочками, чесночным хлебом, печеньем или салатом.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт Легких низкокалорийных щей из капусты и полюбите его так же, как и я. Спасибо, что посетили сегодня!

  • Халуски (капуста и лапша)
  • Сковорода для рулетиков без начинки
  • Сладкий и острый салат без майо. толщиной в дюйм
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек воды
  • 5 чайных ложек жареной куриной основы, например Better Than Bouillon
  • 2 чашки нарезанной моркови толщиной от ⅛ до ¼ дюйма
  • 4 чашки нарезанной капусты толщиной около 1 дюйма штук
  • 1 банка (14,5 унций) небольших нарезанных кубиками помидоров
  • ½ столовой ложки сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле (я использую эмалированную чугунную жаровню емкостью 3,5 литра), нагрейте оливкового масла на средне-слабом огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.