Содержание
меню в день похорон, на 9 дней, 40 дней, на год после смерти
Поминки являются давней традицией, когда мы «провожаем» умерших на трапезе.
Справка! Стоит упомянуть о том, что изначально поминки были языческой традицией, тем не менее, христианству не удалось ее вытеснить. Более того, оно органично включило эту традицию в свою.
Наши предки совершали поминки испокон веков. Такие обычаи можно заметить в самых разных религиях и вероисповеданиях, у разных народов. Традиция «провожать» мертвого связано с верой многих людей в душу и ее бессмертие.
Поминки не означают просто обед или прием пищи, скорее это особый древний ритуал. Его главная цель — вспомнить про человека, про его добрые дела и «помочь» ему в посмертном мире.
В одних регионах принято заходить на поминки без приглашения. Приходят те, кто желает отдать дань уважения умершему, в других — строго по приглашению, без «лишних» людей.
Когда нужно поминать усопшего?
Согласно обрядам и традициям, в наших краях, поминки проводятся три раза.
Первые поминки делаются прямо в день похорон, иначе говоря — на третий день (начиная счет от дня смерти):
- Согласно православному вероучению, два первых дня душа умершего еще остается на земле и находится вместе с близкими и родными.
- Душу сопровождают ангелы и показывают значимые для нее места, напоминают про добрые и злые поступки.
- На третий наступает время для того, чтобы душа предстала перед Богом.
- За поминальным столом обычно совершаются молитвы, недопустимо смеяться, вспоминать о плохих поступках усопшего, использовать нецензурную лексику.
Второй поминальный обряд, как правило, совершают на девятый день.
По истечению трех дней, душа вместе с ангелами направляется в рай и наблюдает их красоту и блаженство. Ей показывают этот мир около шести дней.
Наконец на девятый день, душа снова встречается с Богом. Молитвы, которые звучат за поминальным столом в этот день, помогают душе достойно пройти эти испытания.
Ну и последние поминки, третьи, совершают на сороковой день.
Позже делают поминки уже через год, то есть на годовщину смерти.
Внимание! На последние поминки уже допустимо, когда приходят все, кто имеет желание почтить память усопшего.
Когда и как нужно поминать умершего человека рассказывается на видео:
В чем заключается православная поминальная традиция?
Первый раз покойного поминают на третий день после смерти, когда, по представлениям православных, душа возносится к Богу. Второй раз родственники и знакомые собираются для поминовения через девять суток, чтобы душа при виде мук Ада покаялась в грехах и получила надежду на помилование и прощение. Молитвы родных на сороковины, помогают душе усопшего пройти самое главное испытание – высший суд, чей приговор может означать вечное блаженство в раю или бесконечные муки ада.
Поминки в определенные дни являются традиционным обычаем с давних времен. После погребения, вернувшись с кладбища и омыв руки и тело, поминками провожают душу усопшего. Третьи сутки – тот срок, когда происходит отрыв от всего земного и вознесение к небесному престолу. Не имеет значения место, где соберутся близкие, будет ли это домашнее мероприятие или организованная трапеза в кафе. Важно помнить, что поминки – это ритуал скорби по новопреставленному, а потому должен сопровождаться молитвой, а не распитием алкогольных напитков и громкими разговорами.
Сдержанности поведения на поминках после похорон и в другие дни вторит и меню. Не приемлемы признаки пиршества, а лаконичность оформления стола и разумное разнообразие приготовляемых блюд уместны.
Меню на домашний стол
Еще со времен Руси, на поминках подавали традиционные блюда, например, канун (сыту), кутью, кисель и блины.
Поминальный стол стараются сделать разнообразным и обильно накрыть. Как правило, подаются горячие и холодные мясные (и рыбные) блюда. Распространенным блюдом являются пироги.
Справка! Крайне желательным является присутствие четного количества блюд.
На первое
Для горячего первого блюда отлично подойдет борщ.
Приготовление:
- Для его приготовления понадобится мясной бульон (можно на косточке).
- Когда мясо доварится, следует начать жарить овощи.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом нужно насыпать лук мелкой нарезки.
- Пока он жарится, нужно нарезать морковь и свеклу кубиками. Далее эти овощи также засыпаем в сковороду.
- Пока наши овощи жарятся, нарезаем картофель также кубиками и засыпаем в бульон.
- Пока варится картофель, добавляет в бульон наши овощи со сковородки.
- Далее нарезаем капусту, помидоры, сладкий перец также в форме кубиков.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты в бульон.
- Дополнительно приправляет наш борщ черным перцем, добавляем лавровый лист и чеснок по вкусу.
- Не помешает небольшое количество уксуса и сахара.
Горячее блюдо
Вначале подготовьте фарш. Далее натираем лук, чеснок и перемешиваем ингредиенты в одной посуде вместе с яйцами, солью и перцем. Затем вымешиваем до однородной массы.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон. Далее заливаем в кастрюлю немного масла и складываем туда котлеты. Заливаем половину слоя котлет водой и тушим до испарения.
На закуску
Салат из свеклы и чеснока довольно простой в приготовлении:
- Предварительно промываем свеклу, но не чистим ее. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания — от 60 до 80 минут (это зависит от размера овоща). Можно также и отварить ее.
- Далее натираем свеклу, чеснок и сыр.
- Добавляем к ингредиентам майонез, соль и специи по вкусу.
- Для такого салата отлично подойдет измельченные орехи или изюм.
- Осталось только перемешать салат и подать его к столу.
Десерт
Для приготовления слоек нам понадобиться слоеное тесто и начинка (она может быть из яблок, творога, бананов и так далее).
Вторые блюда
Самое простое традиционное второе блюдо — картофель-пюре. К нему можно добавить жареную рыбу или те же грибы в подливке. Кроме картофеля, можно приготовить различные каши: рис, гречку или любые крупы, которые будут сочетаться с другими продуктами на столе. Соленую рыбу и маринованные грибы можно поставить на стол отдельно. Винегрет и любые овощные салаты, редиска помогут разнообразить меню. Отдельно можно подать перец, фаршированный, само собой разумеется, не мясом и рисом, а овощной начинкой, например, той же жаренной в томате капустой.
Капустные или морковные котлеты, соевые отбивные, предварительно обваленные и зажаренные в сухарях на растительном масле могут достойно заменить свои мясные прототипы. Как закуску можно использовать свекольный салат с чесноком, огуречно-помидорный или огуречно-капустный салат, брынзу с помидорами, капусту в свежем или квашеном виде, баклажанную или кабачковую икру. Или использовать любые имеющиеся заготовки. Вполне уместны на поминальной трапезе будут моченые и соленые помидоры и огурцы, кабачки, все то, что летом можно вырастить на своем огороде.
Какие блюда приготовить в пост?
Распространенным постным поминальным блюдом в Рождественский или Великий пост являются щи.
Как же приготовить вкусные постные щи с грибами?
- Вначале нужно сварить из грибов бульон (около 2-ух литров).
- Далее примерно 0,5 кг квашеной капусты заливаем кипятком (около половины литра) и ставим на полчаса в духовку с температурой 140 градусов.
- Затем выливаем несколько ложек подсолнечного масла, добавляем немного семян укропа и кориандра.
- Нагреваем данную смесь около пяти минут, но не жарим!
- После этого убираем семена и добавляем в масло две нарезанные луковицы вместе с капустой.
- Далее нужно насыпать небольшое количество гречки (2-3 столовые ложки) в наш бульон.
- Добавляем также одну морковь и две картофелины, предварительно нарезав овощи кубиками. Варим полчаса.
- В конце добавляем мелконарезанный чеснок (количество по вкусу), лук и капусту в бульон. Варим 20-30 минут. Постные щи готов.
Справка! Среда и пятница каждой недели считаются постными днями, так как в среду Христос был предан, а в пятницу распят, поэтому поминальный стол в эти дни должен быть скромным.
Первые блюда
На первое принято подавать на стол супы, щи или борщи. Но так как зачастую они готовятся с мясом, в случае с поминальным обедом, проходящим в дни поста, мясо следует исключить. Кроме мясного, существует несколько видов борщей, например, можно приготовить зеленый борщ, обычный с добавлением фасоли, или постный с томатной рыбной консервой. Альтернативой борщам могут стать различные супы, например, суп-пюре с грибами. Если в дополнение к нему приготовить хрустящие гренки, должно получиться еще более сытно и вкусно.
Помин дома
Если у родственников отсутствует возможность выехать на кладбище, как поминают усопшего и что делать в этом случае. В такой ситуации нужно пригласить всех домой и приготовить специальный обед. Многие люди ошибочно считают, что в 1 год правила подразумевают занавешивание зеркал в квартире и постановку на стол прибора для покойного. Священнослужители уверяют, что эти традиции существует, но они не относятся к православным, поэтому придерживаться их не обязательно. Каждый человек, пришедший в дом, прежде чем сесть за стол, обязательно должен помолиться. Желательно, чтобы в это время в квартире горели церковные свечи. После прочтения молитвы можно приступать к трапезе. Родственникам разрешается разговаривать за столом. Главное, чтобы не было сплетен, шуток и сквернословия, так как это неуместно.
Согласно христианским традициям блюда, которые подаются к столу, обязательно нужно освятить. Помимо первого и второго обед также предполагает наличие десерта. Сладости обязательно должны присутствовать на столе, так как они символизируют радость, которая ожидает всех праведных христиан на небесах.
При подготовке стола можно учитывать такие советы:
- Одним из традиционных блюд на поминках считаются блины. Обычно их запивают свежим киселем или сытой (мед, растворенный в воде).
- На столе рекомендуется разместить несколько еловых веточек, а к скатерти можно прикрепить черные ленты.
- Во время смены блюд необходимо читать молитву за упокой. Также молитвы в годовщину смерти 1 год (и все последующие) читаются после трапезы.
- Уходя, хозяевам не нужно говорить слова благодарности. На поминках это не принято.
Что делать, если годовщина совпала с церковным праздником
Поминки можно перенести на несколько дней вперед, если их дата совпадает с каким-либо крупным православным праздником. Если годовщина приходится на праздник Пасхи и Святой Седмицы, то поминовение усопших рекомендуется перенести на Радоницу – общецерковный день поминовения. Пасхальные дни – время для радости, а не скорби. По традиции поминальные службы в этот период не проводятся. Если хочется как-то отметить годовщину на Пасху, лучше всего подать за усопшего милостыню.
Также не рекомендуется отмечать поминки на Страстной неделе, т. к. в это время (по настоянию священников) все мысли и чувства верующих христиан должны быть заняты страстями Христа. Если годовщина со дня смерти приходится на Рождество или на его сочельник, панихиду можно заказать накануне праздника.
Рецепты постных блюд на поминки
Приготовить несложные блюда на поминальный стол по силам каждому, независимо от кулинарных способностей и религиозности. Главное — делать это с благими мыслями и светлой памятью об ушедшем человеке.
Рецепты постных блюд
Кутья из риса с сухофруктами
Крупу и сухофрукты предварительно следует ополоснуть и на некоторое время замочить в воде. Затем рис нужно поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, около 20 минут. После этого следует слить оставшуюся воду и ополоснуть рис. К готовой каше можно добавить порезанные на кусочки сухофрукты, мед и мак (по желанию). Такой же порядок приготовления следует соблюдать, если на поминальный стол будет подаваться кутья из пшеничных круп.
Приготовление поминальной кутьи
Постные блины и пироги
В рецепте не должно быть молока и яиц, а значит, тесто готовится из муки, дрожжей, сахара и соли. Все это следует разбавить теплой водой, добавить немного растительного масла и оставить на некоторое время, пока тесто не дойдет до готовности. Тесто для постных пирогов можно приготовить по такому же принципу, выбрав для начинки любые овощи, ягоды или сухофрукты.
Приготовление постных блинов
Мнение православной церкви
Православная церковь поддерживает идею поминок в годовщину смерти человека, но отмечает, что очень многие традиции и каноны людьми нарушаются, что искажает главные принципы. Родственникам стоит помнить, что важнейший момент – молитва за усопшего, а не застолье и даже не уборка на могиле. Оба этих аспекта также играют роль, но не главную.
Священнослужители часто указывают на то, что поминки не предполагают употребление алкоголя. Люди объясняют наличие на столе водки и других крепких напитков желанием заглушить горе от потери. С одной стороны, это логично, а, с другой – не имеет ничего общего с православными традициями и трактуется как кощунство. В память об усопшем нужно заказывать службу, молится, а не произносить тосты.
В целом представители духовенства отмечают, что современные поминки в годовщину смерти – это сочетание христианских и языческих традиций, существовавших на Руси еще до ее крещения. В связи с этим отношение церкви ко многим ритуалам неоднозначное, а к некоторым остро негативное. Семье стоит заранее решить, будут ли поминки проходить по православным традициям или по принятым в обществе канонам.
Годовщина смерти – это один из поминальных дней, указанных в христианских книгах. Считается, что с него начинается вечная жизнь души. В дату принято молится за усопшего, посещать кладбище, церковь и накрывать стол. Мероприятие носит узкий семейный характер и не предполагает приглашение малознакомых людей.
Как почтить покойного самостоятельно
Какие молитвы в годовщину смерти читаются дома, чтобы поминать покойного? Лучше всего подходит Псалтирь, устав чтения указан в каждом православном издании. Между псалмами идут в таком случае особые молитвы, где упоминаются имена усопших. Это самый лучший вариант. Можно читать и акафисты, но Псалмы написаны намного раньше. Также все христианские церкви признают их богодухновенность.
Существуют случаи, когда Церковный устав запрещает поминать покойных за Литургией, заказывать за них панихиды, проводить отпевание. Это распространяется на тех, кто был крещен, но не ходил регулярно в храм, то есть не был воцерковлен. Воцерковленным считается человек, который принимает участие в исповеди и Причастии, все остальные считаются «захожанами».
Правда, на практике часто от этого правила делаются отступления. Тут все зависит от правящего архиерея. В любом случае, необходимо уточнить этот вопрос у духовенства.
Также однозначно запрещено от лица Церкви поминать тех, кто свел счеты с жизнью добровольно. Если человек погиб на войне, защищая других, это не считается самоубийством. Вообще смерть на войне — одна из самых почетных. А вот смерть от передозировки наркотиков — это вид самоубийства.
Однако святые отцы учат надеяться на милость Божию. За таких людей разрешается молиться келейно, даже существует особый акафист за самоубийц, составленный в прошлом столетии. Также можно добавить что-то от себя, но слишком усердствовать тоже не стоит. Нам неведомы все духовные законы, подобные молитвы могут окончиться расстройством психики для того, кто хочет сделать доброе дело.
- 40 дней после смерти
- Поминки на 9 дней после смерти — подробнее здесь
- Что делают на 9 день после смерти —
Памятник и благоустройство могилы на годовщину после смерти
Сразу же после похорон не принято устанавливать памятники. Люди предпочитают подождать, пока земля на могиле уляжется, чтобы заниматься благоустройством участка. Но лучше поставить памятник немного раньше самой памятной даты, чтобы на годовщину могила была полностью ухожена с цветами и оградой. На могильном холме стоит разбить цветник и посадить в него красивые растения. На кладбище родные усопшего и так проводят мало времени, не нужно превращать памятную дату в сплошную стройку.
Поминальные обеды: рецепты и советы
Главная > Поминальные обеды
Поминальные обеды
Дни поминовения усопших – традиция, сохранившаяся от наших предков, которой мы следуем и посей день. В такие дни проводятся поминальные обеды, посещают кладбище, произносят траурные речи и вспоминают лучшие моменты жизни умершего человека.
Традиции поминального стола
Накрывают поминальный стол родные покойного в доме, где он жил, независимо от того, сколько будет гостей. По идее, приглашать гостей на поминки не принято, приходят все, кто хоть как-то был знаком с умершим, дабы проявить уважение семье ушедшего в мир иной человека. Сейчас многие задумываются, о том, что приготовить на поминки. Стараются поставить на стол много разных блюд и напитков, надеясь на то, что чем богаче будет угощение, тем лучше будет в ином мире их умершему родственнику. По православным же канонам, меню на поминальный обед достаточное простое и незатейливое. Тут уже сами решают, как пройдет поминальная трапеза.
Многие задаются вопросом: «что готовят на поминки?». Тем более если сталкиваются с такой ситуацией впервые. Традиционное православное меню на поминки включает в себя несколько блюд – кутья, сыта, блины, кисель, салаты. Помимо киселя выставляются и другие напитки (вода, квас, молоко и др.). Алкоголь на поминальном столе и, тем более в пост, не приветствуется.
Поминальное меню включает в себя различные блюда, центральным из которых является кутья. Приготовление кутьи на поминки является своего рода обрядом поминальной трапезы. Благодаря тому, что вкус этого блюда сладковатый, мы, как бы, услащаем пребывание усопшего на том свете. Как сварить кутью на поминки? Готовится она из любой крупы (пшено, гречка, перловка, рис и др.) с добавлением различных сухофруктов (изюм, курага, чернослив), ягод или меда. Зерна замачивают в воде, пока они не разбухнут. Затем варят. В готовую кашу добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. После приготовления кутьи она должна быть освящена. Если нет такой возможности ее окропляют святой водой дома.
Рецепт — кутья поминальная:
- 1 стакан пшеницы
- 0,5 л воды
- 100 грамм изюма
- 100 грамм грецких орехов
- 1-3 ложки меда
- 100 грамм зерен мака
Рецепт кутьи поминальной из риса:
- 1 стакан риса
- 3-4 стакана воды
- 1 стакан изюма без косточек
- 100 грамм меда
- 1-1,5 ст. ложек сахара
- Щепотка соли.
Постные блины на поминки – еще одно важное блюдо на столе в поминки. Их появление в меню поминального стола тоже не случайно. Они обычно символизируется со светом и солнцем, благодаря своей круглой форме и золотистому цвету. Первый, испеченный на поминках, блин кладут на окно, дабы угостить покойного. Второй отдают нищим, чтобы они почтили его светлую память.
Постные блины пекут на поминки в пост. В обычные же дни делают сдобные блины. Чаще всего блины для поминальной трапезы идут без начинок. Выпекают их из любой муки (пшеничная, ржаная, кукурузная и др.). Подают их с медом, на простых тарелках без рисунков и узоров. Постные блины отличаются от сдобных тем, что пекутся без жирных продуктов (масла, молока, сметаны и пр.).
Поминальное меню салатов более разнообразно, чем разновидности кутьи и блинов. В основном делают овощные, мясные, рыбные в различных вариациях. Допускались также холодные бутерброды, и закуски. Приветствовалась в салатах птица. Она олицетворяется со свободным полетом души умершего человека. Традиционными салатами на таком столе являются – сельдь под шубой, оливье, крабовый салат, винегрет и др. В дни поста на столы выставляли постный салат на поминки.
Кисель — еще один неотъемлемой атрибут поминального обеда. Он присутствует на всех поминальных столах, даже если это постное меню на поминки. Считается, что киселем мы проториваем дорогу усопшему. Делают его из овсяной, ржаной или пшеничной муки. Ставится опара на закваске, из которой потом и делают сам кисель. Получается он очень густой и сытный, поэтому его принято есть ложкой. Подают с медом в конце трапезы.
Поминальная трапеза после похорон
Меню на поминки после похорон составляются более продуманно, поскольку в этот день собирается максимальное количество человек – родные и близкие, друзья, сослуживцы. В силу того, что похороны – процесс очень тяжелый и трагичный и, в тот момент сложно думать о том, что приготовить на поминки, целесообразнее сделать поминальное меню на заказ.
Поминальная трапеза начинается с молитвы «Отче наш». И далее на протяжении всех поминок, при смене блюд, также читаются поминальные молитвы. Их могут читать как сами родственники, так и приглашенный священник. Важной особенностью поминок является сервировка стола. На стол стелется однотонная скатерть с черным обрамлением по краям. Украшается еловым лапником, веточками брусники и клюквы, листьями мирта и лавра. Также не допускалось наличие острых предметов на столе (вилки, ножи), выкладывались только ложки.
Для покойного за столом выделяют отдельное место, которое остается незанятым, а стул декорируют еловыми веточками или траурной лентой. Ставят ему посуду, рюмку с водой или любимым напитком усопшего, на которую кладут кусочек черного хлеба. Чтобы покойный перед уходом в мир иной поел и попил. Во время поминальных обедов произносятся тосты, траурные речи и слова соболезнования. Говорить надо стоя. После первой речи принято почтить память умершего минутой молчания. Обычно на поминках вспоминают ушедшего человека, произнося слова благодарности. Рассказывают о интересных моментах, связанных с усопшим.
Если поминки пришлись на время поста, то составляют соответствующее меню, поскольку поминки не приветствуют резкие отхождения от правил поминовения. Либо поминальные дни переносятся на ближайшие субботу и воскресенье. По окончании поминальной трапезы гости расходятся не прощаясь. На столе оставляют еду и питье для покойного. А оставшееся после поминок угощение раздают нищим или же доедают на следующий день.
Актуальные цены — Памятники на могилу
Проведение поминок
Обычай прощального поминального ужина сложился на территории России ещё до прихода христианства и сейчас трудно определить все особенности и требования, с которыми проводись те обряды. После крещения Руси поминки стали более скромными, но обычай проведения поминальной трапезы остался. Сейчас можно наблюдать, как во время поминок сливаются многие христианские и языческие традиции, например, отпевание усопшего – старая православная традиция, а занавешивание зеркал – пережиток языческого прошлого.
Правила проведения поминок
Поминальный вечер традиционно проводится три раза: сразу после похорон, через 9 дней после похорон и через 40 дней. Поминки проводятся, чтобы успокоить душу усопшего. В начале мероприятия принято читать молитву. Можно по-разному обращаться к господу, но в любом случае молитва должна быть неотъемлемым атрибутом поминок.
В течение поминок люди долго сидят за столами и ведут разговоры о покойном. Христианские традиции запрещают во время поминок упоминать усопшего плохим словом, ругаться матом за столом и рассказывать анекдоты. Также традиции предъявляют особые требования к одежде гостей: она должна быть тёмных цветов, без ярких украшений. Женщины должны прикрыть волосы и носить платья ниже колена. Также обычаи подробно диктуют список блюд, которые обязательно должны быть на столе. Традиционно на поминках дают кутью – рисовую или пшеничную кашу с мёдом и изюмом. Данное блюдо символизирует возрождение человеческой души и вечную жизнь. Также на поминальную трапезу принято подавать блины, кисель. Ранее люди после поминок раздавали хлеб, сейчас принято раздавать печенье.
Если поминки проводятся во время поста, то нужно с особой тщательностью выбирать блюда на мероприятие, чтобы не нарушить требования поста. Сотрудники Видноff прекрасно знают все религиозные требования и имеют богатый список блюд, который даже в пост позволит наполнить стол разнообразной пищей.
Поминальные трапезы обычно проводят три раза. Первый раз проведение поминок осуществляется после похорон. Считается, что в первые дни душа усопшего отлетает в рай и впервые предстаёт перед богом. Цены на путевки на в лучших отелях и домах отдыха С 3 по 9 день душа обитает в раю. На 9 дней родственники посещают кладбище, и опять готовят трапезу, на 9 дней не принято приглашать гостей, на это мероприятие люди приходят самостоятельно. После 9 дней душа покойного отвечает за все грехи, которые совершил человек и скитается по загробному миру. Иисус, вознёся на небо спустя 40 дней после воскресения, поэтому последний поминальный вечер проводится спустя 40 дней после похорон. Считается, что в этот день душа навсегда покидает этот мир и уходит на небо.
Проведение поминок в квартире
Многие люди справляют поминальную трапезу в собственной квартире. Как правило, в помещении завешивают все зеркала и телевизоры, ставят на видное место фотографию усопшего и свечи. Убирают лишнюю мебель и на свободное место ставят столы. Поминки, проведенные в собственном жилье, позволяют сэкономить деньги на аренде официального заведения, подобрать боле дешёвые продукты и с помощью родни или соседей приготовить всю пищу. Однако домашние поминки имеют ряд недостатков. Во-первых, малая площадь большинства квартир не позволит провести мероприятие для большого количества гостей. Во-вторых, большой объём работ связанный с планированием мероприятия, закупкой продуктов, приготовлением пищи. Не все люди способны приготовить требуемое количество блюд, чтобы поминки прошли на достойном уровне. В-третьих, смерть близкого и так большой стресс, а организация прощального вечера это дело, требующее больших материальных и моральных вложений, что может ещё больше усугубить настроение родственников усопшего. Также после домашних поминок близких ждёт долгая уборка, мытье посуды, что тоже нельзя назвать приятным занятием.
Проведение поминок в кафе или ресторане
В современных условиях более разумно доверить проведение поминок профессионалам, это избавит родственников от лишних хлопот, а иногда и лишних трат, ведь подготовленные сотрудники всегда могут найти дешёвые продукты и приготовят блюда с наименьшими затратами. В Видном можно обратится в кафе Видноff, расположенное рядом с МКАД. В это заведение можно быстро доехать, а сотрудники кафе порадуют вас профессионализмом и тактичностью. Обратившись к профессионалам, вы всегда будете уверены, что на поминальные столы будут поданы любые блюда, соответствующие религиозным традициями и пожеланиям заказчиков. Персонал кафе проследит за строгой атмосферой прощальной трапезы и исключит все шумные и праздничные мероприятия в соседних залах. Перед выбором места для поминок нужно ознакомиться с его ценами и расположением. Самый приемлемый вариант это заведения расположенные не в центре, но и не на самых окраинах города. К таким заведениям удобно добираться, а цены в них намного меньше, чем в центральных заведениях.
Проведение поминок – ответственное и сложное мероприятие. Перед проведением прощального вечера нужно скрупулезно подсчитать свои моральные и материальные возможности, а также количество гостей. Только тщательная подготовка позволит провести это мероприятие в соответствии со всеми культурными и религиозными требованиями.
Еда для поминок
Добавил AK Lander | 15 марта 2017 г. 00:00
Поделись этим:
Принятие решения о том, что подать на похоронах, может оказаться непростой задачей, поэтому мы обратились за советом к специалистам по обслуживанию похорон, чтобы они помогли вам выбрать.
Если вы беспокоитесь о том, какую еду подавать на похоронах, нет правильного или неправильного ответа, и при желании можно подать почти все. Прием или поминки — это важное время, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы вспомнить жизнь любимого человека и воспоминания, связанные с ними.
Независимо от того, решите ли вы провести прием в местном учреждении, таком как гостиница или ресторан, или вы хотите провести его в своем семейном доме, существует ряд вариантов, которые могут немного упростить весь процесс.
Ритуальные службы прекрасно организуют похороны, не беспокоясь о планировании самостоятельно. Сообщите им, что вы хотите включить, и местоположение — это все, что вам нужно сделать, остальное можно оставить на их усмотрение.
В этой статье мы беседуем с организаторами ритуальных услуг и попросили их порекомендовать, какую еду или блюда подавать после похорон.
A Буфет
Буфет — это простой способ удовлетворить потребности каждого. Будь то теплое, холодное или просто избранное из любимых блюд вашего близкого человека, его легко приготовить и просто подавать. Многие кейтеринговые компании рекомендуют простой фуршет, потому что это менее формальный способ подачи блюд, позволяющий гостям поговорить и вспомнить о воспоминаниях.
Мы поговорили с Эммой из Red Cherry Catering, которая всегда рекомендует шведский стол на похоронах или поминках.
«В основном мы предлагаем фуршеты для поминок. Это более традиционный тип меню, поскольку он подходит для всех и позволяет людям стоять и есть/разговаривать, не будучи слишком формальным. В зависимости от местоположения, мы обслуживаем людей в домах, отелях, сельсоветах и т. д. Мы всегда предоставляем обслуживающий персонал в форме и стараемся сделать организацию максимально беззаботной. Мы пытаемся понять, какие похороны мы готовим, и предлагаем тип меню, которое мы рекомендуем, в зависимости от места проведения и, конечно же, личности/предпочтений покойного».
Шведский стол
Пожалуй, самый популярный тип поминальной еды, подаваемый на поминках, — это фуршет, потому что его легко и быстро приготовить. Часто можно увидеть яйца по-шотландски, рулетики с сосисками и ломтики пирога с заварным кремом, подаваемые в буфете, так как их легко и быстро съесть.
Careys Funeral Caterers — отмеченные наградами специалисты, работающие более 26 лет, предлагают целый ряд вариантов меню для похоронных приемов. Они рассказали нам о своих услугах и достоинствах фуршета в таких случаях.
«Мы обнаружили, что фуршеты и послеобеденный чай идеально подходят для похорон. Они предназначены для размещения нескольких дополнительных гостей и не являются критичными по количеству гостей, так как бывает сложно оценить количество гостей».
Они сказали, что традиционный для них фуршет включает в себя выбор бутербродов, коктейльных сосисок с горячей глазурью, пирогов с заварным кремом и волована среди прочего. Они также предлагают роскошный шведский стол, который включает в себя королевские креветки, копченый лосось, йоркширские пудинги, камберлендские колбасные рулетики и шашлыки из свежих фруктов.
Шведский стол с сэндвичами
Вместо выбора блюд те, кто сам планирует поминки, часто выбирают простой буфет из сэндвичей, который включает в себя только выбор домашних сэндвичей, приготовление которых занимает совсем немного времени. и можно сделать заранее.
Careys также предложил тарелку бутербродов, так как они считают, что это еще один отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и без особых усилий.
Ассортимент сэндвичей для пальцев включает свежий вареный лосось и майонез с укропом, традиционную копченую ветчину и салат, яичный майонез и кресс-салат, зрелый сыр чеддер и салат, майонез и салат из тунца, а также майонез из курицы на свободном выгуле с салатом из смешанных листьев и молотый черный перец.
Горячий буфет
Careys также предлагает горячие блюда в виде шведского стола в рамках своей траурной службы. Предлагая несколько свежих блюд, таких как отварная куриная грудка в сливочно-грибном соусе, свежий лосось и креветки в панировке или домашняя лазанья из свежих овощей, эти варианты отлично подходят для тех, кто хочет устроить более официальный прием.
Anne Guy, кейтеринговая компания, которая гордится своими похоронными услугами, рассказала нам немного больше о своих возможностях организации питания на похоронах.
«Когда умирает любимый человек, всегда так много нужно сделать за короткий промежуток времени, и мы видим свою роль в снятии стресса с организации еды и напитков для семьи и друзей.
Чтобы упростить выбор, мы предлагаем широкий выбор меню «шведский стол», которое подходит для обеда или послеобеденного чая и подходит для людей с разным бюджетом. Мы также предоставляем напитки, фарфор, столовые приборы, стаканы, столовое белье и профессиональных, опытных официантов, которые присмотрят за гостями.
Будь то семейный дом, деревня или церковь, мы позаботимся о том, чтобы все было готово к возвращению семьи после службы. Мы очень гибки и часто включаем выбор в меню или определенный напиток, который был любимым усопшим, что делает его по-настоящему личным».
Послеобеденный чай
«Иногда мы также угощаем послеобеденным чаем — это приятная перемена и больше подходит для тех, кто хочет поесть поплотнее. Мы предлагаем старинный фарфор с нашим послеобеденным чаем, который является прекрасным дополнением к меню — мы также можем предоставить его с нашим без просекко». Говорит Эмма.
Послеобеденный чай может стать хорошей альтернативой традиционному этикету на похоронах, который по-прежнему прост в приготовлении и удобен в еде, он также немного более содержательный и формальный.
Другие продукты, которые следует включить
Несмотря на то, что вышеупомянутые фуршеты являются отличными идеями для еды, вот некоторые другие продукты, которые также популярны на похоронах:
Сырная доска
Нет ничего проще и проще в приготовлении, чем сырная доска. Эти закуски идеально подходят для того, чтобы взять их с собой и подавать с различными вкусными приправами, например, с крекерами, печеньем и различными чатни.
Булочки
Немного проще и менее сытные, чем полноценный послеобеденный чай, булочки — очень популярный выбор, а варенье, сливки и масло, безусловно, вызовут бурю эмоций.
Вегетарианские и веганские варианты
Всегда важно, чтобы все были обслужены, поэтому очень важно, чтобы вы включили веганские и вегетарианские блюда. Вот несколько простых веганских блюд без мяса, которые можно подать на поминки:
- Жареный халлуми
- Рулетики из козьего сыра
- Фаршированный перец
- Хлебные палочки и хумус
- Жареный камамбер
Салат
Основной продукт для посиделок и проверенный продукт во многих похоронных меню; разнообразные общие салаты, от яичных до картофельных, салатов из капусты, их легко разделить и просто съесть.
Торт
Выбор сладостей также понравится сладкоежкам. Подавайте разнообразные мини-пирожные и пирожные вместе с пикантными блюдами для равномерного смешивания.
Чай и кофе
Чай и кофе прекрасно дополнят фуршет или послеобеденный чай и будут согревающим напитком на похоронах, особенно в холодные дни.
Ассортимент безалкогольных напитков
Подача безалкогольных напитков вместе с любыми алкогольными напитками идеально подходит для тех, кто за рулем, или для тех, кто не любит вино или пиво.
Еда для поминок:
- Буфет
- Послеобеденный чай
- Доска для сыра
- Булочки
- Варианты для вегетарианцев и веганов
- Салат
- Торт
- Чай и кофе
- Набор безалкогольных напитков
Независимо от того, что вы решите подать на похоронах в память о любимом человеке, существует множество вариантов питания и питания, которые максимально упростят весь процесс. Если вам нужен совет или помощь при планировании похорон, например, понять, какое надгробие выбрать, наша команда экспертов поможет вам во всем. Мы предлагаем несколько вариантов красивых надгробий, включая гранитные памятники и мраморные надгробия, так что вам не придется принимать решение в одиночку. Просто свяжитесь с нами по 0800 377 7057 .
Какие блюда подают на похоронах?
Хотя он не умрет еще через полтора десятилетия, Алан Дэвидсон опубликовал планы своих похорон в 1988 году, когда ему было 64 года. Дэвидсон, британский кулинарный писатель и бывший дипломат, возможно, наиболее известный как редактор энциклопедии Oxford Companion to Food , хотел подарить присутствующим на похоронах сувенир: кулинарную книгу, полную его любимых рецептов. «С каким лучшим подарком можно уйти с похорон?» Дэвидсон размышлял в эссе «Поваренная книга похорон», впервые опубликованном в его 19-летнем возрасте.88 коллекция Копченая рыба с моим чаем . «Что еще могло бы с таким же успехом сохранить зеленую память среди друзей?»
Дэвидсон, автор книг о кухне Юго-Восточной Азии, был вдохновлен традицией, с которой он столкнулся в Таиланде, где он узнал, что было принято составлять кулинарные книги с любимыми рецептами покойного, которые раздавали скорбящим. Истоки этой ныне широко распространенной практики, известной как nangsu anuson ngansop (по-тайски «книга похоронной памяти»), совпали с появлением печатного станка в Таиланде в 1830-х годах. Дэвидсону нравилось, что эти книги, обычно заполненные «не более чем десятком» рецептов, были основаны на производственной радости, а не на торжественности ритуалов смерти. Он считал, что если мертвые должны говорить с живыми, то лучшим языком будет рецепт.
Дэвидсон выполнил свое обещание. 2 декабря 2003 года в возрасте 79 лет после многих лет слабого здоровья он скончался. Те, кто пришел оплакивать его поминки в старой церкви Челси в Лондоне, получили копию его траурной поваренной книги: тонкая 47-страничная брошюра с белой обложкой цвета яичной скорлупы, с круглой иллюстрацией, напоминавшей крышка баночки с мармеладом с надписью «сделано на краю света». Внутри были рецепты мясного рулета, жареных цуккини, гратена из баклажанов, пирога с яблочной крошкой, жабы в норе и воздушного пудинга из тапиоки. Это были рецепты, которые любил Дэвидсон; рецепты, которые он хотел, чтобы люди помнили, согревали его живот, когда он был еще жив. Он полагал, что лучший способ почтить его память — это готовить и наслаждаться едой.
Бельгийская траурная еда, обычно темный хлеб или пирожные, должна быть лишена других цветов и подаваться на черной салфетке или тарелке. Белое вино подается, чтобы не привносить цвет в еду.
«Тот факт, что вы едите , означает, что вы не тот, кто в гробу», — говорит Лиза Рогак, автор книги «Смерть подогрета: похоронная еда, ритуалы и обычаи со всего мира ». — И вы ожидаете, что у вас будет будущее.
Похороны мрачны и тупы в своей завершенности, это дань хорошо прожитой жизни и напоминание о собственной смертности. Из-за этого эмоционального тона может быть трудно отнести еду, подаваемую на похоронах или сразу после них, к той же категории, что и еду, подаваемую на более радостных обрядах посвящения. Возьмем детский душ, первый день рождения ребенка, крещение или свадьбу — все мероприятия организованы вокруг веселья и веселья. Я думаю о том, как члены моей бенгальской индуистской семьи соблюдают 9 правил.0142 аннапрашан, церемония, посвященная первому приему твердой пищи младенцем. В случае с двумя моими племянницами церемония включала меня, дядю, кормящего младенцев рисом в виде пайеша, десерта из белого риса в липко-сладком молоке вместе с оладьями из картофеля и баклажанов. Но то, что едят эти дети, не отражает того, что будет на столе на сотню или около того человек, пришедших их отпраздновать, а в случае моей семьи это были бирьяни с курицей и овощами и достаточное количество самосы, чтобы накормить небольшую армию.
Реклама
Из книги Рогака 2004 года становится ясно, что траур — это общее дело; тот, кто отвечает за приготовление пищи для скорбящих, должен приготовить столько, чтобы накормить по крайней мере дюжину человек. Как и в случае с другими пищевыми традициями, то, что определенные группы, связанные этнической, религиозной или региональной принадлежностью, едят на похоронах, не статично. Обычаи податливы до тех пор, пока они выполняют основную цель: убедиться, что все накормлены, прежде чем комната освободится и каждый человек останется жить со своим горем наедине.
Эти рецепты, которые он хотел, чтобы люди помнили, согревали его живот, когда он был еще жив.
Как человеку, не имеющему собственных традиций похоронной еды, мне было предложено обратиться к книге Рогака после смерти моего отца в июне 2017 года. После того, как его тело было кремировано, мы с семьей отправились в дом моей тети по отцовской линии в закрытый поселок пожилых людей в Нью-Джерси. Мы собрались, чтобы почтить его жизнь, играя на заднем плане некоторые из его любимых бенгальских песен; естественно, мероприятие было связано с едой, потому что к тому времени, когда мы закончили похороны, было время обеда .
Хотя я пробовал довольно часто, мой разум пуст, когда я вынужден вернуться к тому, что я ел в тот день. В планировании еды, которую мы подавали, не было особых намерений, и мой отец не имел в этом никакого права голоса; хотя он был болен в течение многих лет, я подозреваю, что он был слишком напуган смертью, чтобы признать, что он шел к ней. Итак, подробности легли на нас, оставшихся в живых членов его ближайших родственников — мою мать, мою сестру и меня. То, что мы придумали, было сделано на лету, и это было действительно не впечатляюще: тарелки бутербродов Costco, намазанные майонезом, с прозрачной розовой ветчиной и хрупким желтым сыром, а также водянистый кофе в громоздком диспенсере.
Хотя на столе было несколько признаков наших кулинарных бенгальских и индуистских традиций, в том числе любимый индийский десерт моего отца, калаканд , сладкая смесь из молока и панира в форме кашеобразного кубика, другие подношения были продиктованы пестрота приземленных факторов: необходимость кормить толпу людей, удобство, нехватка времени. Поэтому пища была в основном бессмысленной, выбранной для того, чтобы заполнить наши желудки и наши часы. Мы ели то, что помогло бы нам пережить один день и перейти к следующему. Мы ели, чтобы выжить.
Попробуйте наш новый потоковый сервис бесплатно.
Нет алгоритмов. Только лучшее телевидение + фильм, отобранный вручную со всего мира.
Лаулау — гавайское блюдо, приготовленное из курицы, свинины и рыбы, завернутых в листья таро и приготовленных на пару, подобно тому, как тело заворачивают в листья таро и банановые листья перед традиционным захоронением.
Опубликованная почти пятнадцать лет назад кулинарная книга Рогака представляет собой наиболее исчерпывающую литературу о еде и трауре со всего мира, в которой собраны традиции, охватывающие страны и религии, классовые различия и этнические группы — от Бали до Бельгии, от Глубокого Юга. в Данию — с рецептами, которые объясняют историю традиций, на которые она обращает внимание.
Поминальный пирог амишей, блюдо, наполненное заварным кремом с изюмом, хорошо подходит для путешествий и поэтому является подходящим подарком для скорбящих, которые едут на похороны; есть также гавайский лаулау, листья таро, фаршированные свиными лопатками и приготовленные на пару в течение четырех-шести часов. В Японии скорбящие готовят миски с дымящимся рисом, каждая с парой палочек для еды, торчащих вертикально из миски, которые ставят на алтарь перед изображением умершего. Рогак включает бельгийский рецепт шоколадного торта с глазурью из темного шоколада, аргументируя это тем, что черный цвет торта символизирует объятия безжалостности и окончательности смерти.
Увлечение Рогак культурными обычаями, связанными с похоронами и едой, было вызвано той же катастрофической потерей, которую пережила я: ее отец умер, когда ей было 12 лет, и, будучи маленькой девочкой, выросшей в Глен-Роке, штат Нью-Джерси, она не могла понять молчания ее семьи о его кончине. «Все, что было связано с его смертью и похоронами, было быстро заметено под ковер, о чем не говорили, что, конечно же, еще больше заинтересовало меня», — вспоминает она.
Повзрослев, Рогак увлеклась ритуалами смерти. В начале 2000-х она собрала коллекцию антиквариата, в том числе похоронные свечи и плетеные корзины для тел, с намерением в конечном итоге продать их. Вскоре Рогак начала продавать свое похоронное оборудование и аксессуары, такие как урны и инструменты, которые могут понадобиться для бальзамирования, на eBay.
В 2001 году Рогак начала путешествовать по северо-востоку в поисках другого оборудования, которое она могла бы купить у распорядителей похорон и перепродать через Интернет. Большинство взаимодействий, которые у нее были, были простыми и деловыми: она покупала старый инвентарь и катафалки у распорядителей похорон и отправлялась в путь. Но особенно ее поразила история, рассказанная ей одним из режиссеров, о подаче любимой еды покойного на похороны, потому что она никогда раньше не слышала о концепции подачи еды на похоронах. Она отложила эту идею, зная, что однажды захочет написать об этом.
То, что придумала моя семья, было совершенно не впечатляющим: тарелки бутербродов Costco, намазанные майонезом, с прозрачной розовой ветчиной и хрупким желтым сыром.
«Я вырос без традиций поминальной еды, что привело к ситуации с распорядителем похорон, когда я впервые узнал, что поминальная еда действительно существует», — говорит Рогак. «Написание книги заставило меня завидовать другим культурам и людям, особенно южанам, которые придавали огромное значение приличию самой идее связи еды с похоронами».
Традиции поминальной еды на юге Америки разбросаны, и этот диапазон отражен в огромном количестве литературы о кулинарии региона: Я предпочитаю принести провожающим в ночь перед похоронами: полгаллонную банку маринованных креветок. «Разговоры о еде на похоронах — это один из способов начать исцелять себя», — написал он. «Маринованные креветки — мой ответ на смерть в Джорджии». В ее книге 2006 г. White Trash Gatherings , Кендра Бейли Моррис пишет о похоронах своей Моу-Моу, друга семьи, которого Моррис считал бабушкой. По случаю ее похорон скорбящие побудили принести «липкие пирожные, домашние булочки с корицей и яблочные пироги с финиками» вместе с поминальным пирогом из Западной Вирджинии, который Бейли описывает как «сделанный из ингредиентов, которые есть на кухне каждого деревенского повара», таких как муки, сахара, яиц и шоколада, поэтому его легко приготовить в любой момент. «Единственная цель похоронного торта Западной Вирджинии — скрасить даже самые грустные дни, — написала она, — и это действительно так». В 2010-х The Southern Foodways Alliance Community Cookbook , уроженка Миссисипи по имени Нэн Дэвис сказала, что в то время как большинство жителей города Кофевилль, штат Миссисипи, предпочитают приносить запеканки на похороны, ее тетя Элла предпочитает угощать посетителей сыром с перцем бутерброды.
В Смерть, согретая над , Рогак включает только один южный похоронный рецепт, южную жареную курицу, для которой птицу нужно замочить в пахте, соусе для барбекю, вустерширском соусе и соусе для стейков, а затем обвалять в муке. , прежде чем его жарят в горячем масле. Если одна черта объединяет множество поминальных блюд, которые южные кулинары задокументировали на протяжении десятилетий, так это то, что кулинарные традиции основаны на комфорте. «Бывают моменты, когда ваш инстинкт, реакция вашего сердца — приготовить еду. Успокаивающая, поддерживающая и, в общем-то, практичная еда», — отмечает Перре Коулман Мэгнесс в 2018 году.0142 Поваренная книга южного сочувствия . «Чтобы утешить скорбящую семью и избавиться хотя бы от одного мирского беспокойства».
Мое увлечение работой Рогака о поминальной еде также было вызвано тем, что я считал особенно уродливым проявлением культурных предрассудков, связанных с едой и смертью. Прошлой весной пользователи социальных сетей по всей стране пришли в ужас от рекламы Walmart в Facebook, в которой был изображен пакет «похоронного картофеля». («Алгоритм Facebook угрожает мне [?]» — спросил один человек в Твиттере.) Похоронный картофель, наиболее известный на юге и западе Америки, особенно в Юте, где он впервые появился в кулинарных книгах Общества милосердия мормонов, — это запеканка. из картофеля, лука и сыра, посыпанный кукурузными хлопьями. Блюдо представляет собой липкую, сырную удобную еду, дистиллированную в самой чистой и самой снисходительной форме.
Я никогда не ела похоронную картошку, но ужасная реакция на нее в Интернете меня обескуражила. В культурной еде есть что-то священное, и смерть подчеркивает эту святость. Горе открывает такие раны, что я не могу придумать ничего хуже, чем судить о чем-то столь личном, как то, что человек ест, когда он наиболее уязвим.
В Японии пару вертикальных палочек для еды кладут в миску с рисом рядом с умершим, когда его готовят к просмотру. Палочки для еды также используются в буддийской традиции для отделения кремированных костей от пепла.
Пищевые традиции, на которые Рогак ссылается в своей книге , не ограничиваются только похоронами, но распространяются на все траурные церемонии: мексиканский Día de los Muertos, который проводится каждую осень, включает pan de muerto — буквально «хлеб мертвые» — булочки, глазированные сахаром, апельсиновым соком и цедрой. Выпечка на сковороде — это традиция, объясняет мексиканский шеф-повар Фани Герсон в своей кулинарной книге 2010 года Моя сладкая Мексика , восходящей к эпохе ацтеков, между 1300-ми и 1500-ми годами, когда скорбящие собирались на кладбищах, чтобы отпраздновать жизнь те, кто заблудился, празднуя воображаемый переход в подземный мир и предлагая хлеб, чтобы облегчить путешествие. Сегодня существует бесчисленное множество региональных способов приготовления пан-де-муэрто, но их объединяет Диа-де-лос-Муэртос, праздник, когда любая форма хлеба может увековечить память тех, кто ушел.
В Греции во время траура после смерти необходимо приготовить kollyva , который греческий кулинар Аглая Кремези описывает как «сладкий плов» — смесь изюма, миндаля, семян граната и пшеничных ягод. Блюдо готовят и подают не непосредственно на похоронах человека, а позже, обычно через девять дней, сорок дней и, в конечном итоге, через год после смерти человека. Происхождение коллива в ознаменование смерти неясно, как и ее символика: Кремези подозревает, что традиция может быть получена из христианской концепции жертвенной пищи, альтернативы языческому забою животных; Оксфордская энциклопедия продуктов питания и напитков в Америке поддерживает это предположение, указывая на слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 12:24: «Если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, оно останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Но Кремези также предполагает, что приготовление коллива может быть продолжением древнегреческой практики подношения зерна богам. Хотя двухдневный процесс приготовления блюда исторически лег на плечи женщин, объясняет Кремези, ситуация постепенно начала меняться: молодые греки, которых она знает, теперь предпочитают заказывать поминальные блюда в специальных пекарнях, а не готовить их в дом.
Еда была в основном бессмысленной, выбранной для того, чтобы заполнить наши желудки и наши часы. Мы ели то, что помогло бы нам пережить один день и перейти к следующему. Мы ели, чтобы выжить.
Когда я спрашиваю тайского шеф-повара Пима Течамуанвивита, которая управляет рестораном Kin Khao в Сан-Франциско и рестораном Nahm в Бангкоке, что она ела на буддийских тайских похоронах, на которых она присутствовала, она настаивает, что обычно ничего особенного: может быть, рисовая каша или какое-нибудь блюдо с лапшой, пока это может быть произведено для многих людей. На самом деле есть только одно требование к еде, подаваемой на похоронах или после них, напоминает мне Течамуанвивит: это должно быть «что-то немного успокаивающее».
Этим летом Техамуанвивит завладел кухней Нама. Предыдущий владелец ресторана, австралийский повар Дэвид Томпсон, был известен обширной коллекцией тайских похоронных книг, которые он использовал для создания своего меню — тех же книг, которые вдохновили Алана Дэвидсона три десятилетия назад. Течамуанвивит, которая живет то в Таиланде, то в Калифорнии, говорит мне, что ей также нравятся похоронные книги: всякий раз, когда она посещает Бангкок, она направляется на оживленный городской рынок Чатучак, просматривая прилавки, полные старых кулинарных книг, полных рецептов карри, салаты и закуски. Книги различаются по стилю и размеру в зависимости от достатка семьи, из которой они были получены. Некоторые представляют собой наборы непрерывного текста; у других, по ее словам, есть аура современных поваренных книг, их страницы полны фотографий.
Не все рецепты похоронных поваренных книг четко описаны. В более старых не всегда есть размеры, а направления обычно непонятны для новичков — они могут попросить, скажем, щепотку калгана. «Многие из этих старинных рецептов взяты из похоронных книг», — говорит Течамуанвивит о тайских рецептах различных карри и приправ, предшествовавших ее поколениям. «Кулинарных книг издано не так уж и много, да и рецептов много не записано». Эти рецепты передавались из поколения в поколение, от человека к человеку.
Похоронный пирог амишей — это пирог с изюмом, который обычно подают на похоронах голландцев в Пенсильвании, поскольку консервированный виноград был основным продуктом в большинстве семей амишей, а пирог можно было быстро приготовить и хранить в течение нескольких дней.
Хотя это может звучать болезненно , я начал думать о том, как будут выглядеть мои собственные похороны, когда придет время, возможно, потому, что смерть моего отца заставила меня лучше осознать свою смертность. Меня все больше и больше привлекают слова Дэвидсона о том, как он себе представлял свои похороны. «Если кто-то должен выпустить какое-то посмертное сообщение, избегая всего эгоистичного или назидательного, то не является ли простое сообщение о приятной еде лучшим, что можно было бы придумать?» он спросил. «Это правда, что с таким же успехом можно составить список «книг, которые мне понравились», но это может показаться поучительным и даже снисходительным».
Я разделяю желание Дэвидсона расстаться с физическим миром, подарив кулинарную книгу друзьям и семье. Может быть, я тоже сочиню кулинарную книгу, в которой будут продукты, которые доставляли мне удовольствие при жизни: трехдолларовые кусочки из Joe’s Pizza, если такое можно воспроизвести дома, с сыром, который застревает между зубами. как упрямые нити мулине. Или, может быть, индийский десерт soan papdi , состоящий из хлопьев сахара, спрессованных в кубики и посыпанных толченым кардамоном.
Есть что-то интимное и жуткое в мысли о том, чтобы листать чью-то личную кулинарную книгу на похоронах, сжимая в руках кулинарную пластинку, когда вы стоите лицом к лицу с трупом создателя в гробу. Но чтение его может помочь смягчить нокаут смерти и торжественность траурных ритуалов; как выразился Дэвидсон, нет ничего лучше, чтобы уменьшить серьезность этих мрачных дел, чем «небольшой букет рецептов». Тем не менее похоронные поваренные книги — это не просто напоминания о том, что поддерживало усопших до их отъезда; они также являются призывами к оружию, мольбами продолжать жить, приглашениями пойти на кухню и готовить для себя, чтобы накормить себя и других, чтобы мы могли прожить еще один день.
Коллива — десерт из вареной пшеницы, который может включать сахарную пудру, миндаль, молотые грецкие орехи, семена кунжута, корицу, зерна граната, изюм, анис или петрушку. Его подают несколько раз во время греческого траура.
Бутерброды идеальная еда для похорон
Новости >
Функции
Простые и легкие в употреблении, идеально подходят для поминок
Вт, 7 февраля 2012 г.
Простые бутерброды с мясом и сыром — один из лучших вариантов сервировки после похорон.
- Твиттер
- Электронная почта
- СМС
Ребекка Наппи и Кэтрин Джонстон
Пресс-секретарь-обзор
Q. Я состою в церковном комитете, чтобы помочь с едой после похорон члена церкви. Я моложе, по крайней мере, по сравнению с другими членами комитета. Посоветуйте, как обновить траурный фуршет?
A. Будьте проще. Держите его размером с укус. Откажитесь от горячих или холодных блюд.
Это совет от Паулы Дэвис, директора похоронного бюро Heritage Funeral Homes в Спокане, которая предоставила еду для сотен поминальных служб.
Она аплодирует вашей церкви за сохранение этой традиции. Делиться едой после службы — важная часть процесса скорби.
«Это преломление хлеба с друзьями», — говорит Дэвис. «Нам нужно поесть и посетить. Но это не должно быть сложным».
В прошлые десятилетия запеканки и формочки для желе доминировали на похоронных буфетах.
«Сколько запеканок из тунца и лапши с картофельными чипсами сверху вы нашли? Это отражало наши привычки в еде», — говорит Дэвис.
Привычки в еде сильно изменились за последнее десятилетие. Вы никогда не знаете, у кого может быть аллергия на арахис или пшеницу. Или кто сидит на диете.
И пищевое отравление всегда вызывает беспокойство. Вот почему Дэвис говорит, что не добавляйте продукты, которые должны быть теплыми (например, фрикадельки) или холодными (например, картофельный салат), если только у вас нет согревающего блюда на фуршетном столе или вы не можете хранить картофельный салат в холодильнике, пока его не подадут.
Ее любимая вещь? Простые бутерброды с мясом и сыром, разрезанные на четыре квадрата. Майонез и горчица на гарнир.
Она сказала, что пирожные размером с укус или любой другой шоколад всегда популярны.
Помните также, что семьи погибших обычно забирают домой часть оставшейся еды. Часто у них пропадает аппетит, и такая простая еда, которая не испортится, и эти пирожные размером с укус, будут оценены по достоинству, когда они снова почувствуют голод через день или около того.
Q. Моя подруга умерла в больнице с волонтером больницы у ее постели. Во всех ли больницах есть эта услуга?
A. Не во всех больницах есть программа «Никто не умирает в одиночестве» (NODA). Многие больницы, спонсируемые католиками, делают это, ссылаясь на то, что они предлагают сострадательную помощь. Программа NODA предоставляет прикроватных компаньонов умирающим пациентам, которые в противном случае могли бы остаться в одиночестве в конце своей жизни.
NODA была основана Сандрой Кларк, медсестрой отделения интенсивной терапии в Медицинском центре Святого Сердца в Юджине, штат Орегон, после того, как она провела смену, намереваясь вернуться в палату умирающего пациента, который был один. После того, как она позаботилась о других своих пациентах, она вернулась в комнату умирающего. Он уже ушел из жизни.
Кларк разработала официальную программу NODA, принятую в медицинских учреждениях по всей стране.
В то время как большинство людей предпочитает умереть дома, многие люди умирают в больницах или стационарных хосписах. Программы NODA позволяют руководителям медицинских учреждений в больницах и хосписах удовлетворять эмоциональные и духовные потребности пациентов до самого конца их жизни.
Фрэнки Шеперд, координатор NODA организации Providence Health and Services в Олимпии, руководил более чем 118 пикетами за последние 30 месяцев.
«Что делает NODA сильной, так это приверженность волонтеров заботе о пациентах». — говорит пастух.
Сострадательные компаньоны — это добровольцы, часто сотрудники больниц, обученные сидеть в тишине, держать пациента за руку, тихо читать или слушать успокаивающую музыку.
Волонтеры изучают физические, эмоциональные и духовные аспекты умирания, но не обеспечивают уход за больными.
Координатор ведет список доступных волонтеров. Когда пациенту нужен волонтер, координатор сразу же связывается и назначает людей для присутствия у постели больного. Пациентам может понадобиться кто-то на несколько часов или дольше. Некоторые бдения длятся несколько дней.
В то время как пациенты получают пользу, это делают и волонтеры. «Сидеть с умирающим пациентом — это честь и привилегия, — говорит Шеперд.
Кэтрин Джонстон, медицинский работник из Олимпии, и Ребекка Наппи, представитель пресс-службы журнала Review, приветствуют ваши вопросы о том, что делать во время болезни, смерти, смерти и горя. Свяжитесь с ними через их блог EndNotes по адресу www.spokesman.com/blogs/endnotes.
The Spokesman-Review Newspaper
Местная журналистика необходима.
Пожертвуйте непосредственно в серию форумов сообщества The Spokesman-Review Northwest Passages, которая помогает компенсировать расходы на несколько должностей репортеров и редакторов в газете, используя простые варианты, указанные ниже.