Низкокалорийное блюдо из цветной капусты: Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью — Кулинарные рецепты любящей жены

диетический рецепт. Запеканка из цветной капусты в духовке, цветная капуста на пару

Цветная капуста не напрасно считается диетическим овощем. В ее низкокалорийных и легкоперевариваемых соцветиях содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. К тому же она неплохо сочетается со многими продуктами и служит прекрасной основой для приготовления всевозможных супов, салатов, запеканок и даже котлет. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный диетический рецепт из цветной капусты.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусных и полезных блюд следует выбирать свежую цветную капусту. При покупке этого овоща важно обращать внимание на его внешний вид. Особую ценность представляют упругие кочаны белого оттенка с яркими, плотно прижатыми листьями. Головки зеленого или серого цвета обладают более грубым горьковатым вкусом и не годятся для приготовления пищи.

Большинство быстрых рецептов блюд из цветной капусты предполагают предварительное отваривание овоща. Для этого его разбирают на отдельные кочешки и ненадолго погружают в кастрюлю с соленой кипящей водой. Затем капусту откидывают на дуршлаг и используют для приготовления запеканок, пюре и прочих угощений.

Многие опытные кулинары рекомендуют выдерживать сырой купленный кочан в соленой воде. За эти тридцать минут капуста очистится от загрязнений и возможных насекомых. Чтобы правильно разделить вилок, его помещают на кухонную доску так, чтобы соцветия оказались внизу, и осторожно разрезают посредине ствола на более мелкие части. Если вы планируете готовить цветную капусту в пароварке, то в нижний контейнер с водой можно добавить немного специй. Благодаря этому готовый овощ будет более вкусным и ароматным.

Запеканка с сыром

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, понравится даже тем, кто на дух не переносит вкуса цветной капусты. Оно получается невероятно легким и низкокалорийным. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за собственной фигурой. Как и другие вкусные рецепты с цветной капустой, данный вариант предполагает наличие определенного набора компонентов. В этот раз вам понадобятся:

  • Полкило цветной капусты.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара стаканов коровьего молока.
  • Соль и специи.

Капусту разделяют на соцветия, моют и погружают в подсоленную кипящую воду. Как только овощ отварится до полуготовности, его откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают в огнеупорную форму, слегка смазанную постным маслом. Все это заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, молока, соли и специй, и отправляют в печь. Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты подобных блюд не предполагают длительной термической обработки. Поэтому уже через четверть часа форму вынимают из духовки, посыпают ее содержимое тертым сыром и возвращают обратно еще на пять минут.

Запеканка с брокколи

В данном блюде содержится большое количество овощей и зелени. Поэтому оно получается очень легким и полезным. Перед тем как приготовить диетическую цветную капусту, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуются:

  • 300 граммов цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов брокколи.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 50 граммов шпината.
  • Стакан нежирного кефира.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Соль и специи.

Обе разновидности капусты отваривают в подсоленной воде и выкладывают в огнеупорную форму. В отдельной емкости соединяют муку и немного кефира. Все хорошо перемешивают до однородности. В получившуюся массу выливают остаток кефира с содой. Туда же добавляют рубленый шпинат и выливают все это к овощам. Готовится запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты таких блюд отличаются простотой и разнообразием. Поэтому вы наверняка найдете именно то, что придется вам по душе.

Ризотто

Цветная капуста отлично сочетается с рисом. Поэтому из нее можно сделать очень вкусное вегетарианское ризотто. Поскольку этот диетический рецепт цветной капусты подразумевает использование определенных продуктов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В вашем доме обязательно должны быть:

  • 250 граммов риса.
  • Небольшой вилок цветной капусты.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Репчатая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, лавровый лист и специи.

Капусту делят на соцветия, моют и заливают водой. Все это подсаливают, приправляют лавровым листом и специями и отправляют на плиту. Сварившуюся капусту вынимают из бульона, а вместо нее закладывают промытый рис. Когда крупа будет готова, в нее добавляют пассированный лук. Туда же отправляют капусту и рубленую петрушку. Все это перемешивают и накрывают крышкой. Спустя десять минут настоявшееся ризотто можно подавать к обеду.

Овощной суп

Этот диетический рецепт из цветной капусты интересен тем, что в нем отсутствуют жиры. Поскольку данный суп состоит из одних овощей, его нежелательно варить впрок. Иначе его компоненты быстро потеряют часть своих ценных свойств. Для приготовления этого легкого низкокалорийного обеда вам понадобятся:

  • 300 граммов цветной капусты.
  • Крупный болгарский перец.
  • 150 граммов кабачка.
  • Репчатая луковица.
  • 100 граммов морковки.
  • Немного соли и свежая зелень.

Помытые овощи очищают от кожуры и нарезают средними кусочками. Кабачок, лук и морковку погружают в кастрюлю с кипящей водой и оставляют на минимальном огне. Спустя десять минут туда закладывают капусту и перец. Все это подсаливают и продолжают варить. Через пять минут огонь выключают, суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Томатный суп-пюре

Этот диетический рецепт из цветной капусты настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок, не имеющий отношения к кулинарии. По нему можно сварить очень полезный низкокалорийный супчик, который могут употреблять худеющие барышни. Чтобы сделать яркий и вкусный обед, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 граммов цветной капусты.
  • 200 г спелых помидоров.
  • 100 г репчатого лука.
  • 200 граммов морковки.
  • Соль и специи.

Все овощи моют и очищают от кожуры. В кастрюлю с кипящей водой погружают лук и морковь и оставляют на медленном огне. Спустя восемь минут туда же закладывают капусту и очищенные от кожицы помидоры. Все это приправляют специями и продолжают варить. Приблизительно через пять минут готовый суп убирают с конфорки и измельчают с помощью блендера до пюреподобного состояния. Перед подачей в него добавляют немного рубленой зелени.

Цветная капуста на пару

Этот вариант наверняка оценят любители острой низкокалорийной пищи. Готовится данное блюдо из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Перед началом процесса убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся:

  • Средний вилок цветной капусты.
  • 70 граммов неострого сыра.
  • Дижонская горчица и свежая петрушка.

По аналогии со многими другими вкусными рецептами цветной капусты этот вариант не потребует от вас слишком много времени и особых кулинарных знаний. Кочан разрезают напополам, промывают, обсушивают и укладывают на сетку пароварки, заполненной кипящей водой. Готовят соцветия около десяти минут. Как только они размягчатся, их смазывают горчицей, посыпают тертым сыром и вновь пропаривают. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают к обеду.

Цветная капуста на пару с курицей

По данной технологии можно быстро и без лишних хлопот приготовить легкий и вкусный ужин для всей семьи. Это низкокалорийное блюдо оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Для его создания вам понадобятся:

  • 8 капустных соцветий.
  • Пара ложек натурального лимонного сока.
  • 350 граммов куриного филе.
  • Пара ложек оливкового масла.
  • Кило картофеля.
  • ½ чайной ложки зерен кориандра.

Помытую и обсушенную курицу нарезают не слишком крупными кусочками, складывают в миску, приправляют специями и оставляют мариноваться. Через четверть часа к мясу добавляют картофельные дольки. Все это выкладывают на нижний ярус пароварки. А вверху располагают промытые капустные соцветия. Все это пропаривают в течение получаса. Готовится такая цветная капуста быстро и вкусно. Чтобы она стала более насыщенной и пикантной, перед подачей ее поливают соусом, состоящим из лимонного сока, оливкового масла и зерен кориандра.

Капуста с овощами в горшочках

Это очень интересное блюдо отличается приятным ароматом. Оно состоит практически из одних овощей, поэтому его вполне можно назвать низкокалорийным. Как и многие другие простые рецепты из цветной капусты, данный вариант предполагает использование легкодоступных ингредиентов. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов цветной капусты.
  • Пара спелых помидоров.
  • Средний кабачок.
  • 150 граммов брокколи.
  • Крупный болгарский перец (желательно красный).
  • 4 куриных яйца.
  • 150 миллилитров молока.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • Соль, специи, оливковое масло и натуральный лимонный сок.

Оба вида капусты делят на соцветия, ошпаривают кипятком и режут не слишком крупными кусочками. Оставшиеся овощи моют, чистят и измельчают. Все это распределяют по порционным горшочкам и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. Сверху содержимое горшочков покрывают основой для омлета, состоящей из взбитых яиц, коровьего молока и тертого сыра. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут.

Цветная капуста с сыром и сметаной

Врачи утверждают, что цветная капуста содержит просто уникальный состав полезных для человека веществ и практически не имеет противопоказаний.

Ее одной из первых начинают вводить в прикорм ребенку, она также полезна при множестве заболеваний. Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.



Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.


Продукты


  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • соль.


Рецепт приготовления


     При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.


1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.


2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.


3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.


4. Потрите на терке сыр.


5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.


6. Посыпьте сверху тертым сыром.


7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.


8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Сливочное пюре из цветной капусты — Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Пюре из цветной капусты

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это кремообразное пюре из цветной капусты готовится из сливочного масла, чеснока и пармезана. Вкус потрясающий!

Это лакомство готовится всего за 20 минут, и вы можете приготовить его в кухонном комбайне. Вы не пропустите картошку!

Цветная капуста настолько универсальна, что на удивление хорошо заменяет картофель. Я использую его во многих рецептах. У него почти нейтральный вкус, который легко впитывает жиры и приправы.

Это пюре из цветной капусты нежное и очень вкусное. Мой муж говорит, что на самом деле предпочитает его картофельному пюре, которое он считает пресным. Добавление чеснока и пармезана, безусловно, делает это пюре очень ароматным.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт Совет
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

ингредиентов

Вам нужно только для Sixered Comeed Calectentients, чтобы сделать Masheded Calectentients. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста: Это не лучший рецепт использования замороженной цветной капусты. Для наилучшего вкуса и текстуры лучше всего использовать свежий продукт. Один из способов облегчить жизнь — купить пакет предварительно вымытых соцветий цветной капусты.

Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло. Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке. Вы также можете использовать ½ чайной ложки чесночного порошка вместо свежего чеснока.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Инструкции

Приготовить пюре из цветной капусты очень просто. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Готовьте на пару цветную капусту в микроволновке. Его также можно приготовить на пару в корзине-пароварке на плите или запечь. Но микроволновка — самый простой и быстрый способ. На самом деле, я часто подаю цветную капусту в микроволновке в качестве гарнира!

Добавьте приготовленную на пару цветную капусту в чашу кухонного комбайна вместе со сливочным маслом, чесноком, пармезаном, солью и перцем.

Превратите эти вкусные ингредиенты в чудесное сливочное пюре. Вот и все! Я же говорил, что это простой рецепт. 🙂

Совет эксперта

Если вам интересно, как загустить это пюре, в моем рецепте пармезан поможет. Хотя оно и не такое густое, как картофельное пюре, оно получается сливочным и прекрасным.

В некоторых рецептах добавляется кукурузный крахмал. Я считаю это ненужным. Я рекомендую очень хорошо слить цветную капусту после приготовления на пару. Чем меньше в нем воды, тем гуще он будет.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Можно, но я считаю, что блюдо будет вкуснее, если использовать свежую цветную капусту.

Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте ее в микроволновой печи и ОЧЕНЬ хорошо слейте воду. Но, как я уже сказал, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежую цветную капусту.

На вкус как пюре?

Нет, но он удивительно близок как по вкусу, так и по текстуре. Первый раз, когда я попробовал его, я был поражен. Как он может быть таким вкусным?

Думаю, это чеснок и пармезан. Они действительно улучшают это пюре и маскируют вкус цветной капусты.

Это готовое блюдо?

Да. Хотя он готовится быстро, поэтому я обычно не чувствую необходимости делать его заранее, вы можете приготовить его за несколько часов (или за день), охладить, а затем разогреть в микроволновой печи.

На вкус как цветная капуста?

Да. Однако масло, чеснок и пармезан хорошо маскируют натуральный вкус цветной капусты. Так что, даже если вы не являетесь поклонником этого овоща в его натуральном виде, эта версия все равно может показаться вам вполне приемлемой.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Один из способов разнообразить этот рецепт — использовать жир, отличный от сливочного масла. Например, вы можете попробовать сливочный сыр, если хотите.

Другой вариант — использовать больше специй. Попробуйте щепотку лукового порошка и щепотку сушеного тимьяна.

Варианты сервировки

Это универсальный гарнир, который можно подавать практически с чем угодно. Особенно хорошо, когда готовишь пикантное блюдо и хочешь подать его на чем-то, что впитало бы вкусные соки. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих пикантных блюд:

  • Жаркое в горшочке
  • Тушеная свинина
  • Sloppy Joes
  • Говядина барбекю

Я также добавляю его в свой пастуший пирог с низким содержанием углеводов. Замечательно, если посыпать жареным чесноком! И, очевидно, вы можете подавать его с любым блюдом, которое вы традиционно подавали бы с картофельным пюре, например, с жареным рибай или жареной говяжьей вырезкой.

Хранение остатков

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Это одно из тех блюд, которое остается вкусным даже после нескольких дней хранения в холодильнике. В отличие от пюре, которое плохо хранится. Аккуратно разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Пюре из цветной капусты со сливками

Пюре из цветной капусты со сливочным маслом, пармезаном и чесноком имеет потрясающий вкус. Это идеальный кето-заменитель картофельного пюре.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Полности: 4 порции

Калории: 103kcal

Автор: Vered Deleeww

    99999. 10003

    Автор: Vered Deleeww

      9999. 10003

      Автор: Vered Dele нарезанный (1 фунт)

    • ▢ 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • ▢ ¼ чашки тертого пармезана
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ▢ ▢ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Цветную капусту вымойте, высушите полотенцем, обрежьте внешние листья и разрежьте на соцветия или просто на кусочки.

    • Поместите соцветия цветной капусты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно миски, накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 10 минут, пока они не станут очень мягкими.

    • Тем временем поместите масло, чеснок, пармезан, соль и перец в чашу кухонного комбайна.

    • Когда цветная капуста будет приготовлена, осторожно слейте ее (миска и тарелка будут горячими и выйдет пар) и переложите ее в кухонный комбайн.

    • Взбивайте до получения однородной массы, 1-2 минуты. Подавать немедленно.

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Несколько способов разнообразить этот рецепт — использовать жир, отличный от масла — вы можете попробовать сливочный сыр, если хотите.

    Другой вариант — использовать больше специй. Попробуйте щепотку лукового порошка и щепотку сушеного тимьяна.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Натрий: 407 мг | Клетчатка: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Крем-суп из цветной капусты — Блог о полезных рецептах

    Главная » Рецепты супов » Крем-суп из цветной капусты через рекламу и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Этот крем-суп из цветной капусты имеет чудесный вкус с чесноком, мускатным орехом и пармезаном.

    Готовится всего за 30 минут и очень прост в приготовлении, идеально подходит в качестве первого блюда на ужин, но вы также можете подать тарелку на обед.

    Я никогда не любила супы, пока не встретила своего мужа. Он любит супы, и именно он подсадил меня на них. Зимой он готовил этот удивительный луковый суп, который мне очень нравился. Летом он готовил гаспачо и цацики.

    Теперь, когда я отвечаю за готовку, я научилась готовить многие вкусные супы по его рецептам. И я также научился глубоко наслаждаться ими! В частности, этот вкусный суп из цветной капусты имеет нежный вкус и чудесную кремовую текстуру. Это очень хорошо!

    Прыжки до:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Экспертный наконечник
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по обслуживанию
    • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этого вкусного супа. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Масло : Я люблю сливочное европейское масло. Но подойдет любое масло.

      Лук и чеснок : Я упрощаю себе жизнь, измельчая лук в кухонном комбайне и используя измельченный чеснок в банках.

      Цветная капуста: Для этого рецепта вам понадобится один большой кочан.

      Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня остается немного домашнего куриного бульона, я использую его.

      Специи : Белый перец и молотый мускатный орех.

      Густые сливки : Однажды я попробовал использовать полуфабрикат и решил, что густые сливки — это то, что нужно.

      Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

      Инструкции

      Приготовить этот сливочный суп из цветной капусты очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:

      Обжарьте лук, чеснок и цветную капусту на сливочном масле. Вы хотите, чтобы лук был мягким, но вы не хотите, чтобы он подрумянился и карамелизировался для этого рецепта.

      Теперь добавьте куриный бульон и варите, пока цветная капуста не станет мягкой. Это занимает всего 15 минут или около того.

      Последним шагом будет пюре супа, затем добавьте густые сливки, специи и пармезан.

      Совет эксперта

      Суп можно сделать пюре двумя способами. Для очень кремовой текстуры, работая как минимум в два захода, осторожно перенесите горячий суп в настольный блендер. Смешивайте каждую партию до получения однородной массы и перекладывайте в миску. Когда все партии будут готовы, верните суп-пюре в кастрюлю и приступайте к рецепту. Вы можете увидеть результаты этого метода на фотографиях на этой странице — очень гладкие и кремовые.

      Второй метод заключается в использовании погружного блендера и измельчении супа прямо в кастрюле. Я использовала этот метод при съемке видео, и, как видите, суп не такой кремовый. Однако это так же вкусно, а погружным блендером проще. Какой из этих методов вы выберете, решать вам. Оба работают и оба дают отличные результаты, просто разные текстуры.

      При использовании стационарного блендера никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения. Лучше наполнять его не более чем наполовину. Если крышка вашего блендера не предназначена для выхода пара, вам нужно снять центральную часть и накрыть крышку чистым полотенцем. Вы можете удерживать крышку во время смешивания, чтобы она не столкнулась, но делайте это, фактически не помещая руку или лицо над горячим паром.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли использовать черный перец вместо белого?

      Да, можно использовать черный перец, но на белом супе будут видны черные точки.

      Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

      Да. В этом рецепте можно использовать замороженную цветную капусту. Вы можете добавить его в кастрюлю замороженным. Вам нужно будет готовить его немного дольше, возможно, 4 или 5 минут.

      Можно ли заменить жирные сливки молоком?

      Не рекомендую. Для лучшей текстуры и аромата лучше всего использовать густые сливки.

      Варианты

      Я считаю этот суп из цветной капусты почти идеальным и очень редко вношу какие-либо изменения. Но вот несколько способов изменить этот рецепт:

      • Используйте оливковое масло вместо сливочного. Лично я предпочитаю сливочное масло, но оливковое тоже очень хорошо.
      • Вместо лука используйте лук-шалот.
      • Для особенно кремового супа увеличьте количество густых сливок и используйте до ½ стакана.
      • Щепотка сушеного тимьяна может заменить мускатный орех или добавить его в качестве дополнительного аромата.

      Рекомендации по сервировке

      Я часто ем тарелку этого супа на обед, особенно зимой. Иногда я ем его с намазанным маслом 90-секундным хлебом, а иногда я наслаждаюсь им сам по себе. (Кстати, еще один суп, который мне очень нравится на обед, — это очень ароматный суп из тыквы с орехами).

      Вы также можете подать его как закуску к ужину. В этом случае подавайте по чашке на человека вместо миски.

      Хранение остатков

      Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%. Вы также можете разогреть их на медленном огне на плите, следя за тем, чтобы суп не закипел.

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Крем-суп из цветной капусты

      Простой рецепт сливочного супа из цветной капусты с чудесным вкусом чеснока, мускатного ореха и пармезана.

      Prep Time20 мин

      Приготовление времени 10 мин.

      Всего времени 30 мин.

      Курс: Суп

      Кухня: Американская

      Полности: 4 порции

      Калории: 235Kcal

      Автор: vered del

    • ▢ 1 средняя нарезанная луковица (6 унций)
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
    • ▢ 1 большой нарезанный кочан цветной капусты (2 фунта с мусором, 1,5 фунта без)
    • ▢ 1 кварта куриного бульона с пониженным содержанием натрия (я использую марку Pacific Natural)
    • ▢ ¼ чайной ложки белого перца
    • ▢ ¼ чайной ложки молотый мускатный орех
    • ▢ ¼ стакана густых сливок
    • ▢ ½ стакана мелко натертого пармезана
    • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.

    • Добавьте чеснок и цветную капусту. Готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и кошерную соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 15 минут, пока цветная капуста не станет очень нежной.

    • Выключить нагрев. Пюрировать суп погружным блендером* до получения однородной массы.

    • Добавьте перец, мускатный орех и сливки. Нагревайте на среднем огне, пока не прогреется, около 2 минут.

    • Выключите огонь, добавьте пармезан и перемешайте до однородности. Подавать немедленно.

    *Суп можно приготовить двумя способами. Для очень кремовой текстуры, работая как минимум в два захода, осторожно перенесите горячий суп в настольный блендер. Смешивайте каждую партию до получения однородной массы и перекладывайте в миску. Когда все партии будут готовы, верните суп-пюре в кастрюлю и приступайте к рецепту. Вы можете увидеть результаты этого метода на фотографиях на этой странице — очень гладкие и кремовые.

    Второй метод заключается в использовании погружного блендера и измельчении супа прямо в кастрюле. Я использовала этот метод при съемке видео, и, как видите, суп не такой кремовый. Однако это так же вкусно, а погружным блендером проще.

    Какой из этих методов вы выберете, зависит от вас. Оба работают и оба дают отличные результаты, просто разные текстуры.

    При использовании стационарного блендера никогда не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения. Лучше наполнять его не более чем наполовину. Если крышка вашего блендера не предназначена для выхода пара, вам нужно снять центральную часть и накрыть крышку чистым полотенцем. Вы можете удерживать крышку во время смешивания, чтобы она не столкнулась, но делайте это, фактически не помещая руку или лицо над горячим паром.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 636 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.