Блюда из помидоров и фасоли: Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария Ларионова518 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

7

13

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-шалот

2 головки

Морковь

2 штуки

Лук

1 головка

Помидоры

6 штук

Консервированная фасоль

400 г

Рубленая петрушка

20 г

Харисса

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В большой сковороде нагрейте масло и добавьте лук-шалот, морковь и лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры и тушите в течение 15 минут. Добавьте фасоль, убавьте огонь. Посолите по вкусу, затем добавьте петрушку. Подавайте с хариссой.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Салат из помидор и красной фасоли

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

22 марта 2011

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    38
    140
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    71
    275
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    101
    347
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    51
    138
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.

Ингредиенты

помидоры (средние, примерно 500 г) 4-5 шт
луковица 1 шт
красная фасоль консервированная 1 банка
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы)
уксус 4-5 ст.л.
масло 2-3 ст. л.
соль, перец, сахар

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

120

Легкий

16
33
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

40
173
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

121
925
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
175
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

23
395
83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий

9
201
65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

Легкий

9
182
50

Салат «Фасолька»

Олеся

Легкий

15
102
65

Салат «Бюджетный»

Dosha

Легкий

9
109
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий

5
85
20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

Легкий

15
66
15

Салат «Нур»

Buchy

Легкий

22
46
54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

Легкий

15
53
25

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

Легкий

4
57
20

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий

14
36
20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

Легкий

6
48
25

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Олеся

Юляка

InLove

whal

Натаsha79

Юляка

Tata-K

nataliaTim

nataliaTim

Tata-K

Svetlana+A+A

Svetlana+A+A

oldeg

whal

Ликуленька

InLove

Миоко

Mariyana

whal

VikaSN

Victory18

whal

oldeg

Buchy

Янна

Sindirella

Миоко

Magij

whal

SmMasha

malachit

oldeg

whal

maaarushka

Dosha

majjella

Рецепт сырной запеканки из белой фасоли и помидоров

Для тех из вас, кто любит края лазаньи, где липкие помидоры встречаются с хрустящим сыром, это блюдо для вас целиком — даже середина. Тюбик томатной пасты здесь имитирует глубокий вкус вяленых помидоров. Обжаривание нескольких больших кусочков карамелизует томатный сахар и насыщает оливковое масло, создавая смесь, готовую прилипнуть ко всему, что вы с ней помешаете. Здесь это белая фасоль, хотя вы можете добавить капусту, лапшу и даже жареные овощи. Затем все, что осталось сделать, это посыпать его сыром и запечь, пока он не расплавится или не подгорит, как вам нравится. Подавать с хлебом и горько-зеленым салатом.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ¼cup Экстра-виргина оливкового масла
  • 3FAT ЧЕРЛОК ) или нута, слить воду и промыть
  • ½ чашки кипятка
  • Кошерная соль и черный перец
  • ⅓ фунта моцареллы, крупно натертой (около 1⅓ чашки)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 475 градусов. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Вмешайте томатную пасту (будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться) и жарьте в течение 30 секунд, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы чеснок не подгорел.

  2. Шаг 2

    Добавьте фасоль, воду и щедрые щепотки соли и перца и перемешайте. Равномерно посыпать сыром сверху, затем запекать, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, от 5 до 10 минут. Если верх не так поджарился, как хотелось бы, запустите сковороду под жаровню на минуту или две. Подавайте сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Фасоль
  • Моцарелла
  • Томатная паста
  • Белая фасоль
  • Ужин
  • Обед
  • 10 Weeknight

  • Основной курс
  • Боковой блюдо
  • Вегетарианец

БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов ужина в неделю

  • Классические креветки Scampi

    Melissa Clark

    15 минут

  • Melissa Clark

    15 минут

  • .

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Свиные отбивные с капустой и финиками

    Ali Slagle

    30 минут

  • Кокосовый куриный карри

    Женевьева К.О., Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • Легкий

    Skillet Фрики с сочным ежевиком

    Ali Slagle

    30 Минией

  • 111101010101010101045

    .

    Ali Slagle

    15 минут

  • Противень Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 минут

  • 0046

    Кей Чун

    20 минут

  • Хрустящие гнемки со взрывными томатами и моцареллой

    Ali Slagle

  • .

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Креветки с коричневым маслом и фундуком

    Кей Чун

    15 минут

  • Spicy Shrimp Masala

    Zainab Shah

    30 minutes 

  • Instant Pot Khichdi

    Samantha Seneviratne

    45 minutes

  • Penne Al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)

    Anna Francese Gass

    20 минут

  • Почерневшая рыба с крупой

    Валлери Ломас

    25 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Рецепт тушеного мяса с жареными помидорами и белой фасолью

Это сытное, универсальное рагу сочетается с ингредиентами из кладовой и придает многослойный вкус. Помидоры черри, обжаренные в большом количестве оливкового масла, чтобы усилить их сладость, придают желанную яркость этому богатому блюду. Лук, чеснок и хлопья красного перца составляют основу этого блюда, к которому добавляют белую фасоль и бульон, а затем варят на медленном огне до загустения. Хотя это рагу прекрасно само по себе, вы также можете добавить в конце зелень, такую ​​как капуста, эскарол или швейцарский мангольд, а сверху поджаренные панировочные сухари. Блюдо веганское, как написано, но если вы решите посыпать тарелку тертым пекорино или пармезаном, это, скорее всего, пойдет вам на пользу.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ½ чашки грубо нарезанных листьев итальянской петрушки и нежных стеблей
  • 2 чайные ложки лимонной цедры (из 1 большого лимона)
  • 2 (10 унций) 90 контейнеров с виноградом черри ¼ стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки или больше для сбрызгивания (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 банки (15 унций) белой фасоли (например, масла или каннеллини), промытой
  • 1½ чашки овощного или куриного бульона или воды
  • Соль в хлопьях, для подачи (по желанию)
  • Поджаренные хлеб, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске аккуратно перемешайте руками петрушку и цедру лимона, пока они хорошо не перемешаются; отложить.

  2. Шаг 2

    В большой форме для запекания или на противне смешайте помидоры с ¼ стакана масла и тимьяном; хорошо приправить солью и перцем. Запекайте помидоры, пока они не разложатся и не станут золотистыми по краям, 20–25 минут.

  3. Шаг 3

    Когда помидоры почти готовы, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, от 4 до 5 минут. Добавьте промытую фасоль и бульон и доведите до кипения. Тыльной стороной ложки или лопаточки аккуратно раздавите около ½ стакана фасоли, чтобы бульон немного загустел. Если вы хотите более густое рагу, раздавите еще немного фасоли. Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Когда помидоры будут готовы, добавьте их прямо в рагу вместе с выделившимся соком. Варите на медленном огне еще 5–10 минут, чтобы вкус стал более приятным; приправить по вкусу солью.

  5. Шаг 5

    Разлейте в неглубокие миски. Посыпьте каждую порцию смесью лимона и петрушки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если хотите. Подавайте с поджаренным хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Супы и тушеные блюда
  • Помидоры черри
  • Белая фасоль
  • Ужин по будням
  • Обед 9 00011 9 00011
  • Основной курс
  • осень
  • зима
  • Вегетарианец

БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов ужина в неделю

  • Классический Scampi

    Melissa Clark

    15 минут

    • Bake Fitark

        9000 9003
      • Bake Whicka.