Содержание
Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из фасоли и помидоров рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Ларионова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Ларионова518 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
13
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Помидоры
6 штук
Консервированная фасоль
400 г
Рубленая петрушка
20 г
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой сковороде нагрейте масло и добавьте лук-шалот, морковь и лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры и тушите в течение 15 минут. Добавьте фасоль, убавьте огонь. Посолите по вкусу, затем добавьте петрушку. Подавайте с хариссой.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Салат из помидор и красной фасоли
Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью
22 марта 2011
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
38
140
61Легкий
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
71
275
226Легкий
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
101
347
257Средний
Начинки для макаронс (macarons)
51
138
172Легкий
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15
27
5Легкий
Все рецепты автора
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.
Ингредиенты
помидоры (средние, примерно 500 г) | 4-5 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
красная фасоль консервированная | 1 банка |
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы) | |
уксус | 4-5 ст.л. |
масло | 2-3 ст. л. |
соль, перец, сахар |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
120
Легкий
16
33
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
40
173
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
121
925
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
175
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
15
43
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
395
83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий
9
201
65
Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Олеся
Легкий
9
182
50
Салат «Фасолька»
Олеся
Легкий
15
102
65
Салат «Бюджетный»
Dosha
Легкий
9
109
47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий
5
85
20
Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся
Легкий
15
66
15
Салат «Нур»
Buchy
Легкий
22
46
54
Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie
Легкий
15
53
25
Салат фасолевый с мясом.
Юляка
Легкий
4
57
20
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий
14
36
20
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy
Легкий
6
48
25
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Олеся
Юляка
InLove
whal
Натаsha79
Юляка
Tata-K
nataliaTim
nataliaTim
Tata-K
Svetlana+A+A
Svetlana+A+A
oldeg
whal
Ликуленька
InLove
Миоко
Mariyana
whal
VikaSN
Victory18
whal
oldeg
Buchy
Янна
Sindirella
Миоко
Magij
whal
SmMasha
malachit
oldeg
whal
maaarushka
Dosha
majjella
Рецепт сырной запеканки из белой фасоли и помидоров
Для тех из вас, кто любит края лазаньи, где липкие помидоры встречаются с хрустящим сыром, это блюдо для вас целиком — даже середина. Тюбик томатной пасты здесь имитирует глубокий вкус вяленых помидоров. Обжаривание нескольких больших кусочков карамелизует томатный сахар и насыщает оливковое масло, создавая смесь, готовую прилипнуть ко всему, что вы с ней помешаете. Здесь это белая фасоль, хотя вы можете добавить капусту, лапшу и даже жареные овощи. Затем все, что осталось сделать, это посыпать его сыром и запечь, пока он не расплавится или не подгорит, как вам нравится. Подавать с хлебом и горько-зеленым салатом.
Реклама
Доходность: 4 порции
- ¼cup Экстра-виргина оливкового масла
- 3FAT ЧЕРЛОК ) или нута, слить воду и промыть
- ½ чашки кипятка
- Кошерная соль и черный перец
- ⅓ фунта моцареллы, крупно натертой (около 1⅓ чашки)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475 градусов. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Вмешайте томатную пасту (будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться) и жарьте в течение 30 секунд, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 2
Добавьте фасоль, воду и щедрые щепотки соли и перца и перемешайте. Равномерно посыпать сыром сверху, затем запекать, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, от 5 до 10 минут. Если верх не так поджарился, как хотелось бы, запустите сковороду под жаровню на минуту или две. Подавайте сразу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Фасоль
- Моцарелла
- Томатная паста
- Белая фасоль
- Ужин
- Обед
- Основной курс
- Боковой блюдо
- Вегетарианец
10 Weeknight
БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов ужина в неделю
Классические креветки Scampi
Melissa Clark
15 минут
Melissa Clark
15 минут
.
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Свиные отбивные с капустой и финиками
Ali Slagle
30 минут
Кокосовый куриный карри
Женевьева К.О., Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
Легкий
Skillet Фрики с сочным ежевиком
Ali Slagle
30 Минией
Противень Paneer Tikka
Zainab Shah
25 минут
0046
Кей Чун
20 минут
Хрустящие гнемки со взрывными томатами и моцареллой
Ali Slagle
.
Эрик Ким
30 минут
Easy
Креветки с коричневым маслом и фундуком
Кей Чун
15 минут
Spicy Shrimp Masala
Zainab Shah
30 minutes
Instant Pot Khichdi
Samantha Seneviratne
45 minutes
Penne Al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)
Anna Francese Gass
20 минут
Почерневшая рыба с крупой
Валлери Ломас
25 минут
111101010101010101045
.
Ali Slagle
15 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рецепт тушеного мяса с жареными помидорами и белой фасолью
Это сытное, универсальное рагу сочетается с ингредиентами из кладовой и придает многослойный вкус. Помидоры черри, обжаренные в большом количестве оливкового масла, чтобы усилить их сладость, придают желанную яркость этому богатому блюду. Лук, чеснок и хлопья красного перца составляют основу этого блюда, к которому добавляют белую фасоль и бульон, а затем варят на медленном огне до загустения. Хотя это рагу прекрасно само по себе, вы также можете добавить в конце зелень, такую как капуста, эскарол или швейцарский мангольд, а сверху поджаренные панировочные сухари. Блюдо веганское, как написано, но если вы решите посыпать тарелку тертым пекорино или пармезаном, это, скорее всего, пойдет вам на пользу.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- ½ чашки грубо нарезанных листьев итальянской петрушки и нежных стеблей
- 2 чайные ложки лимонной цедры (из 1 большого лимона)
- 2 (10 унций) 90 контейнеров с виноградом черри ¼ стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки или больше для сбрызгивания (по желанию)
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- Кошерная соль и черный перец
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 банки (15 унций) белой фасоли (например, масла или каннеллини), промытой
- 1½ чашки овощного или куриного бульона или воды
- Соль в хлопьях, для подачи (по желанию)
- Поджаренные хлеб, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске аккуратно перемешайте руками петрушку и цедру лимона, пока они хорошо не перемешаются; отложить.
Шаг 2
В большой форме для запекания или на противне смешайте помидоры с ¼ стакана масла и тимьяном; хорошо приправить солью и перцем. Запекайте помидоры, пока они не разложатся и не станут золотистыми по краям, 20–25 минут.
Шаг 3
Когда помидоры почти готовы, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, от 4 до 5 минут. Добавьте промытую фасоль и бульон и доведите до кипения. Тыльной стороной ложки или лопаточки аккуратно раздавите около ½ стакана фасоли, чтобы бульон немного загустел. Если вы хотите более густое рагу, раздавите еще немного фасоли. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Когда помидоры будут готовы, добавьте их прямо в рагу вместе с выделившимся соком. Варите на медленном огне еще 5–10 минут, чтобы вкус стал более приятным; приправить по вкусу солью.
Шаг 5
Разлейте в неглубокие миски. Посыпьте каждую порцию смесью лимона и петрушки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если хотите. Подавайте с поджаренным хлебом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американские
- Супы и тушеные блюда
- Помидоры черри
- Белая фасоль
- Ужин по будням
- Обед 9 00011 9 00011
- Основной курс
- осень
- зима
- Вегетарианец
БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов ужина в неделю
Классический Scampi
Melissa Clark
15 минут
Bake Fitark
- 9000 9003
Bake Whicka.