Необычные вторые блюда рецепты с фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

35 лучших рецептов уличной еды, которые можно приготовить дома

35 популярных рецептов уличной еды, которые можно приготовить дома

ОТ Дэни Мейер ON 3 октября 2017 г.
ОБНОВЛЕНО 12 апреля 2023 г.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

История уличной еды восходит к Древней Греции, где, как считается, готовили маленькие тарелки с жареной рыбой и продавали беднякам. Хотя, в конце концов, с урбанизацией у более богатых классов также появилось желание насладиться богатыми, развивающимися вкусами, которые продавались из грузовиков с едой, тележек, киосков или столов на местном рынке, где их слуги рисковали найти их дешевые, готовые продукты. — еда, которую можно съесть, будь то шашлык из баранины в Древнем Египте или парижская картошка фри.

Даже сегодня уличная еда, купленная в местном фургончике с едой, как правило, дешевле, чем все, что можно найти в ресторане. Но не позволяйте цене обмануть вас. Вы по-прежнему будете испытывать указанный уровень восхитительной магии вкуса с уличной едой по сравнению с тем, что может предложить типичный ресторан (в некоторых случаях, возможно, больше магии вкуса). Вот почему рецепты уличной еды являются одними из самых убийственных рецептов закусок.

А если вы опытный путешественник, то уже знаете, что одним из лучших моментов знакомства с культурой любого города является распаковка ингредиентов, из которых состоит еда. Рецепты со всего мира делают еду намного лучше. Но как только вы вернетесь домой, что делать тоскующему сердцу, если вы не можете найти такие же ароматы в своем городе? Приготовьте удобные, уникальные рецепты уличной еды со всего мира, конечно же, дома!

Мы собрали несколько лучших рецептов уличной еды, которые можно приготовить на вынос со всего мира. Это верный способ приспособиться к быстрому ритму жизни и подарить вам обжигающие взрывы вкуса, которые вы так любите.

Вкуснейшие рецепты уличной еды со всего мира:

Мексиканская уличная еда

Аутентичные уличные тако | Уличная кукуруза в мексиканском стиле (в початках) | Начос с начинкой в ​​медленноварке | Картошка фри Тихуана-стрит | Мексиканская кукуруза в чашке | Вегетарианские тако темпе | Тако на завтрак с чоризо | Мексиканская улица Кукурузные начос

Уличная еда Юго-Восточной Азии

Суши Буррито | Веганские булочки Бао с джекфрутом | Курица с попкорном по-корейски | Цыпленок тандури | Вьетнамский вегетарианский бан Ми со Шрирача Майо | Сатай из говядины и курицы | Луковые пакоры | Рецепт пьяной лапши | Му Пинг | Пельмени из свинины на пару | Тайские чаи со льдом | Острые фрикадельки из свинины Бан Ми | Filipino Lumpia

Средиземноморская уличная еда

Загруженная средиземноморская уличная тележка с картофелем фри | Сабих Пряный нут

Африканская и карибская уличная еда

Koeksisters | Ямайский фестиваль (карибские пельмени)

Южноамериканская уличная еда

Доминиканский бургер Чимичурри

Парижская уличная еда

Французские бенье | Классические сладкие французские блины

Американская уличная еда

Идеальная жареная курица по-южному | Здоровые домашние снежные конусы | Домашние крендели с соусом из пивного сыра | Идеальный классический чизбургер | Аутентичные новоорлеанские креветки Po’Boy | Бургеры с начинкой из бри | Лучшая копченая рваная свинина

Одним из моих самых любимых воспоминаний о жизни в Грузии было хождение по фестивалям с бумажным пакетом жареной курицы (или индюшачьих ножек, приготовленных таким же образом, который обожал мой муж). В этом божественном южном продукте используется темное мясо куриных бедер, голеней и грудок для придания аромата и нежности, и оно вымачивается в пахте от 24 до 48 часов. У вас уже текут слюнки?

Привет, еженедельная еда Тако по вторникам! Ничто не сравнится с простыми ингредиентами, такими как домашняя кукурузная лепешка (уверяю, этот процесс намного проще, чем вы думаете), обугленные овощи, соленое мясо, фарш, сыр котиха и свежие авокадо и кинза.

Как только вы сказали «бри», вы сказали все, верно? Неправильный. Как только вы сказали бри, сладкий майонез с перцем чили и кукурузную сальсу на гриле, вы попали в трифекту.

Это одно из самых новых увлечений уличной едой, рожденное многовековым (точнее, 11 веков) японским блюдом, в этом американском варианте суши используются все ваши любимые ингредиенты, необходимые для приготовления острого умами из тунца и креветок в темпуре. — выездной формат. Эти суши-буррито очень просто приготовить дома для вкусного обеда или ужина!

Этот простой рецепт уличной кукурузы по-мексикански дополнен любимыми вкусовыми рецепторами сметаной (или крема), кинзой, сыром котиха, лаймом и порошком чили, что делает его невероятно пикантным для вкусовых рецепторов. Совершенство в початках, которое вы полюбите с первой попытки!

Ничто не сравнится с запахом слюноотделения и комфортом американского барбекю. Эти кусочки взрывного вкуса коптятся и помещаются в маслянистую, поджаренную булочку для гамбургеров, которая заставит вас вернуться на несколько секунд (или даже третей).

Загруженные начос обычно подают в бумажных корабликах на закусочных, но если вы используете мультиварку, нет никаких причин, по которым они не могут появиться на большой тарелке или миске для семьи или друзей! Нет ничего лучше медленно приготовленной, разобранной курицы или свежего пико де гальо.

Традиционную ярмарочную еду вашего детства теперь можно приготовить дома! Этот домашний вишневый ванильный сироп подарит вам ностальгическое удовольствие и идеально подходит для жарких летних дней.

Упустили шанс поехать в Германию на Октоберфест? Не беспокойтесь, мы вас прикроем. Приготовьте эти крендельки и пивной сыр для всех этих классических немецких блюд дома!

Идеальный бургер недостижим, и если вы поставили перед собой цель отыскать любимые гамбургеры в разных уголках мира, воссоздание их дома всегда в нашем списке. Здесь важны простые ингредиенты.

Используйте кукурузные лепешки, а не лепешки из муки, чтобы сделать этот легкий сбалансированный завтрак безглютеновым блюдом, которое понравится всем. Узнайте, почему мексиканский чоризо и испанский чоризо не следует использовать в определенных рецептах взаимозаменяемо.

Все мы должны поклониться великолепию этих пельменей из свинины на пару. Сделанные из свежей свинины, имбиря, капусты и завернутые в легкую обертку для вонтонов, они на вкус как рай!

Если вы ищете заменитель тофу с высоким содержанием белка, клетчатки или железа, вам следует обратить внимание на темпе, особенно если из него готовят пикантные тако на растительной основе.

Каждый день недели любите сладкое, а не вкусное? Используйте это домашнее тесто для блинов, чтобы приготовить портативный десерт, подходящий для завтрака, обеда, ужина или типичного перекуса в полночь.

Эта закуска из сладкого и острого цыпленка — вкусный вариант классической уличной еды. Забавный факт: для этого блюда вам понадобится хорошая чугунная сковорода — ознакомьтесь с советами о том, как чистить, обслуживать и восстанавливать чугунную сковороду, чтобы избежать ржавчины.

Это основное вкусное блюдо из курицы, приготовленное по классическому рецепту индийской уличной еды, и по сей день является фаворитом на каждом базаре по всей стране, включая такие туристические города, как Дели и Мумбаи. Это аппетитное блюдо обычно имеет ярко-красный оттенок на улицах, но не заблуждайтесь — это обычно связано с пищевым красителем, который не нужен для домашнего использования!

Эти пикантные и острые гамбургеры приготовлены из пассерованной, полухрустящей капусты и острого соевого соуса, кетчупа и соуса на основе майонеза, что создает восхитительную текстурную перегрузку — они просто сразят вас наповал. носки за обеденным столом!

Этот филиппинский вариант яичного рулета — самая вкусная уличная закуска! Их устричный соус, настоянный на свином фарше, дополненный сладким соусом для макания чили, вселяет в нас уверенность, что вам понравится каждый кусочек этой сладкой и соленой традиционной филиппинской праздничной закуски!

Эти пикантные сэндвичи являются основной вьетнамской уличной едой, потому что нужно ли говорить что-то большее, чем острый майонез? Это излюбленное блюдо вьетнамской уличной еды покорит любого, кто хочет разнообразить свою игру в сэндвичи.

Ничто так не говорит об основных индонезийских закусках, которые легко перекусить, как шашлык из говядины и курицы. Выбирая мясо, старайтесь покупать филе скотча или филе глаз, если вы предпочитаете говядину. Если вы предпочитаете курицу, сначала попробуйте бедра — есть вероятность, что они будут самыми сочными.

Принесите вкус классического луизианского сэндвича «бедный мальчик» домой! Да, жареная рыба на ваш выбор и все, что вам нужно, имеет значение, но сердцем любого действительно хорошего po’boy является французский хлеб — хрустящий и слоеный снаружи и очень мягкий и пушистый внутри. Этот знаменитый сэндвич является фаворитом среди местных жителей на родине джаза и претендует на звание лучшего рецепта уличной еды.

Менее известная вкусная индийская уличная еда — это удивительно хрустящие пакоры с луком. Они в буквальном смысле вызывают привыкание (нет, серьезно, попробуйте устроить игру из тех, кто ест их медленнее) из-за их богатой специями и нежной (но странно сытной) текстуры в сочетании с ароматным кисло-сладким соусом. Не заблуждайтесь — эти луковые пакоры значительно превосходят традиционные американские луковые кольца за свои деньги.

Хотите попробовать Таиланд? Если вы не хотите лететь 20 часов за Pad Kee Mao (пьяной лапшой), наполненной традиционными тайскими ингредиентами, такими как темный соевый соус, рыбный соус, листья кафрского лайма и базилик, попробуйте этот быстрый шестнадцатиминутный рецепт, чтобы испытайте острые ночные блюда с друзьями.

Даже в комфорте собственного дома эти жареные пельмени по-карибски заставят вас подумать, что вы идете по улицам Ямайки. Благодаря обжаренной до совершенства основе из кукурузной муки в сочетании со сливочным салатом из капусты манго и ямайским эсковичем, они обязательно станут фаворитом, независимо от того, откуда вы родом.

Вдохновленный ночными рынками Бангкока, Moo Ping наполнит вашу кухню звуками потрескивающего кокосового молока, лемонграсса и маринада из рыбного соуса в сочетании с ароматом сладко-пряного тайского барбекю. Это рецепт подражания тайскому грузовику с едой, который вы не захотите пропустить!

Вы никогда не пробовали сытную закуску, которая захватывает вас так быстро, как эта

картошка фри из Тихуаны. Глазированные медом чипотле карнитас, кесо с тремя сырами, свежая сальса и острый перец хабанеро? Больше ни слова!

Никогда больше не соглашайтесь на обычную старую картошку фри! Эта уличная закуска без мяса, украшенная свежим салатом ромэн, маринованными помидорами, нутом (очевидно), сыром фета (очевидно), цацики (обязательно) и хрустящими жареными полосками лаваша, идеально подходит для вечернего ужина.

Готовя домашние французские бенье, поступайте как парижане и готовьте сладкое, мягкое и густое тесто. Для дополнительного удовольствия от презентации подавайте их в бумажном рожке, чтобы получить представление о настоящей французской уличной еде, и не бойтесь сходить с ума от сахарной пудры.

Эта маленькая соленая и сливочная закуска 1. является одним из любимых рецептов уличной еды The Inspired Home и 2. именно то, что вам нужно для очень вкусного летнего угощения на любой вечеринке на свежем воздухе или за обеденным столом! Вы также получите возможность избежать неизбежного беспорядка, который обычно возникает вместе с традиционной кукурузой в початках.

Эмпирическое правило: вы не можете есть тайскую еду без освежающего тайского чая со льдом в качестве дополнения к ней. Используйте один из наших рекомендованных смесей аутентичного тайского чая, чтобы приготовить декадентский десертный напиток, который помогает снять чувство жжения, вызванное пряными тайскими ингредиентами, которые можно найти в любом другом тайском блюде.

Koeksisters — это культовое южноафриканское лакомство, о котором вы и не подозревали! Ешьте эти пряные пончики с корицей, покрытые сахаром, похожие на пирожные, на завтрак или в качестве закуски.

Идеальное сочетание ароматных вьетнамских фрикаделек и свежих хрустящих овощей прямо к вашему столу. Это здоровое блюдо уличной еды, поскольку заправка для салата состоит из сока лайма и только сока лайма!

Итак, есть мексиканская уличная кукуруза (ням), а затем есть мексиканская уличная кукуруза начос (двойная ням). Получите все забавные вкусы мексиканской уличной еды, которые вы жаждете, за 25 минут или меньше.

Хумус хорош, но турецкий горох со специями тоже хорош. Ешьте их в качестве сытной закуски или оставьте немного на потом и добавьте их в любимый рецепт средиземноморского салата или смешайте их с огурцом, цацики и лавашом для вкусного обеда.

Нет ничего лучше, чем рваный джекфрут, похожий на свинину, приправленный специями, завернутый в домашнюю свежую китайскую булочку бао. Кто сказал, что веганская уличная еда не может быть вкусной и легкой в ​​приготовлении дома?

Хотите, чтобы мы продолжали пополнять этот мега-список идей уличной еды? Связаться с нами.

Ищете другие интернациональные рецепты для экспериментов в этом году?

    • Ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией международных рецептов, которые вам понравятся!
    • Эти 14 любимых блюд на вынос не оставят вас равнодушными!
    • Проявите творческий подход с этими простыми в приготовлении блинчиками с мясом по-мексикански.

Странная еда времен Великой депрессии, которая отражает 19Рецепты 30-х годов

В октябре 1929 года фондовый рынок США рухнул, что привело к худшему экономическому спаду в истории страны. Целое десятилетие расходы и инвестиции были на рекордно низком уровне, а это означало, что безработица была высокой, а большинство американских семей выживало практически ни на что. Именно в этот период времени были созданы простые рецепты. Мы, вероятно, не стали бы есть большинство из них сегодня, однако именно эти блюда поддерживали жизнь Америки.

Мы составили список самых странных рецептов, появившихся во время Великой депрессии. Помните, что люди работали с тем, что было им доступно, и с ингредиентами, которые можно было купить по дешевке.

Это не самые аппетитные блюда, но даже при этом многие из них передавались из поколения в поколение и до сих пор готовятся теми, кто знает о трудностях, с которыми сталкивались их родители, бабушки и дедушки на протяжении 30-х годов. Мы должны гордиться нашими предками за то, что они пережили десятилетие финансовых потрясений и вышли на другую сторону, не обязательно целыми и невредимыми, но узнав, что тяжелая работа и целеустремленность могут помочь человеку осуществить «американскую мечту».

А теперь засуньте салфетку за воротник, потому что пришло время погрузиться в самые странные блюда эпохи Великой депрессии.

1. Говяжьи чипсы со сливками

Говяжьи чипсы со сливками выглядят так же аппетитно, как и звучат. Говяжьи чипсы со сливками, которые также подавались во время обеих мировых войн, изготавливались (и до сих пор производятся в некоторых частях Америки) из сушеной говядины, регидратированной в заправке из масла, муки и молока.

Подается на тосте, говяжьи чипсы со сливками также любовно называют «Дерьмо на гальке» или «Спасите наши желудки» — сокращенно «SOS». Его до сих пор подают в некоторых заведениях для завтрака в Средней Атлантике.

2. Рагу Маллигана

Рагу Маллигана, как сообщается, впервые было приготовлено бездомным населением во время Великой депрессии и представляло собой полную мешанину из любой еды, которую ели в округе. Бездомные собирались вокруг костра и бросали свои кусочки в большую кастрюлю, чтобы приготовить тушеное мясо Маллигана. Иногда сюда добавляли опилки и ворс, что якобы делало похлебку более сытной. Сегодня это больше похоже на традиционное овощное рагу с морковью, картофелем, помидорами и говядиной.

3. Запеканка из балоньи

Когда во время Великой депрессии мясо было слишком дорогим, люди обращались к балонье, чтобы получить необходимый им белок. По этой причине болонские запеканки стали популярны во многих семьях. Этот рецепт запеканки, приготовленный из бекона, перца, лука, консервированной свинины и фасоли, консервированного чили и фасоли, сыра чеддер и, конечно же, колбасы, был сытным и ароматным — и это многое говорит о блюдах эпохи депрессии.

4. Еда для бедняков

В 2007 году 91-летняя Клара, которой пришлось бросить школу во время Великой депрессии, потому что ее семья не могла позволить себе носки, показала миру, как готовить еду для бедняков. Это блюдо на основе жареного картофеля, которое подают с нарезанными кубиками хот-догами. Клара сказала, что ее мать готовила картошку со всем и чем угодно, потому что она была сытной. Однако по доллару за мешок они стоили недешево.

5. Пирог с горячей водой

Эмми с YouTube-канала emmymadeinjapan приготовила этот пирог с горячей водой по рецепту, присланному зрителем, чья бабушка пекла его во время Великой депрессии. И, как следует из названия, пирог с горячей водой готовится из простых ингредиентов, таких как масло, сахар и мука для корочки, а также масло, сахар, яйца и кипящая вода для начинки из заварного крема. Это просто, но сладко и, безусловно, легко сделать.

6. Мороженое Jell-O

Малиновое Jell-O, смешанное с сахаром, молоком, ванильным экстрактом и взбитыми жирными сливками, как сообщается, используется для приготовления мороженого без взбивания по рецепту эпохи Великой депрессии от 1938. Глен с YouTube-канала Glen & Friends Cooking попробовал. Хотя это не может сравниться с сегодняшними сортами мороженого, он признает, что во время Великой депрессии это было бы настоящим праздником для тех, кто привык к самому минимуму.

7. Тушеное мясо Гувера

Подобно макаронам с хот-догами, нашему современному чувству вины, тушеное мясо Гувера готовили из макарон, консервированных помидоров, хот-догов и консервированной кукурузы или бобов. Он был назван в честь президента Гувера, который вступил в должность прямо перед финансовым крахом 1929, и его в основном любили семьи в трущобах.

8. Суп с яичными каплями

Суп с яичными каплями Клары «Депрессия» совсем не похож на то, что подают в любимом китайском ресторане. Она включает в себя обжаренный картофель и лук, простой бульон с подсоленной водой и, наконец, яичницу-болтунью. Непосредственно перед подачей на кусок хрустящего хлеба Клара добавляет в суп немного сыра пармезан.

9. Лук, фаршированный арахисовым маслом

По данным сайта Homestead Survival, лук, фаршированный арахисовым маслом, рекомендовали ученикам учителя домоводства во время Великой депрессии. Чтобы приготовить это лакомство, просто испеките луковицу, удалите из нее внутреннюю часть и начините арахисовым маслом. И нет, это не вкусно. Сюрприз!

10. Салат из одуванчиков

Да, верно. Люди выходили на лужайки перед домом и собирали зелень одуванчика для салата из одуванчиков. В этом видео Клара объясняет кропотливый процесс очистки зелени и подготовки ее к употреблению в видео выше. Она заправляет зелень лимонным соком, оливковым маслом и солью. И ТБХ, это выглядит не так уж плохо.

11. Мусорная тарелка

Мусорная тарелка, которую все еще можно найти в закусочных в Рочестере, штат Нью-Йорк, представляет собой смесь макаронного салата, домашнего картофеля фри и/или печеной фасоли, а также колбасы или чизбургера с говяжьим чили и белым луком. , горчица и кетчуп или острый соус. Эмми из emmymadeinjapan сделала версию и, хотя это странное сочетание вкусов, сказала, что мусорная тарелка «не так уж и плоха».

12. Вареный хлеб

Как сказала Клара из отдела кулинарии Великой депрессии в вышеприведенном видео 2009 года на YouTube, приготовленный хлеб — это то, что вы готовили, когда ваша буханка хлеба была слишком твердой, чтобы с ней что-то делать. Нарежьте черный хлеб ломтиками, а затем налейте на ломтики оливковое масло и соль. Затем залейте хлеб кипятком, убедившись, что ломтики пропитаются. Разминаем хлеб и едим.

13. Капуста и вареники

Название все объясняет — только капуста и вареники. Джейми с YouTube-канала Guildbrook Farm — Off Grid Living показывает нам, как приготовить бабушкину капусту и пельмени в приведенном выше видео. Это настолько просто, насколько это возможно, но очень вкусно. Капуста и лук обжариваются на чугунной сковороде и сочетаются с домашними клецками из яиц и муки. Джейми признает, что это «не самое красивое блюдо», но оно вкусное и питательное.

14. Суп из холодного молока амишей

По словам Кевина Уильямса на YouTube, это блюдо является одним из основных продуктов в семьях амишей, особенно во время Великой депрессии. Подумайте о хлопьях без хлопьев. Холодный молочный суп — это просто молоко, бананы и сахар, который подают холодным в летний день.

15. Имитация яблочного пирога

«Имитация» чего угодно вызывает у нас скептицизм, как и должно быть. И к этому пирогу определенно стоит относиться скептически. Вместо настоящих яблок в макете яблочного пирога времен Великой депрессии используются Крекеры Ritz в качестве альтернативы яблочной начинке. Эм — хз. Эмми с YouTube-канала emmymadeinjapan попробовала рецепт и не могла поверить, насколько яблочным (и вкусным) имитацией яблочного пирога на самом деле является яблочный пирог.

16. Рагу из кролика и клецки

Как пишет Deep South Homestead на YouTube в описании своего видео с тушеным кроликом и клецками, это блюдо станет последним блюдом, которое можно приготовить из кроличьего мяса. В первую ночь запекали кролика. Второй и третий ужины будут состоять из жареного мяса кролика. И, наконец, пельмени с тушеным кроликом будут готовы и хранятся столько дней, сколько они могут простоять в холодильнике. Все дело в том, чтобы растянуть ингредиенты, которые у вас есть.

17. Уксусный пирог

Подобно пирогу с горячей водой, в уксусном пироге в начинке используется яблочный уксус. Сайт Марты Стюарт утверждает, что он был впервые изобретен во времена крытых фургонов, когда свежие продукты были в дефиците. И когда в начале 1900-х годов свежих продуктов снова стало не хватать, уксусный пирог вернулся — и, на самом деле, никуда не делся.

18. Пудинг из чернослива

Мы можем поблагодарить Элеонору Рузвельт за то, что она сделала пудинг из чернослива популярным лакомством во время Великой депрессии. Известно, что она убедила президента Франклина Делано Рузвельта подать гостям Белого дома пудинг из чернослива. Чернослив хранился намного дольше, чем свежие фрукты, и был дешевле, чем другие фрукты, используемые для пудингов и начинок для пирогов.

19. Сахарное печенье на завтрак

Обычно Клара говорила, что каждое утро она и ее семья едят хлеб с маслом и кофе на завтрак. Но ее мать по воскресеньям пекла на завтрак сахарное печенье. Печенье готовили просто из яиц, сахара и муки, а детям обычно давали больше сгущенного молока, чем кофе. Иногда они также баловались вафельным печеньем вместе с домашним сахарным печеньем.

20. Бутерброд с арахисовым маслом и майонезом

Как сообщает Garden & Gun, сэндвичи с арахисовым маслом и майонезом завоевали Америку в 1930-х годах, во время пика Великой депрессии. В каждом доме были два основных продукта питания — майонез и арахисовое масло, а кислая, ореховая смесь была наполнена достаточным количеством белка и обеспечивала достаточно средств к существованию, чтобы поддерживать семью.

21. Бутерброд с арахисовым маслом и маринадом

Так же, как бутерброды PB&Mayo, сэндвичи с арахисовым маслом и маринадом также были основным продуктом питания во время Депрессии. Опять же, они были дешевыми в приготовлении, и некоторые даже могут сказать, что они довольно вкусные. Фактически, The New York Times исследовала легенду о PB&P и обнаружила, что некоторые энтузиасты все еще едят сэмми и имеют свои предпочтения, когда дело доходит до солений.

22. Milkorno

В начале 1930-х годов ученые Корнельского университета придумали Milkorno, недорогой продукт питания для масс, пострадавших от депрессии. Это смесь сухого молока и кукурузной муки, которую можно есть как овсяную кашу или добавлять в рецепты, подобные тем, что хранятся в библиотеке Корнельского университета.

23. Хлеб «Все что угодно»

Когда семьи не могли позволить себе мясо, которое шло на традиционные мясные батоны, они готовили хлеб «все что угодно», взбивая его из того, что было под рукой. Орехи, изюм, объедки и хлеб упаковывали в буханки, которые служили ужином для семей, нуждавшихся в копейках.

24. Крафт-макароны с сыром

Да, те самые макароны с сыром, которые вызывают ностальгию по детству, также помогли многим семьям пережить Депрессию. Компания Kraft, которая представила макароны с сыром в 1937 году, за первый год продала 8 миллионов коробок. Каждая коробка содержала четыре порции, что делало ее дешевой и простой в приготовлении (и вкусной).

25. Вареная морковь и спагетти

К сожалению, это блюдо эпохи Великой депрессии не выглядело бы так красиво, как морковь и спагетти выше. По словам историков кулинарии Джейн Зигельман и Энди Коу, соавторов  Квадрат Обед , Спагетти времен Великой депрессии варили добрых 25 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими. Как и вареная морковь, если уж на то пошло.

«Затем вы делаете белый соус, — сказал Коу местному общественному радио Сан-Франциско, KALW, — соусом, которым поливают все бюджетные блюда во время Великой депрессии. Это смесь молока, муки, соли и либо масла, либо маргарина, может быть, с небольшим количеством перца… Вы смешиваете все эти ингредиенты в противне и запекаете, и у вас получается густая, мягкая, пресная запеканка».

— Здесь действительно уместно использовать слово «пресный», — продолжил Коу. «У него нет особого вкуса, да и не предполагалось, что он будет иметь такой вкус. То, что было , было средством для питания и питательных веществ, но оно не должно было вызывать у вас восторг от еды».

26. Молоко, молоко и еще раз Молоко

Школьные обеды появились в начале 20 века. Прогрессисты хотели помочь детям из бедных семей, обеспечив их хотя бы одним питательным приемом пищи в день. Но когда разразилась Депрессия, голодными были не только бедные дети. Дети из среднего класса также приходили в школу с урчащими животами.

Типичный школьный обед в государственных школах Нью-Йорка состоял из «горохового супа без молока; итальянские спагетти с луком и томатным соусом; белые булочки, намазанные маслом», — говорит Зигельнан. «На десерт шоколадный пудинг с молоком. Вы заметите, что молоко снова и снова появляется в этих меню из-за огромной важности, которую диетологи придают молоку».

Правительство рекомендовало детям выпивать до литра молока в день. Считалось, что это своего рода суперпродукт, и он был определенно более сытным, чем вода.

27. «Обычная» пицца

Клара сказала, что, когда ее мать пекла хлеб, она оставляла кусок хлебного теста, чтобы приготовить пиццу на ужин в тот вечер. Но та пицца, которую Клара и ее семья ели во время Великой депрессии, совсем не походила на пиццу, к которой мы привыкли сегодня. Клара сказала, что раньше они ели пиццу «просто», что означало, что тесто раскатывали, готовили, а затем смазывали маслом. Они не могли позволить себе соус и сыр, «но мы были довольны простой пиццей», — сказала Клара.

Однако теперь, имея возможность позволить себе все «хорошие вещи», Клара готовит пиццу с томатным соусом, анчоусами, моцареллой и базиликом.

28. Вареный пирог для бедняков

В этом пироге нет ни яиц, ни масла, ни молока, но почему-то он неплох на вкус. Эмми из emmymadeinjapan нашла этот рецепт в книге «Тысяча лет над горячей плитой » Лауры Шеноне и приготовила его для своей серии «Трудные времена». В качестве жира используется сало, приправленное корицей, гвоздикой и мускатным орехом. По большей части он на вкус как пряный пирог, и, по словам женщины, которая дала рецепт для книги, он «чем-то напоминает Великую депрессию».

29. Chop Suey

Этот американский отбивной Suey 1938 года был популярен среди семей на северо-востоке и представляет собой смесь из говяжьего фарша, макарон (или, в данном случае, риса и макарон) и томатного соуса.